志布志湾 大黒リゾートホテル クチコミ・感想・情報

志布志湾 大黒リゾートホテルのクチコミ・お客さまの声

*さんまま*さんの 志布志湾 大黒リゾートホテル のクチコミ

*さんまま*さん [40代/女性] 2014年05月05日 16:23:17

夕食の場所が、落ち着いて食べれなかったのが残念です。やはり、人目を気にしながらは…味が解らなかった。

2014年05月
志布志湾 大黒リゾートホテル 2014年05月06日 17:22:58

この度は当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、ご感想まで頂き併せてお礼申し上げます。その中で夕食会場につきましてご意見を頂きましたが、施設・設備の関係もあり宿泊のお客様のお食事会場をホールにてご案内をさせて頂きました。大変貴重なご意見ととらえ、個室の増改築はできませんが、お客様皆様方がくつろげる空間つくりを心掛けていきたいと思います。本当にありがとうございました。今後とも何卒よろしくお願い申し上げます。

【ポイント10倍】伊勢海老&かごしま黒豚&鹿児島黒牛の陶板焼きプラン
【オーシャンビュートリプル】

投稿者さん 2013年01月03日 23:42:37

新春の家族旅行で利用させていただきました。
立地も良く、交通もわかりやすく、近隣には新しい施設(イルカランド)があり、子供達には大変好評でした。正月(1月1日から1泊)と言う事で、宿泊客も多く、花火や餅つき大会のイベントもあり、とてもゆっくり過ごせました。
部屋もオーシャンビュー和洋室で眺望も良く、とても広くて、開放感があり、優雅な1泊を過ごせました。
温泉も海水温泉でじっくり温まることができました。
温泉に浸かりながら、海が見られて最高です。部屋のバスルームからも海が見えています。
ただ…とっても残念だったのは夕食時の対応…
席に着いた時には少しの料理(前菜)が乗せられており、食べるのには問題なかったのですが、お品書きただの印刷間違い?八寸が同じ種類が書いてある…?
子供達が居たのですが、水が無かったり(どこにも置いてない)…お茶はセルフ?
一言、お茶はセルフですとか、水が要りますか?と聞いて欲しかった…
喉が渇いた子供達は、給仕さんを見つけながら、水をもらっていました。
せめて、各テーブルにお茶や水ボトルくらいは置いて欲しかったです。
その後は、料理を運んで下さるものの…食べ終わって何も無い状態が続き、次の品が出てくるまで催促できず…催促すればよかったのでしょうか?
忙しく動き回る給仕の方を呼び止めて、まだですか?とは言えず…
多い時にはホール責任者を1人ないし、2人置いて目配りさせるなどの対応をしてもらえると…良いかと思われます。
蒸し物、ご飯物、お味噌汁、デザートの出てくるのが遅いこと…
お味噌汁持って来ましょうか?の後…待てど暮らせど出てこず…15分
ご飯物、お味噌汁、デザートが並び、蒸し物の茶碗蒸しは忘れられ…
こちらからアプローチして出てくる始末。
もう食事は途中で部屋に戻るか?っと会話に出てくるくらい残念。
食事…一番の楽しみだったのですが…非常に残念でした。
貴重品BOXが利用できませんでした…
どこに行くにも持ち歩き、温泉に行く時は1人を残して部屋番…
持ち歩くのが原則だとしても…不便でした。
フロントの方の対応はとても良かったです。
大黒リゾートホテルの皆様、お世話になりました。

2013年01月
タラサで湯ったり1泊2食セレクトプラン~ちょっと贅沢に・・・
【オーシャンスィート】

投稿者さん 2012年08月17日 14:07:35

お部屋をオーシャンスウィートにランクアップして頂き有難うございました。お部屋のバスタブから眺める志布志湾が最高でした。お部屋はこれまで宿泊した中で最高でした。残念だったのが夕食で、大変美味しいお料理だったのですが、お盆の忙しい時期のせいなのでしょうか、お料理のタイミングが遅く、1時間半の食事時間のうち、お料理待ちが30分以上ありました。あまりの待ち時間の長さに「これでお料理は終わりですか」とお尋ねしたところ確認に行かれ「今作っています」とのこと。それからさらに待たされメインの前に茶碗蒸しやご飯味噌汁が出され、大変残念でした。

志布志湾 大黒リゾートホテル 2012年09月02日 09:00:46

この度は私共のホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。また、お部屋についてお褒めのお言葉を頂き誠にありがとうございます。ただ、楽しみにされていたお食事の面で期待に応えられず誠に申し訳ありませんでした。お盆の時期で忙しかったとしてもお客様に対するサービスが行き届かず反省しております。今後はこのような事がないように精進して参ります。今後共何卒よろしくお願いし申し上げます。

【夏得】鹿児島グルメを食す★夏波スタンダードコース
【デラックスルーム】

投稿者さん 2011年10月02日 09:49:07

シングル・素泊まりで行ったのですが、ロケーション的に市内から離れているので、
軽いお食事どころが欲しかったです。

投稿者さん 2011年07月06日 17:34:28

食事は種類も多く満足出来るはずでした。伊勢海老のお造りもお願いして 食べ終えた殻を御味噌汁にして下さる!!との事で楽しみにしていました。待ち時間はありましたが やっと持って来て下さった御味噌汁は極端にぬるい物でした。係りの方にその旨をお話しますと その方は快く替えて下さる!!と言って下さいましたが 最初に運んで下さった方は睨んだように見ていましたし その後も横を通る時に無視していました。ちょっと感じ悪かったです。

タラサで湯ったり1泊2食★スタンダードプラン~とってもお得~
オーシャンビューツイン

【オーシャンビューツイン】

ファンキーパパ7221さんの 志布志湾 大黒リゾートホテル のクチコミ

ファンキーパパ7221さん [40代/男性] 2010年08月16日 20:11:55

夫婦と小学生の子供たちと5人でお世話になりました。チェックイン時刻(3時)より1時間近く早めに到着しましたが、温泉、プールは使っていて良いとの事で、子供たちも喜び助かりました。部屋も部屋から見える景色も素晴らしく、高級リゾート感たっぷりでした。従業員の応対等も良く、ただひとつ残念だったのが夕食のバイキングでした。テラスで絶景を眺めながらのロケーションは大変良かったのですが、食事で熱々のものはその場で調理してくれた地鶏の炭火焼だけ。他はほとんどが冷めた感じで品数も少なく、普通のホテルの朝食バイキングのほうがよっぽど豪勢ではないかと思えました。子供たちも期待していただけにがっかりでした。この夕食以外はとても満足のいくものでした。

志布志湾 大黒リゾートホテル 2010年08月22日 16:05:02

この度は数あるホテルの中から当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。
たくさんのお褒めの言葉を頂き併せてお礼申し上げます。ただ、夕食についてはご期待通りのものでなかったとのこと。私共としても反省すべき点だと感じております。今後の為に貴重なご意見を頂きまして本当にありがとうございました。
またの機会にぜひご利用くださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

【夏直前割】ファミリー満足!ビアテラスでバイキングプラン
【デラックスルーム】

投稿者さん 2023年11月12日 21:34:37

部屋もお風呂も良かったです。
のんびり過ごさせていただきました。
出発時雨で、バイクに荷物を積み込んだ後暑くて服を一枚脱ぐことにしたのですが
直すためにはまた全部ほどかなくてはいけなかったのでネットに挟みたくてホテルの方にゴミ袋でも何でもいいので1枚いただけませんか?とお願いし持ってきてくださったのですが少し小さく見えたので。これしかないですか?と尋ねたら『これしかありませんよ!!』と少しきつめの口調で言われました。
わざわざ持ってきてくださったのに『これしかないですか?』と尋ねた私も良くなかったかもしれませんが、ホテル側の言い方にカチンとし1時間くらいもやもやしながらはしりました。
若い従業員さんたちは優しくて好印象でしたが。この時対応してくれた上の方っぽい人はちょっと頂けませんでした!

志布志湾 大黒リゾートホテル 2023年11月13日 11:42:06

この度は、志布志湾 大黒リゾートホテルをご利用くださり、誠にありがとうございます。
「部屋もお風呂も良かったです。のんびり過ごさせていただきました。」とお褒めのお言葉を頂き、ありがとうございます。
しかしながら、接客の際に不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。早急にこちらのクチコミを共有させていただき、対応させていただいたスタッフへの事実確認と対応改善を図って参ります。貴重なご意見を頂き感謝申し上げます。
今後も、より良いサービスをご提供できますようスタッフ一同より一層精進して参りますので、何卒ご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
お客さまのまたのご宿泊を、スタッフ一同お待ちいたしております。
志布志湾 大黒リゾートホテル

気ままな旅行を応援♪食事なし素泊まりプラン【一人旅やビジネスに!】

投稿者さん 2023年09月21日 18:36:51

お部屋がオーシャンビューで
とても素敵な景色でした。
人も温かくまた伺いたいです。
ウェルカムドリンクが最高においしかったです。

志布志湾 大黒リゾートホテル 2023年09月22日 10:24:25

この度は、志布志湾 大黒リゾートホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
今回お褒めいただいた志布志湾を一望できるロケーションは、当ホテルの大きな特徴の一つでございます。
スタッフにもお褒めの言葉をいただき、誠にありがとうございます。
これからも、より良いサービスをご提供できます様、スタッフ一同より一層精進して参ります。
お近くへお越しの際は、当ホテルをご利用いただけますと幸いです。美味しいウェルカムドリンクをご用意させていただきます。
お客さまのまたのご利用を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております!

【オーシャンビューツイン【禁煙】【抗ウィルス壁紙】】

じゅん623さんの 志布志湾 大黒リゾートホテル のクチコミ

じゅん623さん [50代/男性] 2023年08月18日 06:16:02

眺めが良く、部屋は広くて快適に過ごすことができました。
今の時代にホテルで部屋まで案内してもらえたのは驚きでしたが、説明してもらったり質問できたりしたので良かったです。
今度は食事もできたらと思いました。

志布志湾 大黒リゾートホテル 2023年08月18日 09:35:15

志布志湾大黒リゾートホテルにご宿泊くださり、誠にありがとうございます。
お部屋の眺望にもご満足いただけたようで、安心いたしました。
今後もお客さまのご期待に副えますよう日々努めて参りますので、何卒ご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
ぜひまた、お客さまとお会いできる日を、従業員一同心よりお待ちいたしております。

【オーシャンビューツイン【禁煙】【抗ウィルス壁紙】】

こはこはちゃんさんの 志布志湾 大黒リゾートホテル のクチコミ

こはこはちゃんさん [40代/男性] 2021年04月01日 16:56:38

海の見えるお部屋で景色と波の音に癒されました。
部屋に付いているお風呂も広々としていて大満足でした。
食事もホテルで取りたかったのですが、子どもの企画だった為、外食となりました。
伊勢海老食べたかったです。
又、利用したいです。
ありがとうございました!

【海の見える和洋室(ベッド2+和室6畳)【禁煙】】