志布志湾 大黒リゾートホテル クチコミ・感想・情報

志布志湾 大黒リゾートホテルのクチコミ・お客さまの声

けんなべさんの 志布志湾 大黒リゾートホテル のクチコミ

けんなべさん [40代/男性] 2012年04月02日 00:27:17

3月30日に家族4人で宿泊、伊勢海老プランでした。大変満足でした。小学低学年の子供達に気をつかって頂いたり、部屋からの眺めも申し分ないものでした。温泉やサウナもOKでした。部屋のお風呂からもオーシャンビューでした。難をいえば、プールが海水だったこと位。食事は多すぎて食べ切れませんでした。(伊勢海老さまゴメンね!)もちろん、おいしかったです。少々、食事のランクは下げてでも今度は祖父祖母を連れてリピートしたいなあと思います。あっ、イルカランドもいきましたが、期待以上に楽しかったです。少し寒かったので、暖かくなってまた来ます。スタッフのみなさんの心遣いが感じられるいいお宿でした。(H24)

【ポイント10倍】タラサで湯ったり1泊2食★豪華伊勢海老付きプラン

むぎ333さんの 志布志湾 大黒リゾートホテル のクチコミ

むぎ333さん [30代/女性] 2011年07月30日 22:54:05

2人目の出産祝いのお返しに、両親・祖母にプレゼントしました。イルカランドができたばかりだったので、上の娘も一緒に連れて行ってもらいました。

料理も温泉も、イルカランドも大満足だったようで、とても良い息抜きになった、ありがとう、と感謝され、プレゼントした自分も嬉しくなりました。
伊勢海老のお刺身、おいしかったと言ってました。食事のときに撮ってもらった写真も購入したみたいです。

機会があれば、私も行ってみたいです。

志布志湾 大黒リゾートホテル 2011年09月25日 08:55:47

この度は当大黒リゾートホテルへご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ぜひ皆様ご一緒に遊びにきてください。それでは今後ともよろしくお願いします。

【デラックスルーム】

momoselsさんの 志布志湾 大黒リゾートホテル のクチコミ

momoselsさん [50代/男性] 2011年07月09日 09:05:15

立地・温泉・部屋・食事など非常に満足しましたし、ホテルスタッフも気持ちの良い対応でした。久しぶりに大当りの宿泊施設で、また宿泊したいと思います。

志布志湾 大黒リゾートホテル 2011年09月25日 08:56:48

より一層のサービスの向上に努めて参りたいと思います。今後ともよろしくお願いします。

タラサで湯ったり1泊2食★スタンダードプラン~とってもお得~

投稿者さん 2011年05月22日 18:22:03

両親の金婚式のお祝いで利用しました。伊勢えびコースで満足でしたが金婚式を知った従業員の方が旅館の方に言われて、追加に姿作りのお刺身をサービスしていただき食べきれないほどの料理で、食べ切れなかったご飯は後でおにぎりにして部屋に届けていただき、サービスがとてもよく両親はとても喜びました。母は涙が出るとも言ってました。朝食もおいしく、昨日食べ切れなかったので、伊勢えびの味噌汁は朝、作って出してくださり、やさしいおもてなしをしていただき私たちもとても感謝してます。

志布志湾 大黒リゾートホテル 2011年09月25日 08:57:52

【オーシャンビューツイン】

ミッキー0920さんの 志布志湾 大黒リゾートホテル のクチコミ

ミッキー0920さん [50代/女性] 2010年11月28日 12:09:22

今回は出張で女性二人で宿泊させていただきました。立地の感想は私にとってはとっても良い場所にあり(出張地)眺めも良く大満足でした。今後もうかがいたいのですが、シングルが無いので、二人で出張の際にしか宿泊できないので残念です。陸亀もスタッフの方が丁寧に紹介してくださいました。スタッフの方はとても暖かな雰囲気の方々で、食事の際も暖かでとてもおいしい食事を頂きました。お風呂も温泉より肌が確実にしなやかでツヤツヤになりました。代謝がよくなったように思いました。是非シングルをシーズンオフにプランを作ってください。もちろん家族旅行やお友達ともうかがわせていただきます。有り難うございました。

2010年11月
志布志湾 大黒リゾートホテル 2010年12月14日 07:32:47

この度は当店をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
そして、お褒めのお言葉まで頂き誠にありがとうございます。
ご要望のシングルプランもご用意させて頂いておりますので、是非今後も当店をご利用くださいませ。
それでは、よろしくお願い申し上げます。

【オーシャンビューツイン】

るう7839さんの 志布志湾 大黒リゾートホテル のクチコミ

るう7839さん [60代/男性] 2010年10月12日 17:24:48

●最初の受け入れから部屋までの案内スタッフの気使い全てに対してゆっくり
 くつろぐ事が出来て大変満足しています。

●また宮崎&鹿児島に行く時は志布志まで足のばして志布志リゾート大黒に
 宿泊したいと思います。

志布志湾 大黒リゾートホテル 2010年10月15日 09:29:19

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。お客様にご満足頂けて誠に光栄でございます。4月には新しい施設をオープンさせる予定です。またのご利用をスタッフ一同心よりおまち申し上げております

タラサで湯ったり1泊2食セレクトプラン~ちょっと贅沢に・・・
【オーシャンビューツイン】

るう7839さん [60代/男性] 2010年10月12日 17:20:09

●最初の受け入れから部屋までの案内スタッフの気使い

志布志湾 大黒リゾートホテル 2010年10月15日 09:14:37

これからもサービスの向上に努めていきたいと思います。
今後とも何卒よろしくお願い致します。

【オーシャンビューツイン】

ぶ~ちゃんまん1さんの 志布志湾 大黒リゾートホテル のクチコミ

ぶ~ちゃんまん1さん [40代/男性] 2010年10月12日 16:39:58

全体的に大変満足したのですが、気になったのが、夕食時に飲み物のメニューからの注文を聞かれた時に断ったらお冷もお茶のサービスも無く食事の途中で頼んでお冷を持ってきてもらいました。あと、朝食に生卵か卵焼きがあったら良かったです。良かった点は玄関に入ると大勢のスタッフが大きな声で挨拶をして出迎えてもらいました。それからおしぼりと昆布茶のサービスも良かったです。部屋は広く、オーシャンビューに感動しました。テラスにも出れて気持ち良かったです。露天風呂にも気持ち良く入れました。機会があればまた行きたいです。

志布志湾 大黒リゾートホテル 2010年10月15日 09:33:37

また飲み物サービスや朝食内容についてご意見を頂きまして誠にありがとうございます。早速ミーティングにて対応させて頂いております。
貴重なご意見をありがとうございます。
私達もお客様の声を大切にし、一歩一歩成長していきたいと思います。今後とも何卒よろしくお願いします。
それでは、またのお越しを心よりお待ちしております。

タラサで湯ったり1泊2食スタンダードプラン~とってもお得・・・

投稿者さん 2010年10月09日 14:58:53

「お客さまの声」大変遅くなりまして申し訳ありませんm(__)m
楽天で予約する時、画像などで「普通かな~」と思っていたのですが、到着すると
これがまた素敵なホテル!!家族みんな感動しました。部屋に入ったら、オーシャンビューの綺麗な部屋。受付では、冷たいお茶と冷たいおしぼりのサービスで暑くて疲れていた私には生き返った感じがしました。お風呂も広くきれいで清潔感があり、ゆったりと入ることができました。食事は新鮮な刺身や蒸したうちわエビ・・・次から次に出てきて、もう食べきれないと言いつつ完食でした。やはり新鮮で美味しい料理は食べてしまいますよね。久々にゆっくりと寛げたお宿でした。ありがとうございました。大隅半島は非常に遠いけど行った甲斐がありました。ロケットセンターや佐多岬も暑さでばてそうだったけどすご~く良かったです。また、行きます。

志布志湾 大黒リゾートホテル 2010年10月15日 09:17:51

行き届かない点も多々あったかと思いますが、逆にたくさんのお褒めの言葉を頂き大変うれしく思います。私共のスタッフも喜ぶ事だろうと思います。
もし近くにお寄りの際は是非ご利用くださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

【オーシャンビュートリプル】

のんのんのん☆さんの 志布志湾 大黒リゾートホテル のクチコミ

のんのんのん☆さん [30代/女性] 2010年08月26日 12:46:23

今回は初めて宿泊させてぃただきました。
お部屋は広くキレイだし部屋にぁるお風呂も広く、テラス付きで眺めも良く子供も大喜びでした
夕食のバイキングは、少しメニューを考えた方がぃいかな
朝食は文句なし
従業員は、ゆるぃ感じが私は好きです。
1っだけ
トイレなんですが便座からトイレットペーパーの距離が遠い

また絶対に泊まりに行きま~す。

【夏直前割】ファミリー満足!ビアテラスでバイキングプラン
デラックスルーム

志布志湾 大黒リゾートホテル 2010年09月04日 07:34:44

この度は数あるホテルの中から当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。
お部屋に景色とお褒めの言葉を頂きありがとうございます。お部屋のトイレットペーパーについては検討していきます。また、夕食メニューについても貴重なご意見をありがとうございます。夏企画でしたので次回はもっとバラエティ豊かにメニューを取りそろえていきたいと思います。
それでは、今後とも私共のホテルをよろしくお願いします。またのご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【夏直前割】ファミリー満足!ビアテラスでバイキングプラン
【デラックスルーム】

ゆきちゃん3629さんの 志布志湾 大黒リゾートホテル のクチコミ

ゆきちゃん3629さん [40代/男性] 2010年05月18日 14:37:53

今回の旅館は大満足でした。部屋も部屋からの太平洋を見渡せる大パノラマも食事も、スタッフのサービスも満点でした。また行きたい所が増えました。泊まった翌日は、鹿屋市のバラ園に寄って、桜島を廻って帰りましたが、夫婦でまた来たいねって話しながらの帰途でした。

ツイン

志布志湾 大黒リゾートホテル 2010年05月26日 09:24:00

お部屋から見える志布志湾の景色は私もいつ見ても感動致します。毎日見る私共が感動するので初めて見る方は本当に喜んで頂けると思います。
私たちはその景色に負けない料理とサービスを出来るだけ提供できるように努力して参ります。
まだまだ行き届かない点がありますが、今後も是非よろしくお願いします。
本当にありがとうございました。

投稿者さん 2010年05月14日 10:45:50

前回利用より一週間もたたないうちに利用させていただきました。
ディナーの料理内容が少し替えてありました。私個人的には気がきくなぁ。ありがたいと感じました。料理・温泉・接客・客室
どれも私には満足いくものでした。
家族も満足そうでした。大黒がお気に入りになりました。
また近いうち利用させてもらいます(笑)

トリプル

志布志湾 大黒リゾートホテル 2010年05月26日 09:20:35

この度は私共大黒リゾートホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、お褒めの言葉まで頂きありがとうございます。これからも、どうぞよろしくお願いします。

【トリプル】

投稿者さん 2010年05月06日 14:45:51

まず一番印象に残ったのがスタッフの心地好い笑顔、親切な接客に心遣い最高でした。温泉も露天風呂にプールまであり、24時まで入浴可能で満足でした。次に夕食の料理(^o^)どれをつまんでも口にあい、満足いくものでした。さすが、「磯の味」とうたってるだけあると感じました。チェックアウト前の朝食まで会席を連想させるかの如く、味付け、品目の多さとにかくチェックインから滞在中、チェックアウト時のクロージングに至るまでスタッフ・料理・オーシャンビューの客室。二人で初めての旅行にチョイスして大当たりで大満足でした。大変よい思い出になりました。是非とも必ずまた「大黒」を利用させてもらいます★
〆最後にこのレビューをご覧の皆様、是非とも利用してみて)^o^(

ツイン

志布志湾 大黒リゾートホテル 2010年05月14日 18:42:29

また、数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂き、そして数々のお褒めの言葉まで頂戴し、大変うれしく思います。
ホテルとして、まだまだ改善する点が多数あると思いますので今後もお気付きの点があればご指導くださいませ。

アトム Fさんの 志布志湾 大黒リゾートホテル のクチコミ

アトム Fさん [50代/男性] 2010年03月29日 17:01:20

追伸ホテルから自宅に確認の電話があり浮気がばれてしまった『怒』金額の割に 料理がうまくて 大変満足でした
部屋も大浴場も広くまた行きたいと思います ありがとうございました

タラサで湯ったり1泊2食デラックスプラン~伊勢海老を豪華に・・・

2010年03月
志布志湾 大黒リゾートホテル 2010年05月05日 19:49:14

ご投稿をいただき、誠にありがとうございます。この度は当ホテル予約係りが大変ご迷惑をお掛けしまして誠に申し訳ございませんでした。
電話したスタッフも大変反省をしております。
2名様でお越し頂くお客様には緊急時以外、確認のお電話は携帯電話へ連絡するという当ホテルの決まりを守らなかった為に発生したものです。

今後は同じ様なことが発生しないように充分気を付けていきます。
この度はご宿泊ありがとうございました。

投稿者さん 2009年07月21日 22:09:40

タラソテラピーの源泉掛け流しの温泉+魚介たっぷりの夕食と朝食+とても広いツインルーム、180度全景のオーシャンビュー+スタッフのきめ細かいおもてなし+大黒様のご利益いっぱいの演出・・・物凄く素晴らしいリゾートホテルでした。大感激!!

2009年07月
志布志湾 大黒リゾートホテル 2009年08月20日 09:33:34

この度は当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。お客様へ感動を与えることが出きて嬉しく思います。しかし、まだまだ行き届かない点があったかと思います。今後はさらにお客様に喜んで頂けるように努力してまいります。
何卒今後ともよろしくお願いします。それでは、またのご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております。

タラソで湯ったり1泊2食セレクトプラン~ちょっと贅沢に・・・

投稿者さん 2009年06月22日 17:51:16

20日に一泊しました、料金が安かったので心配でしたが部屋は広いし、部屋の風呂も
ユニットでは無くてトイレと別になっていて洗面台も広くて快適でした。
食事も暖かいものはキチンと暖かく出てきて(朝食の干物も)、量も多すぎるくらいでした。
大満足の宿でまた利用したいと思います。

2009年06月
志布志湾 大黒リゾートホテル 2009年08月20日 09:26:07

また、お褒めのお言葉も多数いただき大変うれしく思います。皆様方の期待に応えられるように今後もサービスの向上に努めて参ります。
これからも何卒よろしくお願いします。

タラソで湯ったり1泊2食スタンダードプラン~とってもお得・・・

投稿者さん 2009年04月08日 20:42:12

とても豪華でよかったです。

トリプル

2009年04月
志布志湾 大黒リゾートホテル 2009年05月01日 06:33:53

【トリプル】

投稿者さん 2023年11月28日 19:24:51

部屋からの眺望は素晴らしい。夕日が海にオレンジ色の道を作っていました。夕食は食べ切れない程の量でしたが、いずれも美味しく頂きました。
志布志は観光スポットが、あまり無いようですが、のんびりした時間をホテルで過ごすことを目的にしていたのでたいへん満足の1日でした。

志布志湾 大黒リゾートホテル 2023年11月29日 10:19:31

この度は、志布志湾大黒リゾートホテルにご宿泊くださり、誠にありがとうございます。
お部屋からの景観をはじめ、お風呂にお食事など本当にたくさんのお褒めのお言葉をいただき、ありがとうございます。
志布志湾を一望できるロケーションは、当ホテルでしか見られない絶景となっております。
当ホテルは、志布志の雄大な自然を感じながらのんびりお過ごし頂いたり、大迫力のイルカショーなどをお楽しみいただけるイルカランドという観光スポットもございますので、観光利用でもお楽しみ頂けます。
お客様とまたお会いできます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

志布志湾 大黒リゾートホテル

【海の見える和洋室(ベッド2+6畳)【禁煙】【抗ウィルス壁紙】】

投稿者さん 2023年08月19日 16:52:07

あいにくの雨の予報でしたが、チェックイン時には陽射しにも恵まれ、お部屋からの景色は最高でした!!
夕食も食べきれないほどの量に大満足。
翌日お天気なら本当に最高でした。
イルカランドも期待以上に楽しめました!!イルカショーが本当に大迫力!!!

プールの事前情報があまり手に入らず、サンダルを持っていけたら、、と反省。
海岸近くのために虫に遭遇、、
虫が苦手なために、残念ながら岩風呂に行く勇気がその後持てませんでした。
サンダルが用意されてるとありがたいと感じました。

あと一つ気になったのは、何故か大浴場のエレベーターのドアから廊下が非常に暑い。
浴場に着けばクーラーがきいているのでが、コインランドリーに何度か行かないといけなかったのですが、その度に感じる蒸し暑さに快適、、とは言えずでした。

またお天気の時に宿泊させていただきたいです!!
ありがとうございました!

志布志湾 大黒リゾートホテル 2023年08月21日 10:48:12

ご滞在中は、よい気候にも恵まれ、お部屋の眺望やお食事・イルカランドにてお楽しみいただけたようで何よりでございます。
しかしながら、一部でご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
ご指摘いただきました大浴場から廊下までが暑い点に関しましては、スタッフ間で情報共有と現地確認のうえ、対応させていただきます。
プールのサンダル貸し出しにつきましても、今後のサービス改善の参考にさせていただきます。
今回は貴重なご意見をいただきましてありがとうございます。
今後もお客さまのご期待に副えますよう日々努めて参りますので、何卒ご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
ぜひまた、お客さまとお会いできる日を従業員一同心よりお待ちいたしております。

志布志湾 大黒リゾートホテル

【入場券付】イルカランドdeファミリー満足プラン!2食付!
【海の見える和洋室(ベッド3+6畳)【禁煙】【抗ウィルス壁紙】】

投稿者さん 2023年07月20日 12:41:50

三連休の中日に、一歳半と五歳の子供を連れて宿泊しました。近くにイルカランドとダグリ遊園地があるので、未就学児から小学生くらいまでは子供も喜ぶと思います。ホテルに海水の屋外プールが二つあって、幼児プールの方は屋根がありましたが、普通のプールは屋根がないので、日中は日差しがキツいかもしれないです。プールに滑り台等遊具はありませんが、それでも子供達は楽しんでました。浮き輪などの持ち込みも出来るようだったので、余裕がある方は持っていってもいいかもです。天候に恵まれたので、部屋からの眺望も素晴らしかったです。バルコニーには椅子とテーブルが置いてあって、子供2人がそこでジュースを飲んで楽しそうにしてました。部屋のトイレとバスが分かれていたのも子連れには有り難かったです。気をつける点は、どのホテルもそうですが、食事会場の空調は効かせてあるので、会場に着くまではちょうど良くても、羽織れるものを持って行った方がいいです。あと、繁忙期は食事が出るまで時間がかかる場合があるので、暇つぶしの何かを準備しておくといいかもです。

志布志湾 大黒リゾートホテル 2023年07月21日 09:56:55

この度は志布志湾 大黒リゾートホテルをご利用くださり、誠にありがとうございます。
細やかなところまでご記載いただきありがとうございます。ご滞在を楽しんでいただけた様子が思い浮かびました。
「部屋からの眺望が最高だった」とのお言葉、当ホテル自慢の景色をご覧になっていただけたこと大変嬉しく思います!
また、貴重なご意見もありがとうございます。いただきました内容につきましては、検討をさせていただきます。
また是非、お近くへお越しの際は当ホテルをご利用いただけますと幸いです。お客さまのまたのご利用を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております!
志布志湾 大黒リゾートホテル

【入場券付】イルカランドdeファミリー満足プラン!2食付!
【オーシャンビュートリプル【禁煙】【抗ウィルス壁紙】】