志布志湾 大黒リゾートホテル クチコミ・感想・情報

志布志湾 大黒リゾートホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年08月16日 16:03:48

当日の16時過ぎに素泊まりで予約しました。食事は1階レストランで当日でも豪華な会席をいただくことができましたし、翌日の朝食も到着後で予約できました。お風呂や部屋からの志布志湾の眺めも最高でした。売店のお土産も充実していたので、鹿児島土産は全てここで購入しました。

志布志湾 大黒リゾートホテル 2022年08月17日 13:10:12

この度は志布志湾 大黒リゾートホテルをご利用くださり、誠にありがとうございます。
またご感想をお聞かせくださりありがとうございます。

お風呂やお食事、また売店でもたくさんのお褒めのお言葉をありがとうございます。
ご満足いただけたようで安心いたしました。

今後もお客さまのご期待に副えますよう日々努めて参りますので、何卒ご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
お客さまのまたのご宿泊を、スタッフ一同お待ちいたしております。

志布志湾 大黒リゾートホテル

気ままな旅行を応援♪食事なし素泊まりプラン【一人旅やビジネスに!】
【オーシャンビューツイン【禁煙】【抗ウィルス壁紙】】

投稿者さん 2021年05月02日 21:48:49

食事が大変美味しかった。
お部屋も広く清潔感が有り明るいお部屋でした。
ただ、お部屋がチョット遠い場所にあり、一緒に行った母(90才)には少しキツイかなと感じた。

【海の見える和洋室(ベッド2+和室6畳)【禁煙】】

やっちょんよさんの 志布志湾 大黒リゾートホテル のクチコミ

やっちょんよさん [60代/男性] 2020年10月17日 20:38:06

10月12日に2人で宿泊しました。
GoToトラベルと志布志市の宿泊クーポンを併用したので超格安で伊勢海老を堪能させてもらいました。
8階の部屋からの眺めは夕日も見れて最高でした。
お風呂も部屋も清潔に掃除されており気持ち良く過ごす事が出来ました。

【宿1番人気】【伊勢海老まつり】華コース★伊勢えびのお造り1尾付き
【オーシャンビューツイン】

さかもっちゃん7399さんの 志布志湾 大黒リゾートホテル のクチコミ

さかもっちゃん7399さん [50代/女性] 2020年10月17日 19:17:39

今回、初めて宿泊しました。
伊勢海老が、すっごく大きかったので、ビックリしました。
他の料理も、美味しかったです。
お部屋も、ゆったりくつろげる空間でした。ただ、空調の調節が思う様に出来なかったです。
温泉も、とても気持ち良かったです。
義父母と初めて旅行したので、良い記念になりました。
また、伊勢海老の季節に行きたいです。

タラサで湯ったり1泊2食デラックスプラン~伊勢海老活き造り付き・・・
【海の見える和洋室(ベッド3+和室7.5畳)】

投稿者さん 2020年09月24日 22:42:23

二家族で敬老祝賀会として、利用しました。余裕の部屋の作り。温泉もなめらかで食事も美味しく個室を用意して頂き楽しく敬老のお祝いもでき88歳の母もとても喜んでいました。3か月の乳児もいたので色々とご迷惑をお掛けしたと思います。欲を言えば、荷物が多かったのでカートがあれば良かったですね。でも、久々に良いホテルに巡り会えたと感じました。また、寄らせて下さい。本当にありがとうございました。

【宿1番人気】【伊勢海老まつり】雅コース★伊勢えびのお造り1尾と伊勢海老鬼殻焼きとアワビ付き
【海の見える和洋室(ベッド3+和室7.5畳)】

投稿者さん 2020年08月21日 08:45:46

お部屋も広く眺めもよかったです。
娘も気に入りました。
お魚など秋が美味しいと教えていただいたのでまた秋に利用させていただきたいと思います。

【平日限定】【出張】応援~大浴場『タラサの湯』&サウナでリフレッシュ!(朝食付)

投稿者さん 2020年08月15日 17:23:42

乳幼児2名を連れての宿泊でした。食事が部屋食でなかったので子供が不機嫌になったら周りの人に迷惑だと心配してました。事前に相談したところ個室での対応をして下さり夫婦ともにゆっくりと過ごすことができました。

【入場券付】イルカランド入園&伊勢海老&黒豚しゃぶプラン★2食付
【オーシャンビューツイン】

PENZOIL-ITOさんの 志布志湾 大黒リゾートホテル のクチコミ

PENZOIL-ITOさん [60代/男性] 2020年07月29日 18:44:20

コロナ感染対策も万全にされており、安心して宿泊できました。3家族で利用させていただきましたが、食事は一部屋貸し切りでその点も安心でした。食事も豪華でみんな満足してました。また、利用させていただきます。

【オーシャンビューツイン】

のののののりのりさんの 志布志湾 大黒リゾートホテル のクチコミ

のののののりのりさん [50代/女性] 2019年10月01日 10:36:28

部屋の窓が大きくとても解放感があります。掃除も行き届いていました。部屋の洗面所も広くて使い勝手がよかったです。お風呂は海水とのことですが、良い温泉に入った後の様に体がずっとポカポカしていて不思議でした。お食事もたっぷり頂きました。キビナゴの天麩羅は関東育ちの私には珍しく、美味しかったです。また利用したいです。

志布志湾 大黒リゾートホテル 2019年11月02日 07:41:06

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして誠に有難うございます。当ホテルのお部屋をはじめお料理や大浴場「タラサの湯」をご満足頂きまして嬉しく思います。
お料理は、素材を吟味し美味しく召し上がって頂けるように心がけております。「美味しかったです」と仰って頂きまして感激です。

どうぞ志布志にご旅行の際は是非またお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2018年05月12日 02:38:10

広々した部屋で、眺めも良くゆったりと過ごせた。

【平日限定】【出張】応援~大浴場『タラサの湯』&サウナでリフレッシュ!(食事なし)
【オーシャンビューツイン】

しゅうまい軒さんの 志布志湾 大黒リゾートホテル のクチコミ

しゅうまい軒さん [40代/女性] 2018年01月14日 21:24:34

窓から臨む一面の海と広い部屋に感動しました。ゆったりとした気分になれます。
夕日の沈む時間のお知らせ、いいですね。紅色の空と海。
夕食は、レストランを利用。品数がもう少しあってもいいかな・・・。
頼みたかった丼物の海鮮が切れていたことも残念でしたが、お正月3が日だったから
仕方ないのかもしれませんね。
お風呂もおすすめどおりタラソの湯はしっとりすべすべになって、体もぷかっと浮く感じ
で、こちらもゆったりできました。
機会あったら、お風呂から景色が臨める部屋にも泊まってみたい。

【当日限定】【現金特価】超得!朝食付き&タラサの湯&サウナでリフレッシュ!
【オーシャンビューツイン】

ゾウさんパパさんの 志布志湾 大黒リゾートホテル のクチコミ

ゾウさんパパさん [40代/男性] 2017年10月21日 21:25:30

志布志市内からは距離がありましたが信号もなく早かったです。
海沿いで絶景でした。
お部屋はほぼ100点満点でした。最初にゴミが落ちていてトイレットペーパーの芯が残ってました。壁紙は直した方が良かったです。お部屋の風呂も眺めと広さはばっちりです。
食事はもう一息でした。悪くはないですが鍋も火が持たず野菜などは生でした。お肉は良い肉なのが生でさすがに食べれませんでした。黒牛プランなのでかなり残念でした。70点くらいですね。
風呂は良かったです。特に問題なし。
とにかくお部屋ですね。
改善点は食事と、部屋のキーが一つで刺しておかないといけないので不便でした。
総合的には80点くらいでした、また滞在したいです。

【海の見える和洋室(ベッド2+和室6畳)】

還暦225おじさんさんの 志布志湾 大黒リゾートホテル のクチコミ

還暦225おじさんさん [60代/男性] 2017年05月27日 18:00:58

鹿屋バラ園を見学に行っての利用でした。バラ園から、宮崎に行く途中にあり、立地的にもちょうどよかったです。
部屋も広くて、広い窓から見える大平洋は素晴らしかったです。
夜は、波が打ち寄せる様子をライトアップしてあり、これまた、素晴らしかったです。

【ポイント10倍】伊勢海老&かごしま黒豚&鹿児島黒牛の陶板焼きプラン

投稿者さん 2016年12月27日 15:48:53

従業員の方の対応が、いつも笑顔で親切でした。
お部屋はオーシャンビューで、窓が大きくきれいに磨かれていて、とても素晴らしい景色が堪能でき、海もきれいで癒やされました。

投稿者さん 2016年08月17日 11:36:23

少し古くなってきていますが,リゾートホテルを意識した立地と部屋作りで満足です.お部屋がゆとりのある広さで,ベランダからの景色が抜群です.温泉は,今回とは別の方(男女交代だと思います)が良かったですが,露天風呂もあり気持ちが良いです.食事は朝食のみですが,十分な量と品数があり,良いと思います.また,機会を見てゆっくりしに来ます!

【一人旅】きままに「おひとさま」朝食付プラン
【オーシャンビューツイン】

yuka-chaaaanさんの 志布志湾 大黒リゾートホテル のクチコミ

yuka-chaaaanさん [20代/女性] 2012年08月02日 21:29:35

友人と「女子旅」の宿泊先として選びました。
お部屋はオーシャンビューで、目の前がキレイな海!
本当に贅沢な景色でした。
(夕日の写真を添付してみました)

食事はスタンダードプランだったのですが、お刺身が少し期待はずれでした…
せっかく海沿いなので、お刺身のボリュームがあってもいいかもしれません。
次回はお料理をグレードアップしてみたいと思いました。

一つ不満だったのは、レストランに入る際スタッフさんから声をかけるわけでもなく立っているだけだったので、こちらから「夕飯を●時に予約していた●号室の者ですが…」と声をかけなければならなかったことです。
「あ、宿泊なんですね!」と言われ、それから席に案内されました。
レストラン入口で、受付でもしてもらった方がありがたいと思いました。

あとは、温泉の利用時間が24時までだったのがありがたかったです。
私たちが利用した時間帯は子供も居て少し騒がしかったのですが、露天風呂は貸切状態でゆっくりくつろげました♪

宮崎県民鹿児島県民なら誰でも分かる「志布志大黒 活き作り~♪」も何度も歌って楽しい2日間でした。
ありがとうございました!

2012年07月
志布志湾 大黒リゾートホテル 2012年09月02日 08:37:32

この度は私共のホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。また、楽しいお時間をお過ごし頂けたということでわたくし共も嬉しく思います。ただし、お料理面や接客面で期待に応えられなかった部分もあったようです。今後、たくさんのお客様にお喜び頂けるようサービス向上に努めてまいりたいと思います。貴重なご意見を本当にありがとうございました。今後共よろしくお願いします。

【ファミリー】満足!イルカランド入園券付プラン!
【オーシャンビュートリプル】

投稿者さん 2012年07月08日 12:51:56

ホテルに到着してから、大変良い対応をしていただきました。
父の古希祝いで宿泊したのですが、サービスでケーキまで出していただき
みんな喜んでおりました。
部屋も角部屋でしたので、大変景観が良くて満足です。
立地の関係から、ドコモは受信感度が良いのですが、ソフトバンクは悪かったのが残念ですので、ホテルとしてはソフトバンクに改善依頼の必要性を感じました。(auは不使用)
帰りにお土産を買うためにレジに並んでいた時ですが、
ベテランのような店員さんを支配人のような方が連れて行ってしまい、
残された職員さん1名で時間が掛かってしまいましたので、少し残念。
写真屋さんが写真を撮って頂いたのですが、突然食事の場所に入ってこられましたので、事前に了解を取る方が良いのではないかと思いました。
総合的に受付やロビーの従業員さん、仲居さんの応対、景観の良い部屋も良かったので、
満足できる旅行になったと思います。

2012年07月
志布志湾 大黒リゾートホテル 2012年09月02日 08:26:41

この度は私共のホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。また、色々とお褒めのお言葉まで頂き合わせてお礼申し上げます。
そして、改善すべき貴重なご意見も頂きましたので、今後、私共のホテルのサービス向上の為に役立てていきたいと思います。今後共よろしくお願いします。

【夏得】鹿児島グルメを食す★夏波スタンダードコース
【デラックスルーム】

投稿者さん 2012年07月08日 11:56:48

ホテルに到着してから、大変良い対応をしていただきました。
みんな喜んでおりました。
部屋も角部屋でしたので、大変景観が良くて満足です。
帰りにお土産を買うためにレジに並んでいた時ですが、
満足できる旅行になったと思います。

2012年07月
志布志湾 大黒リゾートホテル 2012年09月02日 08:25:21

【夏得】鹿児島グルメを食す★夏波スタンダードコース
【デラックスルーム】

投稿者さん 2011年11月11日 08:22:28

10/31 母親と一緒に利用しました。
イルカランドでペンギン・イルカショーを楽しんだ後、西陽を眺めながら塩湯に浸り
疲れを癒やす事が出来ました。
食事も伊勢エビ料理を堪能でき、満足しています。
従業員の態度、部屋の清掃等気持ちよく過ごすようによく躾されていました。
帰宅早々、支配人から手書きのお便りも届き次も帰省したらまた訪れたいです。

気がついた点は母親が足が不自由な為、西館に宿泊すると歩行距離が長くなりました。
年寄りへの配慮が少し必要と感じます。
帰りに岩川の弥五郎公園、霧島によって帰りましたが、一般客向けに大隅半島旅めぐり
の企画をすればもっとうれしいです。

2011年10月
【当ホテル1番人気】秋得★豪華伊勢えび会席付宿泊プラン
【オーシャンビュートリプル】

投稿者さん 2010年10月22日 13:38:09

なんといっても、部屋からの眺め。最高です。
プールもあります。海水を沸かした温水プール(お風呂も)ですが、この時節に「温水」はかなりコストがかかっているはずです。
ぜひ皆さん、水着を持って出かけてください。大きなプールじゃないけど、波の音を聞きながら、ゆっくりするのもオツナモノです。(かなり深めです。小さな子供は小さめの子供プールもあるので安心)
料理は定評ある大黒グループですので、安心ですよ。

志布志湾 大黒リゾートホテル 2010年10月24日 09:37:15

この度は数あるホテルの中から私共のホテルをご利用くださいまして誠にありがとうございます。
またお褒めの言葉まで頂きうれしく思います。私共のプールも気に入ってくださったようでありがとうございます。特に大きなプールではありませんが、海を見ながらゆっくりするサイズとしては良いのではないでしょうか?
ぜひまたのご来店を心よりお待ちしております。
本当にありがとうございました。

タラサで湯ったり1泊2食スタンダードプラン~とってもお得・・・