志布志湾 大黒リゾートホテル クチコミ・感想・情報

志布志湾 大黒リゾートホテルのクチコミ・お客さまの声

can135さんの 志布志湾 大黒リゾートホテル のクチコミ

can135さん [50代/男性] 2015年09月21日 21:31:17

伊勢海老コースに舌鼓。とても美味しかったし、食べきれないほどの量でした。でも、以前宿泊した時と、味付けが変わったかなと話してました。
ロビーから部屋に案内されるとき、ボーイの横柄さが気になりました。荷物は客が運び、部屋では部屋の案内が必要ですかと聞かれたり、リゾートホテルならもっと客への対応を丁寧にすべきだと思いました。

【ポイント10倍】伊勢海老&かごしま黒豚&鹿児島黒牛の陶板焼きプラン
【オーシャンビューツイン】

ガンバレ アパさんの 志布志湾 大黒リゾートホテル のクチコミ

ガンバレ アパさん [50代/男性] 2015年07月13日 23:09:47

朝・夕の食事はおいしく、ボリュームもあり満足でした。
ただこれは? と思ったのは、部屋のテレビ前のジュータンが少しではあるが山になって(この表現で理解していただけるか?)いました。わずかでありますが、この様な事がはじめてであり、つまづく事がありました(軽度)。
これがお年寄りであったら、間違いなく転倒します。
おそらくベッドを移動させた際に作ったものと思います。
これは注意されたほうが良いですよ。
あとは問題なしです。

【平日限定】【出張】応援~大浴場『タラサの湯』&サウナでリフレッシュ!(食事なし)
【オーシャンビューツイン】

ナジーム ハメドさんの 志布志湾 大黒リゾートホテル のクチコミ

ナジーム ハメドさん [30代/男性] 2014年06月23日 16:07:28

いつも宮崎の串間市、鹿児島志布志市に行く時は毎回、利用させていただいています。
海岸沿いの絶景に建っており部屋からの眺めは素晴らしいです。
干潮時は磯に降りることができて遊べますよ!
何よりここのご飯がおいしくて(朝夕共に)、いつもご飯を楽しみに泊まってます。
従業員さんも丁寧で南国のおっとりした雰囲気に癒されます!
部屋、温泉も満足です。
また、8月に予約してます。

2014年06月
【1泊朝食付き】海を見ながら朝ごはん!(和食セット)
【オーシャンビューツイン】

minnminn373さんの 志布志湾 大黒リゾートホテル のクチコミ

minnminn373さん [50代/女性] 2013年11月07日 21:23:08

予定の時間よりずいぶん遅れてチェックインしましたが笑顔で迎えていただきました。お部屋も内風呂も広くて、お風呂からも海が眺められて満足でした。一面の窓なのに波の音はちっとも気にならず、ゆっくり休めました。食事もおいしく量が多くて食べきれないほどでした。でも苦情も少々・・・
食事にいったのが遅かったせいもあるのか(チェックインの時に20:00に行きますと伝えておいたのですが)、教えられた食事処に行っても誰もおらず、スタッフを探さなくてはいけないし、席に案内された後は食事を持ってきたらまたいなくなるしで、ほったらかされた気分でした。話が盛り上がって来た頃、大浴場から出てきたお客が何度もテーブルの横を通り、ちょっと興ざめでした。スタッフの方の対応や説明は非常に丁寧なのですが、マニュアル書をそのまま読んでいるような感じでした。
要望も一つ・・・女性だけの利用時にはそれなりの配慮があってもよいのかも・・たとえばバス用品を少し豪華にするとか鏡台の前に花を一輪、テーカップをかわいいものにするとか・・特にお風呂は広いがために殺風景に感じました。そんなサービスがあると、もう少しお値段が高くても全然大丈夫かな。
総合的には、お値段の割には、いいお部屋、いい食事、いい景色です。次もまた利用しますね。

2013年09月
【ファミリー】満足!イルカランド入園券付プラン!
【デラックスルーム】

よーさんとよーこさんさんの 志布志湾 大黒リゾートホテル のクチコミ

よーさんとよーこさんさん [50代/男性] 2013年11月04日 22:24:04

4家族が集まるため利用しました。部屋は十分に広く、眼下に波の岩しぶきが見られて、まるで別荘にいるような感覚でした。食事もイセエビがついたもので、量も十分で堪能しました。温泉にも2回ほど浸かりましたが、潮湯でとろりとしていました。

ホテル自体のセンスは幾分、昭和を感じられるものでしたが、これはこれで人それぞれの好みかと思います。

私はここの近隣で育ちましたが、このホテルが今後もがんばっていかれると本当にうれしく思います。

2013年11月
タラサで湯ったり1泊2食デラックスプラン★豪華伊勢海老付きプラン

さつまはらさんの 志布志湾 大黒リゾートホテル のクチコミ

さつまはらさん [70代/男性] 2013年07月31日 14:08:29

一度泊まりたい宿でした。 関西から帰った娘、孫と一緒でした。イセエビの姿造りは見事だったが孫にほとんど食べられた。 夕日が曇りで見えなかった事、朝日が山手からで見えなかった事が残念でした。

2013年07月
【オーシャンスィート】

投稿者さん 2013年03月04日 18:16:50

基本的にいやーな感じは一切なく本当に楽しく宿泊できました。
子供にはお風呂のお湯が熱かったらしく長湯できなかったみたいです。

同グループのイルカランドで釣り堀を楽しめてこれははまりました。
釣れた魚を料理してくれるサービスがあってうれしいのですがホテルも対象だとさらに良かったです。

スタッフの方の対応も不慣れなとこが見られましたが真剣で一生懸命な感じてした。
ぜひぜひまた行きたいです。

2013年03月
タラサで湯ったり1泊2食セレクトプラン~ちょっと贅沢に・・・
【オーシャンビュートリプル】

fukidomeさんの 志布志湾 大黒リゾートホテル のクチコミ

fukidomeさん [60代/男性] 2012年10月22日 13:41:52

父の卒寿祝いを兼ねて宿泊しました。前回は2年前にやはり同じ4名で泊まっています。
料理は新鮮でおいしかったです。イセエビも少し小ぶりでしたが、大変新鮮で活きづくりもおいしかったです。

何点かお願いを兼ねて指摘させてください。
①高校生のサッカー宿泊とあたってしまいました。お風呂の点数が低いのは、そのせいです。事前の案内もお詫びもされていたので、仕方がないですがもう少し早い時間までの利用にとどめるとか工夫して頂ければありがたかったです。
学生時代、修学旅行とかに行くとあんな風だったかな?と思えば他人に迷惑をかけていたと思い返しました。基本的には礼儀の良い子たちでしたが。

②こちらはスタッフの件です。
入口に出迎えの皆さんがいらっしゃいました。車が停まるところも見ていたと思いますが、玄関でいらっしゃいませはありましたが、出迎えてくれるはなかったです。
それくらいだったら入口で複数名で待っている必要はないと思いました。

③最後、チェックアウトの清算時、たまたまだったかもしれませんが、スタッフ同士で話をしながら対応されました。面前にいるお客さんの対応がプライオリティ一位にされた方が好印象になると思います。終わりよければ全て良しです。

2012年10月
【当ホテル1番人気】秋得★豪華伊勢えび会席付宿泊プラン
【オーシャンビューツイン】

samu4759さんの 志布志湾 大黒リゾートホテル のクチコミ

samu4759さん [40代/男性] 2011年10月31日 09:28:19

大変満足してます。
食事も大変良かったです。塩風呂もまた温泉とはちがった感じて大変良かったです。
ホテルチェックイン前大黒イルカランドで遊びました。こじんまりして小さい子向きでした。 難点は高速からちょっと遠いです 車に弱い方は でもオシャンビューよかったです。価値はあります

2011年10月
【デラックスルーム】

むぎぴーさんの 志布志湾 大黒リゾートホテル のクチコミ

むぎぴーさん [50代/男性] 2011年01月15日 02:15:11

夕食、朝食の魚づくしは、大変おいしかったです。
あえて言うなら、海がまん前だからマグロの刺身はいらなかったです。
近海の魚の刺身の方がよかったです。
部屋は、眺めも良く夕日がきれいでした。

2011年01月
志布志湾 大黒リゾートホテル 2011年02月10日 18:32:15

食事内容について大変貴重なご意見を頂きまして本当にありがとうございます。
お客様のおっしゃる通り目の前の海でとれた新鮮なものを提供できるように努力して参ります。
またのご来店を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2010年10月13日 18:55:02

到着後、部屋までの案内はとても丁寧。景色は最高足元は海ですね。料理もおいしく夕食は食べきれないくらい。残念なのが、部屋の風呂場の換気扇がほこりだらけでした。大浴場は、改装するべきですね。よごれが目立ちます。ほんとにタラソの癒しとうたうのならば、ぜひ今後頑張ってよいお風呂作ってください。帰りの荷物はかなり重かったのに女性従業員の方が頑張って運んで下さいました。笑顔も素晴らしいメガネをかけてらしゃいました。このような社員さんは大切にしてくださいね。お世話になりました。

志布志湾 大黒リゾートホテル 2010年10月15日 10:45:27

また、個々のスタッフに対してもお褒めの言葉を頂きましてありがとうございます。
お風呂の換気扇につきましては確認させて頂き、清掃で済まないレベルであれば、改めて検討させて頂きたいと思います。
まずはご意見を頂きましたので清掃を徹底してみようと思います。ありがとうございました。
また、近くにお寄りの際は是非ご利用くださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

【当ホテル1番人気】秋得★豪華伊勢えび会席付宿泊プラン
【オーシャンビューツイン】

rakuten_ickさんの 志布志湾 大黒リゾートホテル のクチコミ

rakuten_ickさん [50代/男性] 2010年08月23日 22:44:42

良い形式とうまい料理、満足です。

志布志湾 大黒リゾートホテル 2010年09月04日 07:19:38

この度は数あるホテルの中から当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。
景色と料理についてお褒めの言葉を頂きありがとうございます。
今後とも私共のホテルをよろしくお願いします。それでは、またのご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております。

夏得!1泊2食付きサマープラン【デラックス】
【ツイン】

rakuten_ickさん [50代/男性] 2010年08月23日 22:43:32

良い景色とうまい料理、満足です

志布志湾 大黒リゾートホテル 2010年09月04日 07:19:29

景色と料理についてお褒めの言葉を頂きありがとうございます。

夏得!1泊2食付きサマープラン【デラックス】
【トリプル】

投稿者さん 2009年10月27日 18:47:56

伊勢海老料理は美味しかったです。

2009年10月
志布志湾 大黒リゾートホテル 2009年11月03日 07:37:23

今が旬の伊勢海老料理が美味しかったということで私たちも安心致しました。
またのご来店をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

タラソで湯ったり1泊2食デラックスプラン~伊勢海老を豪華に・・・
【トリプル】

あいけん1011さんの 志布志湾 大黒リゾートホテル のクチコミ

あいけん1011さん [40代/男性] 2023年07月11日 20:51:48

7月9日に宿泊しました。部屋からのオーシャンビューは最高でした。またスタッフ方々の親切な接遇、サービスは良かったと思います。しいて言えば、1Fお土産コーナーは店員も含めて、元気がなく閑散とした空気感があり今回は何も購入しませんでした。朝食のボリュームなども程よく、満足出来ました。また機会があれば泊まらせて頂きたいです。

志布志湾 大黒リゾートホテル 2023年07月12日 09:57:29

この度は志布志湾 大黒リゾートホテルをご利用くださり、誠にありがとうございます。
ご滞在中はお部屋方の景観やご朝食をお楽しみいただけたご様子がお伺いでき大変嬉しく存じます。
スタッフへの温かいお言葉をお掛け頂きましてありがとうございます。
お土産コーナーにつきましてはご指摘いただきましてありがとうございます。
是非、鹿児島旅行を次回ご検討の際にも当館をご利用いただけますと幸いです。
お客さまとお会いできます日を、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

気ままな旅行を応援♪朝食付きプラン!【夕食なし】

投稿者さん 2023年03月20日 12:54:47

立地:志布志湾が一望できて綺麗

部屋:広くて使いやすかったが、壁についたシミが汚い、換気扇のフィルター埃だらけ、エアコンの温度調節機能がない(フロントに確認したら冷暖房と温度はフロントで一元管理)

食事:新鮮な海の幸を存分に楽しめたが、食前酒?として梅酒が出されていたが、お酒であるにも関わらず事前に説明がなくお品書きにも書かれておらず、お酒が飲めない人や妊婦の方などにとってはかなり危険だと思った(色味がお茶に酷似している)

風呂:岩風呂からの景色をたのしみたかったが、立地の関係からか死んだフナムシが湯船に数匹浮かんでいて気持ち悪くて結局入らず大変残念な気持ちになった

サービス:生後半年の赤ちゃんを連れて行ったが、食事を個室にしてくださっていたり、食事中も赤ちゃんが横になれる台を準備してくださったり、従業員の方々が明るく笑顔で接してくださった、とても嬉しい思いだった

設備:上記の通り、エアコンは各部屋でモードおよび温度設定をさせてほしい(全室南向きであるさことから夕方に西陽があたると暑かった、3月中旬ではあったが部屋の中では汗ばむほどだった)

志布志湾 大黒リゾートホテル 2023年03月22日 11:29:27

この度は志布志湾 大黒リゾートホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、貴重なご意見をいただき、感謝いたします。

立地面でお褒めいただきました志布志湾を一望できるロケーションは当ホテルの大きな特徴の一つでございます。
サービス面でのお褒めの言葉はスタッフの励みになります。ありがとうございます。

しかしながらお食事やハード面におきましてはお客様の期待に沿えない点がございました事をお詫び申し上げます。
空調設備に関しましては集中型のエアコンの為、季節や当日の天候にてコントロールを最大限気を遣って運用しておりますが細かい調整ができず申し訳ございません。
ご指摘いただきました点に関しましては今後の改善のために役立たせていただきますので、何卒よろしくお願いいたします。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

伊勢海老&かごしま黒豚&鹿児島黒牛の陶板焼きプラン
【海の見える和洋室(ベッド2+6畳)【禁煙】【抗ウィルス壁紙】】

ken1takaseさんの 志布志湾 大黒リゾートホテル のクチコミ

ken1takaseさん [60代/男性] 2023年03月12日 14:49:57

交通の便が良くない場所と思っていましたが水族館や遊園地が近くにあり、地元の方のリゾート地であることを認識しました。

志布志湾 大黒リゾートホテル 2023年03月13日 08:53:49

当ホテルは志布志の街から少し離れた位置にあり、初めてのお客様ですと確かに交通面で不便と感じる部分もあるかと思います。しかし!そのおかげもありまして波の音と風の音をのんびりと感じることができる非日常を味わえる場所でもあります!お部屋からの景色も抜群だと思いますので、ゆっくりと寛ぎながらお楽しみいただければ幸いです!
是非、またお近くへお越しの際は当ホテルをご利用くださいませ。お客様のご宿泊を、スタッフ一同お待ちいたしております。
志布志湾 大黒リゾートホテル

【冬春旅セール】タラサで湯ったり1泊2食★スタンダードプラン~とってもお得~
【【上層階】オーシャンビューツイン【禁煙】【抗ウィルス壁紙】】

mintomonekoさんの 志布志湾 大黒リゾートホテル のクチコミ

mintomonekoさん [50代/女性] 2023年02月25日 19:56:39

8階の部屋でしたが景色が素晴らしい。朝起きたら目の前が海で最高。こんな眺めのいいところに住みたい。
部屋のお茶はお茶っ葉で入れられるようになってたのですが、茶がらを捨てるのがかなり大変だったのでお茶パックに入れたほうがいいかも。あと、コーヒーがあったらいいなと思いました。ベランダで海を眺めながら飲んでみたい。
食事はちょっと贅沢に…のプランにしました。お刺身が鯵とキビナゴとまぐろ。彩のある写真とだいぶ違うなぁと。でもちょうど鯵が食べたかったので良かったです。お吸い物に入っていた亀の手ですが亀の手の食べ方を知らない人もいると思うので一言説明があったらいいかもしれません。
朝食はお膳で出てきたのですが、朝からお刺身があるのは嬉しかった。ご飯も美味しかったです。
温泉はかなりしょっぱめで傷がある人などはかなりしみるかも。塩を塗って入るサウナもあるのでこの塩分の多い温泉とサウナを交互を入って何だか色々効きそうな気がします。
色々書きましたが部屋からの景色が最高過ぎて一泊じゃ足りないwまた癒されに泊まりに行きたいです。ありがとうございました。

志布志湾 大黒リゾートホテル 2023年02月27日 09:56:44

細やかなところまでご記載いただきありがとうございます。いろいろとお褒めお言葉をいただき、大変嬉しく思います!
お部屋から見える景色が最高だったとのことで、ここ最近はすっきりとしたお天気が続いていましたので、とても澄んだ色をした空と海をご覧になれたのかな!?と想像してしまいました!
また、貴重なご意見もいただきましてありがとうございます。いただきました内容につきましては、しっかりと検討をさせていただきたく思います!

投稿者さん 2022年12月25日 16:54:44

天気にも恵まれ、ナイスビュー。海が好きな人には最高です。
部屋はツインで十分な広さ。
館内が広いので足が不自由な方は少し大変かな。
食事は海鮮の和食でまあまあかな。
温泉ではない海水風呂と書いてありましたが
温泉と変わらない様な不思議なお湯。さらさらして悪くないだろ。
神経質な方は合わないかも。
イルカランドも近く子供にもいい所。

志布志湾 大黒リゾートホテル 2022年12月26日 08:44:39

ご家族様でご宿泊とのことで、よい旅の思い出になりましたでしょうか?
お部屋からの景観など楽しんでいただけたようで安心致しました。
その他、いろいろと情報を書き込んでいただき嬉しくおもいます!
また是非、お近くにお越しの際は当ホテルをよろしくお願い致します!
お客さまのまたのご宿泊を、スタッフ一同お待ちいたしております。
志布志湾 大黒リゾートホテル

【秋冬旅セール】タラサで湯ったり1泊2食★スタンダードプラン~とってもお得~

投稿者さん 2022年12月04日 11:31:08

ビジネスでの利用でしたが、部屋の広さも申し分なく、清潔感もあって満足しました。お風呂も朝食も素晴らしかったです。

志布志湾 大黒リゾートホテル 2022年12月05日 09:08:55

ビジネスでのご利用とのことで、少しでもお仕事の疲れを癒していただけていれば…と思いました。拝読する限りではお寛ぎいただけたかな?と安心しております。
またお近くへお越しの際は、ゆったりと当ホテルで体を休めていただければ幸いです!

気ままな旅行を応援♪朝食付きプラン!【夕食なし】