志布志湾 大黒リゾートホテル クチコミ・感想・情報

志布志湾 大黒リゾートホテルのクチコミ・お客さまの声

yuka-chaaaanさんの 志布志湾 大黒リゾートホテル のクチコミ

yuka-chaaaanさん [20代/女性] 2012年08月02日 21:29:35

友人と「女子旅」の宿泊先として選びました。
お部屋はオーシャンビューで、目の前がキレイな海!
本当に贅沢な景色でした。
(夕日の写真を添付してみました)

食事はスタンダードプランだったのですが、お刺身が少し期待はずれでした…
せっかく海沿いなので、お刺身のボリュームがあってもいいかもしれません。
次回はお料理をグレードアップしてみたいと思いました。

一つ不満だったのは、レストランに入る際スタッフさんから声をかけるわけでもなく立っているだけだったので、こちらから「夕飯を●時に予約していた●号室の者ですが…」と声をかけなければならなかったことです。
「あ、宿泊なんですね!」と言われ、それから席に案内されました。
レストラン入口で、受付でもしてもらった方がありがたいと思いました。

あとは、温泉の利用時間が24時までだったのがありがたかったです。
私たちが利用した時間帯は子供も居て少し騒がしかったのですが、露天風呂は貸切状態でゆっくりくつろげました♪

宮崎県民鹿児島県民なら誰でも分かる「志布志大黒 活き作り~♪」も何度も歌って楽しい2日間でした。
ありがとうございました!

2012年07月
志布志湾 大黒リゾートホテル 2012年09月02日 08:37:32

この度は私共のホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。また、楽しいお時間をお過ごし頂けたということでわたくし共も嬉しく思います。ただし、お料理面や接客面で期待に応えられなかった部分もあったようです。今後、たくさんのお客様にお喜び頂けるようサービス向上に努めてまいりたいと思います。貴重なご意見を本当にありがとうございました。今後共よろしくお願いします。

【ファミリー】満足!イルカランド入園券付プラン!

投稿者さん 2012年07月08日 12:51:56

ホテルに到着してから、大変良い対応をしていただきました。
父の古希祝いで宿泊したのですが、サービスでケーキまで出していただき
みんな喜んでおりました。
部屋も角部屋でしたので、大変景観が良くて満足です。
立地の関係から、ドコモは受信感度が良いのですが、ソフトバンクは悪かったのが残念ですので、ホテルとしてはソフトバンクに改善依頼の必要性を感じました。(auは不使用)
帰りにお土産を買うためにレジに並んでいた時ですが、
ベテランのような店員さんを支配人のような方が連れて行ってしまい、
残された職員さん1名で時間が掛かってしまいましたので、少し残念。
写真屋さんが写真を撮って頂いたのですが、突然食事の場所に入ってこられましたので、事前に了解を取る方が良いのではないかと思いました。
総合的に受付やロビーの従業員さん、仲居さんの応対、景観の良い部屋も良かったので、
満足できる旅行になったと思います。

2012年07月
志布志湾 大黒リゾートホテル 2012年09月02日 08:26:41

この度は私共のホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。また、色々とお褒めのお言葉まで頂き合わせてお礼申し上げます。
そして、改善すべき貴重なご意見も頂きましたので、今後、私共のホテルのサービス向上の為に役立てていきたいと思います。今後共よろしくお願いします。

【夏得】鹿児島グルメを食す★夏波スタンダードコース

投稿者さん 2012年07月08日 11:56:48

ホテルに到着してから、大変良い対応をしていただきました。
みんな喜んでおりました。
部屋も角部屋でしたので、大変景観が良くて満足です。
帰りにお土産を買うためにレジに並んでいた時ですが、
満足できる旅行になったと思います。

2012年07月
志布志湾 大黒リゾートホテル 2012年09月02日 08:25:21

【夏得】鹿児島グルメを食す★夏波スタンダードコース
【デラックスルーム】

ちいこ4722さんの 志布志湾 大黒リゾートホテル のクチコミ

ちいこ4722さん [40代/男性] 2012年04月21日 15:47:44

父母が利用いたしましたが、とても気持ちよく過ごす事ができてよかったということでした。料理も新鮮な魚等ありとても満足していました。
いつかまた利用させていただきたいです。

志布志湾 大黒リゾートホテル 2012年06月06日 07:11:32

この度は私どものホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
またお褒めの言葉までいただきまして大変うれしく思います。
今後ともよろしくお願いいたします。

調理料おススメ!「春の桜鯛まつり」喜コース

投稿者さん 2012年04月11日 14:38:24

伊勢エビ会席を頼みました。じつに質量とも多く、たべきれませんでした。もう少し、一皿ずつのボリュームを少し減らして頂けると助かります。
お醤油が鹿児島は甘いので、お刺身用に関東の醤油を出して頂きました。最初から両方おいてあるといいな、と思います。また、部屋には冷水をおいて欲しかった。
タラサ温泉は大変気持ちいいですね。関節がとても軽くなりました。
立地も景色も抜群です。隣のイルカランドも意外と楽しめます。同じグループなので、もう少しきちんと情報をアナウンスし、入場料との割引が大きいといいなと思いました。

2012年04月
志布志湾 大黒リゾートホテル 2012年06月06日 07:17:57

お料理のボリュームについてはスタッフ内でも少し多いかな?という話もでております。またこのくらいのボリュームがあったほうが良いという意見を持つスタッフもおります。今後十分な検討をして献立に活かしていきたいと思います。貴重なご意見を大変ありがとうございました。
またイルカランドの情報提供など的確に行いたいと思います。
今後に活かせる貴重なご意見を頂きまして本当にありがとうございました。私どももサービスの向上に努めていきたいと思います。それでは、今後ともよろしくお願いいたします。

【ポイント10倍】タラサで湯ったり1泊2食★豪華伊勢海老付きプラン

けんなべさんの 志布志湾 大黒リゾートホテル のクチコミ

けんなべさん [40代/男性] 2012年04月02日 00:27:17

3月30日に家族4人で宿泊、伊勢海老プランでした。大変満足でした。小学低学年の子供達に気をつかって頂いたり、部屋からの眺めも申し分ないものでした。温泉やサウナもOKでした。部屋のお風呂からもオーシャンビューでした。難をいえば、プールが海水だったこと位。食事は多すぎて食べ切れませんでした。(伊勢海老さまゴメンね!)もちろん、おいしかったです。少々、食事のランクは下げてでも今度は祖父祖母を連れてリピートしたいなあと思います。あっ、イルカランドもいきましたが、期待以上に楽しかったです。少し寒かったので、暖かくなってまた来ます。スタッフのみなさんの心遣いが感じられるいいお宿でした。(H24)

【デラックスルーム】

タマネギ42号さんの 志布志湾 大黒リゾートホテル のクチコミ

タマネギ42号さん [40代/男性] 2012年02月13日 17:23:19

志布志駅から送迎シャトルがあり助かります。
今後なくなるということで残念です。
部屋からの眺めは最高で、設備も悪くない。
ただ夕食がいけなかった。
エレベーターホールを眺めながら食事させられたのは初めてです。もっと配置を考えて。
また催促するまで食事が全然出てこない。たいして準備が必要な内容でないのに、
まったく出てくる気配がない。やっとでてきたと思ったら次も催促するまで
でてこない。食事のタイミングがずれてしまい、不愉快でした。
結局、品数が少ないのをごまかしているとしか思えない。腹減りました。
朝食は別会場でまともな内容でしたから、夕食のみが大変残念。
その他は良いのに残念です。

2012年01月
【オーシャンビューツイン】

リラックスぶーさんの 志布志湾 大黒リゾートホテル のクチコミ

リラックスぶーさん [60代/女性] 2011年12月03日 22:51:45

志布志湾を見たくて出かけたので、湾を一望できるようなテラスからの眺めは満足できました。お風呂が湾の塩水だというのも驚いて、初めての経験ができ満足でした。部屋も広くてきれいでした。
食事は伊勢エビのプランにしましたが、おいしくて満足でしたが、量が多すぎて、残せばよいかもしれませんが、ボリュウムがありすぎるのが気持ちが重かったです。
またお風呂の露天風呂への階段が暗くて足元が不安でした。節電とは違うと思いました。
スタッフの方々の対応もとても親切で気持ち良かったです。全体的には満足でしたが、又是非泊まりたいというわけではありませんでした。

2011年11月
【デラックスルーム】

hana__sさんの 志布志湾 大黒リゾートホテル のクチコミ

hana__sさん [30代/女性] 2011年11月25日 10:43:13

法事で鹿児島に行き、当日に急遽予約をさせて頂き、宿泊させて頂きました。
ホテルには寝に帰るだけだったので、せっかくのいい景色をあまり満喫できませんでしたが、海の目の前でお風呂からも大海原を臨むことができ、とても良い部屋でした。

朝食もとても美味しくて、子供用の朝食も大人用とは別の子供が好きそうなお料理でたくさん食べていました。

ロビーから遊歩道に出て海の近くまで行く事ができ、散歩も楽しいですが当日はとても風が強く飛ばされそうだったので、今度は穏やかな時期に行きたいと思いました。

部屋はとても広く、家族でもゆったりと泊まる事ができます。

スタッフの方も皆さん親切でとてもいいホテルだと思いました。

また夏に泊まりにいきたいと思います。

2011年11月

投稿者さん 2011年11月11日 08:22:28

10/31 母親と一緒に利用しました。
イルカランドでペンギン・イルカショーを楽しんだ後、西陽を眺めながら塩湯に浸り
疲れを癒やす事が出来ました。
食事も伊勢エビ料理を堪能でき、満足しています。
従業員の態度、部屋の清掃等気持ちよく過ごすようによく躾されていました。
帰宅早々、支配人から手書きのお便りも届き次も帰省したらまた訪れたいです。

気がついた点は母親が足が不自由な為、西館に宿泊すると歩行距離が長くなりました。
年寄りへの配慮が少し必要と感じます。
帰りに岩川の弥五郎公園、霧島によって帰りましたが、一般客向けに大隅半島旅めぐり
の企画をすればもっとうれしいです。

2011年10月
【当ホテル1番人気】秋得★豪華伊勢えび会席付宿泊プラン
【オーシャンビュートリプル】

samu4759さんの 志布志湾 大黒リゾートホテル のクチコミ

samu4759さん [40代/男性] 2011年10月31日 09:28:19

大変満足してます。
食事も大変良かったです。塩風呂もまた温泉とはちがった感じて大変良かったです。
ホテルチェックイン前大黒イルカランドで遊びました。こじんまりして小さい子向きでした。 難点は高速からちょっと遠いです 車に弱い方は でもオシャンビューよかったです。価値はあります

2011年10月

投稿者さん 2011年10月02日 09:49:07

シングル・素泊まりで行ったのですが、ロケーション的に市内から離れているので、
軽いお食事どころが欲しかったです。

投稿者さん 2011年08月17日 10:28:40

サービスは老舗にふさわしい御もてなしを感じました。
ただ、夕食の際に問合せ可能な方が近くに配置されていないのはマイナスポイントです。
ツインで頼んだのに対しトリプルルームであったことは小さな喜びでした。
欲をいえば、幼児に適切な食事形態(量)の設定があれば次回利用してみたいと思います。

志布志湾 大黒リゾートホテル 2011年09月25日 08:54:41

この度は当大黒リゾートホテルへご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
サービス面にてご意見を頂きまして誠にありがとうございます。スタッフ一同お客様の立場になりサービスできるように心がけて行きたいと思います。
それでは今後ともよろしくお願いします。

【オーシャンビューツイン】

kogamenさんの 志布志湾 大黒リゾートホテル のクチコミ

kogamenさん [70代/女性] 2011年08月15日 01:15:37

一番大事なフロントの対応がまずい、食事客のレジと宿泊客の受付けが一緒のため、待たされる。「申し訳ございません。取り込んでおりますので、後ほどお呼びいたします。ソファーでお待ち願いますか?」の一言はいかがでしょうか?
送迎のドライバーさんはとても感じがよかった。宮崎方面へ帰るため福島今町駅へ、お願いしたら、頭をひねっておられた。他に適当な最寄駅があったらしい。フロントの連絡ミスかな?
レストランも男性(高橋さん?)の接客が気持よかった。引き換え女性のかたに笑顔が見られない。残念でした。
イルカランドも楽しい施設、ホテル経営とあわせ、社長さん孤軍奮闘の感です。

タラサで湯ったり1泊2食★スタンダードプラン~とってもお得~

むぎ333さんの 志布志湾 大黒リゾートホテル のクチコミ

むぎ333さん [30代/女性] 2011年07月30日 22:54:05

2人目の出産祝いのお返しに、両親・祖母にプレゼントしました。イルカランドができたばかりだったので、上の娘も一緒に連れて行ってもらいました。

料理も温泉も、イルカランドも大満足だったようで、とても良い息抜きになった、ありがとう、と感謝され、プレゼントした自分も嬉しくなりました。
伊勢海老のお刺身、おいしかったと言ってました。食事のときに撮ってもらった写真も購入したみたいです。

機会があれば、私も行ってみたいです。

志布志湾 大黒リゾートホテル 2011年09月25日 08:55:47

ぜひ皆様ご一緒に遊びにきてください。それでは今後ともよろしくお願いします。

【デラックスルーム】

MASTER-NEOさんの 志布志湾 大黒リゾートホテル のクチコミ

MASTER-NEOさん [30代/男性] 2011年07月26日 20:28:23

7月24日に宿泊しました。老舗のホテルらしく施設や対応ともによかったです。

志布志港祭りの日でオーシャンビューの部屋からは花火が見れたし部屋もきれいでした。

質問も親切に答えていただけてありがたかったです。

志布志湾 大黒リゾートホテル 2011年09月25日 08:56:30

より一層のサービスの向上に努めて参りたいと思います。今後ともよろしくお願いします。

1泊2食付きサマープラン★夏波スタンダードコース
【オーシャンビューツイン】

momoselsさんの 志布志湾 大黒リゾートホテル のクチコミ

momoselsさん [50代/男性] 2011年07月09日 09:05:15

立地・温泉・部屋・食事など非常に満足しましたし、ホテルスタッフも気持ちの良い対応でした。久しぶりに大当りの宿泊施設で、また宿泊したいと思います。

志布志湾 大黒リゾートホテル 2011年09月25日 08:56:48

投稿者さん 2011年07月06日 17:34:28

食事は種類も多く満足出来るはずでした。伊勢海老のお造りもお願いして 食べ終えた殻を御味噌汁にして下さる!!との事で楽しみにしていました。待ち時間はありましたが やっと持って来て下さった御味噌汁は極端にぬるい物でした。係りの方にその旨をお話しますと その方は快く替えて下さる!!と言って下さいましたが 最初に運んで下さった方は睨んだように見ていましたし その後も横を通る時に無視していました。ちょっと感じ悪かったです。

オーシャンビューツイン

【オーシャンビューツイン】

Xion siraiさんの 志布志湾 大黒リゾートホテル のクチコミ

Xion siraiさん [50代/男性] 2011年06月20日 23:37:37

18日に家族3人で宿泊しました。週末でも1万円のお得プランでしたが部屋も広いし設備・サービスも満足できるものでした。ただ食事が海辺の立地なのに刺身などが少なく家庭料理ぽい内容でちょっと物足りなかったです。まあ価格も安いし納得出来るのでまた利用したいと思います。

2011年06月

投稿者さん 2011年05月22日 18:22:03

両親の金婚式のお祝いで利用しました。伊勢えびコースで満足でしたが金婚式を知った従業員の方が旅館の方に言われて、追加に姿作りのお刺身をサービスしていただき食べきれないほどの料理で、食べ切れなかったご飯は後でおにぎりにして部屋に届けていただき、サービスがとてもよく両親はとても喜びました。母は涙が出るとも言ってました。朝食もおいしく、昨日食べ切れなかったので、伊勢えびの味噌汁は朝、作って出してくださり、やさしいおもてなしをしていただき私たちもとても感謝してます。

志布志湾 大黒リゾートホテル 2011年09月25日 08:57:52