志布志湾 大黒リゾートホテル クチコミ・感想・情報

志布志湾 大黒リゾートホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年08月28日 19:56:30

(良かった点)
2階のお部屋でしたが本当にすぐ目の前が海で、とても景色が良かったです。
また、泊まった日は近くで花火が上がっていて、バルコニーから見ることが出来ました。
泊まる前日に予約をしたので、正直食事はあまり期待していませんでしたが、量もたっぷりあって食べきれない程でした。

(悪かった点)
フロントの女性が部屋まで案内されましたが、無愛想で説明もボソボソと声が小さくて聞き取れないほど。
また、廊下やELVホール辺りが全くエアコンが効いてなくて、移動の度に汗だくでした。
夕食の際に突然カメラマンがやってきて写真を撮っていきました。翌日朝食会場近くのELV前で販売されてましたが、押し売りぽいし、要らないサービスだと感じました。

志布志湾 大黒リゾートホテル 2023年08月29日 10:58:54

この度は、志布志湾大黒リゾートホテルにご宿泊くださり、誠にありがとうございます。

今回のご宿泊中はお部屋やバルコニーからの景色をお楽しみいただけたようで嬉しく感じております。
お食事につきましても、当ホテルのボリューム満点のお料理をご満喫いただけたようで安心しております。
しかしながら、従業員の対応や館内の温度管理、お写真につきましてはお客様への配慮に欠けることとなり大変申し訳ございませんでした。
今回頂きましたご意見はスタッフ間にて共有させていただき、改善できるものから早急に取り組んでまいります。
貴重なご意見を頂きましたこと、感謝申し上げます。

この度はお忙しい中大変貴重なクチコミをご投稿いただきまして、誠にありがとうございました。

【オーシャンビュートリプル【禁煙】【抗ウィルス壁紙】】

naruminaさんの 志布志湾 大黒リゾートホテル のクチコミ

naruminaさん [60代/男性] 2023年07月29日 23:38:24

上の方の階だったので、とにかく窓から見える海が素晴らしかったです。
客船のサンフラワーが志布志港に着くまで、見えるが良いですね。
夕食は板さんによるイセエビ捌きのプレゼンテーションが良かったです。ワイフの誕生日の良い思い出になりました。また、潮が引く時間にはホテルから直接行ける海に潮溜まりがうり、多くの小魚たちが泳いでおり、子供たちは夢中になっていました。海側の散歩道が良かったので、もっと拡充してください。楽しみにしています。

志布志湾 大黒リゾートホテル 2023年07月31日 10:56:52

この度は志布志湾 大黒リゾートホテルをご利用くださり、誠にありがとうございます。
ご滞在中はご家族の皆様でごゆっくりお過ごしいただけたご様子がお伺いできて何よりでございます。
お食事の際には奥様の誕生日の良い思い出をつくっていただけ大変嬉しく存じます。
鹿児島へまたご旅行をご検討の際には是非、当館をご利用いただけますと幸いです。
ご家族の皆様と再びお会いできます日を、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。
志布志湾 大黒リゾートホテル

タラサで湯ったり1泊2食デラックスプラン~伊勢海老活き造り付き・・・

投稿者さん 2023年07月24日 16:01:45

お部屋がとても素敵でしたが、ところどころ室内に蜘蛛の巣がはってあるのが残念でした。
食事は夜も朝も非常に美味しく、大変満足でした。しかし、子供のために注文したカルピスが非常に薄く…子供が1口飲んで要らないと。。残念でした。
スタッフの方の対応はよく、全体的には満足でした。

志布志湾 大黒リゾートホテル 2023年07月25日 10:07:26

「食事は夜も朝も非常に美味しく、大変満足でした」とのお言葉、大変うれしく存じます。
しかしながらお飲み物がお子様のお口に合わなかったとのこと、申し訳ありませんでした。
清掃につきましても、スタッフへの声掛けを強化し対応させていただきたいと思います。
また是非、お近くへお越しの際は当ホテルをご利用いただけますと幸いです。お客さまのまたのご利用を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております!
志布志湾 大黒リゾートホテル

【入園券付】イルカランド入園券&伊勢海老&かごしま黒豚&鹿児島黒牛の陶板焼きプラン!2食付
【海の見える和洋室(ベッド2+6畳)【禁煙】【抗ウィルス壁紙】】

投稿者さん 2023年05月08日 08:14:30

老舗な感じだが、清潔感もあり、スタッフの対応も良かった!

志布志湾 大黒リゾートホテル 2023年05月08日 11:32:43

ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけましたようで何よりでございます。
また、スタッフへの温かいお言葉をありがとうございます!
是非また鹿児島へご旅行をご検討の際には当館をご利用いただけますと幸いです。
お客さまとお会いできます日を、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。
志布志湾 大黒リゾートホテル

タラサで湯ったり1泊2食セレクトプラン~ちょっと贅沢に・・・

投稿者さん 2023年02月28日 11:16:48

今回2泊させて頂いたのですが2日目以降の食事が1日目とはまた違ったメニューで海鮮などとても美味しく頂くことが出来ました。
また、スイートルームからの眺めも大変よく太平洋が一望出来て都会では体験の出来ない経験をさせて貰いました。また、機会が会ったら是非利用させて頂こうと思っております。

志布志湾 大黒リゾートホテル 2023年03月01日 11:16:41

ご滞在中はご満足いただけたご様子が伺えて安心致しました。
お部屋から見える景色は当ホテルの自慢となっており、非日常を体感しながらゆっくりとお寛ぎいただけたかなと思います!
「機会が会ったら是非利用させて頂こうと思っております」とのお言葉にとてもはげみをいただきました。ありがとうございます!
是非、またお近くへお越しの際は当ホテルをご利用くださいませ。お客様のご宿泊を、スタッフ一同お待ちいたしております。
志布志湾 大黒リゾートホテル

【海の見える和洋室(ベッド3+6畳)【禁煙】【抗ウィルス壁紙】】

ふくちゃん2444さんの 志布志湾 大黒リゾートホテル のクチコミ

ふくちゃん2444さん [60代/女性] 2022年10月20日 11:59:23

伊勢海老が不味かった。朝食もかなり粗食で残念だった('ω')

志布志湾 大黒リゾートホテル 2022年10月21日 08:51:40

しかしながら、食事の方でお客様のお口に合わずご満足いただけなかったこと、ご期待に沿えず誠に申し訳ございませんでした。
お客様から頂戴致しましたご意見を真摯に受けとめ、ひとつひとつ改善していこうと思います。
お客様のより一層快適なご滞在が叶いますよう、スタッフ一同研鑽を重ねて参りますので、よろしければ、また次回も志布志湾大黒リゾートホテルをご指名くださいますよう、お願い申し上げます。
お客さまにまたお会いできます日を、心よりお待ちしております。

【オーシャンビュートリプル【禁煙】【抗ウィルス壁紙】】

ふくちゃん2444さん [60代/女性] 2022年09月26日 09:43:45

食事会場でのスタッフさんの応対や帰りの際、玄関口でのお見送りなどなど見事に良かったです。今まで沢山のホテルに宿泊してますが…残念ながら朝食が非常に質素でめちゃくちゃ残念でした。

志布志湾 大黒リゾートホテル 2022年09月26日 10:29:06

接客ではご満足いただけまして安心いたしました。

しかしながら、ご朝食内容でのご満足のいただけず、残念です。
ご期待に沿えず、申し訳ございません。

お客様から頂戴したご意見をヒントに朝食内容の見直しを行い、より一層 快適なご滞在が叶いますよう、スタッフ一同研鑽を重ねて参りますので、次回も志布志湾大黒リゾートホテルをご指名くださいますよう、お願い申し上げます。
お客さまにまたお会いできます日を、楽しみにしております。

【伊勢海老まつり】★極コース★伊勢えびのお造りと伊勢えび鬼殻焼きと黒牛付き
【オーシャンビューツイン【禁煙】【抗ウィルス壁紙】】

投稿者さん 2022年09月05日 14:30:54

風呂上りに、休憩できるスペースがありましたが、冷房の効きがいまいちで、涼めませんでした。
夕食の際、テーブルに置かれた[お品書き]に記載された内容が違ってました。

志布志湾 大黒リゾートホテル 2022年09月06日 10:44:37

この度は大黒リゾートホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
今回の大切なご旅行がお客様のご期待に沿うことができず、大変申し訳ございません。

お風呂上がりの休憩スペースについては、快適な空間づくりを今一度見直し改善いたします。
また、お食事の際のお品書きにつきましても大変失礼いたしました。

改めて一人一人のお客様へ行き届いたサービスを務め、より快適にお過ごしいただける環境をご提供します。

至らない部分があり結果的にお客様にご不快の念をお掛けいたしました。

お客様から頂戴したご意見は、二度と繰り返さないよう、より一層努めてまいります。
この度はお忙しい中、ありがたいご意見のご投稿ありがとうございます。

大黒リゾートホテル

【特選焼き物三種プラン】★黄金焼き&岩牡蠣の焼き物、アワビの踊り焼き、鹿児島黒牛ステーキ満喫
【【上層階】海の見える和洋室(ベッド3+6畳)【禁煙】】

吉田さんちゃんさんの 志布志湾 大黒リゾートホテル のクチコミ

吉田さんちゃんさん [40代/女性] 2021年04月03日 15:14:33

去年の夏休み以来の利用です。

他県に行けないのと、息子が前回来て気に入って行きたいと言うので来ました。

私は大浴場が苦手なので、部屋のシャワーを使いましたが、前回と同じで、カビがあちこちに有りました。
前回もこちらに書いたので、改善されてるのかなと思いましたが残念でした。
4歳の息子は、前回怖くて入れかなった海水のお風呂に入れたんだよとニコニコしながら教えてくれました。

食事は私にはしょっぱかった気がします。
醤油は、普通の醤油も有るといいかなと思います。
後、子供用の追加メニューも有ると助かります。
一番好きなのがポテトなので単品でも有ると有り難いです。

スタッフの皆さんは、優しく息子に話しかけてくださり、可愛いねと言われた息子は嬉しそうにニコニコでした。
何より子供が楽しそうで来て良かったと思います。
多分、夏休みにまた利用すると思います。
そのときは、お風呂場が綺麗になってると嬉しいです。

【春夏旅セール】タラサで湯ったり1泊2食★スタンダードプラン~とってもお得~
【オーシャンビューツイン【禁煙】】

シイサー花粉症さんの 志布志湾 大黒リゾートホテル のクチコミ

シイサー花粉症さん [70代/男性] 2020年11月25日 12:04:00

期待はずれ

【オーシャンビューツイン】

シイサー花粉症さん [70代/男性] 2020年11月25日 12:02:47

期待していたのでちょっと期待はずれでした

投稿者さん 2020年11月08日 15:18:05

空気清浄機のフィルター清掃を行っていなかったです

【入場券付】イルカランド入園&伊勢海老&黒豚しゃぶプラン★2食付
【海の見える和洋室(ベッド3+和室7.5畳)】

投稿者さん 2020年11月07日 19:17:09

到着時の対応、客室への案内、食事の際の対応など満足できました
しかし、ホテル自慢のスイートルームは最悪の環境でした
洋室と和室がありましたが、和室は夕刻から明け方まで、大きな機械音が続き、眠れる状態にはありませんでした
私の宿泊時だけではないと思われるものの、これまで気づかず対応して無かったことに憤りを感じます
内風呂に布団を持ち込んで寝ようかと思うくらいでした
普通の和洋室は問題ないと思いますが、ベッド3と和室の部屋は使われない方がいいと思います
なお、朝食後にフロントの女性に実情を説明しましたが、精算の時に男性スタッフに同じ内容を伝えたものの全く共有されていない状況で、なおさらがっかりです

【宿1番人気】【伊勢海老まつり】極コース★伊勢えびのお造り1尾と伊勢えび鬼殻焼きと鹿児島黒牛付き
【海の見える和洋室(ベッド3+和室7.5畳)】

投稿者さん 2020年10月17日 21:34:33

部屋から海が見えて癒されました。
キーを差し込むと部屋の電気がつくタイプでしたので、お風呂や食事等で部屋を離れている間はクーラーや冷蔵庫の電源がおちて、また冷やすのに時間がかかる感じでした。
目当ての「イルカランド」も近く、便利でした。

投稿者さん 2019年11月04日 10:09:32

家族4名で宿泊しましたが、全体的に可もなく不可もなくとの印象でした。当初3名で予約していましたが、4名に変更。ところが、浴衣もスリッパも3名分しか備えられていませんでした。また、部屋に忘れ物をしたのですが、宿からの連絡はありませんでした。売店での支払いも現金のみでした。サービス、設備・アメニティで低評価としたのはこれらが要因です。

投稿者さん 2019年10月15日 15:59:51

チェックインを15時としていましたが、思ったより早く着きロビーで待たせてもらおうと思いましたが、準備が出来たと言われ部屋に案内されました。ありがとうございました。眺望はオーシャンビューで志布志湾が綺麗でした。食事は夕食・朝食とも質も量も満足でした。特に魚が新鮮でおいしかったです。風呂が塩を含みしょっぱかったですがシャワーは問題ありませんでした。プールも併設してあり娘が利用したのですが息継ぎの祭に塩辛くて長時間泳げなかった、と申しておりました。しかし、これは事前に分かっていたことですので不満ということではありません。自宅から100㌔弱に立地し海岸沿いにドライブを楽しみながら行くには丁度良い距離です。

志布志湾 大黒リゾートホテル 2019年11月02日 13:02:45

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。フロントの対応に対しお礼までありがとうございます。お食事は、素材を活かして美味しく召し上がって頂けるように心がけております。タラサの湯も海水を利用しておりますが、意外とさっぱりして喜ばれております。自宅から100キロほどとの事なので、また志布志へお越しください。その日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

伊勢海老&かごしま黒豚&鹿児島黒牛の陶板焼きプラン
【オーシャンビュートリプル】

投稿者さん 2019年09月22日 14:08:58

福島今町駅迄の送迎をお願いしたのですが、女性が多かったのでトイレの心配をして頂き、トイレのある隣駅迄、送迎を来ていただきました。
そのお陰で、列車の運休がわかり、早めに交通手段を変えることができました。
もし、福島今町駅まででしたら、家にたどり着くのがいつになるかわからなかったと思うと本当に助かりました。
あの時の運転手さんありがとうございました。

志布志湾 大黒リゾートホテル 2019年11月02日 07:35:38

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして誠に有難うございます。送迎の運転手にまでお褒めの言葉を頂き誠にありがとうございます。
また志布志へお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用ください。駅までお迎えにあがります。それではその日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

伊勢海老&かごしま黒豚&鹿児島黒牛の陶板焼きプラン
【海の見える和洋室(ベッド2+和室6畳)】

yamasi_さんの 志布志湾 大黒リゾートホテル のクチコミ

yamasi_さん [50代/男性] 2019年09月02日 19:49:49

海沿いにあり景色が最高

部屋は広くて子連れでも使いやすい。ベランダもありリゾート気分満喫です。

風呂は海水風呂ですので、評価が分かれるかと思いますが、
他にはない新鮮さがありました。

さすが「鹿児島県民に選ばれた宿」だけあります

志布志湾 大黒リゾートホテル 2019年11月02日 07:30:20

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして誠に有難うございました。当ホテルからの眺望とお部屋についてお褒めのお言葉まで頂き本当にありがとうございます。
海水風呂「タラサの湯」もご利用されるお客様からの評価も高く嬉しく思います。今後も多くの方に選ばれるホテルになるよう取り組んで参ります。これからも末永いご愛顧を賜りますよう、宜しくお願い申し上げます。

【オーシャンビュートリプル】

投稿者さん 2019年08月18日 14:28:13

部屋からの眺めには感動しました!!

【オーシャンビューツイン】

Moreno888さんの 志布志湾 大黒リゾートホテル のクチコミ

Moreno888さん [40代/男性] 2019年07月25日 14:14:43

Seaside room has a wonderful view
The outdoor onsen area is too dark and full of bugs, insect and spider
The shower area is too slippery. My sons slipped down 2 times and got hurt
But the dinner and breakfast is excellence, especially the lobster dinner
Staff are very very nice