志布志湾 大黒リゾートホテル クチコミ・感想・情報

志布志湾 大黒リゾートホテルのクチコミ・お客さまの声

seaheilさんの 志布志湾 大黒リゾートホテル のクチコミ

seaheilさん [60代/男性] 2011年05月12日 18:45:06

平日のビジネスプランとして、もう少しリーズナブルなプランがあれば良いと思います。
せめて二食付きで1万円以下であれば・・・・・。

志布志湾 大黒リゾートホテル 2011年09月25日 08:53:11

この度は当大黒リゾートホテルへご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ビジネスのお客様向けにインターネット環境を整備することができました。また料金についても検討させて頂きます。今後ともよろしくお願いします。

タラサで湯ったり1泊2食★スタンダードプラン~とってもお得~

むぎぴーさんの 志布志湾 大黒リゾートホテル のクチコミ

むぎぴーさん [50代/男性] 2011年01月15日 02:15:11

夕食、朝食の魚づくしは、大変おいしかったです。
あえて言うなら、海がまん前だからマグロの刺身はいらなかったです。
近海の魚の刺身の方がよかったです。
部屋は、眺めも良く夕日がきれいでした。

2011年01月
志布志湾 大黒リゾートホテル 2011年02月10日 18:32:15

食事内容について大変貴重なご意見を頂きまして本当にありがとうございます。
お客様のおっしゃる通り目の前の海でとれた新鮮なものを提供できるように努力して参ります。
またのご来店を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2010年12月13日 19:30:09

伊勢えびの刺身 味噌汁大変満足でした。
サラダは無くても良かったなぁ
それと最初の刺身はいまいちでした これもいらなかった
後、夜は岩風呂の電気がついてなく入れなかった。
伊勢えびは十分満足しました。

タラサで湯ったり1泊2食★デラックスプラン~伊勢海老を豪華に~
オーシャンビューツイン

2010年12月
志布志湾 大黒リゾートホテル 2011年02月10日 18:41:25

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。お返事が遅くなり申し訳ありませんでした。
お料理やお風呂についてご意見を頂きまして本当にありがとうございました。
伊勢海老も4月まで解禁中です。お客様のまたのご来店を心よりお待ちしております。
これからもよろしくお願い致します。

【オーシャンビューツイン】

fukidomeさんの 志布志湾 大黒リゾートホテル のクチコミ

fukidomeさん [50代/男性] 2010年12月06日 13:55:56

鹿児島市からと鹿屋市から合流して4名で宿泊しました。
丁寧な応対で、食事や設備も素晴らしく良い一日になりました。
また宿泊したいと思います。

2010年12月
志布志湾 大黒リゾートホテル 2010年12月14日 07:40:17

またお褒めのお言葉まで頂きありがとうございます。鹿児島・鹿屋であれば是非またご来店くださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2010年11月29日 15:24:44

お部屋もお風呂も満足でしたが、食事が不味く、しかも出てくるのが遅い。おまけに椎茸ごはんと白ご飯のどちらか選んで下さいと言われ、自分は白ご飯を、彼は椎茸ごはんを注文したのに、きたのはどちらも白ご飯でした。間違ってますよ、というにも係員が1人も近くにおらず。朝食も不味く食後のコーヒーに入れるミルクだけは朝食と一緒に持ってきてましたが、肝心のコーヒーは出ませんでした。コーヒーが出なかったと言ったら、今からお持ちしましょうか?と言われ二人とも朝から嫌な気分になりました。朝食は宿泊者が好きなものを取れるバイキングにしたらいいのにと思いました。あちこち宿泊してますがここまで食事も不味く、係員の気遣いのなさにがっかりでした。

オーシャンビューツイン

2010年11月
志布志湾 大黒リゾートホテル 2010年12月14日 07:37:50

今回は数あるホテルの中から当店をお選び頂いたのに不愉快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ありませんでした。心よりお詫び申し上げます。
今後このような事の無いように充分気をつけて参ります。

【オーシャンビューツイン】

ミッキー0920さんの 志布志湾 大黒リゾートホテル のクチコミ

ミッキー0920さん [50代/女性] 2010年11月28日 12:09:22

今回は出張で女性二人で宿泊させていただきました。立地の感想は私にとってはとっても良い場所にあり(出張地)眺めも良く大満足でした。今後もうかがいたいのですが、シングルが無いので、二人で出張の際にしか宿泊できないので残念です。陸亀もスタッフの方が丁寧に紹介してくださいました。スタッフの方はとても暖かな雰囲気の方々で、食事の際も暖かでとてもおいしい食事を頂きました。お風呂も温泉より肌が確実にしなやかでツヤツヤになりました。代謝がよくなったように思いました。是非シングルをシーズンオフにプランを作ってください。もちろん家族旅行やお友達ともうかがわせていただきます。有り難うございました。

2010年11月
志布志湾 大黒リゾートホテル 2010年12月14日 07:32:47

この度は当店をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
そして、お褒めのお言葉まで頂き誠にありがとうございます。
ご要望のシングルプランもご用意させて頂いておりますので、是非今後も当店をご利用くださいませ。
それでは、よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2010年10月22日 13:38:09

なんといっても、部屋からの眺め。最高です。
プールもあります。海水を沸かした温水プール(お風呂も)ですが、この時節に「温水」はかなりコストがかかっているはずです。
ぜひ皆さん、水着を持って出かけてください。大きなプールじゃないけど、波の音を聞きながら、ゆっくりするのもオツナモノです。(かなり深めです。小さな子供は小さめの子供プールもあるので安心)
料理は定評ある大黒グループですので、安心ですよ。

志布志湾 大黒リゾートホテル 2010年10月24日 09:37:15

この度は数あるホテルの中から私共のホテルをご利用くださいまして誠にありがとうございます。
またお褒めの言葉まで頂きうれしく思います。私共のプールも気に入ってくださったようでありがとうございます。特に大きなプールではありませんが、海を見ながらゆっくりするサイズとしては良いのではないでしょうか?
ぜひまたのご来店を心よりお待ちしております。
本当にありがとうございました。

タラサで湯ったり1泊2食スタンダードプラン~とってもお得・・・

投稿者さん 2010年10月18日 15:47:48

楽しい旅行になりました
立地も良かったですよ~。最上階の9階に泊まったのですが眺めが最高でした!
サービスも良く、気持ちよく過ごせました

しかし、部屋の床染みが気になりました
後、料理が個室なのは良かったのですが、運ばれてくるのが遅く、すぐにお腹一杯に
なってしまいました
スタッフさんに追加注文をする時にを呼びたくても呼びだしのインターフォンが無く、自ら走り回って見つけました

それが無ければ、料金・ロケーション・サービスともに良かったですよ

志布志湾 大黒リゾートホテル 2010年10月20日 07:15:03

この度は当ホテルにご利用を頂きまして誠にありがとうございます。
せっかくお楽しみの夕食の際に、ご迷惑をお掛けしてしまい申し訳ありませんでした。料理配膳のペース等接客レベルの向上を今後も勉強していきたいと思います。
また、お部屋の染みについてもクリーニング業者に依頼しまして洗浄・除菌対策を実施させて頂きます。
色々とご意見を頂き誠にありがとうございました。今後とも私共のホテルを何卒よろしくお願い申し上げます。

タラサで湯ったり1泊2食デラックスプラン~伊勢海老を豪華に・・・

投稿者さん 2010年10月13日 18:55:02

到着後、部屋までの案内はとても丁寧。景色は最高足元は海ですね。料理もおいしく夕食は食べきれないくらい。残念なのが、部屋の風呂場の換気扇がほこりだらけでした。大浴場は、改装するべきですね。よごれが目立ちます。ほんとにタラソの癒しとうたうのならば、ぜひ今後頑張ってよいお風呂作ってください。帰りの荷物はかなり重かったのに女性従業員の方が頑張って運んで下さいました。笑顔も素晴らしいメガネをかけてらしゃいました。このような社員さんは大切にしてくださいね。お世話になりました。

志布志湾 大黒リゾートホテル 2010年10月15日 10:45:27

また、個々のスタッフに対してもお褒めの言葉を頂きましてありがとうございます。
お風呂の換気扇につきましては確認させて頂き、清掃で済まないレベルであれば、改めて検討させて頂きたいと思います。
まずはご意見を頂きましたので清掃を徹底してみようと思います。ありがとうございました。
また、近くにお寄りの際は是非ご利用くださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

【当ホテル1番人気】秋得★豪華伊勢えび会席付宿泊プラン
【オーシャンビューツイン】

るう7839さんの 志布志湾 大黒リゾートホテル のクチコミ

るう7839さん [60代/男性] 2010年10月12日 17:24:48

●最初の受け入れから部屋までの案内スタッフの気使い全てに対してゆっくり
 くつろぐ事が出来て大変満足しています。

●また宮崎&鹿児島に行く時は志布志まで足のばして志布志リゾート大黒に
 宿泊したいと思います。

志布志湾 大黒リゾートホテル 2010年10月15日 09:29:19

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。お客様にご満足頂けて誠に光栄でございます。4月には新しい施設をオープンさせる予定です。またのご利用をスタッフ一同心よりおまち申し上げております

タラサで湯ったり1泊2食セレクトプラン~ちょっと贅沢に・・・
【オーシャンビューツイン】

るう7839さん [60代/男性] 2010年10月12日 17:20:09

●最初の受け入れから部屋までの案内スタッフの気使い

志布志湾 大黒リゾートホテル 2010年10月15日 09:14:37

これからもサービスの向上に努めていきたいと思います。
今後とも何卒よろしくお願い致します。

【オーシャンビューツイン】

ぶ~ちゃんまん1さんの 志布志湾 大黒リゾートホテル のクチコミ

ぶ~ちゃんまん1さん [40代/男性] 2010年10月12日 16:39:58

全体的に大変満足したのですが、気になったのが、夕食時に飲み物のメニューからの注文を聞かれた時に断ったらお冷もお茶のサービスも無く食事の途中で頼んでお冷を持ってきてもらいました。あと、朝食に生卵か卵焼きがあったら良かったです。良かった点は玄関に入ると大勢のスタッフが大きな声で挨拶をして出迎えてもらいました。それからおしぼりと昆布茶のサービスも良かったです。部屋は広く、オーシャンビューに感動しました。テラスにも出れて気持ち良かったです。露天風呂にも気持ち良く入れました。機会があればまた行きたいです。

志布志湾 大黒リゾートホテル 2010年10月15日 09:33:37

また飲み物サービスや朝食内容についてご意見を頂きまして誠にありがとうございます。早速ミーティングにて対応させて頂いております。
貴重なご意見をありがとうございます。
私達もお客様の声を大切にし、一歩一歩成長していきたいと思います。今後とも何卒よろしくお願いします。
それでは、またのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2010年10月12日 16:07:31

お料理がたいへんおいしくてそれだけでも宿泊のかいがありました。お部屋もオーシャンビューでまるで海外リゾートホテル。眼下には透明の海がエメラルドに光っていました。夏,海水浴シーズンに来てみたいと思います。近隣の道道にグループと思われるお店がたくさんあるところからも好評判がうかがえます。また近々,リゾート施設エリアが増設されるということからもリピート必至です!!

志布志湾 大黒リゾートホテル 2010年10月15日 09:21:07

行き届かない点も多々あったかと思いますが、お褒めの言葉を頂き大変うれしく思います。
また、志布志市にグループ店舗もございますが、来年4月に当ホテル近くにイルカランド等を併設した『志布志湾海の駅』をオープンさせます。現在急ピッチにて工事が進んでおります。是非お楽しみにお待ちください。
それでは、またお会いできることをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【当ホテル1番人気】秋得★豪華伊勢えび会席付宿泊プラン
【オーシャンビュートリプル】

投稿者さん 2010年10月09日 14:58:53

「お客さまの声」大変遅くなりまして申し訳ありませんm(__)m
楽天で予約する時、画像などで「普通かな~」と思っていたのですが、到着すると
これがまた素敵なホテル!!家族みんな感動しました。部屋に入ったら、オーシャンビューの綺麗な部屋。受付では、冷たいお茶と冷たいおしぼりのサービスで暑くて疲れていた私には生き返った感じがしました。お風呂も広くきれいで清潔感があり、ゆったりと入ることができました。食事は新鮮な刺身や蒸したうちわエビ・・・次から次に出てきて、もう食べきれないと言いつつ完食でした。やはり新鮮で美味しい料理は食べてしまいますよね。久々にゆっくりと寛げたお宿でした。ありがとうございました。大隅半島は非常に遠いけど行った甲斐がありました。ロケットセンターや佐多岬も暑さでばてそうだったけどすご~く良かったです。また、行きます。

志布志湾 大黒リゾートホテル 2010年10月15日 09:17:51

行き届かない点も多々あったかと思いますが、逆にたくさんのお褒めの言葉を頂き大変うれしく思います。私共のスタッフも喜ぶ事だろうと思います。
もし近くにお寄りの際は是非ご利用くださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

【オーシャンビュートリプル】

投稿者さん 2010年09月09日 23:35:30

新しくきれいなホテルでした。お部屋も広くて海が見えてよかったです。(天気が悪かったのが残念ですが)お料理は土地柄でしょうか、少し甘かったです。お醤油が甘口なのでしょうね。ひとつ気になったのはスタッフの態度や口調が、慣れていらっしゃらないのかなんとなくホテルのスタッフというより、コンビニやファミレスのバイトさんみたいでした。

志布志湾 大黒リゾートホテル 2010年09月10日 19:09:40

お醤油や料理の味付けにおきましてお客様のご意見の通り九州(鹿児島)という土地柄で甘口となっております(お口に合わなかったでしょうか?)。
また、スタッフの態度等におきましては、ご指摘ありがとうございます。早速ミーティングをして接客レベルの向上に努めたいと思います。
本当にありがとうございました。
是非またお越し頂ける日をスタッフ一同心よりお待ちしております。
今後も私共大黒リゾートホテルをよろしくお願いします。

【ツイン】

cocoro8882042さんの 志布志湾 大黒リゾートホテル のクチコミ

cocoro8882042さん [60代/男性] 2010年09月01日 16:24:52

8月14日宿泊しました。猛暑でくたくたでしたが、到着したとき車をどこに置いたらいいですか?と訪ねたらにこやかに迎えてくれて親切に教えていただきました。スタッフの皆様の対応がとてもいいですね。部屋もオーシャンビューで感激でした。部屋食ではなかったのですが隣に座った方と旅の話をしながら、おいしい料理に(食べきれない)おいしいお酒を飲みながらすごさせていただきました。中でも朝食で出たくらげ入り海苔佃煮がおいしかったです。土産に15個購入しました。帰り際も玄関で写真を撮ってたらお二人で撮って差し上げましょう。といってくださりお言葉に甘えました。広島に帰りよかったよーと感激を伝えました。大黒様ありがとうございました。また行きたいです。

志布志湾 大黒リゾートホテル 2010年09月04日 08:53:12

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。
また、たくさんのお褒めの言葉まで頂き嬉しく思います。私どものスタッフも喜び、さらに精進していくでしょう。
今後も私共大黒リゾートホテルをよろしくお願いします。

【ツイン】

のんのんのん☆さんの 志布志湾 大黒リゾートホテル のクチコミ

のんのんのん☆さん [30代/女性] 2010年08月26日 12:46:23

今回は初めて宿泊させてぃただきました。
お部屋は広くキレイだし部屋にぁるお風呂も広く、テラス付きで眺めも良く子供も大喜びでした
夕食のバイキングは、少しメニューを考えた方がぃいかな
朝食は文句なし
従業員は、ゆるぃ感じが私は好きです。
1っだけ
トイレなんですが便座からトイレットペーパーの距離が遠い

また絶対に泊まりに行きま~す。

【夏直前割】ファミリー満足!ビアテラスでバイキングプラン
デラックスルーム

志布志湾 大黒リゾートホテル 2010年09月04日 07:34:44

この度は数あるホテルの中から当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。
お部屋に景色とお褒めの言葉を頂きありがとうございます。お部屋のトイレットペーパーについては検討していきます。また、夕食メニューについても貴重なご意見をありがとうございます。夏企画でしたので次回はもっとバラエティ豊かにメニューを取りそろえていきたいと思います。
それでは、今後とも私共のホテルをよろしくお願いします。またのご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【夏直前割】ファミリー満足!ビアテラスでバイキングプラン
【デラックスルーム】

rakuten_ickさんの 志布志湾 大黒リゾートホテル のクチコミ

rakuten_ickさん [50代/男性] 2010年08月23日 22:44:42

良い形式とうまい料理、満足です。

志布志湾 大黒リゾートホテル 2010年09月04日 07:19:38

景色と料理についてお褒めの言葉を頂きありがとうございます。
今後とも私共のホテルをよろしくお願いします。それでは、またのご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております。

夏得!1泊2食付きサマープラン【デラックス】
【ツイン】

rakuten_ickさん [50代/男性] 2010年08月23日 22:43:32

良い景色とうまい料理、満足です

志布志湾 大黒リゾートホテル 2010年09月04日 07:19:29

景色と料理についてお褒めの言葉を頂きありがとうございます。

夏得!1泊2食付きサマープラン【デラックス】
【トリプル】

ぽっちゃりままさんの 志布志湾 大黒リゾートホテル のクチコミ

ぽっちゃりままさん [50代/女性] 2010年08月17日 15:16:13

前回は夫婦ふたりでしたが、食事・部屋・眺め・サービスどれも素晴らしかったので、今回は家族を連れての二度目の宿泊でした。
雨が降ったり止んだりのあいにくの空模様でしたが、おかげで部屋の窓からきれいな虹が見えました。
料理も海の幸いっぱいで美味しく、部屋のお風呂・トイレ・洗面所もきれいな作りだったので、気持ちよく利用できました。また、3才の孫にはさり気なくジュースを持ってきてくださる等、細やかな心遣いをいただきました。
いちばん楽しみにしていた、テラスで海を眺めながらの朝食はもう出来なくなったのでしょうか?
またいつか泊まれる日を楽しみにしています。

志布志湾 大黒リゾートホテル 2010年08月22日 16:38:16

たくさんのお褒めの言葉を頂きまして本当にありがとうございます。
ご意見頂きましたテラスでの朝食ですが、今でも行っております。私共の案内が不明瞭だったと残念でなりません。お客様もご存知の通り、テラスでの朝食は皆様から喜んで頂けます。本当に申し訳ありませんでした。
もし、次の機会がございましたら是非ご利用くださいませ。
それでは、スタッフ一同心よりお待ちしております。本当にありがとうございました。