志布志湾 大黒リゾートホテル クチコミ・感想・情報

志布志湾 大黒リゾートホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年07月29日 19:26:21

朝食のご飯が用意してなかったのはまだしも、お茶も用意されてなかった。
うちの家族だけでなく、隣の隣の席の家族も、、、
指摘してもあまり対応が悪く、せっかく楽しみにしてたのに残念でした。

気ままな旅行を応援♪朝食付きプラン!【夕食なし】【一人旅】
【オーシャンビュートリプル】

投稿者さん 2019年11月04日 10:09:32

家族4名で宿泊しましたが、全体的に可もなく不可もなくとの印象でした。当初3名で予約していましたが、4名に変更。ところが、浴衣もスリッパも3名分しか備えられていませんでした。また、部屋に忘れ物をしたのですが、宿からの連絡はありませんでした。売店での支払いも現金のみでした。サービス、設備・アメニティで低評価としたのはこれらが要因です。

タラサで湯ったり1泊2食セレクトプラン~ちょっと贅沢に・・・
【海の見える和洋室(ベッド2+和室6畳)】

投稿者さん 2017年03月20日 11:06:01

眺めは最高でした。部屋から見える海は開放的で、夜、寝るときはカーテンを開け放して星と海に包まれた気分で熟睡できました。
朝食は、8時に予約して行ったが、入り口で7~8人ならんで待ってる。従業員は配膳に忙しく並んで待ってる食事客には無関心(超忙しくて余裕なし)。その後、列の後ろを見たら20人くらいになってた。行列のできるレストランに食べにきたんじゃないぞ。
連休で客が多かったというのは言い訳にならないと思う。
食事のときにイライラしたホテルは、はじめてだった。

【ポイント10倍】伊勢海老&かごしま黒豚&鹿児島黒牛の陶板焼きプラン
【オーシャンビューツイン】

kilala∀さんの 志布志湾 大黒リゾートホテル のクチコミ

kilala∀さん [40代/女性] 2017年01月02日 09:06:21

子供2人と私の3人での宿泊でした。昨年も宿泊してまた記念にと参りました。
最初のチェックイン時、部屋に案内される際に荷物を持ってくれませんでした。子どもにも大きな荷物を持たせていたので配慮がないなと残念な気持ちになりました。他の宿泊客もおり違うサービスの方はお荷物お持ち致しますと言うのが聞こえておりました。私達のサービスの人だけがそうなのかもしれませんが残念です。部屋に案内している時に子どもが、重いと発した言葉に気づき荷物を持ってくれましたがもう部屋のすぐ近くでした。

【オーシャンビュートリプル】

tuno1037さんの 志布志湾 大黒リゾートホテル のクチコミ

tuno1037さん [60代/男性] 2015年11月07日 17:16:41

11月2日の朝、風呂の温度が非常に低かった
何かの日常朝は低いのかトラブルなのか不明。
館内放送も連絡も無かったので、これが正常なら改善が欲しい
温泉が楽しめなく、風呂をあきらめた

【当ホテル1番人気】秋得★豪華伊勢えび会席付宿泊プラン
【オーシャンビューツイン】

can135さんの 志布志湾 大黒リゾートホテル のクチコミ

can135さん [50代/男性] 2015年09月21日 21:31:17

伊勢海老コースに舌鼓。とても美味しかったし、食べきれないほどの量でした。でも、以前宿泊した時と、味付けが変わったかなと話してました。
ロビーから部屋に案内されるとき、ボーイの横柄さが気になりました。荷物は客が運び、部屋では部屋の案内が必要ですかと聞かれたり、リゾートホテルならもっと客への対応を丁寧にすべきだと思いました。

【オーシャンビューツイン】

ナオナオナラさんの 志布志湾 大黒リゾートホテル のクチコミ

ナオナオナラさん [40代/男性] 2015年07月27日 08:19:25

立地条件は良いが客室サービスがいまいち

【平日限定】【出張】応援~大浴場『タラサの湯』&サウナでリフレッシュ!(食事なし)

投稿者さん 2014年08月15日 14:39:07

2014年8月、帰省の折りに志布志で1泊することにり、夫婦で利用させていただきました。海の目の前に立地、全室オーシャンビューでお部屋は広々、くつろげます。海水温泉があり、タラソテラピーを楽しめます。イルカランドが近いため、家族連れが多いですが、大人も楽しめると思います。
但し残念ながらサービスはいまひとつ。夕食もこれといって特徴がなく、食事なしで良かったかなと言う感じです。何より驚いたのが、最寄り駅からの送迎をお願いしたところ、ずっと使ってないようなボロボロのワゴン車が来たこと。。車内も埃だらけ、革シートもボロボロでした。マイカーで来る方が殆んどなのかもしれませんが、ロケーションとお風呂が大変魅力的なだけに、サービス向上されることを願います。

投稿者さん 2013年10月18日 12:12:14

父とお世話になりました。眺めは良く料理も美味しかったです。しかし、従業員さんの対応はいまひとつでした。当日到着が遅くなってしまい、前もって連絡していましたが、今どちらですか?と電話がかかってきたり、早く食べろと言わんばかりに次から次に料理が運ばれてきて、伊勢海老の味噌汁も天ぷらも冷めてしまいました。遅くなった私たちも悪いのですが、お電話では大丈夫と言っていたのに配慮がほしかった。また、朝食ではまだまだ食べているのに食後のコーヒーが運ばれてきたので、セルフになさってはどうですか?
お部屋は壊れているところもあって、建物全体が古いですね。価格設定もこれでは高いと感じました。
小さい頃から聞いていたCMのホテルで楽しみだったぶん、残念でした。

2013年10月
タラサで湯ったり1泊2食デラックスプラン★豪華伊勢海老付きプラン
【オーシャンビューツイン】

fukidomeさんの 志布志湾 大黒リゾートホテル のクチコミ

fukidomeさん [60代/男性] 2012年10月22日 13:41:52

父の卒寿祝いを兼ねて宿泊しました。前回は2年前にやはり同じ4名で泊まっています。
料理は新鮮でおいしかったです。イセエビも少し小ぶりでしたが、大変新鮮で活きづくりもおいしかったです。

何点かお願いを兼ねて指摘させてください。
①高校生のサッカー宿泊とあたってしまいました。お風呂の点数が低いのは、そのせいです。事前の案内もお詫びもされていたので、仕方がないですがもう少し早い時間までの利用にとどめるとか工夫して頂ければありがたかったです。
学生時代、修学旅行とかに行くとあんな風だったかな?と思えば他人に迷惑をかけていたと思い返しました。基本的には礼儀の良い子たちでしたが。

②こちらはスタッフの件です。
入口に出迎えの皆さんがいらっしゃいました。車が停まるところも見ていたと思いますが、玄関でいらっしゃいませはありましたが、出迎えてくれるはなかったです。
それくらいだったら入口で複数名で待っている必要はないと思いました。

③最後、チェックアウトの清算時、たまたまだったかもしれませんが、スタッフ同士で話をしながら対応されました。面前にいるお客さんの対応がプライオリティ一位にされた方が好印象になると思います。終わりよければ全て良しです。

2012年10月
【当ホテル1番人気】秋得★豪華伊勢えび会席付宿泊プラン

投稿者さん 2011年07月06日 17:34:28

食事は種類も多く満足出来るはずでした。伊勢海老のお造りもお願いして 食べ終えた殻を御味噌汁にして下さる!!との事で楽しみにしていました。待ち時間はありましたが やっと持って来て下さった御味噌汁は極端にぬるい物でした。係りの方にその旨をお話しますと その方は快く替えて下さる!!と言って下さいましたが 最初に運んで下さった方は睨んだように見ていましたし その後も横を通る時に無視していました。ちょっと感じ悪かったです。

タラサで湯ったり1泊2食★スタンダードプラン~とってもお得~
オーシャンビューツイン

投稿者さん 2010年11月29日 15:24:44

お部屋もお風呂も満足でしたが、食事が不味く、しかも出てくるのが遅い。おまけに椎茸ごはんと白ご飯のどちらか選んで下さいと言われ、自分は白ご飯を、彼は椎茸ごはんを注文したのに、きたのはどちらも白ご飯でした。間違ってますよ、というにも係員が1人も近くにおらず。朝食も不味く食後のコーヒーに入れるミルクだけは朝食と一緒に持ってきてましたが、肝心のコーヒーは出ませんでした。コーヒーが出なかったと言ったら、今からお持ちしましょうか?と言われ二人とも朝から嫌な気分になりました。朝食は宿泊者が好きなものを取れるバイキングにしたらいいのにと思いました。あちこち宿泊してますがここまで食事も不味く、係員の気遣いのなさにがっかりでした。

オーシャンビューツイン

2010年11月
志布志湾 大黒リゾートホテル 2010年12月14日 07:37:50

今回は数あるホテルの中から当店をお選び頂いたのに不愉快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ありませんでした。心よりお詫び申し上げます。
今後このような事の無いように充分気をつけて参ります。

投稿者さん 2010年09月09日 23:35:30

新しくきれいなホテルでした。お部屋も広くて海が見えてよかったです。(天気が悪かったのが残念ですが)お料理は土地柄でしょうか、少し甘かったです。お醤油が甘口なのでしょうね。ひとつ気になったのはスタッフの態度や口調が、慣れていらっしゃらないのかなんとなくホテルのスタッフというより、コンビニやファミレスのバイトさんみたいでした。

志布志湾 大黒リゾートホテル 2010年09月10日 19:09:40

お醤油や料理の味付けにおきましてお客様のご意見の通り九州(鹿児島)という土地柄で甘口となっております(お口に合わなかったでしょうか?)。
また、スタッフの態度等におきましては、ご指摘ありがとうございます。早速ミーティングをして接客レベルの向上に努めたいと思います。
本当にありがとうございました。
是非またお越し頂ける日をスタッフ一同心よりお待ちしております。
今後も私共大黒リゾートホテルをよろしくお願いします。

【ツイン】

投稿者さん 2010年07月04日 11:58:44

個室部屋7人での小宴会中に、いきなり失礼しますとカメラマンの方が入って来られて写真を撮ります「買っても買わなくても結構ですよ」と言われてシャッターを......結局は電池切れでカメラマンの方は部屋を出て行かれましたが...いきなりのカメラマンに私達一同しらけてしまいました。その様な時は料理など運んでる時に仲居さんを通して「カメラマンの方が写真を撮ってくれますが」どうしますか?の一言声を掛けて頂いて~カメラマンの方がお部屋に入って欲しかったですね。朝食の時ですが食べ終わり果物を食べようかしらと思ってましたら「失礼します...下げさせて頂きます」少し忙しなかったですね。

2010年06月
志布志湾 大黒リゾートホテル 2010年07月04日 15:47:54

この度は数あるホテルの中から私共のホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お客様が期待をされて私共のホテルを選んで頂いたにも関わらずご期待に添えず誠に申し訳ありませんでした。
お客様からご指摘を頂き、すぐにミーティングをさせて頂きました。カメラマン、そして朝食スタッフ共に今後このような不手際が発生しないように充分注意していきたいと思います。
本当に申し訳ありませんでした。心よりお詫び申し上げます。
次回お越しいただけた際には、心からリラックスした最高のご宿泊が提供できるようスタッフ一同、努力してまいります。何卒よろしくお願いし申し上げます。

タラサで湯ったり1泊2食スタンダードプラン~とってもお得・・・
【トリプル】

投稿者さん 2024年05月06日 18:10:10

旅の目的地の途中だったので利用しましたが、全体的にいまいちでした。
館内にはホテルのテーマソングがずっと響いており部屋でゆっくりできません。

志布志湾 大黒リゾートホテル 2024年05月07日 11:03:32

この度は、志布志湾大黒リゾートホテルにご宿泊くださり、誠にありがとうございます。
今回のご滞在において貴重なご意見をいただきましてありがとうございます。しかしながら、ご期待に沿えず誠に申し訳ございません。お客様から頂いたお言葉を真摯に受け止め、サービス改善に向けて従業員一同善処してまいります。
ぜひまたお近くにお越しの際は、当ホテルをご利用いただけますと幸いです。
お客さまのまたのご宿泊を、スタッフ一同お待ちいたしております。

志布志湾 大黒リゾートホテル

【一人旅】きままに「おひとりさま」夕朝食付プラン
【オーシャンビューツイン【禁煙】【抗ウィルス壁紙】】

keith1250さんの 志布志湾 大黒リゾートホテル のクチコミ

keith1250さん [50代/男性] 2024年04月13日 17:51:28

到着時の車の誘導、出発時の車の見送りが丁寧で感じが良かったです。部屋からの眺めも海が一望できて綺麗でした。問題は食事時です。時期的なものでしょうが新入社員のOJTはもっと教育をした後にすべきです。まだ鍋に料理が残っているのに取り皿だけをさげたり、空いた器が目の前に何皿もあるのにそれを下げずに次の料理を遠くに置いたり、締めのご飯のずいぶん後にお茶が提供されたり、、、。あまりのドタバタで落ち着いて食事ができませんでした。朝食時もテーブルの配置をもっと考えたほうが良さそうです。

志布志湾 大黒リゾートホテル 2024年04月15日 09:49:47

この度は、志布志湾 大黒リゾートホテルをご利用くださり、誠にありがとうございます。
「到着時の車の誘導、出発時の車の見送りが丁寧で感じが良かったです。部屋からの眺めも海が一望できて綺麗でした。」とのお言葉、大変うれしく励みになります。
しかしながら、食事会場での従業員の接客でご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございません。お客様からいただきました内容は、食事会場の関係者にお伝えするとともに、今一度指導と改善に向けて善処してまいります。
ぜひまたお近くにお越しの際は、当ホテルをご利用いただけますと幸いです!

志布志湾 大黒リゾートホテル

【定番】★おすすめ★タラサで湯ったりレコメンドプラン~伊勢海老の黄金焼きと鹿児島黒牛ステーキ付き
【【上層階】海の見える和洋室(ベッド2+6畳)【禁煙】】

ようちゃんですさんの 志布志湾 大黒リゾートホテル のクチコミ

ようちゃんですさん [40代/男性] 2015年08月29日 13:04:11

良い点
●客室、宴会場からの景色が大変よい
●併設のイルカショーがよい

悪い点
●オーシャンビューを謳いながら、客室、宴会場ともに窓が大変よごれていて残念でした。
●食事は宴会場だったのですが、希望時間を聞いておきながら宴会場を閉鎖したまま20分も遅れて開場した。遅れている案内もなく通路には数十人が待たされたまま不満を言ってる人が多数いました。
また20分待ったうえに出てくるのも大変おそく(これは繁忙期で大目に見たとしても)出てくる順番がバラバラで近くの方を見ても、バラバラに出されて怒りだしている人もいました。
●岩風呂も海から建物に対して細長く狭い。たまたま私一人だったのでラッキーでしたが。
●チェックアウト時も(すでに諦めていたのですが)荷物も自分で運びました。(全般的に目が行き届いていない)挨拶もありませんでした。
●ホテル業としての基本ができる人、従業員に指導できる人が必要だと感じました。

また、お世話になることがあると思いますので次回は改善されていることを望みます

【入場券付】イルカランドdeファミリー満足プラン!

投稿者さん 2015年05月09日 11:54:19

食事を楽しむためにグルメ極コースにしたが、非常に残念な結果だった。
桜鯛まつりの桜鯛のおつくりは非常にまずく、また桜鯛のムニエルは忘れられていた。
また、あわび付きのあわびも忘れられてた上に、やっと出てきたものはあわびではなくとこぶしであった。
せっかくのGWの旅行が台無しとなった。
我が家では、二度とこのホテルを利用することはないと断言できる。

【期間限定】調理長おススメ『桜鯛まつり』~伊勢海老&うに&あわび付きグルメ極コース

茶もすさんの 志布志湾 大黒リゾートホテル のクチコミ

茶もすさん [30代/女性] 2014年07月27日 12:59:37

家族旅行で利用しました
お部屋は、眺めもよく
良かったです。
食事は、やはり海の近くという事もあり、海鮮(生もの)ばかりのお料理だった為、夕食抜きにしました。
近くには、飲食店やコンビニはありません。
あとスタッフの対応ですが、あまり良い印象はありませんでした。
機械的というか、細やかな気配りなども感じなかったです。
スタッフ7人くらい見かけましたが一人か二人か…しか良い印象はありませんでした。
特にフロントはホテルの第一印象を決める大切な場所なので、もっと笑顔で温かみのある接客を心がけて欲しいです。
このままの状態では次は無いと感じました。
あと電波状況が悪いので
、携帯は繋がりにくいのとネット環境も良くありませんでした。

2014年07月
志布志湾 大黒リゾートホテル 2014年08月23日 08:33:53

この度は当大黒リゾートホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、貴重なご意見を頂きありがとうございます。フロント、および接客スタッフもお客様に「また来るからね」と言われるようなサービスを目指し、そしてご満足いただけるように精進して参ります。
携帯電話については基地局の関係でつながりにくいキャリアもあります。携帯電話会社へ引き続き交渉してまいります。また、ネット環境についても全客室インターネット接続はできますが、Wifi接続がフロント回りのみとなっておりますので、徐々に環境を整えていきたいと思います。少しでも多くのお客様にご満足いただける施設を目指していきたいと思います。今後とも何卒よろしくお願い致します。

【デラックスルーム】

投稿者さん 2009年01月28日 20:16:02

夕日がとっても綺麗でした。
場所的には問題はないと思います。
翌日が雨だったので朝焼けの海が見れなかったのが残念でした。

お部屋が海側に揃っているのが良かったし、バルコニーがあったのが良かった。

タラソで湯ったり1泊2食スタンダードプラン~とってもお得・・・
ツイン

志布志湾 大黒リゾートホテル 2009年01月28日 21:13:39

この度は私どものホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
お客様の言われるとおり夕日がとても美しいと私たちも日々感じております。この美しい景観に負けないようにサービス向上に努めて参りますので今後ともよろしくお願いいたします。