志布志湾 大黒リゾートホテル クチコミ・感想・情報

志布志湾 大黒リゾートホテルのクチコミ・お客さまの声

tetsu0100さんの 志布志湾 大黒リゾートホテル のクチコミ

tetsu0100さん [60代/男性] 2015年11月03日 18:03:53

何回も宿泊していますが、志布志市では一番のホテルですが鹿児島県では普通のホテルです。
他のアミューズメントホテルと比較は難しいです。

【ポイント10倍】伊勢海老&かごしま黒豚&鹿児島黒牛の陶板焼きプラン
【オーシャンビューツイン】

ガンバレ アパさんの 志布志湾 大黒リゾートホテル のクチコミ

ガンバレ アパさん [50代/男性] 2015年07月13日 23:09:47

朝・夕の食事はおいしく、ボリュームもあり満足でした。
ただこれは? と思ったのは、部屋のテレビ前のジュータンが少しではあるが山になって(この表現で理解していただけるか?)いました。わずかでありますが、この様な事がはじめてであり、つまづく事がありました(軽度)。
これがお年寄りであったら、間違いなく転倒します。
おそらくベッドを移動させた際に作ったものと思います。
これは注意されたほうが良いですよ。
あとは問題なしです。

【平日限定】【出張】応援~大浴場『タラサの湯』&サウナでリフレッシュ!(食事なし)

茶もすさんの 志布志湾 大黒リゾートホテル のクチコミ

茶もすさん [30代/女性] 2014年07月27日 12:59:37

家族旅行で利用しました
お部屋は、眺めもよく
良かったです。
食事は、やはり海の近くという事もあり、海鮮(生もの)ばかりのお料理だった為、夕食抜きにしました。
近くには、飲食店やコンビニはありません。
あとスタッフの対応ですが、あまり良い印象はありませんでした。
機械的というか、細やかな気配りなども感じなかったです。
スタッフ7人くらい見かけましたが一人か二人か…しか良い印象はありませんでした。
特にフロントはホテルの第一印象を決める大切な場所なので、もっと笑顔で温かみのある接客を心がけて欲しいです。
このままの状態では次は無いと感じました。
あと電波状況が悪いので
、携帯は繋がりにくいのとネット環境も良くありませんでした。

2014年07月
志布志湾 大黒リゾートホテル 2014年08月23日 08:33:53

この度は当大黒リゾートホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、貴重なご意見を頂きありがとうございます。フロント、および接客スタッフもお客様に「また来るからね」と言われるようなサービスを目指し、そしてご満足いただけるように精進して参ります。
携帯電話については基地局の関係でつながりにくいキャリアもあります。携帯電話会社へ引き続き交渉してまいります。また、ネット環境についても全客室インターネット接続はできますが、Wifi接続がフロント回りのみとなっておりますので、徐々に環境を整えていきたいと思います。少しでも多くのお客様にご満足いただける施設を目指していきたいと思います。今後とも何卒よろしくお願い致します。

【デラックスルーム】

投稿者さん 2014年03月26日 16:04:52

全般的に非常に良かったです。部屋からの眺めも良く、食事もまずまずです。惜しかったのは、、、(宿屋の人へのアドバイス):
1.玄関先の万国旗がボロボロ。これって印象悪くなります。取り外すか、取り換えるかした方がいいです。
2.玄関先の音楽が、盆踊りの音楽みたいで今一つ。子供は喜んでましたが、あの音楽はやめた方がいいと思います。そもそも、音楽は不要です。

【デラックスルーム】

投稿者さん 2014年02月24日 14:54:15

親戚6人で、二部屋予約しました。
部屋を隣同士にして頂き助かりました。
和洋室の部屋風呂は、窓が広く、そこからの眺めは最高です。かなりの開放感で、大浴場にいかなくても充分気持ちよかったです。

ただ、食事が私達には合いませんでした。
好みだと思いますが、全てが甘くて…
ぶりしゃぶの魚の色の悪さも気になりました。
朝食のお刺身もスジがあって、残念。
甘い刺身醤油は鹿児島の名産品なのでしょうが、普通のお醤油も置いてあると嬉しかったです。
あと、お子様ランチですが、内容と量には満足ですが、作り置きしてあったようで、冷たく、ご飯も乾燥していました。

こちらのホテルが経営しているイルカランドは、オススメです。
小さなお子様は、楽しめると思います。

2014年02月
タラサで湯ったり1泊2食デラックスプラン★豪華伊勢海老付きプラン

投稿者さん 2014年02月11日 09:07:44

イルカランドに行く目的で一番近いこちらのホテルに大人2人、幼児1人と1泊しました。着くと宮崎、鹿児島では誰もが知っている大黒音頭が流れていて、ついつい口ずさんでいました。笑 食事のお味は普通でしたが、量が多く、とってもお腹いっぱいになりました。お部屋も広く、バストイレも綺麗で大満足!私は何より温泉がよかったです!海水温泉で、とても気持ち良く、普段温泉旅行に行っても朝風呂までは入りませんが、朝も入りに行く程はまってしまいました。またリピートしたいです!

2014年01月
【ファミリー】満足!イルカランド入園券付プラン!

投稿者さん 2013年03月04日 18:16:50

基本的にいやーな感じは一切なく本当に楽しく宿泊できました。
子供にはお風呂のお湯が熱かったらしく長湯できなかったみたいです。

同グループのイルカランドで釣り堀を楽しめてこれははまりました。
釣れた魚を料理してくれるサービスがあってうれしいのですがホテルも対象だとさらに良かったです。

スタッフの方の対応も不慣れなとこが見られましたが真剣で一生懸命な感じてした。
ぜひぜひまた行きたいです。

2013年03月
タラサで湯ったり1泊2食セレクトプラン~ちょっと贅沢に・・・

投稿者さん 2013年02月12日 11:03:42

宿泊前夜に予約し、喫煙室希望、食事処の指定を電話したところ
きちんと対応していただきました。
当日は宿泊者が多く、風呂など混雑するかと思いましたが
のんびりと過ごせました。

2013年02月

投稿者さん 2011年11月11日 08:22:28

10/31 母親と一緒に利用しました。
イルカランドでペンギン・イルカショーを楽しんだ後、西陽を眺めながら塩湯に浸り
疲れを癒やす事が出来ました。
食事も伊勢エビ料理を堪能でき、満足しています。
従業員の態度、部屋の清掃等気持ちよく過ごすようによく躾されていました。
帰宅早々、支配人から手書きのお便りも届き次も帰省したらまた訪れたいです。

気がついた点は母親が足が不自由な為、西館に宿泊すると歩行距離が長くなりました。
年寄りへの配慮が少し必要と感じます。
帰りに岩川の弥五郎公園、霧島によって帰りましたが、一般客向けに大隅半島旅めぐり
の企画をすればもっとうれしいです。

2011年10月
【当ホテル1番人気】秋得★豪華伊勢えび会席付宿泊プラン

投稿者さん 2010年12月13日 19:30:09

伊勢えびの刺身 味噌汁大変満足でした。
サラダは無くても良かったなぁ
それと最初の刺身はいまいちでした これもいらなかった
後、夜は岩風呂の電気がついてなく入れなかった。
伊勢えびは十分満足しました。

タラサで湯ったり1泊2食★デラックスプラン~伊勢海老を豪華に~
オーシャンビューツイン

2010年12月
志布志湾 大黒リゾートホテル 2011年02月10日 18:41:25

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。お返事が遅くなり申し訳ありませんでした。
お料理やお風呂についてご意見を頂きまして本当にありがとうございました。
伊勢海老も4月まで解禁中です。お客様のまたのご来店を心よりお待ちしております。
これからもよろしくお願い致します。

投稿者さん 2010年11月29日 15:24:44

お部屋もお風呂も満足でしたが、食事が不味く、しかも出てくるのが遅い。おまけに椎茸ごはんと白ご飯のどちらか選んで下さいと言われ、自分は白ご飯を、彼は椎茸ごはんを注文したのに、きたのはどちらも白ご飯でした。間違ってますよ、というにも係員が1人も近くにおらず。朝食も不味く食後のコーヒーに入れるミルクだけは朝食と一緒に持ってきてましたが、肝心のコーヒーは出ませんでした。コーヒーが出なかったと言ったら、今からお持ちしましょうか?と言われ二人とも朝から嫌な気分になりました。朝食は宿泊者が好きなものを取れるバイキングにしたらいいのにと思いました。あちこち宿泊してますがここまで食事も不味く、係員の気遣いのなさにがっかりでした。

タラサで湯ったり1泊2食★スタンダードプラン~とってもお得~
オーシャンビューツイン

2010年11月
志布志湾 大黒リゾートホテル 2010年12月14日 07:37:50

今回は数あるホテルの中から当店をお選び頂いたのに不愉快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ありませんでした。心よりお詫び申し上げます。
今後このような事の無いように充分気をつけて参ります。

投稿者さん 2010年09月09日 23:35:30

新しくきれいなホテルでした。お部屋も広くて海が見えてよかったです。(天気が悪かったのが残念ですが)お料理は土地柄でしょうか、少し甘かったです。お醤油が甘口なのでしょうね。ひとつ気になったのはスタッフの態度や口調が、慣れていらっしゃらないのかなんとなくホテルのスタッフというより、コンビニやファミレスのバイトさんみたいでした。

志布志湾 大黒リゾートホテル 2010年09月10日 19:09:40

お醤油や料理の味付けにおきましてお客様のご意見の通り九州(鹿児島)という土地柄で甘口となっております(お口に合わなかったでしょうか?)。
また、スタッフの態度等におきましては、ご指摘ありがとうございます。早速ミーティングをして接客レベルの向上に努めたいと思います。
本当にありがとうございました。
是非またお越し頂ける日をスタッフ一同心よりお待ちしております。
今後も私共大黒リゾートホテルをよろしくお願いします。

【ツイン】

投稿者さん 2009年08月26日 17:37:42

今回初めて利用させて頂きました。お部屋はリゾートホテルらしく、広々としていて、またトイレとバスルームも別で使いやすかったです。
食事は、量も十分で、おいしく頂きました。ただ、天ぷらとスイカって食べ合わせがよくないことに食後に気がつきました。恥ずかしい話、お腹を下してしまいました。しかしこれは自己責任ですね。。。
今回は日南からのドライブと、串間市の花火大会を目的に利用させて頂いたのですが、ホテルのスタッフの方に「今日は串間の花火大会ですよね?送迎バスは出ますか?」と尋ねるも、「え?そうなんですか?」との回答。近隣の夏のイベントごと、少しは勉強されておくと、観光業としての幅も広がるのではないかなと、老婆心ながら思いました。
温泉は最高でした。ただ、床が少し滑りやすくご年配の方が湯船に入る際に足を滑らせ、たまたま湯船の中ににいた私がすくいあげて助ける、、、ということがありました。大きな事故にならずによかったですが、今後改善されると年配者も安心して利用できると思います。
また、是非機会があれば利用させて頂きます。ありがとうございました。

志布志湾 大黒リゾートホテル 2009年10月06日 20:27:08

また、色々とご意見を頂きまして誠にありがとうございます。今後の参考にさせて頂きます。
お客様のおっしゃる通り地域イベントの情報収集の徹底と浴場床の点検を再確認させて頂きます。勉強不足をご指摘頂きありがとうございました。
また機会があれば是非お立ち寄りください。スタッフ一同心よりお待ちしております。

タラソで湯ったり1泊2食スタンダードプラン~とってもお得・・・
【ツイン】

SABY1011さんの 志布志湾 大黒リゾートホテル のクチコミ

SABY1011さん [50代/男性] 2020年11月19日 21:29:09

露天風呂で遊んでいる方がいるので定期的に点検をお願いします。

気ままな旅行を応援♪食事なし素泊まりプラン【一人旅やビジネスに!】
【オーシャンビューツイン】

SABY1011さん [50代/男性] 2020年11月19日 21:27:18

露天風呂で遊んでいる方もいるので点検をお願いしたいです。

投稿者さん 2019年04月24日 15:53:54

料理は美味しいのですが、量が多過ぎました。伊勢エビをメインにするなら、角煮か陶板焼きを無くしても良いと思います。

伊勢海老&かごしま黒豚&鹿児島黒牛の陶板焼きプラン
【オーシャンビューツイン】

ガンバレ アパさん [50代/男性] 2016年08月03日 23:07:22

7月上旬に宿泊しました。
市内からは離れた場所にあり、不便を感じます。
従業員の方はとても親切で好感が持てました。
ただし 朝食会場の従業員の方たちは、私語が多すぎますね(食事を下げた際の裏側で)。
志布志では貴重なホテルであり頑張って下さい。

【一人旅】きままに「おひとさま」朝食付プラン
【オーシャンビューツイン】

ガンバレ アパさん [50代/男性] 2016年09月27日 22:03:09

いつもの常宿です。
温泉が疲れを癒します。
安心して泊れて体が行きかえります。

【一人旅】きままに「おひとさま」朝食付プラン

投稿者さん 2009年10月27日 18:47:56

伊勢海老料理は美味しかったです。

2009年10月
志布志湾 大黒リゾートホテル 2009年11月03日 07:37:23

今が旬の伊勢海老料理が美味しかったということで私たちも安心致しました。
またのご来店をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

タラソで湯ったり1泊2食デラックスプラン~伊勢海老を豪華に・・・
【トリプル】

投稿者さん 2009年01月28日 20:16:02

夕日がとっても綺麗でした。
場所的には問題はないと思います。
翌日が雨だったので朝焼けの海が見れなかったのが残念でした。

お部屋が海側に揃っているのが良かったし、バルコニーがあったのが良かった。

ツイン

志布志湾 大黒リゾートホテル 2009年01月28日 21:13:39

この度は私どものホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
お客様の言われるとおり夕日がとても美しいと私たちも日々感じております。この美しい景観に負けないようにサービス向上に努めて参りますので今後ともよろしくお願いいたします。