志布志湾 大黒リゾートホテル クチコミ・感想・情報

志布志湾 大黒リゾートホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年05月10日 08:19:09

伊勢海老刺身まだピクピク動いていて、その他の料理も最高でした。サービスの方の対応も十分満足しました。夕焼けの景色、海の景観にも満足です。ただ、入館時の受付、お迎え対応は改善の余地ありかと考えます。

【ポイント10倍】伊勢海老&かごしま黒豚&鹿児島黒牛の陶板焼きプラン

投稿者さん 2017年03月20日 11:06:01

眺めは最高でした。部屋から見える海は開放的で、夜、寝るときはカーテンを開け放して星と海に包まれた気分で熟睡できました。
朝食は、8時に予約して行ったが、入り口で7~8人ならんで待ってる。従業員は配膳に忙しく並んで待ってる食事客には無関心(超忙しくて余裕なし)。その後、列の後ろを見たら20人くらいになってた。行列のできるレストランに食べにきたんじゃないぞ。
連休で客が多かったというのは言い訳にならないと思う。
食事のときにイライラしたホテルは、はじめてだった。

【オーシャンビューツイン】

ericmoreさんの 志布志湾 大黒リゾートホテル のクチコミ

ericmoreさん [50代/男性] 2016年11月24日 13:36:01

Excellent location with magnificent view.
Good indoor and outdoor public baths as nice pool with good view.
Room is sizable and comfortable.
The hotel with its rooms and facilities are a bit old, it will be better if it's being refurnished.
Though staff can't speak much English, very eager to help and explain.

【オーシャンビューツイン】

ようちゃんですさんの 志布志湾 大黒リゾートホテル のクチコミ

ようちゃんですさん [40代/男性] 2015年08月29日 13:04:11

良い点
●客室、宴会場からの景色が大変よい
●併設のイルカショーがよい

悪い点
●オーシャンビューを謳いながら、客室、宴会場ともに窓が大変よごれていて残念でした。
●食事は宴会場だったのですが、希望時間を聞いておきながら宴会場を閉鎖したまま20分も遅れて開場した。遅れている案内もなく通路には数十人が待たされたまま不満を言ってる人が多数いました。
また20分待ったうえに出てくるのも大変おそく(これは繁忙期で大目に見たとしても)出てくる順番がバラバラで近くの方を見ても、バラバラに出されて怒りだしている人もいました。
●岩風呂も海から建物に対して細長く狭い。たまたま私一人だったのでラッキーでしたが。
●チェックアウト時も(すでに諦めていたのですが)荷物も自分で運びました。(全般的に目が行き届いていない)挨拶もありませんでした。
●ホテル業としての基本ができる人、従業員に指導できる人が必要だと感じました。

また、お世話になることがあると思いますので次回は改善されていることを望みます

【入場券付】イルカランドdeファミリー満足プラン!

投稿者さん 2015年05月09日 11:54:19

食事を楽しむためにグルメ極コースにしたが、非常に残念な結果だった。
桜鯛まつりの桜鯛のおつくりは非常にまずく、また桜鯛のムニエルは忘れられていた。
また、あわび付きのあわびも忘れられてた上に、やっと出てきたものはあわびではなくとこぶしであった。
せっかくのGWの旅行が台無しとなった。
我が家では、二度とこのホテルを利用することはないと断言できる。

【期間限定】調理長おススメ『桜鯛まつり』~伊勢海老&うに&あわび付きグルメ極コース

投稿者さん 2014年09月01日 12:38:12

部屋から見る景色はすごくよかったです。
料理は、夜のほうは個室でたくさんの品数の料理だったので、満足でしたが、朝ご飯が和食であまり品数も少なかったので、こちらはマイナスポイントです。
あと、部屋もよかったのですが、主人の話だと、地蜘蛛が2匹室内にいたとのことでした。私に伝えたらパニックになると思い、帰ってから聞きましたが、それでも印象が悪かったです。

【デラックスルーム】

投稿者さん 2014年08月15日 14:39:07

2014年8月、帰省の折りに志布志で1泊することにり、夫婦で利用させていただきました。海の目の前に立地、全室オーシャンビューでお部屋は広々、くつろげます。海水温泉があり、タラソテラピーを楽しめます。イルカランドが近いため、家族連れが多いですが、大人も楽しめると思います。
但し残念ながらサービスはいまひとつ。夕食もこれといって特徴がなく、食事なしで良かったかなと言う感じです。何より驚いたのが、最寄り駅からの送迎をお願いしたところ、ずっと使ってないようなボロボロのワゴン車が来たこと。。車内も埃だらけ、革シートもボロボロでした。マイカーで来る方が殆んどなのかもしれませんが、ロケーションとお風呂が大変魅力的なだけに、サービス向上されることを願います。

投稿者さん 2013年10月18日 12:12:14

父とお世話になりました。眺めは良く料理も美味しかったです。しかし、従業員さんの対応はいまひとつでした。当日到着が遅くなってしまい、前もって連絡していましたが、今どちらですか?と電話がかかってきたり、早く食べろと言わんばかりに次から次に料理が運ばれてきて、伊勢海老の味噌汁も天ぷらも冷めてしまいました。遅くなった私たちも悪いのですが、お電話では大丈夫と言っていたのに配慮がほしかった。また、朝食ではまだまだ食べているのに食後のコーヒーが運ばれてきたので、セルフになさってはどうですか?
お部屋は壊れているところもあって、建物全体が古いですね。価格設定もこれでは高いと感じました。
小さい頃から聞いていたCMのホテルで楽しみだったぶん、残念でした。

2013年10月
タラサで湯ったり1泊2食デラックスプラン★豪華伊勢海老付きプラン

投稿者さん 2013年02月12日 11:03:42

宿泊前夜に予約し、喫煙室希望、食事処の指定を電話したところ
きちんと対応していただきました。
当日は宿泊者が多く、風呂など混雑するかと思いましたが
のんびりと過ごせました。

2013年02月
タラサで湯ったり1泊2食セレクトプラン~ちょっと贅沢に・・・
【オーシャンビュートリプル】

恭チャンさんの 志布志湾 大黒リゾートホテル のクチコミ

恭チャンさん [50代/男性] 2012年10月29日 11:55:59

温泉は最高です。
フロントの方の愛想はよいです。
軽さを感じたことは否めません。
また、フロントから客室までが遠いのは欠点だと感じます。
部屋はツイン(トリプル)なので広さと景観は申し分ありません。
それと、料理については、今年の5月に昼食を食べたときに腐った蛤の吸い物を出されて下しているので、信用できませんでした。(椀の蓋を取った瞬間に腐臭がしました。そのときに言えばよかったと後悔しています)
味は並ですね。
ビジネスで泊まるには少々高すぎるのが欠点です。

2012年10月
【当日限定】【現金特価】超得!朝食付き&タラサの湯&サウナでリフレッシュ!

投稿者さん 2012年08月24日 13:54:13

お盆明けの16日から家族で宿泊しました。
今まで行ったホテルでは部屋まで案内してもらうときにお風呂や施設の案内があったのですが、それがなかったのでこちらから「温泉はいくつありますか?露天風呂はありますか?」と質問をさせてもらいました。返ってきた答えは「ちょっと…」と首を傾げただけで終了。部屋に着いても部屋の設備案内もなし。スタッフの質の低さが目についた以外はお風呂も部屋も食事も普通によかったです。

【ファミリー】満足!イルカランド入園券付プラン!
【オーシャンスィート】

投稿者さん 2010年12月13日 19:30:09

伊勢えびの刺身 味噌汁大変満足でした。
サラダは無くても良かったなぁ
それと最初の刺身はいまいちでした これもいらなかった
後、夜は岩風呂の電気がついてなく入れなかった。
伊勢えびは十分満足しました。

タラサで湯ったり1泊2食★デラックスプラン~伊勢海老を豪華に~
オーシャンビューツイン

2010年12月
志布志湾 大黒リゾートホテル 2011年02月10日 18:41:25

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。お返事が遅くなり申し訳ありませんでした。
お料理やお風呂についてご意見を頂きまして本当にありがとうございました。
伊勢海老も4月まで解禁中です。お客様のまたのご来店を心よりお待ちしております。
これからもよろしくお願い致します。

投稿者さん 2010年10月18日 15:47:48

楽しい旅行になりました
立地も良かったですよ~。最上階の9階に泊まったのですが眺めが最高でした!
サービスも良く、気持ちよく過ごせました

しかし、部屋の床染みが気になりました
後、料理が個室なのは良かったのですが、運ばれてくるのが遅く、すぐにお腹一杯に
なってしまいました
スタッフさんに追加注文をする時にを呼びたくても呼びだしのインターフォンが無く、自ら走り回って見つけました

それが無ければ、料金・ロケーション・サービスともに良かったですよ

志布志湾 大黒リゾートホテル 2010年10月20日 07:15:03

この度は当ホテルにご利用を頂きまして誠にありがとうございます。
せっかくお楽しみの夕食の際に、ご迷惑をお掛けしてしまい申し訳ありませんでした。料理配膳のペース等接客レベルの向上を今後も勉強していきたいと思います。
また、お部屋の染みについてもクリーニング業者に依頼しまして洗浄・除菌対策を実施させて頂きます。
色々とご意見を頂き誠にありがとうございました。今後とも私共のホテルを何卒よろしくお願い申し上げます。

タラサで湯ったり1泊2食デラックスプラン~伊勢海老を豪華に・・・

投稿者さん 2010年10月13日 18:55:02

到着後、部屋までの案内はとても丁寧。景色は最高足元は海ですね。料理もおいしく夕食は食べきれないくらい。残念なのが、部屋の風呂場の換気扇がほこりだらけでした。大浴場は、改装するべきですね。よごれが目立ちます。ほんとにタラソの癒しとうたうのならば、ぜひ今後頑張ってよいお風呂作ってください。帰りの荷物はかなり重かったのに女性従業員の方が頑張って運んで下さいました。笑顔も素晴らしいメガネをかけてらしゃいました。このような社員さんは大切にしてくださいね。お世話になりました。

志布志湾 大黒リゾートホテル 2010年10月15日 10:45:27

また、個々のスタッフに対してもお褒めの言葉を頂きましてありがとうございます。
お風呂の換気扇につきましては確認させて頂き、清掃で済まないレベルであれば、改めて検討させて頂きたいと思います。
まずはご意見を頂きましたので清掃を徹底してみようと思います。ありがとうございました。
また、近くにお寄りの際は是非ご利用くださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

【当ホテル1番人気】秋得★豪華伊勢えび会席付宿泊プラン

投稿者さん 2009年07月29日 23:09:04

オーシャンビューの部屋よりのすばらしい眺めにまず感動しました。ただ、ちょっと贅沢としたつもりですがボリュームより質を楽しみたかったところです。団体の方と個人の方を食事など分けていただいたところなどのサービスはうれしいですね。

2009年07月
志布志湾 大黒リゾートホテル 2009年08月23日 10:27:55

この度は私どものホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お客様のご指摘の通り、お食事の内容を今後検討してきたいと思います。そして、少しでもお客様が喜んで下さるように努力してまいります。
貴重なご意見をありがとうございました。それでは、またのご来店をスタッフ一同お待ちしております。

タラソで湯ったり1泊2食セレクトプラン~ちょっと贅沢に・・・
【ツイン】

おいしいチョコはさんの 志布志湾 大黒リゾートホテル のクチコミ

おいしいチョコはさん [30代/女性] 2015年08月20日 06:57:53

3世代・3家族で利用しました。
2部屋で予約して、プランが違ったのですが、お料理がいい方にみんなを合させてくださったり、イルカランドのチケットを多くしてくださったりと、大変サービスがよかったです。また、子供達にもサービスがよくて、朝ごはんの時にとてもおいしいチョコムースが出てきたり、夕食ではアイスクリームのサービスをいただいたりと、大喜びで、嬉しかったです。
お食事もボリューム満点で、すべてがとてもおいしかったです。海鮮ならではの≪カメの手≫なども出てきて、子供達が大喜びしていました。部屋からの眺めも最高です!!
荷物も持ってくれたり、こちらの要望にもスムーズに答えてくださったりと、従業員の方も優しい方ばかりで、子供に対してもよかったです。
温泉もプールもとてもよいでした。プールは特に眺めがよかったです。幼児プールは冷たかったけど、大人の方はぬるめで入りやすく、みんなで楽しめました。

残念だったのが、古い旅館で仕方がないのかもしれませんが、エアコンの調整が「強中弱」しかできず、温度の調整ができないことです。弱でもとても寒くて、消すと暑くて…夜中に何度も起きて寝不足になり、また、母は体調を崩してしまうという事態で、ここが解消されれば、よりよい旅館でした。エアコンの入れ替えも大変なので、個人的には浴衣のほかに、長袖パジャマなどがあるとよかったな、と思っています。
あと、部屋の掃除が行き届いていない感じがしました。泊まった翌日の朝日で気が付いたのですが、テーブルの上が一面埃でした。幸い携帯くらいしか置いていなかったのですが、一晩のうちに積もったのか、それとももともと積もっていたのかは不明ですが、気になりました。

全体としては、大変サービスがよく、満足した楽しい宿泊ができましたので、また、利用したいと思っています。

【入場券付】イルカランドdeファミリー満足プラン!

投稿者さん 2009年10月27日 18:47:56

伊勢海老料理は美味しかったです。

2009年10月
志布志湾 大黒リゾートホテル 2009年11月03日 07:37:23

今が旬の伊勢海老料理が美味しかったということで私たちも安心致しました。
またのご来店をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

タラソで湯ったり1泊2食デラックスプラン~伊勢海老を豪華に・・・
【トリプル】

投稿者さん 2020年11月07日 19:17:09

到着時の対応、客室への案内、食事の際の対応など満足できました
しかし、ホテル自慢のスイートルームは最悪の環境でした
洋室と和室がありましたが、和室は夕刻から明け方まで、大きな機械音が続き、眠れる状態にはありませんでした
私の宿泊時だけではないと思われるものの、これまで気づかず対応して無かったことに憤りを感じます
内風呂に布団を持ち込んで寝ようかと思うくらいでした
普通の和洋室は問題ないと思いますが、ベッド3と和室の部屋は使われない方がいいと思います
なお、朝食後にフロントの女性に実情を説明しましたが、精算の時に男性スタッフに同じ内容を伝えたものの全く共有されていない状況で、なおさらがっかりです

【宿1番人気】【伊勢海老まつり】極コース★伊勢えびのお造り1尾と伊勢えび鬼殻焼きと鹿児島黒牛付き
【海の見える和洋室(ベッド3+和室7.5畳)】

投稿者さん 2009年01月28日 20:16:02

夕日がとっても綺麗でした。
場所的には問題はないと思います。
翌日が雨だったので朝焼けの海が見れなかったのが残念でした。

お部屋が海側に揃っているのが良かったし、バルコニーがあったのが良かった。

タラソで湯ったり1泊2食スタンダードプラン~とってもお得・・・
ツイン

志布志湾 大黒リゾートホテル 2009年01月28日 21:13:39

この度は私どものホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
お客様の言われるとおり夕日がとても美しいと私たちも日々感じております。この美しい景観に負けないようにサービス向上に努めて参りますので今後ともよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2008年11月25日 09:46:14

11月19日に宿泊しました。部屋は広く一面が窓ですばらしいオーシャンビュウが目の前に広がり、とても眺めの良い部屋でした。海水の風呂もとても気持ちよく、食事も大変満足でこれといって文句のつけようが無いホテルでしたが、最初に部屋に入った瞬間の臭いが気になりました。この臭いさえ無ければ私にとっては☆☆☆☆☆のホテルでした。又機会があれば是非行きたいと思います。

当ホテル1番人気企画 『秋の味覚!豪華伊勢えび会席付宿泊プラン』
ツイン

志布志湾 大黒リゾートホテル 2009年01月28日 21:07:35

この度は私どものホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。
部屋の臭いについて誠に申し訳ありませんでした。改めてチェックを強化していきたいと思います。またのご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております。