志布志湾 大黒リゾートホテル クチコミ・感想・情報

志布志湾 大黒リゾートホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年10月14日 18:01:46

部屋は広くて目の前の海はとってもきれいでした。
ちょっと遅かったのですが、夕日を海越しに見られるととても素敵だと思います。
食事はボリュームがめちゃめちゃ多くて完食できませんでしたが、味はよかったです。
伊勢えび尽くしだったのですが、サラダをなしにして刺身をもう一匹食べたかった。
食事の量はそれぞれ半分ずつくらいでちょうどよい量ではないでしょうか。せっかく美味しいのに全部食べられなくて残念でした。
お風呂は岩露天風呂が気持ちよかった。

2009年10月
志布志湾 大黒リゾートホテル 2009年10月15日 07:34:46

この度は私どものホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、伊勢海老尽くしのお料理はボリュームありすぎ・・・?だったでしょうか?
今が旬の伊勢海老です。刺身・焼き・サラダ・味噌汁などすべてを盛り込んだコースでしたが、次回からは少しボリュームを検討してみます(今回までは内容は変更できませんのでご了承ください)。
また、夕日が最も美しい季節となってきました。お客様の言われるとおり温かい露天風呂に入りながら見る夕日は最高です。
また機会がありましたら是非お越しください。スタッフ一同心よりお待ちしております。

伊勢海老を極める 『伊勢えび尽くし極上極み1泊2食コース』
【ツイン】

投稿者さん 2009年07月29日 23:09:04

オーシャンビューの部屋よりのすばらしい眺めにまず感動しました。ただ、ちょっと贅沢としたつもりですがボリュームより質を楽しみたかったところです。団体の方と個人の方を食事など分けていただいたところなどのサービスはうれしいですね。

2009年07月
志布志湾 大黒リゾートホテル 2009年08月23日 10:27:55

この度は私どものホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お客様のご指摘の通り、お食事の内容を今後検討してきたいと思います。そして、少しでもお客様が喜んで下さるように努力してまいります。
貴重なご意見をありがとうございました。それでは、またのご来店をスタッフ一同お待ちしております。

タラソで湯ったり1泊2食セレクトプラン~ちょっと贅沢に・・・
【ツイン】

投稿者さん 2024年05月06日 18:10:10

旅の目的地の途中だったので利用しましたが、全体的にいまいちでした。
館内にはホテルのテーマソングがずっと響いており部屋でゆっくりできません。

志布志湾 大黒リゾートホテル 2024年05月07日 11:03:32

この度は、志布志湾大黒リゾートホテルにご宿泊くださり、誠にありがとうございます。
今回のご滞在において貴重なご意見をいただきましてありがとうございます。しかしながら、ご期待に沿えず誠に申し訳ございません。お客様から頂いたお言葉を真摯に受け止め、サービス改善に向けて従業員一同善処してまいります。
ぜひまたお近くにお越しの際は、当ホテルをご利用いただけますと幸いです。
お客さまのまたのご宿泊を、スタッフ一同お待ちいたしております。

志布志湾 大黒リゾートホテル

【一人旅】きままに「おひとりさま」夕朝食付プラン
【オーシャンビューツイン【禁煙】【抗ウィルス壁紙】】

投稿者さん 2023年03月20日 12:54:47

立地:志布志湾が一望できて綺麗

部屋:広くて使いやすかったが、壁についたシミが汚い、換気扇のフィルター埃だらけ、エアコンの温度調節機能がない(フロントに確認したら冷暖房と温度はフロントで一元管理)

食事:新鮮な海の幸を存分に楽しめたが、食前酒?として梅酒が出されていたが、お酒であるにも関わらず事前に説明がなくお品書きにも書かれておらず、お酒が飲めない人や妊婦の方などにとってはかなり危険だと思った(色味がお茶に酷似している)

風呂:岩風呂からの景色をたのしみたかったが、立地の関係からか死んだフナムシが湯船に数匹浮かんでいて気持ち悪くて結局入らず大変残念な気持ちになった

サービス:生後半年の赤ちゃんを連れて行ったが、食事を個室にしてくださっていたり、食事中も赤ちゃんが横になれる台を準備してくださったり、従業員の方々が明るく笑顔で接してくださった、とても嬉しい思いだった

設備:上記の通り、エアコンは各部屋でモードおよび温度設定をさせてほしい(全室南向きであるさことから夕方に西陽があたると暑かった、3月中旬ではあったが部屋の中では汗ばむほどだった)

志布志湾 大黒リゾートホテル 2023年03月22日 11:29:27

この度は志布志湾 大黒リゾートホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、貴重なご意見をいただき、感謝いたします。

立地面でお褒めいただきました志布志湾を一望できるロケーションは当ホテルの大きな特徴の一つでございます。
サービス面でのお褒めの言葉はスタッフの励みになります。ありがとうございます。

しかしながらお食事やハード面におきましてはお客様の期待に沿えない点がございました事をお詫び申し上げます。
空調設備に関しましては集中型のエアコンの為、季節や当日の天候にてコントロールを最大限気を遣って運用しておりますが細かい調整ができず申し訳ございません。
ご指摘いただきました点に関しましては今後の改善のために役立たせていただきますので、何卒よろしくお願いいたします。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

志布志湾 大黒リゾートホテル

伊勢海老&かごしま黒豚&鹿児島黒牛の陶板焼きプラン
【海の見える和洋室(ベッド2+6畳)【禁煙】【抗ウィルス壁紙】】

投稿者さん 2021年07月23日 23:09:40

シンプルな温水プールがあるので、水着も持参しました。深めなので、小さいお子様連れなら浮き輪など持って行かれてもいいかと思います。

タラサで湯ったり1泊2食★スタンダードプラン~とってもお得~
【オーシャンビューツイン【禁煙】【抗ウィルス壁紙】】

SABY1011さんの 志布志湾 大黒リゾートホテル のクチコミ

SABY1011さん [50代/男性] 2020年11月19日 21:29:09

露天風呂で遊んでいる方がいるので定期的に点検をお願いします。

気ままな旅行を応援♪食事なし素泊まりプラン【一人旅やビジネスに!】
【オーシャンビューツイン】

SABY1011さん [50代/男性] 2020年11月19日 21:27:18

露天風呂で遊んでいる方もいるので点検をお願いしたいです。

投稿者さん 2020年09月24日 22:42:34

昔からあるホテルで、建物は古いのだろうと覚悟していたが、リニューアルしていて部屋も綺麗で景色もよく大変満足でした。ただ、温泉の電気風呂が壊れていて残念でした。打たせ湯もあったようですが、スイッチがなくて使用出来なかった。

【宿1番人気】【伊勢海老まつり】華コース★伊勢えびのお造り1尾付き
【海の見える和洋室(ベッド2+和室6畳)】

投稿者さん 2020年07月29日 19:26:21

朝食のご飯が用意してなかったのはまだしも、お茶も用意されてなかった。
うちの家族だけでなく、隣の隣の席の家族も、、、
指摘してもあまり対応が悪く、せっかく楽しみにしてたのに残念でした。

気ままな旅行を応援♪朝食付きプラン!【夕食なし】【一人旅】

投稿者さん 2020年06月29日 15:16:00

父母に頼まれて予約しました。
ご飯はとても美味しくて、部屋も広めでよかったと話していました。
建物などはやや古かったみたいですが、老舗の雰囲気で良かったらしいです。
男性のお風呂は貸し切りのように使えたらしいですが、女性のお風呂は洗い場も少なく、ドライヤーも少なく、ドライヤーの数よりも椅子の数が少なくて、少し困ったようです。

また、宿泊者だけじゃなく、一般の方も温泉に来るので、時間が被ってしまい、ゆっくり入れなかったようです。
宿泊者限定の時間などがあればいいのかなと思いました。

2020年06月
志布志湾 大黒リゾートホテル 2020年07月09日 17:04:28

この度は志布志湾大黒リゾートホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
大浴場におきましては、ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。当ホテルでは日帰りのお客様もご利用いただいております。また、ご宿泊日は宿泊のお客様も多くいらっしゃった為混雑してしまったのかと思われます。今後は改善に努めて参りますので、またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

【オーシャンビューツイン】

kilala∀さんの 志布志湾 大黒リゾートホテル のクチコミ

kilala∀さん [40代/女性] 2017年01月02日 09:06:21

子供2人と私の3人での宿泊でした。昨年も宿泊してまた記念にと参りました。
最初のチェックイン時、部屋に案内される際に荷物を持ってくれませんでした。子どもにも大きな荷物を持たせていたので配慮がないなと残念な気持ちになりました。他の宿泊客もおり違うサービスの方はお荷物お持ち致しますと言うのが聞こえておりました。私達のサービスの人だけがそうなのかもしれませんが残念です。部屋に案内している時に子どもが、重いと発した言葉に気づき荷物を持ってくれましたがもう部屋のすぐ近くでした。

【ポイント10倍】伊勢海老&かごしま黒豚&鹿児島黒牛の陶板焼きプラン
【オーシャンビュートリプル】

ようちゃんですさんの 志布志湾 大黒リゾートホテル のクチコミ

ようちゃんですさん [40代/男性] 2015年08月29日 13:04:11

良い点
●客室、宴会場からの景色が大変よい
●併設のイルカショーがよい

悪い点
●オーシャンビューを謳いながら、客室、宴会場ともに窓が大変よごれていて残念でした。
●食事は宴会場だったのですが、希望時間を聞いておきながら宴会場を閉鎖したまま20分も遅れて開場した。遅れている案内もなく通路には数十人が待たされたまま不満を言ってる人が多数いました。
また20分待ったうえに出てくるのも大変おそく(これは繁忙期で大目に見たとしても)出てくる順番がバラバラで近くの方を見ても、バラバラに出されて怒りだしている人もいました。
●岩風呂も海から建物に対して細長く狭い。たまたま私一人だったのでラッキーでしたが。
●チェックアウト時も(すでに諦めていたのですが)荷物も自分で運びました。(全般的に目が行き届いていない)挨拶もありませんでした。
●ホテル業としての基本ができる人、従業員に指導できる人が必要だと感じました。

また、お世話になることがあると思いますので次回は改善されていることを望みます

【入場券付】イルカランドdeファミリー満足プラン!
【オーシャンビューツイン】

fukidomeさんの 志布志湾 大黒リゾートホテル のクチコミ

fukidomeさん [60代/男性] 2012年10月22日 13:41:52

父の卒寿祝いを兼ねて宿泊しました。前回は2年前にやはり同じ4名で泊まっています。
料理は新鮮でおいしかったです。イセエビも少し小ぶりでしたが、大変新鮮で活きづくりもおいしかったです。

何点かお願いを兼ねて指摘させてください。
①高校生のサッカー宿泊とあたってしまいました。お風呂の点数が低いのは、そのせいです。事前の案内もお詫びもされていたので、仕方がないですがもう少し早い時間までの利用にとどめるとか工夫して頂ければありがたかったです。
学生時代、修学旅行とかに行くとあんな風だったかな?と思えば他人に迷惑をかけていたと思い返しました。基本的には礼儀の良い子たちでしたが。

②こちらはスタッフの件です。
入口に出迎えの皆さんがいらっしゃいました。車が停まるところも見ていたと思いますが、玄関でいらっしゃいませはありましたが、出迎えてくれるはなかったです。
それくらいだったら入口で複数名で待っている必要はないと思いました。

③最後、チェックアウトの清算時、たまたまだったかもしれませんが、スタッフ同士で話をしながら対応されました。面前にいるお客さんの対応がプライオリティ一位にされた方が好印象になると思います。終わりよければ全て良しです。

2012年10月
【当ホテル1番人気】秋得★豪華伊勢えび会席付宿泊プラン

投稿者さん 2010年12月13日 19:30:09

伊勢えびの刺身 味噌汁大変満足でした。
サラダは無くても良かったなぁ
それと最初の刺身はいまいちでした これもいらなかった
後、夜は岩風呂の電気がついてなく入れなかった。
伊勢えびは十分満足しました。

タラサで湯ったり1泊2食★デラックスプラン~伊勢海老を豪華に~
オーシャンビューツイン

2010年12月
志布志湾 大黒リゾートホテル 2011年02月10日 18:41:25

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。お返事が遅くなり申し訳ありませんでした。
お料理やお風呂についてご意見を頂きまして本当にありがとうございました。
伊勢海老も4月まで解禁中です。お客様のまたのご来店を心よりお待ちしております。
これからもよろしくお願い致します。

【オーシャンビューツイン】

まつ0522さんの 志布志湾 大黒リゾートホテル のクチコミ

まつ0522さん [60代/男性] 2021年03月04日 17:43:25

コロナ禍の為大浴場の使用が午後9時まででした。9時近くになるとスタッフの方から早く出てくださいとせかされました。風呂くらいゆっくり入りたかったな。食事は伊勢海老も大きく大変美味しかったです!

2021年02月
【緊急企画】【楽天限定】「タラサで湯ったり1泊2食デラックスプラン」を今だけ特別価格♪~伊勢海老付き
【オーシャンビューツイン【禁煙】】

投稿者さん 2020年08月30日 15:18:17

GO TOキャンペーンを使って家族3人で利用しました。
部屋も広く、海も間近で、子供も興奮して凄く楽しそうにしていました。
夫と子供は大浴場に行きましたが私は部屋でお風呂に入りました。
しかし、いろんな所に黒かびがあり、とても残念でした。
スタッフの方も笑顔で対応してくださり、お料理も美味しいのに勿体ないです。
また利用する頃には綺麗になっていると嬉しいです。

投稿者さん 2018年10月30日 14:15:27

お風呂の更衣室で戸を閉められなかったことが不満点です。開けっぱなしにするようにと言われましたが、落ち着かなかった。
景色はとても良かったです。

【オーシャンビュートリプル】

tuno1037さんの 志布志湾 大黒リゾートホテル のクチコミ

tuno1037さん [60代/男性] 2015年11月07日 17:16:41

11月2日の朝、風呂の温度が非常に低かった
何かの日常朝は低いのかトラブルなのか不明。
館内放送も連絡も無かったので、これが正常なら改善が欲しい
温泉が楽しめなく、風呂をあきらめた

【当ホテル1番人気】秋得★豪華伊勢えび会席付宿泊プラン

投稿者さん 2009年01月28日 20:16:02

夕日がとっても綺麗でした。
場所的には問題はないと思います。
翌日が雨だったので朝焼けの海が見れなかったのが残念でした。

お部屋が海側に揃っているのが良かったし、バルコニーがあったのが良かった。

タラソで湯ったり1泊2食スタンダードプラン~とってもお得・・・
ツイン

志布志湾 大黒リゾートホテル 2009年01月28日 21:13:39

この度は私どものホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
お客様の言われるとおり夕日がとても美しいと私たちも日々感じております。この美しい景観に負けないようにサービス向上に努めて参りますので今後ともよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2008年11月25日 09:46:14

11月19日に宿泊しました。部屋は広く一面が窓ですばらしいオーシャンビュウが目の前に広がり、とても眺めの良い部屋でした。海水の風呂もとても気持ちよく、食事も大変満足でこれといって文句のつけようが無いホテルでしたが、最初に部屋に入った瞬間の臭いが気になりました。この臭いさえ無ければ私にとっては☆☆☆☆☆のホテルでした。又機会があれば是非行きたいと思います。

当ホテル1番人気企画 『秋の味覚!豪華伊勢えび会席付宿泊プラン』
ツイン

志布志湾 大黒リゾートホテル 2009年01月28日 21:07:35

この度は私どものホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。
部屋の臭いについて誠に申し訳ありませんでした。改めてチェックを強化していきたいと思います。またのご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております。