志布志湾 大黒リゾートホテル クチコミ・感想・情報

志布志湾 大黒リゾートホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2008年09月11日 19:39:28

部屋がとても広々としていて、景色もよく、気持ちよく過ごせませした。
従業員の方も、みなさん親切でした。(若い方従業員の方の教育も実によくなされていらっしゃると思いました。)
おかげさまで車椅子の母も快適にすごせました。
お料理もおいしく(海の幸が多くて)とてもよかったです。
お風呂もきれいでしたし、それから掃除も行き届いていました。

ひとつ残念なことは
今回、2部屋をお願いしたのですが、片方の部屋が「タバコくさかった」ことです。タバコをすわない人は、すぐに匂いでわかります。せっかく掃除も行き届いていたのに、それだけが残念です。
できれば、禁煙、喫煙の部屋をわけた方がいいと思いました。
それ以外は、本当にすばらしい宿だと思います。

タラソで湯ったり1泊2食スタンダードプラン~とってもお得・・・
ツイン

志布志湾 大黒リゾートホテル 2008年09月12日 08:21:11

この度は私どものホテルをご利用くださり誠にありがとうござました。
スタッフの教育もまだまだですが、お褒めいただき誠にありがとうございます。若いスタッフなので喜んでおります。
また、お部屋でのタバコの臭いについては行き届かないサービスにて誠に申し訳ありませんでした。今後十分注意していきます。
これからもどうぞよろしくお願いします。それでは、またのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2008年09月04日 14:09:15

9月2日より一泊しました。口コミどおり立地が最高に良いです。お部屋からは夕方サンフラワー号が志布志港を出港し、朝は入港する様子が遠目に見えました。真下が海という感じです。寝る前にバルコニーでひと時を過ごし気持ちが良かったです。
夕食はレストランのバルコニーでいただきました。これも風が気持ち良く開放感が有り良かったです。食事は最初「足りるかな~?」と思いましたが、十分です。真鯛のお造りだけどうしても食べたくて追加しましたけど、折角のシーフードご飯を少し残してしまいました。サービスも皆さん笑顔ですし落ち着いてました。
タラサの湯は塩分が多いようでしたが、別にベトベトするわけでもなくサッパリ出来ました。
またいつか来たいと思うお宿です。

ツイン

志布志湾 大黒リゾートホテル 2008年09月05日 07:49:46

また、たくさんのお褒めの言葉をいただきまして心よりうれしく思います。
お部屋・レストランともにバルコニーで過ごしやすい季節になりました。潮騒、波の音がとても心地よく感じます。
これからも私どものホテルをどうぞよろしくお願いします。
またのご来店を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2008年08月27日 20:29:54

ホテルに着いてからプランを変更させて頂きました。夕食は波の音を聞きながら伊勢えびの豪華さにウキウキしながら頂いていたのですが突然雨が降り出しスタッフさんも大慌て...中の部屋に移動して、しばらくしたら新しい食事やお酒を持ってきて下さり平謝り。ちょっとしたハプニングが楽しかったので逆に申し訳なくて^^ お食事・サービス・温泉、どれをとっても大満足で機会があればまた行きたい!と思うホテルです。ありがとうございました。

ツイン

志布志湾 大黒リゾートホテル 2008年08月31日 07:20:45

この度は私どものホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。
私どものお食事にご満足いただき誠にありがとうございます。
潮騒の広場にて波音を聞き、ライトアップされた海を見ながらの楽しいお食事・・・だったはずですが・・・雨の中のお席の移動など、申し訳ありませんでした。
それでも、大満足というお言葉を頂き本当にありがとうございました。
またのご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております。これからもよろしくお願いします。

投稿者さん 2008年08月17日 23:21:34

オーシャンビューの部屋がすばらしく、2日間ゆったりできました。お風呂も明るいうちに入ったので、その景色を満喫できましたが、タラソテラピーのため塩水のお湯だったので、ふつうなら気にならない虫さされの部分にしみて、かなり痛くなってしまって、「ゆっくり入りたいのに入れない」状況になったのが残念でした。
食事もふつうの会席だったのですが、豪華で伊勢えびを堪能できてよかったです。しかし、時間指定していたのにもかかわらず、子どもの食事が来るのが遅く、けっこう待ちました。飲み物もちょっと待ちましたね。
また小さなことですが、最初に車で到着したときに、ベルボーイ?の方に、「温泉?」とタメ口で聞かれたことに、がっくりしました。宿泊客か温泉客かで車を止めるところが違ったみたいで、その確認のためだったと思いますが・・・その後は丁寧に対応してくださいましたが、ちょっと気になってしまいました。

トリプル

志布志湾 大黒リゾートホテル 2008年08月31日 07:13:45

この度は、私どものホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
行き届かないサービスがあり申し訳ありませんでした。
これからは、お客さまからのお言葉を大切にしサービス向上に努めさせていただきたいと思います。
これからも私どものホテルをよろしくお願いします。

投稿者さん 2008年05月08日 13:49:58

5月5日にツイン2室で予約しておりましたが都合でトリプル1室にネットではなく電話で変更しました。その際トリプルですと料金は…とフロントの方が言いかけたようですがはっきり聞き取れず金額提示はありませんでした。ベット1台は簡易のものでしたが寝心地については問題ありませんでした、料理も温かい物はできたてで出され刺身は乾燥防止の濡らした和紙蓋の工夫もあり食材調理の説明も適切でとても癒されました。鹿児島らしい味付けと食材と親切で心のこもったもてなしをありがとうございます。
チェックアウト時に楽天のトリプルの料金はこの設定ですがと申しますとうちは全てこのお値段でそういった料金設定はございません。楽天のプランにはトリプルがあったのですが??
まっこのお値段でそれもゴールデンウィークにこれほどのサービスが受けられるとは思っていませんでしたのて満足です。

ツイン

志布志湾 大黒リゾートホテル 2008年05月08日 23:05:37

この度は当ホテルをご利用くださいまして誠にありがとうございました。フロントの対応がスムーズでなく大変申し訳ありませんでした。

トリプルルームのベッドについては、すべて同じマットを使用しているので寝心地は問題なかったと思います。
お料理もご満足いただいたようで安心しました。

またお越しいただけることを心よりお待ちしております。今後ともどうぞよろしくお願いします。

投稿者さん 2008年05月05日 21:27:31

部屋のドアを開けると正面いっぱいに窓が広がり、空と海との絶景です。大浴場には泡風呂があり癒されました。夕食はお造り、カメノテの潮汁、ぱっちん海老など地元の食材をおいしくいただくことができました。若い女性従業員の方に食べ方を聞いたところ判らなかったのですが、代わりに男性従業員の方がちゃんと説明してくれました。神奈川に住んでいる私にとって気軽に行ける場所では無いのですが、是非また宿泊したいと思います。

タラソで湯ったり1泊2食セレクトプラン~ちょっと贅沢に・・・
ツイン

志布志湾 大黒リゾートホテル 2008年05月06日 11:22:48

この度は私どものホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。連休中で行き届かない所も多数あったかと思います。
それでも、地どれの食材を最優先しお客様にお召上がり頂きたいと献立しております。
カメノテやぱっちん海老など磯の香りがより一層おいしく感じさせたのではないでしょうか?そして志布志湾の眺めも・・・
神奈川県からわざわざお越しくださり本当にありがとうございました。是非またご来店ください。心よりお待ちしております。

投稿者さん 2008年05月03日 11:23:02

最初に部屋に着いて、クーラーを着けたところ、空調から何か臭いがしました。後からはしなかったのですが、テレビも最初は何度も勝手に消えました。温泉は塩分がとても強くて、肌がスベスベになりました。露天の岩風呂がとても気持ちよかったです。バルコニーからの景色は朝・昼・夜と風景が違い、潮風が気持ちよくとても良かったです。食事も朝夜共にボリュームがあり満足しました。夏にまた行きたいです(^_^)

タラソで湯ったり1泊2食デラックスプラン~伊勢海老を豪華に・・・
ツイン

志布志湾 大黒リゾートホテル 2008年05月06日 11:31:07

お部屋の空調・テレビではご迷惑お掛けして申し訳ありませんでした。すぐに確認を取らせていただきます。
大浴場もご利用頂きましてご感想ありがとうございます。海水を利用した浴場なので大変お肌によいと好評を頂いております。
次は夏に来ていただけるということで大変嬉しく思います。
より一層サービスの向上に努めてまいりますので今後ともよろしくお願いします。

投稿者さん 2008年02月25日 22:13:19

夕日が綺麗!携帯にいつまでも保存したい!記憶にも~ 料理も予想よりたくさんでおいしくサービスも良かった!部屋のお茶がおいしかった!!帰りの荷物を運んで頂いた方まで行き届いたサービス!!!ありがとうございました。

ツイン

志布志湾 大黒リゾートホテル 2008年03月17日 23:00:46

この度は当ホテルをご利用くださり誠にありがとうございました。
本当に当ホテルから見える夕日は最高です。是非もう一度見に来てください。
これからもどうぞよろしくお願いします。

投稿者さん 2008年02月24日 23:19:28

当日結婚式があったのか、少しホテルの方が慌ただしくされていたため、料理のスピード等サービスが行き届いていると完全には言えない状況でした。
しかし、足つぼマッサージの方がとても上手で、母親がかなり絶賛していましたし、部屋からのオーシャンビューも素晴らしかったです。
食事はやや甘めの味付けでした。
全体としては満足しているのですが、刺身が乾かずにだしてもらえてかつ料理がタイミングよくだしてもらえるとさらによかったと思います。
短い滞在でしたが、いい休日を過すことができました。ありがとうございました。

ツイン

志布志湾 大黒リゾートホテル 2008年03月17日 22:59:00

当日は結婚式などで良いサービスを受けることができなかったとのことで申し訳ありませんでした。今後充分注意していきます。
また、刺身の渇きなどの指摘がありました。私たちは元々寿司屋から始まったホテルです。その私たちが出す刺身が乾いているとは残念でした。今後このようなご指摘を受けないように充分気をつけて参ります。
今後ともどうぞよろしくお願いします。

投稿者さん 2008年02月23日 11:57:08

夕日が美しく、料理もおいしかったです。
交通面で立地的に若干不利な面がありますが、リゾートとしては満足できると感じました。

ツイン

志布志湾 大黒リゾートホテル 2008年02月24日 07:18:12

この度は私ども大黒リゾートホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。行き届かない面もあったことと思いますが、満足いただけたようで大変嬉しく思います。
夕日についてご意見がありましたが、今の季節は本当に夕日が美しい時期です。また、ご来店いただければ表情の違う夕日に彩られた志布志湾に出会えるのでは・・・?
それでは、またのご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2008年02月19日 20:47:36

友人と利用させてもらいました。温泉も綺麗で泉質もよく海を眺めながら入る露天風呂が特に気持ちが良かったです。また、部屋も広くてベランダつき!!違う季節に是非泊まりたいと思いました。

ツイン

志布志湾 大黒リゾートホテル 2008年02月20日 09:21:14

夏は海水浴、秋は伊勢海老漁解禁、冬~春は美しい夕日とお楽しみは色々です。
またのご来店を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2008年01月07日 18:56:27

結婚式場を兼ねたリゾートホテルだからだと思いますが、従業員の方々もしっかりと教育が行き届いて大変清々しい気分になりました。また、料理はイセエビのコースをお願いしたのですが、またこれも美味しくて大満足でした。強いて言えば、温泉が天然じゃ無かった位です。でも、海水を沸かしたお風呂も少し変わってて良いものを経験しました。とにかく素晴らしいホテルです。また、お世話になります。

ツイン

志布志湾 大黒リゾートホテル 2008年01月07日 20:15:23

新年明けましておめでとうございます。この度は私共のホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、伊勢海老までお召上がりいただき本当にありがとうございます。
感想の通り、私共のお風呂は天然温泉ではありませんが、志布志湾の海水を利用したタラソテラピー効果を充分得られる環境の大浴場です。しょっぱいお風呂も珍しく良かったのではないでしょうか?お肌にとっても良いと評判ですから、これからも私共のホテルをご愛顧いただきたいと思います。
それでは本年もどうぞよろしくお願いします。

投稿者さん 2008年01月07日 10:11:46

こちらの宿泊させていただいたのは、2度目になりますが、
温泉も気持ちよく、なんといっても食事がおいしくて幸せです。
夕飯もさることながら、朝食もボリューム満点でいつも満足しています。
そして毎度のこと、お風呂上りにオプションでつける足裏マッサージが至福の時です♪

ツイン

志布志湾 大黒リゾートホテル 2008年01月07日 20:07:01

新年明けましておめでとうございます。本年もどうぞよろしくお願いします。
また、お褒めのお言葉までいただき大変嬉しく思います。今年はこれまで以上にサービスの向上に努めてまいりますので、またのお越しをよろしくお願いします。

投稿者さん 2007年10月13日 07:33:18

食事などおいしかったです。

トリプル

志布志湾 大黒リゾートホテル 2007年10月13日 10:32:16

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。今が旬の伊勢海老料理はいかがだったでしょうか?
何かと不行き届きがあったと思いますが、お客様がまたお越しいただけることを心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2007年10月02日 00:05:54

部屋からの眺めが大変よく、連れて行った両親も大変喜んでいました。
温泉もとても良かったです。
また、従業員の方の応対も大変よく、お勧めできるホテルです。

トリプル

志布志湾 大黒リゾートホテル 2007年10月02日 08:23:42

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。何かと行き届かない点があったと思いますが、お褒めのお言葉をいただき感謝いたします。
次のご来店を心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2007年09月05日 17:17:47

仲間8名と1泊2日の予定で宿泊、夕食時に宴会カラオケと廻りの迷惑を少し考えたが大はしゃぎしましたが、それにいやな顔一ツせず対応してくれたメイドさんありがとう(佐藤さん、河野さん)?さんでした。
又美川憲一さんのちょっとそっくりさん次も又頼みます。

ツイン

志布志湾 大黒リゾートホテル 2007年09月28日 14:33:38

この度は当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。賑やかにお過ごしいただきましてうれしく思います。
またのご利用心よりお待ちしております。
ちなみに、美川憲一さんのそっくりさんは青海ひかる(うみ ひかる)という当店の人気者です。

投稿者さん 2007年08月28日 21:48:51

目の前が海のホテルはまさに海の上にあるかのような立地
で癒されました。
食事も美味しく良かったです、9月に入れば、伊勢海老が解禁になるので、安価で食べられるので、9月からの宿泊がお徳です。

ツイン

志布志湾 大黒リゾートホテル 2007年09月28日 21:00:21

この度は当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。ただいま伊勢海老が解禁となり伊勢海老プランが大好評です。またのお越しをスタッフ一同お待ちいたしております。

投稿者さん 2007年08月22日 12:31:52

オーシャンビューのロケーションはすばらしいです。
波の音、夕日も普段なかなか味わえませんので。
お風呂は循環式なのか塩素の臭いが気になりました。
夕食は週末で立て込んでいたのでずいぶん待たされたり順番がバラバラでした。
料理の鮮度は悪くないのですが、味付けが全部甘すぎました。
京風の味に慣れているせいかちょっと濃すぎます。
でも、食事処の男性のサービスの方、素敵でした。
小柄で笑顔の素敵な、控えめで物腰の柔らかな方です。
お若いのにかなりのサービスの上級者とお見受けしました。
将来そちらのホテルをしょって立つのでしょうね。これからも頑張ってください。

トリプル

志布志湾 大黒リゾートホテル 2007年09月28日 21:03:40

この度は当ホテルを御利用いただきまして誠にありがとうございます。お料理の味付けについてのご意見誠にありがとうございます。私共にとっては本当に貴重なものです。
また、スタッフに対してありがたいお言葉をいただきまして併せてお礼申し上げます。
またのご来店を心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2007年08月16日 15:22:03

8月15日に宿泊しました。志布志湾のきれいな海が部屋から大浴場や露天風呂からもよく見えて大満足でした。露天風呂や塩水プールも利用しやすくいいですね。7階の部屋からも夕日やサンフラワーフェリーが動いていく姿が素敵でした。部屋や大浴場も清潔でした。夕食で飲んだビールの本数の付け間違いがあったのだけが残念でした。でも全体にとてもよかったのでまた泊まりたいとおもいました。

志布志湾 大黒リゾートホテル 2007年09月28日 14:58:46

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。ご精算の際ご迷惑をお掛けいたしてまして誠に申し訳ございませんでした。次回から充分気をつけますので今後ともどうぞよろしくお願い致します。

投稿者さん 2007年07月31日 16:04:22

真っ赤な太陽が沈む光景を見ながらの夕食は感動的でした。朝は海に面したテラスで食事をいただきましたが、海を真下に眺めながらあんなにゆっくり落ち着いて、ホテルの朝食をとったのは初めてです。
食事もおいしく部屋の作りもきれいでした。部屋の洗面所の壁紙の継ぎ目がちょっとはがれたところが気になりましたが、壁紙用接着剤を使うなど簡単に修復できるかもしれません。少しのことですが部屋の印象が変わると思います。
女性スタッフの声が小さく笑顔が少なかったのに対し、男性スタッフのほうがにこやかで気持ちの良い対応をしてくださったように思います。
また行きたくなるホテルでした。ありがとうございました。
ツイン

志布志湾 大黒リゾートホテル 2007年08月02日 14:06:48

この度は当ホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。潮騒を聞きながらの朝食は本当に気持ちが良いと思います。
その他についても、アドバイスを頂きまして誠にありがとうございます。すぐに対応したいと思います。
本当にありがとうございました。