志布志湾 大黒リゾートホテル クチコミ・感想・情報

志布志湾 大黒リゾートホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2006年08月18日 10:27:40

食事は伊勢えび、てんぷら、ステーキなどなど食べきれないほどあって大大満足でした♪特に『お刺身の船盛り』は最高でしたっoプールもお風呂も子供と楽しめたし、部屋もオーシャンビューもよかったです☆お土産に岩のりくらげを買いましたo今朝も朝ごはんに食べましたよっoおすすめのホテルです♪

志布志湾 大黒リゾートホテル 2006年08月22日 08:44:37

また、お食事などお褒めのお言葉までいただきまして大変嬉しく思います。
さらに岩のりくらげまでお買い求めいただいたなんて本当にありがとうございました。岩のりくらげは当ホテル売店ではダントツの人気を誇ります。
コリコリしたくらげの歯ざわり・舌触りとほんのり甘い磯の香りのする岩のりの相性が良くここまで人気があるものと思います。
お客様もまたのご来店を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2006年08月06日 16:22:12

部屋からの眺望も申し分なく、従業員の方のサービスも気持ち良いものでした。最高に感激したのは夕食を外のテラスで戴きましたが、夕日が沈む様子が素晴らしく料理の味を一段と引き立たせるものでした。

志布志湾 大黒リゾートホテル 2006年08月19日 07:13:41

あの夕日は毎回表情を変えるため私どもも感動します。またのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2006年08月05日 16:19:59

偶然近くの花火大会があり、夕食の時に、見ながら食べることができた。また来たいな~と思いました。帰りは、志布志のフェリーターミナルから乗って帰ったので、ぎりぎりまで、チェックアウトの時間を延ばしてもらい(有料)ゆっくりプールで遊んで帰った。思ってたよりも、良かったです。

苦情)花火大会の事を、従業員の方に尋ねたのですが、皆さんココからは、見えません。と3人の方に言われ、諦めていたのですが、すごくよく見えました。絶景って感じでしたが・・・。?????????????????

志布志湾 大黒リゾートホテル 2006年08月19日 07:09:55

花火大会とは志布志みなと祭りのことと思われますが、本当にきれいだったと私どもも感じております。
また、私自身も花火は見えないものと考えており、お客様方には「打ち上げ花火が少し見えるかもしれませんが、あまり期待しないでください」と説明しておりました。これは昨年までの経験でいつもダグリ岬が花火の邪魔になっていたからです。
お客様にはご迷惑をお掛けしましたが、今回の花火は嬉しい勘違いでした。本当に皆さん喜んでくださいました。ありがとうございました。来年の花火大会も「海の日」くらいに開催されるのではと思います・・・

投稿者さん 2006年08月05日 13:17:35

当方の事情により、夕食の時間が遅くなり、また現在お刺身が食べられない状況でしたが、従業員の方が色々と便宜を図っていただき、大変おいしい夕食をとることができ、大満足でした。また、出発の時、ちょうど外にいらっしゃった従業員の方が、クーラーボックスの氷をわざわざ取りにいって下さり、おかげで酷暑の中、十分に生もの等の買い物ができました。これらは、日頃からのホテルとしての客に対するサービス精神が十分に行き渡っているものと感じました。

志布志湾 大黒リゾートホテル 2006年08月19日 06:58:04

この度は、大黒リゾートホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。心よりお礼申し上げます。
またのお越しを心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2006年08月03日 21:59:41

お客様の声での通り、料理も新鮮でボリュームがありお部屋やお風呂から見える景色も満点でした。特に海水を使ったお風呂は景色との相乗効果で心も身体も癒されました。スタッフの方はお若い方が多かったのですが皆さん笑顔と接客がとても感じよかったです。リゾートホテルですがアットホームさを感じられるリラックスできた旅行になりました。誣いて言えば志布志自体がもう少しレジャー施設があればゆっくり滞在してあそべれるのになと思いました。

志布志湾 大黒リゾートホテル 2006年08月19日 06:55:49

この度は当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。料理・景色・海水風呂、そしてスタッフまでお褒めいただき誠にありがとうございます。これほどありがたいことはございません。これからもより一層努力してがんばっていきます。
 また、志布志自体のレジャー施設については、私どもも何とかならないものかとよく考えます。こればかりは地域・行政とともに考えなければなりませんので、今のところは近隣(鹿屋・日南・都城)の観光施設をご紹介させていただきながら、当店へ滞在していただいております。
どうぞ、これからもよろしくお願いします。

投稿者さん 2006年07月22日 10:30:08

ホテルの方の対応も良かった。

志布志湾 大黒リゾートホテル 2006年08月17日 15:36:22

この度は当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。またのご利用心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2006年07月21日 20:40:22

トイレ、バスも別々で洗面所も広く、客室からの海の眺めも最高でした。
夕食はバルコニーとの事でしたが殊のほか暑い日でしたのでレストランに変更していただきました。
食事は料金の割に品数も多く満足できました。
母の75歳の誕生日のお祝いで宿泊しましたが又機会があれば宿泊したいと思います。
最後に今後の為に注文ですが、客室の鍵がなかなか開けられず苦労しました。それと、スリッパが3名の泊まりで3足あったのですが6個が大3個、中3個の感じでつまり一人分は左右が大きさの違うスリッパでした。問い合わせたらメーカーで少し違うとの事でしたがどう見ても履けないだろうって感じでした。
チェックイン前に少し心遣いが欲しかったです。

志布志湾 大黒リゾートホテル 2006年08月17日 17:55:04

スリッパの件につきまして、お客様に不愉快な思いをさせてしまい心よりお詫び申し上げます。
また、お客様の問いに対してのお答えの不備も合わせてお詫び申し上げます。
これからは、充分に気をつけてお客様を出迎える体制を整えておきたいと思いますので、今後ともどうぞよろしくお願いします。

投稿者さん 2006年07月18日 22:06:03

天気にもめぐまれ大変気持ちよくすごすことができました。
お部屋は大変広く清潔感がありました。
また窓からの景色も美しくカップルに特にオススメです。
食事は海に面した屋外テラスでいただきました。
テーブルにキャンドルサービスもあり、リゾート気分満点です。
オーナーが太っ腹な方なのかなと思うくらい、
ごちそうがいっぱいで、もてなされている感じが伝わってきました。
車でなかったため送迎が心配でしたが、
早朝にもかかわらず志布志まで送って下さって、ほんと有り難かったです。
また是非リゾートに訪れたいホテルです。

志布志湾 大黒リゾートホテル 2006年08月17日 15:27:26

また、お褒めの言葉をいただきまして誠にありがとうございます。これからもより一層努力してまいりたいと思います。

投稿者さん 2006年07月18日 12:12:45

2回目の宿泊でしたが部屋から目に飛び込んで来る景色には
今回も「おぉ~」と思わず声が出てしまいました。
天気も良かったので最高の眺めでした。
夕食はレストランで雰囲気がよかったです。
食事は海の幸が豊富で朝食にも刺身がついておりおいしいでした。
ルーム清掃スタッフの方々も親切で、全体的に気持ちよい滞在が
できました。

志布志湾 大黒リゾートホテル 2006年07月22日 19:58:23

いつもありがとうございます。
部屋からの眺めは私どもでも「すばらしい!」と思うことが度々あります。本当に素晴らしい景色だと自信をもって言えます。
この志布志湾の景色に負けないくらいの料理をお客様に提供していきたいと努力してまいります。どうぞ、これからもご利用お願いします。

投稿者さん 2006年05月28日 11:53:48

お部屋には、感動いたしました。今度は、晴れた日にゆっくり来たいです・・・。
ただ、トイレの臭いが気になりました

志布志湾 大黒リゾートホテル 2006年07月22日 19:54:39

当ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。晴れた日の志布志湾はまた一味違います。真夏の志布志湾もぜひお越し下さい。トイレの件は保守担当者が対応させていただいております。ありがとうございました。

投稿者さん 2006年05月19日 19:31:11

お部屋からの眺望には感動いたしました。天気があまりよくなかったのがとても残念です。料理も値段と比較するととてもおいしいものをいただけたのでよかったです。また、お風呂へ乳児と一緒に二人で入ったのでとても大変でしたが、見知らぬ方が、大変でしょうと背中を流してくれたのはとても感動しました。
残念だった点は、係りの方に鍵をいただいて、帰っていただいたところ案内されたお部屋のうちの一室がすでにお客様がいらっしゃったのにまちがってルームキーを渡されてしまい、びっくりして係りの方にお伝えしたのですが、いったんお部屋に入ったこともあり、自分にそんなことがおきたら、とても不快な思いをするが、その方は大丈夫だったのだろうかと心配していました。大丈夫だったでしょうか?
それから、乳児がおりましたので和洋室にしたかったのですが、プランの関係上できないということでしたので残念でした。プランをそのままで追加料金で和洋室に出来たらよかったのになぁと思います。
今度は天気のよい日にうかがいたいなぁと思いました。

志布志湾 大黒リゾートホテル 2006年07月22日 19:52:34

客室へのご案内での不手際につきましては本当に申し訳ありませんでした。また、お子様の件もこれから柔軟に対応させていただきます。またのご来店をお待ちしております。

投稿者さん 2006年05月15日 15:34:36

車椅子をお借りすることができたので、祖母も快適に過ごすことができました。ありがとうございました。食事の内容はお値段のわりには豪華だったと思います。連泊しましたが、2日目は食事内容が変わっており、2日目もおいしくいただけました。施設内にカラオケボックスがあるといいなと思いました。

志布志湾 大黒リゾートホテル 2006年05月22日 07:43:29

お食事についてお褒めのお言葉ありがとうございます。これからもより一層努力し頑張ってまいりたいと思います。
カラオケボックスについてご意見ありがとうございます。今後の検討課題とさせていただきます。是非またお越し下さいませ。心よりお待ちしております。

投稿者さん 2006年05月07日 12:29:32

こちらの評価で料理等が良いとの書き込みを見て予約しました。
畳の上でくつろぎたかったので、和洋室のプランを楽天で予約
しましたが、直前(前日)になり手違いとの事でツインの部屋
へ変更を依頼されました。
GW中であり前日では他の予約を取ろうにもどうにもならず、
了承いたしましたが、正直、畳にこだわって予約したので残念
でした。
(日頃、畳のない生活なので、畳で寝ころびたかったです)

しかしながら、その後の対応は料理等に上記手違いの配慮が感
じられ、評判通り非常に満足するものでした。
本当に有り難うございました。

最後にもっと良くなっていただきたいので、書かせていただき
ますが、朝の風呂掃除はもう少し時間の配慮を願いたいもので
す。 朝食後、最後に風呂に入ろうと思い、9時少し前に大浴
場に行きました。 まだ3~5人が入っておりましたが、なん
と9時からおばさんが掃除に入ってきて、洗い場をホースで流
し掃除を始めました。
風呂は旅の楽しみの一つです。チェックアウトの時間も特に遅
く設定してあるわけではない(10時)ので、大浴場の掃除時
間は10時以降とするとか、客がいるうちは始めないとかの再
考を願いたいものです。

全体的には価格から見た内容は非常に満足できるホテルだと思
いますので、ちょっとした改善でさらに評価は高くなると感じ
ました。

志布志湾 大黒リゾートホテル 2006年05月07日 20:24:04

この度は当大黒リゾートホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、私共の不手際によりお客様に多大なるご迷惑をお掛けしましたこと心より反省しお詫び申し上げます。私共、ホテル業に従事する者が、今回のような手配ミスは何よりも恥ずべき事であると深く反省しております。2度とこのようなことのないよう努めて参ります。
また、お客様より頂いた大浴場の清掃時間帯のご意見についても早速ミーティングし改善させていただきたいと思います。
いつの日かお客様がもう一度当ホテルの「伊勢海老」や「志布志湾のハモ」をお召上がりにご来店くださることを心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2006年05月04日 10:37:29

魚料理が美味しく、温泉でゆっくりくつげると聞き、宿泊しました。予想通り
料理は美味しく、海側のテーブルで雰囲気もよく、味も倍増しました。
部屋は最上階で海が見えるオーシャンビューであり、波が白く、海原が見え、すばらしい景観でした。ただ、部屋にたばこの匂いがしみついて、少し、不快でした。可能であれば禁煙の部屋があればうれしいです。
また、機会があれば宿泊したいと思います。

志布志湾 大黒リゾートホテル 2006年05月07日 20:12:37

タバコの匂いの件につきまして、お客様に不愉快な思いをさせてしまい心よりお詫び申し上げます。
私どもスタッフもタバコの匂いについては気をつけているのですが、行き届かず誠に申し訳ありませんでした。
現在、タバコの匂い対策としてオゾン発生装置を使用しております。
これからオゾン発生装置による消臭を徹底しタバコの匂い対策をしていきますので、今後ともどうぞよろしくお願い致します。

投稿者さん 2006年03月18日 16:54:33

部屋からの眺めが最高にきれいでした!!
部屋自体も広くて清潔感がありました。
スタンダードなプランの割りにお料理もかなりボリュームがあって
とてもおいしかったのですが、野菜が少なかったのが少しだけ残念でした。
お風呂に関しては、乳児がいたため部屋の内風呂しか利用しなかったので、評価できません。すみません。
ホテルのスタッフの方もみなさん明るく親切です。
また利用してみたいと思いましたし、周りの人にも薦められます。

志布志湾 大黒リゾートホテル 2006年05月07日 19:33:40

当ホテルのご利用誠にありがとうございました。
お食事について、野菜が少ないというご意見を頂きまして誠にありがとうございました。
まだまだ勉強中ですが、現在は野菜サラダなどを一品つけるようにしております。
これからは磯物料理に合う野菜料理を研究しお客様にお喜びただければと思います。
またのお越しを心よりお待ちしております。次回は是非当ホテルの「タラサの湯」をご利用下さいませ。

投稿者さん 2006年03月08日 15:47:06

誕生日プレゼントに利用いたしました
天気が雨模様でしたので 早めに部屋でくつろぎました
オーシャンビユーのすばらしい眺めでした
食事も海の幸が次から次と運ばれてきました
二人で食べきるかと心配でしたがもう大満足です
又夏に計画しょうと思ってます
温泉もゆったりで塩湯でリラックスできました

志布志湾 大黒リゾートホテル 2006年05月07日 19:05:01

お誕生日おめでとうございました。
そのような人生の記念日に当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございました。
また、私たちにとってお料理に対するお褒めの言葉をいただくことが最も励みになります。これからもお客様に喜んでいただけるように努力して参ります。
それでは、夏の表情をした志布志湾とともにお客様のご来店をお待ちしております。

投稿者さん 2006年02月27日 12:38:34

車でない場合、送迎の仕組みがあればと思います。

志布志湾 大黒リゾートホテル 2006年02月27日 15:07:55

当ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
お客様のご意見のとおり、当ホテルは車でお越しいただけないお客様には少し不便な場所にあります。
そのため、最寄の駅(大隅夏井駅)までの送迎は行うようにしております。
私共のご案内不足で大変御不便な思いをしたことと思います。誠に申し訳ありませんでした。
さらなるサービスを提供できるように送迎の仕組みを含め、検討し努力してまいりますので、今後ともどうぞよろしくお願いします。

投稿者さん 2005年12月14日 20:02:54

食事の内容が楽天申し込みと違っていた 10000円で15000円の食事磯会席と楽天の表示であったが ホテルのチラシで確認したところ10,000円の食事内容だったせっかく楽しみにしていたのに これだったら直接頼んだほうがよかったのにと思いました その他はよかったので残念でした

志布志湾 大黒リゾートホテル 2006年02月08日 16:28:24

私共の説明不足があり、不愉快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ありませんでした。御予算に応じてお食事をご準備しているのですが、料理内容がご満足いただけるものでなかったようです。これから、改めて勉強してまいりますので今後ともどうぞよろしくお願いします。

投稿者さん 2005年11月28日 19:19:32

落ち着いてゆっくり宿泊できました。

志布志湾 大黒リゾートホテル 2006年02月08日 15:07:22

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。またお越しくださることを心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2005年08月14日 14:45:48

露天の岩風呂は海からの風が心地よく最高でした。欲を言えば、温泉を湯船に落とすのではなく下から湧く感じになっていれば、波の音を聞きながら風にあたり、温泉を楽しめたかなあと空想してしまいました。
ただ、ヘビースモーカーの私としては室内禁煙は辛いものがありました。全室禁煙なのにエレベーターホールには灰皿があるなど、禁煙喫煙の仕切りがちょっとちぐはぐなのでは?