志布志湾 大黒リゾートホテル クチコミ・感想・情報

志布志湾 大黒リゾートホテルのクチコミ・お客さまの声

KeMiKoEiMi199357さんの 志布志湾 大黒リゾートホテル のクチコミ

KeMiKoEiMi199357さん [50代/女性] 2022年11月25日 14:13:01

食事も美味しく、ホテルのまどからの景色も絶景でした。
お天気がよければ、もっと良かったです。

志布志湾 大黒リゾートホテル 2022年11月28日 09:02:36

この度は志布志湾 大黒リゾートホテルをご利用くださり、誠にありがとうございます。
お食事やお部屋からの景色など、お褒めのお言葉をいただき大変嬉しく思います!
お天気が悪かったそうで…自慢の夕景をご覧いただけなかった?のは心苦しく思います。
よろしければ、また是非お越しいただき、次こそは澄んだ空の景色をお楽しみいただければと思います!
お客さまのまたのご宿泊を、スタッフ一同お待ちいたしております。

【オーシャンビュートリプル【禁煙】【抗ウィルス壁紙】】

シオンゲンコさんの 志布志湾 大黒リゾートホテル のクチコミ

シオンゲンコさん [50代/女性] 2022年10月23日 10:40:48

”タラサの湯”アトピーには効果的かも
 たまたま全国支援が始まる10月11日に鹿児島にきていた。ラッキーと思っていたが、検索5時間かけてもヒットせず。もうどこでもいいと思い楽天のセールで検索しポチっとおしたところが大黒リゾートホテルである。期待せず羽田空港からレンタカーで2時間かけて行った。大きいホテルで一人なのに大きな部屋、オーシャンビューでバルコニー付き。夕日もバッチリでテンションあがった。温泉がタラソテラピー、次回は連泊で利用したいと思った。
料理は、前日予約だったので普通だけど事前に予約していれば伊勢海老など海の幸が都会よりお安い値段で堪能できるのではと。

志布志湾 大黒リゾートホテル 2022年10月24日 08:59:14

お泊りになられたのが偶然とのことで、お気に召していただけたご様子が伺えて安心致しました。
今の時期、晴れた日には夕陽がとても綺麗に見れますので、当ホテルの自慢にもなっております!
画像も添付いただきありがとうございます!
次回は前日よりご予約いただいてから、ぜひ海の幸も味わっていただければ幸いです。
志布志湾 大黒リゾートホテル

【秋冬旅セール】タラサで湯ったり1泊2食★スタンダードプラン~とってもお得~
【オーシャンビューツイン【禁煙】【抗ウィルス壁紙】】

ゆんゆん7697さんの 志布志湾 大黒リゾートホテル のクチコミ

ゆんゆん7697さん [60代/女性] 2022年10月03日 17:24:44

まず景観はいままでに無い素晴らしいものでした。リゾート地に来ているようでワクワクしました。船に乗っているみたいに、大きな窓からの海は思わず声を上げるほどでした。これに見合うサービスが伴って欲しいと思いました。壊れた車椅子、説明のない食事などが残念でした。また是非行きたいと思っております。

志布志湾 大黒リゾートホテル 2022年10月04日 10:00:13

またご感想をお聞かせくださりありがとうございます。

お部屋からの眺めでは、ご満足いただけたようで何よりでございます。
お喜びいただけ大変嬉しく存じます。

しかしながら、サービスの点ではご満足いただけず残念です。
車いすやお食事の際のご説明につきましては、申し訳ございませんでした。
お詫び申し上げます。

設備や備品の点検・確認、接客サービスの向上についてご期待に副えますよう日々努めて参りますので、何卒ご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
志布志湾 大黒リゾートホテル

【楽天スーパーSALE】5%OFFタラサで湯ったり1泊2食★スタンダードプラン~とってもお得~

投稿者さん 2022年05月11日 09:28:59

部屋から聞こえる波の音が最高でした。
波の音を聞きながら眠りにつき、波の音で目が覚めました!

志布志湾 大黒リゾートホテル 2022年05月11日 10:42:17

志布志湾大黒リゾートホテルにご宿泊くださり、誠にありがとうございます。
またお忙しい中、ご意見ご感想をご投稿くださいましたこと、深く感謝申し上げます。
ご宿泊につきまして、気持ちよくお過ごしいただき、大変うれしく存じます。
今後とも魅力ある宿泊プランをご用意いたし、快適なご滞在が叶いますよう、スタッフ一同研鑽を重ねて参りますので、次回も志布志湾大黒リゾートホテルをご指名くださいますよう、お願い申し上げます。
お客さまにまたお目にかかれます日を、お待ちいたしております。

投稿者さん 2022年05月11日 09:26:44

部屋から聞こえる波の音が最高でした。
波の音を聞きながら眠りにつき、波の音で目が覚めました!

志布志湾 大黒リゾートホテル 2022年05月11日 10:41:41

志布志湾大黒リゾートホテルへ、ようこそお越しくださいました。
この度はご夫婦でのご旅行に私共をご利用いただき、誠にありがとうございます。
お部屋から聞こえる波の音、ごゆっくりとお寛ぎいただけたようで安心いたしました。
素敵なエピソードありがとうございます。
波の音、素敵ですよね!癒しには最高です。
また是非、お疲れを癒しにお越しくださいませ。
お客さまのまたのご利用を、お待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年08月30日 14:41:17

8月の最終週末に親子3人で宿泊しました。
幼稚園児の息子が気に入っているので今回で3回目の利用です。
大きいお風呂に入って、プールで泳いで楽しかったと話してくれました。
大人の食事は美味しくいただきました。子供は少し食べていらないと…。
ポテトが好きなんですけど量が少ないらしく、から揚げも大きいので小さいのを2個とかにして貰えると有り難いです。
前回来たときは、料理のメニューもあったのに今回は飲み物だけのメニューだけ渡されました。
この前も書いたのですが、子供向けのメニューもなく、ここに書いても意味がないのでしょうか。
部屋のお風呂場のカビも前よりは少なく感じましたが無くなはい。
空気洗浄器の水を入れるケースの汚いこと。
後、トイレの鍵が緩くなっているので閉めてください。

接客は皆さん親切で、とても満足でした。
翌日はイルカランドに行きました。
期待してなかったのですが、いつも行く水族館のイルカショーより楽しかったです。
ウミガメの多さとエサをあげた時の力強さにビックリしました。

また泊まりたいと子供に言われたので、良い子にしてたらねと約束しました。

不満も書きましたが又来ます。

【入場券付】イルカランドdeファミリー満足プラン!2食付!

投稿者さん 2021年02月09日 07:28:39

2階でしたがオーシャンフロントなので眺めがよくバルコニーでも寛げ良かったです。
もっと上階なら更に良かったのになぁ~~!っとも思いますが、
食堂や温泉が遠くなる事を考えると2階でも良かったのかな?っとも思いました。
お部屋のお風呂から海が臨めるのは嬉しかったですが、
角部屋になるので、脱衣所が道路から観えるのが気に成りました。
これは2階だからでしょう。カーテン等あれば閉めれて良いのになと思います。
お料理につきましてはお値段相応でしょうか?
Gotoで安く行けましたし・・・
ただ、伊勢海老(ロブスター)の黄金焼きが美味しかったので、
追加注文しましたが、似て非なる物が出て来てがっかりしました。(涙)
総合評価は満足としましたが、
鹿児島近隣の同じ様な価格帯のホテルと比較しますと私は大満足の評価をしても良いと思いました。
もう一度、ゆっくり行って見たいなぁ~っとも思っています。

【入場券付】イルカランド入園&伊勢海老&黒豚しゃぶプラン★2食付
【海の見える和洋室(ベッド2+和室6畳)【禁煙】】

投稿者さん 2020年11月07日 23:38:48

出張で、初めての志布志滞在にこちらの施設を選択しました。
来て初めてわかったのですが、ほんまにオーシャンフロントで ゆったりと来たいと思える宿泊施設ではあります。 ですが、平日出張利用プランも出していて、温泉に浸かることができ、かつ、ゆったりした部屋で休めることが出来、良かったです。

年季の入った施設ではありますが、窓を締め切っていれば、波の音もそう大きく聞こえないので、睡眠の邪魔になりません。逆に朝は、窓を開けていると波の音が優しく聞こえました。ウイルス対策への取り組みもあり、安心できる滞在できました。

また利用する機会があれば、是非とも利用できればと思います。

【平日限定】【出張】応援~大浴場『タラサの湯』&サウナでリフレッシュ!(朝食付)

投稿者さん 2020年09月24日 22:42:34

昔からあるホテルで、建物は古いのだろうと覚悟していたが、リニューアルしていて部屋も綺麗で景色もよく大変満足でした。ただ、温泉の電気風呂が壊れていて残念でした。打たせ湯もあったようですが、スイッチがなくて使用出来なかった。

【宿1番人気】【伊勢海老まつり】華コース★伊勢えびのお造り1尾付き
【海の見える和洋室(ベッド2+和室6畳)】

投稿者さん 2020年08月30日 15:18:17

GO TOキャンペーンを使って家族3人で利用しました。
部屋も広く、海も間近で、子供も興奮して凄く楽しそうにしていました。
夫と子供は大浴場に行きましたが私は部屋でお風呂に入りました。
しかし、いろんな所に黒かびがあり、とても残念でした。
スタッフの方も笑顔で対応してくださり、お料理も美味しいのに勿体ないです。
また利用する頃には綺麗になっていると嬉しいです。

投稿者さん 2020年08月24日 16:29:44

8月22日に宿泊しました。二家族で、幼い子供が多かったので、夕食朝食ともに大部屋を準備してもらい助かりました。他の宿泊客を気にせずゆっくり過ごせました。料理もボリューム満点でお腹いっぱいでした。

【海の見える和洋室(ベッド2+和室6畳)】

投稿者さん 2020年07月19日 10:25:31

お部屋から見える素晴らしい景色とタラソテラピーで身体も心も癒されました。お料理は一番安いコースだったのでちょっと物足りなかったかな?でも贅沢なひと時を過ごさせて頂き満足です、ありがとうございました。

2020年06月
志布志湾 大黒リゾートホテル 2020年09月15日 06:52:04

この度は志布志湾大黒リゾートホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
タラサの湯や海に囲まれた環境で心癒され、ゆっくりしたひとときをお過ごしいただけましたこと、スタッフ一同とても嬉しく思います。
更なるサービス向上を目指しスタッフ一同頑張って参ります。またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】5%OFF! タラサで湯ったり1泊2食★スタンダードプラン★

投稿者さん 2020年06月29日 15:16:00

父母に頼まれて予約しました。
ご飯はとても美味しくて、部屋も広めでよかったと話していました。
建物などはやや古かったみたいですが、老舗の雰囲気で良かったらしいです。
男性のお風呂は貸し切りのように使えたらしいですが、女性のお風呂は洗い場も少なく、ドライヤーも少なく、ドライヤーの数よりも椅子の数が少なくて、少し困ったようです。

また、宿泊者だけじゃなく、一般の方も温泉に来るので、時間が被ってしまい、ゆっくり入れなかったようです。
宿泊者限定の時間などがあればいいのかなと思いました。

2020年06月
志布志湾 大黒リゾートホテル 2020年07月09日 17:04:28

大浴場におきましては、ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。当ホテルでは日帰りのお客様もご利用いただいております。また、ご宿泊日は宿泊のお客様も多くいらっしゃった為混雑してしまったのかと思われます。今後は改善に努めて参りますので、またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年12月03日 16:16:06

12月1日に父と息子と3代で宿泊しました。
サービスも良く食事も美味しかったです。
温泉は本当に温まりました。

「期間限定プラン」 タラサで湯ったり1泊2食セレクトプラン~ちょっと贅沢に!
【オーシャンビュートリプル】

くろ310317さんの 志布志湾 大黒リゾートホテル のクチコミ

くろ310317さん [60代/男性] 2019年07月06日 13:50:22

大雨の時だったので残念でしたがホテルはよかったです。
伊勢えびはもちょっと期待していたんですが。

投稿者さん 2019年05月27日 16:23:07

イルカランドチケット付きにするか、それともデラックスプランにするか色々悩みましたがスタンダードプランにしました。
イルカランドへは行く前にホテルに寄ると2割引きでチケットが購入でき、ホテル利用料とまとめて頂けてラッキーでした!
お料理も沢山出てきてスタンダードプランで十分!!お刺身が新鮮ですごく美味しかったです。
こどもの朝御飯が揚げ物中心で朝から重たかったようで娘はあまり食べませんでした…
子供はパンかご飯か選べたら良いのになと思いました

【オーシャンビュートリプル】

投稿者さん 2019年04月24日 15:53:54

料理は美味しいのですが、量が多過ぎました。伊勢エビをメインにするなら、角煮か陶板焼きを無くしても良いと思います。

【オーシャンビューツイン】

Aomame♪さんの 志布志湾 大黒リゾートホテル のクチコミ

Aomame♪さん [60代/女性] 2018年11月27日 23:49:32

10月31日に一泊しました。お部屋はゆったりとした広さの作りです。志布志湾や夕日も望める景色のよいお部屋です。イルカランドに行く予定でしたらホテルのフロントで割引の券が購入できます。経営が同じ系列なのかな…。

気ままな旅行を応援♪朝食付きプラン!【夕食なし】

投稿者さん 2018年09月30日 20:30:25

ホテルの眼下に見える海は感動ものでした。やっぱり海の音は心がいやされますね。

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF!タラサで湯ったり1泊2食★スタンダードプラン★とってもお得

投稿者さん 2018年05月06日 10:55:21

先日、姉妹で宿泊しました。
部屋は広々として、窓からの海の眺望が素晴らしく、ベッドもゆったりサイズで寝心地がよく、とても快適でした。大浴場の泉質は塩湯で、肌がすべすべになり、疲れが取れる感じがしました。

しかし、食事処で夕食を取っていると、ホテルから、持参していた携帯に電話が。「何だろう。」と訝しく思いながら出ると、『予約を頂いていますが、チェックインは何時になりますか?』とのこと。驚いて、『えっ!?とっくにチェックインして、今、食事中ですよ。』と答えました。
従業員同士の連携が取れていないのか、確認不足なのか、今まで色々な宿に泊まりましたが、このような事は初めてです。
「どうなっているんだろうか?」と不信感が沸き、楽しく食事をしていたところに水を差されるような出来事でした。
それから、大浴場で、服装や履き物のちょっとしたミスを係りの方が親切に指摘して下さった際に、私に『おかあさん』と声を掛けられ、ちょっと不愉快な気分になりました。色んな立場の方がいるので、『お客さん』と呼ぶのが適切ではないでしょうか。
夕食は、私達には少し味付けが濃く、甘過ぎました。
デザートはフルーツだけでなく、ケーキやプリンみたいなものもあったら満足感が上がったと思います。
朝食は、飲み物は充実していましたが、佃煮類が多く、地元の食品、例えば「さつま揚げ」などがあれば、また、和食だけではなく、洋食も選ぶことができたら、若い人やお子さん達にも喜ばれるのではないかと思いました。
また、食事会場にはテレビがついていましたが、音はなく、会場内は静かすぎて話し声だけが響き渡るため、話しずらく、もくもくと食事をする雰囲気でした。
BGMなどがあれば、景色を見ながらの食事もさらに気持ち良く頂けると思いました。

その他、海の幸や地域の特色を生かそうとされているのは分かりますが、ウェルカムドリンクの出し汁は、ホテルに入っていきなり海の香りがムンムン過ぎて熱いので苦手な人もいるかも知れません。
そして、夕食時にカメラマンの方が席を回って写真撮影というのは今は珍しく、お断りするのも結構煩わしくて、食事中は、あまり邪魔されずゆっくり寛ぎたかったです。
全体的には満足度の高いホテルで、景色とお部屋、温泉が気に入りましたので、また伺いたいと思います。