志布志湾 大黒リゾートホテル クチコミ・感想・情報

志布志湾 大黒リゾートホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年01月06日 21:54:25

今回はやっと母を連れていけました。海沿いに立つホテルに母感動。しかもスイートルームでした。ホテル側の配慮なのかとても感動しました。なんども宿泊していますが、1番サイコーの部屋に母と宿泊できて感動です。料理はいつも通り美味しいし、主人の誕生日祝いをかねてでしたのでサプライズのケーキも準備していただきありがとうございました。翌日は、朝の散歩をして母をイルカランドへ連れていきました。ショーもバージョンアップしており、リピーターでも楽しめました。本当にありがとうございました。大黒サイコーです。

【海の見える和洋室(ベッド3+和室7.5畳)】

投稿者さん 2019年12月12日 18:46:08

父と二人で宿泊しました。親孝行できてよかったです。

投稿者さん 2019年11月12日 02:00:54

最初に通されたお部屋が、「不備があったのでお部屋の移動を」と言われました。排水管から臭いが漏れてるとのでしたが、全く気にならない程度の臭いでした。移動に案内されたお部屋は、1人には勿体ない位の広いお部屋で、お風呂もガラス張りで海を見ながら入れる広いお風呂。ベランダからの景色も最高でした。(ベランダは全室ついてます)食事も美味しくいただきました。写真は朝食ですが、ボリューム満点でサラダバー&ドリンクバーもついてました。とても安い料金なのに、フロントからお部屋まで案内してくださり恐縮しました。出張で利用させて頂きましたが、プライベートでもぜひ利用したいホテルです。大満足です!

タラサで湯ったり1泊2食★スタンダードプラン~とってもお得~

投稿者さん 2019年10月15日 15:59:51

チェックインを15時としていましたが、思ったより早く着きロビーで待たせてもらおうと思いましたが、準備が出来たと言われ部屋に案内されました。ありがとうございました。眺望はオーシャンビューで志布志湾が綺麗でした。食事は夕食・朝食とも質も量も満足でした。特に魚が新鮮でおいしかったです。風呂が塩を含みしょっぱかったですがシャワーは問題ありませんでした。プールも併設してあり娘が利用したのですが息継ぎの祭に塩辛くて長時間泳げなかった、と申しておりました。しかし、これは事前に分かっていたことですので不満ということではありません。自宅から100㌔弱に立地し海岸沿いにドライブを楽しみながら行くには丁度良い距離です。

志布志湾 大黒リゾートホテル 2019年11月02日 13:02:45

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。フロントの対応に対しお礼までありがとうございます。お食事は、素材を活かして美味しく召し上がって頂けるように心がけております。タラサの湯も海水を利用しておりますが、意外とさっぱりして喜ばれております。自宅から100キロほどとの事なので、また志布志へお越しください。その日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【オーシャンビュートリプル】

のののののりのりさんの 志布志湾 大黒リゾートホテル のクチコミ

のののののりのりさん [50代/女性] 2019年10月01日 10:36:28

部屋の窓が大きくとても解放感があります。掃除も行き届いていました。部屋の洗面所も広くて使い勝手がよかったです。お風呂は海水とのことですが、良い温泉に入った後の様に体がずっとポカポカしていて不思議でした。お食事もたっぷり頂きました。キビナゴの天麩羅は関東育ちの私には珍しく、美味しかったです。また利用したいです。

志布志湾 大黒リゾートホテル 2019年11月02日 07:41:06

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして誠に有難うございます。当ホテルのお部屋をはじめお料理や大浴場「タラサの湯」をご満足頂きまして嬉しく思います。
お料理は、素材を吟味し美味しく召し上がって頂けるように心がけております。「美味しかったです」と仰って頂きまして感激です。

どうぞ志布志にご旅行の際は是非またお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年09月22日 14:08:58

福島今町駅迄の送迎をお願いしたのですが、女性が多かったのでトイレの心配をして頂き、トイレのある隣駅迄、送迎を来ていただきました。
そのお陰で、列車の運休がわかり、早めに交通手段を変えることができました。
もし、福島今町駅まででしたら、家にたどり着くのがいつになるかわからなかったと思うと本当に助かりました。
あの時の運転手さんありがとうございました。

志布志湾 大黒リゾートホテル 2019年11月02日 07:35:38

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして誠に有難うございます。送迎の運転手にまでお褒めの言葉を頂き誠にありがとうございます。
また志布志へお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用ください。駅までお迎えにあがります。それではその日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【海の見える和洋室(ベッド2+和室6畳)】

毘沙門天6047さんの 志布志湾 大黒リゾートホテル のクチコミ

毘沙門天6047さん [50代/男性] 2019年09月18日 21:28:57

部屋からの眺めが最高でした。食事もゆっくりと美味しく頂けました

志布志湾 大黒リゾートホテル 2019年11月02日 07:27:07

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして誠に有難うございました。当ホテルでの滞在を楽しんで頂いたご様子で嬉しく思います。お褒めのお言葉まで頂き本当にありがとうございます。
また志布志へお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用ください。スタッフ一同心よりお待ちしております。

【楽天トラベルセール】10%OFF! タラサで湯ったり1泊2食★スタンダードプラン★
【オーシャンビューツイン】

yamasi_さんの 志布志湾 大黒リゾートホテル のクチコミ

yamasi_さん [50代/男性] 2019年09月02日 19:49:49

海沿いにあり景色が最高

部屋は広くて子連れでも使いやすい。ベランダもありリゾート気分満喫です。

風呂は海水風呂ですので、評価が分かれるかと思いますが、
他にはない新鮮さがありました。

さすが「鹿児島県民に選ばれた宿」だけあります

志布志湾 大黒リゾートホテル 2019年11月02日 07:30:20

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして誠に有難うございました。当ホテルからの眺望とお部屋についてお褒めのお言葉まで頂き本当にありがとうございます。
海水風呂「タラサの湯」もご利用されるお客様からの評価も高く嬉しく思います。今後も多くの方に選ばれるホテルになるよう取り組んで参ります。これからも末永いご愛顧を賜りますよう、宜しくお願い申し上げます。

【オーシャンビュートリプル】

Moreno888さんの 志布志湾 大黒リゾートホテル のクチコミ

Moreno888さん [40代/男性] 2019年07月25日 14:14:43

Seaside room has a wonderful view
The outdoor onsen area is too dark and full of bugs, insect and spider
The shower area is too slippery. My sons slipped down 2 times and got hurt
But the dinner and breakfast is excellence, especially the lobster dinner
Staff are very very nice

【入場券付】イルカランド入園&伊勢海老&黒豚しゃぶプラン★2食付
【オーシャンビューツイン】

Tata02さんの 志布志湾 大黒リゾートホテル のクチコミ

Tata02さん [30代/女性] 2019年06月25日 20:20:43

全てが良かったです。仕事終わりで、到着予定時間に間に合わなかったのですが、親切に対応していただき、夕食もゆっくり味わうことができました。ボリュームもあってお腹いっぱいになりました。部屋からの景色も最高!海が綺麗でした。温泉もとても気持ち良かったです。露天風呂に海岸によくいる虫さんがいました…何て名前だったかなぁ…W(`0`)Wでも仕方ないですよかね?それほど海が近いってことです(^^)是非、また利用したいと思います!

【オーシャンビューツイン】

悶絶ハイスクールさんの 志布志湾 大黒リゾートホテル のクチコミ

悶絶ハイスクールさん [50代/男性] 2019年05月31日 15:52:43

今回フェリー港のある志布志に行ってみたく泊まりました。
運よく梅雨入り直前で晴天にも恵まれ、部屋・食事処(夕食・朝食の2会場とも)温泉・プールからの眺望は素晴らしいものでした。特に今回海水プールに夕方・早朝に入ったのですが人も居なかったのでイスラエルの死海気分(行ったことはないですが)プカプカ浮かんでフェニックス越しの風景を堪能しました。絶対プールには入るべしです。
お風呂も海水ゆえにとても温まりますし、メンテナンスも大変だと思われますが、どの設備もきれいにしてありました。部屋もテラスの窓を閉めればとても静か、食事中も本当ゆったりと海の幸を味わいました。夕食も十分なボリュームですし、朝からも刺身が食べたい私としては、タイのお造りうれしかったです。
星空が見られたらラッキーだったのですが、階下の照明が明るくて思ったほど見られなかった気がしました。防犯上仕方ないかもしれないのすが、星も素晴らしいのではないかと。
鹿児島はLCCが中部国際から複数便出ているのでまたぜひリピートしたいです。

投稿者さん 2019年05月08日 18:36:55

鹿児島の大隅半島も色々なところに泊まりましたが一番良かったホテルですね。
まずオーシャンビュー。バルコニーも広くて妻とお酒片手に色々語りながら海を眺めました。
食事も豪華です。ぱっちんがに(うちわエビ)がこの街の名物でそれを追加でつけていただくようにお願いしたら快く引き受けて頂けました。広くてきれいでおもてなしも良く、最高のホテルでした。

【平日限定】【出張】応援~大浴場『タラサの湯』&サウナでリフレッシュ!(食事なし)

投稿者さん 2019年03月22日 20:33:31

私が子供の頃からCMでお馴染みだった志布志大黒ホテルへぜひ行きたいという母と、今年から幼稚園に入る息子とお邪魔しました。
部屋は広々とした絶景オーシャンビュー、部屋から海が見えるのではなく、海の上に建っているような近さです。
トイレとバスも独立していて、お風呂もお洒落な内装で綺麗でした。
アメニティも充実しており、大浴場にはクレンジングや洗顔までしっかり準備されています。

食事はもう素晴らしい!の一言。
和食最高!しかも量が半端なく、美味しいので無理してでも食べてしまいます。
海を眺めながらの夕食と朝食、最高に幸せな気分でした。

温泉は海水になっているので好みがあるかもしれませんね。
私の夫も連れていきたいのですが、アトピーのため痛がって入れないかもしれません(^◇^;)

景色や食事と最高なのですが、一番感動したのはスタッフの方々の細やかなお心遣いとサービスです。
特に子供へのサービスは子供が喜び私も嬉しい気持ちになりましたし、送迎のサービスでもお手洗い事情まで考慮して下さり、大感激です。

私たちの住む地域からはアクセスが良くないのですが、ぜひ何度でも行きたくなるホテルでした。

イルカランドも、他の水族館では経験できないようなことが多々体験でき、もっと早く行けばよかったと思います。

ぜひぜひまたお邪魔させていただきます!
スタッフの皆様のおもてなし、心より感謝申し上げます。
お陰様で最高の思い出になりました★

宮崎~鹿児島で旅行なら志布志大黒ホテル一択です\(^o^)/

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF! タラサで湯ったり1泊2食★スタンダードプラン★
【オーシャンビューツイン】

suguru392001さんの 志布志湾 大黒リゾートホテル のクチコミ

suguru392001さん [50代/男性] 2018年10月18日 21:20:38

敬老の日に両親と宿泊しました。食事もロケーションも最高で両親も大満足の2日でした。

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF!タラサで湯ったり1泊2食★スタンダードプラン★とってもお得
【オーシャンビューツイン】

シアトル1988さんの 志布志湾 大黒リゾートホテル のクチコミ

シアトル1988さん [50代/女性] 2018年06月20日 11:12:28

部屋も9階で見晴らしがとても良く志布志湾からの景色が最高でした。
和洋室のお部屋も広く4人でゆっくり過ごす事ができました。ベッドで寝たのですごが、寝心地が良かったです。
夕食も大変美味しく、豪華でした。お刺身はどれも美味しかったのですが、特にトビウオのお刺身、伊勢海老のお刺身が絶品です。中居さんとも色々お話しができて
楽しい時間を過ごす事ができました。

タラサで湯ったり1泊2食デラックスプラン~伊勢海老活き造り付き・・・
【海の見える和洋室(ベッド2+和室6畳)】

あーちゃんママ6357さんの 志布志湾 大黒リゾートホテル のクチコミ

あーちゃんママ6357さん [30代/女性] 2018年05月01日 15:43:42

とにかく料理の量が多くて驚きました。
一つ一つ美味しくて感動しました。
部屋からは海が見えて夕方はとても綺麗でバルコニーもあるのでゆっくりとした時間を過ごせました。
また利用したいです。

投稿者さん 2018年03月29日 18:36:37

イルカランド目的で探して一泊させて頂きました。
本当に近くて、イルカランドに行かれるならもうここしかないでしょう!
施設の老朽化は仕方ない部分ですが、それに勝る利点があると思います。
サービスも良く、従業員の皆さまも感じ良く
終始心地よく過ごせました。
海の横のコンパクトなプールは、なかなか良いので是非水着持参で行かれることをおススメ致します。
お風呂は塩水のみなので、昼間にこけて傷があった子供はちょっと痛そうでしたが…
ご飯も美味しくて満足でした。

タラサで湯ったり1泊2食セレクトプラン~ちょっと贅沢に・・・
【海の見える和洋室(ベッド2+和室6畳)】

hirohiro6727さんの 志布志湾 大黒リゾートホテル のクチコミ

hirohiro6727さん [70代/男性] 2018年03月24日 18:30:08

海のそばにあり、夕日と朝日が部屋から見えて素晴らしいホテルだと思いました。部屋も広くて大人3人でも狭さを感じませんでした。大変満足しました。

【オーシャンビュートリプル】

ペンギン3115さんの 志布志湾 大黒リゾートホテル のクチコミ

ペンギン3115さん [40代/女性] 2017年09月07日 13:39:29

連泊で2宿泊しました。チェックイン前に「イルカランド」のチケットをもらってその日は、イルカランドでイルカやペンギン・魚類・小動物とたくさんふれあいました。チケットは2日間有効なので、翌日もちょこっと行ったりでき、イルカショーは何度観てもかわいくて、楽しかったです。
2泊しましたが、夕食・朝食とも旬の食材のメニューで同じ素材はなく、おいしくて残さずお腹いっぱいいただきました。鹿児島の甘いお醤油もいいお味でした。
タラサの湯には朝・夕・寝る前と温泉三昧でした。また、露天風呂や部屋からの夕陽(夕焼け)がとてもキレイに見えました。
ぜひまた訪れたいです。ありがとうございました!

【海の見える和洋室(ベッド2+和室6畳)】

u50skiさんの 志布志湾 大黒リゾートホテル のクチコミ

u50skiさん [40代/男性] 2017年08月20日 03:45:11

食事:
最近のレビューが気になってましたが、全く問題ありませんでした、と言うより満足いくものでした。
和食ONLYの朝食なので、欲を言わせてもらうと、
 ①朝食のおかゆに合う(かける/のせる/まぜる)、何かがあれば。。
 ②刺身で茶漬けの選択肢もできれば。。
 ③おむすびの選択肢もあれば。。
部屋:
奮発してスイートを選択しました。ベランダは風が心地よく、景色も楽しめました。
風呂:
海水の温泉ですが、湯上がり後にベトつく感覚はなく、さっぱりできました。
総評
時間いっぱい利用させてもらいましたが、家族全員「また行こうね」と思えるホテルでした。

【海の見える和洋室(ベッド3+和室7.5畳)】