志布志湾 大黒リゾートホテル クチコミ・感想・情報

志布志湾 大黒リゾートホテルのクチコミ・お客さまの声

ガンバレ アパさんの 志布志湾 大黒リゾートホテル のクチコミ

ガンバレ アパさん [50代/男性] 2015年07月13日 23:09:47

朝・夕の食事はおいしく、ボリュームもあり満足でした。
ただこれは? と思ったのは、部屋のテレビ前のジュータンが少しではあるが山になって(この表現で理解していただけるか?)いました。わずかでありますが、この様な事がはじめてであり、つまづく事がありました(軽度)。
これがお年寄りであったら、間違いなく転倒します。
おそらくベッドを移動させた際に作ったものと思います。
これは注意されたほうが良いですよ。
あとは問題なしです。

【平日限定】【出張】応援~大浴場『タラサの湯』&サウナでリフレッシュ!(食事なし)
【オーシャンビューツイン】

ねこねこうなぎさんの 志布志湾 大黒リゾートホテル のクチコミ

ねこねこうなぎさん [40代/女性] 2014年11月05日 10:19:24

伊勢えびが食べたくて宿泊しました。美味しかったです。
スタッフの方も優しかったです。
部屋は広く、眺めも良かったです。大浴場は海水を沸かしてあるらしく怪我をしていたので入りませんでした。部屋のお風呂は自宅のお風呂みたいな感じです。
お得に美味しい食事ができたと思います。お世話になりました。

2014年11月
志布志湾 大黒リゾートホテル 2014年11月14日 12:00:26

また、お褒めの言葉を頂き心より嬉しく思います。今後もお客様に「喜んでいただく」事を基本に精進して参ります。次回は当ホテル海水風呂「タラさの湯」を是非ともご利用くださいませ。今後とも何卒よろしくお願いいたします。

【当ホテル1番人気】秋得★豪華伊勢えび会席付宿泊プラン

投稿者さん 2014年09月02日 17:28:23

ホテル自体は年数いってるがいい感じ今回7階の端っこに泊まったのですが、景色は最高、部屋もいい感じで部屋にもお風呂がついてたのですが海側がガラス張りなので景色がすばらしい。
温水プールがあるのはいいが大浴場をとおって行かないといけないのが不満、あと子供も連れて行ったのだが、大浴場のタイルがかなり滑るので気を付けた方がいいです。
うちの子も何度か滑って転んでいたので
あと、空調がおかしすぎ、入れたら寒すぎて切ったら暑すぎて結局寝れなかった。
空調をLOWにしても寒すぎる。
いろいろ批判みたいなことばかり書いてしまいましたが、夕食朝食ともにおいしかったし、食べる部屋も眺めは最高でした。
空調さえよければ…

【入場券付】イルカランドdeファミリー満足プラン!

投稿者さん 2014年09月01日 12:38:12

部屋から見る景色はすごくよかったです。
料理は、夜のほうは個室でたくさんの品数の料理だったので、満足でしたが、朝ご飯が和食であまり品数も少なかったので、こちらはマイナスポイントです。
あと、部屋もよかったのですが、主人の話だと、地蜘蛛が2匹室内にいたとのことでした。私に伝えたらパニックになると思い、帰ってから聞きましたが、それでも印象が悪かったです。

【ポイント10倍】伊勢海老&かごしま黒豚&鹿児島黒牛の陶板焼きプラン

投稿者さん 2014年07月19日 16:54:50

部屋の窓からの景色が良く、海の上にいるような感じでした。イルカランドのショーも楽しかったです。座長大会の日で年配の方が沢山来られていましたが、従業員さんたちはやさしく声掛けをされていました。

2014年07月
志布志湾 大黒リゾートホテル 2014年08月23日 07:51:46

この度は当大黒リゾートホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
志布志湾の眺めやイルカランドをお楽しみいただけて嬉しく思います。また、従業員に対してもお褒めの言葉を頂き併せてお礼申し上げます。今後とも何卒よろしくお願い致します。

【入場券付】イルカランドdeファミリー満足プラン!
【オーシャンビュートリプル】

ナジーム ハメドさんの 志布志湾 大黒リゾートホテル のクチコミ

ナジーム ハメドさん [30代/男性] 2014年06月23日 16:07:28

いつも宮崎の串間市、鹿児島志布志市に行く時は毎回、利用させていただいています。
海岸沿いの絶景に建っており部屋からの眺めは素晴らしいです。
干潮時は磯に降りることができて遊べますよ!
何よりここのご飯がおいしくて(朝夕共に)、いつもご飯を楽しみに泊まってます。
従業員さんも丁寧で南国のおっとりした雰囲気に癒されます!
部屋、温泉も満足です。
また、8月に予約してます。

2014年06月
【1泊朝食付き】海を見ながら朝ごはん!(和食セット)

投稿者さん 2014年05月29日 15:18:00

プールで泳げる、というのが決め手でこちらの宿に決めました。
スタッフの方の対応は丁寧で気持ちよく宿泊できました。
お部屋は最上階で眺めもよく、ベランダでゆったりくつろげるのもよかったです。
プールもお風呂も海水でしょっぱかったけれど、ほぼ貸切状態で楽しめました。
ホテル前の海がとてもきれいなので、泳げればいいのですが・・・
海水浴場ではないのでおすすめはできない、との事でした。
都井岬まで40分で行けて、丁度馬追いの日に当たったので子馬を撫でる事も出来て
とても素敵な結婚記念日になりました。

2014年05月
【当日限定】【現金特価】超得!朝食付き&タラサの湯&サウナでリフレッシュ!
【オーシャンビューツイン】

*さんまま*さんの 志布志湾 大黒リゾートホテル のクチコミ

*さんまま*さん [40代/女性] 2014年05月05日 16:23:17

夕食の場所が、落ち着いて食べれなかったのが残念です。やはり、人目を気にしながらは…味が解らなかった。

2014年05月
志布志湾 大黒リゾートホテル 2014年05月06日 17:22:58

この度は当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、ご感想まで頂き併せてお礼申し上げます。その中で夕食会場につきましてご意見を頂きましたが、施設・設備の関係もあり宿泊のお客様のお食事会場をホールにてご案内をさせて頂きました。大変貴重なご意見ととらえ、個室の増改築はできませんが、お客様皆様方がくつろげる空間つくりを心掛けていきたいと思います。本当にありがとうございました。今後とも何卒よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2014年03月26日 16:04:52

全般的に非常に良かったです。部屋からの眺めも良く、食事もまずまずです。惜しかったのは、、、(宿屋の人へのアドバイス):
1.玄関先の万国旗がボロボロ。これって印象悪くなります。取り外すか、取り換えるかした方がいいです。
2.玄関先の音楽が、盆踊りの音楽みたいで今一つ。子供は喜んでましたが、あの音楽はやめた方がいいと思います。そもそも、音楽は不要です。

投稿者さん 2014年02月11日 09:07:44

イルカランドに行く目的で一番近いこちらのホテルに大人2人、幼児1人と1泊しました。着くと宮崎、鹿児島では誰もが知っている大黒音頭が流れていて、ついつい口ずさんでいました。笑 食事のお味は普通でしたが、量が多く、とってもお腹いっぱいになりました。お部屋も広く、バストイレも綺麗で大満足!私は何より温泉がよかったです!海水温泉で、とても気持ち良く、普段温泉旅行に行っても朝風呂までは入りませんが、朝も入りに行く程はまってしまいました。またリピートしたいです!

2014年01月

ふーろろさんの 志布志湾 大黒リゾートホテル のクチコミ

ふーろろさん [40代/女性] 2013年11月15日 21:05:15

子供3人連れで、和洋室に宿泊しました。部屋は十分な広さ。オーシャンビューで眺めは良く、何より大きな窓のある展望風呂が部屋についていたのに驚きでした。家族全員で入れる広さです。
子供料金の設定も良心的。
料理やサービスは平均点、といった所ですが、お部屋は大満足。温泉もよかったです。
土曜日だったからか、ホテル脇から花火もあがりました。いきなりでびっくりしましたが、嬉しいサービスです。

2013年11月
【デラックスルーム】

minnminn373さんの 志布志湾 大黒リゾートホテル のクチコミ

minnminn373さん [50代/女性] 2013年11月07日 21:23:08

予定の時間よりずいぶん遅れてチェックインしましたが笑顔で迎えていただきました。お部屋も内風呂も広くて、お風呂からも海が眺められて満足でした。一面の窓なのに波の音はちっとも気にならず、ゆっくり休めました。食事もおいしく量が多くて食べきれないほどでした。でも苦情も少々・・・
食事にいったのが遅かったせいもあるのか(チェックインの時に20:00に行きますと伝えておいたのですが)、教えられた食事処に行っても誰もおらず、スタッフを探さなくてはいけないし、席に案内された後は食事を持ってきたらまたいなくなるしで、ほったらかされた気分でした。話が盛り上がって来た頃、大浴場から出てきたお客が何度もテーブルの横を通り、ちょっと興ざめでした。スタッフの方の対応や説明は非常に丁寧なのですが、マニュアル書をそのまま読んでいるような感じでした。
要望も一つ・・・女性だけの利用時にはそれなりの配慮があってもよいのかも・・たとえばバス用品を少し豪華にするとか鏡台の前に花を一輪、テーカップをかわいいものにするとか・・特にお風呂は広いがために殺風景に感じました。そんなサービスがあると、もう少しお値段が高くても全然大丈夫かな。
総合的には、お値段の割には、いいお部屋、いい食事、いい景色です。次もまた利用しますね。

2013年09月
【デラックスルーム】

よーさんとよーこさんさんの 志布志湾 大黒リゾートホテル のクチコミ

よーさんとよーこさんさん [50代/男性] 2013年11月04日 22:24:04

4家族が集まるため利用しました。部屋は十分に広く、眼下に波の岩しぶきが見られて、まるで別荘にいるような感覚でした。食事もイセエビがついたもので、量も十分で堪能しました。温泉にも2回ほど浸かりましたが、潮湯でとろりとしていました。

ホテル自体のセンスは幾分、昭和を感じられるものでしたが、これはこれで人それぞれの好みかと思います。

私はここの近隣で育ちましたが、このホテルが今後もがんばっていかれると本当にうれしく思います。

2013年11月
タラサで湯ったり1泊2食デラックスプラン★豪華伊勢海老付きプラン

投稿者さん 2013年11月04日 12:43:31

昔から知っていましたが海沿いの立地が最高です。部屋から夕日が沈む姿も見れ大変満足です。サービスも前日にホテルから連絡があり、食事の苦手なものなど聞いていただき助かりました。前日にご連絡いただくことはあまりないので嬉しかったです。食事もとても美味しくお腹一杯になりました。魚好きには最高だと思います。海をボーっと見ながら過ごすことができ大変満足しています。ベランダに出ると目の前は海という環境に癒されました。

2013年10月

さつまはらさんの 志布志湾 大黒リゾートホテル のクチコミ

さつまはらさん [70代/男性] 2013年07月31日 14:08:29

一度泊まりたい宿でした。 関西から帰った娘、孫と一緒でした。イセエビの姿造りは見事だったが孫にほとんど食べられた。 夕日が曇りで見えなかった事、朝日が山手からで見えなかった事が残念でした。

2013年07月
【オーシャンスィート】

flowermarikaさんの 志布志湾 大黒リゾートホテル のクチコミ

flowermarikaさん [40代/女性] 2013年07月29日 18:55:34

部屋も広くて、ベッドも寝心地が良く、食事も個室で満足です。

ただ…食事の量が多いかな。

7歳、5歳の娘たちにはお子さまランチでも多かったです。
子供の朝食も定食で、お子さまランチのおかずと同じものが…。
残すのが悪かったです。

大人は頑張って食べましたが。

2013年07月

投稿者さん 2013年05月07日 15:45:47

両親へのプレゼント旅行でした。
お刺身がおいしいと聞いていたので楽しみにしていましたが、セレクトプランなのにお刺身の種類、量ともに少なくちょっと残念だったとの事でした。
お部屋、お風呂はとても良く、大変喜んでいました。

2013年05月
タラサで湯ったり1泊2食セレクトプラン~ちょっと贅沢に・・・

投稿者さん 2013年03月04日 18:16:50

基本的にいやーな感じは一切なく本当に楽しく宿泊できました。
子供にはお風呂のお湯が熱かったらしく長湯できなかったみたいです。

同グループのイルカランドで釣り堀を楽しめてこれははまりました。
釣れた魚を料理してくれるサービスがあってうれしいのですがホテルも対象だとさらに良かったです。

スタッフの方の対応も不慣れなとこが見られましたが真剣で一生懸命な感じてした。
ぜひぜひまた行きたいです。

2013年03月

投稿者さん 2013年02月12日 11:03:42

宿泊前夜に予約し、喫煙室希望、食事処の指定を電話したところ
きちんと対応していただきました。
当日は宿泊者が多く、風呂など混雑するかと思いましたが
のんびりと過ごせました。

2013年02月

投稿者さん 2013年01月03日 23:42:37

新春の家族旅行で利用させていただきました。
立地も良く、交通もわかりやすく、近隣には新しい施設(イルカランド)があり、子供達には大変好評でした。正月(1月1日から1泊)と言う事で、宿泊客も多く、花火や餅つき大会のイベントもあり、とてもゆっくり過ごせました。
部屋もオーシャンビュー和洋室で眺望も良く、とても広くて、開放感があり、優雅な1泊を過ごせました。
温泉も海水温泉でじっくり温まることができました。
温泉に浸かりながら、海が見られて最高です。部屋のバスルームからも海が見えています。
ただ…とっても残念だったのは夕食時の対応…
席に着いた時には少しの料理(前菜)が乗せられており、食べるのには問題なかったのですが、お品書きただの印刷間違い?八寸が同じ種類が書いてある…?
子供達が居たのですが、水が無かったり(どこにも置いてない)…お茶はセルフ?
一言、お茶はセルフですとか、水が要りますか?と聞いて欲しかった…
喉が渇いた子供達は、給仕さんを見つけながら、水をもらっていました。
せめて、各テーブルにお茶や水ボトルくらいは置いて欲しかったです。
その後は、料理を運んで下さるものの…食べ終わって何も無い状態が続き、次の品が出てくるまで催促できず…催促すればよかったのでしょうか?
忙しく動き回る給仕の方を呼び止めて、まだですか?とは言えず…
多い時にはホール責任者を1人ないし、2人置いて目配りさせるなどの対応をしてもらえると…良いかと思われます。
蒸し物、ご飯物、お味噌汁、デザートの出てくるのが遅いこと…
お味噌汁持って来ましょうか?の後…待てど暮らせど出てこず…15分
ご飯物、お味噌汁、デザートが並び、蒸し物の茶碗蒸しは忘れられ…
こちらからアプローチして出てくる始末。
もう食事は途中で部屋に戻るか?っと会話に出てくるくらい残念。
食事…一番の楽しみだったのですが…非常に残念でした。
貴重品BOXが利用できませんでした…
どこに行くにも持ち歩き、温泉に行く時は1人を残して部屋番…
持ち歩くのが原則だとしても…不便でした。
フロントの方の対応はとても良かったです。
大黒リゾートホテルの皆様、お世話になりました。

2013年01月