志布志湾 大黒リゾートホテル クチコミ・感想・情報

志布志湾 大黒リゾートホテルのクチコミ・お客さまの声

リラックスぶーさんの 志布志湾 大黒リゾートホテル のクチコミ

リラックスぶーさん [60代/女性] 2011年12月03日 22:51:45

志布志湾を見たくて出かけたので、湾を一望できるようなテラスからの眺めは満足できました。お風呂が湾の塩水だというのも驚いて、初めての経験ができ満足でした。部屋も広くてきれいでした。
食事は伊勢エビのプランにしましたが、おいしくて満足でしたが、量が多すぎて、残せばよいかもしれませんが、ボリュウムがありすぎるのが気持ちが重かったです。
またお風呂の露天風呂への階段が暗くて足元が不安でした。節電とは違うと思いました。
スタッフの方々の対応もとても親切で気持ち良かったです。全体的には満足でしたが、又是非泊まりたいというわけではありませんでした。

2011年11月
【デラックスルーム】

hana__sさんの 志布志湾 大黒リゾートホテル のクチコミ

hana__sさん [30代/女性] 2011年11月25日 10:43:13

法事で鹿児島に行き、当日に急遽予約をさせて頂き、宿泊させて頂きました。
ホテルには寝に帰るだけだったので、せっかくのいい景色をあまり満喫できませんでしたが、海の目の前でお風呂からも大海原を臨むことができ、とても良い部屋でした。

朝食もとても美味しくて、子供用の朝食も大人用とは別の子供が好きそうなお料理でたくさん食べていました。

ロビーから遊歩道に出て海の近くまで行く事ができ、散歩も楽しいですが当日はとても風が強く飛ばされそうだったので、今度は穏やかな時期に行きたいと思いました。

部屋はとても広く、家族でもゆったりと泊まる事ができます。

スタッフの方も皆さん親切でとてもいいホテルだと思いました。

また夏に泊まりにいきたいと思います。

2011年11月
【デラックスルーム】

samu4759さんの 志布志湾 大黒リゾートホテル のクチコミ

samu4759さん [40代/男性] 2011年10月31日 09:28:19

大変満足してます。
食事も大変良かったです。塩風呂もまた温泉とはちがった感じて大変良かったです。
ホテルチェックイン前大黒イルカランドで遊びました。こじんまりして小さい子向きでした。 難点は高速からちょっと遠いです 車に弱い方は でもオシャンビューよかったです。価値はあります

2011年10月

投稿者さん 2011年10月02日 09:49:07

シングル・素泊まりで行ったのですが、ロケーション的に市内から離れているので、
軽いお食事どころが欲しかったです。

投稿者さん 2011年08月17日 10:28:40

サービスは老舗にふさわしい御もてなしを感じました。
ただ、夕食の際に問合せ可能な方が近くに配置されていないのはマイナスポイントです。
ツインで頼んだのに対しトリプルルームであったことは小さな喜びでした。
欲をいえば、幼児に適切な食事形態(量)の設定があれば次回利用してみたいと思います。

志布志湾 大黒リゾートホテル 2011年09月25日 08:54:41

この度は当大黒リゾートホテルへご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
サービス面にてご意見を頂きまして誠にありがとうございます。スタッフ一同お客様の立場になりサービスできるように心がけて行きたいと思います。
それでは今後ともよろしくお願いします。

【ポイント10倍】タラサで湯ったり1泊2食★豪華伊勢海老付きプラン
【オーシャンビューツイン】

kogamenさんの 志布志湾 大黒リゾートホテル のクチコミ

kogamenさん [70代/女性] 2011年08月15日 01:15:37

一番大事なフロントの対応がまずい、食事客のレジと宿泊客の受付けが一緒のため、待たされる。「申し訳ございません。取り込んでおりますので、後ほどお呼びいたします。ソファーでお待ち願いますか?」の一言はいかがでしょうか?
送迎のドライバーさんはとても感じがよかった。宮崎方面へ帰るため福島今町駅へ、お願いしたら、頭をひねっておられた。他に適当な最寄駅があったらしい。フロントの連絡ミスかな?
レストランも男性(高橋さん?)の接客が気持よかった。引き換え女性のかたに笑顔が見られない。残念でした。
イルカランドも楽しい施設、ホテル経営とあわせ、社長さん孤軍奮闘の感です。

【オーシャンビューツイン】

MASTER-NEOさんの 志布志湾 大黒リゾートホテル のクチコミ

MASTER-NEOさん [30代/男性] 2011年07月26日 20:28:23

7月24日に宿泊しました。老舗のホテルらしく施設や対応ともによかったです。

志布志港祭りの日でオーシャンビューの部屋からは花火が見れたし部屋もきれいでした。

質問も親切に答えていただけてありがたかったです。

志布志湾 大黒リゾートホテル 2011年09月25日 08:56:30

より一層のサービスの向上に努めて参りたいと思います。今後ともよろしくお願いします。

1泊2食付きサマープラン★夏波スタンダードコース
【オーシャンビューツイン】

Xion siraiさんの 志布志湾 大黒リゾートホテル のクチコミ

Xion siraiさん [50代/男性] 2011年06月20日 23:37:37

18日に家族3人で宿泊しました。週末でも1万円のお得プランでしたが部屋も広いし設備・サービスも満足できるものでした。ただ食事が海辺の立地なのに刺身などが少なく家庭料理ぽい内容でちょっと物足りなかったです。まあ価格も安いし納得出来るのでまた利用したいと思います。

2011年06月
【オーシャンビュートリプル】

rakuten_ickさんの 志布志湾 大黒リゾートホテル のクチコミ

rakuten_ickさん [50代/男性] 2010年08月23日 22:44:42

良い形式とうまい料理、満足です。

志布志湾 大黒リゾートホテル 2010年09月04日 07:19:38

この度は数あるホテルの中から当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。
景色と料理についてお褒めの言葉を頂きありがとうございます。
今後とも私共のホテルをよろしくお願いします。それでは、またのご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております。

夏得!1泊2食付きサマープラン【デラックス】
【ツイン】

rakuten_ickさん [50代/男性] 2010年08月23日 22:43:32

良い景色とうまい料理、満足です

志布志湾 大黒リゾートホテル 2010年09月04日 07:19:29

景色と料理についてお褒めの言葉を頂きありがとうございます。

夏得!1泊2食付きサマープラン【デラックス】
【トリプル】

ぽっちゃりままさんの 志布志湾 大黒リゾートホテル のクチコミ

ぽっちゃりままさん [50代/女性] 2010年08月17日 15:16:13

前回は夫婦ふたりでしたが、食事・部屋・眺め・サービスどれも素晴らしかったので、今回は家族を連れての二度目の宿泊でした。
雨が降ったり止んだりのあいにくの空模様でしたが、おかげで部屋の窓からきれいな虹が見えました。
料理も海の幸いっぱいで美味しく、部屋のお風呂・トイレ・洗面所もきれいな作りだったので、気持ちよく利用できました。また、3才の孫にはさり気なくジュースを持ってきてくださる等、細やかな心遣いをいただきました。
いちばん楽しみにしていた、テラスで海を眺めながらの朝食はもう出来なくなったのでしょうか?
またいつか泊まれる日を楽しみにしています。

志布志湾 大黒リゾートホテル 2010年08月22日 16:38:16

たくさんのお褒めの言葉を頂きまして本当にありがとうございます。
ご意見頂きましたテラスでの朝食ですが、今でも行っております。私共の案内が不明瞭だったと残念でなりません。お客様もご存知の通り、テラスでの朝食は皆様から喜んで頂けます。本当に申し訳ありませんでした。
もし、次の機会がございましたら是非ご利用くださいませ。
それでは、スタッフ一同心よりお待ちしております。本当にありがとうございました。

タラサで湯ったり1泊2食スタンダードプラン~とってもお得・・・
【ツイン】

ファンキーパパ7221さんの 志布志湾 大黒リゾートホテル のクチコミ

ファンキーパパ7221さん [40代/男性] 2010年08月16日 20:11:55

夫婦と小学生の子供たちと5人でお世話になりました。チェックイン時刻(3時)より1時間近く早めに到着しましたが、温泉、プールは使っていて良いとの事で、子供たちも喜び助かりました。部屋も部屋から見える景色も素晴らしく、高級リゾート感たっぷりでした。従業員の応対等も良く、ただひとつ残念だったのが夕食のバイキングでした。テラスで絶景を眺めながらのロケーションは大変良かったのですが、食事で熱々のものはその場で調理してくれた地鶏の炭火焼だけ。他はほとんどが冷めた感じで品数も少なく、普通のホテルの朝食バイキングのほうがよっぽど豪勢ではないかと思えました。子供たちも期待していただけにがっかりでした。この夕食以外はとても満足のいくものでした。

志布志湾 大黒リゾートホテル 2010年08月22日 16:05:02

たくさんのお褒めの言葉を頂き併せてお礼申し上げます。ただ、夕食についてはご期待通りのものでなかったとのこと。私共としても反省すべき点だと感じております。今後の為に貴重なご意見を頂きまして本当にありがとうございました。
またの機会にぜひご利用くださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

【夏直前割】ファミリー満足!ビアテラスでバイキングプラン

投稿者さん 2009年08月27日 16:11:40

ホテルからの景色も良く、部屋も広く申し分ありませんでした。
特に朝食は海の見える屋外での食事でとても気にいりました。
機会あったら又宿泊したいと思います。

志布志湾 大黒リゾートホテル 2009年10月06日 20:23:10

テラスでの朝食は気持ちが良かったと思います。また、テラス下に遊歩道もできましたので、機会があれば遊びに来てください。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

タラソで湯ったり1泊2食デラックスプラン~伊勢海老を豪華に・・・

投稿者さん 2009年08月26日 17:37:42

今回初めて利用させて頂きました。お部屋はリゾートホテルらしく、広々としていて、またトイレとバスルームも別で使いやすかったです。
食事は、量も十分で、おいしく頂きました。ただ、天ぷらとスイカって食べ合わせがよくないことに食後に気がつきました。恥ずかしい話、お腹を下してしまいました。しかしこれは自己責任ですね。。。
今回は日南からのドライブと、串間市の花火大会を目的に利用させて頂いたのですが、ホテルのスタッフの方に「今日は串間の花火大会ですよね?送迎バスは出ますか?」と尋ねるも、「え?そうなんですか?」との回答。近隣の夏のイベントごと、少しは勉強されておくと、観光業としての幅も広がるのではないかなと、老婆心ながら思いました。
温泉は最高でした。ただ、床が少し滑りやすくご年配の方が湯船に入る際に足を滑らせ、たまたま湯船の中ににいた私がすくいあげて助ける、、、ということがありました。大きな事故にならずによかったですが、今後改善されると年配者も安心して利用できると思います。
また、是非機会があれば利用させて頂きます。ありがとうございました。

志布志湾 大黒リゾートホテル 2009年10月06日 20:27:08

また、色々とご意見を頂きまして誠にありがとうございます。今後の参考にさせて頂きます。
お客様のおっしゃる通り地域イベントの情報収集の徹底と浴場床の点検を再確認させて頂きます。勉強不足をご指摘頂きありがとうございました。
また機会があれば是非お立ち寄りください。スタッフ一同心よりお待ちしております。

タラソで湯ったり1泊2食スタンダードプラン~とってもお得・・・
【ツイン】

オナガエナガさんの 志布志湾 大黒リゾートホテル のクチコミ

オナガエナガさん [50代/男性] 2022年11月30日 16:46:36

都井岬が目的地でしたが、そこから車で40分ほど、以前から気になっていた大黒リゾートさんに宿泊させて頂きました。
スタッフの方々は素朴ながら暖かい対応でとても良かったです。チェックアウト時の女将さん(だと思いますが)大変お世話になりました。
お部屋はダイナミックなオーシャンビュー、質素ながら思った以上に広い部屋で満足です。
・・タオルの汚れ、丹前の使用済みマスクが入っていた等一部クリーニングが不十分な点があったことは明記しておきます。ぜひ改善してください。
タラソの湯は男性はそれほど混んでおらず楽しめたのですが、女性風呂は日帰り入浴の方のマナーが悪く(おしゃべりの声や歌を歌う人など)早々に出てしまったようです。
食事はスタンダードプランなので致し方ないのですが、夕食、朝食ともふた昔前の旅館や民宿のレベルで箸が進まず、また楽しみにしていた焼酎も場末の一杯飲み屋のようなグラス提供で非常に残念でした。次回の宿泊は、素泊まりにして、一階の寿司で頂きたいと思います。

鹿児島には年に一度は訪問していますが、大隅半島は初めてで非常に貴重な体験をさせて頂きました。
厳しいことも書きましたが、志布志のランドマークとして、末永く頑張ってほしい宿です。

志布志湾 大黒リゾートホテル 2022年12月01日 08:44:52

この度は志布志湾 大黒リゾートホテルをご利用くださり、誠にありがとうございます。
以前からお気に掛けていただけたとのことで、今回ご利用いただき大変嬉しく思います!スタッフやお部屋へのお褒めのお言葉は、大変励みになりました。ありがとうございます!
しかしながら、所々でご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。お客様からいただきましたことは、真摯に受け止め、改善に向けて善処してまいります。
ぜひまたお近くにお越しの際は、当ホテルをご利用いただけますと幸いです!
お客さまのまたのご宿泊を、スタッフ一同お待ちいたしております。
志布志湾 大黒リゾートホテル

【オーシャンビューツイン【禁煙】【抗ウィルス壁紙】】

シオンゲンコさんの 志布志湾 大黒リゾートホテル のクチコミ

シオンゲンコさん [50代/女性] 2022年10月23日 10:40:48

”タラサの湯”アトピーには効果的かも
 たまたま全国支援が始まる10月11日に鹿児島にきていた。ラッキーと思っていたが、検索5時間かけてもヒットせず。もうどこでもいいと思い楽天のセールで検索しポチっとおしたところが大黒リゾートホテルである。期待せず羽田空港からレンタカーで2時間かけて行った。大きいホテルで一人なのに大きな部屋、オーシャンビューでバルコニー付き。夕日もバッチリでテンションあがった。温泉がタラソテラピー、次回は連泊で利用したいと思った。
料理は、前日予約だったので普通だけど事前に予約していれば伊勢海老など海の幸が都会よりお安い値段で堪能できるのではと。

志布志湾 大黒リゾートホテル 2022年10月24日 08:59:14

お泊りになられたのが偶然とのことで、お気に召していただけたご様子が伺えて安心致しました。
今の時期、晴れた日には夕陽がとても綺麗に見れますので、当ホテルの自慢にもなっております!
画像も添付いただきありがとうございます!
次回は前日よりご予約いただいてから、ぜひ海の幸も味わっていただければ幸いです。
志布志湾 大黒リゾートホテル

【秋冬旅セール】タラサで湯ったり1泊2食★スタンダードプラン~とってもお得~

投稿者さん 2022年09月26日 16:33:37

伊勢海老料理が目的で宿泊しました。
部屋は和洋室と聞いていて、てっきり隣接していると思っていたところ、奥に和室の部屋があったのは意外で子ども達のテンションが上りました。
使いませんでしたが、部屋のお風呂場も広く、特有の海温水も入れられるのがいいなと思いました。
肝心のお料理ですが、伊勢海老の良さがイマイチだったのと、お肉が付いていましたが油っこかったです。
あと、子ども達の料理のメインが遅かったのも改善できればと思いました。

志布志湾 大黒リゾートホテル 2022年09月27日 11:04:45

志布志湾大黒リゾートホテルにご宿泊くださり、誠にありがとうございます。
またお客さまの貴重なお時間を頂戴いたしご感想をお寄せくださいましたこと、重ねまして御礼申し上げます。
お部屋や温泉ではご満足いただけましたようで安心いたしました。
お褒めのお言葉をありがとうございます。

しかしながら、伊勢海老やお肉料理についてはお客さまのご期待に副えませんでしたこと、残念です。
申し訳ございません。
また、お子様のお料理のご提供が遅くなりましたこと、お詫び申し上げます。
大変貴重なご意見、今後改善できますようオペレーション含め社内で再検討していきます。

今後も皆様のご意見を参考とさせていただき、安心してお楽しみいただけるホテルとなれますよう、従業員一同研鑚に努める所存でございます。
この度はご宿泊ありがとうございました。

大黒リゾートホテル

【伊勢海老まつり】★極コース★伊勢えびのお造りと伊勢えび鬼殻焼きと黒牛付き
【海の見える和洋室(ベッド3+6畳)【禁煙】【抗ウィルス壁紙】】

投稿者さん 2021年09月23日 18:09:15

雄大なオーシャンビューと比較的広い部屋でゆったりした気分に浸れました。
大浴場は海水温泉で露天風呂もあり、しっかりリフレッシュできました。
料理は立地柄、海鮮もので刺身は新鮮で美味しかったです。朝食も○。

投稿者さん 2020年10月17日 21:34:33

部屋から海が見えて癒されました。
キーを差し込むと部屋の電気がつくタイプでしたので、お風呂や食事等で部屋を離れている間はクーラーや冷蔵庫の電源がおちて、また冷やすのに時間がかかる感じでした。
目当ての「イルカランド」も近く、便利でした。

タラサで湯ったり1泊2食セレクトプラン~ちょっと贅沢に・・・
【海の見える和洋室(ベッド2+和室6畳)】

投稿者さん 2020年09月24日 22:42:34

昔からあるホテルで、建物は古いのだろうと覚悟していたが、リニューアルしていて部屋も綺麗で景色もよく大変満足でした。ただ、温泉の電気風呂が壊れていて残念でした。打たせ湯もあったようですが、スイッチがなくて使用出来なかった。

【宿1番人気】【伊勢海老まつり】華コース★伊勢えびのお造り1尾付き
【海の見える和洋室(ベッド2+和室6畳)】