志布志湾 大黒リゾートホテル クチコミ・感想・情報

志布志湾 大黒リゾートホテルのクチコミ・お客さまの声

Xion siraiさんの 志布志湾 大黒リゾートホテル のクチコミ

Xion siraiさん [50代/男性] 2011年06月20日 23:37:37

18日に家族3人で宿泊しました。週末でも1万円のお得プランでしたが部屋も広いし設備・サービスも満足できるものでした。ただ食事が海辺の立地なのに刺身などが少なく家庭料理ぽい内容でちょっと物足りなかったです。まあ価格も安いし納得出来るのでまた利用したいと思います。

2011年06月
【オーシャンビュートリプル】

fukidomeさんの 志布志湾 大黒リゾートホテル のクチコミ

fukidomeさん [50代/男性] 2010年12月06日 13:55:56

鹿児島市からと鹿屋市から合流して4名で宿泊しました。
丁寧な応対で、食事や設備も素晴らしく良い一日になりました。
また宿泊したいと思います。

2010年12月
志布志湾 大黒リゾートホテル 2010年12月14日 07:40:17

またお褒めのお言葉まで頂きありがとうございます。鹿児島・鹿屋であれば是非またご来店くださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【オーシャンビューツイン】

cocoro8882042さんの 志布志湾 大黒リゾートホテル のクチコミ

cocoro8882042さん [60代/男性] 2010年09月01日 16:24:52

8月14日宿泊しました。猛暑でくたくたでしたが、到着したとき車をどこに置いたらいいですか?と訪ねたらにこやかに迎えてくれて親切に教えていただきました。スタッフの皆様の対応がとてもいいですね。部屋もオーシャンビューで感激でした。部屋食ではなかったのですが隣に座った方と旅の話をしながら、おいしい料理に(食べきれない)おいしいお酒を飲みながらすごさせていただきました。中でも朝食で出たくらげ入り海苔佃煮がおいしかったです。土産に15個購入しました。帰り際も玄関で写真を撮ってたらお二人で撮って差し上げましょう。といってくださりお言葉に甘えました。広島に帰りよかったよーと感激を伝えました。大黒様ありがとうございました。また行きたいです。

志布志湾 大黒リゾートホテル 2010年09月04日 08:53:12

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。
また、たくさんのお褒めの言葉まで頂き嬉しく思います。私どものスタッフも喜び、さらに精進していくでしょう。
是非またお越し頂ける日をスタッフ一同心よりお待ちしております。
今後も私共大黒リゾートホテルをよろしくお願いします。

タラサで湯ったり1泊2食セレクトプラン~ちょっと贅沢に・・・
【ツイン】

ぽっちゃりままさんの 志布志湾 大黒リゾートホテル のクチコミ

ぽっちゃりままさん [50代/女性] 2010年08月17日 15:16:13

前回は夫婦ふたりでしたが、食事・部屋・眺め・サービスどれも素晴らしかったので、今回は家族を連れての二度目の宿泊でした。
雨が降ったり止んだりのあいにくの空模様でしたが、おかげで部屋の窓からきれいな虹が見えました。
料理も海の幸いっぱいで美味しく、部屋のお風呂・トイレ・洗面所もきれいな作りだったので、気持ちよく利用できました。また、3才の孫にはさり気なくジュースを持ってきてくださる等、細やかな心遣いをいただきました。
いちばん楽しみにしていた、テラスで海を眺めながらの朝食はもう出来なくなったのでしょうか?
またいつか泊まれる日を楽しみにしています。

志布志湾 大黒リゾートホテル 2010年08月22日 16:38:16

たくさんのお褒めの言葉を頂きまして本当にありがとうございます。
ご意見頂きましたテラスでの朝食ですが、今でも行っております。私共の案内が不明瞭だったと残念でなりません。お客様もご存知の通り、テラスでの朝食は皆様から喜んで頂けます。本当に申し訳ありませんでした。
もし、次の機会がございましたら是非ご利用くださいませ。
それでは、スタッフ一同心よりお待ちしております。本当にありがとうございました。

タラサで湯ったり1泊2食スタンダードプラン~とってもお得・・・
【ツイン】

ファンキーパパ7221さんの 志布志湾 大黒リゾートホテル のクチコミ

ファンキーパパ7221さん [40代/男性] 2010年08月16日 20:11:55

夫婦と小学生の子供たちと5人でお世話になりました。チェックイン時刻(3時)より1時間近く早めに到着しましたが、温泉、プールは使っていて良いとの事で、子供たちも喜び助かりました。部屋も部屋から見える景色も素晴らしく、高級リゾート感たっぷりでした。従業員の応対等も良く、ただひとつ残念だったのが夕食のバイキングでした。テラスで絶景を眺めながらのロケーションは大変良かったのですが、食事で熱々のものはその場で調理してくれた地鶏の炭火焼だけ。他はほとんどが冷めた感じで品数も少なく、普通のホテルの朝食バイキングのほうがよっぽど豪勢ではないかと思えました。子供たちも期待していただけにがっかりでした。この夕食以外はとても満足のいくものでした。

志布志湾 大黒リゾートホテル 2010年08月22日 16:05:02

この度は数あるホテルの中から当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。
たくさんのお褒めの言葉を頂き併せてお礼申し上げます。ただ、夕食についてはご期待通りのものでなかったとのこと。私共としても反省すべき点だと感じております。今後の為に貴重なご意見を頂きまして本当にありがとうございました。
またの機会にぜひご利用くださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

【夏直前割】ファミリー満足!ビアテラスでバイキングプラン
【デラックスルーム】

投稿者さん 2009年08月27日 16:11:40

ホテルからの景色も良く、部屋も広く申し分ありませんでした。
特に朝食は海の見える屋外での食事でとても気にいりました。
機会あったら又宿泊したいと思います。

志布志湾 大黒リゾートホテル 2009年10月06日 20:23:10

テラスでの朝食は気持ちが良かったと思います。また、テラス下に遊歩道もできましたので、機会があれば遊びに来てください。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

タラソで湯ったり1泊2食デラックスプラン~伊勢海老を豪華に・・・

投稿者さん 2009年08月26日 17:37:42

今回初めて利用させて頂きました。お部屋はリゾートホテルらしく、広々としていて、またトイレとバスルームも別で使いやすかったです。
食事は、量も十分で、おいしく頂きました。ただ、天ぷらとスイカって食べ合わせがよくないことに食後に気がつきました。恥ずかしい話、お腹を下してしまいました。しかしこれは自己責任ですね。。。
今回は日南からのドライブと、串間市の花火大会を目的に利用させて頂いたのですが、ホテルのスタッフの方に「今日は串間の花火大会ですよね?送迎バスは出ますか?」と尋ねるも、「え?そうなんですか?」との回答。近隣の夏のイベントごと、少しは勉強されておくと、観光業としての幅も広がるのではないかなと、老婆心ながら思いました。
温泉は最高でした。ただ、床が少し滑りやすくご年配の方が湯船に入る際に足を滑らせ、たまたま湯船の中ににいた私がすくいあげて助ける、、、ということがありました。大きな事故にならずによかったですが、今後改善されると年配者も安心して利用できると思います。
また、是非機会があれば利用させて頂きます。ありがとうございました。

志布志湾 大黒リゾートホテル 2009年10月06日 20:27:08

また、色々とご意見を頂きまして誠にありがとうございます。今後の参考にさせて頂きます。
お客様のおっしゃる通り地域イベントの情報収集の徹底と浴場床の点検を再確認させて頂きます。勉強不足をご指摘頂きありがとうございました。
また機会があれば是非お立ち寄りください。スタッフ一同心よりお待ちしております。

タラソで湯ったり1泊2食スタンダードプラン~とってもお得・・・
【ツイン】

naruminaさんの 志布志湾 大黒リゾートホテル のクチコミ

naruminaさん [60代/男性] 2023年07月29日 23:38:24

上の方の階だったので、とにかく窓から見える海が素晴らしかったです。
客船のサンフラワーが志布志港に着くまで、見えるが良いですね。
夕食は板さんによるイセエビ捌きのプレゼンテーションが良かったです。ワイフの誕生日の良い思い出になりました。また、潮が引く時間にはホテルから直接行ける海に潮溜まりがうり、多くの小魚たちが泳いでおり、子供たちは夢中になっていました。海側の散歩道が良かったので、もっと拡充してください。楽しみにしています。

志布志湾 大黒リゾートホテル 2023年07月31日 10:56:52

この度は志布志湾 大黒リゾートホテルをご利用くださり、誠にありがとうございます。
ご滞在中はご家族の皆様でごゆっくりお過ごしいただけたご様子がお伺いできて何よりでございます。
お食事の際には奥様の誕生日の良い思い出をつくっていただけ大変嬉しく存じます。
鹿児島へまたご旅行をご検討の際には是非、当館をご利用いただけますと幸いです。
ご家族の皆様と再びお会いできます日を、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。
志布志湾 大黒リゾートホテル

タラサで湯ったり1泊2食デラックスプラン~伊勢海老活き造り付き・・・
【オーシャンビュートリプル【禁煙】【抗ウィルス壁紙】】

あいけん1011さんの 志布志湾 大黒リゾートホテル のクチコミ

あいけん1011さん [40代/男性] 2023年07月11日 20:51:48

7月9日に宿泊しました。部屋からのオーシャンビューは最高でした。またスタッフ方々の親切な接遇、サービスは良かったと思います。しいて言えば、1Fお土産コーナーは店員も含めて、元気がなく閑散とした空気感があり今回は何も購入しませんでした。朝食のボリュームなども程よく、満足出来ました。また機会があれば泊まらせて頂きたいです。

志布志湾 大黒リゾートホテル 2023年07月12日 09:57:29

ご滞在中はお部屋方の景観やご朝食をお楽しみいただけたご様子がお伺いでき大変嬉しく存じます。
スタッフへの温かいお言葉をお掛け頂きましてありがとうございます。
お土産コーナーにつきましてはご指摘いただきましてありがとうございます。
是非、鹿児島旅行を次回ご検討の際にも当館をご利用いただけますと幸いです。
お客さまとお会いできます日を、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

気ままな旅行を応援♪朝食付きプラン!【夕食なし】

投稿者さん 2023年05月07日 17:44:12

オーシャンビューの部屋は気持ち良く、バルコニーで海を眺めながらビールを飲めて最高でした。海水風呂も広々としていて気持ち良かったです。
食事は地物中心で美味しく頂きましたが、食事の時の対応がちょっと良くないと思いました。食事の説明が一切なく、小皿3つ用意されており(醤油2、不明1)、何に使うかの分からず、刺身と伊勢エビで1つで足りてしまいまた。また、焼酎の追加をお願いしましたが、10分経っても出てこず、催促してもさらに5分ほど待たされ、挙げ句に御飯と同じタイミングで出てきました。もう少しお酒を楽しむ客のタイミングを計るなどの配慮が欲しかったです。

志布志湾 大黒リゾートホテル 2023年05月08日 11:29:17

この度は志布志湾 大黒リゾートホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご滞在中はロケーションを海水風呂やバルコニーにてお楽しみいただけたようで何よりでございます。
しかしながら、お食事の際には不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
ご指摘いただきました点に関しましては今後改善すべくスタッフ間で情報共有の上対応させていただきます。
今回は貴重なご意見をいただきましてありがとうございます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。どうぞ宜しくお願い致します。

伊勢海老&かごしま黒豚&鹿児島黒牛の陶板焼きプラン
【オーシャンビューツイン【禁煙】【抗ウィルス壁紙】】

mintomonekoさんの 志布志湾 大黒リゾートホテル のクチコミ

mintomonekoさん [50代/女性] 2023年02月25日 19:56:39

8階の部屋でしたが景色が素晴らしい。朝起きたら目の前が海で最高。こんな眺めのいいところに住みたい。
部屋のお茶はお茶っ葉で入れられるようになってたのですが、茶がらを捨てるのがかなり大変だったのでお茶パックに入れたほうがいいかも。あと、コーヒーがあったらいいなと思いました。ベランダで海を眺めながら飲んでみたい。
食事はちょっと贅沢に…のプランにしました。お刺身が鯵とキビナゴとまぐろ。彩のある写真とだいぶ違うなぁと。でもちょうど鯵が食べたかったので良かったです。お吸い物に入っていた亀の手ですが亀の手の食べ方を知らない人もいると思うので一言説明があったらいいかもしれません。
朝食はお膳で出てきたのですが、朝からお刺身があるのは嬉しかった。ご飯も美味しかったです。
温泉はかなりしょっぱめで傷がある人などはかなりしみるかも。塩を塗って入るサウナもあるのでこの塩分の多い温泉とサウナを交互を入って何だか色々効きそうな気がします。
色々書きましたが部屋からの景色が最高過ぎて一泊じゃ足りないwまた癒されに泊まりに行きたいです。ありがとうございました。

志布志湾 大黒リゾートホテル 2023年02月27日 09:56:44

細やかなところまでご記載いただきありがとうございます。いろいろとお褒めお言葉をいただき、大変嬉しく思います!
お部屋から見える景色が最高だったとのことで、ここ最近はすっきりとしたお天気が続いていましたので、とても澄んだ色をした空と海をご覧になれたのかな!?と想像してしまいました!
また、貴重なご意見もいただきましてありがとうございます。いただきました内容につきましては、しっかりと検討をさせていただきたく思います!
是非、またお近くへお越しの際は当ホテルをご利用くださいませ。お客様のご宿泊を、スタッフ一同お待ちいたしております。

投稿者さん 2022年12月04日 11:31:08

ビジネスでの利用でしたが、部屋の広さも申し分なく、清潔感もあって満足しました。お風呂も朝食も素晴らしかったです。

志布志湾 大黒リゾートホテル 2022年12月05日 09:08:55

ビジネスでのご利用とのことで、少しでもお仕事の疲れを癒していただけていれば…と思いました。拝読する限りではお寛ぎいただけたかな?と安心しております。
またお近くへお越しの際は、ゆったりと当ホテルで体を休めていただければ幸いです!
お客さまのまたのご宿泊を、スタッフ一同お待ちいたしております。

気ままな旅行を応援♪朝食付きプラン!【夕食なし】
【オーシャンビューツイン【禁煙】【抗ウィルス壁紙】】

オナガエナガさんの 志布志湾 大黒リゾートホテル のクチコミ

オナガエナガさん [50代/男性] 2022年11月30日 16:46:36

都井岬が目的地でしたが、そこから車で40分ほど、以前から気になっていた大黒リゾートさんに宿泊させて頂きました。
スタッフの方々は素朴ながら暖かい対応でとても良かったです。チェックアウト時の女将さん(だと思いますが)大変お世話になりました。
お部屋はダイナミックなオーシャンビュー、質素ながら思った以上に広い部屋で満足です。
・・タオルの汚れ、丹前の使用済みマスクが入っていた等一部クリーニングが不十分な点があったことは明記しておきます。ぜひ改善してください。
タラソの湯は男性はそれほど混んでおらず楽しめたのですが、女性風呂は日帰り入浴の方のマナーが悪く(おしゃべりの声や歌を歌う人など)早々に出てしまったようです。
食事はスタンダードプランなので致し方ないのですが、夕食、朝食ともふた昔前の旅館や民宿のレベルで箸が進まず、また楽しみにしていた焼酎も場末の一杯飲み屋のようなグラス提供で非常に残念でした。次回の宿泊は、素泊まりにして、一階の寿司で頂きたいと思います。

鹿児島には年に一度は訪問していますが、大隅半島は初めてで非常に貴重な体験をさせて頂きました。
厳しいことも書きましたが、志布志のランドマークとして、末永く頑張ってほしい宿です。

志布志湾 大黒リゾートホテル 2022年12月01日 08:44:52

以前からお気に掛けていただけたとのことで、今回ご利用いただき大変嬉しく思います!スタッフやお部屋へのお褒めのお言葉は、大変励みになりました。ありがとうございます!
しかしながら、所々でご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。お客様からいただきましたことは、真摯に受け止め、改善に向けて善処してまいります。
ぜひまたお近くにお越しの際は、当ホテルをご利用いただけますと幸いです!

【オーシャンビューツイン【禁煙】【抗ウィルス壁紙】】

シオンゲンコさんの 志布志湾 大黒リゾートホテル のクチコミ

シオンゲンコさん [50代/女性] 2022年10月23日 10:40:48

”タラサの湯”アトピーには効果的かも
 たまたま全国支援が始まる10月11日に鹿児島にきていた。ラッキーと思っていたが、検索5時間かけてもヒットせず。もうどこでもいいと思い楽天のセールで検索しポチっとおしたところが大黒リゾートホテルである。期待せず羽田空港からレンタカーで2時間かけて行った。大きいホテルで一人なのに大きな部屋、オーシャンビューでバルコニー付き。夕日もバッチリでテンションあがった。温泉がタラソテラピー、次回は連泊で利用したいと思った。
料理は、前日予約だったので普通だけど事前に予約していれば伊勢海老など海の幸が都会よりお安い値段で堪能できるのではと。

志布志湾 大黒リゾートホテル 2022年10月24日 08:59:14

お泊りになられたのが偶然とのことで、お気に召していただけたご様子が伺えて安心致しました。
今の時期、晴れた日には夕陽がとても綺麗に見れますので、当ホテルの自慢にもなっております!
画像も添付いただきありがとうございます!
次回は前日よりご予約いただいてから、ぜひ海の幸も味わっていただければ幸いです。
志布志湾 大黒リゾートホテル

【秋冬旅セール】タラサで湯ったり1泊2食★スタンダードプラン~とってもお得~

投稿者さん 2022年09月26日 16:33:37

伊勢海老料理が目的で宿泊しました。
部屋は和洋室と聞いていて、てっきり隣接していると思っていたところ、奥に和室の部屋があったのは意外で子ども達のテンションが上りました。
使いませんでしたが、部屋のお風呂場も広く、特有の海温水も入れられるのがいいなと思いました。
肝心のお料理ですが、伊勢海老の良さがイマイチだったのと、お肉が付いていましたが油っこかったです。
あと、子ども達の料理のメインが遅かったのも改善できればと思いました。

志布志湾 大黒リゾートホテル 2022年09月27日 11:04:45

志布志湾大黒リゾートホテルにご宿泊くださり、誠にありがとうございます。
またお客さまの貴重なお時間を頂戴いたしご感想をお寄せくださいましたこと、重ねまして御礼申し上げます。
お部屋や温泉ではご満足いただけましたようで安心いたしました。
お褒めのお言葉をありがとうございます。

しかしながら、伊勢海老やお肉料理についてはお客さまのご期待に副えませんでしたこと、残念です。
申し訳ございません。
また、お子様のお料理のご提供が遅くなりましたこと、お詫び申し上げます。
大変貴重なご意見、今後改善できますようオペレーション含め社内で再検討していきます。

今後も皆様のご意見を参考とさせていただき、安心してお楽しみいただけるホテルとなれますよう、従業員一同研鑚に努める所存でございます。
この度はご宿泊ありがとうございました。

大黒リゾートホテル

【伊勢海老まつり】★極コース★伊勢えびのお造りと伊勢えび鬼殻焼きと黒牛付き
【海の見える和洋室(ベッド3+6畳)【禁煙】【抗ウィルス壁紙】】

投稿者さん 2021年09月23日 18:09:15

雄大なオーシャンビューと比較的広い部屋でゆったりした気分に浸れました。
大浴場は海水温泉で露天風呂もあり、しっかりリフレッシュできました。
料理は立地柄、海鮮もので刺身は新鮮で美味しかったです。朝食も○。

【オーシャンビューツイン【禁煙】【抗ウィルス壁紙】】

吉田さんちゃんさんの 志布志湾 大黒リゾートホテル のクチコミ

吉田さんちゃんさん [40代/女性] 2021年04月03日 15:14:33

去年の夏休み以来の利用です。

他県に行けないのと、息子が前回来て気に入って行きたいと言うので来ました。

私は大浴場が苦手なので、部屋のシャワーを使いましたが、前回と同じで、カビがあちこちに有りました。
前回もこちらに書いたので、改善されてるのかなと思いましたが残念でした。
4歳の息子は、前回怖くて入れかなった海水のお風呂に入れたんだよとニコニコしながら教えてくれました。

食事は私にはしょっぱかった気がします。
醤油は、普通の醤油も有るといいかなと思います。
後、子供用の追加メニューも有ると助かります。
一番好きなのがポテトなので単品でも有ると有り難いです。

スタッフの皆さんは、優しく息子に話しかけてくださり、可愛いねと言われた息子は嬉しそうにニコニコでした。
何より子供が楽しそうで来て良かったと思います。
多分、夏休みにまた利用すると思います。
そのときは、お風呂場が綺麗になってると嬉しいです。

【春夏旅セール】タラサで湯ったり1泊2食★スタンダードプラン~とってもお得~
【オーシャンビューツイン【禁煙】】

こはこはちゃんさんの 志布志湾 大黒リゾートホテル のクチコミ

こはこはちゃんさん [40代/男性] 2021年04月01日 16:56:38

海の見えるお部屋で景色と波の音に癒されました。
部屋に付いているお風呂も広々としていて大満足でした。
食事もホテルで取りたかったのですが、子どもの企画だった為、外食となりました。
伊勢海老食べたかったです。
又、利用したいです。
ありがとうございました!

【海の見える和洋室(ベッド2+和室6畳)【禁煙】】

投稿者さん 2020年10月17日 21:34:33

部屋から海が見えて癒されました。
キーを差し込むと部屋の電気がつくタイプでしたので、お風呂や食事等で部屋を離れている間はクーラーや冷蔵庫の電源がおちて、また冷やすのに時間がかかる感じでした。
目当ての「イルカランド」も近く、便利でした。

【海の見える和洋室(ベッド2+和室6畳)】

投稿者さん 2020年09月24日 22:42:34

昔からあるホテルで、建物は古いのだろうと覚悟していたが、リニューアルしていて部屋も綺麗で景色もよく大変満足でした。ただ、温泉の電気風呂が壊れていて残念でした。打たせ湯もあったようですが、スイッチがなくて使用出来なかった。

【宿1番人気】【伊勢海老まつり】華コース★伊勢えびのお造り1尾付き
【海の見える和洋室(ベッド2+和室6畳)】