志布志湾 大黒リゾートホテル クチコミ・感想・情報

志布志湾 大黒リゾートホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年11月08日 07:00:06

すでに何回も利用しています。
立地は海沿いの最高のロケーションで、食事も海の幸が満載で、夕食も朝食も大変おいし井です。温泉はサウナもあるし、かなりリフレッシュできる感じです。

【ポイント10倍】伊勢海老&かごしま黒豚&鹿児島黒牛の陶板焼きプラン
【オーシャンビュートリプル】

ミスターフジさんの 志布志湾 大黒リゾートホテル のクチコミ

ミスターフジさん [50代/男性] 2015年08月24日 21:40:50

8月18日に宿泊しました。部屋が広くて清潔で静かでした。エアコンも快適でぐっすり休むことができました。お風呂は丁度良い広さで階段を下りると岩風呂があり海がすぐそばにあり開放感一杯でした。食事は伊勢海老を初めお刺身や豚の角煮など味もボリュームも満足できるものでした。コース料理でお品書きの順番に料理が運ばれてくるので落ち着いて食事ができるのが良かったです。海を見ながらの食事でしたが夜は生憎の天気で夕日が見れませんでした。朝は綺麗な海を見ながらゆっくりと食事ができました。今度は天気の良い日に利用したいです。

おいしいチョコはさんの 志布志湾 大黒リゾートホテル のクチコミ

おいしいチョコはさん [30代/女性] 2015年08月20日 06:57:53

3世代・3家族で利用しました。
2部屋で予約して、プランが違ったのですが、お料理がいい方にみんなを合させてくださったり、イルカランドのチケットを多くしてくださったりと、大変サービスがよかったです。また、子供達にもサービスがよくて、朝ごはんの時にとてもおいしいチョコムースが出てきたり、夕食ではアイスクリームのサービスをいただいたりと、大喜びで、嬉しかったです。
お食事もボリューム満点で、すべてがとてもおいしかったです。海鮮ならではの≪カメの手≫なども出てきて、子供達が大喜びしていました。部屋からの眺めも最高です!!
荷物も持ってくれたり、こちらの要望にもスムーズに答えてくださったりと、従業員の方も優しい方ばかりで、子供に対してもよかったです。
温泉もプールもとてもよいでした。プールは特に眺めがよかったです。幼児プールは冷たかったけど、大人の方はぬるめで入りやすく、みんなで楽しめました。

残念だったのが、古い旅館で仕方がないのかもしれませんが、エアコンの調整が「強中弱」しかできず、温度の調整ができないことです。弱でもとても寒くて、消すと暑くて…夜中に何度も起きて寝不足になり、また、母は体調を崩してしまうという事態で、ここが解消されれば、よりよい旅館でした。エアコンの入れ替えも大変なので、個人的には浴衣のほかに、長袖パジャマなどがあるとよかったな、と思っています。
あと、部屋の掃除が行き届いていない感じがしました。泊まった翌日の朝日で気が付いたのですが、テーブルの上が一面埃でした。幸い携帯くらいしか置いていなかったのですが、一晩のうちに積もったのか、それとももともと積もっていたのかは不明ですが、気になりました。

全体としては、大変サービスがよく、満足した楽しい宿泊ができましたので、また、利用したいと思っています。

【入場券付】イルカランドdeファミリー満足プラン!
【オーシャンビューツイン】

es61-プーさんさんの 志布志湾 大黒リゾートホテル のクチコミ

es61-プーさんさん [40代/男性] 2014年03月22日 15:35:45

部屋からの志布志湾の眺めは最高です

2014年02月
【当日限定】【現金特価】超得!朝食付き&タラサの湯&サウナでリフレッシュ!

投稿者さん 2013年12月30日 11:14:43

駅からホテルまでの送迎があり助かりました。食事も品数が多くお腹いっぱいになりました。部屋から望むオーシャンビューは感激です。近くに遊園地があり飽きません。アメニティも揃っていてスタッフの対応も良かったです。次回は子供夫婦と行きたいと思います。

2013年12月
【ファミリー】満足!イルカランド入園券付プラン!

投稿者さん 2013年11月02日 20:10:59

立地も良くて、従業員の方の対応も大変親切で良かったです。
1人肉が食べられない人がいたのですが、料理を特別に変えて出してくださり
大変ありがたかったのですが、その中の1品の煮魚があまりおいしくなくて
その他の料理がおいしかっただけに少し残念でした。
全体としてはすばらしい料理にサービスであると思います。

投稿者さん 2013年11月02日 20:10:19

立地も良くて、従業員の方の対応も大変親切で良かったです。
その他の料理がおいしかっただけに少し残念でした。
全体としてはすばらしい料理にサービスであると思います。

きゃしぃ4さんの 志布志湾 大黒リゾートホテル のクチコミ

きゃしぃ4さん [30代/女性] 2013年10月29日 15:39:02

正直、伊勢海老付きとは言っても、活け造りが少し出る程度かな、と思っていましたが、伊勢海老のお造り、マヨネーズ風のソースをプリプリの伊勢海老にあえたものや、甲羅の出汁のお味噌汁が出てきて、豪華でした。また伊勢海老だけに関わらず、他のお料理も豊富で、よく食べる私達夫婦もお腹いっぱい満足できました。お子様料理(幼児食)も朝夕共においしかったです。
お風呂も、塩水の温水プールが心地よかったです。
お部屋からのオーシャンビューも素敵で、大きな鏡の洗面所から、お風呂とお手洗いそれぞれのドアに繋がっていて、使い勝手も良かったです。
家族でまた行きたいと思っています!

2013年10月
タラサで湯ったり1泊2食デラックスプラン★豪華伊勢海老付きプラン
【オーシャンビューツイン】

can135さんの 志布志湾 大黒リゾートホテル のクチコミ

can135さん [50代/男性] 2013年10月20日 23:42:44

とても眺めのいいホテルでした。なんといっても今回は角部屋だったこともあり、満足でした。伊勢えびや牛肉石焼きなど食事も十分にいただきました。ただ、飲み物をもう少し少なめに頼めるといいなと思いました。
温泉もすっかり浸かりっぱなしで気持ちよかったです。今度は、もっと天気のいい日にゆっくりしたいと思っています。

【デラックスルーム】

kamirika3600さんの 志布志湾 大黒リゾートホテル のクチコミ

kamirika3600さん [40代/女性] 2013年06月19日 19:37:28

父の日の贈り物として両親に利用してもらいました。部屋も綺麗し何より料理がとっても美味しかったとの事。二人ともとっても喜んでました。

2013年06月
【夏得】鹿児島グルメを食す★夏潮デラックスコース

投稿者さん 2012年12月24日 17:22:52

施設、料理、サービス、どれもとてもよいと思います。

2012年12月
【ポイント10倍】タラサで湯ったり1泊2食★豪華伊勢海老付きプラン
【オーシャンスィート】

投稿者さん 2012年09月17日 19:12:48

今回が初めての宿泊でした。地元の人より強い進めもあり、泊まる事になりました。いつも前は通っていましたが、正直出張者にとってここのホテルは選択肢にありませんでした。しかし地元が進めだけの良さがあり、ゆっくりと過ごせてちょっとした自分へのご褒美になりました。朝食もありきたりなバイキングより、良かったです。又利用したいと思っています。

2012年09月

投稿者さん 2012年07月08日 12:51:56

ホテルに到着してから、大変良い対応をしていただきました。
父の古希祝いで宿泊したのですが、サービスでケーキまで出していただき
みんな喜んでおりました。
部屋も角部屋でしたので、大変景観が良くて満足です。
立地の関係から、ドコモは受信感度が良いのですが、ソフトバンクは悪かったのが残念ですので、ホテルとしてはソフトバンクに改善依頼の必要性を感じました。(auは不使用)
帰りにお土産を買うためにレジに並んでいた時ですが、
ベテランのような店員さんを支配人のような方が連れて行ってしまい、
残された職員さん1名で時間が掛かってしまいましたので、少し残念。
写真屋さんが写真を撮って頂いたのですが、突然食事の場所に入ってこられましたので、事前に了解を取る方が良いのではないかと思いました。
総合的に受付やロビーの従業員さん、仲居さんの応対、景観の良い部屋も良かったので、
満足できる旅行になったと思います。

2012年07月
志布志湾 大黒リゾートホテル 2012年09月02日 08:26:41

この度は私共のホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。また、色々とお褒めのお言葉まで頂き合わせてお礼申し上げます。
そして、改善すべき貴重なご意見も頂きましたので、今後、私共のホテルのサービス向上の為に役立てていきたいと思います。今後共よろしくお願いします。

【夏得】鹿児島グルメを食す★夏波スタンダードコース

投稿者さん 2012年07月08日 11:56:48

ホテルに到着してから、大変良い対応をしていただきました。
みんな喜んでおりました。
部屋も角部屋でしたので、大変景観が良くて満足です。
帰りにお土産を買うためにレジに並んでいた時ですが、
満足できる旅行になったと思います。

2012年07月
志布志湾 大黒リゾートホテル 2012年09月02日 08:25:21

【夏得】鹿児島グルメを食す★夏波スタンダードコース
【デラックスルーム】

ちいこ4722さんの 志布志湾 大黒リゾートホテル のクチコミ

ちいこ4722さん [40代/男性] 2012年04月21日 15:47:44

父母が利用いたしましたが、とても気持ちよく過ごす事ができてよかったということでした。料理も新鮮な魚等ありとても満足していました。
いつかまた利用させていただきたいです。

志布志湾 大黒リゾートホテル 2012年06月06日 07:11:32

この度は私どものホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
またお褒めの言葉までいただきまして大変うれしく思います。
今後ともよろしくお願いいたします。

調理料おススメ!「春の桜鯛まつり」喜コース

むぎ333さんの 志布志湾 大黒リゾートホテル のクチコミ

むぎ333さん [30代/女性] 2011年07月30日 22:54:05

2人目の出産祝いのお返しに、両親・祖母にプレゼントしました。イルカランドができたばかりだったので、上の娘も一緒に連れて行ってもらいました。

料理も温泉も、イルカランドも大満足だったようで、とても良い息抜きになった、ありがとう、と感謝され、プレゼントした自分も嬉しくなりました。
伊勢海老のお刺身、おいしかったと言ってました。食事のときに撮ってもらった写真も購入したみたいです。

機会があれば、私も行ってみたいです。

志布志湾 大黒リゾートホテル 2011年09月25日 08:55:47

この度は当大黒リゾートホテルへご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ぜひ皆様ご一緒に遊びにきてください。それでは今後ともよろしくお願いします。

【デラックスルーム】

ミッキー0920さんの 志布志湾 大黒リゾートホテル のクチコミ

ミッキー0920さん [50代/女性] 2010年11月28日 12:09:22

今回は出張で女性二人で宿泊させていただきました。立地の感想は私にとってはとっても良い場所にあり(出張地)眺めも良く大満足でした。今後もうかがいたいのですが、シングルが無いので、二人で出張の際にしか宿泊できないので残念です。陸亀もスタッフの方が丁寧に紹介してくださいました。スタッフの方はとても暖かな雰囲気の方々で、食事の際も暖かでとてもおいしい食事を頂きました。お風呂も温泉より肌が確実にしなやかでツヤツヤになりました。代謝がよくなったように思いました。是非シングルをシーズンオフにプランを作ってください。もちろん家族旅行やお友達ともうかがわせていただきます。有り難うございました。

2010年11月
志布志湾 大黒リゾートホテル 2010年12月14日 07:32:47

この度は当店をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
そして、お褒めのお言葉まで頂き誠にありがとうございます。
ご要望のシングルプランもご用意させて頂いておりますので、是非今後も当店をご利用くださいませ。
それでは、よろしくお願い申し上げます。

タラサで湯ったり1泊2食★スタンダードプラン~とってもお得~

投稿者さん 2010年10月22日 13:38:09

なんといっても、部屋からの眺め。最高です。
プールもあります。海水を沸かした温水プール(お風呂も)ですが、この時節に「温水」はかなりコストがかかっているはずです。
ぜひ皆さん、水着を持って出かけてください。大きなプールじゃないけど、波の音を聞きながら、ゆっくりするのもオツナモノです。(かなり深めです。小さな子供は小さめの子供プールもあるので安心)
料理は定評ある大黒グループですので、安心ですよ。

志布志湾 大黒リゾートホテル 2010年10月24日 09:37:15

この度は数あるホテルの中から私共のホテルをご利用くださいまして誠にありがとうございます。
またお褒めの言葉まで頂きうれしく思います。私共のプールも気に入ってくださったようでありがとうございます。特に大きなプールではありませんが、海を見ながらゆっくりするサイズとしては良いのではないでしょうか?
ぜひまたのご来店を心よりお待ちしております。
本当にありがとうございました。

タラサで湯ったり1泊2食スタンダードプラン~とってもお得・・・
【オーシャンビューツイン】

るう7839さんの 志布志湾 大黒リゾートホテル のクチコミ

るう7839さん [60代/男性] 2010年10月12日 17:24:48

●最初の受け入れから部屋までの案内スタッフの気使い全てに対してゆっくり
 くつろぐ事が出来て大変満足しています。

●また宮崎&鹿児島に行く時は志布志まで足のばして志布志リゾート大黒に
 宿泊したいと思います。

志布志湾 大黒リゾートホテル 2010年10月15日 09:29:19

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。お客様にご満足頂けて誠に光栄でございます。4月には新しい施設をオープンさせる予定です。またのご利用をスタッフ一同心よりおまち申し上げております

タラサで湯ったり1泊2食セレクトプラン~ちょっと贅沢に・・・
【オーシャンビューツイン】

るう7839さん [60代/男性] 2010年10月12日 17:20:09

●最初の受け入れから部屋までの案内スタッフの気使い

志布志湾 大黒リゾートホテル 2010年10月15日 09:14:37

これからもサービスの向上に努めていきたいと思います。
今後とも何卒よろしくお願い致します。