志布志湾 大黒リゾートホテル クチコミ・感想・情報

志布志湾 大黒リゾートホテルのクチコミ・お客さまの声

ららら1331さんの 志布志湾 大黒リゾートホテル のクチコミ

ららら1331さん [30代/女性] 2016年06月23日 19:05:33

福岡から鹿児島に遊びに来た友達と利用し、大変お世話になりました。
友達が、ホテルに着く少し前くらいに気分が悪くなり、体調を崩していましたが、
ホテルのスタッフの方々がとても親切にしてくださりました。
友達が大変感謝していました!!
また、私の個人的なものが郵便物で届き、ご迷惑をおかけしました。
友達は、元気になったときに、また来たいホテルだと言っていました♪

ちなみに、私は蛍を見たことがなかったのですが、夜 部屋から見えたことが、感動でした!!

2016年06月
【一人旅】きままに「おひとさま」朝食付プラン

投稿者さん 2015年11月08日 07:00:06

すでに何回も利用しています。
立地は海沿いの最高のロケーションで、食事も海の幸が満載で、夕食も朝食も大変おいし井です。温泉はサウナもあるし、かなりリフレッシュできる感じです。

【ポイント10倍】伊勢海老&かごしま黒豚&鹿児島黒牛の陶板焼きプラン
【オーシャンビュートリプル】

ミスターフジさんの 志布志湾 大黒リゾートホテル のクチコミ

ミスターフジさん [50代/男性] 2015年08月24日 21:40:50

8月18日に宿泊しました。部屋が広くて清潔で静かでした。エアコンも快適でぐっすり休むことができました。お風呂は丁度良い広さで階段を下りると岩風呂があり海がすぐそばにあり開放感一杯でした。食事は伊勢海老を初めお刺身や豚の角煮など味もボリュームも満足できるものでした。コース料理でお品書きの順番に料理が運ばれてくるので落ち着いて食事ができるのが良かったです。海を見ながらの食事でしたが夜は生憎の天気で夕日が見れませんでした。朝は綺麗な海を見ながらゆっくりと食事ができました。今度は天気の良い日に利用したいです。

おいしいチョコはさんの 志布志湾 大黒リゾートホテル のクチコミ

おいしいチョコはさん [30代/女性] 2015年08月20日 06:57:53

3世代・3家族で利用しました。
2部屋で予約して、プランが違ったのですが、お料理がいい方にみんなを合させてくださったり、イルカランドのチケットを多くしてくださったりと、大変サービスがよかったです。また、子供達にもサービスがよくて、朝ごはんの時にとてもおいしいチョコムースが出てきたり、夕食ではアイスクリームのサービスをいただいたりと、大喜びで、嬉しかったです。
お食事もボリューム満点で、すべてがとてもおいしかったです。海鮮ならではの≪カメの手≫なども出てきて、子供達が大喜びしていました。部屋からの眺めも最高です!!
荷物も持ってくれたり、こちらの要望にもスムーズに答えてくださったりと、従業員の方も優しい方ばかりで、子供に対してもよかったです。
温泉もプールもとてもよいでした。プールは特に眺めがよかったです。幼児プールは冷たかったけど、大人の方はぬるめで入りやすく、みんなで楽しめました。

残念だったのが、古い旅館で仕方がないのかもしれませんが、エアコンの調整が「強中弱」しかできず、温度の調整ができないことです。弱でもとても寒くて、消すと暑くて…夜中に何度も起きて寝不足になり、また、母は体調を崩してしまうという事態で、ここが解消されれば、よりよい旅館でした。エアコンの入れ替えも大変なので、個人的には浴衣のほかに、長袖パジャマなどがあるとよかったな、と思っています。
あと、部屋の掃除が行き届いていない感じがしました。泊まった翌日の朝日で気が付いたのですが、テーブルの上が一面埃でした。幸い携帯くらいしか置いていなかったのですが、一晩のうちに積もったのか、それとももともと積もっていたのかは不明ですが、気になりました。

全体としては、大変サービスがよく、満足した楽しい宿泊ができましたので、また、利用したいと思っています。

【入場券付】イルカランドdeファミリー満足プラン!
【オーシャンビューツイン】

es61-プーさんさんの 志布志湾 大黒リゾートホテル のクチコミ

es61-プーさんさん [40代/男性] 2014年03月22日 15:35:45

部屋からの志布志湾の眺めは最高です

2014年02月
【当日限定】【現金特価】超得!朝食付き&タラサの湯&サウナでリフレッシュ!

投稿者さん 2013年12月30日 11:14:43

駅からホテルまでの送迎があり助かりました。食事も品数が多くお腹いっぱいになりました。部屋から望むオーシャンビューは感激です。近くに遊園地があり飽きません。アメニティも揃っていてスタッフの対応も良かったです。次回は子供夫婦と行きたいと思います。

2013年12月
【ファミリー】満足!イルカランド入園券付プラン!

投稿者さん 2013年11月02日 20:10:59

立地も良くて、従業員の方の対応も大変親切で良かったです。
1人肉が食べられない人がいたのですが、料理を特別に変えて出してくださり
大変ありがたかったのですが、その中の1品の煮魚があまりおいしくなくて
その他の料理がおいしかっただけに少し残念でした。
全体としてはすばらしい料理にサービスであると思います。

投稿者さん 2013年11月02日 20:10:19

立地も良くて、従業員の方の対応も大変親切で良かったです。
その他の料理がおいしかっただけに少し残念でした。
全体としてはすばらしい料理にサービスであると思います。

きゃしぃ4さんの 志布志湾 大黒リゾートホテル のクチコミ

きゃしぃ4さん [30代/女性] 2013年10月29日 15:39:02

正直、伊勢海老付きとは言っても、活け造りが少し出る程度かな、と思っていましたが、伊勢海老のお造り、マヨネーズ風のソースをプリプリの伊勢海老にあえたものや、甲羅の出汁のお味噌汁が出てきて、豪華でした。また伊勢海老だけに関わらず、他のお料理も豊富で、よく食べる私達夫婦もお腹いっぱい満足できました。お子様料理(幼児食)も朝夕共においしかったです。
お風呂も、塩水の温水プールが心地よかったです。
お部屋からのオーシャンビューも素敵で、大きな鏡の洗面所から、お風呂とお手洗いそれぞれのドアに繋がっていて、使い勝手も良かったです。
家族でまた行きたいと思っています!

2013年10月
タラサで湯ったり1泊2食デラックスプラン★豪華伊勢海老付きプラン
【オーシャンビューツイン】

can135さんの 志布志湾 大黒リゾートホテル のクチコミ

can135さん [50代/男性] 2013年10月20日 23:42:44

とても眺めのいいホテルでした。なんといっても今回は角部屋だったこともあり、満足でした。伊勢えびや牛肉石焼きなど食事も十分にいただきました。ただ、飲み物をもう少し少なめに頼めるといいなと思いました。
温泉もすっかり浸かりっぱなしで気持ちよかったです。今度は、もっと天気のいい日にゆっくりしたいと思っています。

【デラックスルーム】

viv3204さんの 志布志湾 大黒リゾートホテル のクチコミ

viv3204さん [30代/女性] 2013年10月11日 09:53:32

90歳に手が届く祖母~3ヶ月の乳児の、親子四代で利用させていただきました。

今回は、祖母にひ孫を会わせるために、地元に住む叔母の勧めもあって利用しました。

乳児連れの宿泊はあまりないのか、ベビーベッドの用意はないとのことですが、受け入れる努力をしてくださったこと、ありがたく思いました。予約した和洋室のベッド配置では、ベッドの片側を壁につけるのは、難しいことでしたね。

また、食事処での座椅子やクーハンの配慮、ありがとうございました。

家族も、大浴場や部屋からの眺めが気に入ったようで、また次回の帰省の際は利用したいとのこと。

天候が悪く、自慢の夕日が見られなかったので、今度はぜひ見たいと思います。

2013年10月
タラサで湯ったり1泊2食セレクトプラン~ちょっと贅沢に・・・
【デラックスルーム】

kamirika3600さんの 志布志湾 大黒リゾートホテル のクチコミ

kamirika3600さん [40代/女性] 2013年06月19日 19:37:28

父の日の贈り物として両親に利用してもらいました。部屋も綺麗し何より料理がとっても美味しかったとの事。二人ともとっても喜んでました。

2013年06月
【夏得】鹿児島グルメを食す★夏潮デラックスコース

投稿者さん 2013年02月12日 15:58:54

家族5人で泊まりました。ロケーションの素晴らしさに一同大喜びで、部屋も眺めが良くくつろげました。伊勢海老の新鮮なこと、活き造りの海老がピクピクしていて、甘くてとってもおいしかったです。リゾートホテルということで、アメニティーの袋がなかったのが残念でした。でも、主人がまた行こうと言うくらいよかったです。ありがとうございました。

2013年02月
【ポイント10倍】タラサで湯ったり1泊2食★豪華伊勢海老付きプラン

投稿者さん 2012年12月24日 17:22:52

施設、料理、サービス、どれもとてもよいと思います。

2012年12月
【オーシャンスィート】

投稿者さん 2012年09月17日 19:12:48

今回が初めての宿泊でした。地元の人より強い進めもあり、泊まる事になりました。いつも前は通っていましたが、正直出張者にとってここのホテルは選択肢にありませんでした。しかし地元が進めだけの良さがあり、ゆっくりと過ごせてちょっとした自分へのご褒美になりました。朝食もありきたりなバイキングより、良かったです。又利用したいと思っています。

2012年09月
【オーシャンビューツイン】

yuka-chaaaanさんの 志布志湾 大黒リゾートホテル のクチコミ

yuka-chaaaanさん [20代/女性] 2012年08月02日 21:29:35

友人と「女子旅」の宿泊先として選びました。
お部屋はオーシャンビューで、目の前がキレイな海!
本当に贅沢な景色でした。
(夕日の写真を添付してみました)

食事はスタンダードプランだったのですが、お刺身が少し期待はずれでした…
せっかく海沿いなので、お刺身のボリュームがあってもいいかもしれません。
次回はお料理をグレードアップしてみたいと思いました。

一つ不満だったのは、レストランに入る際スタッフさんから声をかけるわけでもなく立っているだけだったので、こちらから「夕飯を●時に予約していた●号室の者ですが…」と声をかけなければならなかったことです。
「あ、宿泊なんですね!」と言われ、それから席に案内されました。
レストラン入口で、受付でもしてもらった方がありがたいと思いました。

あとは、温泉の利用時間が24時までだったのがありがたかったです。
私たちが利用した時間帯は子供も居て少し騒がしかったのですが、露天風呂は貸切状態でゆっくりくつろげました♪

宮崎県民鹿児島県民なら誰でも分かる「志布志大黒 活き作り~♪」も何度も歌って楽しい2日間でした。
ありがとうございました!

2012年07月
志布志湾 大黒リゾートホテル 2012年09月02日 08:37:32

この度は私共のホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。また、楽しいお時間をお過ごし頂けたということでわたくし共も嬉しく思います。ただし、お料理面や接客面で期待に応えられなかった部分もあったようです。今後、たくさんのお客様にお喜び頂けるようサービス向上に努めてまいりたいと思います。貴重なご意見を本当にありがとうございました。今後共よろしくお願いします。

【ファミリー】満足!イルカランド入園券付プラン!
【オーシャンビュートリプル】

投稿者さん 2012年07月08日 12:51:56

ホテルに到着してから、大変良い対応をしていただきました。
父の古希祝いで宿泊したのですが、サービスでケーキまで出していただき
みんな喜んでおりました。
部屋も角部屋でしたので、大変景観が良くて満足です。
立地の関係から、ドコモは受信感度が良いのですが、ソフトバンクは悪かったのが残念ですので、ホテルとしてはソフトバンクに改善依頼の必要性を感じました。(auは不使用)
帰りにお土産を買うためにレジに並んでいた時ですが、
ベテランのような店員さんを支配人のような方が連れて行ってしまい、
残された職員さん1名で時間が掛かってしまいましたので、少し残念。
写真屋さんが写真を撮って頂いたのですが、突然食事の場所に入ってこられましたので、事前に了解を取る方が良いのではないかと思いました。
総合的に受付やロビーの従業員さん、仲居さんの応対、景観の良い部屋も良かったので、
満足できる旅行になったと思います。

2012年07月
志布志湾 大黒リゾートホテル 2012年09月02日 08:26:41

この度は私共のホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。また、色々とお褒めのお言葉まで頂き合わせてお礼申し上げます。
そして、改善すべき貴重なご意見も頂きましたので、今後、私共のホテルのサービス向上の為に役立てていきたいと思います。今後共よろしくお願いします。

【夏得】鹿児島グルメを食す★夏波スタンダードコース

投稿者さん 2012年07月08日 11:56:48

ホテルに到着してから、大変良い対応をしていただきました。
みんな喜んでおりました。
部屋も角部屋でしたので、大変景観が良くて満足です。
帰りにお土産を買うためにレジに並んでいた時ですが、
満足できる旅行になったと思います。

2012年07月
志布志湾 大黒リゾートホテル 2012年09月02日 08:25:21

【夏得】鹿児島グルメを食す★夏波スタンダードコース
【デラックスルーム】

ちいこ4722さんの 志布志湾 大黒リゾートホテル のクチコミ

ちいこ4722さん [40代/男性] 2012年04月21日 15:47:44

父母が利用いたしましたが、とても気持ちよく過ごす事ができてよかったということでした。料理も新鮮な魚等ありとても満足していました。
いつかまた利用させていただきたいです。

志布志湾 大黒リゾートホテル 2012年06月06日 07:11:32

この度は私どものホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
またお褒めの言葉までいただきまして大変うれしく思います。
今後ともよろしくお願いいたします。

調理料おススメ!「春の桜鯛まつり」喜コース

投稿者さん 2012年04月11日 14:38:24

伊勢エビ会席を頼みました。じつに質量とも多く、たべきれませんでした。もう少し、一皿ずつのボリュームを少し減らして頂けると助かります。
お醤油が鹿児島は甘いので、お刺身用に関東の醤油を出して頂きました。最初から両方おいてあるといいな、と思います。また、部屋には冷水をおいて欲しかった。
タラサ温泉は大変気持ちいいですね。関節がとても軽くなりました。
立地も景色も抜群です。隣のイルカランドも意外と楽しめます。同じグループなので、もう少しきちんと情報をアナウンスし、入場料との割引が大きいといいなと思いました。

2012年04月
志布志湾 大黒リゾートホテル 2012年06月06日 07:17:57

お料理のボリュームについてはスタッフ内でも少し多いかな?という話もでております。またこのくらいのボリュームがあったほうが良いという意見を持つスタッフもおります。今後十分な検討をして献立に活かしていきたいと思います。貴重なご意見を大変ありがとうございました。
またイルカランドの情報提供など的確に行いたいと思います。
今後に活かせる貴重なご意見を頂きまして本当にありがとうございました。私どももサービスの向上に努めていきたいと思います。それでは、今後ともよろしくお願いいたします。