志布志湾 大黒リゾートホテル クチコミ・感想・情報

志布志湾 大黒リゾートホテルのクチコミ・お客さまの声

茶もすさんの 志布志湾 大黒リゾートホテル のクチコミ

茶もすさん [30代/女性] 2014年07月27日 12:59:37

家族旅行で利用しました
お部屋は、眺めもよく
良かったです。
食事は、やはり海の近くという事もあり、海鮮(生もの)ばかりのお料理だった為、夕食抜きにしました。
近くには、飲食店やコンビニはありません。
あとスタッフの対応ですが、あまり良い印象はありませんでした。
機械的というか、細やかな気配りなども感じなかったです。
スタッフ7人くらい見かけましたが一人か二人か…しか良い印象はありませんでした。
特にフロントはホテルの第一印象を決める大切な場所なので、もっと笑顔で温かみのある接客を心がけて欲しいです。
このままの状態では次は無いと感じました。
あと電波状況が悪いので
、携帯は繋がりにくいのとネット環境も良くありませんでした。

2014年07月
志布志湾 大黒リゾートホテル 2014年08月23日 08:33:53

この度は当大黒リゾートホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、貴重なご意見を頂きありがとうございます。フロント、および接客スタッフもお客様に「また来るからね」と言われるようなサービスを目指し、そしてご満足いただけるように精進して参ります。
携帯電話については基地局の関係でつながりにくいキャリアもあります。携帯電話会社へ引き続き交渉してまいります。また、ネット環境についても全客室インターネット接続はできますが、Wifi接続がフロント回りのみとなっておりますので、徐々に環境を整えていきたいと思います。少しでも多くのお客様にご満足いただける施設を目指していきたいと思います。今後とも何卒よろしくお願い致します。

投稿者さん 2014年07月19日 16:54:50

部屋の窓からの景色が良く、海の上にいるような感じでした。イルカランドのショーも楽しかったです。座長大会の日で年配の方が沢山来られていましたが、従業員さんたちはやさしく声掛けをされていました。

2014年07月
志布志湾 大黒リゾートホテル 2014年08月23日 07:51:46

志布志湾の眺めやイルカランドをお楽しみいただけて嬉しく思います。また、従業員に対してもお褒めの言葉を頂き併せてお礼申し上げます。今後とも何卒よろしくお願い致します。

【入場券付】イルカランドdeファミリー満足プラン!
【オーシャンビュートリプル】

ナジーム ハメドさんの 志布志湾 大黒リゾートホテル のクチコミ

ナジーム ハメドさん [30代/男性] 2014年06月23日 16:07:28

いつも宮崎の串間市、鹿児島志布志市に行く時は毎回、利用させていただいています。
海岸沿いの絶景に建っており部屋からの眺めは素晴らしいです。
干潮時は磯に降りることができて遊べますよ!
何よりここのご飯がおいしくて(朝夕共に)、いつもご飯を楽しみに泊まってます。
従業員さんも丁寧で南国のおっとりした雰囲気に癒されます!
部屋、温泉も満足です。
また、8月に予約してます。

2014年06月
【1泊朝食付き】海を見ながら朝ごはん!(和食セット)

投稿者さん 2014年05月29日 15:18:00

プールで泳げる、というのが決め手でこちらの宿に決めました。
スタッフの方の対応は丁寧で気持ちよく宿泊できました。
お部屋は最上階で眺めもよく、ベランダでゆったりくつろげるのもよかったです。
プールもお風呂も海水でしょっぱかったけれど、ほぼ貸切状態で楽しめました。
ホテル前の海がとてもきれいなので、泳げればいいのですが・・・
海水浴場ではないのでおすすめはできない、との事でした。
都井岬まで40分で行けて、丁度馬追いの日に当たったので子馬を撫でる事も出来て
とても素敵な結婚記念日になりました。

2014年05月
【当日限定】【現金特価】超得!朝食付き&タラサの湯&サウナでリフレッシュ!
【オーシャンビューツイン】

*さんまま*さんの 志布志湾 大黒リゾートホテル のクチコミ

*さんまま*さん [40代/女性] 2014年05月05日 16:23:17

夕食の場所が、落ち着いて食べれなかったのが残念です。やはり、人目を気にしながらは…味が解らなかった。

2014年05月
志布志湾 大黒リゾートホテル 2014年05月06日 17:22:58

この度は当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、ご感想まで頂き併せてお礼申し上げます。その中で夕食会場につきましてご意見を頂きましたが、施設・設備の関係もあり宿泊のお客様のお食事会場をホールにてご案内をさせて頂きました。大変貴重なご意見ととらえ、個室の増改築はできませんが、お客様皆様方がくつろげる空間つくりを心掛けていきたいと思います。本当にありがとうございました。今後とも何卒よろしくお願い申し上げます。

【ポイント10倍】伊勢海老&かごしま黒豚&鹿児島黒牛の陶板焼きプラン
【オーシャンビュートリプル】

投稿者さん 2014年03月26日 16:04:52

全般的に非常に良かったです。部屋からの眺めも良く、食事もまずまずです。惜しかったのは、、、(宿屋の人へのアドバイス):
1.玄関先の万国旗がボロボロ。これって印象悪くなります。取り外すか、取り換えるかした方がいいです。
2.玄関先の音楽が、盆踊りの音楽みたいで今一つ。子供は喜んでましたが、あの音楽はやめた方がいいと思います。そもそも、音楽は不要です。

【デラックスルーム】

es61-プーさんさんの 志布志湾 大黒リゾートホテル のクチコミ

es61-プーさんさん [40代/男性] 2014年03月22日 15:35:45

部屋からの志布志湾の眺めは最高です

2014年02月

投稿者さん 2014年02月24日 14:54:15

親戚6人で、二部屋予約しました。
部屋を隣同士にして頂き助かりました。
和洋室の部屋風呂は、窓が広く、そこからの眺めは最高です。かなりの開放感で、大浴場にいかなくても充分気持ちよかったです。

ただ、食事が私達には合いませんでした。
好みだと思いますが、全てが甘くて…
ぶりしゃぶの魚の色の悪さも気になりました。
朝食のお刺身もスジがあって、残念。
甘い刺身醤油は鹿児島の名産品なのでしょうが、普通のお醤油も置いてあると嬉しかったです。
あと、お子様ランチですが、内容と量には満足ですが、作り置きしてあったようで、冷たく、ご飯も乾燥していました。

こちらのホテルが経営しているイルカランドは、オススメです。
小さなお子様は、楽しめると思います。

2014年02月
タラサで湯ったり1泊2食デラックスプラン★豪華伊勢海老付きプラン

投稿者さん 2014年02月11日 09:07:44

イルカランドに行く目的で一番近いこちらのホテルに大人2人、幼児1人と1泊しました。着くと宮崎、鹿児島では誰もが知っている大黒音頭が流れていて、ついつい口ずさんでいました。笑 食事のお味は普通でしたが、量が多く、とってもお腹いっぱいになりました。お部屋も広く、バストイレも綺麗で大満足!私は何より温泉がよかったです!海水温泉で、とても気持ち良く、普段温泉旅行に行っても朝風呂までは入りませんが、朝も入りに行く程はまってしまいました。またリピートしたいです!

2014年01月

投稿者さん 2013年12月30日 11:14:43

駅からホテルまでの送迎があり助かりました。食事も品数が多くお腹いっぱいになりました。部屋から望むオーシャンビューは感激です。近くに遊園地があり飽きません。アメニティも揃っていてスタッフの対応も良かったです。次回は子供夫婦と行きたいと思います。

2013年12月

ふーろろさんの 志布志湾 大黒リゾートホテル のクチコミ

ふーろろさん [40代/女性] 2013年11月15日 21:05:15

子供3人連れで、和洋室に宿泊しました。部屋は十分な広さ。オーシャンビューで眺めは良く、何より大きな窓のある展望風呂が部屋についていたのに驚きでした。家族全員で入れる広さです。
子供料金の設定も良心的。
料理やサービスは平均点、といった所ですが、お部屋は大満足。温泉もよかったです。
土曜日だったからか、ホテル脇から花火もあがりました。いきなりでびっくりしましたが、嬉しいサービスです。

2013年11月
【デラックスルーム】

minnminn373さんの 志布志湾 大黒リゾートホテル のクチコミ

minnminn373さん [50代/女性] 2013年11月07日 21:23:08

予定の時間よりずいぶん遅れてチェックインしましたが笑顔で迎えていただきました。お部屋も内風呂も広くて、お風呂からも海が眺められて満足でした。一面の窓なのに波の音はちっとも気にならず、ゆっくり休めました。食事もおいしく量が多くて食べきれないほどでした。でも苦情も少々・・・
食事にいったのが遅かったせいもあるのか(チェックインの時に20:00に行きますと伝えておいたのですが)、教えられた食事処に行っても誰もおらず、スタッフを探さなくてはいけないし、席に案内された後は食事を持ってきたらまたいなくなるしで、ほったらかされた気分でした。話が盛り上がって来た頃、大浴場から出てきたお客が何度もテーブルの横を通り、ちょっと興ざめでした。スタッフの方の対応や説明は非常に丁寧なのですが、マニュアル書をそのまま読んでいるような感じでした。
要望も一つ・・・女性だけの利用時にはそれなりの配慮があってもよいのかも・・たとえばバス用品を少し豪華にするとか鏡台の前に花を一輪、テーカップをかわいいものにするとか・・特にお風呂は広いがために殺風景に感じました。そんなサービスがあると、もう少しお値段が高くても全然大丈夫かな。
総合的には、お値段の割には、いいお部屋、いい食事、いい景色です。次もまた利用しますね。

2013年09月
【デラックスルーム】

よーさんとよーこさんさんの 志布志湾 大黒リゾートホテル のクチコミ

よーさんとよーこさんさん [50代/男性] 2013年11月04日 22:24:04

4家族が集まるため利用しました。部屋は十分に広く、眼下に波の岩しぶきが見られて、まるで別荘にいるような感覚でした。食事もイセエビがついたもので、量も十分で堪能しました。温泉にも2回ほど浸かりましたが、潮湯でとろりとしていました。

ホテル自体のセンスは幾分、昭和を感じられるものでしたが、これはこれで人それぞれの好みかと思います。

私はここの近隣で育ちましたが、このホテルが今後もがんばっていかれると本当にうれしく思います。

2013年11月

投稿者さん 2013年11月04日 12:43:31

昔から知っていましたが海沿いの立地が最高です。部屋から夕日が沈む姿も見れ大変満足です。サービスも前日にホテルから連絡があり、食事の苦手なものなど聞いていただき助かりました。前日にご連絡いただくことはあまりないので嬉しかったです。食事もとても美味しくお腹一杯になりました。魚好きには最高だと思います。海をボーっと見ながら過ごすことができ大変満足しています。ベランダに出ると目の前は海という環境に癒されました。

投稿者さん 2013年11月02日 20:10:59

立地も良くて、従業員の方の対応も大変親切で良かったです。
1人肉が食べられない人がいたのですが、料理を特別に変えて出してくださり
大変ありがたかったのですが、その中の1品の煮魚があまりおいしくなくて
その他の料理がおいしかっただけに少し残念でした。
全体としてはすばらしい料理にサービスであると思います。

投稿者さん 2013年11月02日 20:10:19

立地も良くて、従業員の方の対応も大変親切で良かったです。
その他の料理がおいしかっただけに少し残念でした。
全体としてはすばらしい料理にサービスであると思います。

きゃしぃ4さんの 志布志湾 大黒リゾートホテル のクチコミ

きゃしぃ4さん [30代/女性] 2013年10月29日 15:39:02

正直、伊勢海老付きとは言っても、活け造りが少し出る程度かな、と思っていましたが、伊勢海老のお造り、マヨネーズ風のソースをプリプリの伊勢海老にあえたものや、甲羅の出汁のお味噌汁が出てきて、豪華でした。また伊勢海老だけに関わらず、他のお料理も豊富で、よく食べる私達夫婦もお腹いっぱい満足できました。お子様料理(幼児食)も朝夕共においしかったです。
お風呂も、塩水の温水プールが心地よかったです。
お部屋からのオーシャンビューも素敵で、大きな鏡の洗面所から、お風呂とお手洗いそれぞれのドアに繋がっていて、使い勝手も良かったです。
家族でまた行きたいと思っています!

【オーシャンビューツイン】

can135さんの 志布志湾 大黒リゾートホテル のクチコミ

can135さん [50代/男性] 2013年10月20日 23:42:44

とても眺めのいいホテルでした。なんといっても今回は角部屋だったこともあり、満足でした。伊勢えびや牛肉石焼きなど食事も十分にいただきました。ただ、飲み物をもう少し少なめに頼めるといいなと思いました。
温泉もすっかり浸かりっぱなしで気持ちよかったです。今度は、もっと天気のいい日にゆっくりしたいと思っています。

投稿者さん 2013年10月18日 12:12:14

父とお世話になりました。眺めは良く料理も美味しかったです。しかし、従業員さんの対応はいまひとつでした。当日到着が遅くなってしまい、前もって連絡していましたが、今どちらですか?と電話がかかってきたり、早く食べろと言わんばかりに次から次に料理が運ばれてきて、伊勢海老の味噌汁も天ぷらも冷めてしまいました。遅くなった私たちも悪いのですが、お電話では大丈夫と言っていたのに配慮がほしかった。また、朝食ではまだまだ食べているのに食後のコーヒーが運ばれてきたので、セルフになさってはどうですか?
お部屋は壊れているところもあって、建物全体が古いですね。価格設定もこれでは高いと感じました。
小さい頃から聞いていたCMのホテルで楽しみだったぶん、残念でした。

【オーシャンビューツイン】

viv3204さんの 志布志湾 大黒リゾートホテル のクチコミ

viv3204さん [30代/女性] 2013年10月11日 09:53:32

90歳に手が届く祖母~3ヶ月の乳児の、親子四代で利用させていただきました。

今回は、祖母にひ孫を会わせるために、地元に住む叔母の勧めもあって利用しました。

乳児連れの宿泊はあまりないのか、ベビーベッドの用意はないとのことですが、受け入れる努力をしてくださったこと、ありがたく思いました。予約した和洋室のベッド配置では、ベッドの片側を壁につけるのは、難しいことでしたね。

また、食事処での座椅子やクーハンの配慮、ありがとうございました。

家族も、大浴場や部屋からの眺めが気に入ったようで、また次回の帰省の際は利用したいとのこと。

天候が悪く、自慢の夕日が見られなかったので、今度はぜひ見たいと思います。

2013年10月
タラサで湯ったり1泊2食セレクトプラン~ちょっと贅沢に・・・