志布志湾 大黒リゾートホテル クチコミ・感想・情報

志布志湾 大黒リゾートホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年08月16日 14:36:23

夜の食事ですが、とても美味しくいただきましたが、量が物足りなかったです。旦那は特に足りなかったらしく、売店でつまみを買ってました…

さつまはらさんの 志布志湾 大黒リゾートホテル のクチコミ

さつまはらさん [70代/男性] 2013年07月31日 14:08:29

一度泊まりたい宿でした。 関西から帰った娘、孫と一緒でした。イセエビの姿造りは見事だったが孫にほとんど食べられた。 夕日が曇りで見えなかった事、朝日が山手からで見えなかった事が残念でした。

2013年07月
タラサで湯ったり1泊2食デラックスプラン★豪華伊勢海老付きプラン
【オーシャンスィート】

flowermarikaさんの 志布志湾 大黒リゾートホテル のクチコミ

flowermarikaさん [40代/女性] 2013年07月29日 18:55:34

部屋も広くて、ベッドも寝心地が良く、食事も個室で満足です。

ただ…食事の量が多いかな。

7歳、5歳の娘たちにはお子さまランチでも多かったです。
子供の朝食も定食で、お子さまランチのおかずと同じものが…。
残すのが悪かったです。

大人は頑張って食べましたが。

2013年07月
【オーシャンビュートリプル】

kamirika3600さんの 志布志湾 大黒リゾートホテル のクチコミ

kamirika3600さん [40代/女性] 2013年06月19日 19:37:28

父の日の贈り物として両親に利用してもらいました。部屋も綺麗し何より料理がとっても美味しかったとの事。二人ともとっても喜んでました。

2013年06月
【夏得】鹿児島グルメを食す★夏潮デラックスコース

投稿者さん 2013年05月07日 15:45:47

両親へのプレゼント旅行でした。
お刺身がおいしいと聞いていたので楽しみにしていましたが、セレクトプランなのにお刺身の種類、量ともに少なくちょっと残念だったとの事でした。
お部屋、お風呂はとても良く、大変喜んでいました。

2013年05月
タラサで湯ったり1泊2食セレクトプラン~ちょっと贅沢に・・・

投稿者さん 2013年03月04日 18:16:50

基本的にいやーな感じは一切なく本当に楽しく宿泊できました。
子供にはお風呂のお湯が熱かったらしく長湯できなかったみたいです。

同グループのイルカランドで釣り堀を楽しめてこれははまりました。
釣れた魚を料理してくれるサービスがあってうれしいのですがホテルも対象だとさらに良かったです。

スタッフの方の対応も不慣れなとこが見られましたが真剣で一生懸命な感じてした。
ぜひぜひまた行きたいです。

2013年03月

投稿者さん 2013年02月12日 15:58:54

家族5人で泊まりました。ロケーションの素晴らしさに一同大喜びで、部屋も眺めが良くくつろげました。伊勢海老の新鮮なこと、活き造りの海老がピクピクしていて、甘くてとってもおいしかったです。リゾートホテルということで、アメニティーの袋がなかったのが残念でした。でも、主人がまた行こうと言うくらいよかったです。ありがとうございました。

2013年02月
【ポイント10倍】タラサで湯ったり1泊2食★豪華伊勢海老付きプラン

投稿者さん 2013年02月12日 11:03:42

宿泊前夜に予約し、喫煙室希望、食事処の指定を電話したところ
きちんと対応していただきました。
当日は宿泊者が多く、風呂など混雑するかと思いましたが
のんびりと過ごせました。

2013年02月

投稿者さん 2013年01月03日 23:42:37

新春の家族旅行で利用させていただきました。
立地も良く、交通もわかりやすく、近隣には新しい施設(イルカランド)があり、子供達には大変好評でした。正月(1月1日から1泊)と言う事で、宿泊客も多く、花火や餅つき大会のイベントもあり、とてもゆっくり過ごせました。
部屋もオーシャンビュー和洋室で眺望も良く、とても広くて、開放感があり、優雅な1泊を過ごせました。
温泉も海水温泉でじっくり温まることができました。
温泉に浸かりながら、海が見られて最高です。部屋のバスルームからも海が見えています。
ただ…とっても残念だったのは夕食時の対応…
席に着いた時には少しの料理(前菜)が乗せられており、食べるのには問題なかったのですが、お品書きただの印刷間違い?八寸が同じ種類が書いてある…?
子供達が居たのですが、水が無かったり(どこにも置いてない)…お茶はセルフ?
一言、お茶はセルフですとか、水が要りますか?と聞いて欲しかった…
喉が渇いた子供達は、給仕さんを見つけながら、水をもらっていました。
せめて、各テーブルにお茶や水ボトルくらいは置いて欲しかったです。
その後は、料理を運んで下さるものの…食べ終わって何も無い状態が続き、次の品が出てくるまで催促できず…催促すればよかったのでしょうか?
忙しく動き回る給仕の方を呼び止めて、まだですか?とは言えず…
多い時にはホール責任者を1人ないし、2人置いて目配りさせるなどの対応をしてもらえると…良いかと思われます。
蒸し物、ご飯物、お味噌汁、デザートの出てくるのが遅いこと…
お味噌汁持って来ましょうか?の後…待てど暮らせど出てこず…15分
ご飯物、お味噌汁、デザートが並び、蒸し物の茶碗蒸しは忘れられ…
こちらからアプローチして出てくる始末。
もう食事は途中で部屋に戻るか?っと会話に出てくるくらい残念。
食事…一番の楽しみだったのですが…非常に残念でした。
貴重品BOXが利用できませんでした…
どこに行くにも持ち歩き、温泉に行く時は1人を残して部屋番…
持ち歩くのが原則だとしても…不便でした。
フロントの方の対応はとても良かったです。
大黒リゾートホテルの皆様、お世話になりました。

2013年01月

投稿者さん 2012年12月24日 17:22:52

施設、料理、サービス、どれもとてもよいと思います。

2012年12月

恭チャンさんの 志布志湾 大黒リゾートホテル のクチコミ

恭チャンさん [50代/男性] 2012年10月29日 12:03:29

やはり、温泉はとても気持ちがよいです。
部屋の掃除も行き届いています。
問題は、部屋まで遠いと言うこと。
観光にしてもビジネスにしても、フロントからが遠いのと面倒くさいです。
なぜ、エレベータを乗り換えなきゃいけないのか?
それと、朝飯ですが、チケット渡した後に誘導されなかったので窓際に行ったところで「予約席です」と言われてしまいました。
朝飯のおかずに刺身もいかがなものかと思います。(旨いとか不味いの問題ではなく)
やはり、椀物には怖さを感じますね。(腐った蛤が入っていないか・・・)
それと、食堂のスタッフは客の前で伸びをしたり、仲間内の話に専念しないほうがいいでしょうね。
みっともないし、お客様からのお声がけを無視していました。
一人の女性(眼鏡をかけた方)は、私の食事の状況を見て、「コーヒーをお持ちしましょうか?」と声をかけていただきました。
これは、うれしいことでした。

2012年10月
【当日限定】【現金特価】超得!朝食付き&タラサの湯&サウナでリフレッシュ!

恭チャンさんの 志布志湾 大黒リゾートホテル のクチコミ

恭チャンさん [50代/男性] 2012年10月29日 11:55:59

温泉は最高です。
フロントの方の愛想はよいです。
軽さを感じたことは否めません。
また、フロントから客室までが遠いのは欠点だと感じます。
部屋はツイン(トリプル)なので広さと景観は申し分ありません。
それと、料理については、今年の5月に昼食を食べたときに腐った蛤の吸い物を出されて下しているので、信用できませんでした。(椀の蓋を取った瞬間に腐臭がしました。そのときに言えばよかったと後悔しています)
味は並ですね。
ビジネスで泊まるには少々高すぎるのが欠点です。

【オーシャンビューツイン】

fukidomeさんの 志布志湾 大黒リゾートホテル のクチコミ

fukidomeさん [60代/男性] 2012年10月22日 13:41:52

父の卒寿祝いを兼ねて宿泊しました。前回は2年前にやはり同じ4名で泊まっています。
料理は新鮮でおいしかったです。イセエビも少し小ぶりでしたが、大変新鮮で活きづくりもおいしかったです。

何点かお願いを兼ねて指摘させてください。
①高校生のサッカー宿泊とあたってしまいました。お風呂の点数が低いのは、そのせいです。事前の案内もお詫びもされていたので、仕方がないですがもう少し早い時間までの利用にとどめるとか工夫して頂ければありがたかったです。
学生時代、修学旅行とかに行くとあんな風だったかな?と思えば他人に迷惑をかけていたと思い返しました。基本的には礼儀の良い子たちでしたが。

②こちらはスタッフの件です。
入口に出迎えの皆さんがいらっしゃいました。車が停まるところも見ていたと思いますが、玄関でいらっしゃいませはありましたが、出迎えてくれるはなかったです。
それくらいだったら入口で複数名で待っている必要はないと思いました。

③最後、チェックアウトの清算時、たまたまだったかもしれませんが、スタッフ同士で話をしながら対応されました。面前にいるお客さんの対応がプライオリティ一位にされた方が好印象になると思います。終わりよければ全て良しです。

【当ホテル1番人気】秋得★豪華伊勢えび会席付宿泊プラン

投稿者さん 2012年09月17日 19:12:48

今回が初めての宿泊でした。地元の人より強い進めもあり、泊まる事になりました。いつも前は通っていましたが、正直出張者にとってここのホテルは選択肢にありませんでした。しかし地元が進めだけの良さがあり、ゆっくりと過ごせてちょっとした自分へのご褒美になりました。朝食もありきたりなバイキングより、良かったです。又利用したいと思っています。

2012年09月

投稿者さん 2012年08月24日 13:54:13

お盆明けの16日から家族で宿泊しました。
今まで行ったホテルでは部屋まで案内してもらうときにお風呂や施設の案内があったのですが、それがなかったのでこちらから「温泉はいくつありますか?露天風呂はありますか?」と質問をさせてもらいました。返ってきた答えは「ちょっと…」と首を傾げただけで終了。部屋に着いても部屋の設備案内もなし。スタッフの質の低さが目についた以外はお風呂も部屋も食事も普通によかったです。

【オーシャンスィート】

1977まっちゃんさんの 志布志湾 大黒リゾートホテル のクチコミ

1977まっちゃんさん [30代/男性] 2012年08月17日 17:58:00

とてもいいホテルでした。夕食は宿泊プランの名のとおり鹿児島グルメがテーブル一面にどっさりと現れ、ただただびっくりするだけでした。魚中心の料理で、伊勢えび
付きでとても美味しかったです。部屋も志布志湾が窓一面にどーんと見渡せ、写真を何枚も撮ってしまうくらいでした。ちょっぴり残念だったのは、宿泊当日団体客と鉢合わせになり、スタッフがばたばたしていて対応が遅くなることがあったのがちょっと残念でした。

志布志湾 大黒リゾートホテル 2012年09月02日 08:57:48

この度は私共のホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。また、お褒めのお言葉まで頂き誠にありがとうございます。団体様対応でお見苦しい点をお見せしたようですが、申し訳ありませんでした。少しでもサービスが向上するように努力してまいります。今後共よろしくお願い申し上げます。

【夏得】鹿児島グルメを食すサマープラン★夏潮デラックスコース

投稿者さん 2012年08月17日 14:07:35

お部屋をオーシャンスウィートにランクアップして頂き有難うございました。お部屋のバスタブから眺める志布志湾が最高でした。お部屋はこれまで宿泊した中で最高でした。残念だったのが夕食で、大変美味しいお料理だったのですが、お盆の忙しい時期のせいなのでしょうか、お料理のタイミングが遅く、1時間半の食事時間のうち、お料理待ちが30分以上ありました。あまりの待ち時間の長さに「これでお料理は終わりですか」とお尋ねしたところ確認に行かれ「今作っています」とのこと。それからさらに待たされメインの前に茶碗蒸しやご飯味噌汁が出され、大変残念でした。

志布志湾 大黒リゾートホテル 2012年09月02日 09:00:46

この度は私共のホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。また、お部屋についてお褒めのお言葉を頂き誠にありがとうございます。ただ、楽しみにされていたお食事の面で期待に応えられず誠に申し訳ありませんでした。お盆の時期で忙しかったとしてもお客様に対するサービスが行き届かず反省しております。今後はこのような事がないように精進して参ります。今後共何卒よろしくお願いし申し上げます。

【デラックスルーム】

yuka-chaaaanさんの 志布志湾 大黒リゾートホテル のクチコミ

yuka-chaaaanさん [20代/女性] 2012年08月02日 21:29:35

友人と「女子旅」の宿泊先として選びました。
お部屋はオーシャンビューで、目の前がキレイな海!
本当に贅沢な景色でした。
(夕日の写真を添付してみました)

食事はスタンダードプランだったのですが、お刺身が少し期待はずれでした…
せっかく海沿いなので、お刺身のボリュームがあってもいいかもしれません。
次回はお料理をグレードアップしてみたいと思いました。

一つ不満だったのは、レストランに入る際スタッフさんから声をかけるわけでもなく立っているだけだったので、こちらから「夕飯を●時に予約していた●号室の者ですが…」と声をかけなければならなかったことです。
「あ、宿泊なんですね!」と言われ、それから席に案内されました。
レストラン入口で、受付でもしてもらった方がありがたいと思いました。

あとは、温泉の利用時間が24時までだったのがありがたかったです。
私たちが利用した時間帯は子供も居て少し騒がしかったのですが、露天風呂は貸切状態でゆっくりくつろげました♪

宮崎県民鹿児島県民なら誰でも分かる「志布志大黒 活き作り~♪」も何度も歌って楽しい2日間でした。
ありがとうございました!

2012年07月
志布志湾 大黒リゾートホテル 2012年09月02日 08:37:32

この度は私共のホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。また、楽しいお時間をお過ごし頂けたということでわたくし共も嬉しく思います。ただし、お料理面や接客面で期待に応えられなかった部分もあったようです。今後、たくさんのお客様にお喜び頂けるようサービス向上に努めてまいりたいと思います。貴重なご意見を本当にありがとうございました。今後共よろしくお願いします。

投稿者さん 2012年07月08日 12:51:56

ホテルに到着してから、大変良い対応をしていただきました。
父の古希祝いで宿泊したのですが、サービスでケーキまで出していただき
みんな喜んでおりました。
部屋も角部屋でしたので、大変景観が良くて満足です。
立地の関係から、ドコモは受信感度が良いのですが、ソフトバンクは悪かったのが残念ですので、ホテルとしてはソフトバンクに改善依頼の必要性を感じました。(auは不使用)
帰りにお土産を買うためにレジに並んでいた時ですが、
ベテランのような店員さんを支配人のような方が連れて行ってしまい、
残された職員さん1名で時間が掛かってしまいましたので、少し残念。
写真屋さんが写真を撮って頂いたのですが、突然食事の場所に入ってこられましたので、事前に了解を取る方が良いのではないかと思いました。
総合的に受付やロビーの従業員さん、仲居さんの応対、景観の良い部屋も良かったので、
満足できる旅行になったと思います。

2012年07月
志布志湾 大黒リゾートホテル 2012年09月02日 08:26:41

この度は私共のホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。また、色々とお褒めのお言葉まで頂き合わせてお礼申し上げます。
そして、改善すべき貴重なご意見も頂きましたので、今後、私共のホテルのサービス向上の為に役立てていきたいと思います。今後共よろしくお願いします。

投稿者さん 2012年07月08日 11:56:48

ホテルに到着してから、大変良い対応をしていただきました。
みんな喜んでおりました。
部屋も角部屋でしたので、大変景観が良くて満足です。
帰りにお土産を買うためにレジに並んでいた時ですが、
満足できる旅行になったと思います。

2012年07月
志布志湾 大黒リゾートホテル 2012年09月02日 08:25:21