志布志湾 大黒リゾートホテル クチコミ・感想・情報

志布志湾 大黒リゾートホテルのクチコミ・お客さまの声

銀次郎.comさんの 志布志湾 大黒リゾートホテル のクチコミ

銀次郎.comさん [40代/男性] 2023年11月28日 21:20:26

出張のため3泊利用しました。
部屋は最上階を用意してもらえたので、素晴らしいオーシャンビューを堪能できました。
ベランダも広く、椅子に座ってくつろぐことができ最高でした。

室内もとても広く、リゾートホテルならではのゆったりした時間を過ごせました。
ただし、西日が強いため部屋の中が暑く、空調が個別管理できずとにかく暑かったです。
一度、フロントにお願いしたら冷房に切り替えられるとのことで、強に設定して涼みました。
しかしそのまま寝たところ、暖房に切り替わっていたようで、大汗をかいて目が覚めました。
問い合わせると、夜間は寒くなるので暖房に切り替わるとのこと。そのため部屋は大変な暑さでした。
幸い、扇風機を貸してもらえたので、(虫が入らないように)部屋の電気を落として窓を開け、外の涼しい空気を扇風機で送り込んでなんとか部屋の温度を下げることに成功し、眠ることができました。
扇風機がなかったらと思うとぞっとします。

ホテルのスタッフの方はとても親切で、特に朝食時に中心で仕切っていた男性と夜のレストランの女将さん風の方は元気がよく、ハキハキしていて気持ちよかったです。

料理も大変に美味しかったです。

志布志湾 大黒リゾートホテル 2023年11月29日 10:28:06

この度は、志布志湾 大黒リゾートホテルにご連泊頂き、誠にありがとうございます。
最上階から見える志布志湾の眺めは、当ホテルの売りの一つでございます。非常にゆったり快適なご滞在だったご様子が伺え安心致しました。
また、従業員の接客にもお褒めのお言葉を頂きありがとうございます。従業員にもお褒め頂いた内容をお伝えさせて頂きます。
しかしながら、空調設定の関係でご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
お部屋の室温は、日々変化する気温に対応できるように空調の設定等を見直し、快適にお過ごし頂ける環境作りに努めながら、このような事態を二度と繰り返さないように見直しを図って参ります。
お客さまのまたのご宿泊を、スタッフ一同お待ちいたしております。

志布志湾 大黒リゾートホテル

【テレワーク】【出張】応援~大浴場『タラサの湯』&サウナでリフレッシュ!(朝食付)
【【上層階】オーシャンビューツイン【禁煙】【抗ウィルス壁紙】】

投稿者さん 2023年09月21日 18:36:51

お部屋がオーシャンビューで
とても素敵な景色でした。
人も温かくまた伺いたいです。
ウェルカムドリンクが最高においしかったです。

志布志湾 大黒リゾートホテル 2023年09月22日 10:24:25

この度は、志布志湾 大黒リゾートホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
今回お褒めいただいた志布志湾を一望できるロケーションは、当ホテルの大きな特徴の一つでございます。
スタッフにもお褒めの言葉をいただき、誠にありがとうございます。
これからも、より良いサービスをご提供できます様、スタッフ一同より一層精進して参ります。
お近くへお越しの際は、当ホテルをご利用いただけますと幸いです。美味しいウェルカムドリンクをご用意させていただきます。
お客さまのまたのご利用を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております!

志布志湾 大黒リゾートホテル

気ままな旅行を応援♪食事なし素泊まりプラン【一人旅やビジネスに!】
【オーシャンビューツイン【禁煙】【抗ウィルス壁紙】】

YA0412さんの 志布志湾 大黒リゾートホテル のクチコミ

YA0412さん [50代/女性] 2023年04月02日 22:03:57

到着が遅れてしまい、食事時間まであと10分でした。
フロントの方が少しお部屋でゆっくりしてからでも大丈夫ですよ、と食事時間を15分遅らせて下さいました。
食事の用意をする方にはご迷惑をおかけしてしまいましたが、フロントの方のご配慮は嬉しかったです、ありがとうございました。

志布志湾 大黒リゾートホテル 2023年04月03日 09:05:28

この度は志布志湾 大黒リゾートホテルをご利用くださり、誠にありがとうございます。
お食事の方、ごゆっくりとお召し上がりいただけましたでしょうか?また、スタッフへの温かいお言葉もありがとうございます!
次回ご利用いただけた際も、何かございましたら遠慮なくご相談いただければと思います!
お客さまとお会いできます日を、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。
志布志湾 大黒リゾートホテル

【宿1番人気】【伊勢海老まつり】雅コース★伊勢えびのお造りと伊勢海老鬼殻焼きとアワビ付き

投稿者さん 2021年08月30日 14:41:17

8月の最終週末に親子3人で宿泊しました。
幼稚園児の息子が気に入っているので今回で3回目の利用です。
大きいお風呂に入って、プールで泳いで楽しかったと話してくれました。
大人の食事は美味しくいただきました。子供は少し食べていらないと…。
ポテトが好きなんですけど量が少ないらしく、から揚げも大きいので小さいのを2個とかにして貰えると有り難いです。
前回来たときは、料理のメニューもあったのに今回は飲み物だけのメニューだけ渡されました。
この前も書いたのですが、子供向けのメニューもなく、ここに書いても意味がないのでしょうか。
部屋のお風呂場のカビも前よりは少なく感じましたが無くなはい。
空気洗浄器の水を入れるケースの汚いこと。
後、トイレの鍵が緩くなっているので閉めてください。

接客は皆さん親切で、とても満足でした。
翌日はイルカランドに行きました。
期待してなかったのですが、いつも行く水族館のイルカショーより楽しかったです。
ウミガメの多さとエサをあげた時の力強さにビックリしました。

また泊まりたいと子供に言われたので、良い子にしてたらねと約束しました。

不満も書きましたが又来ます。

【入場券付】イルカランドdeファミリー満足プラン!2食付!
【オーシャンビューツイン【禁煙】【抗ウィルス壁紙】】

たぶっち0403さんの 志布志湾 大黒リゾートホテル のクチコミ

たぶっち0403さん [30代/女性] 2021年03月27日 13:42:17

前々から気になっていたけど、旅行=県外みたいなイメージで県内には焦点をあてていなかったのですが、コロナ渦で県内にしぼり、大黒リゾートを選びました!そして予想以上でした!!部屋もですが、何と言っても料理の凄さ!!すんごいボリューム!しかも美味しい!!とってもいい旅でした!

タラサで湯ったり1泊2食セレクトプラン~ちょっと贅沢に・・・
【海の見える和洋室(ベッド2+和室6畳)【禁煙】】

あなぐま2020さんの 志布志湾 大黒リゾートホテル のクチコミ

あなぐま2020さん [50代/女性] 2020年11月20日 00:57:07

鹿児島ですが見観光に、利用しました。部屋がとても広くて、ベランダから眺めも最高!料理も美味しく頂けました。朝食時に、ハエがいたのが残念。従業員さん同士 仕事の段取り話されて頑張っている姿が、よく目につきました。都井岬は近いですが、青島神社とモアイ像を観光。帰宅したら充電器部屋に忘れてしまい 送って頂きありがとう御座いました感謝致します。また宮崎観光の際は利用させて頂きます。

タラサで湯ったり1泊2食★スタンダードプラン~とってもお得~

投稿者さん 2019年12月03日 16:16:06

12月1日に父と息子と3代で宿泊しました。
サービスも良く食事も美味しかったです。
温泉は本当に温まりました。

「期間限定プラン」 タラサで湯ったり1泊2食セレクトプラン~ちょっと贅沢に!

投稿者さん 2019年02月17日 21:24:15

春季キャンプに訪れて、宮崎から近い志布志に泊まりたく、予約しました。フロントの方が分かりやすく広いホテルの部屋まで案内してくれ、迷うこともなく、部屋の設備も丁寧に説明してくださり、安心して宿泊できました。お風呂はこのホテルのイチオシです。良かったです。
近くに飲食店はなかったので朝食をつけてもらいましたが、ちょっと残念だったので、マイナス1です。漬物の種類が多くてしょっぱかったので、おかずをもう少し増やしてほしいなぁと思いました。ばあばはあまり食べれなかったようで、、、でも、それ以外はとても良かったし、大満足でした。またぜひゆっくり泊まりたいなぁと思いました。掃除もあんなに広い部屋なのに、とても行き届いていて、安心して休めました。ありがとうございました。

投稿者さん 2018年09月30日 20:30:25

ホテルの眼下に見える海は感動ものでした。やっぱり海の音は心がいやされますね。

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF!タラサで湯ったり1泊2食★スタンダードプラン★とってもお得

投稿者さん 2017年05月07日 14:05:45

部屋からの眺めは絶景で、夕食も大変美味しいです。夕食は時間にすると1.5時間ほど、こどもは飽きて親はまともに食べれないおそれあり。温海水プール最高です体が浮きます、屋内側幼児プールありますが屋外側プールは身長130cm程は浮具必要。昭和感満載のリゾートホテルです。イルカランドも楽しく、大変素晴らしいショー内容です。また遊びに行きたいです。

【入場券付】イルカランド入園&伊勢海老&黒豚しゃぶプラン★2食付

らんこぶたさんの 志布志湾 大黒リゾートホテル のクチコミ

らんこぶたさん [40代/女性] 2016年07月18日 11:59:53

志布志市内より離れていて、途中の店がない。飲み物が高い…でも、料理は、最高でした。朝は出来たらバイキングが良かったな…従業員の対応も笑顔で良くしてくれました。宿泊中の方々は部屋のバスタオル等を忘れずに大浴場に行かないとダメ…その辺りを改善して欲しいなぁ…。眺めは最高でした。

【ポイント10倍】伊勢海老&かごしま黒豚&鹿児島黒牛の陶板焼きプラン
【オーシャンビュートリプル】

ちゃーちゃま85さんの 志布志湾 大黒リゾートホテル のクチコミ

ちゃーちゃま85さん [40代/男性] 2015年09月20日 17:27:49

この度、婚姻、お産前旅行として鹿児島旅行で当ホテルを選びました。旅行にはお土産がつきもので保冷剤をたくさん持ち込んできたのに嫌な顔一つせず快く冷凍を引き受けてくれました。本当にありがたいサービス?心遣いで大変感謝しております。部屋も8階で眺めがよく最高のロケーションでした。夕食はお腹一杯になりどれも美味しく頂きましたが、伊勢海老の活き造りが少し少なかったです。朝食はテーブルクロスが汚れて濡れており朝から嫌な気持ちになりました。鰤の照り焼き?なのか、美味しくありませんでした。けど、ホテルの心遣いが気に入りまた寄らせて頂きたいと思っております。

投稿者さん 2014年09月02日 17:28:23

ホテル自体は年数いってるがいい感じ今回7階の端っこに泊まったのですが、景色は最高、部屋もいい感じで部屋にもお風呂がついてたのですが海側がガラス張りなので景色がすばらしい。
温水プールがあるのはいいが大浴場をとおって行かないといけないのが不満、あと子供も連れて行ったのだが、大浴場のタイルがかなり滑るので気を付けた方がいいです。
うちの子も何度か滑って転んでいたので
あと、空調がおかしすぎ、入れたら寒すぎて切ったら暑すぎて結局寝れなかった。
空調をLOWにしても寒すぎる。
いろいろ批判みたいなことばかり書いてしまいましたが、夕食朝食ともにおいしかったし、食べる部屋も眺めは最高でした。
空調さえよければ…

【入場券付】イルカランドdeファミリー満足プラン!
【デラックスルーム】

*さんまま*さんの 志布志湾 大黒リゾートホテル のクチコミ

*さんまま*さん [40代/女性] 2014年05月05日 16:23:17

夕食の場所が、落ち着いて食べれなかったのが残念です。やはり、人目を気にしながらは…味が解らなかった。

2014年05月
志布志湾 大黒リゾートホテル 2014年05月06日 17:22:58

この度は当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、ご感想まで頂き併せてお礼申し上げます。その中で夕食会場につきましてご意見を頂きましたが、施設・設備の関係もあり宿泊のお客様のお食事会場をホールにてご案内をさせて頂きました。大変貴重なご意見ととらえ、個室の増改築はできませんが、お客様皆様方がくつろげる空間つくりを心掛けていきたいと思います。本当にありがとうございました。今後とも何卒よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2014年02月11日 09:07:44

イルカランドに行く目的で一番近いこちらのホテルに大人2人、幼児1人と1泊しました。着くと宮崎、鹿児島では誰もが知っている大黒音頭が流れていて、ついつい口ずさんでいました。笑 食事のお味は普通でしたが、量が多く、とってもお腹いっぱいになりました。お部屋も広く、バストイレも綺麗で大満足!私は何より温泉がよかったです!海水温泉で、とても気持ち良く、普段温泉旅行に行っても朝風呂までは入りませんが、朝も入りに行く程はまってしまいました。またリピートしたいです!

2014年01月
【ファミリー】満足!イルカランド入園券付プラン!
【オーシャンビューツイン】

flowermarikaさんの 志布志湾 大黒リゾートホテル のクチコミ

flowermarikaさん [40代/女性] 2013年07月29日 18:55:34

部屋も広くて、ベッドも寝心地が良く、食事も個室で満足です。

ただ…食事の量が多いかな。

7歳、5歳の娘たちにはお子さまランチでも多かったです。
子供の朝食も定食で、お子さまランチのおかずと同じものが…。
残すのが悪かったです。

大人は頑張って食べましたが。

2013年07月
【ファミリー】満足!イルカランド入園券付プラン!
【オーシャンビュートリプル】

cocoro8882042さんの 志布志湾 大黒リゾートホテル のクチコミ

cocoro8882042さん [60代/男性] 2010年09月01日 16:24:52

8月14日宿泊しました。猛暑でくたくたでしたが、到着したとき車をどこに置いたらいいですか?と訪ねたらにこやかに迎えてくれて親切に教えていただきました。スタッフの皆様の対応がとてもいいですね。部屋もオーシャンビューで感激でした。部屋食ではなかったのですが隣に座った方と旅の話をしながら、おいしい料理に(食べきれない)おいしいお酒を飲みながらすごさせていただきました。中でも朝食で出たくらげ入り海苔佃煮がおいしかったです。土産に15個購入しました。帰り際も玄関で写真を撮ってたらお二人で撮って差し上げましょう。といってくださりお言葉に甘えました。広島に帰りよかったよーと感激を伝えました。大黒様ありがとうございました。また行きたいです。

志布志湾 大黒リゾートホテル 2010年09月04日 08:53:12

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。
また、たくさんのお褒めの言葉まで頂き嬉しく思います。私どものスタッフも喜び、さらに精進していくでしょう。
是非またお越し頂ける日をスタッフ一同心よりお待ちしております。
今後も私共大黒リゾートホテルをよろしくお願いします。

【ツイン】

miakimamaさんの 志布志湾 大黒リゾートホテル のクチコミ

miakimamaさん [40代/女性] 2010年08月08日 17:10:19

小学生の娘と家族3人で宿泊しました。お部屋は展望風呂付きでした。昼間は展望を楽しみながら入浴できて快適ですが、夜は外は真っ暗なのであまりその良さは感じないかもしれません。このお部屋を選ぶのなら、夕方や朝の入浴がお勧めです。
ただ、部屋の広さの割にはテレビが少々小さいと感じました(今時自宅のテレビがでかいので、そう感じてしまうのかも)。地デジ化の際には、あのお部屋なら50インチぐらいのを入れてもよいのではないでしょうか。和室からも十分に見られる大きさにしてほしいです。
ビアテラスのバイキング会場が残念ながら屋根なしの所となってしまい、最初少し小雨混じりだったので少々嫌な感じでした。今時大きなパラソル付きテーブル等も用意できると思うので、ご検討してみたらと思います。
全体としてスタッフの皆さんが一生懸命に働いているのが感じられました。お近くなので、またぜひ寄らせてもらいます。

志布志湾 大黒リゾートホテル 2010年08月11日 11:26:53

こんにちわ。
この度は数あるホテルの中から私共のホテルにご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。
テレビの件、ありがたいご意見をありがとうございます。現在、検討事項でしたので参考にさせて頂きます。
また、ビアテラスのパラソルの件も参考にさせて頂きます。ありがとうございます。
今後とも私共ホテルをよろしくお願いします。

夏得!ファミリー満足!ビアテラスでバイキングプラン
【デラックスルーム】

投稿者さん 2023年11月12日 21:34:37

部屋もお風呂も良かったです。
のんびり過ごさせていただきました。
出発時雨で、バイクに荷物を積み込んだ後暑くて服を一枚脱ぐことにしたのですが
直すためにはまた全部ほどかなくてはいけなかったのでネットに挟みたくてホテルの方にゴミ袋でも何でもいいので1枚いただけませんか?とお願いし持ってきてくださったのですが少し小さく見えたので。これしかないですか?と尋ねたら『これしかありませんよ!!』と少しきつめの口調で言われました。
わざわざ持ってきてくださったのに『これしかないですか?』と尋ねた私も良くなかったかもしれませんが、ホテル側の言い方にカチンとし1時間くらいもやもやしながらはしりました。
若い従業員さんたちは優しくて好印象でしたが。この時対応してくれた上の方っぽい人はちょっと頂けませんでした!

志布志湾 大黒リゾートホテル 2023年11月13日 11:42:06

この度は、志布志湾 大黒リゾートホテルをご利用くださり、誠にありがとうございます。
「部屋もお風呂も良かったです。のんびり過ごさせていただきました。」とお褒めのお言葉を頂き、ありがとうございます。
しかしながら、接客の際に不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。早急にこちらのクチコミを共有させていただき、対応させていただいたスタッフへの事実確認と対応改善を図って参ります。貴重なご意見を頂き感謝申し上げます。
今後も、より良いサービスをご提供できますようスタッフ一同より一層精進して参りますので、何卒ご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

【オーシャンビューツイン【禁煙】【抗ウィルス壁紙】】

じゅん623さんの 志布志湾 大黒リゾートホテル のクチコミ

じゅん623さん [50代/男性] 2023年08月18日 06:16:02

眺めが良く、部屋は広くて快適に過ごすことができました。
今の時代にホテルで部屋まで案内してもらえたのは驚きでしたが、説明してもらったり質問できたりしたので良かったです。
今度は食事もできたらと思いました。

志布志湾 大黒リゾートホテル 2023年08月18日 09:35:15

志布志湾大黒リゾートホテルにご宿泊くださり、誠にありがとうございます。
お部屋の眺望にもご満足いただけたようで、安心いたしました。
今後もお客さまのご期待に副えますよう日々努めて参りますので、何卒ご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
ぜひまた、お客さまとお会いできる日を、従業員一同心よりお待ちいたしております。