志布志湾 大黒リゾートホテル クチコミ・感想・情報

志布志湾 大黒リゾートホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年02月28日 11:16:48

今回2泊させて頂いたのですが2日目以降の食事が1日目とはまた違ったメニューで海鮮などとても美味しく頂くことが出来ました。
また、スイートルームからの眺めも大変よく太平洋が一望出来て都会では体験の出来ない経験をさせて貰いました。また、機会が会ったら是非利用させて頂こうと思っております。

志布志湾 大黒リゾートホテル 2023年03月01日 11:16:41

この度は志布志湾 大黒リゾートホテルをご利用くださり、誠にありがとうございます。
ご滞在中はご満足いただけたご様子が伺えて安心致しました。
お部屋から見える景色は当ホテルの自慢となっており、非日常を体感しながらゆっくりとお寛ぎいただけたかなと思います!
「機会が会ったら是非利用させて頂こうと思っております」とのお言葉にとてもはげみをいただきました。ありがとうございます!
是非、またお近くへお越しの際は当ホテルをご利用くださいませ。お客様のご宿泊を、スタッフ一同お待ちいたしております。
志布志湾 大黒リゾートホテル

タラサで湯ったり1泊2食セレクトプラン~ちょっと贅沢に・・・
【海の見える和洋室(ベッド3+6畳)【禁煙】【抗ウィルス壁紙】】

mintomonekoさんの 志布志湾 大黒リゾートホテル のクチコミ

mintomonekoさん [50代/女性] 2023年02月25日 19:56:39

8階の部屋でしたが景色が素晴らしい。朝起きたら目の前が海で最高。こんな眺めのいいところに住みたい。
部屋のお茶はお茶っ葉で入れられるようになってたのですが、茶がらを捨てるのがかなり大変だったのでお茶パックに入れたほうがいいかも。あと、コーヒーがあったらいいなと思いました。ベランダで海を眺めながら飲んでみたい。
食事はちょっと贅沢に…のプランにしました。お刺身が鯵とキビナゴとまぐろ。彩のある写真とだいぶ違うなぁと。でもちょうど鯵が食べたかったので良かったです。お吸い物に入っていた亀の手ですが亀の手の食べ方を知らない人もいると思うので一言説明があったらいいかもしれません。
朝食はお膳で出てきたのですが、朝からお刺身があるのは嬉しかった。ご飯も美味しかったです。
温泉はかなりしょっぱめで傷がある人などはかなりしみるかも。塩を塗って入るサウナもあるのでこの塩分の多い温泉とサウナを交互を入って何だか色々効きそうな気がします。
色々書きましたが部屋からの景色が最高過ぎて一泊じゃ足りないwまた癒されに泊まりに行きたいです。ありがとうございました。

志布志湾 大黒リゾートホテル 2023年02月27日 09:56:44

細やかなところまでご記載いただきありがとうございます。いろいろとお褒めお言葉をいただき、大変嬉しく思います!
お部屋から見える景色が最高だったとのことで、ここ最近はすっきりとしたお天気が続いていましたので、とても澄んだ色をした空と海をご覧になれたのかな!?と想像してしまいました!
また、貴重なご意見もいただきましてありがとうございます。いただきました内容につきましては、しっかりと検討をさせていただきたく思います!

投稿者さん 2023年01月23日 20:06:52

志布志湾が一望出来、部屋も広々しており満足

志布志湾 大黒リゾートホテル 2023年01月24日 08:46:14

お部屋からの景色にご満足いただけましたご様子で、大変嬉しく思います!
天気がいい日は、目の前に広がる青い海と空、夕方には茜色に染まり静かな潮騒を聴きながらのんびりとお寛ぎいただけたかなと思います。
また是非、お近くへお越しの際は当ホテルをご利用くださいませ!
お客さまのご来館を、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2023年01月22日 18:30:35

友人が大黒ホテルに泊まりたいと何年も前から言っていまして今回やっと行けました!
遠かったですけど、志布志市に着いたら志布志湾の絶景に感動しました!大黒ホテルの従業員の方も親切ですし、何よりもホテルの食事に大満足です(*^^*)どれを食べても美味しかったです!子供の料理も豪華で喜んでいました!
イルカランドの入園券も付いてたので行きましたけど思ってた以上にイルカショーがすごくて行ってよかったねー!と帰りの車の中で話をしてました\^^/
楽しい旅行になりました!また来年でも行けたら行こうと思います!ありがとうございました!

志布志湾 大黒リゾートホテル 2023年01月23日 09:51:57

ご家族様、そしてご友人様とのご旅行とのことで、大切な旅の思い出に当ホテルをご利用いただけましたこと、とても嬉しく思います!たくさんのお褒めのお言葉もいただき、ありがとうございます。イルカランドの方も行かれたとのことで、イルカショーにご満足いただけたご様子が伺えて、拝読しながら思わず笑顔になっておりました!
志布志湾 大黒リゾートホテル

【入園券付】イルカランド入園券&伊勢海老&かごしま黒豚&鹿児島黒牛の陶板焼きプラン!2食付

投稿者さん 2023年01月13日 13:24:35

職員の対応が良かったです。部屋から夕陽が見えて美しかった。露天風呂も海の香りがして小鳥が来て良かった。全て快適だと思いました。

志布志湾 大黒リゾートホテル 2023年01月16日 08:51:33

スタッフへのお心遣いやお部屋からの景色など、お褒めのお言葉をいただき大変嬉しく思います。
「全て快適だと思いました。」のお言葉は、大変励みとなりました!これからも、お客様に快適で楽しい旅の思い出が生まれるホテルを目指して精進して参ります。
お客さまのまたのご宿泊を、スタッフ一同お待ちいたしております。
志布志湾 大黒リゾートホテル

【秋冬旅セール】タラサで湯ったり1泊2食★スタンダードプラン~とってもお得~

投稿者さん 2022年12月25日 16:54:44

天気にも恵まれ、ナイスビュー。海が好きな人には最高です。
部屋はツインで十分な広さ。
館内が広いので足が不自由な方は少し大変かな。
食事は海鮮の和食でまあまあかな。
温泉ではない海水風呂と書いてありましたが
温泉と変わらない様な不思議なお湯。さらさらして悪くないだろ。
神経質な方は合わないかも。
イルカランドも近く子供にもいい所。

志布志湾 大黒リゾートホテル 2022年12月26日 08:44:39

ご家族様でご宿泊とのことで、よい旅の思い出になりましたでしょうか?
お部屋からの景観など楽しんでいただけたようで安心致しました。
その他、いろいろと情報を書き込んでいただき嬉しくおもいます!
また是非、お近くにお越しの際は当ホテルをよろしくお願い致します!

おかけん2さんの 志布志湾 大黒リゾートホテル のクチコミ

おかけん2さん [60代/男性] 2022年12月06日 11:36:59

部屋からの見晴らしが素晴らしいと思います。海をみてゆっくりとホテルだけで過ごすのもいいと思います。

志布志湾 大黒リゾートホテル 2022年12月07日 08:40:16

お部屋からの景色をお楽しみいただけたご様子で嬉しく思います!
夕陽の方はご覧になれましたでしょうか?この時期はとくに綺麗に見えるので、ちょっとだけ自慢にしております!
またぜひ、のんびりと海を眺めにお越しいただければ幸いです。

投稿者さん 2022年12月04日 17:52:58

母親・姪と3人で利用しました。
お部屋はオーシャンビューでとても景色もよく感動。
温泉は塩温泉でしょっぱくってビックリ。
でも、寝る前にはお肌がツルツルのしっとり。
ご飯は夜も朝もお魚がおいしくって満足。
とても、満足な旅行でした。

志布志湾 大黒リゾートホテル 2022年12月05日 09:05:36

たくさんのお褒めのお言葉、本当にありがとうございます!拝読していてとても嬉しくなりました!
ご家族様とのご宿泊とのことでお部屋からの景色・お風呂・お食事と、すべてご満足いただけたご様子が伺えて安心致しました。
また是非、お近くへお越しの際は当ホテルをご利用いただけますと幸いです!

投稿者さん 2022年12月04日 11:31:08

ビジネスでの利用でしたが、部屋の広さも申し分なく、清潔感もあって満足しました。お風呂も朝食も素晴らしかったです。

志布志湾 大黒リゾートホテル 2022年12月05日 09:08:55

ビジネスでのご利用とのことで、少しでもお仕事の疲れを癒していただけていれば…と思いました。拝読する限りではお寛ぎいただけたかな?と安心しております。
またお近くへお越しの際は、ゆったりと当ホテルで体を休めていただければ幸いです!

【オーシャンビューツイン【禁煙】【抗ウィルス壁紙】】

オナガエナガさんの 志布志湾 大黒リゾートホテル のクチコミ

オナガエナガさん [50代/男性] 2022年11月30日 16:46:36

都井岬が目的地でしたが、そこから車で40分ほど、以前から気になっていた大黒リゾートさんに宿泊させて頂きました。
スタッフの方々は素朴ながら暖かい対応でとても良かったです。チェックアウト時の女将さん(だと思いますが)大変お世話になりました。
お部屋はダイナミックなオーシャンビュー、質素ながら思った以上に広い部屋で満足です。
・・タオルの汚れ、丹前の使用済みマスクが入っていた等一部クリーニングが不十分な点があったことは明記しておきます。ぜひ改善してください。
タラソの湯は男性はそれほど混んでおらず楽しめたのですが、女性風呂は日帰り入浴の方のマナーが悪く(おしゃべりの声や歌を歌う人など)早々に出てしまったようです。
食事はスタンダードプランなので致し方ないのですが、夕食、朝食ともふた昔前の旅館や民宿のレベルで箸が進まず、また楽しみにしていた焼酎も場末の一杯飲み屋のようなグラス提供で非常に残念でした。次回の宿泊は、素泊まりにして、一階の寿司で頂きたいと思います。

鹿児島には年に一度は訪問していますが、大隅半島は初めてで非常に貴重な体験をさせて頂きました。
厳しいことも書きましたが、志布志のランドマークとして、末永く頑張ってほしい宿です。

志布志湾 大黒リゾートホテル 2022年12月01日 08:44:52

以前からお気に掛けていただけたとのことで、今回ご利用いただき大変嬉しく思います!スタッフやお部屋へのお褒めのお言葉は、大変励みになりました。ありがとうございます!
しかしながら、所々でご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。お客様からいただきましたことは、真摯に受け止め、改善に向けて善処してまいります。
ぜひまたお近くにお越しの際は、当ホテルをご利用いただけますと幸いです!

投稿者さん 2022年11月29日 19:46:52

初めてこちらのホテルに、家族7人、3世代で宿泊しました。ホテル内、部屋の中、全体的にきれいでした。部屋からも、部屋についているお風呂からも志布志湾が見え、とても良かったです。
夕食、朝食共にとてもおいしかったです。特に夕食の刺身、天ぷらやお鍋料理など大変おいしかったです。
朝食の会場は大きなガラス窓で、そこから見える海の眺めが素晴らしかったです。
夜中に頭痛がひどくなったので、薬を販売してないかフロントに問い合わせ
たところ、販売してないため従業員の方の薬を持ってきて下さいました。
どうもありがとうございます!
食事に出されていた佃煮がおいしかったので売店で「志布志湾のりくらげ」を買いました。子供も「おいしい」と言ってたくさん食べています。またせび大黒リゾートホテルに宿泊したいです。どうもありがとうございました!

志布志湾 大黒リゾートホテル 2022年11月30日 10:08:20

ご家族様3世代でご宿泊とのことで、ご満足いただけたご様子が伺えて安心致しました!
こんなにもお褒めのお言葉をいただき、拝読しながら思わず笑みがこぼれてしまいました。
お土産も購入いただき、お子様にも喜んでいただけたこと嬉しく思います!
「また大黒リゾートホテルに宿泊したい」とのお言葉に励みをいただき、そのお言葉に恥じぬよう精進してまいります!
志布志湾 大黒リゾートホテル

【海の見える和洋室(ベッド2+6畳)【禁煙】【抗ウィルス壁紙】】

KeMiKoEiMi199357さんの 志布志湾 大黒リゾートホテル のクチコミ

KeMiKoEiMi199357さん [50代/女性] 2022年11月25日 14:13:01

食事も美味しく、ホテルのまどからの景色も絶景でした。
お天気がよければ、もっと良かったです。

志布志湾 大黒リゾートホテル 2022年11月28日 09:02:36

お食事やお部屋からの景色など、お褒めのお言葉をいただき大変嬉しく思います!
お天気が悪かったそうで…自慢の夕景をご覧いただけなかった?のは心苦しく思います。
よろしければ、また是非お越しいただき、次こそは澄んだ空の景色をお楽しみいただければと思います!

投稿者さん 2022年11月15日 11:14:57

食事も部屋からみえる景色も最高でした。

志布志湾 大黒リゾートホテル 2022年11月16日 08:58:41

お食事やお部屋からの景観など、お褒めのお言葉をいただき誠にありがとうございます。
この時期の夕陽はご覧になれましたでしょうか?空気が澄んできているのでより綺麗に見えてくる時期になっており、当ホテルの自慢にもなっています!
またご家族様と鹿児島にお越しいただいた際は、是非当ホテルをご利用くださいませ。お客さまのまたのご宿泊をスタッフ一同お待ちいたしております。
志布志湾 大黒リゾートホテル

【伊勢海老プラン】燈AKARIコース★伊勢えび造り&鬼殻焼き、アワビ焼、鹿児島黒牛、かごしま黒豚満喫

tonbo1784さんの 志布志湾 大黒リゾートホテル のクチコミ

tonbo1784さん [60代/男性] 2022年11月14日 00:21:37

いつかは泊まってみたいと思っていたら、兄弟で鹿児島旅行に行こうとなり
それではと前から行ってみたかった大黒リゾートに宿泊することに
予定時間より遅れて到着しましたが、従業員の方も気持ちよく対応して頂きました。
案内されたお部屋も広く、トイレとお風呂が別々で広々使えました。
最上階のお部屋からの眺めが最高で志布志湾が一望でき感激の旅行になりました。
これには続きが有って自宅に帰ってからもタブレットを忘れていることに気付かず
ホテルからの連絡で気付き恥ずかしい限りでした。
部屋に忘れていたタブレット届けて頂き、本当にありがとうございました。

志布志湾 大黒リゾートホテル 2022年11月14日 08:52:37

ご兄弟様との思い出の旅で、当ホテルにお泊りいただけたこと大変嬉しく思います!お部屋やそこからの景観にもご満足いただけたご様子が伺えて安心致しました。今の時期、晴れた日は特に夕陽が綺麗に見えますので、もしご覧になれたのならより素敵な旅になったのではないかな?と想像しながら思わず笑みがこぼれてしまいました!
また鹿児島へお越しの際は、是非当ホテルをよろしくお願い致します。お客さまのまたのご宿泊をスタッフ一同お待ちいたしております。
志布志湾 大黒リゾートホテル

【【上層階】オーシャンビューツイン【禁煙】【抗ウィルス壁紙】】

投稿者さん 2022年10月24日 17:46:41

何回か泊まらせてもらい、海の絶景がとてもいいです。料理も新鮮で美味しかったです。

志布志湾 大黒リゾートホテル 2022年10月25日 08:45:02

いつも志布志湾 大黒リゾートホテルをご利用くださり、誠にありがとうございます。
何度もご利用いただき、更にお褒めのお言葉もいただけて大変嬉しく思います!
この季節、晴れた日は夕日と海の絶景もご覧になれる可能性があり、当ホテルの自慢にもなっております!
また次回も、美味しい料理をお楽しみいただきながら、ゆったりとお過ごしいただければ幸いです。

Mie-姉さんの 志布志湾 大黒リゾートホテル のクチコミ

Mie-姉さん [50代/女性] 2022年10月24日 10:12:14

お部屋とお風呂が最高でした。
お料理も美味しかったのですが、黒豚と黒牛がもう少しボリュームが欲しかったです。

志布志湾 大黒リゾートホテル 2022年10月25日 08:49:36

お部屋、お風呂とご満足いただけたご様子が伺えて安心致しました。
お料理の方もいただきましたご意見を、今後の参考としいろいろと検討していきたいと思います!ありがとうございました。

伊勢海老&かごしま黒豚&鹿児島黒牛の陶板焼きプラン
【オーシャンビューツイン【禁煙】【抗ウィルス壁紙】】

シオンゲンコさんの 志布志湾 大黒リゾートホテル のクチコミ

シオンゲンコさん [50代/女性] 2022年10月23日 10:40:48

”タラサの湯”アトピーには効果的かも
 たまたま全国支援が始まる10月11日に鹿児島にきていた。ラッキーと思っていたが、検索5時間かけてもヒットせず。もうどこでもいいと思い楽天のセールで検索しポチっとおしたところが大黒リゾートホテルである。期待せず羽田空港からレンタカーで2時間かけて行った。大きいホテルで一人なのに大きな部屋、オーシャンビューでバルコニー付き。夕日もバッチリでテンションあがった。温泉がタラソテラピー、次回は連泊で利用したいと思った。
料理は、前日予約だったので普通だけど事前に予約していれば伊勢海老など海の幸が都会よりお安い値段で堪能できるのではと。

志布志湾 大黒リゾートホテル 2022年10月24日 08:59:14

お泊りになられたのが偶然とのことで、お気に召していただけたご様子が伺えて安心致しました。
今の時期、晴れた日には夕陽がとても綺麗に見れますので、当ホテルの自慢にもなっております!
画像も添付いただきありがとうございます!
次回は前日よりご予約いただいてから、ぜひ海の幸も味わっていただければ幸いです。

【オーシャンビューツイン【禁煙】【抗ウィルス壁紙】】

ふくちゃん2444さんの 志布志湾 大黒リゾートホテル のクチコミ

ふくちゃん2444さん [60代/女性] 2022年10月20日 11:59:23

伊勢海老が不味かった。朝食もかなり粗食で残念だった('ω')

志布志湾 大黒リゾートホテル 2022年10月21日 08:51:40

志布志湾大黒リゾートホテルにご宿泊くださり、誠にありがとうございます。
しかしながら、食事の方でお客様のお口に合わずご満足いただけなかったこと、ご期待に沿えず誠に申し訳ございませんでした。
お客様から頂戴致しましたご意見を真摯に受けとめ、ひとつひとつ改善していこうと思います。
お客様のより一層快適なご滞在が叶いますよう、スタッフ一同研鑽を重ねて参りますので、よろしければ、また次回も志布志湾大黒リゾートホテルをご指名くださいますよう、お願い申し上げます。
お客さまにまたお会いできます日を、心よりお待ちしております。

タラサで湯ったり1泊2食デラックスプラン~伊勢海老活き造り付き・・・
【オーシャンビュートリプル【禁煙】【抗ウィルス壁紙】】

ゆんゆん7697さんの 志布志湾 大黒リゾートホテル のクチコミ

ゆんゆん7697さん [60代/女性] 2022年10月03日 17:24:44

まず景観はいままでに無い素晴らしいものでした。リゾート地に来ているようでワクワクしました。船に乗っているみたいに、大きな窓からの海は思わず声を上げるほどでした。これに見合うサービスが伴って欲しいと思いました。壊れた車椅子、説明のない食事などが残念でした。また是非行きたいと思っております。

志布志湾 大黒リゾートホテル 2022年10月04日 10:00:13

またご感想をお聞かせくださりありがとうございます。

お部屋からの眺めでは、ご満足いただけたようで何よりでございます。
お喜びいただけ大変嬉しく存じます。

しかしながら、サービスの点ではご満足いただけず残念です。
車いすやお食事の際のご説明につきましては、申し訳ございませんでした。
お詫び申し上げます。

設備や備品の点検・確認、接客サービスの向上についてご期待に副えますよう日々努めて参りますので、何卒ご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
志布志湾 大黒リゾートホテル

【楽天スーパーSALE】5%OFFタラサで湯ったり1泊2食★スタンダードプラン~とってもお得~

投稿者さん 2022年09月26日 16:33:37

伊勢海老料理が目的で宿泊しました。
部屋は和洋室と聞いていて、てっきり隣接していると思っていたところ、奥に和室の部屋があったのは意外で子ども達のテンションが上りました。
使いませんでしたが、部屋のお風呂場も広く、特有の海温水も入れられるのがいいなと思いました。
肝心のお料理ですが、伊勢海老の良さがイマイチだったのと、お肉が付いていましたが油っこかったです。
あと、子ども達の料理のメインが遅かったのも改善できればと思いました。

志布志湾 大黒リゾートホテル 2022年09月27日 11:04:45

またお客さまの貴重なお時間を頂戴いたしご感想をお寄せくださいましたこと、重ねまして御礼申し上げます。
お部屋や温泉ではご満足いただけましたようで安心いたしました。
お褒めのお言葉をありがとうございます。

しかしながら、伊勢海老やお肉料理についてはお客さまのご期待に副えませんでしたこと、残念です。
申し訳ございません。
また、お子様のお料理のご提供が遅くなりましたこと、お詫び申し上げます。
大変貴重なご意見、今後改善できますようオペレーション含め社内で再検討していきます。

今後も皆様のご意見を参考とさせていただき、安心してお楽しみいただけるホテルとなれますよう、従業員一同研鑚に努める所存でございます。
この度はご宿泊ありがとうございました。

大黒リゾートホテル

【伊勢海老まつり】★極コース★伊勢えびのお造りと伊勢えび鬼殻焼きと黒牛付き