志布志湾 大黒リゾートホテル クチコミ・感想・情報

志布志湾 大黒リゾートホテルのクチコミ・お客さまの声

king crownさんの 志布志湾 大黒リゾートホテル のクチコミ

king crownさん [50代/男性] 2023年05月03日 18:23:04

5月1日に宿泊しました。部屋はデラックスツインでした。バスルームからは海が眺められるよう大きな窓があり、とても開放感があり朝風呂から長風呂してしまうほどでした(笑)
食事を提供されるスタッフの方も食事の説明をしっかりされますし、その説明が鹿児島弁で旅行気分を盛り上げてくれてるように感じましたね。
とにかくスタッフの方の接遇は素晴らしいの一言です。
私は九州内をよく旅行しますがスタッフの接遇は☆5です。
ただ、ひとつだけ要望として風呂に行く時のアメニティや下着等を入れる巾着袋が無かった事が残念でした。幸い前回旅行したホテルの物があったので問題無かったのですが、他が最高の評価に値するホテルなので、小さな事でケチが付くのは勿体ないと思うので改善して欲しい所でした。

志布志湾 大黒リゾートホテル 2023年05月08日 11:21:46

この度は志布志湾 大黒リゾートホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご滞在中はお風呂からのロケーションなどもお楽しみいただけたようで嬉しく存じます。
また、「スタッフの接遇は☆5」とお褒めの言葉をいただきましてスタッフ一同大変励みになります。ありがとうございます。

また、巾着袋に関しましては貴重なご意見をいただきましてありがとうございます。
ご指摘いただきました点に関しましては今後の改善のために役立たせていただきたいと思っております。
是非、次回鹿児島旅行をご計画の際には当館をご利用いただけますと幸いです。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。どうぞ宜しくお願い致します。

伊勢海老&かごしま黒豚&鹿児島黒牛の陶板焼きプラン
【海の見える和洋室(ベッド2+6畳)【禁煙】【抗ウィルス壁紙】】

投稿者さん 2023年04月14日 23:38:57

広いお部屋、日没の眺めと部屋での食事が最高、お世話してくださる方々もみなさん優しく、満足いく宿泊と旅でした。

志布志湾 大黒リゾートホテル 2023年04月17日 11:38:23

志布志湾にのぞむロケーションをご満喫いただけたご様子で嬉しく存じます。
また、「満足いく宿泊と旅」と嬉しいご感想をお寄せいただきまして重ねてお礼申し上げます。
これからもお客様のお言葉を励みに、より良いサービスをご提供できます様、スタッフ一同より一層精進して参ります。
お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

伊勢海老&かごしま黒豚&鹿児島黒牛の陶板焼きプラン
【海の見える和洋室(ベッド3+6畳)【禁煙】【抗ウィルス壁紙】】

mogamiiさんの 志布志湾 大黒リゾートホテル のクチコミ

mogamiiさん [40代/男性] 2023年03月24日 15:46:03

初めての利用ででしたが、接客もとてもよく、部屋から眺める景色は最高のロケーションでした。
料理も食べきらない位出て来てとても美味しかったです。
欲を言えば朝食に、パンが有ると良かったかな、と思いました。
今度は水着を持って、また行きたいと思っています。

志布志湾 大黒リゾートホテル 2023年03月27日 11:01:35

この度は志布志湾 大黒リゾートホテルをご利用くださり、誠にありがとうございます。
スタッフの対応など、お褒めのお言葉をいただきありがとうございます!お部屋からの景色が最高だったとのことで、お泊りいただいたタイミングが最高だったご様子でうらやましく思います。自慢の景色ですので、お楽しみいただけて安心致しました!
是非また、今度はプールが楽しめる時期にご利用くださいませ!お客様のご宿泊を、スタッフ一同お待ちいたしております。
志布志湾 大黒リゾートホテル

【入場券付】イルカランドdeファミリー満足プラン!2食付!

小鉄522さんの 志布志湾 大黒リゾートホテル のクチコミ

小鉄522さん [50代/男性] 2023年03月21日 21:29:38

80歳を過ぎた母親を連れて宮崎の青島から鵜戸神宮・都井岬を経由してこちらに宿泊です。露天、内湯どちらも気持ちよく、料理もスタンダードプランでしたが味、量ともに十分満足いくものでした、オーシャンビューの客室から眺める景色も最高でした、でも1番良かったのはチェックインからチェックアウトまで対応されたスタッフの方々が皆さん親切で愛想がよく気持ちよく過ごせたことです。母も大変喜んでましたので、少しは親孝行できたのではないかと思っております。最後に1つだけ苦情じゃなく指摘です、禁煙でしたがバルコニーに1つ吸い殻が落ちてました、私は喫煙者ですが面倒だと思いながらも1階まで下りてましたが、吸い殻が落ちてれば俺もここで煙草吸いたいと思う人もいると思いますし、煙草を吸わない人なら不快になると思います、バルコニーのチェックも忘れずに!ありがとうございました。

志布志湾 大黒リゾートホテル 2023年03月22日 11:55:31

この度は宮崎県の観光地を巡られた後に宿泊先として
志布志湾 大黒リゾートホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。ご滞在中はお風呂とお食事をお楽しみいただけたようで幸いでございます。
また、「1番良かったのはチェックインからチェックアウトまで対応されたスタッフの方々が皆さん親切で愛想がよく気持ちよく過ごせたことです。」とお褒めの言葉をいただきましてスタッフ一同大変励みになります。ありがとうございます。

また、貴重なご意見をいただきましてありがとうございます。分煙のご理解をいただく説明と細かい清掃確認に関しましては不十分な点があったのかと感じております。
ご指摘いただきました点に関しましては今後の改善のために役立たせていただきます。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。
是非、お母様と一緒にお越しいただけますと嬉しいです。どうぞ宜しくお願い致します。

志布志湾 大黒リゾートホテル

【春夏旅セール】タラサで湯ったり1泊2食★スタンダードプラン~とってもお得~
【オーシャンビューツイン【禁煙】【抗ウィルス壁紙】】

ジュン6591さんの 志布志湾 大黒リゾートホテル のクチコミ

ジュン6591さん [60代/女性] 2023年03月10日 07:23:46

母の88歳の誕生日の日に家族で宿泊しました。
部屋からのオーシャンビューは、最高に良く,清潔感溢れる部屋の中も感動でしたが、食事の際に母の誕生日の事を伝えるとサービスですとお刺身の盛り合せ,ちゃんちゃんこセットを用意して下さりスタッフの方の素晴らしい対応にとても感謝して良い思い出が出来ました。
また,次回も宿泊したいと思う素晴らしいホテルでした。

志布志湾 大黒リゾートホテル 2023年03月10日 10:17:24

たくさんのお褒めのお言葉を頂きましてありがとうございます。
ご家族旅行が素敵な思い出となられたようで安心しております。

また、「次回も宿泊したいと思う素晴らしいホテル」との嬉しいお言葉もありがとうございます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

志布志湾 大黒リゾートホテル

【冬春旅セール】タラサで湯ったり1泊2食★スタンダードプラン~とってもお得~
【【上層階】オーシャンビューツイン【禁煙】【抗ウィルス壁紙】】

投稿者さん 2023年02月28日 11:16:48

今回2泊させて頂いたのですが2日目以降の食事が1日目とはまた違ったメニューで海鮮などとても美味しく頂くことが出来ました。
また、スイートルームからの眺めも大変よく太平洋が一望出来て都会では体験の出来ない経験をさせて貰いました。また、機会が会ったら是非利用させて頂こうと思っております。

志布志湾 大黒リゾートホテル 2023年03月01日 11:16:41

ご滞在中はご満足いただけたご様子が伺えて安心致しました。
お部屋から見える景色は当ホテルの自慢となっており、非日常を体感しながらゆっくりとお寛ぎいただけたかなと思います!
「機会が会ったら是非利用させて頂こうと思っております」とのお言葉にとてもはげみをいただきました。ありがとうございます!
是非、またお近くへお越しの際は当ホテルをご利用くださいませ。お客様のご宿泊を、スタッフ一同お待ちいたしております。
志布志湾 大黒リゾートホテル

タラサで湯ったり1泊2食セレクトプラン~ちょっと贅沢に・・・

投稿者さん 2023年01月23日 20:06:52

志布志湾が一望出来、部屋も広々しており満足

志布志湾 大黒リゾートホテル 2023年01月24日 08:46:14

お部屋からの景色にご満足いただけましたご様子で、大変嬉しく思います!
天気がいい日は、目の前に広がる青い海と空、夕方には茜色に染まり静かな潮騒を聴きながらのんびりとお寛ぎいただけたかなと思います。
また是非、お近くへお越しの際は当ホテルをご利用くださいませ!
お客さまのご来館を、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

気ままな旅行を応援♪朝食付きプラン!【夕食なし】

投稿者さん 2023年01月22日 18:30:35

友人が大黒ホテルに泊まりたいと何年も前から言っていまして今回やっと行けました!
遠かったですけど、志布志市に着いたら志布志湾の絶景に感動しました!大黒ホテルの従業員の方も親切ですし、何よりもホテルの食事に大満足です(*^^*)どれを食べても美味しかったです!子供の料理も豪華で喜んでいました!
イルカランドの入園券も付いてたので行きましたけど思ってた以上にイルカショーがすごくて行ってよかったねー!と帰りの車の中で話をしてました\^^/
楽しい旅行になりました!また来年でも行けたら行こうと思います!ありがとうございました!

志布志湾 大黒リゾートホテル 2023年01月23日 09:51:57

ご家族様、そしてご友人様とのご旅行とのことで、大切な旅の思い出に当ホテルをご利用いただけましたこと、とても嬉しく思います!たくさんのお褒めのお言葉もいただき、ありがとうございます。イルカランドの方も行かれたとのことで、イルカショーにご満足いただけたご様子が伺えて、拝読しながら思わず笑顔になっておりました!
志布志湾 大黒リゾートホテル

【入園券付】イルカランド入園券&伊勢海老&かごしま黒豚&鹿児島黒牛の陶板焼きプラン!2食付

投稿者さん 2023年01月13日 13:24:35

職員の対応が良かったです。部屋から夕陽が見えて美しかった。露天風呂も海の香りがして小鳥が来て良かった。全て快適だと思いました。

志布志湾 大黒リゾートホテル 2023年01月16日 08:51:33

スタッフへのお心遣いやお部屋からの景色など、お褒めのお言葉をいただき大変嬉しく思います。
「全て快適だと思いました。」のお言葉は、大変励みとなりました!これからも、お客様に快適で楽しい旅の思い出が生まれるホテルを目指して精進して参ります。
お客さまのまたのご宿泊を、スタッフ一同お待ちいたしております。
志布志湾 大黒リゾートホテル

【秋冬旅セール】タラサで湯ったり1泊2食★スタンダードプラン~とってもお得~

おかけん2さんの 志布志湾 大黒リゾートホテル のクチコミ

おかけん2さん [60代/男性] 2022年12月06日 11:36:59

部屋からの見晴らしが素晴らしいと思います。海をみてゆっくりとホテルだけで過ごすのもいいと思います。

志布志湾 大黒リゾートホテル 2022年12月07日 08:40:16

お部屋からの景色をお楽しみいただけたご様子で嬉しく思います!
夕陽の方はご覧になれましたでしょうか?この時期はとくに綺麗に見えるので、ちょっとだけ自慢にしております!
またぜひ、のんびりと海を眺めにお越しいただければ幸いです。

気ままな旅行を応援♪朝食付きプラン!【夕食なし】

投稿者さん 2022年12月04日 17:52:58

母親・姪と3人で利用しました。
お部屋はオーシャンビューでとても景色もよく感動。
温泉は塩温泉でしょっぱくってビックリ。
でも、寝る前にはお肌がツルツルのしっとり。
ご飯は夜も朝もお魚がおいしくって満足。
とても、満足な旅行でした。

志布志湾 大黒リゾートホテル 2022年12月05日 09:05:36

たくさんのお褒めのお言葉、本当にありがとうございます!拝読していてとても嬉しくなりました!
ご家族様とのご宿泊とのことでお部屋からの景色・お風呂・お食事と、すべてご満足いただけたご様子が伺えて安心致しました。
また是非、お近くへお越しの際は当ホテルをご利用いただけますと幸いです!

投稿者さん 2022年11月29日 19:46:52

初めてこちらのホテルに、家族7人、3世代で宿泊しました。ホテル内、部屋の中、全体的にきれいでした。部屋からも、部屋についているお風呂からも志布志湾が見え、とても良かったです。
夕食、朝食共にとてもおいしかったです。特に夕食の刺身、天ぷらやお鍋料理など大変おいしかったです。
朝食の会場は大きなガラス窓で、そこから見える海の眺めが素晴らしかったです。
夜中に頭痛がひどくなったので、薬を販売してないかフロントに問い合わせ
たところ、販売してないため従業員の方の薬を持ってきて下さいました。
どうもありがとうございます!
食事に出されていた佃煮がおいしかったので売店で「志布志湾のりくらげ」を買いました。子供も「おいしい」と言ってたくさん食べています。またせび大黒リゾートホテルに宿泊したいです。どうもありがとうございました!

志布志湾 大黒リゾートホテル 2022年11月30日 10:08:20

ご家族様3世代でご宿泊とのことで、ご満足いただけたご様子が伺えて安心致しました!
こんなにもお褒めのお言葉をいただき、拝読しながら思わず笑みがこぼれてしまいました。
お土産も購入いただき、お子様にも喜んでいただけたこと嬉しく思います!
「また大黒リゾートホテルに宿泊したい」とのお言葉に励みをいただき、そのお言葉に恥じぬよう精進してまいります!
ぜひまたお近くにお越しの際は、当ホテルをご利用いただけますと幸いです!

投稿者さん 2022年11月15日 11:14:57

食事も部屋からみえる景色も最高でした。

志布志湾 大黒リゾートホテル 2022年11月16日 08:58:41

お食事やお部屋からの景観など、お褒めのお言葉をいただき誠にありがとうございます。
この時期の夕陽はご覧になれましたでしょうか?空気が澄んできているのでより綺麗に見えてくる時期になっており、当ホテルの自慢にもなっています!
またご家族様と鹿児島にお越しいただいた際は、是非当ホテルをご利用くださいませ。お客さまのまたのご宿泊をスタッフ一同お待ちいたしております。
志布志湾 大黒リゾートホテル

【伊勢海老プラン】燈AKARIコース★伊勢えび造り&鬼殻焼き、アワビ焼、鹿児島黒牛、かごしま黒豚満喫

投稿者さん 2022年10月24日 17:46:41

何回か泊まらせてもらい、海の絶景がとてもいいです。料理も新鮮で美味しかったです。

志布志湾 大黒リゾートホテル 2022年10月25日 08:45:02

いつも志布志湾 大黒リゾートホテルをご利用くださり、誠にありがとうございます。
何度もご利用いただき、更にお褒めのお言葉もいただけて大変嬉しく思います!
この季節、晴れた日は夕日と海の絶景もご覧になれる可能性があり、当ホテルの自慢にもなっております!
また次回も、美味しい料理をお楽しみいただきながら、ゆったりとお過ごしいただければ幸いです。

Mie-姉さんの 志布志湾 大黒リゾートホテル のクチコミ

Mie-姉さん [50代/女性] 2022年10月24日 10:12:14

お部屋とお風呂が最高でした。
お料理も美味しかったのですが、黒豚と黒牛がもう少しボリュームが欲しかったです。

志布志湾 大黒リゾートホテル 2022年10月25日 08:49:36

お部屋、お風呂とご満足いただけたご様子が伺えて安心致しました。
お料理の方もいただきましたご意見を、今後の参考としいろいろと検討していきたいと思います!ありがとうございました。

【オーシャンビューツイン【禁煙】【抗ウィルス壁紙】】

KAZE72さんの 志布志湾 大黒リゾートホテル のクチコミ

KAZE72さん [40代/男性] 2022年08月25日 12:58:09

家族で宿泊しました。幼児用プールと140CMくらい?のプールがあり、海水なので海に入った気分にもなりました。施設内はキレイにされており、居心地のいい空間でした。人気だけあって宿泊者が多くて、エレベータ待ちの時間があるのはしょうがありません。料理は成人男性には少ない量ですが、女性や年配者にはちょうどいい量だと思います。朝食で刺身がでるのは珍しい感じがしました。味付けには満足できます。チェックアウト時にフロントが一人で対応中で10分程度待ったのが残念だったが、外で年配のスタッフの方が100mくらい車まで荷物を持ってくれたので気持ちよく帰ることができました。オススメできる施設です☆彡

志布志湾 大黒リゾートホテル 2022年08月26日 13:07:12

またご感想をお聞かせくださりありがとうございます。

たくさんのお褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく拝読しております。
ご満足いただけたようで安心いたしました。
プールやお食事でもご家族でいい思い出作りのお手伝いが叶いまして、光栄です。

エレベーターでやチェックアウトの待ち時間につきましては、大変ご迷惑をお掛けいたしました。
ご意見は今後のよりよいサービスおもてなしに繋がるよう、仕組みや改善工夫を検討して参ります。

今後もお客さまのご期待に副えますよう日々努めて参りますので、何卒ご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2022年08月16日 16:03:48

当日の16時過ぎに素泊まりで予約しました。食事は1階レストランで当日でも豪華な会席をいただくことができましたし、翌日の朝食も到着後で予約できました。お風呂や部屋からの志布志湾の眺めも最高でした。売店のお土産も充実していたので、鹿児島土産は全てここで購入しました。

志布志湾 大黒リゾートホテル 2022年08月17日 13:10:12

またご感想をお聞かせくださりありがとうございます。

お風呂やお食事、また売店でもたくさんのお褒めのお言葉をありがとうございます。
ご満足いただけたようで安心いたしました。

志布志湾 大黒リゾートホテル

気ままな旅行を応援♪食事なし素泊まりプラン【一人旅やビジネスに!】
【オーシャンビューツイン【禁煙】【抗ウィルス壁紙】】

釣り好き3295さんの 志布志湾 大黒リゾートホテル のクチコミ

釣り好き3295さん [60代/男性] 2022年07月01日 06:58:31

今回二回目の宿泊でした、県民割りを利用しての急な旅行でした。前回は伊勢エビもあるメニューでしたが今回は割安感をだしてスタンダード料理で部屋も普通の部屋で予約しました。夕食の料理は味も量も充分満足が出来ました、朝食も美味しかったです。部屋に関しては,当日たまたま宿泊者がそこまで多くなかった為か、気を遣って頂いたのだとと思いますが、上層階の部屋にして頂きましたのでオーシャンビューを楽しめました。とても楽しい宿泊になりました。スタッフの皆さんの対応も笑顔もあり気持ち良く宿泊が出来ました。又,宿泊させて頂きたいと思います,伊勢エビが有る時に(今回は伊勢エビが禁漁期で無かった)

志布志湾 大黒リゾートホテル 2022年07月01日 10:35:57

いつも大黒リゾートホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご滞在中はごゆっくりお過ごし頂けたようで大変うれしく思います。
特にお食事やい部屋からのオーシャンビューにご満足いただけたようで安心いたしました。
また、スタッフの接客でもお褒めのお言葉を頂けまして、大変嬉しく存じます。

次回はぜひ、伊勢海老をお召し上がりいただきたいとと存じます。

これからも皆様に快適なホテルステイをお過ごしいただくために、
誠心誠意・まごころを込めたおもてなしでお迎えするよう日々努めております。
お客様のまたのご来館を、
スタッフ一同心よりお待ちしております。
大黒リゾートホテル

投稿者さん 2022年06月19日 21:45:28

家族3人で泊まりました!
夕飯がご馳走でした。
伊勢海老が生きてる状態の刺身で甘くてしまっていて美味しかったです。
ホテルの部屋もオーシャンビューで景色がよく、ベランダに出てゆっくりとした時間を過ごしました。あいにくの曇りでしたが、それでも波の音や海風に癒されました。
子供と泊まり、贅沢にもトリプルルームで、子供にもベッド1台で、家族全員が広々と寝ました。子供の浴衣もスリッパも歯ブラシもありました。お子様ランチもとっても気に入っていました。入り口に水槽があり、エイやウツボ、エビやサカナがいて、娘はとても楽しそうでした。
温泉は塩湯で、肌ツルツルになりました。こちらも景観が良かったです!
イルカランドも近くて、とても満喫した旅行になりました。

志布志湾 大黒リゾートホテル 2022年06月20日 10:37:26

またご感想をお聞かせくださりありがとうございます。

お部屋からの眺めやお食事、温泉にご満足いただけたようで何よりでございます。
特に娘さんが満喫されていたようで私共も嬉しく思います。
当館では、お子様用のアメニティもご用意させていただいております。

けんたつんさんの 志布志湾 大黒リゾートホテル のクチコミ

けんたつんさん [60代/男性] 2022年06月13日 11:36:29

部屋も窓からの息を呑む様な素晴らしい景色、アトピーにも効果がある海水温泉、新鮮かつ盛り付けの美しい夕食。朝食は志布志湾の絶景がご馳走。従業員の方々も教育が行き届いていて、ホスピタリティーに溢れる対応で、昨今の近代的なホテルでは忘れられてしまった様な暖かなおもてなしに包まれて非常に快適は時間を過ごさせて頂きました。毎回お伺いするのが楽しみです。車で2分の系列のイルカランドでは国内の他の水族館では体験出来ないイルカのショーやイルカやウミガメへの餌やり、疑似魚釣り体験など素晴らしい内容を楽しませて頂きました。

志布志湾 大黒リゾートホテル 2022年06月14日 10:41:40

またご感想をお聞かせくださりありがとうございます。
お食事やオーシャンビュー、タラサ湯など大変ご満足いただけたようで、大変嬉しく存じます。
当館自慢の料理と眺望、海水の温泉をご堪能いただけまして安心いたしました。
イルカランドのご利用もありがとうございました。
楽しんでいただけたご様子がお伺いでき大変嬉しく拝読しております。