志布志湾 大黒リゾートホテル クチコミ・感想・情報

志布志湾 大黒リゾートホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年12月12日 18:46:08

父と二人で宿泊しました。親孝行できてよかったです。

アストラQさんの 志布志湾 大黒リゾートホテル のクチコミ

アストラQさん [50代/男性] 2019年12月10日 21:55:59

立地を決めてに選択しました。
夕食のお刺身が美味しかったのですが、デザートはちょっとガッカリでした。
朝食会場からの景色は絶景ですね、、、

タラサで湯ったり1泊2食★スタンダードプラン~とってもお得~

投稿者さん 2019年12月03日 16:16:06

12月1日に父と息子と3代で宿泊しました。
サービスも良く食事も美味しかったです。
温泉は本当に温まりました。

「期間限定プラン」 タラサで湯ったり1泊2食セレクトプラン~ちょっと贅沢に!

投稿者さん 2019年10月15日 15:59:51

チェックインを15時としていましたが、思ったより早く着きロビーで待たせてもらおうと思いましたが、準備が出来たと言われ部屋に案内されました。ありがとうございました。眺望はオーシャンビューで志布志湾が綺麗でした。食事は夕食・朝食とも質も量も満足でした。特に魚が新鮮でおいしかったです。風呂が塩を含みしょっぱかったですがシャワーは問題ありませんでした。プールも併設してあり娘が利用したのですが息継ぎの祭に塩辛くて長時間泳げなかった、と申しておりました。しかし、これは事前に分かっていたことですので不満ということではありません。自宅から100㌔弱に立地し海岸沿いにドライブを楽しみながら行くには丁度良い距離です。

志布志湾 大黒リゾートホテル 2019年11月02日 13:02:45

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。フロントの対応に対しお礼までありがとうございます。お食事は、素材を活かして美味しく召し上がって頂けるように心がけております。タラサの湯も海水を利用しておりますが、意外とさっぱりして喜ばれております。自宅から100キロほどとの事なので、また志布志へお越しください。その日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年09月22日 14:08:58

福島今町駅迄の送迎をお願いしたのですが、女性が多かったのでトイレの心配をして頂き、トイレのある隣駅迄、送迎を来ていただきました。
そのお陰で、列車の運休がわかり、早めに交通手段を変えることができました。
もし、福島今町駅まででしたら、家にたどり着くのがいつになるかわからなかったと思うと本当に助かりました。
あの時の運転手さんありがとうございました。

志布志湾 大黒リゾートホテル 2019年11月02日 07:35:38

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして誠に有難うございます。送迎の運転手にまでお褒めの言葉を頂き誠にありがとうございます。
また志布志へお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用ください。駅までお迎えにあがります。それではその日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【海の見える和洋室(ベッド2+和室6畳)】

投稿者さん 2019年08月18日 14:28:13

部屋からの眺めには感動しました!!

【オーシャンビューツイン】

Moreno888さんの 志布志湾 大黒リゾートホテル のクチコミ

Moreno888さん [40代/男性] 2019年07月25日 14:14:43

Seaside room has a wonderful view
The outdoor onsen area is too dark and full of bugs, insect and spider
The shower area is too slippery. My sons slipped down 2 times and got hurt
But the dinner and breakfast is excellence, especially the lobster dinner
Staff are very very nice

【入場券付】イルカランド入園&伊勢海老&黒豚しゃぶプラン★2食付
【オーシャンビューツイン】

くろ310317さんの 志布志湾 大黒リゾートホテル のクチコミ

くろ310317さん [60代/男性] 2019年07月06日 13:50:22

大雨の時だったので残念でしたがホテルはよかったです。
伊勢えびはもちょっと期待していたんですが。

投稿者さん 2019年05月27日 16:23:07

イルカランドチケット付きにするか、それともデラックスプランにするか色々悩みましたがスタンダードプランにしました。
イルカランドへは行く前にホテルに寄ると2割引きでチケットが購入でき、ホテル利用料とまとめて頂けてラッキーでした!
お料理も沢山出てきてスタンダードプランで十分!!お刺身が新鮮ですごく美味しかったです。
こどもの朝御飯が揚げ物中心で朝から重たかったようで娘はあまり食べませんでした…
子供はパンかご飯か選べたら良いのになと思いました

投稿者さん 2019年04月24日 15:53:54

料理は美味しいのですが、量が多過ぎました。伊勢エビをメインにするなら、角煮か陶板焼きを無くしても良いと思います。

【オーシャンビューツイン】

mercato5000さんの 志布志湾 大黒リゾートホテル のクチコミ

mercato5000さん [60代/男性] 2019年04月13日 17:15:51

料金の割にはお部屋やお風呂、特に眺望は大変良く満足でしたが
食事が期待ほどではなく残念でした 志布志湾のリゾートホテルなので海鮮料理が
もう少し欲しかったです 海鮮盛一本でもいいくらいだと思います
お寿司屋もあったようでしたので食事は寿司2~3貫とか普通の料理ではなく志布志湾を生かしもう一つ工夫があればよいと思いました 食事も楽しみの大半を占めると思います
イルカのショーを見ましたが宿泊客には割引きなどがあるといいと思います(市場を含めて)
また機会がありましたら是非お伺いしたいと思います

投稿者さん 2019年02月17日 21:24:15

春季キャンプに訪れて、宮崎から近い志布志に泊まりたく、予約しました。フロントの方が分かりやすく広いホテルの部屋まで案内してくれ、迷うこともなく、部屋の設備も丁寧に説明してくださり、安心して宿泊できました。お風呂はこのホテルのイチオシです。良かったです。
近くに飲食店はなかったので朝食をつけてもらいましたが、ちょっと残念だったので、マイナス1です。漬物の種類が多くてしょっぱかったので、おかずをもう少し増やしてほしいなぁと思いました。ばあばはあまり食べれなかったようで、、、でも、それ以外はとても良かったし、大満足でした。またぜひゆっくり泊まりたいなぁと思いました。掃除もあんなに広い部屋なのに、とても行き届いていて、安心して休めました。ありがとうございました。

気ままな旅行を応援♪食事なし素泊まりプラン【一人旅やビジネスに!】
【オーシャンビュートリプル】

Aomame♪さんの 志布志湾 大黒リゾートホテル のクチコミ

Aomame♪さん [60代/女性] 2018年11月27日 23:49:32

10月31日に一泊しました。お部屋はゆったりとした広さの作りです。志布志湾や夕日も望める景色のよいお部屋です。イルカランドに行く予定でしたらホテルのフロントで割引の券が購入できます。経営が同じ系列なのかな…。

気ままな旅行を応援♪朝食付きプラン!【夕食なし】

投稿者さん 2018年09月30日 20:30:25

ホテルの眼下に見える海は感動ものでした。やっぱり海の音は心がいやされますね。

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF!タラサで湯ったり1泊2食★スタンダードプラン★とってもお得

投稿者さん 2018年05月06日 10:55:21

先日、姉妹で宿泊しました。
部屋は広々として、窓からの海の眺望が素晴らしく、ベッドもゆったりサイズで寝心地がよく、とても快適でした。大浴場の泉質は塩湯で、肌がすべすべになり、疲れが取れる感じがしました。

しかし、食事処で夕食を取っていると、ホテルから、持参していた携帯に電話が。「何だろう。」と訝しく思いながら出ると、『予約を頂いていますが、チェックインは何時になりますか?』とのこと。驚いて、『えっ!?とっくにチェックインして、今、食事中ですよ。』と答えました。
従業員同士の連携が取れていないのか、確認不足なのか、今まで色々な宿に泊まりましたが、このような事は初めてです。
「どうなっているんだろうか?」と不信感が沸き、楽しく食事をしていたところに水を差されるような出来事でした。
それから、大浴場で、服装や履き物のちょっとしたミスを係りの方が親切に指摘して下さった際に、私に『おかあさん』と声を掛けられ、ちょっと不愉快な気分になりました。色んな立場の方がいるので、『お客さん』と呼ぶのが適切ではないでしょうか。
夕食は、私達には少し味付けが濃く、甘過ぎました。
デザートはフルーツだけでなく、ケーキやプリンみたいなものもあったら満足感が上がったと思います。
朝食は、飲み物は充実していましたが、佃煮類が多く、地元の食品、例えば「さつま揚げ」などがあれば、また、和食だけではなく、洋食も選ぶことができたら、若い人やお子さん達にも喜ばれるのではないかと思いました。
また、食事会場にはテレビがついていましたが、音はなく、会場内は静かすぎて話し声だけが響き渡るため、話しずらく、もくもくと食事をする雰囲気でした。
BGMなどがあれば、景色を見ながらの食事もさらに気持ち良く頂けると思いました。

その他、海の幸や地域の特色を生かそうとされているのは分かりますが、ウェルカムドリンクの出し汁は、ホテルに入っていきなり海の香りがムンムン過ぎて熱いので苦手な人もいるかも知れません。
そして、夕食時にカメラマンの方が席を回って写真撮影というのは今は珍しく、お断りするのも結構煩わしくて、食事中は、あまり邪魔されずゆっくり寛ぎたかったです。
全体的には満足度の高いホテルで、景色とお部屋、温泉が気に入りましたので、また伺いたいと思います。

【オーシャンビューツイン】

こすもす5597さんの 志布志湾 大黒リゾートホテル のクチコミ

こすもす5597さん [60代/女性] 2018年04月27日 23:00:23

4月21日、息子家族と一緒に宿泊しました。3ベッドと和室ありのスィートルーム。この間取りは二家族一緒に過ごせ、また寝る時は別々で着替え、赤ん坊の夜泣きなど気にしなくても良くて、とてもいいなと思いました。食事、美味しかったのですが、こちらのオーダーミスか、伊勢海老のお造り無かったのが残念でした。スタッフの対応、夕陽見ながらの大浴場での入浴、とても良かったです。

【入場券付】イルカランドdeファミリー満足プラン!2食付!
【海の見える和洋室(ベッド3+和室7.5畳)】

あつし0652さんの 志布志湾 大黒リゾートホテル のクチコミ

あつし0652さん [60代/男性] 2017年11月06日 21:45:41

海岸沿いの見晴らしの良いホテルでした。屋上の露天風呂は特に魅力的です。残念なのは、秋のシーズンとしてはお湯の温度がやや低く、気温に応じた温度管理をお願いします。

タラサで湯ったり1泊2食セレクトプラン~ちょっと贅沢に・・・

投稿者さん 2017年08月13日 16:18:03

家族旅行で初めて宿泊をしました。
前日に電話で人数、食べ物アレルギーの人がいないか、プールでは水着が必要なことなどを確認があり、初めての利用者にはとてもありがたい対応だと思いました。海端で部屋からの景色、お風呂からの景色、食事場からの景色、すべて良い眺めで最高でした。
ただちょっと残念だったのが、お部屋に添い寝の子の分の浴衣が用意されてなく、電話をすると「添い寝のプランだったので…」とのことを言われ驚きました。結局すぐに持ってきて頂きましたが、添い寝の子にも用意していただいても良いのでは?と思いました。
食事では家族みんなお腹がいっぱいになるほどで、しかも急遽子どもの分の料理1人分を御願いしましたら快くすぐに用意して頂き、満足できたにはできたのですが、1人分だけ鍋の下に着火剤がなくあげくにつけ汁も入ってなく、こちらからお願いをすることになり、ちょっと残念でした。

それからすべての従業員の方ではありませんが一部の方に接客に働いているというよりも働かされているという風に感じるものがありました。
家族は満足していましたが、もう少し頑張って欲しいなーと思いました。

【入場券付】イルカランドdeファミリー満足プラン!2食付!
【オーシャンビュートリプル】

パトリオットPAC3さんの 志布志湾 大黒リゾートホテル のクチコミ

パトリオットPAC3さん [30代/男性] 2017年06月19日 18:46:30

料理のおいしく、量も多い感じでよかったです。
食べ切れなかったので、ご飯をおにぎりにしてもらいました。
臨機応変に対応してくださったと思います。
ありがとうございました☆

投稿者さん 2017年05月07日 14:05:45

部屋からの眺めは絶景で、夕食も大変美味しいです。夕食は時間にすると1.5時間ほど、こどもは飽きて親はまともに食べれないおそれあり。温海水プール最高です体が浮きます、屋内側幼児プールありますが屋外側プールは身長130cm程は浮具必要。昭和感満載のリゾートホテルです。イルカランドも楽しく、大変素晴らしいショー内容です。また遊びに行きたいです。