志布志湾 大黒リゾートホテル クチコミ・感想・情報

志布志湾 大黒リゾートホテルのクチコミ・お客さまの声

ふくちゃん2444さんの 志布志湾 大黒リゾートホテル のクチコミ

ふくちゃん2444さん [60代/女性] 2022年09月26日 09:43:45

食事会場でのスタッフさんの応対や帰りの際、玄関口でのお見送りなどなど見事に良かったです。今まで沢山のホテルに宿泊してますが…残念ながら朝食が非常に質素でめちゃくちゃ残念でした。

志布志湾 大黒リゾートホテル 2022年09月26日 10:29:06

志布志湾大黒リゾートホテルにご宿泊くださり、誠にありがとうございます。
接客ではご満足いただけまして安心いたしました。

しかしながら、ご朝食内容でのご満足のいただけず、残念です。
ご期待に沿えず、申し訳ございません。

お客様から頂戴したご意見をヒントに朝食内容の見直しを行い、より一層 快適なご滞在が叶いますよう、スタッフ一同研鑽を重ねて参りますので、次回も志布志湾大黒リゾートホテルをご指名くださいますよう、お願い申し上げます。
お客さまにまたお会いできます日を、楽しみにしております。

【伊勢海老まつり】★極コース★伊勢えびのお造りと伊勢えび鬼殻焼きと黒牛付き
【オーシャンビューツイン【禁煙】【抗ウィルス壁紙】】

投稿者さん 2021年05月06日 16:28:42

4グループで宿泊しました。続きの部屋を取ってもらえ、部屋もキレイで広かったです。朝食も豪華で、何も言わずとも赤ちゃん用のバウンサーもご準備頂けており助かりました。また初節句のお祝いをしたいと伝えていましたので、お刺身のサービス等あり嬉しかったです。
ただ、夕食時に写真撮って頂きましたが、翌朝廊下で販売されており、値段の提示もなくしかも有料である旨の説明もなかったのが残念でした。そしてはっきり言って値段不相応です。一枚千円で画質も相当古くびっくりしました。
他は予想以上に良かったです。
また行くと思います。

【入場券付】イルカランド入園&伊勢海老&黒豚しゃぶプラン★2食付
【オーシャンビューツイン【禁煙】】

SABY1011さんの 志布志湾 大黒リゾートホテル のクチコミ

SABY1011さん [50代/男性] 2020年11月19日 21:29:09

露天風呂で遊んでいる方がいるので定期的に点検をお願いします。

気ままな旅行を応援♪食事なし素泊まりプラン【一人旅やビジネスに!】
【オーシャンビューツイン】

SABY1011さん [50代/男性] 2020年11月19日 21:27:18

露天風呂で遊んでいる方もいるので点検をお願いしたいです。

投稿者さん 2020年11月07日 19:17:09

到着時の対応、客室への案内、食事の際の対応など満足できました
しかし、ホテル自慢のスイートルームは最悪の環境でした
洋室と和室がありましたが、和室は夕刻から明け方まで、大きな機械音が続き、眠れる状態にはありませんでした
私の宿泊時だけではないと思われるものの、これまで気づかず対応して無かったことに憤りを感じます
内風呂に布団を持ち込んで寝ようかと思うくらいでした
普通の和洋室は問題ないと思いますが、ベッド3と和室の部屋は使われない方がいいと思います
なお、朝食後にフロントの女性に実情を説明しましたが、精算の時に男性スタッフに同じ内容を伝えたものの全く共有されていない状況で、なおさらがっかりです

【宿1番人気】【伊勢海老まつり】極コース★伊勢えびのお造り1尾と伊勢えび鬼殻焼きと鹿児島黒牛付き
【海の見える和洋室(ベッド3+和室7.5畳)】

投稿者さん 2020年07月29日 19:26:21

朝食のご飯が用意してなかったのはまだしも、お茶も用意されてなかった。
うちの家族だけでなく、隣の隣の席の家族も、、、
指摘してもあまり対応が悪く、せっかく楽しみにしてたのに残念でした。

気ままな旅行を応援♪朝食付きプラン!【夕食なし】【一人旅】

投稿者さん 2018年10月30日 14:15:27

お風呂の更衣室で戸を閉められなかったことが不満点です。開けっぱなしにするようにと言われましたが、落ち着かなかった。
景色はとても良かったです。

タラサで湯ったり1泊2食★スタンダードプラン~とってもお得~

投稿者さん 2017年08月05日 02:53:18

良かった点
・お部屋が広くキレイでユニットバスではなくトイレ独立が良かった。
・景色がすばらしい
・ダグリ岬とイルカランドに近い
・スタッフの感じも良い
不満に思った、改善してほしい点
・ローカ、エレベーターの中、食事会場暑すぎる!廊下のエアコン稼働してないように思いました。
食事会場は暑く、配膳係の方も汗びっしょりでしたよ。暑すぎます!
・食事の量、味はいいんですが、準備や段取りに時間かかりすぎ。小さな子供は飽きてしまって大変。何が出てくるかもわからないので終了と思い帰ろうとしたら、まだデザートがあると言われた。おしながき準備したらどうですか?他ゲストも、料理の説明がないからわかんないんだよって言ってましたよ。
朝食は、サラダバーのお皿や氷もなく、待たせすぎ。時間を予約して行ってるんだからゲストがどのくらい利用するのか把握してスタッフを増やすべき。
あと、お刺身をあんな暑い食事会場の常温で準備をして長い間テーブルに置いてあるっぽかったけど、大丈夫ですか?傷みそう。。。
スタッフの頑張りが見えるが、食事会場が残念すぎでした。

【入場券付】イルカランドdeファミリー満足プラン!2食付!

投稿者さん 2017年03月20日 11:06:01

眺めは最高でした。部屋から見える海は開放的で、夜、寝るときはカーテンを開け放して星と海に包まれた気分で熟睡できました。
朝食は、8時に予約して行ったが、入り口で7~8人ならんで待ってる。従業員は配膳に忙しく並んで待ってる食事客には無関心(超忙しくて余裕なし)。その後、列の後ろを見たら20人くらいになってた。行列のできるレストランに食べにきたんじゃないぞ。
連休で客が多かったというのは言い訳にならないと思う。
食事のときにイライラしたホテルは、はじめてだった。

【ポイント10倍】伊勢海老&かごしま黒豚&鹿児島黒牛の陶板焼きプラン

投稿者さん 2014年08月15日 14:39:07

2014年8月、帰省の折りに志布志で1泊することにり、夫婦で利用させていただきました。海の目の前に立地、全室オーシャンビューでお部屋は広々、くつろげます。海水温泉があり、タラソテラピーを楽しめます。イルカランドが近いため、家族連れが多いですが、大人も楽しめると思います。
但し残念ながらサービスはいまひとつ。夕食もこれといって特徴がなく、食事なしで良かったかなと言う感じです。何より驚いたのが、最寄り駅からの送迎をお願いしたところ、ずっと使ってないようなボロボロのワゴン車が来たこと。。車内も埃だらけ、革シートもボロボロでした。マイカーで来る方が殆んどなのかもしれませんが、ロケーションとお風呂が大変魅力的なだけに、サービス向上されることを願います。

茶もすさんの 志布志湾 大黒リゾートホテル のクチコミ

茶もすさん [30代/女性] 2014年07月27日 12:59:37

家族旅行で利用しました
お部屋は、眺めもよく
良かったです。
食事は、やはり海の近くという事もあり、海鮮(生もの)ばかりのお料理だった為、夕食抜きにしました。
近くには、飲食店やコンビニはありません。
あとスタッフの対応ですが、あまり良い印象はありませんでした。
機械的というか、細やかな気配りなども感じなかったです。
スタッフ7人くらい見かけましたが一人か二人か…しか良い印象はありませんでした。
特にフロントはホテルの第一印象を決める大切な場所なので、もっと笑顔で温かみのある接客を心がけて欲しいです。
このままの状態では次は無いと感じました。
あと電波状況が悪いので
、携帯は繋がりにくいのとネット環境も良くありませんでした。

2014年07月
志布志湾 大黒リゾートホテル 2014年08月23日 08:33:53

この度は当大黒リゾートホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、貴重なご意見を頂きありがとうございます。フロント、および接客スタッフもお客様に「また来るからね」と言われるようなサービスを目指し、そしてご満足いただけるように精進して参ります。
携帯電話については基地局の関係でつながりにくいキャリアもあります。携帯電話会社へ引き続き交渉してまいります。また、ネット環境についても全客室インターネット接続はできますが、Wifi接続がフロント回りのみとなっておりますので、徐々に環境を整えていきたいと思います。少しでも多くのお客様にご満足いただける施設を目指していきたいと思います。今後とも何卒よろしくお願い致します。

【デラックスルーム】

投稿者さん 2014年02月24日 14:54:15

親戚6人で、二部屋予約しました。
部屋を隣同士にして頂き助かりました。
和洋室の部屋風呂は、窓が広く、そこからの眺めは最高です。かなりの開放感で、大浴場にいかなくても充分気持ちよかったです。

ただ、食事が私達には合いませんでした。
好みだと思いますが、全てが甘くて…
ぶりしゃぶの魚の色の悪さも気になりました。
朝食のお刺身もスジがあって、残念。
甘い刺身醤油は鹿児島の名産品なのでしょうが、普通のお醤油も置いてあると嬉しかったです。
あと、お子様ランチですが、内容と量には満足ですが、作り置きしてあったようで、冷たく、ご飯も乾燥していました。

こちらのホテルが経営しているイルカランドは、オススメです。
小さなお子様は、楽しめると思います。

2014年02月
タラサで湯ったり1泊2食デラックスプラン★豪華伊勢海老付きプラン

投稿者さん 2013年10月18日 12:12:14

父とお世話になりました。眺めは良く料理も美味しかったです。しかし、従業員さんの対応はいまひとつでした。当日到着が遅くなってしまい、前もって連絡していましたが、今どちらですか?と電話がかかってきたり、早く食べろと言わんばかりに次から次に料理が運ばれてきて、伊勢海老の味噌汁も天ぷらも冷めてしまいました。遅くなった私たちも悪いのですが、お電話では大丈夫と言っていたのに配慮がほしかった。また、朝食ではまだまだ食べているのに食後のコーヒーが運ばれてきたので、セルフになさってはどうですか?
お部屋は壊れているところもあって、建物全体が古いですね。価格設定もこれでは高いと感じました。
小さい頃から聞いていたCMのホテルで楽しみだったぶん、残念でした。

2013年10月

恭チャンさんの 志布志湾 大黒リゾートホテル のクチコミ

恭チャンさん [50代/男性] 2012年10月29日 12:03:29

やはり、温泉はとても気持ちがよいです。
部屋の掃除も行き届いています。
問題は、部屋まで遠いと言うこと。
観光にしてもビジネスにしても、フロントからが遠いのと面倒くさいです。
なぜ、エレベータを乗り換えなきゃいけないのか?
それと、朝飯ですが、チケット渡した後に誘導されなかったので窓際に行ったところで「予約席です」と言われてしまいました。
朝飯のおかずに刺身もいかがなものかと思います。(旨いとか不味いの問題ではなく)
やはり、椀物には怖さを感じますね。(腐った蛤が入っていないか・・・)
それと、食堂のスタッフは客の前で伸びをしたり、仲間内の話に専念しないほうがいいでしょうね。
みっともないし、お客様からのお声がけを無視していました。
一人の女性(眼鏡をかけた方)は、私の食事の状況を見て、「コーヒーをお持ちしましょうか?」と声をかけていただきました。
これは、うれしいことでした。

2012年10月
【当日限定】【現金特価】超得!朝食付き&タラサの湯&サウナでリフレッシュ!

恭チャンさんの 志布志湾 大黒リゾートホテル のクチコミ

恭チャンさん [50代/男性] 2012年10月29日 11:55:59

温泉は最高です。
フロントの方の愛想はよいです。
軽さを感じたことは否めません。
また、フロントから客室までが遠いのは欠点だと感じます。
部屋はツイン(トリプル)なので広さと景観は申し分ありません。
それと、料理については、今年の5月に昼食を食べたときに腐った蛤の吸い物を出されて下しているので、信用できませんでした。(椀の蓋を取った瞬間に腐臭がしました。そのときに言えばよかったと後悔しています)
味は並ですね。
ビジネスで泊まるには少々高すぎるのが欠点です。

2012年10月