志布志湾 大黒リゾートホテル クチコミ・感想・情報

志布志湾 大黒リゾートホテルのクチコミ・お客さまの声

アストラQさんの 志布志湾 大黒リゾートホテル のクチコミ

アストラQさん [50代/男性] 2019年12月10日 21:55:59

立地を決めてに選択しました。
夕食のお刺身が美味しかったのですが、デザートはちょっとガッカリでした。
朝食会場からの景色は絶景ですね、、、

タラサで湯ったり1泊2食★スタンダードプラン~とってもお得~

投稿者さん 2019年09月22日 14:08:58

福島今町駅迄の送迎をお願いしたのですが、女性が多かったのでトイレの心配をして頂き、トイレのある隣駅迄、送迎を来ていただきました。
そのお陰で、列車の運休がわかり、早めに交通手段を変えることができました。
もし、福島今町駅まででしたら、家にたどり着くのがいつになるかわからなかったと思うと本当に助かりました。
あの時の運転手さんありがとうございました。

志布志湾 大黒リゾートホテル 2019年11月02日 07:35:38

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして誠に有難うございます。送迎の運転手にまでお褒めの言葉を頂き誠にありがとうございます。
また志布志へお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用ください。駅までお迎えにあがります。それではその日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

伊勢海老&かごしま黒豚&鹿児島黒牛の陶板焼きプラン
【海の見える和洋室(ベッド2+和室6畳)】

投稿者さん 2019年02月17日 21:24:15

春季キャンプに訪れて、宮崎から近い志布志に泊まりたく、予約しました。フロントの方が分かりやすく広いホテルの部屋まで案内してくれ、迷うこともなく、部屋の設備も丁寧に説明してくださり、安心して宿泊できました。お風呂はこのホテルのイチオシです。良かったです。
近くに飲食店はなかったので朝食をつけてもらいましたが、ちょっと残念だったので、マイナス1です。漬物の種類が多くてしょっぱかったので、おかずをもう少し増やしてほしいなぁと思いました。ばあばはあまり食べれなかったようで、、、でも、それ以外はとても良かったし、大満足でした。またぜひゆっくり泊まりたいなぁと思いました。掃除もあんなに広い部屋なのに、とても行き届いていて、安心して休めました。ありがとうございました。

気ままな旅行を応援♪食事なし素泊まりプラン【一人旅やビジネスに!】

投稿者さん 2018年09月30日 20:30:25

ホテルの眼下に見える海は感動ものでした。やっぱり海の音は心がいやされますね。

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF!タラサで湯ったり1泊2食★スタンダードプラン★とってもお得

投稿者さん 2017年08月13日 16:18:03

家族旅行で初めて宿泊をしました。
前日に電話で人数、食べ物アレルギーの人がいないか、プールでは水着が必要なことなどを確認があり、初めての利用者にはとてもありがたい対応だと思いました。海端で部屋からの景色、お風呂からの景色、食事場からの景色、すべて良い眺めで最高でした。
ただちょっと残念だったのが、お部屋に添い寝の子の分の浴衣が用意されてなく、電話をすると「添い寝のプランだったので…」とのことを言われ驚きました。結局すぐに持ってきて頂きましたが、添い寝の子にも用意していただいても良いのでは?と思いました。
食事では家族みんなお腹がいっぱいになるほどで、しかも急遽子どもの分の料理1人分を御願いしましたら快くすぐに用意して頂き、満足できたにはできたのですが、1人分だけ鍋の下に着火剤がなくあげくにつけ汁も入ってなく、こちらからお願いをすることになり、ちょっと残念でした。

それからすべての従業員の方ではありませんが一部の方に接客に働いているというよりも働かされているという風に感じるものがありました。
家族は満足していましたが、もう少し頑張って欲しいなーと思いました。

【入場券付】イルカランドdeファミリー満足プラン!2食付!

投稿者さん 2017年05月07日 14:05:45

部屋からの眺めは絶景で、夕食も大変美味しいです。夕食は時間にすると1.5時間ほど、こどもは飽きて親はまともに食べれないおそれあり。温海水プール最高です体が浮きます、屋内側幼児プールありますが屋外側プールは身長130cm程は浮具必要。昭和感満載のリゾートホテルです。イルカランドも楽しく、大変素晴らしいショー内容です。また遊びに行きたいです。

【入場券付】イルカランド入園&伊勢海老&黒豚しゃぶプラン★2食付
【オーシャンビュートリプル】

ericmoreさんの 志布志湾 大黒リゾートホテル のクチコミ

ericmoreさん [50代/男性] 2016年11月24日 13:36:01

Excellent location with magnificent view.
Good indoor and outdoor public baths as nice pool with good view.
Room is sizable and comfortable.
The hotel with its rooms and facilities are a bit old, it will be better if it's being refurnished.
Though staff can't speak much English, very eager to help and explain.

【ポイント10倍】伊勢海老&かごしま黒豚&鹿児島黒牛の陶板焼きプラン
【オーシャンビューツイン】

elfenchorさんの 志布志湾 大黒リゾートホテル のクチコミ

elfenchorさん [40代/女性] 2016年09月28日 01:37:51

志布志湾を望むオーシャンビューのお部屋が素晴らしかったです。
お風呂も満足しました。

【一人旅】きままに「おひとりさま」夕朝食付プラン

投稿者さん 2016年08月22日 09:45:40

ベッドに子供が落ちないようにストッパーを貸して頂けるサービスがあればよかったのですが、、、あと、コインランドリー使用で洗濯物を取りにいくと、他利用者が取り出して洗濯物の一部が紛失するという事もあったので、ホテル側でコインランドリー使用における注意をもっと提示してもらえれると安心して使用できます。この2点が残念。

食事は海鮮料理がとてもおいしく、これまでいろいろいったホテルでも一番でした。

【オーシャンビュートリプル】

miakimamaさんの 志布志湾 大黒リゾートホテル のクチコミ

miakimamaさん [50代/女性] 2016年05月23日 11:26:07

高校生の娘を連れた家族3人GWの1泊旅行で宿泊しました。2度目の利用です。
お部屋も広いし、古くからあるホテルですが設備は新しいです。
お食事も美味しく、特にメイン以外のメニューも凝っていて美味しかったです。
なお、併設のイルカランドのチケットを宿泊者割引で購入できるので、
イルカランドに入る前に、ホテルに寄るとよいですよ。

2016年05月
【オーシャンビュートリプル】

ミーちゃん1209さんの 志布志湾 大黒リゾートホテル のクチコミ

ミーちゃん1209さん [60代/女性] 2016年04月10日 20:17:34

母親と夫婦で行きました。一番の印象は部屋から景色が良いことでした。また、掃除も行き届いて清潔感があり気持よく泊まれました。ただ、食事の桜鯛は思っていたより、身が柔らかく美味しくなかったがそれ以外は満足でした。もう少し、メニューの説明を丁寧にしたら良いと思いました。今度また、行きたいと思います。

2016年04月
調理料おススメ!「春の桜鯛まつり」彩コース

投稿者さん 2015年11月04日 15:25:34

ベランダから見る海の夕日が綺麗でした。

【平日限定】【出張】応援~大浴場『タラサの湯』&サウナでリフレッシュ!(食事なし)
【オーシャンビューツイン】

toshi3911さんの 志布志湾 大黒リゾートホテル のクチコミ

toshi3911さん [50代/男性] 2015年10月29日 21:52:11

ロケーションは最高です!
設備は少し古さを感じますが、部屋は広くてベランダでノンビリ海を眺められます。
魚料理が苦手な人には不向きかもしれませんが、あの景色は泊まってみる価値は有ると思います。
ただ、館内の自販機が高すぎるので注意です。

【1泊朝食付き】海を見ながら朝ごはん!(和食セット)
【オーシャンビューツイン】

ちゃーちゃま85さんの 志布志湾 大黒リゾートホテル のクチコミ

ちゃーちゃま85さん [40代/男性] 2015年09月20日 17:27:49

この度、婚姻、お産前旅行として鹿児島旅行で当ホテルを選びました。旅行にはお土産がつきもので保冷剤をたくさん持ち込んできたのに嫌な顔一つせず快く冷凍を引き受けてくれました。本当にありがたいサービス?心遣いで大変感謝しております。部屋も8階で眺めがよく最高のロケーションでした。夕食はお腹一杯になりどれも美味しく頂きましたが、伊勢海老の活き造りが少し少なかったです。朝食はテーブルクロスが汚れて濡れており朝から嫌な気持ちになりました。鰤の照り焼き?なのか、美味しくありませんでした。けど、ホテルの心遣いが気に入りまた寄らせて頂きたいと思っております。

投稿者さん 2014年09月02日 17:28:23

ホテル自体は年数いってるがいい感じ今回7階の端っこに泊まったのですが、景色は最高、部屋もいい感じで部屋にもお風呂がついてたのですが海側がガラス張りなので景色がすばらしい。
温水プールがあるのはいいが大浴場をとおって行かないといけないのが不満、あと子供も連れて行ったのだが、大浴場のタイルがかなり滑るので気を付けた方がいいです。
うちの子も何度か滑って転んでいたので
あと、空調がおかしすぎ、入れたら寒すぎて切ったら暑すぎて結局寝れなかった。
空調をLOWにしても寒すぎる。
いろいろ批判みたいなことばかり書いてしまいましたが、夕食朝食ともにおいしかったし、食べる部屋も眺めは最高でした。
空調さえよければ…

【入場券付】イルカランドdeファミリー満足プラン!

ふーろろさんの 志布志湾 大黒リゾートホテル のクチコミ

ふーろろさん [40代/女性] 2013年11月15日 21:05:15

子供3人連れで、和洋室に宿泊しました。部屋は十分な広さ。オーシャンビューで眺めは良く、何より大きな窓のある展望風呂が部屋についていたのに驚きでした。家族全員で入れる広さです。
子供料金の設定も良心的。
料理やサービスは平均点、といった所ですが、お部屋は大満足。温泉もよかったです。
土曜日だったからか、ホテル脇から花火もあがりました。いきなりでびっくりしましたが、嬉しいサービスです。

2013年11月
【デラックスルーム】

minnminn373さんの 志布志湾 大黒リゾートホテル のクチコミ

minnminn373さん [50代/女性] 2013年11月07日 21:23:08

予定の時間よりずいぶん遅れてチェックインしましたが笑顔で迎えていただきました。お部屋も内風呂も広くて、お風呂からも海が眺められて満足でした。一面の窓なのに波の音はちっとも気にならず、ゆっくり休めました。食事もおいしく量が多くて食べきれないほどでした。でも苦情も少々・・・
食事にいったのが遅かったせいもあるのか(チェックインの時に20:00に行きますと伝えておいたのですが)、教えられた食事処に行っても誰もおらず、スタッフを探さなくてはいけないし、席に案内された後は食事を持ってきたらまたいなくなるしで、ほったらかされた気分でした。話が盛り上がって来た頃、大浴場から出てきたお客が何度もテーブルの横を通り、ちょっと興ざめでした。スタッフの方の対応や説明は非常に丁寧なのですが、マニュアル書をそのまま読んでいるような感じでした。
要望も一つ・・・女性だけの利用時にはそれなりの配慮があってもよいのかも・・たとえばバス用品を少し豪華にするとか鏡台の前に花を一輪、テーカップをかわいいものにするとか・・特にお風呂は広いがために殺風景に感じました。そんなサービスがあると、もう少しお値段が高くても全然大丈夫かな。
総合的には、お値段の割には、いいお部屋、いい食事、いい景色です。次もまた利用しますね。

2013年09月

投稿者さん 2013年11月04日 12:43:31

昔から知っていましたが海沿いの立地が最高です。部屋から夕日が沈む姿も見れ大変満足です。サービスも前日にホテルから連絡があり、食事の苦手なものなど聞いていただき助かりました。前日にご連絡いただくことはあまりないので嬉しかったです。食事もとても美味しくお腹一杯になりました。魚好きには最高だと思います。海をボーっと見ながら過ごすことができ大変満足しています。ベランダに出ると目の前は海という環境に癒されました。

2013年10月

投稿者さん 2013年01月03日 23:42:37

新春の家族旅行で利用させていただきました。
立地も良く、交通もわかりやすく、近隣には新しい施設(イルカランド)があり、子供達には大変好評でした。正月(1月1日から1泊)と言う事で、宿泊客も多く、花火や餅つき大会のイベントもあり、とてもゆっくり過ごせました。
部屋もオーシャンビュー和洋室で眺望も良く、とても広くて、開放感があり、優雅な1泊を過ごせました。
温泉も海水温泉でじっくり温まることができました。
温泉に浸かりながら、海が見られて最高です。部屋のバスルームからも海が見えています。
ただ…とっても残念だったのは夕食時の対応…
席に着いた時には少しの料理(前菜)が乗せられており、食べるのには問題なかったのですが、お品書きただの印刷間違い?八寸が同じ種類が書いてある…?
子供達が居たのですが、水が無かったり(どこにも置いてない)…お茶はセルフ?
一言、お茶はセルフですとか、水が要りますか?と聞いて欲しかった…
喉が渇いた子供達は、給仕さんを見つけながら、水をもらっていました。
せめて、各テーブルにお茶や水ボトルくらいは置いて欲しかったです。
その後は、料理を運んで下さるものの…食べ終わって何も無い状態が続き、次の品が出てくるまで催促できず…催促すればよかったのでしょうか?
忙しく動き回る給仕の方を呼び止めて、まだですか?とは言えず…
多い時にはホール責任者を1人ないし、2人置いて目配りさせるなどの対応をしてもらえると…良いかと思われます。
蒸し物、ご飯物、お味噌汁、デザートの出てくるのが遅いこと…
お味噌汁持って来ましょうか?の後…待てど暮らせど出てこず…15分
ご飯物、お味噌汁、デザートが並び、蒸し物の茶碗蒸しは忘れられ…
こちらからアプローチして出てくる始末。
もう食事は途中で部屋に戻るか?っと会話に出てくるくらい残念。
食事…一番の楽しみだったのですが…非常に残念でした。
貴重品BOXが利用できませんでした…
どこに行くにも持ち歩き、温泉に行く時は1人を残して部屋番…
持ち歩くのが原則だとしても…不便でした。
フロントの方の対応はとても良かったです。
大黒リゾートホテルの皆様、お世話になりました。

2013年01月
タラサで湯ったり1泊2食セレクトプラン~ちょっと贅沢に・・・
【オーシャンスィート】

1977まっちゃんさんの 志布志湾 大黒リゾートホテル のクチコミ

1977まっちゃんさん [30代/男性] 2012年08月17日 17:58:00

とてもいいホテルでした。夕食は宿泊プランの名のとおり鹿児島グルメがテーブル一面にどっさりと現れ、ただただびっくりするだけでした。魚中心の料理で、伊勢えび
付きでとても美味しかったです。部屋も志布志湾が窓一面にどーんと見渡せ、写真を何枚も撮ってしまうくらいでした。ちょっぴり残念だったのは、宿泊当日団体客と鉢合わせになり、スタッフがばたばたしていて対応が遅くなることがあったのがちょっと残念でした。

志布志湾 大黒リゾートホテル 2012年09月02日 08:57:48

この度は私共のホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。また、お褒めのお言葉まで頂き誠にありがとうございます。団体様対応でお見苦しい点をお見せしたようですが、申し訳ありませんでした。少しでもサービスが向上するように努力してまいります。今後共よろしくお願い申し上げます。

【夏得】鹿児島グルメを食すサマープラン★夏潮デラックスコース