はわい温泉 望湖楼 クチコミ・感想・情報

はわい温泉 望湖楼のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年11月24日 23:24:54

お忙しかったでしょうが、接客は丁寧でした。朝焼けを見ながらの湖上露天風呂は最高!お料理は食べきれないほど!でも、残念なところが数点。今時、バスタオルとフェイスタオル各一枚って、ありえないでしょ???何度かお風呂に入るのに、ぬれたタオルを使用しろって事?フロントで変えてもらいましたが、せこい!風呂もよく見れば天井カビ。部屋の洗面台の鏡にもカビ。部屋に姿見はないし、化粧水すら無い。女性には辛いね。20代女子三人組は脱衣場に3つしかないドライヤー&椅子を占領し髪の毛乾いてもおしゃべり。後ろで待ってても、いつまでもおしゃべり。だいたい、この規模でドライヤー3つ???それにファミリーが多いのは良いが、子供に風呂マナーを躾けない親たち。こういうところでこそマナーを教えるチャンスのはずですよね。他のお客様のことに関してはホテルの方には責任はないのかもしれませんが、いろいろ残念寛げない感じました。もし次に行くなら平日にします。アメニティはチープさが否めない。お客のことを考えてほしかったかな。お金出しているのですから。

2014年11月
はわい温泉 望湖楼 2014年11月29日 09:30:28

先日は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
接客、湖上露天風呂、お食事とご満足頂けたご様子でしたが
お風呂での不備でご迷惑をおかけ致しまして申し訳ございませんでした。
頂きましたご意見を今後の参考にさせて頂きます。
折角の休日を騒々しい中でお過ごし頂く結果になり申し訳ございませんでした。
これに懲りませず、次回お越しをお待ち致しております。

【スカイマークで山陰へ行こう】「カニフルコース」プラン☆おひとりさま蟹2.5杯相当付☆
【【本館】対水閣 ゆったり和室12畳又は和洋室(8畳+ツイン)】

aisenasyuuさんの はわい温泉 望湖楼 のクチコミ

aisenasyuuさん [20代/女性] 2009年09月24日 23:36:02

大連休でこの値段だと仕方がないと思うしかないのですが、まず部屋の景色は良かったです。湖が見えて。けどその反対の窓は鳥の糞だらけでした。窓を開けると糞が落ちた位。料理はだれかのクチコミにも書いてあったんですが、ご飯が黄色くまったくおいしくありませんでした。別メニューにもあるおにぎりを注文したのですが断られました。仲居さんに館内のことを聞いても何も知りませんでした。またお風呂は、内風呂のゲームセンターの近くの方が綺麗でした。湯船のお湯も綺麗でした。反対の内風呂は、溝に髪の毛がたまって汚いお湯が溢れ出そうになって不快でした。外の露天風呂は、狭くお湯も濁っていました。値段的に仕方がない所もあるのですが、衛生面はかなり問題があると思います。玄関での方はかなり感じのいい男の方でした。

はわい温泉 望湖楼 2009年09月26日 14:38:50

お部屋からの景色、フロントスタッフ対応とお褒め頂き

それ以外の件に関しましては本当に申し訳ございませんでした。

【お部屋の窓外に鳥の糞】
定期的にしか清掃を実施しておりませんので今後は
清掃の回数を増やして快適にお過ごし頂けるよう努力致します。

【ご飯について】
以前も口コミで頂いておりました内容になりますが
炊飯担当に確認したしましたが、考えられる点と致しまして
『おひつの匂いがご飯にうつる』事かも知れません。
ただ、この場合は『匂い』になりますので今回の着色とは
別件かも知れません。旅行の楽しみのご飯がこんな形になり
申し訳ございませんでした。今一度担当と確認致しまして
改善出来る点は直ぐに取り組みたいと思います。

【接客係について】
勉強不足で申し訳ございませんでした。
社員教育を徹底する。こちらしか思い浮かびません。
不慣れな接客係を担当にした事をお詫び致します。

【お風呂について】
お風呂のお湯は男女入替時に抜いて新しいお湯をご用意
致しておりますが、入替時の清掃も浴槽内を徹底しておりますが
排水口までは確認不足でした。今後は入替時に合わして
排水口の清掃も徹底致します。

貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございました。
頂きました内容を今後の参考で取り組んで参ります。
今後ともよろしくお願い致します。

フロントスタッフより

グルメチョイスプラン【鳥取和牛・伊勢海老・鮑から一品】
【【本館】対水閣 和室12畳又は和洋室8畳+ツイン】

健ちゃん4808さんの はわい温泉 望湖楼 のクチコミ

健ちゃん4808さん [70代/男性] 2023年06月19日 13:30:54

久し振りに宿泊させていただきました。以前より建物等一部リニュアーはされていましたが、総合的にはマイナスのイメージとなりました。お風呂は素晴らしかったが、食事、特に夕食が残念でした。

はわい温泉 望湖楼 2023年08月13日 10:38:18

先日は当館をご利用いただきありがとうございます。
今年は湖上露天風呂のリニューアル、露天風呂付き
客室増室を行いました。好評いただいておりますが
ハード面のみではなく、ソフト面の充実も図って
参ります。厳しいご意見を頂戴いたしましたが
皆さまから喜ばれる“望湖楼”を目指して
スタッフ一同努力して参ります。
今後の当館にご期待いただき、またのご来館を
お待ち致しております。

まるごと鳥取会席プラン【カニ以外の鳥取の旨いもの集合♪】
【【対水閣:禁煙】広々和室(12畳)又は和洋室(8畳+ツイン)】

投稿者さん 2023年04月03日 18:08:51

①湖上露天風呂の脱衣所が狭く人が混み合い待たなければならなかった。
他の客も同様の事を言われていた。
②部屋を案内するスタッフが部屋を間違い、鍵を開けようとされ部屋の中に居る妻(1人きり)が非常に恐怖を感じた。

はわい温泉 望湖楼 2023年04月26日 11:04:20

先日は当館をご利用いただきありがとうございました。
ご滞在の際はご不便、ご迷惑をお掛けし申し訳ござい
ませんでした。
湖上露天風呂はリニューアルし、脱衣所もきれいに
なりましたが、国有地上の建物の為、残念ながら
これ以上拡大することができません。
スペース的には解消はできませんが、事前に混雑具合が
わかるようなシステム導入を検討しています。

お部屋の件につきましては関連スタッフに聞き取りを
行いましたが、該当の事例を確認できませんでした。
ただ、いずれにせよ、お客様にご不安・ご心配を
おかけした事は事実でございますので、今後は管理を
徹底して参ります。

今後の当館にご期待いただき、またお会い
できる日を楽しみにお越しをお待ち致しております。

フロントマネージャーより

当館人気NO.1グルメチョイスプラン【鳥取和牛・活鮑・のどぐろから一品】

投稿者さん 2023年03月22日 13:00:50

結婚20周年ということで、奮発して露天風呂付きの部屋にしました。旅の楽しみは、宿の温泉と食事ですよね。風呂は他の人を気にする事もなく、いつでも入れるので非常に満足でした。お湯も気持ちよかったです。大浴場は利用していません。部屋も広くて綺麗で満足でした。照明のリモコンが壊れていて使えなかったのは残念でしたが。唯一の不満は食事です。前菜の盛り合わせはほぼ既製品。板場さんの腕の見せ所、鯛の煮物は中身が真っ白(味が全く染みていなくてパサパサ)で、お酒のアルコールを飛ばし切れていない感じでした。天ぷらは3種類ありました。ナスに肉が挟んである天ぷらは弁当のおかずみたい。素直にナスの天ぷらにしてください。海老にいたっては衣の形、色、味が他の天ぷらと全く違うのでおそらく既製品を揚げただけかと。他の料理も特に美味しいとは感じませんでした。板長さんの名前もしっかり記載してありましたのでかなり期待しましたが、非常に残念でした。料金を考えるとあまり満足できませんでした。

はわい温泉 望湖楼 2023年04月24日 15:28:32

先日は当館をご利用いただきありがとうございました。
結婚20周年の記念旅行との事でご来館をいただき
露天風呂付客室:湯の栖でのご滞在がご満足の
ご様子で嬉しく思いましたが、お食事ではご不便を
おかけ致しまして申し訳ございませんでした。
『唯一の不満が食事』とコメントをいただき
旅の楽しみの一つであるお食事がご満足いただけなく
残念ですが、いただきましたコメントを調理担当と
共有をし次回お越しの際はご満足いただけるよう
努力して参ります。
今後の当館にご期待いただき、またお会いできる日を
楽しみして、お越しをお待ち致しております。

フロントマネージャーより

露天風呂付客室~源泉掛け流し【湯のすみか】プラン 特典付き♪
【【露天風呂付客室 湯の栖プレミアム:禁煙】源泉掛け流し】

投稿者さん 2021年03月28日 20:34:34

大人数で行くなら良い旅館かもしれませんが、デート向けではないと思いました。

料理の配膳中、中居さんの余裕がない時はがっつり後回しにされていると感じました。
言葉遣い含め、距離の近い居酒屋の店員みたいな態度を取られたというのが素直な印象です。

ただ私の好みではなかったというだけかもしれませんが。。
部屋のソファーは可愛かったです。笑

はわい温泉 望湖楼 2021年04月05日 10:24:44

先日は当館をご利用頂きありがとうございました。
お部屋ではご満足頂けたようで嬉しく思いますが
旅の楽しみのお食事時はご迷惑をおかけ致しまして
申し訳ございませんでした。
白鳥みたいに優雅で泳いでいても見えない水中
では一生懸命足を動かしている。
接客でもそのような姿が好ましいですが、目に見えて
余裕が無さそうな姿がお客様へ見られ、感じられた事
申し訳ございませんでした。
言葉遣いについても、担当スタッフ以外に全体へ
周知致しました。
今後の当館にご期待頂き、非日常体験を味わいに
またお越し下さいませ。
貴重なご意見ありがとうございました。

冬季人気NO.1プラン♪「カニフルコース」プラン☆おひとりさまにずわいがに2.5杯相当付☆

mainanakoさんの はわい温泉 望湖楼 のクチコミ

mainanakoさん [40代/男性] 2017年08月16日 17:30:49

良かった点:温泉、お湯はかけ流しで最高でした。露天風呂に展望も良かったです。
気になる点:旧館でしかたないと思いますが、廊下の壁紙の剥がれなどは修繕すべきです。部屋はきれいにされていました。お盆で忙しい時期と思いますが、仲居さんも忙しいアピールが強すぎます。もう少し落ち着いて対応していただきたかったです。食事は期待していましたが残念でした。揚げ物は小さいカレイの唐揚げ一匹。冷えていました。忙しい時期でもサービスを充実していただきたいです。

はわい温泉 望湖楼 2017年08月25日 10:27:24

先日は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
ご滞在時はお風呂にご満足頂け嬉しく思います。
湖上露天風呂は周りに遮る物がありませんので
開放的な景色と共にご入浴頂けた事と思います。
ただ、お食事、接客とご期待に沿えなく申し訳ございませんでした。
確かにお盆期間で忙しいですが、仲間内ならまだしも
お客様に対してお見せする事は失礼になりますので
今後同じ事の無いように接客を見直し対応致します。
大変ご迷惑をおかけ致しまして本当に申し訳ございませんでした。
今後の当館にご期待頂き、また館内でお会い出来る事を
楽しみにお越しをお待ち致しております。

まるごと鳥取会席プラン【1室3名以上に特典付♪】
【【対水閣】モダンルーム モダンな和室12畳+ソファスペース】

投稿者さん 2013年03月25日 13:34:10

3月23日より家族で1泊利用しました。
温泉:夕食前で風呂が混雑するのはやむを得ないかと思うのですが、露天風呂で若者の団体が狂ったように騒いでおり、イレズミの輩もいるは、傍若無人なふるまいで過去はいった温泉で最悪の状態でした。客は選べないのでホテルのせいとは言い切れませんが、混雑時は見回りを強化するなど配慮ができるのではないかと思います。せっかくの露天風呂がだいなしです。室内風呂のほうに避難しましたが、薄暗い雰囲気でこちらも残念な感じでした。お湯質は、肌も多少すべすべになり悪くないのではと感じました。露天風呂の近くで温泉卵をつくるサービスはとてもよく、味も美味しかったです。
食事:種類は豊富にでてきましたが、味はいたって普通と言う感じで、質より量という感じが否めませんでした、味見されているのか疑問です。。メニューも締めは、雑炊に汁物と汁づくしでしたし、これに限らずメニューの内容は微妙でした。
空気清浄機のレンタルできる点や仲居さんの接客はよかったです。

2013年03月
はわい温泉 望湖楼 2013年03月26日 16:31:35

このたびは当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
ご入浴の際、他のお客様とはいえ大変ご迷惑をお掛けしたこと深くお詫び申し上げます。
春休みということで若いお客様も多い時期ですが、私共としても以前は当たり前であったマナーが守られないことが多くなったと感じております。日本人の美意識(利他精神や譲り合い)が希薄になるのはすごく寂しいことです。とはいえ、掲示物などで一層の啓発を図って参ります。
お食事についても印象に残るようなお料理など、お客様に喜んでいただけるよう更に努力して参ります。4月1日ご宿泊からは朝食バイキングをご用意いたします。
これもお客様の声を反映してスタート致します。
今後の当館にもご期待いただき、またご来館いただければ幸いです。

カップルプラン【季節会席】二人目半額♪

ジャイロ19さんの はわい温泉 望湖楼 のクチコミ

ジャイロ19さん [20代/男性] 2012年01月03日 22:04:54

昨年末に二名で利用しました。

カニフルコースプランで期待していたのですが結果は残念でした。

蟹はとにかく味が薄い印象。身も全然詰まっていません。
蟹刺しにいたっては、蟹かどうかさえも疑わしく、片栗粉で作ったものか溶かしてみた程です。
期待していただけ残念で、皆生温泉にすればよかったと後悔しました。
もう二度と行きません。

ただ、露天風呂は解放感があり、特に朝風呂は空気も澄んでいて気持ちがよかったです。

2011年12月
はわい温泉 望湖楼 2012年01月04日 13:35:39

このたびは当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
カニフルコースプランでご提供した蟹がご期待に添うことができず誠に申し訳ごいざいません。今年は特に品質管理を徹底していましたので、今まで蟹についてのご指摘はいただいておりませんでしたが、今一度品質管理に注力させていただきます。
お風呂などはご満足していただいておっただけに残念でなりません。
ご期待に応えることができるよう一歩一歩改善に努めて参ります。

カップルプラン【2人目お得!カニフルコース】
【【新館】湖上閣 和室10畳又は12畳】

投稿者さん 2012年01月02日 02:34:31

布団にダニがいて体に無数の虫刺され跡が残った。

2011年12月
はわい温泉 望湖楼 2012年01月04日 13:15:46

このたびは当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
誠に申し訳ございませんでした。ご指摘の内容については早急に対応させていただきます。
ご指摘を踏まえて、今後の客室清掃や客室管理に活かして参ります。
折角、ご宿泊いただいたにもかかわらず、ご気分を害し、改めてお詫び申し上げます。

カップルプラン【2人目お得!カニフルコース】

投稿者さん 2011年06月27日 23:08:59

お世話に成りました。
先ずはお礼を。
さてさて、
今から書かせて戴くことを苦情と解釈するか、今後へのエールと解釈されるかは、御判断をお任せ致します。
仲居さんは明るくて気さくな接待で、満足致しました。
以下は私が貴旅館で体験したことを、正直に書きます。

★6月としては異常な気温34度のこの日、泊まったお部屋のクーラーが全く効かずフロントに連絡すると、設備の方が点検に来られたのは良いのですが、チョットお待ち下さいと云って帰ったまま、結局その後チェックアウトまで一度の連絡も修理にも来なかった。
★旅館のお風呂は湖面の別建屋に有り、早速行ってみるとタオルが全く置いていない。家族は遠い部屋までタオルを取りに帰った。私は邪魔くさくてタオルも何も無しで入った。事前の説明は全く無かった。
★そのお風呂は足元に多量の髪の毛が散乱し、足の踏み場に困った。
★それでも辛抱して翌朝、再びお風呂に行くと、お掃除の係員に終了と告げられた。午前は9:00終了と書いて有ったので私は8:45に行ったのに、、、。その後、お掃除を承知ならどうぞ・・・と云われたので入って湯船に浸かっていると・・・お湯を抜き始めた。
★ホタル見学プラン、、、を予約していましたが、雨で中止と告げられました。しかし、代替プランも無し。ただ中止とだけ・・。一体このプランは何だったのでしょうか。契約違反に成らないのでしょうか。
★お部屋の冷蔵庫を開けてビックリ、埃とシミがイッパイ。

今や須く顧客サービスの時代、旧態然たる古き悪しき時代を感じました。
仲居さんのお人柄が良かったので、宿泊中は以上の全てを辛抱して過ごしました。
今回、旅行中に家族で嫌な思いを共有したく無かったので、家族それぞれが口に出さずに、辛抱したと思います。

が、しかし、この旅館の滅び逝く様を見た様な気がして成りません。

以上は真実を正直に書きました。
読者の皆様の冷静な御判断と、貴旅館の今後の御努力を希望して、私の一言を終わりに致します。

2011年06月
はわい温泉 望湖楼 2011年06月28日 10:51:26

このたびは当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
事実と異なる記述もございますが反論はいたしません。改善すべきは改善し、より快適なご宿泊をご提供できるよう努力いたします。
このコメントを忘れずに滅び逝くことのないよう今後も社員一丸となって邁進して参ります。
貴重なご指摘をいただきましたこと改めて感謝申し上げます。

末筆ではございますが、益々のご健勝とご多幸をお祈りいたしております。

自然のホタル鑑賞宿泊プラン【お料理もお得♪】
【【新館】湖上閣 和室10畳又は12畳】

投稿者さん 2010年03月17日 21:38:55

・立地はとても良く、外回りの足湯も楽しめました。(21時までと書いてありましたが、 20時50分で電灯が消えてしまいました…)
・旅館はフロント近辺を水が流れており、楽しめる造りになっていました。(灯油のよう な臭いがして少し気分が悪くなりました)
・部屋は6人で泊りましたがまあまあの広さでした。(部屋のコップ・室内は衛生的に  少々気配りが足りませんでした)(アメニティが人数分無かった…)
・フロントの対応は今ひとつふたつみっつ…フロントのカウンターにはお客様の個人情報の紙と 部屋キーが置いてあり…絶句!→他のお客さんに丸見え(*_*)
・夕食のタイのアラ煮がとても美味しかったです。(朝食では箸がひん曲がっていた…  豆腐には髪の毛が…食器の欠けている物が多数…)

2010年03月
はわい温泉 望湖楼 2010年03月28日 11:21:31

まずは至らぬ点が数々ございましたこと、お詫び申し上げます。
ご指摘頂きました点を改善できますよう、検討を重ねさせていただきたいと思っております。
この度は誠に申し訳ございませんでした。
次回いらしていただいた時にはサービスでご満足いただけますよう
立地に慢心することなく、精進を重ねてまいります。
またのご来館をスタッフ一同お待ち致しております。

フロントスタッフより

寒い日には温泉がいいねプラン【天候でお楽しみアリ】

投稿者さん 2023年06月30日 17:17:57

アレルギーが無いと料理を変更することは出来ないし変更するなら別料金を貰いますと言われた!
嫌いな食べ物の有る人はリピーターには慣れないホテルですね。

はわい温泉 望湖楼 2023年08月13日 13:13:10

この度は当館をご利用いただきありがとうございます。
お食事内容の対応でご不満になられました事について
申し訳ございませんでした。
当館ではお食事アレルギーの際は追加料金などを
頂戴せずに、料理内容を出来る範囲でご変更させて
いただいております。
また、重篤なアレルギーの場合はお断りさせて
いただく事もございます。
ただ、お食事内容での好き、嫌いの際の料理変更は
変更代金を頂戴致しております。
その場合も料理内容は当館お任せになりますので
ご指定は承っておりません。
お食事の中でお召し上がりいただけない食材は
残していただく対応でお願いしております。
嫌いな食べ物を別品に変更し提供する事は特別食を
用意する事になりますので、当館では変更代金とし
対応致しております。
ご理解のほどよろしくお願い致します。

投稿者さん 2023年06月20日 22:15:05

部屋から湖が見えるので景色は良かったです。
洗面所専用のタオルがなくて少し不便でした。
料理は楽しみにしてましたが、
期待するほどでもなかったです。
従業員の方の喋り方でタメ口みたいな喋り方の人結構いました。あまり気持ちの良いものではないです。

はわい温泉 望湖楼 2023年08月13日 11:14:08

先日は当館をご利用いただきありがとうございました。
ご宿泊客室から東郷湖の景色にご満足いただけ
湖畔の癒しがテーマの当館を実感していただけた事と
思います。
ただ、お食事ではご満足いただく事ができなく残念で
なりませんが、皆様にご満足いただけるよう
調理スタッフもより一層腕に磨きをかけて参ります。
また、スタッフの話し方では大変ご迷惑をお掛け
致しました。接客では程よい距離感で対応を行う
事に取り組んでおりますが、余りにもフレンドリー
過ぎる対応やタメ口などは理想とかけ離れております。
今一度、接客に携わるスタッフは襟を正して対応を
行って参ります。
今後の当館にご期待いただき、またのお越しを
スタッフ一同お待ち致しております。

フロントマネージャーより

【夏が旬☆】夏輝会席プラン~鳥取県産天然岩ガキを~

投稿者さん 2021年11月17日 08:38:10

山陰地方で行ってなかったただ一つのハワイ温泉を楽しみにしてたが
天候にも影響されたか残念な旅となりました

はわい温泉 望湖楼 2021年11月27日 15:14:47

先日は当館をご利用いただきありがとうございました。
また、ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます
今回は残念な結果となりましたが、スタッフ一同更なる
サービス向上を目指して参ります。
今後の当館にご期待いただき、またのご来館を
お待ち致しております。

投稿者さん 2020年09月18日 12:31:06

がっかりしました。

はわい温泉 望湖楼 2020年09月19日 16:04:37

先日は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。
今回は露天風呂付客室:湯の栖にご宿泊頂き、お部屋では
源泉掛け流しの温泉をご堪能頂けた事と思いますが
『がっかりしました』ご滞在がご満足頂け無かった事
申し訳ございませんでした。
思い当たる内容が、お部屋の露天風呂にあります
オリーブの木にクモの巣が付いていた事で
不快な思いになられました事と思い、以降は管理を
徹底して参ります。
次回お越しの際は『良かったです』コメントが
頂けるように努力して参ります。
今後の当館にご期待頂き、またのお越しをスタッフ一同
心よりお待ち致しております。

天女の舞アニバーサリー記念日プラン【露天風呂付客室~源泉掛け流し】特典付き♪
【【露天風呂付客室 湯の栖:禁煙】癒しの客室 源泉掛け流し♪】

投稿者さん 2020年07月26日 18:35:08

主人と2人で宿泊しました。
客室の露天風呂はとてもきれいでしたが、旅館自体は古い感じでした。
入室してすぐ、主人でも私でもない髪の毛の長さの物が5本ほど目につきました。
足湯に行っている間に掃除をお願いしたのですが、髪の毛はそのままありました。
牛骨ラーメンは美味しく、温泉卵をつくったりお風呂上がりのビールのサービスも

はわい温泉 望湖楼 2020年08月09日 10:23:20

先日は当館をご利用頂きありがとうございました。
露天風呂付客室の湯の栖をご利用頂き、プライベートなご入浴がお楽しみ頂けた事と思います。
お気に召されました温泉たまご作りも当館名物の一つと
なっており、お風呂上りにトロトロ温泉たまご、
ちょこっとグラスの生ビールはとても美味しい
組み合わせになりますね。
ご滞在がご満足頂け嬉しく思いますが、お部屋の清掃ではご迷惑をおかけ致しまして申し訳ございませんでした。
同じ事の無いようにチェック体制を見直し快適にお過ごし頂けるよう対応致します。
次回ご滞在は全てにおいてご満足頂ける事を思い
お越しをスタッフ一同お待ち致しております。

投稿者さん 2017年12月26日 14:18:04

お部屋の露天風呂温度が低く、入って驚きました。また皆で服を着て係の方へ来てもらいました。チェックイン前に温度の確認をしていてほしかったです。
そしてとても残念だったのは朝食でした。ブッフェになっており朝食の終わり30分前ごろからスタッフの方がしつこく時間の確認をしてきたり、スタッフの方が固まり食べ終わるのを待っているかのように見られてとても残念でした。

はわい温泉 望湖楼 2018年01月03日 14:06:06

先日は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。
ご滞在中、対応の不備でご迷惑をおかけ致しまして
本当に申し訳ございませんでした。
今後は同じ事の無い様に徹底して参ります。
旅館で楽しみなお風呂、お食事がこのような結果となり
お詫び申し上げます。
朝食バイキングでは、料理補充で待機していたと思いますが
数人スタッフが固まって待機しているとお客様も
落ち着いて召し上がって頂く事が出来ませんので
今後は目のつかない場所での片付けやお客様案内等で
ご迷惑をおかけしない対応を致します。
今後の当館にご期待頂き、またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【【露天風呂付客室 特別室】開放感抜群ハイグレードルーム】

投稿者さん 2017年08月07日 14:48:04

夏休みに利用しました。大人3人と子供2人でした。部屋担当の人が男性でした。わたしの子供をおねえちゃんと何度も呼び、困っていました。女性がよかったです。食事ですが、子供と大人が同じ料理で量も同じでびっくりしました。食べきれるわけありません。大人でも多いかったです。子供とは一緒に行けないと思った。花火をいただきましたが、広場になぜわざわざ行かなくてはいけないのかわかりませんでした。夜、外をぶらぶらしようとしたら、もう暗いですよ~と言われました。ちょっと探索したいと思いましたが、行く気にならず、すぐ帰りました。泊まることを楽しみにしていましたが残念でした。朝食バイキングはよかったです。夜もバイキングだったらよかったねとはなしました。

はわい温泉 望湖楼 2017年08月10日 16:48:07

先日は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
朝食バイキングがお気に召されたご様子で嬉しく思います。
ただ、ご滞在中にご不便をおかけ致しまして申し訳ございませんでした。
お食事につきましては、小学生のお子様は大人並み
料理をご提供しておりますが、幼児のお子様にはお子様用のお食事もございます。
ご案内不足で申し訳ございませんでした。
また、花火のお渡し場所が広場になっておりますのは
お客様へ受け渡し後にすぐ花火をお楽しみ頂こうと思い
広場での受け渡し方法でご対応しておりました。
今回のご宿泊ではご満足頂く事が出来ませんでしたが
次回お越しの際はご満足頂けるよう努力して参ります。
今後の当館にご期待頂き、また館内でお会い出来る事を楽しみに
お越しをお待ち致しております。

【星取県☆ファミリー】鳥取和牛三昧会席プラン♪鳥取和牛と東伯牛を堪能!ファミリー特典付き☆
【【対水閣】 ゆったり和室(12畳)又は和洋室(8畳+ツイン)】

豚肉パンチさんの はわい温泉 望湖楼 のクチコミ

豚肉パンチさん [40代/男性] 2015年01月14日 23:21:04

部屋の汚さに驚きました。
壁紙がはがれてたり、トイレのカビ
まぁ建物が古そうだったからしかたが無いのかなぁ。
当館には二度と行きません。

2015年01月
はわい温泉 望湖楼 2015年01月15日 14:29:33

先日は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
また、ご滞在時がご満足頂く事が出来なく申し訳ございませんでした。
頂きました内容で壁紙に関しましては張り替えるよう検討致します。
清掃部分に関しましては、早速に対応部署でミーティングを開き
今後は同じ事の無いように清掃管理を徹底して行って参ります。
今後の当館にご期待頂けますでしょうか。
よろしくお願い致します。

三大グルメプラン【メインに鳥取和牛・伊勢海老・活鮑がぜんぶ♪】