はわい温泉 望湖楼 クチコミ・感想・情報

はわい温泉 望湖楼のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年11月22日 16:20:12

ゆでガニが作り置きされていて美味しくなかった。焼きがには自分で小さな火で焼いたので上手く焼けなかった。お風呂は清潔感があって良かった

はわい温泉 望湖楼 2020年12月06日 13:01:36

先日は当館をご利用頂きありがとうございました。
また、お風呂をお褒め頂きありがとうございます。
館内大浴場は昨年にリニューアル致しましたので
今まで以上に快適にご利用頂けた事と思います。
ただ、お食事ではご不便をおかけ致しまして申し訳
ございませんでした。
次回はお食事でもご満足頂けるよう検討して参ります。
また館内でお会いできる事を楽しみに、お越しを
スタッフ一同お待ち致しております。

接客スタッフより

冬季人気NO.1プラン♪「カニフルコース」プラン☆おひとりさまにずわいがに2.5杯相当付☆
【【対水閣:禁煙】広々和室(12畳)又は和洋室(8畳+ツイン)】

ティーアモさんの はわい温泉 望湖楼 のクチコミ

ティーアモさん [50代/女性] 2020年11月13日 17:47:58

とても素敵な部屋で親子で過ごす事ができて良かったですが
朝のバイキングの食事の内容は良かったですが、密で換気も悪いような感じでした。考え欲しいかったです
今はそこのところが一番重要だとおもいます
お客様がいかに安心して楽しい思い出を作りたいと思っています

はわい温泉 望湖楼 2020年11月15日 16:12:21

先日は当館をご利用頂きましてありがとございました。
お弁当プランでお部屋も当館お任せでしたがご満足頂け
嬉しく思います。
朝食バイキングもご満足頂けたご様子でしたが換気に
ついて不快感を持たれた事、申し訳ございません。
常時換気では無く、時間を見て換気しておりましたが
ご指摘を頂いた後に常時換気で会場の窓を開放して
対応する事に変更致しました。
ご旅行の思い出作りのお手伝いをさせて頂きますので
また近くへお越しの際はお気軽にお立ち寄り下さいませ。
お越しをスタッフ一同お待ち致しております。

フロントスタッフより

【お日にち限定!】客室でお弁当を♪夕食お弁当と朝食バイキング付きプラン
【部屋タイプおまかせ:夕食お弁当-禁煙-】

投稿者さん 2020年09月22日 15:49:34

1、チェックイン時の時の対応が不愛想 2、上の部屋の音がうるさい(運動会してるみたい)3、夕食は味は可もなく不可もない程度、朝食のバイキングは料理の位置が分かりにくい。全体的に普通です。(料金が見合っていない)

はわい温泉 望湖楼 2020年10月10日 11:14:33

先日は当館をご利用いただきありがとうございました。
ご滞在がご満足いただけなかったご様子をお伺いし
申し訳ございませんでした。
フロントでは、本人確認や体調についてお聞きをし
宿帳にご記入、館内の説明とご対応がひょっとしたら
事務的になっていたかもしれません。
その他、いただきました内容をスタッフ皆で共有
しております。今後の当館にご期待いただき
次回も館内でお会いできる事を楽しみに、お越しを
スタッフ一同お待ち致しております。

鳥取和牛三昧プラン【元祖ブランド和牛の鳥取和牛と東伯牛を食べ尽くそう♪】
【【対水閣:禁煙】モダンルーム モダンな和室12畳+ソファ】

蔵ノ介777さんの はわい温泉 望湖楼 のクチコミ

蔵ノ介777さん [60代/男性] 2020年09月22日 13:04:16

温泉:湖上の景色はとても良かったが、少しお湯がぬるめだった。
サービス:温泉たまご作りとちょこっとビールは嬉しかった。
食事:夕食は量が多すぎて、苦しかった。ヒラメの良さ(こりこり感)が感じられなかった。

はわい温泉 望湖楼 2020年10月10日 11:06:30

先日は当館をご夫婦様でお越し頂きありがとう
ございました。
湖上露天風呂では開放的な景色の中でご入浴をお楽しみ
頂けたようで嬉しく思います。※お湯の管理は徹底して
参ります。
束の間ですが、心地良い時間をお過ごし頂けましたか?
お食事ではヒラメをお召し上がり頂きましたが
鳥取和牛も有名になりますので、次回はお肉料理を
堪能されてみてはいかがでしょうか。
非日常をお過ごしに、またお越し下さいませ。
ご利用ありがとうございました。

接客スタッフより

カップルプラン【春夏限定ヒラメ会席】おふたりの思い出旅行に♪

投稿者さん 2018年09月03日 17:00:26

刺身に氷が使われておらず常温で放置されていたので、鮮度が失われており残念でした。湖上露天は最高で部屋も良かっただけに楽しみにしていた食事の面だけ少しガッカリでした。

はわい温泉 望湖楼 2018年09月25日 14:10:54

この度は当館にご宿泊頂きありがとうございました。
また、お忙しい中にお時間を割いてコメント頂きました事ありがとうございます。

ご利用頂きましたエグゼクティブルーム:サンライズも
お気に召されたご様子で嬉しく思います。
ただ、お食事に関しましては申し訳ございませんでした。
これからも、お客様の目線に立った心地のよいサービス・設備で
お迎えできますよう日々精進して参りますので、
末永いご愛顧を賜りますと幸いでございます。
今後の当館にご期待頂き、またのお越しをお待ち致しております。

まるごと鳥取会席プラン【1室3名以上に特典付♪】
【【禁煙・湖上閣】エグゼクティブルームサンライズ和室】

投稿者さん 2017年03月03日 20:23:15

お客様係の方の接客、サービスは大変よくしてもらいました。食事はお部屋食でしたが、暖かい料理が、やや冷めていたのが残念。
お風呂の脱衣所が施設収容人数からすれば狭く、混雑時には、脱いだ服をなおすところもない。

2017年02月
はわい温泉 望湖楼 2017年03月13日 10:04:02

先日はご利用ありがとうございました。
コメント拝見致しました、ご指摘頂きました料理の件は
冷めない仕組みを検討致します。次回お越しの際は
熱々がお召し上がり頂けるように努力して参ります。
また館内でお会い出来る事を楽しみに、お越しをお待ち致しております。

接客スタッフより

カップルプラン【季節の会席】カップルにオススメ♪1日2部屋限定☆
【【新館】湖上閣 朝陽でお目覚め♪くつろぎ和室10畳又は12畳】

投稿者さん 2017年01月05日 17:52:23

評価の割には大型温泉旅館の感をぬぐえないと思いました。

はわい温泉 望湖楼 2017年02月07日 08:43:13

先日は当館をご利用頂きましてありがとうございました。
ゆっくりと楽しい一夜を過ごして頂きたと思いましたが
ご滞在がご満足頂く事が出来なく申し訳ございませんでした。
今後の当館にご期待頂き、また館内でお会い出来る事を
楽しみにお越しをお待ち致しております。

接客スタッフより

【【本館】対水閣 ゆったり和室12畳又は和洋室(8畳+ツイン)】

サダム3324さんの はわい温泉 望湖楼 のクチコミ

サダム3324さん [60代/男性] 2016年10月11日 17:58:54

台風の為、楽しみにしていた湖上の露天風呂に行けなかったのは仕方ないにしても・・・
当日の男性内風呂の窓の外、隣の建物なんて最低でした。
まあ、台風のおかげで客が少なく、何時もに比べ落ち着けたのは良かったけれど。

はわい温泉 望湖楼 2016年10月24日 12:02:50

先日は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
ご滞在時に天候不順で湖上露天風呂にお入り頂く事が出来なく
残念でなりませんが、静かな時間を過ごして頂けた事が良かったです。
ただ、館内大浴場での景観は何も見れない作りになっており
ご不便をおかけ致しまして申し訳ございませんでした。
次回お越しの際は、湖上露天風呂で開放的な景色をご覧頂きながら
ご入浴出来る事を願い、またのお越しをお待ち致しております。

接客スタッフより

カップルプラン【春夏限定グレードUPヒラメ会席】おふたりの思い出旅行に♪

釣りバカしんちゃん26さんの はわい温泉 望湖楼 のクチコミ

釣りバカしんちゃん26さん [40代/男性] 2016年09月07日 21:34:18

梨狩りは思ったほど食べれないものですね。
部屋からの絶景はとてもよかったです。
釣りもレンタルしてさせてもらったのですが、キビレ2匹とハゼが釣れて楽しかったです。

はわい温泉 望湖楼 2016年09月20日 08:43:00

先日はご来館ありがとうございました。
釣りが出来て本当に良かったです。
よい思い出作りをして頂け嬉しく思います。
梨狩りもされましたが、地元の二十世紀梨は
美味しくお召し上がり頂けましたでしょうか。
まだまだ、四季折々と楽しい事がある地域です。
お部屋の景色も色々と変化致します。
またのお越しを心よりお待ち致しております。

接客スタッフより

梨狩り付きプラン【フルーツ園で本場東郷産の二十世紀梨が食べ放題】
【オススメ☆【本館】対水閣モダンルーム 素敵和室12畳+ソファ】

投稿者さん 2016年03月22日 16:39:20

夜 食事を終えて部屋に帰ってから、夜中1時位までドスドス、ドタンバタン…参りました。何処から聞こえるのか解りませんが…
フロントの方は上の部屋に子供が居るので苦情が来たことを伝えてくれたんですが
ほぼ寝られず 次の日は台無しでした。
子供が居たにしても3分と静かにならないってどういう事なんでしょうね?

2016年03月
はわい温泉 望湖楼 2016年03月23日 08:58:45

先日は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
旅館でのんびりお過ごし頂くはずが、気の休まる時間が無く
本当にご滞在時には大変ご迷惑をおかけ致しまして申し訳ございませんでした。
快適にお過ごし頂く為に、夜もナイトフロントが対応を行っておりますが
改善出来なく
『次の日は台無しでした』お言葉を頂き残念でなりませんが
次回、お越しの際は快適にお過ごし頂ける様に
ご宿泊のお客様へのご案内を徹底して参ります。
今後とも変わらぬお引き立ての程をよろしくお願い致します。
次回お越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

鳥取和牛三昧プラン【元祖ブランド和牛を食べ尽くす♪】

投稿者さん 2016年01月04日 18:06:01

当日、焼き蟹を別途注文しましたが、すぐに対応していただきました。
お風呂は、ロケーションが良いのが特徴。
部屋はモダンルームを指定しましたが少し期待はずれ、新館で宿泊したことがありますが、部屋の満足度はやはり新館がGOODと思います。

はわい温泉 望湖楼 2016年01月19日 09:33:43

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
お風呂、お食事とご満足頂けたご様子を伺い嬉しく思います。
この季節はナンと言ってもカニが美味しいです。
各種会場で焼きがにの香りが漂うと私も食べたくなってきます!
機会があれば次回はもっとご満足頂けるように
頑張って参りますので、またのお越しを心よりお待ちしております。

接客スタッフより

【当館人気NO.1♪】グルメチョイスプラン【メインを鳥取和牛・伊勢海老・活鮑から一品チョイス】

投稿者さん 2015年11月12日 14:32:15

バラ風呂はさんざんだった。子供が入っていて、洗い場にバラが散乱していた。湯も循環してないようで、気持ち悪く、入らなかった。
部屋の洗面台にハンドソープがない。
部屋露天のシャンプー、リンスあれは、中年の女性向けのものでは?万人が使えるものに変えた方がよいと思う。

はわい温泉 望湖楼 2015年11月14日 08:49:30

先日は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
ご滞在がご満足頂けなく残念でなりませんが
頂きましたお声を今後の参考にさせて頂きます。

バラ風呂に関しましては注意喚起をしており、定期的に脱衣清掃時に合わせて確認しておりましたが申し訳ございませんでした。
ハンドソープに関しまして、露天風呂付き客室は洗面が2ヵ所あり、露天風呂側にはハンドソープを設置してありますが
客室内の洗面台にはご用意しておりませんでした。
頂きましたお声を今後の参考にさせて頂きます。

また館内でお会い出来る日を楽しみにしておりますので、今後の当館にご期待頂きお越しをお待ち致しております。

露天風呂付客室~源泉掛け流し【湯のすみか】プラン
【【露天風呂付客室 湯の栖】和モダン癒し客室 源泉掛け流し♪】

投稿者さん 2015年03月14日 10:28:33

部屋のグレードアップが良かった。

2015年02月
はわい温泉 望湖楼 2015年03月14日 15:01:39

先日は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
今回ご利用のプランでは、早目のご予約でお部屋がグレードアップ。
ご旅行のご予定がお決まりでしたがイチオシとなっております。
湖上閣は全室が湖に面しておりますので、お部屋から
開放感溢れる湖上の景色がご覧頂けた事と思います。
特典プラン、お楽しみプラン、季節限定プランと各種ございます。
次回ご利用の際は、他のプランもお薦めですので
ご利用下さいませ。
またのお越しをお待ち致しております。

【早割30】グルメチョイスプラン+特典付♪(平日限定)

ミッチー1648さんの はわい温泉 望湖楼 のクチコミ

ミッチー1648さん [50代/男性] 2015年03月14日 10:26:25

旅館の回りに楽しめる所が無いのがどうかな。

2015年02月
はわい温泉 望湖楼 2015年03月14日 14:57:11

先日は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
はわい温泉周辺は自然豊かでのどかではございますが
徒歩圏内で何か観光を。思われましてもございませんので、
水辺の癒しがテーマの当館館内にてごゆっくりと
お過ごし頂ければと思います。
温泉たまご作り体験や湖上露天風呂、足湯とお楽しみは館内にございますので。
また館内でお会い出来る事を楽しみにお越しをお待ち致しております。

【早割30】グルメチョイスプラン+特典付♪(平日限定)

masamasa9625さんの はわい温泉 望湖楼 のクチコミ

masamasa9625さん [40代/女性] 2013年10月24日 21:48:00

到着時は沢山の方が玄関前で出迎えてくださいました。
どの従業員の方も、きちんと挨拶をされて心地が良かったです。
館内は清潔で風情があり、素敵な雰囲気でした。
湖上露天は案外狭かったですが、2つある内の小さい方が私には好みでした。
内風呂も大きな岩をくり抜いた風呂を子供が気に入っていました。
お部屋は綺麗で広く、眺めも最高でした。
担当の仲居さんも本音トークのとても面白い方で、裏話をたくさん教えてくださいました。
ただ残念だったのが、夕食の伊勢海老とカニと刺身全般が鮮度が悪く、とても食べられなかった事です。
水っぽくて味がなく、刺身も今まで行ったどの旅館のものより・・・。
それ以外のお料理は美味しく、量も満足いくものだっただけに非常に残念でした。
総合的にみて、コスパは低いという印象です。
山陰へは毎月数回泊まりにいっているので、また機会があれば今回食べれなかった牛骨ラーメンを頂きに行ってみたいです。

2013年10月
はわい温泉 望湖楼 2013年11月01日 10:59:32

masamasa9625様
先日は、はわい温泉望湖楼へご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
また、丁寧な感想と画像までご投稿頂き重ねて感謝申し上げます。
私のたわいのない話を楽しんで頂けた様でなによりでございます。
家族様揃ってのお越しを心よりお待ち申し上げております。

接客担当より

【当館人気】グルメチョイスプラン【鳥取和牛・伊勢海老・鮑から一品】【山陰大周遊★食】

投稿者さん 2013年02月27日 09:32:40

送迎や館内の「もてなし振り」にたいしては気分良く過ごせました。食事が、カニざんまいであったのですが、蟹の味が悪かったのは残念でした。食事全体もホテルの食事にしては豪華さに欠けた感じでした。楽天さんの値引き分だけ食事に影響したのかもしれません。売り物の露天ぶろは、当日の男風呂は、脱衣場の狭さが極端に狭く、極度に寒い日でしたので、人の出入りもままならず、着替えの手を動かしずらい状態に我慢できませんでした。部屋からの湖の眺望は満足いくものでした。

2013年02月
はわい温泉 望湖楼 2013年02月28日 16:41:04

先日は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
接客、眺望とご満足頂けたご様子ですが旅館での楽しみの
お食事、お風呂とご迷惑をおかけ致しまして申し訳ございませんでした。
美味しいカニをご提供出来るように吟味しておりましたが
一層の仕入努力をして、よりよい物をご提供出来るように努めてまいります。
お褒め頂きました「もてなし振り」に更に磨きをかけて
又のお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【とり旅2★かに】カニフルコースプラン☆おひとりさま蟹2.5杯相当☆館内利用券500円+α

AAE98039さんの はわい温泉 望湖楼 のクチコミ

AAE98039さん [30代/男性] 2013年01月15日 16:27:47

今回帰省途中に利用させていただきました。
湖上露天風呂や、温泉卵、風呂上りサービスについては、楽しく子供も大喜びでした。
食事は正直期待はずれ。刺身で食せる蟹ではありませんでした。香住に負けていると思います。期待していただけに残念でした。
宿泊中、鳥取の雪の情報や年末年始の観光情報を得たかったのですが、インターネットの環境がほぼ皆無でした。ロビーに端末が数台あるだけで助かるのですが。

2012年12月
はわい温泉 望湖楼 2013年01月28日 11:24:12

このたびは帰省の折、当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
ご提供した蟹の品質がご期待にお応えできず申し訳ございませんでした。例年以上に品質にこだわって仕入ておりますが、更に努力いたします。
館内のネット環境についても、現在フロント前に1台の端末しかございません。インターネットスペースの設置は早速にも検討いたしたいと思います。
今後の参考になる貴重なご意見をいただき重ねて御礼申し上げます。

カップルプラン【2人目お得!カニフルコース】☆おひとり蟹2.5杯相当☆

まっちゃん3960さんの はわい温泉 望湖楼 のクチコミ

まっちゃん3960さん [40代/男性] 2012年10月27日 21:02:52

10/25に宿泊しました。
設備等は立派で、記念日で予約しましたので、旅館より記念品までいただき、ありがとうございました。
ちょっと不満な点については、
①露天風呂(外)のシャワーが水しか出ず、使用できなかった。
②スタッフの方の対応が少し客の立場に立っていない。
・無料の記念写真を仲居さんに頼んだら「フロントに言ってください」とのこと。
・記念写真をフロントに「18:30に」とお願いし、18:30に食事が運ばれても記念写真の係が来てくれず、10分遅れで到着した。
・仲居さんは、こちらが話しかけないとお話してくれない。
※普通は「遅れる」旨を連絡くれてもいいと思いますが・・・。
③選択できる女性用浴衣については有料となっているが、特別室とか記念日とかはサービス
していただけないか?
※玉造温泉や皆生温泉はサービスで色々選べました。

なんかハード的にはいい旅館なのに、スタッフの方がもう少し心遣いをしてほしいと思います。

2012年10月
はわい温泉 望湖楼 2012年10月28日 12:14:16

このたびは当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
当日は記念日のお祝いを兼ねてのご宿泊と伺っておりましたので、記念写真や記念品などご準備いたしておりましたが、係の連絡ミスで遅刻にお部屋にお伺いできず申し訳ございませんでした。
その際、一言お詫びも添えてお話すれば御不快な思いも若干は緩んだものと思います。これからの接客指導に活かして参ります。
また、ご要望いただいております館内のアメニティなどについても以降のプランで反映できるようお客様の声をご紹介させていただきます。
次回は、ハードだけでなく接客もお褒めいただけるよう引き続き努力して参ります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

天女の舞アニバーサリープラン【露天風呂付客室】
【露天風呂付客室 湯の栖】

投稿者さん 2012年10月26日 20:41:38

はじめて、はわい温泉に宿泊しました。ロケーションはいいところです。湖上の風呂はよかった。食事は松茸尽くしとのことでしたが、松茸は少なく味わうほどなかった。町の料理屋さんのほうが豪華です。
また、朝食も出来合いの品が小鉢ありもっと工夫すべきです。
いずれにしてもいろいろ改善すべきです。

2012年10月
はわい温泉 望湖楼 2012年10月28日 12:21:25

このたびは当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
お部屋やロケーーション以外はまだまだ改善する必要があるとご指摘をいただきました。
ご夕食の松茸会席は今年度からご用意いたしましたが、次年度は更に内容を吟味してご意見を反映して参ります。
また朝食についても来年4月1日を目標に和洋バイキングなど新たな取り組みに着手しております。
ご指摘を踏まえて、新サービスも充実できるよう一層の努力をして参ります。
今後に今一度ご期待いただければ幸いです。

☆秋の味覚を満喫☆松茸尽くし会席プラン

akemi1472さんの はわい温泉 望湖楼 のクチコミ

akemi1472さん [50代/女性] 2011年09月05日 13:35:35

台風が直撃した為、旅館の方もダメージがかなりあったようでお気の毒でした。だからなのかお刺身など、料理はいまいちでした。目玉の露天風呂、温泉卵づくりは台風でできなかったのは全然構わないのですが、何か他の対応はなかったのでしょぅかね。全てにおいて物足りなさを感じずにはいられませんでした。近辺が台風で大変なところを、行く方が悪いのかもしれませんけれどね。ただ、仲居さんたちの接待は気持ち良かったです。

はわい温泉 望湖楼 2011年09月08日 11:21:14

このたびは当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
台風の際のご宿泊になってしまい当館としても残念でなりません。旅館としてのダメージはほとんどありませんでしたが、お客様の安全確保のため館外の湖上露天風呂などはすべて閉鎖の対応となってしまいました。
温泉玉子は館内の湯上がり処で代替場所をご提供しておりましたが、湖上露天風呂は他に代わる場所がございません。
お客様に対しては自然のこととは言えどご不便をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
ただ、これで当館が東郷湖の湖畔にある立地を嘆くことはございません。台風の際などは大変ですが、普段はそれに代えられない開放感ある景観や風情があります。今後もこの環境を大切にしながらお客様をお迎えして参ります!
またのご来館をお待ちいたしております。

早い者勝ち!掘り出し物プラン【休前日UPなし】
【【本館】対水閣 和室12畳又は和洋室8畳+ツイン】