はわい温泉 望湖楼 クチコミ・感想・情報

はわい温泉 望湖楼のクチコミ・お客さまの声

ゆーとん0605さんの はわい温泉 望湖楼 のクチコミ

ゆーとん0605さん [30代/女性] 2017年12月31日 07:03:49

友人家族と12月23日に宿泊しました。事前にグレードアップのお電話をいただき、お部屋が露天風呂付の特別室でした。子ども達は一緒に寝れると大喜び。また、赤ちゃん連れだったのでお風呂つきは気兼ねなく入れるので大変ありがたかったです。お部屋も湖に面していて翌日、雲間から見える太陽はとてもキレイで感動しました。
食事もとてもおいしくて満足でした。観光してからのチェックインだったので、夕食に時間がかかり花火やクリスマスのプレゼントをもらいにいけませんでしたが、きっとキレイだったはず。今度はゆっくり来よう、と話した事でした。お部屋を案内してくれた受付の方や仲居さん、駐車場の案内の方までみなさん感じ良くとても満足です。
またお世話になりたいと思います。ありがとうございました。

はわい温泉 望湖楼 2018年01月06日 09:07:56

先日は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
お部屋、お食事、接客とご満足頂けたご様子で大変嬉しく思います。
お部屋の露天風呂はチェックイン~チェックアウトまで
プライベートの入浴をお楽しみ頂けますので
ご滞在中は何度でもお入り頂けます。
今回は到着後の直ぐにお食事をして頂き、ご迷惑だったのではないかと
恐縮しておりましたが、温かいお言葉を頂き胸がジーンとしました。
これからも誠心誠意努力して参ります。
よろしくお願い致します。

接客スタッフより

冬季人気NO.1プラン♪「カニフルコース」プラン☆おひとりさま蟹2.5杯相当付☆
【【湖上閣】 朝陽でお目覚め♪くつろぎ和室10畳又は12畳】

投稿者さん 2017年05月02日 16:19:08

チェックインからチェックアウトまで、非常に親切丁寧な接客態度に大満足です。

はわい温泉 望湖楼 2017年05月07日 16:32:08

先日は当館をご利用頂きましてありがとうございました。
ご滞在が大変満足頂けたご様子で嬉しく思います。
これからも喜んで頂けるよう頑張ります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

接客スタッフより

【当館人気NO.1♪】グルメチョイスプラン【メインを鳥取和牛・伊勢海老・活鮑から一品チョイス】
【【対水閣】 ゆったり和室(12畳)又は和洋室(8畳+ツイン)】

投稿者さん 2016年12月02日 17:38:15

角部屋の広い部屋を使わせていただきありがとうございました。
食事も美味しくゆっくりできました。

はわい温泉 望湖楼 2016年12月23日 09:10:50

先日は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
お部屋に入られてすぐに『広い部屋だ』と喜んで頂いた事
嬉しく思います。他にも色々なタイプのお部屋やお食事が
ございますので、ぜひまたお越し下さいますよう
心よりお待ち致しております。

接客スタッフより

【【本館】対水閣 ゆったり和室12畳又は和洋室(8畳+ツイン)】

ムーチング2223さんの はわい温泉 望湖楼 のクチコミ

ムーチング2223さん [40代/男性] 2015年09月28日 16:33:10

家族旅行で行きました。建物は、古いですが部屋は綺麗で眺めも良かったです。ホテルの方も対応がよく良かったです。温泉も良かったです。夕食は量も多く美味しかったです。子供も喜んでました。しいて言えば、朝食バイキングをもう少しよくして欲しいな。後は最高でした。また利用します。いい旅行になりました!

はわい温泉 望湖楼 2015年09月29日 08:54:14

先日は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
ご滞在がご満足頂けたご様子を伺い嬉しく思います。
ただ、朝食バイキングに関しましてアト一歩といったところでしょうか。
季節により雰囲気や食材を変更しておりますが
皆様にご満足頂ける様に工夫をして参ります。
また館内でお会い出来る事を楽しみに

まるごと鳥取会席プラン【1室3名以上に特典付♪】
【オススメ☆【本館】対水閣モダンルーム 素敵和室12畳+ソファ】

投稿者さん 2015年08月14日 14:45:42

TVでもよく取り上げられていた湖上の露天風呂をぜひ見たいと年明けから計画し、お盆を利用して宿泊させて頂きました。
車で向い、数人のスタッフに出迎えされました。駐車場が別にあるらしく、車はスタッフの方が移動して下さるのですがこちらで対応させて頂きました。建物自体は年季の入ったものでしたが全体的に清潔感があり部屋は窮屈感もなく、ムダなものも目にすることがなかったので個人的には好感が持てました。また部屋が湖上の露天風呂側だったのでなお嬉しかったです。
お料理は朝夕ともにもうムリというほど品数があります。料亭の味を期待するのには少々期待外れなところはあるかもしれないですが、申し分ないと思います。
宿泊中は中居さんが専属で付いて下さるので何かと助かります。
チェックイン後、中居さんに温泉の説明を受けます。その時に温泉たまごのことも教えて下さるので(卵は無料)それも楽しみの一つです。
また来たいと思わせてくれるような、のんびりとした時間を過ごすことが出来ました。

はわい温泉 望湖楼 2015年08月27日 09:02:48

先日は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
お部屋、接客スタッフとご満足頂けたご様子を伺い大変嬉しく思います。
また、温泉たまご作りもお気に召されたご様子で
今では当館名物の一つになっております。
接客に関しましては、チェックイン~チェックアウトまで当館では
同じ担当が対応させて頂いております。
『専属で付いて下さるので何かと助かります』
1名の接客担当が数組のお客様対応を致しますので
若干お時間を頂く事があるかも知れませんが
おもてなしのひとつとして変わらず継続を心掛けております。
湖畔の癒しの雰囲気をお楽しみ頂けたご様子で
また館内でお会い出来る事を楽しみにお越しをお待ち致しております。

【当館人気NO.1♪】グルメチョイスプラン【メインを鳥取和牛・伊勢海老・鮑から一品チョイス】

投稿者さん 2014年08月13日 09:36:11

非常に楽しく過ごさせていただきました。客室案内の担当の方の細やか心づかいのおかげで家族みんな心地よく過ごすことができました。また利用したいと思います。

はわい温泉 望湖楼 2014年08月19日 09:00:30

先日はご来館頂きありがとうございました。
まだまだ暑い日が続きますが、夏バテ等を
されませんように頑張って下さいませ。
寒い季節になりますと、蟹シーズンの到来です。
次回は蟹を食しにお越し下さいませ。
私も楽しいひと時を頂きありがとうございました。
またお会い出来る事を楽しみにお待ち致しております。

接客スタッフより

【ヒルゼン高原センター☆ジョイフルパークチケット&特典付】夏休み遊園地プラン♪

さやか9404さんの はわい温泉 望湖楼 のクチコミ

さやか9404さん [50代/女性] 2013年03月19日 20:57:10

部屋での食事は絶妙のタイミングで提供された。落ち着いてゆったり食事できた。しかし、カニの味が少し良くなかった。季節、個体等理由は色々あると思うが、毎年カニを食べに行くが今回は美味しくない部類であった。カニの天ぷらは一般的に言ってもマズイ部類であった。カチカチの分厚い衣で残念だった。温泉卵は非常に美味しかった。お風呂は幻想的で絶景で素晴らしかった。中居さんやスタッフのサービスも大変良かった。ありがとうございました。

2013年03月
はわい温泉 望湖楼 2013年03月26日 16:18:23

このたびは当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
ご提供させていただいたカニフルコースの内容がご期待に添うことができず誠に申し訳ございませんでした。毎年吟味しておりますが、今年は全体的に品質を維持してご提供できていると感じておりましたが、ご指摘を受け次年度の課題として取り組ませていただきます。
お食事以外はご満足いただけたようですので、来年はカニの品質を更に高めてご提供いたします。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

カップルプラン【2人目お得!カニフルコース】☆おひとり蟹2.5杯相当☆

投稿者さん 2013年01月21日 22:48:02

湖上露天風呂は景色も良く、来てよかったと感じます。室内大浴場の景色が見えないことと
部屋の露天風呂からの眺めも3階なので目隠しがあり景色の面で残念。
湖上露天の後のビールサービスと温泉卵(自分で入浴中に温泉につけておく)のサービスは
楽しめる。欲を言えば ビールグラスは泡がたつようにしたら満足度はあがるのですが。
食事はおいしいのですが、もう少し手を加えて工夫されると新鮮味がでてきて満足度はあがるので今後のメニューに期待したいです。

2013年01月
はわい温泉 望湖楼 2013年01月28日 11:14:29

このたびは当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
露天風呂付客室『湯のすみか』をご利用いただきましたが、なんとか次第点をいただけたようで安心いたしました。
ご指摘のようにお部屋からの眺望は望めませんが、ゆったり目のお部屋と露天風呂はお楽しみいただけたものと存じます。
『お食事もあと一工夫』のご指摘は、現在メニューの改編時期ということもあり何とか活かして参ります。味はもちろん見栄えやご提供方法などにもこだわって現在鋭意作成中です!!
是非是非今後にもご期待ください♪
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

露天風呂付客室【湯のすみか】プラン
【露天風呂付客室 湯の栖】

DEEP_BLUEさんの はわい温泉 望湖楼 のクチコミ

DEEP_BLUEさん [40代/男性] 2012年03月19日 11:53:23

娘の誕生祝で利用しましたがとても良かったです。
仲居さんがいる場合、接客業とは思えないような言葉遣いの方がたまにおられますが、我々を担当してくれた方はとても上品かつ丁寧な感じで好印象が持てました。
お部屋は和室+洋間の和モダン的な感じで清潔感があり広々としています。
外風呂はHPのイメージのままですが、対岸から、或いは湖上からは丸見え?かもです。温泉たまごは格別でした。子供は大喜びです。ただ出来上がりの時間(約25分?)にあわせてお風呂を上がる必要がありますので、ゆっくりとお風呂に入りたい方は、お風呂の時とは別に温泉たまごだけ作りに行くのが良いでしょう。
食事はとにかくボリューム満点でした。若い人でも十分な量でしょう。年配の方には多すぎるかもしれません。
コンビニまでは車で5分です。

はわい温泉 望湖楼 2012年04月02日 13:42:17

このたびはお誕生日祝いのご旅行に当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
皆様(特にお祝いの主役の娘様)に喜んでいただくことができ大変嬉しく思います。
また、口コミ後半は当館のガイドブック(笑)のように解説していただきありがとうございます。
お世話させていただいた係も落ち着いてご案内することができたようですね。
今年は8月~11月にかけて鳥取県内でマンガサミットが開催されます♪当館が登場するコナンなども更に注目されると思いますし、お子様と一緒に楽しめるイベントも盛り沢山です!!
また当館でお目にかかれることを楽しみにお待ち申し上げております。

投稿者さん 2011年12月31日 21:08:52

初めての利用でした。料金を考えると満足いくものでした。特に私たちの担当をしてくださった方は、一生懸命で好感が持てるものでした。ありがとうございました。

2011年12月
はわい温泉 望湖楼 2012年01月04日 13:10:29

このたびは当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
特にお世話させていただいた係に好印象をお持ちいただけたのは何にも勝るお褒めの言葉になります!!
これからもお客様に快適にお過ごしいただけるよう親身な接客を心掛けて参ります。
またのお越しを心よりお待ち致しております。

カップルプラン【2人目お得!お手軽カニ会席】

elevenamさんの はわい温泉 望湖楼 のクチコミ

elevenamさん [20代/女性] 2011年02月28日 12:47:49

レディースプランを利用していて、浴衣も選べてよかったです。
アメニティも充実していて、パックなどもついてました。
アロマオイル・足つぼのサービスなどもあってよかったです。
部屋はベッドもあり、お布団と選べました。

他に宿泊されているお客さまがおおくエレベーターが使いづらかったです。
朝、9時にお風呂清掃に入るので寝坊した友達が朝お風呂に入れなかったのが残念がってました。

2011年02月
はわい温泉 望湖楼 2011年03月01日 14:48:40

このたびは当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
当日はレディースプランをご利用いただきましたが、特典やお部屋など気に入っていただくことができ嬉しく思います!
色々試行錯誤しながらご提供しておりますので、こういう声をいただくのは本当に嬉しいことです!
また、当日は土曜日ということもあって混雑でご不便をお掛けしましたことお詫び申し上げます。
これからもお客様の声を受けて、少しでも多く取り入れれるよう社員一丸となって努力して参ります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

レディースプラン【1日3部屋限定!癒しの宿】

投稿者さん 2010年05月03日 14:31:28

お部屋は広く景色がダイナミックに見れてとても良かったです。お食事も食べきれないぐらい量も多くおいしかったですね。ただ残念なのがお風呂です。外にある露天風呂?は狭すぎました。結構いろんな方が入ってすぐ狭い!と口々に言ってました。その外は本当に良かったです。

【本館】対水閣 和室12畳又は和洋室8畳+ツイン

はわい温泉 望湖楼 2010年05月03日 15:07:28

お部屋にご満足頂けた様子をお伺いし、ご希望にかなうことが出来ましたこと、当館としても嬉しく思います。
また、お食事もお気に召していただけたようで、何よりでございます。
ご指摘をいただいた湖上露天風呂の大きさについては、皆様のご期待にお応えすることができなかったようで、大変申し訳ございません。今後はお客様とのミスマッチがなくなるようご紹介の画像などをできる限り精査させていただきます。
またのお越しをスタッフ一同、お待ち致しております。

フロントスタッフより

投稿者さん 2009年05月06日 17:52:26

お値打ちのプランで行くとお部屋が低い階だったりいすることが多いのですが眺めもよく、お部屋の広さもサービスも満足のゆくものでした。カップルプランと言うのはちょっと気恥ずかしい初老の夫婦旅行でしたので、夕食はおなかいっぱいで食べきれませんでした。卵のお風呂やちょっぴりビールのサービスと楽しめました。露天風呂を見下ろすお部屋でしたので、露天屋上の足湯に小さなお子さんとお父さんが仲良く並んで湖を見ている背中がえ、ほのぼのした感じでした。
比較的ゆったりした大人向きの宿の感じもしますが、小さい子供のいる家族にお勧めです。遊園地やプール等ファミリー向けの宿も良いけど、仕事の忙しいお父さんがゆっくり子供と話すのもいいかな?と。湖上の景色や飛ぶ鳥に、子供さんが喜んでいる姿をたくさん見ましたよ。

【本館】対水閣 和室12畳又は和洋室8畳+ツイン

2009年05月
はわい温泉 望湖楼 2009年05月08日 09:30:21

当館でのご滞在をゆっくりとお過ごし頂く事ができ大変嬉しく思います。
お部屋や景観、温泉玉子サービス等充分にご案内出来た事が何よりです。
お値打ちプランでお申し込み頂き、余りご期待頂いてなかったかも
知れませんが、良い意味で裏切る事が出来嬉しく思います。
お二人揃われたらカップルプランが本当にお得になっておりますので
気兼ね無くご利用頂けます♪
四季により異なる景色の東郷湖や、朝露の中の朝陽等
今の景色にしか出会えない景観もございます。是非、また鳥取に
お越しの際にも当館へお越し頂きますようお願い申し上げます。
又のお越しをスタッフ一同お待ち致しております。

フロントスタッフより

投稿者さん 2024年06月15日 14:58:46

この日は4月でしたが暑く風の強い日でした。
空調が冷房と思い込みつけて部屋を出て行き、戻ったときは蒸し風呂状態。
まだ暖房でした。窓を開けましたが風の音がうるさく閉じれば暑い。部屋の居心地が残念でした。
まだ4月でも日によって空調は変えて頂きたいです。

お部屋は二人では広すぎますが、こちらに泊まるにはこのお部屋と決めました。

しかしこのお部屋はプランがこの天女の舞しかないので、複数から選べると良いと思います。

食事は席に着いたらもうすでに何品かテーブルにあるスタイル。
あまりこういう事がないので驚き残念です。
やはり良いお部屋良いプランの場合は、着席してからお料理が出て来るようにされた方が良いと思います。

湖上の露天風呂楽しみでしたが、鳩がいてびっくり。鳩がいる所は無理なので何か対策して頂きたい。

天女の舞アニバーサリー記念日プラン【露天風呂付客室~源泉掛け流し】特典付き♪
【【露天風呂付客室 特別室:禁煙】開放感抜群ハイグレードルーム】

投稿者さん 2024年05月27日 09:41:12

食事は とても美味しかったです。肉もですが。すべての料理がおいしくて。しゅじんと、料理を口にするたびにおたがいに「これ、おいしいね~なにでつくってるんかなー」と、おしゃべりしながらいただきました。担当の方も、とても親切に接してくれうれしかったです。 ただ私はあしを痛めてて、温泉の段差が少々辛く、頑張りました。中に入ると湯も気持ちがよかったですし、景色も最高でした。乳癌の手術して3か月でしたが私から、話しかけたからか、気にせず入浴できました。最近温泉用に乳癌手術した人用の下着がニュースにあったので少し気にしてましたがよかったです。

2024年05月
はわい温泉 望湖楼 2024年06月17日 09:41:06

この度は望湖楼にご宿泊ありがとうございます。
お肉のコースを食べられ『おいしい』お話しされ
本当にうれしいです。温泉も満足されました。
望湖楼は日本のハワイ、はわい温泉になります。
ここはパスポートも不要で遊びに来れる場所です。
今回はお肉のコース、次回は蟹のコースは
いかがですか。
また遊びにお越しくださいね。

台湾からのインターンシップ生より

鳥取和牛三昧プラン【肉質日本一!元祖ブランド和牛の鳥取和牛を食べ尽くそう♪】
【【対水閣:禁煙】広々和室(12畳)又は和洋室(8畳+ツイン)】

投稿者さん 2024年05月26日 05:30:40

東郷湖の湖畔に立地する露天風呂が最高でした。
夕方、夜、朝一番と三度の入浴を楽しみましたが、やはり湖上に浮かぶ満月と篝火と建物が調和した夜景が素敵でした。
食事も良かったですが、朝のビュッフェスタイルはイマイチ。

2024年05月
はわい温泉 望湖楼 2024年06月17日 09:21:07

名物の湖上露天風呂を大満足されたコメントで
とても嬉しく思います。
ご滞在時、それぞれ雰囲気や景色が異なる湖上の
ロケーションもご覧いただいたようですね。
写真も投稿いただいておりますので嬉しいです。
当館は日本百名月の認定地にもなり
まさに写真通りの『東郷湖にのぼる月』です。
湖畔の雰囲気がテーマを楽しまれたご様子で
ホッといたしましたが、朝食のバイキングでは
ご期待に沿えず申し訳ございませんでした。
次回お越しの際は全てにおいてご満足いただけるよう
頑張って参ります。
今後の当館にご期待いただき、また遊びにお越し
くださいませ。
ご利用お待ちいたしております。

接客スタッフより

当館人気NO.1グルメチョイスプラン【鳥取和牛・活鮑・のどぐろから一品】

sasa303さんの はわい温泉 望湖楼 のクチコミ

sasa303さん [50代/女性] 2024年05月03日 16:02:49

丁寧に対応していただき、ゆっくりできました。ありがとうございました。
湖畔の温泉は、お天気も良く、大変気持ちがほぐれるものでした。
夕食はもう少しゆっくりできると思っていたので、残念でした。注文のお酒や、刺身が届く前に、鍋物すべてに火が入ってしまうのは…どうかと思いました。それ以外はとても満足です。
お世話になりました。また利用させていただく予定です。よろしくお願いします。

はわい温泉 望湖楼 2024年06月14日 08:51:20

先日は当館をご利用いただきありがとうございます。
湖畔の癒しがテーマの当館をご満喫いただけたようで
なによりです。
お気に召された湖上露天風呂は、周囲に遮る物が
ございませんので、普段と違う非日常を味わいながら
のんびりと湖畔の景色を眺めてのご入浴がお楽しみ
いただけます。
温泉でリラックスしていただき嬉しく思いましたが
ご夕食では提供方法でご迷惑をおかけ致しまして
申し訳ございませんでした。
本来ならゆっくりと今日の旅行話しやお食事内容に
ついて語らいながらお召し上がりいただくはずが
期待値を下回る結果になりました事お詫び申し上げ
ます。
お客様と同じ思いをされる方がおられないように
提供方法や用意など徹底して参ります。
次回は全てにおいてご満足いただける事を願い
またのお越しをスタッフ一同お待ち致しております。

フロントマネージャーより

素敵な連休をどうぞ♪【GW限定望湖楼特選宿泊プラン】~温泉たまご作り体験も♪

投稿者さん 2024年04月01日 18:13:09

父の法要で鳥取に帰省した折,足を延ばして1泊しました。
湖上に浮かぶ露天風呂,眺めは最高でした。ついつい長風呂してしまいました。食事も美味しく満足でした。
また倉吉駅との送迎も電車時間に合わせて頂きありがとうございました。
心が癒された旅になりました。

はわい温泉 望湖楼 2024年05月05日 13:04:06

先日は当館をご利用いただきありがとうございます。
湖上の露天風呂、お食事とご満足なされた投稿を
いただき嬉しいです。
『眺めは最高でした』湖上露天風呂は周囲に遮る
物がございませんので、東郷湖の景色を存分に
眺めてご入浴をお楽しみいただけ、今までにない
『非日常』をご体験でしたね。
当館でのご滞在でリラックスしていただけた事
なによりです。
また鳥取へ帰省の際は、湖上露天風呂を楽しまれに
足を延ばしてお越しくださいませ。
お会いできる日を楽しみにしてお越しをお待ち
致しております。ありがとうございました。

投稿者さん 2024年03月26日 17:26:38

温泉たまごとビールのサービスがよかった。食事も半個室だったので周りを気にせず、カニ料理が食べれたのがよかった。

はわい温泉 望湖楼 2024年05月04日 11:14:52

先日は当館をご利用いただきありがとうございます。
ごゆっくりとお過ごしいただけたご様子で
よかったです。
温泉たまご作りは当館名物になり、たまご専用の
お風呂にちゃぽんとたまご浸け、できあがるまでの
間は足湯でのんびり過ごされたり、桟橋から景色を
眺められたりされたりと、お待ちの間もお楽しみ
いただけます。モチロン、できあがったトロトロの
温泉たまご+ちょこっとグラスビールの組合せは
口福の一時になりますね。
今回はカニフルコースをお召し上がりいただき
ましたが、他にもおいしいプランもございます。
次回は季節をかえて遊びにお越しくださいませ。

接客スタッフより

【さき楽60】60日前までのご予約でお得に♪「カニフルコース」プラン☆お一人様カニ2.5杯相当付☆

ROSE1963さんの はわい温泉 望湖楼 のクチコミ

ROSE1963さん [60代/女性] 2024年03月13日 15:52:35

カニが美味しかったです!また伺いたいです。

はわい温泉 望湖楼 2024年04月04日 09:18:25

先日は当館をご利用いただきありがとうございます。
久しぶりに当館へご宿泊。との事でしたが
ごゆっくりとお過ごしいただけましたでしょうか。
姿ガニ1枚付きのお食事をお召し上がりいただき
ご満足のコメントも頂戴し嬉しいです。
シーズン的に何と言っても冬はカニがイチオシに
なりますので、カニを余すことなくお召し上がり
になられましたね。
カニ以外にも鳥取和牛の会席や春はイチゴ狩りの
体験プランなど、おいしい、楽しい事もございます。
次は季節を変えて当館を楽しんでみてはいかがで
しょうか。また館内でお会いできる日を楽しみに

お手軽かに会席プラン【コスパ抜群♪姿がに1枚付き】