はわい温泉 望湖楼 クチコミ・感想・情報

はわい温泉 望湖楼のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年10月13日 20:45:21

3連休ということもあり、いいお値段での宿泊だったので、かなり期待していましたが、まぁこんなものかなという感想です。
1.料理は品数はありました
2.お風呂はとても良かったですが、アメニティが普通で、少しでも高級感があれば満足感が得られるのに…と思いました。
3.部屋はとても広く良かったのですが、敷き布団が薄く結局2毎重ねて使用しました。
4.サービスは従業員の方の気配りが良く満足です

カップルプラン【更なるこだわり!まるごと鳥取会席】かに無し会席
【【本館】対水閣 ゆったり和室12畳又は和洋室(8畳+ツイン)】

たけちゃん99586743さんの はわい温泉 望湖楼 のクチコミ

たけちゃん99586743さん [70代/男性] 2015年10月07日 20:55:54

遠くに山、近くに湖が見られ、最高の旅行だった。

はわい温泉 望湖楼 2015年10月08日 10:33:04

先日は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
湖畔の癒し雰囲気を体験頂けた事が嬉しく思います。
湖上露天風呂は周辺に遮る物がございませんので
時間により異なる東郷湖の景色がご覧頂けた事と思います。
『最高の旅行でした』本当に嬉しいお言葉を頂きありがとうございます。
次回は季節をかえて館内でお会い出来る事を楽しみに
お越しをお待ち致しております。

カップルプラン【春夏限定グレードUP会席】おふたりの思い出旅行に♪

投稿者さん 2015年10月02日 19:03:43

家族で行きましたが、湖面に浮いている露天風呂があり、温泉たまごが自分で作れるサービスは面白かったですね。孫たちも楽しく遊べるイベントも館内で行われており、ファミリーで行くことをお勧めします。

はわい温泉 望湖楼 2015年10月08日 10:29:00

この度は、ご来館いただきありがとうございました。
ご家族皆様でお楽しみ頂けた事をお伺いし
嬉しく思います。
夏限定ですが、お楽しみ縁日や本場ハワイの
民族衣装レンタル等も行っておりますので
日本のはわいで本場のハワイを体験頂けた事と
思います。
また機会がございましたら季節をかえてお越し下さいませ。
スタッフ一同お待ち致しております。

接客スタッフより

【当館人気NO.1♪】グルメチョイスプラン【メインを鳥取和牛・伊勢海老・鮑から一品チョイス】

投稿者さん 2015年08月30日 15:46:13

毎年のように夏にお世話になってます。
今回は倉吉の花火大会と一緒の日で送迎付きのプランでした。
料理もおいしくサービスもよいのでまた利用すると思います。

はわい温泉 望湖楼 2015年09月06日 13:27:06

先日はご来館頂きありがとうございました。
また今度は冬の景色も素敵ですので
カニをお召し上がりにぜひお越し下さいませ。
ご家族の記念日にも当館を思い出して頂ければと
思います。
またお会い出来ます事を楽しみにお待ち致しております。

接客スタッフより

夏の風物詩♪花火大会鑑賞プラン【送迎&夏休みお子様特典付き♪】

投稿者さん 2015年08月24日 11:59:01

湖上の上にある露店風呂が良かったです。

サービスや料理は良かったですが、ベットのところが狭くて残念でした。

鳥取和牛三昧プラン【元祖ブランド和牛を食べ尽くす♪】

投稿者さん 2014年12月31日 18:34:01

夕食・朝食共においしかったです。
揚げたての天ぷら、目の前でつくるだし巻き卵などがとてもよかったです。

2014年12月
はわい温泉 望湖楼 2015年01月04日 17:33:36

先日は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。
お食事ご満足頂けたようで嬉しく思います。
場所により異なりますが、お座敷会場では揚げたてアツアツの
天婦羅をお召し上がり頂け、翌朝のバイキングでは
調理師による実演調理でだし巻やオムレツを日替わりでご用意致しております。
今回は鳥取和牛プランでしたが、春はヒラメ、夏は白イカや
マグロなど旬の味覚プランもございます。

接客スタッフより

【山陰大周遊★鳥取和牛】鳥取和牛三昧会席プラン~温泉たまご作り体験も♪

かよ825さんの はわい温泉 望湖楼 のクチコミ

かよ825さん [30代/女性] 2014年08月13日 16:39:32

出産前の夫婦最後の思い出旅行と結婚一周年記念もかねて宿泊しました。
予約時の備考欄に記念日と書いていたら記念品まで準備してくださっており感動しました。妊婦ということで食前酒をオレンジジュースに変える配慮もしてくださって嬉しかったです。
部屋担当の中居さんも受付の方も気さくな雰囲気で接してくださり感謝です。
一番お得なプランだったのでお部屋は古さが否めない感じはしましたがお値段的にはこのくらいなのかなと思いました。
ちょうど台風前で雨がふる中の湖上露天風呂までの道のりが大変でした。露天風呂まで少し急な階段があるので、特に雨の日なんかは高齢な方には移動が大変だなと感じました。
朝のバイキングは種類も豊富でしたしパンがとても美味しかったです。

はわい温泉 望湖楼 2014年08月22日 17:19:42

この度は特別なご旅行のご宿泊に当館をご利用頂き
その後、順調にお過ごしですか?
赤ちゃんに会える日が待ち遠しいですね。
どうぞ無事にご出産なさって下さいね。
落ち着かれましたら、是非またご家族でいらして下さいね。
元気な男の子にお目にかかれる日を楽しみにお越しをお待ち致しております。
新たなご家族の思い出となりましたら幸いに思います。

接客スタッフより

カップルプラン【季節の会席】カップルにオススメ♪

投稿者さん 2014年06月15日 20:31:33

部屋のトイレのカギをかけるのに若干コツがいる。
たまごのお風呂側から湖上露天風呂に行く階段が揺れて怖い。
不満はそれぐらい。
いい宿でした。

2014年06月
はわい温泉 望湖楼 2014年06月21日 15:16:54

先日は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
また、ご滞在時にご不便をおかけ致しまして申し訳ございませんでした。

露天風呂階段等は定期的にメンテナンス等を行い
安全面では大丈夫ですが、若干の揺れなど生じる場合がございます。
落ちる事はございませんのでご安心頂ければ・・・。
次回は季節をかえて館内でお会い出来る事を楽しみに

まるごと鳥取会席プラン【1室3名以上がお得♪】

投稿者さん 2014年03月18日 16:10:38

東郷湖の日の出を眺めながら入浴できる露天風呂は素敵でした。
外風呂、内風呂すべて入浴しましたが、やはり露天風呂が一番良かったです。
お部屋も広くてきれいで、トイレ・お風呂が独立しており、室内のお風呂も十分きれいな設備でした。
お料理もボリュームがあって美味しかったです。かにを満喫することが出来ました。

困ったことは、徒歩圏内にスーパーやコンビニが見当たらなかったことでしょうか。
日曜日だったせいか、唯一の酒屋さんも閉店していました。
フロントで近所のスーパー(車で5~10分ほど)をうかがい、お水などを調達しました。
お土産屋さんも少なく、温泉街の情緒を味わうというよりも、
温泉とホテルを楽しむことに適していると思います。

あとリクエストとしては、バスタオルは温泉で新しいものを使えると助かります。
温泉に何度も入りたいので、1枚を使いまわすと、
乾ききっておらず冷えて湿ったタオルで体を拭くことになってしまい、体が冷たいです。

また来年のかにの時期には是非伺いたいです。

はわい温泉 望湖楼 2014年03月21日 16:32:16

先日は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
当館は、東郷湖に抱かれながら建ててあります。
湖上の露天風呂は朝・夕共にとても楽しんで頂けるお風呂だと思います。
次回は平日にご来館頂き、湖上の景色を眺めながらの
バラ風呂をお楽しみ下さいませ。
お越しをスタッフ一同お待ち致しております。

接客スタッフより

カップルプラン【2人目お得!カニフルコース】☆おひとり蟹2.5杯相当☆
【【新館】湖上閣 朝陽でお目覚め♪くつろぎ和室10畳又は12畳】

投稿者さん 2014年02月28日 00:02:11

子供の志望校合格祝いで、利用させていただきました。ネットで、調べて
リーズナブルな条件だけで選ばせていただきましたが、来て見て大きな建物に
ビックリ。こんな大きな宿は初めて、子供たちも大満足のひとときをすごさせて
いただきました。

2014年02月
はわい温泉 望湖楼 2014年03月10日 17:37:50

先日は記念すべきお子様の合格祝いに当館をお選び頂きまして
誠にありがとうございました。
良い意味でお客様のご期待を裏切る事が出来て嬉しく思います。
ご利用頂きましたプランは当館不動の人気NO1プランで
皆様から愛されて何年もなりますね。
今回もご家族皆様にご満足頂けたご様子を伺い本当に嬉しく思います。
また次回、節目の頃に館内でお会い出来る事を楽しみに
お越しをお待ち致しております。

【当館人気】グルメチョイスプラン【鳥取和牛・伊勢海老・鮑から一品】

keppi4890さんの はわい温泉 望湖楼 のクチコミ

keppi4890さん [50代/男性] 2013年12月13日 16:20:58

出雲大社へのお参りのあと、宿泊しました。
部屋でおいしい食事をいただき、湖上の露天風呂も珍しく楽しみました。

2013年11月
はわい温泉 望湖楼 2013年12月14日 10:01:13

先日は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
お食事、露天風呂とお楽しみ頂けたご様子を伺い大変嬉しく思います。
自慢の湖上露天風呂は、周囲に遮る物が無いので
目の前はスグ湖の大パノラマが広がり本当に皆様から好評です。
ただ、これからの季節は湖上の風も冷たくなりますので
雰囲気や景色をご覧頂いてジックリご入浴は館内のお風呂がいいですね。
また、今年は出雲大社が60年ぶりの「平成の大遷宮」で生まれ変わり
多くのお客様で賑わっておりますので混雑された事と思います。
その疲れを当館で癒して頂けた事も嬉しいですね。
次回は季節をかえて館内でお会い出来る事を楽しみにお越しをお待ち致しております。

【山陰大周遊★食】カップルプラン【季節会席】二人目半額♪

投稿者さん 2013年11月22日 22:23:06

11月19日から妻の快気祝いを兼ねて一泊しました。 いろいろ気を使って頂き有難うございました 湖上の露天風呂の湯温が低くとても寒い思いをしましたが、それを除けば「ホッコリ」出来ました。また利用したいと思いました。

2013年11月
はわい温泉 望湖楼 2013年11月24日 08:34:43

先日は奥様の快気祝いに当館をお選び頂きまして誠にありがとうございました。
湖上露天風呂ではご迷惑をおかけ致しまして申し訳ございませんでした。
今後は同じ事の無いように管理を徹底して参ります。
また、これからの季節は湖上の風も冷たくなりますので、露天風呂は雰囲気や景色を味わって頂き
ジックリご入浴は館内のお風呂がお勧めですね。
次回は全てにおいてホッコリ頂けるよう頑張ります。
またのお越しをスタッフ一同お待ち致しております。

【山陰大周遊★温泉】露天風呂付客室【湯のすみか】プラン
【【露天風呂付客室 湯の栖】和モダン癒し客室 源泉掛け流し♪】

投稿者さん 2013年09月23日 13:31:06

ご参考になれば幸いと感想を。
◆おもてなし
・温泉卵&湯上りビールのサービス(時間制限有)が嬉しい。
・従業員さんもテキパキと応対で不愉快に思うことはありませんでした。
◆部屋
・ベッドか布団が選べます。ウォシュレットトイレです。
・窓から湖が少し見えるものの、前、横に建物があり・・。部屋からの眺めを重視される方は申込前にお問い合わせになられた方がよいかも。
◆風呂
・湖上温泉夕陽の湯は他のお風呂に比べぬるめ。肩まで長らく浸かっても身体への負担が少ないので神経痛もちには嬉しい。湖上風呂◎。大浴場は普通。
◆食事
●夕食
・味はどちらかというと濃いめ。量は十分。天麩羅はその場で揚げてくださいます。
・同じお料理プランの方、5~6組で落ち着いて食べられました。自分と違うお食事の方があると、つい気になって見ちゃうとかありますから(笑)
●朝食
あごの焼の炙り、出汁まき玉子を会場で実演。変わったものでは名物の牛骨ラーメン、自分で作るホットサンド。コーヒー有。
・終了30分前でも補充があり、スカスカのお皿なし。
・退場するときは入場時に渡された「終了しました」というカードを置くルール。飲み物を取りに行っている間に片づけられる心配なしで安心。
◆その他
・フロント前に荷物置きの台があるので、床に置かなくてよかった。
・旅館がモデルになっている漫画が無料レンタル。
・入浴中、鳩が1~2羽来ましたが大人しいです。糞はきちんとお掃除されていました。
◆お宿の方へ わがままかもしれませんが二点ほど要望を。
①温かいものは温かく食べたいので、できればパイ包みを食べた頃に天麩羅を頂けたら、もっと良かったです。→パイ包みに手を付ける前に天麩羅がきたので、迷った末、揚げたての天麩羅を先に。次にパイ包みに手をつけたところ、中のシチューが冷めており残念。
②浴場でのデジカメ使用の注意を促して頂きたい。→湖上は素晴らしい風景なので、ついシャッターを切りたくなる気持ちも分かりますが、裸でいる浴場では落ち着かないので遠慮して頂きたいです。足湯のみにして頂きたいと思いました。

◎皆さんのレビューで指摘されていた点を改善されていて、とてもよい時間を過ごさせていただきました。有難うございました。

2013年09月
はわい温泉 望湖楼 2013年09月24日 08:47:35

先日は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
また沢山の感想、ご意見を頂き本当に嬉しく思います。
お客様目線での感想を頂きますと、良い点悪い点とハッキリとわかり今後の検討材料になりますので嬉しく思います。
改善出来る事は出来る限り努力致しておりますので今後の当館にもご期待下さいませ。

■今回頂きましたご要望に関しまして■
①温かいものは温かくについて
 調理スタッフ、接客スタッフと検討中です。
②浴場でのカメラ持ち込みについて
 ご指摘頂き、カメラ等の撮影機器を浴場へ持ち込み禁止の案内文章を各浴場に設置致しましたので今後はごゆっくりとご入浴下さいませ。

また館内でお会い出来る事を楽しみに
次回お越しをお待ち致しております。

【山陰大周遊★食】カップルプラン【季節会席】二人目半額♪

投稿者さん 2013年09月22日 17:33:07

1泊だったので、駆け足で全部のお風呂を楽しみました。次回はもう1泊してもっとゆっくりと過ごしたいと思います。また、担当の後藤さんの「笑顔」のおかげで、リラックスしてエンジョイできました。また、寄らせてもらいます。

2013年09月
はわい温泉 望湖楼 2013年10月01日 16:18:50

先日はご宿泊頂きましてありがとうございます。
また、投稿ありがとうございます。
忙しさにかまけてバタバタとお食事をご用意し申し訳ございませんでした。
この事が気がかりで・・・。
次回お越しの際も最高の笑顔でお出迎え致しますのでよろしくお願い致します。

接客スタッフより

【山陰大周遊★カップル】カップルプラン【季節会席】二人目半額♪

b1063apigさんの はわい温泉 望湖楼 のクチコミ

b1063apigさん [30代/男性] 2013年07月30日 17:00:56

2013年7月28日に宿泊。料理プランでの予約だったので、期待してた料理が口に合わず残念でした。期待してた分ハズレだったのかも。料理出しが早かったかな。せっかくの1品出しなのに出てくる順番がバラバラだったのも残念。子どもが一緒だったので色々考慮してくれた結果だったのでしょうか。それとも団体客が居たので急いでたのかな。ただ、同行者は皆美味しいと言ってくれてたのでホッとしてます。以上、色々書きましたが満足してます。祖母を連れた最後の家族旅行で良い思い出ができました。ありがとうございました。

2013年07月
はわい温泉 望湖楼 2013年08月05日 12:33:06

b1063apig様

この度は、はわい温泉望湖楼へご宿泊ありがとうございました。
お食事の際、せっかくの家族旅行にも関わらず私の手際が悪くご迷惑をお掛けして申し訳ございませんでした。
お子様たちの愛らしさで料理に花を添えて頂きとても有難く、感謝しております。
またぜひ皆様で当館をご利用頂ける日を心待ちしております。

接客担当より

まるごと鳥取会席プラン【1室3名以上がお得♪】

大1252さんの はわい温泉 望湖楼 のクチコミ

大1252さん [40代/女性] 2013年02月28日 20:43:19

2月26日に夫婦で宿泊しました。誕生日祝いの特典に惹かれて主人にリクエストしたのですが、特典の中身のケーキもシャンパンもしっかりした味の良いもので、仲居のお姉さんのバースデーソングまで頂戴してとても嬉しかったです。
その他の特典もお粗末でガッカリと、いうところはひとつも無く、まず特典に釣られて予約を入れたのですがケチ臭くなくしっかりしたサービスに返って恐縮するほどでした。
料理も豪華な食材!しかもあわびが大きかった!こんなところにも良心的な面が感じられとても良かったです。

2013年02月
はわい温泉 望湖楼 2013年03月06日 08:28:01

先日はお誕生祝いを兼ねて当館をご利用して頂き
お二人の作務衣姿もお似合いでした。
接客していて、奥様の素敵な笑顔を見ていて
家庭の温かさを感じました。
また、ご一緒にご来館頂く日を心よりお待ちしております。

天女の舞アニバーサリープラン【露天風呂付客室】
【特別室【源泉掛け流し露天風呂付】開放感抜群ハイグレードルーム】

投稿者さん 2013年01月21日 22:48:02

湖上露天風呂は景色も良く、来てよかったと感じます。室内大浴場の景色が見えないことと
部屋の露天風呂からの眺めも3階なので目隠しがあり景色の面で残念。
湖上露天の後のビールサービスと温泉卵(自分で入浴中に温泉につけておく)のサービスは
楽しめる。欲を言えば ビールグラスは泡がたつようにしたら満足度はあがるのですが。
食事はおいしいのですが、もう少し手を加えて工夫されると新鮮味がでてきて満足度はあがるので今後のメニューに期待したいです。

2013年01月
はわい温泉 望湖楼 2013年01月28日 11:14:29

このたびは当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
露天風呂付客室『湯のすみか』をご利用いただきましたが、なんとか次第点をいただけたようで安心いたしました。
ご指摘のようにお部屋からの眺望は望めませんが、ゆったり目のお部屋と露天風呂はお楽しみいただけたものと存じます。
『お食事もあと一工夫』のご指摘は、現在メニューの改編時期ということもあり何とか活かして参ります。味はもちろん見栄えやご提供方法などにもこだわって現在鋭意作成中です!!
是非是非今後にもご期待ください♪
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

露天風呂付客室【湯のすみか】プラン
【露天風呂付客室 湯の栖】

ゆうちゃん730さんの はわい温泉 望湖楼 のクチコミ

ゆうちゃん730さん [50代/男性] 2013年01月03日 10:22:50

温泉に入っている間に温泉卵をつくることや、風呂上りのビール一杯のアイディア、いいと思います。

2012年12月
はわい温泉 望湖楼 2013年01月03日 15:58:49

温泉たまご作りや湯上り処のサービス等ご利用を頂き
ご満足頂けた事が大変嬉しく思います。
特に温泉たまご作りはお子様から大人様までお楽しみ頂いており
当館名物の一つになっております♪
夏になりますと、ロビーにてフラダンスショーを行ったりしておりますので
次回は季節をかえて当館でお会い出来る事を楽しみに
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2012年12月01日 16:17:22

家族で宿泊しました。
8階の角部屋で、景色もよく、部屋もとても広く家族一同満足しております。

お料理も食べきれないほど。
ただ、小学2年の子を連れて行ったのですが、大人と同じ料理(刺身他)だったので、
あまり食べれず・・・・。
下の子と同じお子様メニューにすれば良かったなと。

小学低学年で予約していたので、お子様メニューだろうと、勝手に思い込んでいたもので。

2012年11月
はわい温泉 望湖楼 2012年12月02日 17:20:33

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
湖上閣最上階の角部屋にご宿泊頂き開放的な景色にご満足頂け嬉しく思います。
お食事もご満足頂けたみたいですが、お子様食事に関しまして
ご案内不足で申し訳ございませんでした。
小学生のお子様も大人様と同じお食事内容でご用意致しておりますので
量的に多すぎたみたいですね。
今後の宿泊予約内容の検討材料とさせて頂きます。
これからはカニシーズンになり美味しいプランも沢山ございます。
違う季節でも当館でお会い出来る事を楽しみに又のお越しをお待ち致しております。

鳥取和牛三昧プラン【元祖ブランド和牛を食べ尽くす♪】

投稿者さん 2012年10月09日 21:19:11

10月7日に宿泊しました。夫と娘の家族3人で宿泊しました。
部屋担当の女性の方はとても丁寧な対応で良かったです。
ただ、少し部屋の古さはあったかなと思いました。
料理もお肉がとても柔らかくて美味しかったです。ただ、少し朝ごはんの内容が寂しかったですね。

2012年10月
はわい温泉 望湖楼 2012年10月22日 18:58:56

先日はご来館誠にありがとうございました。
これからはカニの季節になりますし、望湖楼から見る雪景色もとても素敵ですので
是非皆様ご一緒にご来館くださいますよう
心からお待ち致しております。

客室担当より