はわい温泉 望湖楼 クチコミ・感想・情報

はわい温泉 望湖楼のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年10月31日 23:01:05

9/24に宿泊しました。
以前宿泊をしてとても良かったので今回もお世話になりました。
期待を裏切らず良かったです。
接客の方のメモが好印象です。
又宿泊したいと思う宿でした。

はわい温泉 望湖楼 2018年11月11日 11:15:21

先日は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
前回に引き続きのご利用で嬉しく思います。
お二人のご旅行の思い出作りが出来た事も嬉しいです。
最上階の客室からは東郷湖の景色も一望できご満足頂けた事と思います。
来年4月1日に館内大浴場がリニューアルオープン致します。
次回はその頃にでも新しくなった当館をお楽しみ下さいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

接客スタッフより

カップルプラン【季節の会席】カップルにオススメ♪
【【湖上閣】 朝陽でお目覚め♪くつろぎ和室10畳又は12畳】

パステルくん亜種さんの はわい温泉 望湖楼 のクチコミ

パステルくん亜種さん [30代/男性] 2018年10月15日 12:23:20

10/13~14に宿泊しました。
担当していただいたOさんが気の利く方で説明等も柔和な感じで気持ちよく過ごせました。
夕食は美味でしたが、大変量が多く食べきるのに苦心しました。

部屋に関してですが、完全禁煙の部屋ではなかったので若干のタバコ臭がするのが不満といえば不満でした。

来春リニューアルするとのことでしたのでまた行きたいです。

はわい温泉 望湖楼 2018年10月20日 09:14:05

先日は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。
ご夕食にご満足頂け嬉しく思います。今回のプランは
アワビにお肉と美味しいとこが沢山ありますが、ちょっと量が多かったかも知れませんね・・・。
来春に館内大浴場がリニューアルオープン致しますが
今まで以上にご満足頂けると思いますのでこれからの
当館にご期待頂き、またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

接客スタッフより

山海味覚祭りプラン【東伯牛しゃぶしゃぶと活鮑の陶板焼きのコラボ会席♪】

投稿者さん 2018年10月01日 19:27:20

料理もお風呂も大満足です。
温泉卵づくりと一口ビールのサービスが良かったです。
ゆっくりとできました。
一つ不便だったのはせっかくの広い和洋室のベッドスペースが狭かったことと、ソファーでテレビが見づらい位置に配置されていたことです。

はわい温泉 望湖楼 2018年10月20日 09:20:47

先日は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
お楽しみ頂きました温泉たまご作りは当館名物の一つとなっており
出来たてのトロトロ温泉たまご&ちょこっとグラスの生ビールは
お風呂上がりの渇いた喉にとても合いますね。
今回は活白イカプランをお楽しみ頂きましたが
これからは冬の味覚カニがスタートします。
食べだすと止まらないカニ・・・。
美味しいカニを食べに遊びにきて下さいね。
またのお越しをスタッフ一同お待ち致しております。

接客スタッフより

【夏限定☆】活白イカ会席プラン~鳥取の夏旬の味覚を~
【【対水閣】 ゆったり和室(12畳)又は和洋室(8畳+ツイン)】

kishyさんの はわい温泉 望湖楼 のクチコミ

kishyさん [40代/男性] 2018年09月18日 18:08:13

9月16日に宿泊しました。翌17日に誕生日を迎える娘のリクエストで鳥取出身の作家のマンガ作品の舞台となっている望湖楼を選びました。お茶菓子、湖上の露天風呂、美味しい食事、湖を臨むゆったりとした部屋、マンガ作品の貸し出し、担当くださったスタッフの方の笑顔とおもてなし、いずれも満足できるもので、また宿泊したいと思いました。

はわい温泉 望湖楼 2018年09月29日 10:50:55

先日は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。
また、誕生日の記念旅行に当館をお選び頂きありがとうございます。
ご滞在がご満足頂けた事、コナン好きの娘様にもお喜び頂け嬉しく思います
今回は鳥取和牛のお食事内容でしたが、11月からは
カニシーズン到来し各種カニプランもございます。
次回は季節をかえて当館をお楽しみ下さいませ。
来年の4月には大浴場がリニューアルオープン致します。
新しくなった当館にご期待頂き、またのお越しを
スタッフ一同心よりお待ち致しております。

接客スタッフより

鳥取和牛三昧プラン【元祖ブランド和牛の鳥取和牛と東伯牛を食べ尽くそう♪】

投稿者さん 2018年09月03日 20:58:18

主人の誕生日に孫と3人で宿泊しました。
最初に予約してましたが事前にこのぷらんを見つけて得に泊まれました。
まず部屋に入って広くて驚きました後は温泉も食事も満足でした、孫が夕食を残してしまい申し訳なかったです、こちらも満腹で食べてやれず心苦しく思いました。

はわい温泉 望湖楼 2018年09月25日 14:15:27

先日は記念の誕生日旅行に当館をご利用頂きありがとうございました。
またコメントも頂戴し嬉しく思います。
お孫さんをお二人お連れになり、見ていてもホッコリした
気持ちにさせて頂きました。
とてもうらやましかったです。
温泉が大好きなお孫さんでしたが、何回温泉に入って頂いたでしょうか。
また機会がございましたら、ぜひ、ぜひ遊びにお越し下さいませ。
館内でお会い出来る事を楽しみに、お越しを心よりお待ち致しております。

早い者勝ち!掘り出し物プラン【休前日UPなしでお得♪】

nishikyon2004さんの はわい温泉 望湖楼 のクチコミ

nishikyon2004さん [50代/男性] 2018年08月23日 18:00:08

8月17日に家族4人で宿泊しました。湖の上にあるという露天風呂の評判を聞いて楽しみにしていたのですが、幸い天気に恵まれたこともあり、期待とおりの素晴らしい眺めを味わうことができました。食事も個室での夕食、バイキング形式の朝食、ともに美味しくいただきました。部屋は十分広くて掃除が行き届いており、眺めも湖が見えて素晴らしいものでした。
遠方につき再訪するのはかなり先になりそうですが、またの機会にぜひ利用させていただきたいと思います。大変お世話になりました。

はわい温泉 望湖楼 2018年09月11日 17:41:13

先日は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
またコメントも頂きありがとうございます。
湖上露天風呂をお楽しみ頂けたようで良かったです。
今回は夏の景色をご覧頂きましたが、次回は季節をかえて
冬の景色はいかがでしょうか。
山と湖と雪の風景もオススメですよ。
その頃はカニシーズンになっておりますので
冬の味覚も堪能して下さいませ。
また館内でお会い出来る事を楽しみに、お越しをスタッフ一同
心よりお待ち致しております。

接客スタッフより

【【対水閣】モダンルーム モダンな和室12畳+ソファスペース】

投稿者さん 2018年08月20日 20:09:48

家族で遊びに行きました。
ホテルに着くなりスタッフの方がたくさんお迎えしてくださり、お風呂やお部屋の説明を丁寧にしてくださいました。
スタッフの方全員がとても優しく丁寧に対応してくれました。
そのおかげか、とてもリラックスして寛ぐ事が出来ました。
建物自体は古いのかもしれませんが、掃除も行き届いており、廊下に生けてあるお花を見ると、細かいところまで気遣いされているのだなぁと感動しました。お料理ももちろん美味しいですし、朝のバイキングも今まで行ったホテルで一番充実した内容だったと思います。
また必ず行きます。
担当スタッフの石鹿さん、お手紙ありがとうございました。
家族の良い思い出が作れました。

はわい温泉 望湖楼 2018年08月25日 13:45:38

この度はご来館ありがとうございました。
ご家族でゆっくりとお楽しみ頂けたご様子で嬉しく思います。
お父様のあの笑顔、お子様とのおしゃべりを思い出します。
その横でお母様の嬉しそうなお顔。
こちらまで笑顔になってました。
お食事も喜んで頂き、またお部屋もご満足頂けた事ありがとうございます。
また冬休み、春休みとお越しを楽しみにお待ちしております。
思い出作りに是非当館へどうぞ。

投稿者さん 2018年08月16日 08:29:15

先日、8/9に1泊いたしました。
食事も風呂も素晴らしく、温泉卵なども楽しく、
お陰様で良い旅になりました。

また、スタッフの皆さんが非常にフレンドリーで
楽しく過ごせました。
特に、お部屋の案内をいただいた岡さん(でしたでしょうか?)には、
地元の情報をいただり、様々なお気遣いをいただきました。
そして、帰りにお手紙をいただきまして
重ねて御礼申し上げます。

今度はカニの時期に滞在したいと思います。
欲を言えば、露天風呂付の部屋が素晴らしかったので、
11時まで滞在できれば…うれしく思います。

はわい温泉 望湖楼 2018年08月25日 13:39:37

先日は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
また、ステキなコメントを頂きありがとうございます。
お風呂、料理とお楽しみ頂けたご様子をお伺いしホッと致しました。
来年は大浴場がリニューアルオープン致します。
皆様に楽しくリフレッシュして頂ける様に頑張って参ります。
遠方からお越しでしたので、中々ご来館頂く事が出来ませんが
カニの時期にご滞在の際はまたお声がけ下さいませ。
館内でお会い出来るかな?お越しを楽しみにお待ちしております。

露天風呂付客室~源泉掛け流し【湯のすみか】プラン
【【露天風呂付客室 湯の栖】和モダン癒し客室 源泉掛け流し♪】

Sandy Leungさんの はわい温泉 望湖楼 のクチコミ

Sandy Leungさん [40代/女性] 2018年07月16日 15:00:34

すべての施設とサービスはとても良いです。
もう一度鳥取に行くと、もう一度泊まるよ!!

2018年07月
はわい温泉 望湖楼 2018年07月29日 09:22:28

初めての“はわい温泉”望湖楼ご利用ありがとうございます。
自然いっぱいの鳥取観光はいかがでしたでしょうか。
とても良い思い出が出来た事と思います。
『もう一度泊まるよ』嬉しいお言葉ありがとうございます。
ご家族皆様のお越しをお待ち致しております。

投稿者さん 2018年03月19日 22:39:27

3月17日(土)に初めてのはわい温泉に家族6人でお世話になりました。
玄関に車を誘導された瞬間から来て良かったと思いました。
フロントスタッフの対応も良かったですし、源泉かけ流しの温泉は最高でした。
夕食は大山の間で贅沢な時間を過ごしました。
家族の中に3月の誕生日の人が2人いて、その話を聞かれた客室担当の方から
サプライズで誕生日プレゼントを頂きました。
エッほんとに!家族全員そんな思いでした。
客室担当の方そして望湖楼の皆さんの心遣いは良い思い出になりました。

はわい温泉 望湖楼 2018年04月08日 09:56:43

この度は当館をご利用頂きありがとうございました。
初めてのハワイ旅行にご満足頂けたご様子で嬉しく思います。
『源泉かけ流しの温泉は最高でした』お声を頂き
はわいのお湯は美肌の湯。とも言いますので、お風呂上りの
スベスベ肌を実感して頂いた事と思います。
お誕生日おめでとうございます。
大切なご旅行の思い出作りに私もお手伝いが出来て嬉しく思います。
また皆様と館内でお会い出来る事を楽しみに
お越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

接客スタッフより

【当館人気NO.1♪】グルメチョイスプラン【メインを鳥取和牛・伊勢海老・活鮑から一品チョイス】

パゲにょりさんの はわい温泉 望湖楼 のクチコミ

パゲにょりさん [40代/女性] 2018年01月26日 16:47:29

贅沢なひとときを過ごせました。ありがとうございました。

はわい温泉 望湖楼 2018年02月20日 08:37:43

湯の栖客室《露天風呂付》にご宿泊頂き、ご満足頂けたご様子を
お伺いし嬉しく思います。
お部屋により異なるお風呂タイプになりますので
次回ご来館時は別タイプのお風呂をお楽しみ下さいませ。
日本のハワイにてお越しをスタッフ一同お待ち致しております。

コーヘー2796さんの はわい温泉 望湖楼 のクチコミ

コーヘー2796さん [30代/男性] 2018年01月09日 21:52:23

丁寧な接客、心地よい温泉、おいしい食事、綺麗な部屋と申し分なく寛がせていただきました。温泉玉子を作るように玉子をもらえたり、湯上りのビールなど、細かなサービス面も充実しており、とても良い気分で宿泊できました。
冬の夜なので、湖上の眺望はあまり楽しめなかったのですが、美味・美酒と静かに過ごすのは非常に満足感を得られました。

はわい温泉 望湖楼 2018年01月14日 09:29:05

この度は当館をご利用頂きありがとうございました。
サービス面や食事、温泉と満足して頂けたようで
大変嬉しく思います。
次回お越し頂く時には、湖上の眺望や平日のバラ風呂なども
お楽しみ頂けたらと思います。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

☆初夢企画☆望湖楼特選お正月宿泊プラン【姿ガニ1枚付き♪】
【【※禁煙・湖上閣】和室エグゼクティブルームサンライズ】

あめしょさん4467さんの はわい温泉 望湖楼 のクチコミ

あめしょさん4467さん [50代/女性] 2018年01月07日 08:48:36

年末に家族で過ごせるとこならどこでもと急に決めた予約だったので、正直あまり期待していませんでしたが、いい意味で想像を裏切る場所でした。施設や料理はもちろん素晴らしかったですが、年末年始の多忙期にも関わらず、スタッフのおもてなしの心遣いが素敵でした。温泉卵の体験、そして湯上がりのビールサービスとてもおいしかったです。運営形態が変わるような噂も聞きましたが、今の食事付きの宿泊形態も残していただきたいと思います。近くにこんな素敵なところがあるとは・・。またおじゃまします。

はわい温泉 望湖楼 2018年02月10日 10:58:48

先日は当館をご利用頂きありがとうございました。
ご家族皆様良い新年が迎えられた事と思います。
今年、当館は館内設備やお食事対応場所などが
変更になってまいります。
良い所は残しつつ、更にお客様へ喜んで頂けるようにと思っております。
今後の当館にご期待頂き、またのお越しをスタッフ一同
心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2017年12月09日 15:55:35

Good view good osen good service tasted food

はわい温泉 望湖楼 2018年01月03日 13:55:59

Thank you for coming to Hawaii Hot Spring in Japan from Hong Kong.
Dinner, breakfast and guests overseas went for a meal in the room so I could not understand the words and I think that the customer was serious.
am happy to have your comments, I will continue to communicate with customers in the future so that I will do my best to satisfy even a little.
All the staff are pleased with the scenery on the lake, sprinkling with sauce, cooking and very happy.
Next time please change the season and come and look forward to Hawaii in Japan.
Thank you very much.

投稿者さん 2017年11月15日 19:28:40

旅行最終日に宿泊させていただきました。露天風呂は湖の中にあり眺めは最高です。お部屋も綺麗で部屋からの眺めも最高でした。食事も品数・ボリュームも多く美味しく頂きました。はわい温泉はテレビ番組で見たことが有り始めて訪問しましたが機会が有ればまた訪問させていただきたいと思います。

はわい温泉 望湖楼 2018年01月03日 13:49:09

先日は当館をご利用頂きありがとうございました。
お客様にとって最良のご旅行であった事が何より嬉しいです。
これからも、スタッフ一同お客様にご満足頂けるよう
精一杯頑張って参ります。
冬めく風も吹き始めましたが、お風邪を引かれないようご自愛下さいませ。
またのお越しをお待ち致しております。

接客スタッフより

カップルプラン【季節の会席】カップルにオススメ♪1日2部屋限定☆

投稿者さん 2017年11月06日 16:11:30

とてもいい旅館でした!ご飯も温泉も全てが素晴らしくて祖父母もとても喜んでいました!

はわい温泉 望湖楼 2017年11月15日 17:41:25

当館でのご宿泊ありがとうございました。
お食事、お風呂とお喜び頂け本当に嬉しく思います。
カニフルコースプランをご利用頂きましたが
今年のカニプランがスタートしたばかりです。
ご満足頂けホッと致しました。
季節により内容は異なりますが、夏はマグロや白イカなどが美味しいです。
次回は季節をかえてお会い出来る事を楽しみにお待ちしております。

接客スタッフより

蟹取県★温泉自慢「カニフルコース」プラン☆おひとりさま蟹2.5杯相当付☆

投稿者さん 2017年11月06日 11:11:11

11月3日に宿泊させていただきました。早い時間に到着出来たのですぐに温泉へ行き、ゆっくり出来ました。露天風呂は湖に突き出た建物にあり、風が吹き鳥がやってきたりするのを見て、くつろげました。「自分で作る温泉卵とちょこっとビール」のサービスもあり、風呂上がりの一杯は格別でした。その後夕食で、牛肉メインでしたが蟹もついてたし、お刺身もあり全部平らげてしまったのでお腹いっぱいになりました。地元酒蔵のお酒も仲居さんのおすすめを頂き、大正解でした。朝食のバイキングも、なくなりそうになると補充され、仲居さんが大きな声でお知らせしてくれるし食べたいのになかったなんて事はありませんでした。建物は年数が経ってそうですが、メンテナンスもされてそうでしたし何より働いてる方々がきびきびされてて、居心地良かったです。とてもくつろげたし普段ビジネスホテルが多かったので、久々に温泉の醍醐味を味わえました。また必ず行きたいと思ったし、他の人にも勧めておきます。

はわい温泉 望湖楼 2017年11月15日 17:36:32

先日は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
お風呂、お食事、スタッフ対応をお褒め頂き本当にありがとうございます。
お気に召された温泉たまご+ちょこっとビールのサービスも
今では当館名物の一つになっており、お子様から大人様まで
幅広くお楽しみ頂いております。
お食事のおともに地酒をお楽しみ頂きましたが
倉吉、湯梨浜と美味しい地酒が各種ございます。
次回は違う物もお試し下さいませ。
カニシーズンも到来しております、季節によってお食事内容も
変更になりますので、また当館で温泉+お食事+地酒を
お楽しみ頂く事を思い、またのお越しをスタッフ一度お待ち致しております。

接客スタッフより

ぱぴおん9266さんの はわい温泉 望湖楼 のクチコミ

ぱぴおん9266さん [60代/男性] 2017年10月13日 10:44:51

湖上の露天が最高でした。偶然にも、流れ星を見ることができましたし、妻は日の出を拝むことができました。素晴らしい体験ができて感謝しております。勿論、料理も満足しております。また、行きたいと思います。

はわい温泉 望湖楼 2018年01月03日 13:46:32

先日は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
お風呂、お食事とご満足頂け嬉しく思います。
また、流れ星に日の出と貴重な体験も思い出作りの1ページに残った事と思います。
本格的なカニシーズンもスタートしておりますので
次回は季節をかえて館内でお会い出来る事を楽しみに
お越しをお待ち致しております。

投稿者さん 2017年10月02日 17:00:34

玄関前に着いてからフロントに着くまでの間に用紙が用意されていて、とてもスムーズにチェックインできて、驚きました。
 部屋は、角部屋で明るくて気持ちよかったです。
 湖上の温泉は、お湯が気持ちよく、景色もよかったです。
 お料理は、夜も朝も一品一品、とてもおいしくて大満足でした。夜の個室での料理は、食べきれないほどでしたが、おいしすぎて残すのがもったいないと思いました。朝は、バイキング会場のスリッパが整然と並べられていて、気持ちよかったです。
 売店も広くて品揃えが豊富でした。
 そして、チェックアウトして帰ろうとしていると、初日に部屋へ案内してくださり、食事のお世話をしてくださった男性の担当の方があいさつに出てきてくださり、最後まで温かい心遣いがうれしい旅行になりました。
 また行きたいです。

はわい温泉 望湖楼 2017年10月13日 12:07:55

先日は当館をご利用頂きましてありがとうございました。
また、ご滞在がご満足頂けたご様子を伺い大変嬉しく思います。
今回はモダンルームにご宿泊頂き、お部屋からは温泉街の眺めなど
お楽しみ頂けた事と思います。
お気に召されました湖上露天風呂は当館と言えばこれ!と
名物になっており、目の前がすぐ湖で開放感溢れるご入浴体験を
して頂けた事と思います。
それと、接客をお褒め頂きありがとうございます。
接客スタッフとして本当に嬉しいお言葉を頂き励みになります。
今後もお客様のご期待に添えるよう、超えれるよう
頑張って参ります。またのお越しを心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2017年08月25日 19:37:42

8/19~20に宿泊させていただきました。
到着が遅くなりましたが、快く対応していただき大変有難かったです。
お料理もとても美味しく、量もとても満足でした。
温泉も気持ちよかったです!
また行く機会があったら、是非行きたいです^^

はわい温泉 望湖楼 2017年09月04日 08:42:53

先日は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。
お食事、お風呂とお気に召されたご様子で嬉しく思います。
今回のご宿泊プランには写真プレゼントもございますので
お食事場所で撮影させて頂きましたが良い記念になった
事と思います。
『また行く機会があったら是非行きたいです』
嬉しいお言葉ありがとうございます。
次回は季節をかえて館内でお会い出来る事を楽しみに
お越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

接客スタッフより

レディースプラン【1日3部屋限定!癒しの温泉宿でお泊り女子会♪】6大特典付き☆