はわい温泉 望湖楼 クチコミ・感想・情報

はわい温泉 望湖楼のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年12月15日 11:59:37

楽しみにしていたイルミネーションが雨のためゆっくり見れなかったのが心残りです。従業員の方の接客は旅に疲れを癒してくれました。ひとつ気になったことは部屋のトイレの便座が少しずれていてなんとなく使い勝手が悪く感じました。後はなにも問題はないです。

2010年12月
はわい温泉 望湖楼 2010年12月16日 13:32:12

このたびは当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
12月限定の鳥取砂丘イルミネーション送迎付のクリスマスプランをご利用いただきました。
当日はあいにくの天候でゆっくりご覧いただけなかったようですが、ご宿泊では概ねご満足していただくことができ安心いたしました。
毎年開催されておりますので是非来年にもご期待いただければ幸いです!♪
今後も色々な季節限定のプランをご紹介させていただきますのでこちらもご期待ください!
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち致しております!

クリスマスプラン【ステキな休日☆イルミ送迎付】
【【本館】対水閣 和室12畳又は和洋室8畳+ツイン】

まっくす2795さんの はわい温泉 望湖楼 のクチコミ

まっくす2795さん [40代/男性] 2010年11月23日 21:49:06

サービスも料理もお風呂も部屋も全て良かったです。部屋からの眺めもとても良く、料理も想像以上にボリュームがあって美味しかったです。

2010年11月
はわい温泉 望湖楼 2010年11月26日 12:50:34

このたびは当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
すべてご満足いただくことができ、本当に嬉しい限りです!
11月に入り山陰のカニシーズンが今年もスタートしました!当館の楽天トラベルのサイトも一新し、これまで以上に多くのお客様にご覧いただけるよう努力して参ります!
早速にこのようなコメントをいただき感謝に堪えません。
お褒めの言葉を忘れずに、今後も真摯にお客様の声にお応えしてまいります。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち致しております!

「カニフルコース」プラン【1室3名以上がお得♪】
【【本館】対水閣 和室12畳又は和洋室8畳+ツイン】

ももこ712さんの はわい温泉 望湖楼 のクチコミ

ももこ712さん [50代/女性] 2010年11月09日 19:50:34

湖上閣の6階に宿泊しました。
天気もよく湖上に夕日が眩しいくらいで、部屋からの景色も素晴らしかったです。
温泉卵もちょっとしたお楽しみでよかったですし、湯上りの一杯のビールがなんとも言えず美味しかったです!
お料理もチョイスの和牛がとっても柔らかくて旨味のあるお肉でした。
湖上の露天風呂はまだ早かった為か、ゆっくり入る事ができリラックスできました。
朝食のシジミのお味噌汁が最高に美味しかったです。

2010年11月
はわい温泉 望湖楼 2010年11月11日 11:37:01

このたびは当館をご利用いただき誠にありがとうございました!
クチコミを拝見し、ご満足いただいた様子を伺い本当に嬉しく思います。
特に、当館の一番の自慢の湖上露天風呂や景色が気に入っていただけたのはありがたいですね♪
温泉卵に、湯上りビール、東郷湖産鬼蜆の味噌汁など余すところなく満喫いただけたようですね!
これからも地元の魅力をどんどん発信していきますのでご期待ください!
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております!

グルメチョイスプラン【鳥取和牛・伊勢海老・鮑から一品】

投稿者さん 2010年08月30日 21:36:00

食事がとてもよかったです。
歯ブラシが日本製だったのがよかったです。
家族皆、満足のようでした。
仲居さんも楽しい方でよかったと思います。
また機会があれば利用したいです。

はわい温泉 望湖楼 2010年08月31日 09:20:10

このたびは当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
鳥取産にこだわった「まるごと鳥取会席」が特に気に入っていただけたようで、大変光栄ですし、改めて鳥取の食材に自信を持ちました!
お世話させていただいたのは、当館の天童よしみです(笑)
ご家族の皆様で楽しい時間がお過ごしいただけ何よりです!♪
アメニティについても今年中に新たな設備を用意するべく現在導入に向けて動いております!ご期待ください!
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

カップルプラン【更なるこだわり!まるごと鳥取会席】

虚空蔵クラブさんの はわい温泉 望湖楼 のクチコミ

虚空蔵クラブさん [60代/男性] 2010年07月20日 20:30:43

露天風呂が混んでいたので内湯に入った。掛かり湯が日向水くらいの温度で、ノブを熱い方に回してみたが暑くならなかった。他の蛇口も試してみたが、中にはいくらかましな蛇口もあった。部屋の風呂も湯の出る量が少なくなかなか溜まらない。
しかし、風呂以外は満足できる宿であった。

はわい温泉 望湖楼 2010年07月21日 14:11:53

この度は当館をご利用いただき、まことにありがとうございます。
お風呂ではご不便をおかけしたようで、誠に申し訳ございませんでした。
調べさせていただいたところ、一部蛇口はおっしゃるとおり熱いお湯が出るまでにお時間を頂いてしまうようです。
次回改修時の検討課題とさせていただきます。ご意見を下さり、ありがとうございます。
お風呂以外はご満足いただけたとのお言葉をいただき、安堵しております。

今後も、この口コミで頂くご指摘を可能な限りくみ上げて
当館の運営に活かして参ります。
又のお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2010年07月20日 16:17:24

3連休だったので、めちゃめちゃ忙しそうでした。
でも、ちゃんと気遣いをしてくださって、気持ちよくすごせました。
温泉卵をお風呂あがりに食べたり、サービスも満足でした!

夜ご飯を食べ過ぎて動けなくなっちゃいました。。。っていうぐらい、ご飯もおいしかったし、久しぶりに楽しい旅行になりました。

はわい温泉 望湖楼 2010年07月21日 11:51:57

気持ちよくお過ごしいただいたとのこと、大変嬉しく思っております。
どのようなときでもおいでいただいた方に
最高のおもてなしができますよう常々話しておりますので、
ご満足いただけたご様子は本当に嬉しいものでございます。
楽しいご旅行の一助になれましたなら、光栄に存じます。

またのお越しをスタッフ一同、お待ち申し上げております。

shige3yさんの はわい温泉 望湖楼 のクチコミ

shige3yさん [50代/男性] 2010年07月06日 08:30:09

近くの大栄町で開催される スイカ・ながいも健康マラソンに参加するため前泊で宿泊しました。
天候が悪かったので良くわかりませんでしたが、多分景色は良いです。早目に着いたがどこにも出かずに温泉に入りました。温泉玉子のサービス(自分で温泉につけてつくる)+生ビール一杯サービスもあり、ゆったりできました。
部屋も広くて(二人だったせいもある)ゆったり、テレビが少し小さいかな~40インチくらいあってもいい。
夕食・朝食ともに食事はおいしかった!
部屋の冷蔵庫には何もなくて、館内の売店で講習するか持ち込みになるようです。アルコール類は持ち込み禁止と書いてありました。(もう少し太っ腹でもよいのでは)
また、機会があれば利用したいと思います。

はわい温泉 望湖楼 2010年07月07日 11:32:37

ご宿泊のお日にちはあいにくお天気がよくはなかったですが、その分当館の温泉にてゆっくりとお過ごしいただくことが出来たものとお見受けいたします。
温泉・食事などでお力を溜め、翌日のスイカ・長いもマラソンにて発揮できたのなら、大変に嬉しく思います。
お召しあがりいただいた「まるごと鳥取会席」は名前の通り、より鳥取にこだわったお食事となっておりますので、お気に召していただけたのなら幸いです。
おっしゃっていただいたとおり、現在当館の冷蔵庫はカラの状態でご用意しております。
飲料ルームサービスは24時間対応させていただいておりますので、アルコールなどはこちらのご利用をご案内しております。
またお近くへおいでの機会がございましたら、どうぞお立ち寄りくださいませ。
またのご来館をスタッフ一同、お待ち申し上げております。

カップルプラン【更なるこだわり!まるごと鳥取会席】
【【新館】湖上閣 和室10~12畳】

洗いらっきょうさんの はわい温泉 望湖楼 のクチコミ

洗いらっきょうさん [50代/女性] 2010年06月08日 11:03:39

料理は豪華でお風呂の泉質も良かったのですが、味が薄味すぎたように思います。もう少しメリハリがあれば大変良かったのに残念に思います。

2010年06月
はわい温泉 望湖楼 2010年06月08日 12:19:27

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
はわい温泉は全国的にも珍しい東郷湖という湖の湖底から湧き出す温泉で、そのため非常に豊富な湯量があります。無色透明で無臭の温泉ですので、癖なくお楽しみいただけたかと存じます。
この泉質をお気に召していただけたようで、何よりで御座いました。
また、お料理に対するご意見をいただき、ありがとうございます。今後の検討材料とさせていただきます。
お客様からのお声を参考にさせていただき、よりよい旅館を目指して精進してまいります。
またのお越しをスタッフ一同、お待ち致しております。

グルメチョイスプラン【鳥取和牛・伊勢海老・鮑から一品】

投稿者さん 2010年05月03日 14:31:28

お部屋は広く景色がダイナミックに見れてとても良かったです。お食事も食べきれないぐらい量も多くおいしかったですね。ただ残念なのがお風呂です。外にある露天風呂?は狭すぎました。結構いろんな方が入ってすぐ狭い!と口々に言ってました。その外は本当に良かったです。

【本館】対水閣 和室12畳又は和洋室8畳+ツイン

はわい温泉 望湖楼 2010年05月03日 15:07:28

お部屋にご満足頂けた様子をお伺いし、ご希望にかなうことが出来ましたこと、当館としても嬉しく思います。
また、お食事もお気に召していただけたようで、何よりでございます。
ご指摘をいただいた湖上露天風呂の大きさについては、皆様のご期待にお応えすることができなかったようで、大変申し訳ございません。今後はお客様とのミスマッチがなくなるようご紹介の画像などをできる限り精査させていただきます。
またのお越しをスタッフ一同、お待ち致しております。

jr5donさんの はわい温泉 望湖楼 のクチコミ

jr5donさん [50代/男性] 2010年04月21日 19:25:11

予定より1時間ほど早く到着しましたが、快く対応をして頂きました。
仲居さんの対応もよく、当日は130名強の団体客があるとのことをいち早く知らせていただき、早めのお風呂にしました。
おかげでゆっくりとお風呂を楽しめました。
今回は母の快気祝いと母の日のプレゼントを兼ねて温泉旅行を計画しました。88歳の母も大変喜んでいました。
ゆったりとした時間を過ごせたことに感謝しております。
また、機会があれば利用したいと思います。

2010年04月
はわい温泉 望湖楼 2010年04月22日 13:46:46

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
お母様へのプレゼントのご旅行として、お祝いのお手伝いが出来ましたことを
大変うれしく思います。
おっしゃっていただいたとおり大きな団体のお客様がいらっしゃったため、
ご不自由をおかけした場面もあったかと思いますが、
お母様をはじめ皆様にゆったりとしたお時間をお過ごしいただけたのなら
何よりと感じております。
お祝いの舞台として当館をお選びいただきまして、ありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同、お待ちいたしております。

投稿者さん 2009年12月08日 20:09:29

家族全員で泊まらせていただきました。おじいちゃん、おばあちゃん、3歳と1歳の子供も含めて10人で2部屋でしたが、小さい子供とお年寄りがあるということで12畳の和室を用意していただきました。非常に広いお部屋で湖も一望でき、きれいで素敵なお部屋でした。
ご飯も食べきれないくらいの量で、みんな大満足でした。また家族みんなで泊まらせていただきたいです。

2009年12月
はわい温泉 望湖楼 2009年12月09日 13:36:50

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。

ご宿泊のお部屋・お部屋からの景色・料理とご満足いただけたようで何よりです。
幅広い年代のご家族皆様の満足を得ることが出来、大変嬉しく思っております。
この冬からの新しいプランをご利用いただいての初めてのお客様ということで
不慣れな点もあったでしょうが、あたたかいお言葉をこれからの励みにさせて頂きます。
お申込いただいたプラン名の通り、これからは温泉が良い季節になってまいります。
また、東郷湖は四季折々で違った表情をご覧いただけるものと思っております。

またのご来館をスタッフ一同お待ち致しております。

フロントスタッフより

寒い日には温泉がいいねプラン【天候でお楽しみアリ】

投稿者さん 2009年10月05日 17:19:32

かねてから宿泊したいと思っていましたが、10月3日にようやく念願叶いました。
温泉たまご作り、中々面白いですね。

食事も宿泊無しが2名頼んでおりましたが、気配りしていただき楽しく家族水入らずの
ひと時を過ごせました。
料理も程よくかつ美味しくいただけました。
季節の旬のもの(松茸)とかが、あればよかったです。
仲居さんの食事の準備は出来てても直ぐに来られないので、つい家族がしてしまうなど
少し宿泊客が食事に入ったときの確認、準備の遅さが少し目立ちました。
(食事部屋に入って、仲居さん来ない?)
暫らく何をすればいいのか判らないみたいな感じ)

料理全体は満足なのですが、和牛しゃぶしゃぶは少し油っぽく過ぎて、途中からテンションが家族ともどもダウンしました。
こんなものなのかとも思いましたが、ちょっと残念でした。
湖上露天風呂も、ドライヤーはあるがブラシがない等、アメニティ用品が不足がちでした

しかしながら総合的に、接客・ホテルからの見晴らし・部屋の清掃、全てが満足いけるものでした。(気さくにホテルの方のお声がけ、嬉しいですね。)
温泉のあのすべすべ感は忘れられません。

またいきたいと思わせる、よい雰囲気の宿でした。

2009年10月
はわい温泉 望湖楼 2009年10月06日 16:20:19

この度は当館をご利用いただきまして、

かねてよりのご希望に適い、ご満足いただけるご宿泊と
なれましたこと、大変にありがたく存じます。
温泉玉子サービス・景色・温泉と余すところなく
お楽しみ頂けたようで何よりです。
また、当館スタッフの接客をお褒めいただき、
お褒めの言葉に恥じないように、今後も一人でも
多くのお客様に
ご満足頂けるよう、お声掛けなどに気を配り努力してまいります。

お食事に関しましては、期待に適わない部分もありましたようで
大変申し訳ございません。
地元の旬の食材を出来る限り取り入れる事ができるよう、
これまで以上に取り組んでまいります。
和牛しゃぶしゃぶも最後までおいしくお召し上がりいただけますよう、検討を重ねさせていただきます。
また、お客様の手を煩わせることのないよう確認・準備など
改めて心がけていくようにさせていただきます。

アメニティ用品に関するご意見、ありがとうございます。
ブラシに関しましては、早急に対応させていただきます。

次回ご来館されるときは、今回以上のご満足をいただけるよう
努めさせていただきます。
又のお越しを心よりお待ち致しております。

【【新館】湖上閣 和室12畳】

投稿者さん 2009年08月26日 18:28:37

混雑していたのですが、仲居さんに一生懸命サービスしていただいて好印象でした。

はわい温泉 望湖楼 2009年08月27日 15:07:59

また、お世話させて頂いた係も充分にご案内が出来たようで
当館としても大変嬉しく思います。

時期によりプラン、お食事内容も異なってまいりますので
是非、また鳥取にお越しの際にも当館へお越し頂きますよう
お願い申し上げます。
冬は山陰の味覚『カニ』がご賞味頂けます。

【【新館】湖上閣 和室12畳】

投稿者さん 2009年08月19日 14:54:25

8月16日に6名で宿泊しました。
お風呂は、種類が少なくシンプルでしたがお湯は良かったです。
ちょうど宿泊した日に燕趙園で花火が打ち上げられており、湖上のお風呂でお湯に浸かりながらゆっくり楽しむことが出来て最高でした。
料理は量も十分多く、おいしく頂きました。
館内は清潔で気持ちよかったです。
とても楽しく過ごす事が出来、感謝しています。

はわい温泉 望湖楼 2009年08月20日 09:10:21

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。
当館でのご滞在をごゆっくりとお過ごし頂く事ができ
大変嬉しく思います。
景色・温泉・お料理と余すところなくお楽しみ頂けたようで
何よりです。
夏の風物詩の花火をご覧頂きながらご入浴。サプライズ的な事で
お楽しみ頂け嬉しく思います。はわいの夏祭りで
お風呂に浸かりながら花火が見れるのは『水郷祭』と
『燕趙園』になりますので来年の夏も是非とも
花火見物&ご入浴をお楽しみ下さいませ。

お肉三昧プラン【鳥取県産の牛・豚・鶏が勢ぞろい♪】

投稿者さん 2009年05月07日 22:53:42

お風呂・料理及び接客には大満足でしたが入館後に再度外出するのに駐車場が離れていた為外出しにくかったのが難点でした、夕食は満足でしたが朝食に於いてのご飯に炊き立ての香りがしなかった(昨日のご飯みたいでした)のが気になりました、もう一点湖上風呂の浴槽横のシャワーが浴槽に近すぎてシャワー水が浴槽の中まで飛散して迷惑がかかるのが困る、今後の参考になればと思いましての意見として下さい、また寄せてもらいたいと思います

2009年05月
はわい温泉 望湖楼 2009年05月08日 15:34:28

お風呂や接客係の対応についてもお褒め頂き誠にありがとう
ございます。お褒めの言葉に恥じないように、今後も一人でも
多くのお客様にご満足頂けるよう努力してまいります。
ただ、朝食内容はご期待にかなわず、当館としても非常に
残念でなりません。
夕食、朝食とご飯を炊いておりますが担当に確認をし
今後はこのような事が無いように徹底して参ります。
また、湖上露天風呂のシャワーに関しまして貴重なご意見を頂き
ありがとうございました。お客様目線でのご利用、ご意見を
本当に活かせるように努力して参ります。直ぐには改修等
出来ませんが、ご迷惑のかからないように出来る範囲で
対応させて頂こうと思います。
今後も、この口コミで頂くご指摘を可能な限りくみ上げて
当館の運営に活かして参ります。
又のお越しを心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2009年05月06日 17:52:26

お値打ちのプランで行くとお部屋が低い階だったりいすることが多いのですが眺めもよく、お部屋の広さもサービスも満足のゆくものでした。カップルプランと言うのはちょっと気恥ずかしい初老の夫婦旅行でしたので、夕食はおなかいっぱいで食べきれませんでした。卵のお風呂やちょっぴりビールのサービスと楽しめました。露天風呂を見下ろすお部屋でしたので、露天屋上の足湯に小さなお子さんとお父さんが仲良く並んで湖を見ている背中がえ、ほのぼのした感じでした。
比較的ゆったりした大人向きの宿の感じもしますが、小さい子供のいる家族にお勧めです。遊園地やプール等ファミリー向けの宿も良いけど、仕事の忙しいお父さんがゆっくり子供と話すのもいいかな?と。湖上の景色や飛ぶ鳥に、子供さんが喜んでいる姿をたくさん見ましたよ。

2009年05月
はわい温泉 望湖楼 2009年05月08日 09:30:21

当館でのご滞在をゆっくりとお過ごし頂く事ができ大変嬉しく思います。
お部屋や景観、温泉玉子サービス等充分にご案内出来た事が何よりです。
お値打ちプランでお申し込み頂き、余りご期待頂いてなかったかも
知れませんが、良い意味で裏切る事が出来嬉しく思います。
お二人揃われたらカップルプランが本当にお得になっておりますので
気兼ね無くご利用頂けます♪
四季により異なる景色の東郷湖や、朝露の中の朝陽等
今の景色にしか出会えない景観もございます。是非、また鳥取に
お越しの際にも当館へお越し頂きますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2009年04月07日 18:08:13

お風呂も食事もまあまあ満足。
従業員の方たちもマニアル通りで普通かな。でももう少し上手げが
愛想があってもいいかな?
お風呂場脱衣所の脱衣かごがないところもあったので・・・

2009年03月
はわい温泉 望湖楼 2009年04月08日 08:18:04

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
当日は、お客様にマニュアル通りの接客と思われて自然体での
対応が出来なく申し訳ございませんでした。
無表情、無愛想での受け答えでは機械と会話をしている
カンジとなってしまいます。快適にお過ごし頂く為に、笑顔を忘れず今後はご満足して頂けるように努力致します。
また、浴場での脱衣カゴの件ではご迷惑をおかけ致しまして
申し訳ございませんでした。
以前にご指摘を頂きまして必要数を揃えておりましたが
まだ不足しているのなら早急に取り揃えて快適にご利用出来るように徹底して参ります。

又のご来館をスタッフ一同心よりお待ち致しております。