はわい温泉 望湖楼 クチコミ・感想・情報

はわい温泉 望湖楼のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年10月14日 10:21:46

お風呂は完全源泉かけ流し。本当に気持ちよかったです。お風呂は最高。
欲を言えば露天風呂の洗い場のシャワーはーが少ない。それと部屋の机の上のホコリが少し気になりました。
従業員の方々は最初から最後まで気持ちよく接してくれて最高でした。

2013年10月
はわい温泉 望湖楼 2013年10月23日 08:50:52

先日は御来館頂き誠にありがとうございました。
お風呂、接客とご満足頂けて大変嬉しく思います。
ただ、お部屋の清掃に関しましてはご迷惑をおかけ致しまして申し訳ございませんでした。
同じ事の無いように徹底して参ります。
これからはカニの季節になります。
カニ料理もお楽しみ頂けますので、お越し頂けたらと思います。
また、お二人の仲が良い所も見させて頂きたいですね。
お待ち致しております。

接客スタッフより

【山陰大周遊★食】カップルプラン【更なるこだわり!まるごと鳥取会席】
【【本館】対水閣 ゆったり和室12畳又は和洋室(8畳+ツイン)】

投稿者さん 2013年09月23日 13:31:06

ご参考になれば幸いと感想を。
◆おもてなし
・温泉卵&湯上りビールのサービス(時間制限有)が嬉しい。
・従業員さんもテキパキと応対で不愉快に思うことはありませんでした。
◆部屋
・ベッドか布団が選べます。ウォシュレットトイレです。
・窓から湖が少し見えるものの、前、横に建物があり・・。部屋からの眺めを重視される方は申込前にお問い合わせになられた方がよいかも。
◆風呂
・湖上温泉夕陽の湯は他のお風呂に比べぬるめ。肩まで長らく浸かっても身体への負担が少ないので神経痛もちには嬉しい。湖上風呂◎。大浴場は普通。
◆食事
●夕食
・味はどちらかというと濃いめ。量は十分。天麩羅はその場で揚げてくださいます。
・同じお料理プランの方、5~6組で落ち着いて食べられました。自分と違うお食事の方があると、つい気になって見ちゃうとかありますから(笑)
●朝食
あごの焼の炙り、出汁まき玉子を会場で実演。変わったものでは名物の牛骨ラーメン、自分で作るホットサンド。コーヒー有。
・終了30分前でも補充があり、スカスカのお皿なし。
・退場するときは入場時に渡された「終了しました」というカードを置くルール。飲み物を取りに行っている間に片づけられる心配なしで安心。
◆その他
・フロント前に荷物置きの台があるので、床に置かなくてよかった。
・旅館がモデルになっている漫画が無料レンタル。
・入浴中、鳩が1~2羽来ましたが大人しいです。糞はきちんとお掃除されていました。
◆お宿の方へ わがままかもしれませんが二点ほど要望を。
①温かいものは温かく食べたいので、できればパイ包みを食べた頃に天麩羅を頂けたら、もっと良かったです。→パイ包みに手を付ける前に天麩羅がきたので、迷った末、揚げたての天麩羅を先に。次にパイ包みに手をつけたところ、中のシチューが冷めており残念。
②浴場でのデジカメ使用の注意を促して頂きたい。→湖上は素晴らしい風景なので、ついシャッターを切りたくなる気持ちも分かりますが、裸でいる浴場では落ち着かないので遠慮して頂きたいです。足湯のみにして頂きたいと思いました。

◎皆さんのレビューで指摘されていた点を改善されていて、とてもよい時間を過ごさせていただきました。有難うございました。

2013年09月
はわい温泉 望湖楼 2013年09月24日 08:47:35

先日は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
また沢山の感想、ご意見を頂き本当に嬉しく思います。
お客様目線での感想を頂きますと、良い点悪い点とハッキリとわかり今後の検討材料になりますので嬉しく思います。
改善出来る事は出来る限り努力致しておりますので今後の当館にもご期待下さいませ。

■今回頂きましたご要望に関しまして■
①温かいものは温かくについて
 調理スタッフ、接客スタッフと検討中です。
②浴場でのカメラ持ち込みについて
 ご指摘頂き、カメラ等の撮影機器を浴場へ持ち込み禁止の案内文章を各浴場に設置致しましたので今後はごゆっくりとご入浴下さいませ。

また館内でお会い出来る事を楽しみに
次回お越しをお待ち致しております。

【山陰大周遊★食】カップルプラン【季節会席】二人目半額♪

投稿者さん 2013年01月10日 00:07:25

また行きたいと思いました

2012年12月
はわい温泉 望湖楼 2013年01月11日 10:18:02

先日は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
『また行きたいと思いました』ありがたいお言葉を頂き
大変嬉しく思います!
今回はカニフルコースをお召し上がり頂きましたが
4月からは県魚のひらめを使用した会席もスタート致します。
次回は季節をかえて是非とも、またお越し頂き当館でお会い出来る事を楽しみに
スタッフ一同お待ち致しております。

カップルプラン【2人目お得!カニフルコース】☆おひとり蟹2.5杯相当☆

投稿者さん 2012年11月26日 13:37:51

全体的には良かったです。
只、食事をした場所が、テーブルだったのが残念でした。
たくさんのお客さんがいらっしゃったので仕方がないのですが、座敷での食事が温泉宿のイメージだったので…
食事の量も丁度良く、お味もとても良かったです。
湖の上にある露天風呂も風情がありとても良かったです。
季節的に寒かったのは仕方がありませんが…

2012年11月
はわい温泉 望湖楼 2012年12月02日 17:01:56

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
お食事をお褒め頂きありがとうございます。
早速に調理スタッフへ話すと大変喜んでおりました。
皆様にご満足頂けるよう調理スタッフも日々励んで参ります!

お気に召された湖上露天風呂は、周囲に遮る物がございませんので
開放的な東郷湖の景色がご覧頂け皆様から好評を得ております。
ただ、これからの季節は景色や風情を感じて頂き
サッと上がって頂いて
ジックリと入浴されるのは館内の大浴場がよいかと思います。
風が冷たいですので・・・。
また館内でお会い出来る事を楽しみにお越しをお待ち致しております。

フロントスタッフより

投稿者さん 2012年10月09日 21:19:11

10月7日に宿泊しました。夫と娘の家族3人で宿泊しました。
部屋担当の女性の方はとても丁寧な対応で良かったです。
ただ、少し部屋の古さはあったかなと思いました。
料理もお肉がとても柔らかくて美味しかったです。ただ、少し朝ごはんの内容が寂しかったですね。

2012年10月
はわい温泉 望湖楼 2012年10月22日 18:58:56

先日はご来館誠にありがとうございました。
これからはカニの季節になりますし、望湖楼から見る雪景色もとても素敵ですので
是非皆様ご一緒にご来館くださいますよう
心からお待ち致しております。

客室担当より

【当館人気】グルメチョイスプラン【鳥取和牛・伊勢海老・鮑から一品】

投稿者さん 2012年07月16日 15:48:32

ゆっくりと過ごすことができました。サービスも良かったと思います。

2012年07月
はわい温泉 望湖楼 2012年07月20日 15:55:35

先日は望湖楼へ来て頂きましてありがとうございます。
ゆっくりとお過ごしいただいたとの事で、担当としてとても嬉しいです。
また、よろしかったらお越しくださいませ。

接客担当

グルメチョイスプラン【鳥取和牛・伊勢海老・鮑から一品】

あきら鳥さんの はわい温泉 望湖楼 のクチコミ

あきら鳥さん [50代/男性] 2012年02月27日 21:02:56

和牛三昧プランでしたが、子供6歳も美味しいと喜んでいました。大人には肉の量が少し少ないかな。部屋ももう少し広いほうがよいな!部屋からの眺望は良いですよ。

2012年02月
はわい温泉 望湖楼 2012年03月11日 11:41:38

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
和牛三昧プランをご利用いただきましたが、ご満足していただき光栄です。ボリューム感は今後の課題にさせていただきます(汗)
特に4月以降は和牛が一つのメイン食材にもなりますので、これまで以上に仕入を吟味してより良いものをご提供できるよう努めて参ります!!

鳥取和牛三昧プラン【元祖ブランド和牛を食べ尽くす♪】
【【新館】湖上閣 朝陽でお目覚め♪くつろぎ和室10畳又は12畳】

あきら鳥さんの はわい温泉 望湖楼 のクチコミ

あきら鳥さん [50代/男性] 2012年02月27日 20:59:45

食事はおいしく、仲居さんもとてもユーモアがあり、サービスもよかったですよ。部屋の選択肢がモットあればさらによかったかな。

2012年02月
はわい温泉 望湖楼 2012年03月11日 11:30:16

このたびは当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
お世話させていただいた係を含めご満足していただくことができ大変嬉しく思います。
お部屋の選択肢ですが、今年中には対水閣と湖上閣だけでなく他のカテゴリーのお部屋もご予約いただけるよう取り組んでおります。
是非引き続き当館にご期待ください。
またのお越しをお待ち致しております。

鳥取和牛三昧プラン【元祖ブランド和牛を食べ尽くす♪】

まあちゃん0265さんの はわい温泉 望湖楼 のクチコミ

まあちゃん0265さん [50代/女性] 2011年10月12日 00:34:29

3連休の2日お世話になりました。部屋の担当スタッフさんはベテランでしたし、それ以外のスタッフさんもみなテキパキとした動きで接遇してくれ、気持ちよく過ごすことができました。またそれぞれのポジションでお客様とコミュニケーションを取ろうと意識していたように見受けられ好感が持てました。
食事は伊勢海老が大変新鮮でおいしく頂きましたのでお薦めします。
ただ、建物は改装済みとはいえやや古く、宿泊した部屋のトイレは和式を無理やり洋式に変えたもので、使い勝手は良くありませんでした。また部屋にヘアドライヤーが設置されておらず、朝の身支度に少々困りました。

2011年10月
はわい温泉 望湖楼 2011年11月16日 10:02:24

このたびは当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
お食事や接客などお褒めいただき光栄です。
ご指摘のお部屋のお手洗いについては、本館(対水閣)の一部のお部屋では和式⇒様式&ドライヤー無しのお部屋がございます。
次回の設備投資の最優先の課題ですが、現状ではまだ改善できておりません。ご指摘については充分理解しておりますのでいましばらくお時間をいただければ幸いです。
今後も色々なご意見を運営に活かして参ります。
貴重なご指摘をありがとうございました。
またのお越しを心よりお待ち致しております!

グルメチョイスプラン【鳥取和牛・伊勢海老・鮑から一品】

mebaru名人さんの はわい温泉 望湖楼 のクチコミ

mebaru名人さん [60代/男性] 2024年04月21日 19:15:40

蒜山登山の後、妻と二人で利用させて頂きました。
 まず、辛口のコメントを言わせてもらいます。部屋は和室、午後4時過ぎに到着、フロントの方と担当の方から説明を受け部屋に行き、まず大浴場で疲れた筋肉をほぐしました。部屋に帰ると、ほてった身体に部屋の空気がどんよりとしていて空調を入れたところ暖房。フロントに尋ねるも「全館空調システム、窓は開かない」だからどうにもならないとの回答。自分で窓を開けスッキリ。6階でしたが、虫対策にペープを頼みましたがリキッドが無いとのことで、虫コナーズとキンチョールを持ってきていただきました。
 夕食は満足。個室、アワビは柔らかく、大きなノドグロの煮つけは特に大満足で腹一杯。朝食はバイキングで可もなく不可もなく。担当の仲居さんは中国の方だと思いますが、とても親切丁寧にしていただきました。温泉卵の調理サービスは、良かったです。お世話になりました。

はわい温泉 望湖楼 2024年05月14日 13:56:30

ご宿泊頂きありがとうございます。
お部屋では空調管理でご不便、ご迷惑をおかけし
申し訳ございませんでした。
丁寧なご案内ができていない状況でお過ごし
いただいた事お詫び致します。
指導を徹底し、フロントスタッフもお部屋の事を
もっとしっかりご案内出来るよう努めて参ります。
ご夕食はご満足頂け安心致しました。
もう少し、6月頃は大きな岩牡蠣のプランも
ありますので、次回は他のプランでもどうぞ。
また遊びにお越し下さいませ。

台湾からの接客スタッフより

三大グルメプラン【鳥取和牛・活鮑・のどぐろが全部付きます♪】
【【対水閣:禁煙】広々和室(12畳)又は和洋室(8畳+ツイン)】

投稿者さん 2023年04月11日 22:08:05

夕食は2階の個室で程よい高さの椅子でしたので、ゆっくりと人目を気にせず食べることができました。量も少なからず多からずで、産地を楽しみながらいただきました。朝のバイキングの席も足の悪い両親のために配慮していただきありがとうございます。
5時に外の温泉にはいり、足湯をしながら朝日を見ました。360度の展望とお天気にも恵まれとても気持ちのよい朝を迎えることができました。
今回高齢で足も悪い両親と一緒でしたので、改善ができるようでしたら
①4名で露天風呂付の部屋ですが、ベットから脱衣所が丸見えでした。外からの目隠も大切ですが内側にも配慮をして欲しいです。
②少しの段差も足が悪い両親にはつまずく要素になります。段差を少しでもなくしてほしいです。
③足湯の時間を確認してから行きましたが、すでにcloseになっていました。情報共有を徹底して欲しいです。

はわい温泉 望湖楼 2023年04月27日 08:22:46

先日は当館をご利用いただきありがとうございました。
ご滞在時にお母様がゆったりと過ごしていらっしゃった
ことをよく覚えております。
お食事、温泉とご満足いただけたご様子で嬉しく思い
ますが、頂戴致しましたお客様の声を大切にし
すぐには対応は難しい事もございますが、ご不便を
おかけしないよう、また、ご期待にそえるように
努力して参ります。
今後の当館にご期待いただき、また皆様お揃いで
遊びにお越しくださいませ。
ご来館を心よりお待ち致しております。

接客スタッフより

露天風呂付客室~源泉掛け流し【湯のすみか】プラン 特典付き♪
【【露天風呂付客室 湯の栖オリエント:禁煙】源泉掛け流しNEW】

投稿者さん 2020年10月20日 14:43:28

6Fの和洋室に泊まり、温泉が3か所ともきれいで、景色もよかった。
食事の内容は、量的にも程よく大変おいしくいただけました。
部屋担当の方も礼儀正しく親切に対応していただき気持ちよかった。
ただ残念なのが部屋では、隣の部屋からドアの開閉音、話し声がよく聞こえ、
防音を検討ください。

はわい温泉 望湖楼 2020年10月25日 10:21:32

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
お風呂巡りで3ヶ所ご入浴頂けたようで、湖上露天風呂では
開放的な景色をご覧頂きながら、館内大浴場は昨年に
リニューアル致しましたので、今まで以上に快適に
ご入浴がお楽しみ頂けた事と思います。
お食事、接客もお褒め頂きとても嬉しいですが
お部屋の中におられても外からの音が聞こえる。
との事で、他のお客様にも同じように嫌なお気持ちを
与えていたのではないかと気付く事が出来ました。
この度はご指摘頂きありがとうございます。
今後の検討とさせて頂きます。
中々対応が難しいですが、これからの当館にご期待
頂き、また館内でお会いできる事を楽しみにお越しを
スタッフ一同お待ち致しております。

接客スタッフより

カップルプラン【更なるこだわり!まるごと鳥取会席】かに無し会席

hishii1024さんの はわい温泉 望湖楼 のクチコミ

hishii1024さん [60代/男性] 2018年01月02日 16:36:36

食事、おもてなしは良かったと思います。お部屋は仕方ないと思いますが、やや傷みが目立ちました。

はわい温泉 望湖楼 2018年01月06日 09:03:10

先日は当館をご利用頂きましてありがとうございました。
お食事、接客とご満足頂けたご様子で嬉しく思います。
今回は大晦日にご利用頂きましたが、春になると周辺は
桜がとてもきれいに見えますし、夏は祭りや花火でお楽しみ頂けます。
次回は季節をかえてお会い出来る事を思い
スタッフ一同、心よりお越しをお待ち致しております。

☆初夢企画☆望湖楼特選お正月宿泊プラン【姿ガニ1枚付き♪】
【【対水閣】 ゆったり和室(12畳)又は和洋室(8畳+ツイン)】

投稿者さん 2011年02月28日 22:03:03

(総合)
 砂丘と境港のほぼ中間にあり、旅程の時間的なものから考えると交通の便、立地的にはかなり良かったです。

(温泉)
 湖上温泉は、眺めがよかったですが、脱衣場の扉の開閉時に外から脱衣場が丸見えでした。
 脱衣場が狭く利用者が多いときはかなりキツイです。洗い場からの洗剤の飛び散りもありました。

館内の大浴場も利用者の割りに脱衣場が狭いと感じました。

(部屋)
 部屋の浴室は、シャワーの温水の出がかなり悪くほぼ使用不可でした。上階のドタバタ音がかなり響いてました。

(食事)
 かに刺し、焼きがに、茹でかに、かにすき、かに足天ぷら、茶碗蒸し、かに汁、その他諸々が出てボリュームはかなりありましたが、品数は少なくてもいいので、焼きかに、かに刺し、かにすきにボリュームがあればもっと良かったです。特にひとり鍋でのかにすきは残念でしたが、天ぷらはおいしかったです。姿かにも大きくこれだけでもかなり膨れました。

2011年02月
はわい温泉 望湖楼 2011年03月02日 16:50:31

このたびは当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
立地から、温泉・お部屋に至るまでご講評いただきありがとうございます!当館の検討委員会の貴重なご意見として取り上げさせていただきます。
お食事では、ひとり鍋がご期待に添えなかったようですね。ボリュームと品数の兼ね合いを次年度に向けて調理場と協議したいと思います。
改めて、お客様からのこういったご指摘に育てていただいていると実感いたしました。
本当にありがとうございます。
またのお越しを社員一同心よりお待ち致しております!

★冬はコレ!★カニフルコースプラン♪〔楽天限定特典多数〕
【【新館】湖上閣 和室10畳又は12畳】

投稿者さん 2011年02月15日 13:50:29

2月13日宿泊しました。 ちょうど寒くなり始めで 翌日は雨から雪に!!
食事は【かに】づくしで、満足しました。
部屋は・・・昭和の香りが漂って広さは良かったのですが 古かったので、
少し残念でした。
そして朝、肝心の温泉にいざ入ろう!  と思ったら、屋外にある温泉まで、
橋げたが凍っているとのことで 外風呂に入れず。
ほんの10Mくらいだったので 歩けるようにして欲しかったです。
でも とにかく【かに】【カニ】を食べたい!! と思われたら
お安く行けます。

2011年02月
はわい温泉 望湖楼 2011年02月19日 09:32:49

このたびは当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
冬季は橋桁が凍結している場合のみ転倒しての怪我を避けるため、ご利用を制限することがございます。まずもって翌日の朝ご入浴を制限することとなりご迷惑をお掛けしました。
食事はカニフルコースプランでしっかりとご堪能していただくことができ大変嬉しく思います。
お部屋の設備はご指摘を受けて、新調できるものは入れ替えながら印象を変えれるよう頑張ります。一部ウォシュレット未対応のお部屋も今年中には全室対応へ改修しますので、こちらもご期待ください。
今後も色々なご指摘をどんどん経営に取り入れて参ります。

★冬はコレ!★カニフルコースプラン♪〔楽天限定特典多数〕
【【本館】対水閣 和室12畳又は和洋室8畳+ツイン】

はぜどん1030さんの はわい温泉 望湖楼 のクチコミ

はぜどん1030さん [40代/女性] 2015年03月03日 20:59:27

2月28日に家族で宿泊しました。駐車場に着くと、男性スタッフのかたが、明るく親切に出迎えてくれて、とても感じが良かったです。食事は食べきれないほどの量で、どれも美味しく頂きました。露天風呂は、お天気が悪く、夕日も朝日も観れなかったけど雨のお風呂も良かったです。足つぼマッサージもとてもリラックスできました。残念な点は、キャンドル風呂は1つしかキャンドルが点いてなかったこと、洗い場の床がぬるぬるしてたこと。部屋の換気が出来ず匂いがこもること等々ありましたが、総合的にみると良かったです

2015年02月
はわい温泉 望湖楼 2015年03月14日 14:35:04

先日は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
接客、お食事、マッサージ等ご満足頂けたご様子を伺い大変嬉しく思います。
ただ、お風呂ではご迷惑をおかけ致しまして申し訳ございませんでした。
同じ事の無いように清掃に関しまして徹底して参ります。
キャンドルに関しましてご案内致しますと
暗くなる18:00前後に点灯致しますが早目にご入浴なされたみたいで、
逆に1ヶのキャンドルが不具合で点灯していたと思われます。
ズラリと並んだキャンドルに癒されて頂こうと思っておりましたが
ご期待に添えなく・・・。
また季節をかえて館内でお会い出来る事を楽しみに
お越しをお待ち致しております。

投稿者さん 2011年09月26日 16:20:19

部屋に入りまずは汚いって感じました…
テーブルも削れたりベッドのシーツも煙草の焦げあとが…
トイレは最悪で和式から座るとこだけのせてありティッシュが手前に落ちたら流れないし子供がうんちしても流れませんでした…入口をはいったら一回段を上がりドアを閉めて便器に座るって感じ
大浴場はベビーベッドがなくハンクンだけで地べたに置く感じもう少し改善してほしいです…
値段のわりにはいまいちで次も来たいって感じませんでした…
ご飯の鮑はおっきくて美味しかったです

はわい温泉 望湖楼 2011年10月01日 10:09:58

このたびは当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
お食事はご満足していただけたようですが、お部屋の設備や管理状態が悪くご期待に添うことができず誠に申し訳ございません。
順次改装しておりますが、対水閣のお部屋の半分は手狭で古いお手洗いがあります。またお部屋も半期に一度はルームクリーニングを入れて維持しておりますが、改修のタイミングに来ております。今しばらくご不便をお掛けしますことお許しください。
湖上閣はすべて改装終了しておりますので、ご希望の方はそちらをお勧め致しております。
なにぶん設備のことで一朝一夕には改善できませんができるだけ早く改装を完了することをお約束させていただきます。
貴重なご指摘をいただき重ねて御礼申し上げます。

山海味覚祭りプラン【鳥取和牛しゃぶしゃぶと活鮑の陶板焼き】