はわい温泉 望湖楼 クチコミ・感想・情報

はわい温泉 望湖楼のクチコミ・お客さまの声

かずかずのおかずさんの はわい温泉 望湖楼 のクチコミ

かずかずのおかずさん [60代/男性] 2017年08月24日 19:23:29

和洋室をお願いしました。ベットの幅はちょっと狭いけど、クッションも良くよく眠れました。湖上のお風呂は景色は良く、鳩が覗きに来る心癒されるお風呂でした。夕食は個室で活き烏賊は甘く美味しかったが透明感は…微妙。朝食はバイキング。美味しい卵かけごはん、オムレツ、大きな「シジミの味噌汁。中々良かったですね。お腹いっぱいになりました。気持ちよく過ごせたことを感謝します。

はわい温泉 望湖楼 2017年09月02日 13:35:02

先日はご来館頂きありがとうございました。
サービスの梨ゼリーをご案内した際の“ニコッ”とされた
お顔がとても印象深いです。
お部屋、お風呂、お食事とお気に召されたご様子で
良かったです。気持ち良くお過ごし頂けた事が何よりです。
今回は、白イカ会席をお召し上がり頂きましたが
次回は冬の味覚:カニを楽しみにお越し下さいませ。
スタッフ一同またのお越しを心よりお待ち致しております。

接客スタッフより

【夏限定☆】活白イカ会席プラン~鳥取の夏旬の味覚を~
【【対水閣】 ゆったり和室(12畳)又は和洋室(8畳+ツイン)】

大和のおろちさんの はわい温泉 望湖楼 のクチコミ

大和のおろちさん [70代/男性] 2017年08月24日 05:23:21

一人で写真を撮りに、行くつもりでおりましたが、嫁さんも行くと言う事で、近々に探しましたら、空きがあると言う事で、即予約。
 到着しましたら、スタッフの方が来られて、感じが良かったです。 部屋のご担当の方には、嫁さんが畳に座るのが苦手と察っし、食事のときは、椅子を用意していただいて折、助かりました。  翌日、朝、観光に行くところの、パンフ迄、持ってきて頂き、気持ちよく、宿泊させていただきました。

はわい温泉 望湖楼 2017年09月02日 13:29:14

先日は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
頂きましたコメントを励みに毎日頑張っております。
今回のご宿泊プランでご用意致しましたお肉はいかがでしたでしょうか。
季節限定や旬のお料理を沢山ご用意致しております。
是非ともまた、奥様とご一緒に遊びにお越し下さいませ。
スタッフ一同お待ち致しております。

接客スタッフより

鳥取和牛三昧プラン【元祖ブランド和牛の鳥取和牛と東伯牛を食べ尽くそう♪】

投稿者さん 2017年08月04日 21:23:58

初めてでしたが、のんびりできる感じがする旅館でした。

食事は、とても美味しかったです。
グルメチョイスプランで選んだ、伊勢海老姿造り・鳥取和牛陶板焼をはじめ、この他の料理(お刺身、天ぷらなど)も美味しかったですし、
茶碗蒸しと、和の感じもするビーフシチューのパイ包みは絶品でした。

できたでの温泉卵は、嬉しくなる美味しさでした。

部屋もきれいでしたし、温泉も良かったです。

また、部屋の担当をしてくれたお兄さんは、とても気さくで楽しい方でした。

はわい温泉 望湖楼 2017年08月13日 08:44:18

この度は当館をご利用いただきありがとうございます。
お部屋、お料理ともにご満足して頂き大変嬉しく思います。
また、接客をお褒めいただきありがとうございます。
暑い日が続きますので、お体にはお気をつけ下さい。
また、鳥取にお越しの際はぜひ当館へいらして下さい。
お会い出来る日を楽しみに、スタッフ一同お待ち致しております。

接客スタッフより

【早割30】グルメチョイスプラン+特典付♪(平日限定)
【【湖上閣】 朝陽でお目覚め♪くつろぎ和室10畳又は12畳】

らぶあかねさんの はわい温泉 望湖楼 のクチコミ

らぶあかねさん [50代/男性] 2017年05月08日 18:06:37

湯量も豊富、大変満足しました。応対も良かったです。

はわい温泉 望湖楼 2017年05月24日 08:13:08

この度は当館をご利用いただきありがとうございました。
お客様にご満足していただき、とてもうれしく思います。
お客様のお声を励みに、スタッフ一同もう一段階上の
サービスを目指していきたいと思います。
また鳥取にお越しの際はぜひ当館へ。
館内でお会い出来る日を楽しみにしております。

接客スタッフより

幻の高級魚☆のどぐろ会席プラン【山陰にきたらコレ!ノドグロ&東伯牛両方楽しめます♪】
【【対水閣】モダンルーム モダンな和室12畳+ソファスペース】

goriちゃん1004さんの はわい温泉 望湖楼 のクチコミ

goriちゃん1004さん [60代/男性] 2017年04月10日 23:40:11

今回は、桜の花見を兼ねてお世話になりました。前回は四~五前の夏頃でした。二十世紀梨が美味しかったことを思い出します。今回も前回以上の満足度でした。広々とした部屋から眺める東郷湖と霧雨にかすんだ対岸の桜がきれいで、まさに日本画を見ているようでした。(昼間、足立美術館を訪れた影響?)もちろん風呂も食事(朝、夕部屋食)も大変良かったです。
湖上の露天風呂には三度入りました。和牛三昧とのことだったので刺身とかあまり期待してなかったのですが、ずわい蟹、お造り、天麩羅、蟹寿司など十分でした。朝食も豪華で鬼シジミの味噌汁はうまかった!仲居さんも親切で気さくな方で前回と同じ方を担当にしていただき楽しい会話ができました。有り難うございました。また今度季節を変えて伺いたいです。

はわい温泉 望湖楼 2017年04月17日 16:26:30

先日は当館をご利用頂きましてありがとうございました。
一期一会、再びお客様と再会出来まして大変嬉しく思います。
7階のエグゼクティブルーム・サンライズ客室から
湖畔の景色を思う存分にご堪能して頂きましたでしょうか。
昨年に起こった鳥取地震の事も大変心配して頂き
スタッフ一同、またご来館して頂ける事を楽しみに
季節を変えて遊びにお越し下さいませ。
お待ち致しております。

【【※禁煙・湖上閣】和室エグゼクティブルームサンライズ】

ぴっつ0712さんの はわい温泉 望湖楼 のクチコミ

ぴっつ0712さん [40代/女性] 2017年03月14日 14:50:31

11日より一泊で、再婚の記念にと初めて宿泊いたしました。バタバタしてたため、主人の誕生日のお祝いもできてなかったので、サプライズしようと、メールでその旨伝えたところ、望湖楼様よりさっそく返信いただき、細やかな対応を頂きました。その後宿泊時、記念の品までいただき夫婦そろって感激しました。お風呂も料理も素晴らしく、大満足です。
お部屋を担当してくださった方にも本当にお世話になりました。
楽しい旅行になりました。ありがとうございました。

はわい温泉 望湖楼 2017年04月04日 10:25:00

先日は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
ご来館前にお客様と情報交換が出来て、ご宿泊が
ご満足頂けた結果になり嬉しく思います。
予約スタッフ、フロントスタッフ、接客スタッフと
皆が記念日旅行のお手伝いが出来て良かったです。
『楽しい旅行になりました』お声を頂きありがとうございます。
次回は別の記念日でも当館でお会い出来る事を楽しみにしております。

カップルプラン【季節の会席】カップルにオススメ♪1日2部屋限定☆

ラケット大好きさんの はわい温泉 望湖楼 のクチコミ

ラケット大好きさん [60代/男性] 2017年03月13日 21:49:53

3月11日に宿泊しました。はわい温泉は初めて、また、望湖楼もネットで初めて知りました。しかし、なかなか環境もよく立地も良かったです。今回、いくつかの風呂のうち、湖上の露天風呂を利用しました。景色は大変良かったのですが、時期的に寒く、ゆっくり身体を洗うことができませんでした。(暖かくなれば最高)今回、家内がカニを食べたいとのリクエストがあり、いくつかの候補の中から選んだのですが、カニの量といい、思っていた以上、満足のいくものでした。また、夕食時、隣の席の30代ぐらいの女性3人と70歳の仲居さんとの兼ね合いが大変面白く、料理とともに、聞いているだけで楽しい時間を過ごすことができました。サービスも全く不満なかったです。今回、砂の美術館や倉吉白壁土蔵群へ行けてなかったのでまた、利用したいと思います。

はわい温泉 望湖楼 2017年04月04日 10:07:18

先日は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
『はわい温泉は初めて』との事でしたが、ご満足頂けたご様子を
伺い大変嬉しく思います。
湖上露天風呂は、冬の季節になりますと湖上の風が冷たく
景色、雰囲気を味わって頂けましたら、館内の大浴場で
ゆっくりお入り頂いた方がよろしかったかも知れませんね。
また、冬限定のカニもご満足頂け嬉しく思います。
夏は白イカ、マグロと美味しい食材がございますので
次回は季節をかえて館内でお会い出来る事を楽しみにしております。

接客スタッフより

冬季人気NO.1プラン♪「カニフルコース」プラン☆おひとりさま蟹2.5杯相当付☆

投稿者さん 2017年02月25日 18:44:47

スタッフはとても助かりました。彼らはホテルのシャトルバスの適切な手配を確実にするために電子メールで私達と連絡を取りました。ホテルは、海外旅行者にとって非常に重要なJR駅からのピックアップサービスを提供した。我々は非常に広々とした快適な部屋を提供されました。食べ物はとても美味しかったです。素晴らしいおもてなしをありがとう。

2017年02月
はわい温泉 望湖楼 2017年03月05日 10:19:42

先日は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。
お褒めの言葉を頂き大変嬉しく思います。
送迎時間を早目に教えて頂きありがとうございました。
お料理、お部屋とご満足頂けた事うれしく思います。
また機会がございましたらお越し下さいませ。
お待ち致しております。

接客スタッフより

【【本館】対水閣 ゆったり和室12畳又は和洋室(8畳+ツイン)】

まほろばのスーパー爺さんさんの はわい温泉 望湖楼 のクチコミ

まほろばのスーパー爺さんさん [60代/男性] 2017年02月12日 22:16:19

カニフルコースに堪能いたしました。刺身で食べるなんて最高でした。
お部屋も和洋室でゆったりのんびりと過ごせました。
また、男性仲居せんでしたが 言葉使いや所作もてきぱきとされ大変交換の持てる対応にはビックリでした。
また訪れたい宿の一つに加えさせていただきます。

2017年02月
はわい温泉 望湖楼 2017年03月05日 09:43:09

先日は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
クチコミ拝見させて頂きました。
大変嬉しいコメントを頂き本当に嬉しく思います。
お料理のカニフルコースにもご満足頂けたご様子で安心致しました。
またお会い出来る事を楽しみに、日々頑張って参ります。ありがとうございました。

接客スタッフより

カップルプラン【カップルでお得!カニフルコース】☆おひとりさま蟹2.5杯相当付き☆

投稿者さん 2017年01月08日 18:47:44

年末に、かに&鳥取和牛の会席コースで宿泊しました。食事はいずれもとても美味しく大満足、湖上の露天風呂もなかなか風流で貴重な経験になりました。コスパもOK。

はわい温泉 望湖楼 2017年02月07日 10:20:30

先日は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
ご利用頂きましたプランは、かにと和牛がお召し上がり頂ける
人気の内容となっておりますので、ご満足頂け嬉しく思います。
また、湖上露天風呂は周りに遮る物が無く、開放的な東郷湖の
景色がご覧頂けた事と思います。
湖畔の癒しがテーマの当館でのご滞在が思い出に残る経験となり
本当に嬉しく思います。
次回は季節をかえてお会い出来る事を楽しみに
またのお越しをお待ち致しております。

おすすめ♪【鳥取和牛×かに×温泉満喫♪】冬の華会席プラン

投稿者さん 2016年12月09日 02:48:13

源泉掛け流しの部屋露天風呂
最高でした

また、リピートします
みなさん、オススメですよ~~

はわい温泉 望湖楼 2016年12月23日 09:52:46

先日はご利用頂きましてありがとうございました。
324号室の露天風呂は寝まくらが付いているお風呂。
リフレッシュ頂けましたでしょうか。
4部屋限定ですが、お客様には大人気でリピーター様も沢山
お越し頂いております。四季折々に景色、お料理も楽しめれます
当館に遊びにお越し下さいませ。
スタッフ一同お待ち致しております。

露天風呂付客室~源泉掛け流し【湯のすみか】プラン
【【露天風呂付客室 湯の栖】和モダン癒し客室 源泉掛け流し♪】

美豚レンジャーさんの はわい温泉 望湖楼 のクチコミ

美豚レンジャーさん [50代/女性] 2016年11月18日 13:20:08

毎年恒例のバレー仲間との旅行先に選んだはわい温泉(^_^)
とってもいいお宿です。スタッフさんの対応も良く、お部屋もちょっとふんぱつして特別室を選びましたが眺めも設備も素晴らしいです。ただ、リビングのソファーの座り心地が良くなかったのが残念です。座ると座布団部分がズルズルと逃げてしまいます。(これは工夫次第ですぐに改善出来ると思います)
洗面所は3カ所もあり女性ばかりのグループには最適ですがトイレが1カ所しか無いのが残念でした。
後は、お風呂・食事も最高で、また来たいお宿です。

はわい温泉 望湖楼 2016年12月23日 09:48:10

この度は当館にご来館頂きありがとうございました。
みなさま、とても明るくパワフルで接客していてとても楽しかったです。
また、お部屋のご指摘ありがとうございました。
改善出来るところは出来るだけ改善して、よりよい旅館に
していけるよう努力して参ります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

接客スタッフより

天女の舞アニバーサリー記念日プラン【露天風呂付客室~源泉掛け流し】
【特別室【源泉掛け流し露天風呂付】開放感抜群ハイグレードルーム】

香奈ゎ香奈さんの はわい温泉 望湖楼 のクチコミ

香奈ゎ香奈さん [30代/女性] 2016年10月11日 17:05:29

お部屋の露天風呂も綺麗でお湯も良くて、お部屋も広く、綺麗で、スタッフの皆様の対応も親切丁寧で、大満足です。

祖母が好きだったと聞いていたお宿だったので、楽しみにしてて…やはり私もすごく好きになりました。
また行きたいと思えるお宿でした。

ただ、贅沢を言えば、食事だけが満足できなかったです。
お蕎麦がかなりのびていたのと…平目ばかりで…もっと色々欲しかったです。
味付け的には、良かったので…少し残念です。

はわい温泉 望湖楼 2016年10月24日 11:58:41

先日はご来館頂き、そして楽しく過ごして頂けたとの
コメントまで頂きましてありがとうございました。
ただ、お食事の件では大変ご迷惑をおかけ致しまして申し訳ございませんでした。
お食事プランもお肉料理や、これから本格的なかにの
シーズンに向けたお料理、他にも色々ご用意しております。
また季節をかえて、是非お越し頂けますよう
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年09月29日 11:57:21

従業員の対応に満足しています
食事も部屋食で食べきれないほどでよかったです

はわい温泉 望湖楼 2016年10月24日 10:32:43

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
今回、お部屋食と言う事で湖の景色を見ながら
ゆっくりと沢山のお料理をお召し上がり頂く事が出来た事とと思います。
満足して頂けたようでとても嬉しく思います。
機会がございましたら、是非またお越し下さいませ。

接客スタッフより

【【新館】湖上閣 朝陽でお目覚め♪くつろぎ和室10畳又は12畳】

投稿者さん 2016年09月01日 20:53:03

今回友達と子供との3人で利用させてもらいました!お部屋の担当の方は素敵な方で子供にも良く気を使って頂いて私達への配慮も気を配って頂けてとても素敵な時間を過ごしました!雨の中での露天風呂だったので朝焼けを見にもう一度晴れてる時を目指してチャレンジしたいと思います☆お部屋も綺麗で湖をゆったり眺められてホントに贅沢な時間を過ごせました!次は露天風呂付きのお部屋を頑張ってチャレンジしたいと思いました☆

はわい温泉 望湖楼 2016年09月11日 12:41:39

この度は当館をご利用頂きましてありがとうございました。
また、コメントも頂きありがとうございます。
ご満足頂けた様で大変嬉しく思います。
今回は天候が悪く本当に残念でした。
当館からご覧頂ける朝陽、夕陽に感動して頂きたかったです。
ぜひ、またかわいいお子様とご一緒にご来館下さいませ。

投稿者さん 2016年08月24日 17:28:33

部屋からの景色も良く、温泉も種々の種類があり、満喫できました。食事も取和牛三昧会席だったので、食べきれないほどで満足しました。
部屋への荷物の搬入や、夕食のお世話、帰りの見送り等を同じ仲居さんに親切にして頂き、感謝すると共に、好感が持てました。
逆に、フロントの若い男性の対応には、残念なところもありました。
九州からの訪問だったのですが、また行きたいと思います。

はわい温泉 望湖楼 2016年09月02日 17:12:45

先日は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
嬉しい感想を頂き、係としては本当にありがたいお言葉です。
料理もご満足頂け安心致しました。
ただ、フロントでの対応は申し訳ございませんでした。
今後は同じ事の無いように、スタッフ一同が同じ対応が出来ますよう
努力して参ります。

遠方からお越し頂きましたが、またのお越しを心よりお待ち致しております。

接客スタッフより

【山陰大周遊★ファミリー鳥っぷ】鳥取和牛三昧会席プラン☆夏は和牛でパワーUP!温泉たまご作り体験も♪

aibon3082さんの はわい温泉 望湖楼 のクチコミ

aibon3082さん [30代/女性] 2016年04月06日 17:40:05

何回行っても、景色と露天風呂、お風呂上がりの温泉卵が最高です☆
今回は、カニが食べたくて来たんですけど、カニ以外にも料理がボリュームありまくりで、大食いの私らでもお腹がはち切れそうなくらいでした(笑)♪

2016年02月
はわい温泉 望湖楼 2016年04月12日 08:47:25

いつもご利用ありがとうございます。
お風呂、サービスとお気に召されたご様子で
次回もぜひ、当館をご利用頂けたらと思います。

接客スタッフより

カップルプラン【カップルでお得!お手軽カニ会席】姿がに1杯付き♪

投稿者さん 2016年03月27日 09:58:16

立地・部屋・食事・温泉とも大変良かったです。湖上温泉も他では体験できない楽しみでした。食事も個室を準備して頂き家族ともども大満足でした。是非また宿泊したいと思える旅館です。
ただ、食事は大変良かったのですが、小学生(低学年)の食事も大人と全く同じ量が多く食べきれなかったので、小学生分の食事は子供用に変更できると良かったと思います。(できたかもしれませんが、予約時にはわかりませんでした)。

2016年03月
はわい温泉 望湖楼 2016年04月03日 15:41:08

先日は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
コメントを頂戴し、ご滞在がご満足頂けたご様子で
本当に嬉しく思います。
『また宿泊したいと思える旅館です』と頂きましたお言葉が
とても嬉しく旅館冥利に尽きます。
夏休み、冬休みとございます時に、またご家族皆様で
いらっしゃって下さいませ。
お越しをお待ち致しております。

接客スタッフより

パゲにょりさんの はわい温泉 望湖楼 のクチコミ

パゲにょりさん [40代/女性] 2016年02月18日 20:54:17

食事がとてもおいしかったです。思い切ってカニフルコースに変更して正解でした。どの料理もとてもおいしく、本当にたくさんのカニを頬張りました。特に茶碗蒸しは主人が大絶賛で「また来年も食べに行く!」と鼻息を荒くしております。部屋のお風呂はちょうどいい湯加減で長風呂好きにはありがたいです。寝湯は最高です。仲居さんには本当に良くして頂きました。ありがとうございました。また遊びに行きます。

2016年02月

MI1952さんの はわい温泉 望湖楼 のクチコミ

MI1952さん [60代/男性] 2015年09月07日 13:25:55

倉吉の駅からは離れているが、送迎が行き届いていて便利。湖に突き出すような立地で、眺望抜群。山からの日の出がとてもきれい。
湖上の露天風呂は、建物から、湖上の桟橋を歩く距離が少しあるが、この季節では涼しく気持ちよかった。
料理は、やや味が濃い感じがしたが、素材がよくおいしかった。量も多い。
部屋担当の若い仲居さんは、素朴で元気よく、楽しかった。

はわい温泉 望湖楼 2015年09月13日 09:25:32

この度は、ご来館いただき誠にありがとうございます。
景色に料理と、とても満足していただき嬉しく思います。
こちらの景色は四季で様々な表情を見せますので
どの季節にお越しいただきましても眺望抜群です!
また機会がございましたら、ぜひともご来館下さいませ。