はわい温泉 望湖楼 クチコミ・感想・情報

はわい温泉 望湖楼のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年03月16日 18:35:30

両方ともにサウナが有れば良かったです。
結局、女性風呂では
サウナに入ること出来なかった。

2020年03月
はわい温泉 望湖楼 2020年03月31日 09:20:48

先日は当館をご利用頂きましてありがとうございました。
ご滞在時はご満足頂けましたでしょうか。
と思っております。

サウナの件は申し訳ございませんでした。
夜の男性浴場のみご利用可となりますので
女性の方はご利用頂く事が出来ずにご不便をおかけ致しました。
こちらの件は改善する事が難しいと思いますが
頂きましたご意見を次の参考とさせて頂きます。
サウナはご満足頂けませんでしたが、それ以外は大丈夫と思い
次回お越しを心よりお待ち致しております。

接客スタッフより

望湖楼冬のオススメ♪【鳥取和牛×ずわいがに×温泉満喫♪】冬の華会席プラン
【【対水閣:禁煙】広々和室(12畳)又は和洋室(8畳+ツイン)】

eiei-barさんの はわい温泉 望湖楼 のクチコミ

eiei-barさん [60代/女性] 2019年11月23日 19:38:55

グレードアップした部屋にして頂き、嬉しかったです。
最高のロケーションで、食事も美味しく、お世話して頂いた方もいい方でした。
朝のバイキングも大変美味しかったです。

はわい温泉 望湖楼 2019年11月25日 08:22:32

先日は当館をご利用頂きありがとうございました。
お部屋、お食事、接客とご滞在がご満足頂けとても嬉しく思います。
今回ご宿泊頂きましたお部屋は、湖上閣:角部屋になりますので
お部屋からは東郷湖の移り行く景色をお楽しみ頂けた事でしょうね。
今がシーズンのカニフルコースをお召し上がり頂きましたので
年月をかけて旨味がギュッとカニに詰まっていたと事と思います♪
冬はカニ、夏はマグロや白イカと季節をかえても美味しい
お食事が沢山ございますので、また山陰へお越しの際は
お風呂だけでもお気軽にお越し下さいませ。
またのお越しをスタッフ皆でお待ち致しております。

接客スタッフより

冬季人気NO.1プラン♪「カニフルコース」プラン☆おひとりさまにずわいがに2.5杯相当付☆

投稿者さん 2019年11月15日 14:37:00

部屋の露天風呂が最高でした。
部屋が広くて綺麗でした。

はわい温泉 望湖楼 2019年11月21日 09:39:36

先日は当館へのご来館ありがとうございました。
露天風呂付客室“湯の栖”をご利用頂き、ご滞在中は
いつでも、何度でもご入浴をお楽しみ頂けますので
プライベートな入浴タイムをご満喫頂けた事と思います。

お越し頂いてから1週間過ぎましたが、日に日に寒くなってきました。
お元気でしょうか。
これから本格的な冬になりますと当館も雪景色になる事もございます。
寒いばかりではなく、美味しいカニの季節でもありますので
食べだすと会話も止まる程に夢中になるカニをお召し上がりに
またお越し下さいませ。
次回お越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

接客スタッフより

露天風呂付客室~源泉掛け流し【湯のすみか】プラン 特典付き♪
【【露天風呂付客室 湯の栖:禁煙】癒しの客室 源泉掛け流し♪】

投稿者さん 2019年08月19日 08:56:45

お部屋は広く,個室露天風呂のあるテラスも十分な広さがあってよいです。
過干渉のない感じでゆっくり過ごせます。

食事は少々塩加減薄目な感じですね。
ヒラメはやはり生で食べるもので,煮つけやアラダキにはあまり向かない魚のように思われました。
夕ご飯は個室料亭だったのですが,朝ご飯は大広間のバイキングで,騒がしかったです。現地感のある食材もごくわずかで,子供連れターゲットな感じですね。大人だけの旅には向かないかな。

リフレッシュでテコ入れされてる設備の面はいい感じです。
従業員さんの対応も良好です。
反面,館内用のスリッパがビニールの便所スリッパ的であったり,浴衣が旅館名入りのレトロな感じだったり,先述の食事であったり,残念なところもありますね。

はわい温泉 望湖楼 2019年08月24日 13:55:56

先日は当館をご利用して頂きまして有難う御座います。
露天風呂付客室“湯の栖”は4月にリニューアルをして
浴槽自体は低めですが、横に広めとゆったり感もあり
青森ひばの香りも漂い人気のお部屋となっております。
夜のお食事も個室料亭“浮殿”の掘りゴタツで湖畔の景色を
ご覧頂きながらのお食事を大変喜んで頂き嬉しいですね。
ご指摘頂きました事は今後の検討材料とさせて頂きます。
より一層快適にお過ごし頂けるように努力して参りますので
今後の当館にご期待下さいませ。
兵庫からは当館も近いので、ドライブの延長でご宿泊頂き
湯の栖のお部屋を替えて違う雰囲気をお楽しみ頂けたらと思います。
またお会いできる事を楽しみに、お越しを心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2019年08月14日 22:26:30

お部屋は、角のレイクビューでとても素敵でした。お風呂も掃除も行き届いて良かったです。夏場だからかお料理が塩辛くていまいちでした。アメニティの充実がもう少し有ればなぁと思いました。お盆の最中でもバスタオルも1人二枚ずつあり、浴衣も着替える事も出来、相対的に満足でした。お部屋にあった、コーヒーと紅茶のマシンと冷蔵庫のサービスドリンクは大変よかったです。お料理が惜しかったです。

はわい温泉 望湖楼 2019年08月19日 12:42:31

先日はご宿泊頂きありがとうございました。
またコメントも頂きとても嬉しく思います。
お部屋からの眺めがお気に召されたご様子で、東郷湖の
時間による移り変わりを眺めて頂けた事と思います。
ご指摘を頂きましたお食事に関しましては、携わるスタッフと
連携をして今後の参考とさせて頂きます。
今回は夏真っ盛りにお越し頂きましたが、冬や春と
季節がかわるとお部屋からの東郷湖景色も異なり
お楽しみ頂けます。
また皆さまと館内でお会いできる事を楽しみにお越しを心より
お待ち致しております。

接客スタッフより

望湖楼特選♪お盆宿泊プラン【8月10日・11日・12日・13日限定☆】湖畔の宿で癒しを~
【【湖上閣:禁煙】エグゼクティブルームサンライズ和室】

だぃちゃωさんの はわい温泉 望湖楼 のクチコミ

だぃちゃωさん [40代/男性] 2019年05月26日 23:16:00

GW前に家族で利用させてもらいました。
とても眺望のいい部屋で、部屋にいるだけで癒される感じがします。
部屋付きの露天風呂も源泉掛け流しでとても気持ちいいお湯でした。
また部屋の案内をしてくれた中居さんの対応もよく食事の時に教えてもらったお酒がこれまた美味しくて総じて楽しい旅になったと思います。
ちょっと贅沢な旅でしたがまた行けたらいいな。。

はわい温泉 望湖楼 2019年06月15日 13:33:43

先日は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
頂きましたコメントからご満足頂けたご様子をお聞きし
ホッと致しました。
ご家族皆様の楽しい鳥取旅行の思い出になられた事と思います。
4月からリニューアルオープン致しました館内大浴場へは
お入りになられましたでしょうか。
湖畔の癒しがテーマのお風呂に仕上がっております。
今回は春にお越し頂きましたが、秋の紅葉、冬の雪と
お部屋から季節を楽しんで頂けますので、次回は違う季節もお楽しみ下さいませ。
また鳥取へお越しの際は日帰り温泉も行っておりますので
お風呂だけでもお気軽にお立ち寄り下さいませ。
館内でお会いできる事を楽しみに、お越しをスタッフ一同

接客スタッフより

天女の舞アニバーサリー記念日プラン【露天風呂付客室~源泉掛け流し】特典付き♪
【【露天風呂付客室 特別室:禁煙】開放感抜群ハイグレードルーム】

投稿者さん 2018年12月24日 19:56:00

部屋からの眺望が素晴らしかった。夜には近くで花火もあがり、とても良い旅行になりました。

はわい温泉 望湖楼 2019年01月11日 14:47:48

先日は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
クリスマスの2日間限定で花火も打ち上がりますので
冬の空に映える花火&温泉でご満足頂けた事と思います。
今回はカニフルコースプランでご利用頂きましたが
初夏になるとマグロや白イカ等の美味しい食材もご用意出来ます。
次回は季節をかえてお楽しみ下さいませ。

接客スタッフより

冬季人気NO.1プラン♪「カニフルコース」プラン☆おひとりさま蟹2.5杯相当付☆
【【対水閣】 ゆったり和室(12畳)又は和洋室(8畳+ツイン)】

ぽんぽこりん1032さんの はわい温泉 望湖楼 のクチコミ

ぽんぽこりん1032さん [60代/男性] 2018年11月13日 16:22:06

事前の宿泊確認電話も頂き、当日はチェックイン開始時刻よりも少し早く着いたにも関わらず、丁寧な出迎えまでしていただきました。
高齢の両親を連れて行ったのですが、食事は全て椅子席であり、ゆっくりと食事を楽しむことが出来ました。カニのフルコースをいただきましたが、味も量も最適でした。
部屋も非常にきれいで眺望も最高でした。東向きの大解放の窓から、朝の日の出をゆっくりと楽しむことができ、両親も喜んでくれました。
ただ一点だけ、前回宿泊した際には風呂上がりのサービスとして、ビール以外に子供用等にジュースもありましたが、今回はビールだけになっていました。そこだけ少し残念でした。

投稿者さん 2018年05月01日 19:29:20

朝食会場受付のご年配の男性が仕切れておらず、その場にいた数家族が朝から不愉快な思いをさせられました。
ものの言い方が接客業としてなっていません。

また、家族5人で旅行へ来ているのに、4人がけテーブルしかないからと言って会場の端と端の2テーブルに別れて食事をする訳がないでしょうに、馬鹿も休み休み言えと。

はわい温泉 望湖楼 2018年05月05日 17:43:14

先日はご宿泊頂きありがとうございました。
今回、お客様にとって満足を得られるご滞在とならず
お客様へのご配慮が不足していた事を痛感しております。
今後は更に丁寧に行っていくよう、フロントスタッフとして
心がけて参ります。
今回頂戴しましたご意見を基に、改めましてより良い
サービス向上を目指し精進して参ります。

フロントスタッフより

鳥取和牛三昧プラン【元祖ブランド和牛の鳥取和牛と東伯牛を食べ尽くそう♪】

投稿者さん 2018年01月13日 13:45:01

友人と年に一回会うのに、今回は宿泊させて頂きました。
いつもは三朝温泉を利用していましたが、今回は、ちょっと変えてみようかなと、こちらにしました。
 露天は、寒すぎでした。脱衣場も寒すぎでした。あがったら、すでに部屋に戻るまでに身体がかなり冷えていました。暖房を要検討だと思います。
 お部屋は少し古い感じは否めませんが、清潔感はあり、広く、景色もよくて、友人にも喜んでもらえました。
 お料理はかなり美味しく頂きました。お腹いっぱいで大満足でした。近場に住んでおり、蟹の味もわかりますので、宿泊料金からみて、蟹も期待はあまりしていませんでしたが、美味しかったです。
 朝ご飯も、とても美味しかったです。料理長さんのオムレツ最高でした。
 他の方のレビューを見て、施設側のひどいお返事もあったので、かなり不安でしたが、総合的に、満足でした。レビューはみんなが見ているので、返答の記載はかなり重要と捉えています。あまり満足でなかった方には、尚更丁寧な対応が必要ですね。責めるのは言語道断と思いましたので、今回宿泊は本当に不安でしたが、宿泊自体は良かったです。
 到着の際に、駐車場の案内を訪ねたのですが、対応がいまひとつでしたので、残念です。そこは三朝温泉の旅館の方がプロとしてよかったです。

はわい温泉 望湖楼 2018年02月10日 11:07:02

この度は当館をご利用頂きありがとうございました。
また、貴重なご意見を頂きありがとうございます。
頂きました内容を参考にお客様がご利用しやすい旅館に出来るよう
努力して参ります。
お食事についてはご満足して頂けたご様子でとても嬉しく思います。
また機会がございましたら皆様でお立寄り下さいませ。
お越しをお待ち致しております。

接客スタッフより

望湖楼冬のオススメ♪【鳥取和牛×かに×温泉満喫♪】冬の華会席プラン

ゆーとん0605さんの はわい温泉 望湖楼 のクチコミ

ゆーとん0605さん [30代/女性] 2017年12月31日 07:03:49

友人家族と12月23日に宿泊しました。事前にグレードアップのお電話をいただき、お部屋が露天風呂付の特別室でした。子ども達は一緒に寝れると大喜び。また、赤ちゃん連れだったのでお風呂つきは気兼ねなく入れるので大変ありがたかったです。お部屋も湖に面していて翌日、雲間から見える太陽はとてもキレイで感動しました。
食事もとてもおいしくて満足でした。観光してからのチェックインだったので、夕食に時間がかかり花火やクリスマスのプレゼントをもらいにいけませんでしたが、きっとキレイだったはず。今度はゆっくり来よう、と話した事でした。お部屋を案内してくれた受付の方や仲居さん、駐車場の案内の方までみなさん感じ良くとても満足です。
またお世話になりたいと思います。ありがとうございました。

はわい温泉 望湖楼 2018年01月06日 09:07:56

先日は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
お部屋、お食事、接客とご満足頂けたご様子で大変嬉しく思います。
お部屋の露天風呂はチェックイン~チェックアウトまで
プライベートの入浴をお楽しみ頂けますので
ご滞在中は何度でもお入り頂けます。
今回は到着後の直ぐにお食事をして頂き、ご迷惑だったのではないかと
恐縮しておりましたが、温かいお言葉を頂き胸がジーンとしました。
これからも誠心誠意努力して参ります。
よろしくお願い致します。

接客スタッフより

【【湖上閣】 朝陽でお目覚め♪くつろぎ和室10畳又は12畳】

投稿者さん 2017年10月13日 19:49:12

お部屋からの眺めもよく、とても快適に過ごせました。
温泉卵サービスは嬉しかったです。

はわい温泉 望湖楼 2017年10月16日 08:23:03

先日は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
お気に召された温泉たまご作りは当館名物の一つになっており
ご自身でたまごのお風呂に浸けて頂きますが、お待ちの間に
湖上露天風呂へ入浴や、足湯でのんびりと過ごして頂き
出来上がったトロトロ温泉たまご+ちょっこっとグラスの
生ビール又は麦茶と一緒にお召し上がり頂けます。
今回は鳥取和牛三昧のお食事内容でしたが
季節によりプラン、お食事内容と変更になります。
来月からはカニシーズンにもなりますし、次回は季節をかえて
お越し下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち致しております。

接客スタッフより

【【対水閣】モダンルーム モダンな和室12畳+ソファスペース】

投稿者さん 2017年09月30日 16:26:19

温泉宿の周りに何もないので中でゆっくりすごしました。サービスも行き届いているので羽休めにとてもよいです。

はわい温泉 望湖楼 2017年10月13日 12:00:34

先日は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
『ゆっくりと羽休めが出来た』とお言葉を頂き
湖畔の癒しがテーマの当館をご満喫頂けた事と思います。
目の前は周囲12kmの東郷湖があり、足湯散策やウォーキングなどは
最適でございますが確かに何も無いかも知れません。
その分、館内でのんびり温泉に浸かったり、温泉たまご作りを
楽しまれたりとお過ごし頂けますので、次回お越しの際も
まったりとお過ごし下さいませ。
またのお越しをスタッフ一同お待ち致しております。

接客スタッフより

【当館人気NO.1♪】グルメチョイスプラン【メインを鳥取和牛・伊勢海老・活鮑から一品チョイス】

HN1826さんの はわい温泉 望湖楼 のクチコミ

HN1826さん [60代/男性] 2017年08月23日 05:13:02

望湖楼の名に相応しく、露天風呂が湖面に接しているが、体を洗う場所が4カ所は少なすぎるし、風呂の温度が少し低くて、真夏なのに「寒い」と思った。

はわい温泉 望湖楼 2017年08月25日 14:52:09

先日は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。
湖畔の癒しがテーマの当館で、湖上露天風呂をお楽しみ
頂けたご様子で嬉しく思います。
周囲には遮る物がございませんので、開放的な景色と共にご入浴頂けます。
ただ、カラン数、温度とご不便をおかけ致しまして申し訳ございませんでした。
カラン数の増設は難しいですが、温度管理に関しましては
チェック時に今まで以上に注意をして対応致します。
次回は快適にお過ごし頂けると思いますので
季節をかえてお越しくださいませ。

望湖楼特選♪お盆宿泊プラン【8月11日・12日・13日限定☆】湖畔の宿で癒しを~

投稿者さん 2017年08月20日 22:09:17

従業員の方々に対する不満は一切ないです。とてもよくしてくれました。また、こちらの方面に来るときは是非宿泊したいです。
ただ、あくまでもこれからこの施設の利用を考えている方へのコメントということで書かせていただきます。
部屋のアメニティは他の施設に比べると少なく感じます。また、自動販売機が1階にしかなく、種類も少ないです。風呂上りに牛乳を飲もうと思っても売店にしか売っておらず、遅い時間には閉まっています。
この施設目玉の湖上露天風呂ですが、確かに他にはないもので素晴らしく開放的な気分になれるのですが、脱衣所含めやや狭いです。ここでは体や頭は洗えません。結局大浴場と併用しなければなりません。
料理は、量・質ともに十分で満足しました。欲を言うなら、せっかく日本酒には地酒があるのだから、ビールの種類としても地ビールを置いていてほしかったです。
夏場は部屋に蚊取りマットみたいなものがあればいいかなと思います。
いろいろ書きましたが、とてもいいお宿でした。

はわい温泉 望湖楼 2017年09月02日 13:42:05

先日は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。
スタッフ対応にご満足頂けたご様子で嬉しく思います。
また、貴重なご意見を頂きありがとうございました。
頂戴致しました内容を検討し、今後の参考とさせて頂きます。
全ては対応出来ないと思いますが、ご滞在が快適に
お過ごし頂けるよう努力して参ります。
今後の当館にご期待頂き、またのお越しをスタッフ一同
心よりお待ち致しております。

カップルプラン【季節の会席】カップルにオススメ♪1日2部屋限定☆

投稿者さん 2017年05月10日 17:59:26

急に旅行がしたくなり、こちらに泊まらせて頂きました。
湖上の上の温泉はほんとに湖の中にいるこのような不思議な感じでした。サービス、料理も工夫を凝らしたもので皆、大満足で帰りました。
旅行好きな家族で色々と行ってますが、また行きたい宿の一つになりました。
今度は、部屋に温泉のある部屋にぜひ泊まりたいと思います。
色々とサービスして頂き本当にありがとうございました。

はわい温泉 望湖楼 2017年05月21日 08:59:28

先日は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。
お部屋にお入り頂いた際に、広さ、ゆったり感、湖畔の景色
掘りごたつ等を大変お気に召されたので嬉しく思います。
『また行きたい宿の一つになりました』こちらのお言葉が本当に嬉しく
励みになります。
今後もお食事内容、接客とご満足頂けるように
スタッフ一同頑張って参ります。
次回は季節を変えてご旅行にお越し下さいませ。
お待ち致しております。

接客スタッフより

素敵な連休をどうぞ♪【GW限定望湖楼特選宿泊プラン】~温泉たまご作り体験も♪

fukuzyu9872さんの はわい温泉 望湖楼 のクチコミ

fukuzyu9872さん [50代/男性] 2017年02月26日 18:41:26

娘の子供達のお祝いに三家族で利用しました
お部屋も新しく、快適に過ごせました
夕食は、個室を用意いただき、美味しく豪華にいただきました
何よりも男性スタッフが優しく対応いただいた事に感謝します
ありがとうございました

2017年02月
はわい温泉 望湖楼 2017年03月13日 10:00:48

先日はご来館頂きありがとうございました。
7階のエグゼクティブルーム・サンライズに
ご宿泊頂き、お部屋、お食事とご満足頂けた
ご様子で嬉しく思います。
また、接客についてお褒め頂いた事、本当に嬉しいです。
ご家族様の記念日に、館内でお会いできる事を楽しみに
お越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

接客スタッフより

【早割30】グルメチョイスプラン+特典付♪(平日限定)
【【新館】湖上閣 朝陽でお目覚め♪くつろぎ和室10畳又は12畳】

投稿者さん 2017年01月16日 13:23:53

旅館自体は少し古い匂いがしましたがお部屋はリニューアルされていてとても綺麗で大満足です。小さな赤ちゃん連れには最適でした。
客室露天からベッドルームが見えるのでお風呂に入りながら子供が寝ている姿がみえたので安心して1人でゆっくりつかれました。スタッフの方々はとても親切で良かったです。
お食事は量は多くてわりと満足でしたが個人的にはもう少しお料理に力を入れてもらえていれば大満足だったかな、と思いました。
1つ残念な事は大浴場などにベビーアイテムが何もなかった為まだ歩けないベビーを1人で連れて入るのは大変でした。せっかくなので絶景がみてみたいと思い外の露天風呂に入ってみたのですが床に寝かせるしかなく苦労しました。
朝も夜もお部屋食だったので赤ちゃん連れには本当に助かりました。
また利用したいと思います。

はわい温泉 望湖楼 2017年02月07日 08:25:42

初めてのはわい温泉、望湖楼をご利用ありがとうございました。
8ヶ月の息子さんと過ごして頂く客室としては
喜んで頂き嬉しく思います。
また、今回はお越し頂けなかった娘様お二人と
はわい温泉にお越しの際は当館をよろしくお願い致します。
館内で再びお会い出来る事を楽しみにしております。

露天風呂付客室~源泉掛け流し【湯のすみか】プラン
【【露天風呂付客室 湯の栖】和モダン癒し客室 源泉掛け流し♪】

ぐらすばぁさんの はわい温泉 望湖楼 のクチコミ

ぐらすばぁさん [50代/女性] 2017年01月03日 11:54:24

今回はグレードアップして頂き特別室で新年を迎えられたことはとても幸運でありがとうございました。特別室だけあって最高で快適に過ごせました。
残念なのは朝食です。バイキングで入室に並んで待つ、、なんて無様なことは一流ホテルであってはならないことです。夕食は個室で豪勢でしたので、相殺して評価は3になりました。お風呂も部屋の露天風呂はよかったですが名物の湖上風呂は脱衣所も狭苦しくシャワーも少ないので、前もっての説明が必要かと思われます。コナン頼りに甘えていてはいけないと思います。スタッフさんの対応と笑顔は三重丸◎なので改善を望みます。

はわい温泉 望湖楼 2017年01月15日 14:17:27

先日は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。
お部屋、接客とご満足頂けたご様子で嬉しく思います。
ただ、ご指摘頂きました件に関しましては、今後の課題として
検討致します。
次回お越しの際は全てにおいてご満足頂けるよう
努力して参ります。
また、館内でお会い出来る事を楽しみに、お越しをお待ち致しております。

【オススメ☆【本館】対水閣モダンルーム 素敵和室12畳+ソファ】

投稿者さん 2016年12月02日 17:38:15

角部屋の広い部屋を使わせていただきありがとうございました。
食事も美味しくゆっくりできました。

はわい温泉 望湖楼 2016年12月23日 09:10:50

先日は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
お部屋に入られてすぐに『広い部屋だ』と喜んで頂いた事
嬉しく思います。他にも色々なタイプのお部屋やお食事が
ございますので、ぜひまたお越し下さいますよう

接客スタッフより

【【本館】対水閣 ゆったり和室12畳又は和洋室(8畳+ツイン)】