はわい温泉 望湖楼 クチコミ・感想・情報

はわい温泉 望湖楼のクチコミ・お客さまの声

kaze888さんの はわい温泉 望湖楼 のクチコミ

kaze888さん [50代/男性] 2010年10月18日 22:03:07

しばらく行けなかった女房の里帰りに初めて伺いました。
ネットの口コミをみて決めましたが、口コミ通り大変良かったです。
お風呂も料理も大満足でしたが、ただ一つだけ、隣の部屋からの扉の開け閉めでこちらの襖がガタガタ音が鳴るのが遅くまで耳障りでした。それ以外は大変満足しております。
特に接客係の岡さんには色々お世話になり、望湖楼さんの接客に対して自然な心地よさには大変感心させられました。今度もぜひ利用させて頂きます。

はわい温泉 望湖楼 2010年10月19日 15:19:19

このたびは当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
地元にご縁のある方にお褒めいただけるのは本当に嬉しいことです。
また、お褒めの言葉をお世話させていただいた係に早速お伝えしました。本人にとっても励みになるコメントを頂戴しましたこと改めて御礼申し上げます!
お部屋の襖の立てつけで若干のご迷惑をお掛けしましたが、ご指摘を受けて設備担当に調節をさせております。
今後も奥様のご縁で当地にお越しになられる際にはお立ちよりいただくことを楽しみにお待ち申し上げております!

山海味覚祭りプラン【鳥取和牛しゃぶしゃぶと活鮑の陶板焼き】
【【新館】湖上閣 和室10~12畳】

投稿者さん 2010年04月01日 21:26:37

設備は古く感じたものの、従業員の方の対応、お食事の満足度、何よりも心配りがとてもうれしいホテルでした。お部屋係の方がいやな顔せず、こちらのわがままにも答えてくれたのもうれしかったです。久々の遠くの旅行で、大変くつろぎ、癒され、満足感を味あわせていただきました。自宅よりとても遠く離れておりますが、また機会があれば訪れたいホテルです。

2010年03月
はわい温泉 望湖楼 2010年04月02日 16:29:50

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
おくつろぎいただいたご様子をおうかがいすることが出来ましたこと、
大変に嬉しく思います。
また、お部屋係の対応についてもお褒めいただき、誠にありがとうございます。
お褒めの言葉に恥じないように、今後もさりげなく快適にお過ごしいただける接客ができますよう
努力してまいります。
お住まいを遠く離れた旅先でこそのご満足を感じていただけたなら
旅館としまして嬉しい限りでございます。
お召し上がりいただいたお肉三昧プランでは牛・豚・鶏いずれも
鳥取県産のものをご用意しており、味覚でも鳥取をお楽しみいただいておりますが
おもてなしで旅のご満足を感じていただけたの
ならば嬉しい限りでございます。
またのお越しをスタッフ一同、お待ち致しております。

フロントスタッフより

お肉三昧プラン【鳥取県産の牛・豚・鶏が勢ぞろい♪】

markun5673さんの はわい温泉 望湖楼 のクチコミ

markun5673さん [40代/男性] 2022年11月07日 21:41:37

見晴らしの良い部屋でゆっくりと出来ました。お世話していただいた方もとても丁寧で親近感たっぷりでした。
温泉も露天風呂に内湯に堪能でき、特に露天風呂からの解放感は最高!
食事も、とてもおいしくて質が高かったです。ただ、ちょっと量が多く食べきれなかったのが心残り。でもお腹も気分も満たすことができてよかったです。
翌朝の朝市でも地の物を購入することができ、とても満喫することができました。
また機会があれば宿泊したいと思います

はわい温泉 望湖楼 2022年11月12日 10:56:31

先日は当館をご利用いただきありがとうございました。
対水閣の湖上露天風呂側にご宿泊いただきましたので
夜にはお部屋からライトアップされた湖上露天風呂や
桟橋の灯りなどをご覧いただきながらのんびりと
お過ごしされた事と思います。
お気に召された湖上露天風呂は周囲に視線を遮る物が
ございませんので、天気が良ければ湖面が小波と共に
キラキラする様子を眺めながら、湖上の風を感じ
ながらお楽しみいただいた事と思います。
今回のお食事はまるごと鳥取会席プランをお召し
あがりいただきましたがご満足のご様子もお聞き
調理スタッフも喜んでおりました。
今回は秋のご旅行にお越しいただきましたが
これからの季節、冬の山陰はカニがスタートします。
食べだすと会話も止まるおいしいカニを味わいに
次回は季節を変えて遊びにお越し下さいませ。
また館内でお会い出来る日を楽しみに
お越しをスタッフ一同お待ち致しております。

まるごと鳥取会席プラン【カニ以外の鳥取の旨いもの集合♪】
【【対水閣:禁煙】広々和室(12畳)又は和洋室(8畳+ツイン)】

ドラゴン1129さんの はわい温泉 望湖楼 のクチコミ

ドラゴン1129さん [50代/男性] 2021年10月11日 20:48:20

10/9日から1泊お世話になりました。
部屋は割増料金でモダンルームにしなくても良かったかな、料理は食べきれないほどで美味しかったです。大浴場もリニューアルされ綺麗で申し分なし、湖上の露天風呂も珍しくとても良かったです。担当の仲居さんの会見さんがとてもユーモアがあって好印象でした。家族一同楽しませてもらいました。
また、鳥取県の旅行先には望湖楼に泊まりますね有り難うございました。
(韓ドラのアテナ見てたので尚良かったです)

はわい温泉 望湖楼 2021年10月29日 16:39:55

先日は当館をご利用頂きありがとうございました。
ご滞在が楽しくお過ごし頂けたようで嬉しいです。
湖上露天風呂は全国でも望湖楼だけ。と宣伝に
なりますが、湖の上に突き出しているお風呂は
珍しいので、東郷湖の景色も味わいながら一風変わった
入浴をして頂きましたね。
館内のお風呂も新しくなり、室内でも湖の雰囲気を
味わって頂けるお風呂なので皆様から好評を頂いて
おります。
今回はお肉のプラン『鳥取和牛三昧』をご満喫。
でしたが、これからはカニ、カニ、カニシーズン
到来です!ちょっと食べにきてごしないなぁ。
おばちゃんだから方言でちゃいますが・・・。
また鳥取県へお越しの際はお気軽に遊びに来てね。
スタッフ皆が『まだか、まだかなぁ』とお待ち
致しております。

接客スタッフより

鳥取和牛三昧プラン【肉質日本一!元祖ブランド和牛の鳥取和牛を食べ尽くそう♪】
【【対水閣:禁煙】モダンルーム モダンな和室12畳+ソファ】

投稿者さん 2019年07月24日 00:51:37

食事は美味しいしお風呂も最高!従業員さんの対応もとても良かった。

はわい温泉 望湖楼 2019年07月27日 09:50:53

先日は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。
食事、お風呂、接客とご滞在がご満足頂けたご様子で嬉しく思います。
今回は花火観賞プランをご利用頂き、当日は中部地区でも
大きな花火大会の水郷祭があり、夜空に咲く大輪の華を
ご覧頂けた事と思います。
ひと夏の思い出作りのお手伝いが出来て本当に嬉しく思います。
季節をかえるとプラン、お食事も変わってきます。
味覚の秋のスキヤキ、冬のカニと美味しい食材もございますので
次回は季節をかえて館内でお会いできる事を楽しみに
お越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

夏の風物詩♪花火大会鑑賞プラン【送迎&特典付き♪】

らぶあかねさんの はわい温泉 望湖楼 のクチコミ

らぶあかねさん [50代/男性] 2017年05月08日 18:06:37

湯量も豊富、大変満足しました。応対も良かったです。

はわい温泉 望湖楼 2017年05月24日 08:13:08

この度は当館をご利用いただきありがとうございました。
お客様にご満足していただき、とてもうれしく思います。
お客様のお声を励みに、スタッフ一同もう一段階上の
サービスを目指していきたいと思います。
また鳥取にお越しの際はぜひ当館へ。
館内でお会い出来る日を楽しみにしております。

接客スタッフより

幻の高級魚☆のどぐろ会席プラン【山陰にきたらコレ!ノドグロ&東伯牛両方楽しめます♪】
【【対水閣】モダンルーム モダンな和室12畳+ソファスペース】

投稿者さん 2015年03月02日 23:36:08

彼の誕生日を温泉旅館でのお祝いをと考え、宿泊させていただきました。
サプライズ等の要望にも、親切丁寧に対応していただき、感謝しております。
温泉は、気持ちよく、眺めよく
お料理(夕食)は、量が多くて食べきれないほど、たくさん、
お部屋も清掃がきちんと行き届いていたように思います。
温泉、お料理、お部屋・・・なによりも、スタッフさんの笑顔や、親切、丁寧な接客が印象に残る旅館でした。
気持ちよく、楽しく過ごさせていただきました。ありがとうございました。

2015年02月
はわい温泉 望湖楼 2015年03月17日 08:50:15

先日は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
お風呂、お食事、お部屋とご滞在がご満足頂けたご様子を
伺い大変嬉しく思います。
また、接客もお褒め頂きありがとうございます。
ここまでお褒め頂きますと本当に旅館冥利に尽きます。
今後も親切・笑顔・丁寧・公平をモットーに
ご宿泊の皆様がご満足頂ける旅館を目指して参ります。
季節をかえて、館内でお会い出来る事を楽しみにお越しをお待ち致しております。

カップルプラン【季節の会席】カップルにオススメ♪1日2部屋限定☆
【【本館】対水閣 ゆったり和室12畳又は和洋室(8畳+ツイン)】

クゥーちゃん大好きさんの はわい温泉 望湖楼 のクチコミ

クゥーちゃん大好きさん [40代/男性] 2011年10月02日 18:42:23

「平日限定【鳥取和牛&ブランド豚】しゃぶしゃぶ食べ放題プラン」は、お腹いっぱいになり追加出来ませんでした。【鳥取和牛&ブランド豚】共に上質の肉です。間違い有りません。

はわい温泉 望湖楼 2011年10月03日 16:04:24

このたびは当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
ご利用いただいたプランはご利用いただける日が9月&10月の平日だけに限定されておりますが、その分コストパフォーマンスの高いお値打ちプランになっております!!喜んでいただけて当館にとっても大変嬉しい限りです♪
地元ブランド肉はJAさんから指定販売店に指名されてますので一層内容を吟味したものをご提供しております!
お客様にも同様に感想をお持ちいただき光栄です。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

平日限定【鳥取和牛&ブランド豚】しゃぶしゃぶ食べ放題プラン

投稿者さん 2011年05月07日 23:13:12

選べるグルメチョイスプランで、アワビを選択しました。とても大きなアワビのステーキが食べられて、とてもよかったです。
アメニティのほかに女性限定で、脂とり紙とシートマスクとトゥセパレーターと脚ひんやりシート等もついててよかったです。

はわい温泉 望湖楼 2011年05月09日 13:52:08

このたびは当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
鮑のステーキが特に気に入っていただけたようで当館としても非常にこだわりのある食材をお褒めいただき大変嬉しく思います!
プラン特典のレディースセットも喜んでいただけて嬉しい限りです!
GWも終わり、これからは蛍観賞や夏休み向けのプランなどもどんどん出てきます!こちらにもご期待ください!
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております!

グルメチョイスプラン【鳥取和牛・伊勢海老・鮑から一品】

豚足8748さんの はわい温泉 望湖楼 のクチコミ

豚足8748さん [50代/女性] 2020年11月26日 10:14:17

施設には直接は関係無いんですが、コンビニが近くに有ればいいなと思いました。

はわい温泉 望湖楼 2020年12月06日 13:26:27

先日は当館をご利用頂きありがとうございました。
またコメントも頂き嬉しく思います。
コンビニ・・・。徒歩圏内にございませんので
ご不便ですよね。私も思いますが、そこは逆に割り切って
田舎の良さは何もない所がいいと聞きますので
お客様にはゆっくり温泉に入って日頃の疲れをとって
頂く事が嬉しいですね。スローライフ的として。
また、お客様にお会いできる日を楽しみにしております。
ご利用ありがとうございました。

接客スタッフより

鳥取和牛三昧プラン【元祖ブランド和牛の鳥取和牛と東伯牛を食べ尽くそう♪】