はわい温泉 望湖楼 クチコミ・感想・情報

はわい温泉 望湖楼のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年01月14日 22:00:19

松葉蟹の刺身と焼き蟹および茹で蟹が絶品の美味しさでした。量が多すぎてお鍋や雑炊は温かいうちに食べれませんでしたが、大満足でした。仲居さんの愛想もよく、3歳前の子供が「また来たい。」と恐らくお姉さん目当ての感想を言っていました。ただ、お風呂が古い!あまりに古く旅館全体の高級感にも影響してしまっていると思います。

はわい温泉 望湖楼 2017年01月15日 16:29:34

コメントありがとうございます!
大満足とおっしゃって頂き本当に嬉しく思います。
また、かわいい息子さんには、イスをしまってもらったりと
手伝ってくれましたね。とても頼もしく、大助かりでした。
また、ご来館頂ける事を楽しみに、お越しをお待ち致しております。

接客スタッフより

「ブランドタグ付活カニ会席」プラン【極上松葉がに♪1杯使用】
【【新館】湖上閣 朝陽でお目覚め♪くつろぎ和室10畳又は12畳】

ぐらすばぁさんの はわい温泉 望湖楼 のクチコミ

ぐらすばぁさん [50代/女性] 2017年01月03日 11:54:24

今回はグレードアップして頂き特別室で新年を迎えられたことはとても幸運でありがとうございました。特別室だけあって最高で快適に過ごせました。
残念なのは朝食です。バイキングで入室に並んで待つ、、なんて無様なことは一流ホテルであってはならないことです。夕食は個室で豪勢でしたので、相殺して評価は3になりました。お風呂も部屋の露天風呂はよかったですが名物の湖上風呂は脱衣所も狭苦しくシャワーも少ないので、前もっての説明が必要かと思われます。コナン頼りに甘えていてはいけないと思います。スタッフさんの対応と笑顔は三重丸◎なので改善を望みます。

はわい温泉 望湖楼 2017年01月15日 14:17:27

先日は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。
お部屋、接客とご満足頂けたご様子で嬉しく思います。
ただ、ご指摘頂きました件に関しましては、今後の課題として
検討致します。
次回お越しの際は全てにおいてご満足頂けるよう
努力して参ります。
また、館内でお会い出来る事を楽しみに、お越しをお待ち致しております。

【オススメ☆【本館】対水閣モダンルーム 素敵和室12畳+ソファ】

投稿者さん 2016年12月02日 17:38:15

角部屋の広い部屋を使わせていただきありがとうございました。
食事も美味しくゆっくりできました。

はわい温泉 望湖楼 2016年12月23日 09:10:50

先日は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
お部屋に入られてすぐに『広い部屋だ』と喜んで頂いた事
嬉しく思います。他にも色々なタイプのお部屋やお食事が
ございますので、ぜひまたお越し下さいますよう
心よりお待ち致しております。

接客スタッフより

【当館人気NO.1♪】グルメチョイスプラン【メインを鳥取和牛・伊勢海老・活鮑から一品チョイス】
【【本館】対水閣 ゆったり和室12畳又は和洋室(8畳+ツイン)】

猫ノ宮ミヤさんの はわい温泉 望湖楼 のクチコミ

猫ノ宮ミヤさん [40代/女性] 2016年10月16日 00:04:46

静かな立地のお宿でした。ぼーっとしたいときにはいいかもしれません。
温泉卵、湯上りビールのおもてなしは嬉しのですが、早い時間に終わるのが残念。
接客は満足でした。ただ、食事の量は多いと書き込みがありましたが、普通です。
一言、苦情という訳じゃないですが、洗面所のコップは3人泊まるのに2個しかない、喫煙室に灰皿がない、喫煙所が異様に少ない。不便でした。
でも総合的には、いい所ですね。

まるごと鳥取会席プラン【1室3名以上に特典付♪】

投稿者さん 2016年04月06日 21:33:20

部屋からの眺めが素晴らしかった。
子供の夕食がほぼ大人と同じなので、好き嫌いが多いとつらいかも。。。

2016年03月
はわい温泉 望湖楼 2016年06月14日 12:24:00

先日は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
お部屋からの眺めにご満足頂けたご様子で嬉しく思います。
ただ、お子様お食事に関しましては申し訳ございませんでした。
頂きましたご意見を今後の参考に致します。
また、お会い出来る事を楽しみにお越しをお待ち致しております。

【早割30】グルメチョイスプラン+特典付♪(平日限定)

ムーチング2223さんの はわい温泉 望湖楼 のクチコミ

ムーチング2223さん [40代/男性] 2015年09月28日 16:33:10

家族旅行で行きました。建物は、古いですが部屋は綺麗で眺めも良かったです。ホテルの方も対応がよく良かったです。温泉も良かったです。夕食は量も多く美味しかったです。子供も喜んでました。しいて言えば、朝食バイキングをもう少しよくして欲しいな。後は最高でした。また利用します。いい旅行になりました!

はわい温泉 望湖楼 2015年09月29日 08:54:14

先日は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
ご滞在がご満足頂けたご様子を伺い嬉しく思います。
ただ、朝食バイキングに関しましてアト一歩といったところでしょうか。
季節により雰囲気や食材を変更しておりますが
皆様にご満足頂ける様に工夫をして参ります。
また館内でお会い出来る事を楽しみに
お越しをお待ちいたしております。

まるごと鳥取会席プラン【1室3名以上に特典付♪】

宇宙キターーー!!さんの はわい温泉 望湖楼 のクチコミ

宇宙キターーー!!さん [40代/男性] 2015年08月17日 22:58:04

お料理に、大変満足しました。他の方もコメントに書いていたんですが、それ以上でした。
特に、夕食の豪華さ!!家族全員喜んでいました。今回、両親も一緒に行ったんですが、すごく楽しかったようです。
露天風呂も景色が良くて、すごく気持ちよかったです。温泉卵とビールのサービス最高です!!
建物には風情があってよかったんですが、露天風呂でドライヤーを2台使った時に、ブレーカーが落ちたのにはビックリしました。後、部屋のトイレのカギがかからなかった。少し改善をお願いします。

また、鳥取に旅行に行く際には宿泊したいです。
これからも、いいお宿であるために頑張ってください。

はわい温泉 望湖楼 2015年08月29日 09:05:14

先日は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
お料理の多さにびっくりされておられましたが
美味しくて食べすぎた・・・。とおっしゃられてましたね。
ウナギのセイロ蒸しご飯は大変美味しく皆様が
話されていた事を思い出します。
ご家族仲良くわいわいとお楽しみ頂け嬉しく思います。
次回は季節をかえて館内でお会い出来る事を楽しみに
お越しをお待ち致しております。

接客スタッフより

望湖楼特選♪お盆宿泊プラン【8月13・14日限定☆】湖畔の宿で癒しを~

投稿者さん 2015年08月16日 16:53:32

この度はお世話になりありがとうございました
家族四世代の楽しい旅行になりました。
食事もサービスも大変良かったです。
ただひとつ高齢者が同伴していましたので
バリアフリーの整えが気になりました
たとえばエレベーター内に
手すりがあって椅子があれば良いなぁと思いました
宜しくお願いします。
今回は星☆☆☆☆です

はわい温泉 望湖楼 2015年08月27日 09:05:00

この度は、当館をご利用いただきありがとうございました。
皆様に喜んで頂きとても嬉しく思います。
皆様に笑顔で1日を過ごしていただけて良かったです。
また是非お越し下さいませ。
お待ち致しております。

投稿者さん 2015年08月14日 14:45:42

TVでもよく取り上げられていた湖上の露天風呂をぜひ見たいと年明けから計画し、お盆を利用して宿泊させて頂きました。
車で向い、数人のスタッフに出迎えされました。駐車場が別にあるらしく、車はスタッフの方が移動して下さるのですがこちらで対応させて頂きました。建物自体は年季の入ったものでしたが全体的に清潔感があり部屋は窮屈感もなく、ムダなものも目にすることがなかったので個人的には好感が持てました。また部屋が湖上の露天風呂側だったのでなお嬉しかったです。
お料理は朝夕ともにもうムリというほど品数があります。料亭の味を期待するのには少々期待外れなところはあるかもしれないですが、申し分ないと思います。
宿泊中は中居さんが専属で付いて下さるので何かと助かります。
チェックイン後、中居さんに温泉の説明を受けます。その時に温泉たまごのことも教えて下さるので(卵は無料)それも楽しみの一つです。
また来たいと思わせてくれるような、のんびりとした時間を過ごすことが出来ました。

はわい温泉 望湖楼 2015年08月27日 09:02:48

先日は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
お部屋、接客スタッフとご満足頂けたご様子を伺い大変嬉しく思います。
また、温泉たまご作りもお気に召されたご様子で
今では当館名物の一つになっております。
接客に関しましては、チェックイン~チェックアウトまで当館では
同じ担当が対応させて頂いております。
『専属で付いて下さるので何かと助かります』
1名の接客担当が数組のお客様対応を致しますので
若干お時間を頂く事があるかも知れませんが
おもてなしのひとつとして変わらず継続を心掛けております。
湖畔の癒しの雰囲気をお楽しみ頂けたご様子で
また館内でお会い出来る事を楽しみにお越しをお待ち致しております。

【当館人気NO.1♪】グルメチョイスプラン【メインを鳥取和牛・伊勢海老・鮑から一品チョイス】

投稿者さん 2014年12月04日 10:19:48

11月の連休に宿泊しました。
湖上温泉が気持ちよかったです。色々な温泉に行っていますが、湯質が大変良かったです。
トラブルもありましたが(食事のプランを間違える)その後の対応が素晴らしかったので、また利用したいと思いました。

2014年11月
はわい温泉 望湖楼 2014年12月18日 13:27:36

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。
お料理の件に関しましては大変申し訳ございませんでした。
一つのミスで折角のご旅行が台無しになることもございます。
今後はこのような事が無いようにスタッフ一同
一致団結し頑張りたいと思います。

鳥取和牛三昧プラン【元祖ブランド和牛を食べ尽くす♪】

大1252さんの はわい温泉 望湖楼 のクチコミ

大1252さん [40代/女性] 2014年11月24日 00:57:34

11月21日結婚記念日を祝いたくて前回宿泊して良かったのでまた利用しました。
前回同様アワビが立派で美味しかった~!!食材をケチらない所が嬉しいところです。
部屋風呂はもちろん内風呂・湖上風呂の清掃も行き届いていてとても感じが良かったです。
仲居さんも売店・温泉タマゴ受け渡しの女性スタッフさんの笑顔も良かったです。
安心できるお宿です。

2014年11月
はわい温泉 望湖楼 2014年12月06日 08:40:02

前回は奥様の誕生日、今回はお二人の結婚記念日で
アニバーサリープラン!!ケーキ、シャンパン、お写真と
イロイロ楽しんで頂けましたでしょうか。
三大のアワビも大変美味しかったと言っておられたので
アワビも喜んでいると思います♪
またお二人の記念日がございましたらスタッフ一同
ステキなおもてなしに頑張ります。

接客スタッフより

天女の舞アニバーサリー記念日プラン【露天風呂付客室~源泉掛け流し】
【【露天風呂付客室 湯の栖】和モダン癒し客室 源泉掛け流し♪】

投稿者さん 2014年08月13日 09:36:11

非常に楽しく過ごさせていただきました。客室案内の担当の方の細やか心づかいのおかげで家族みんな心地よく過ごすことができました。また利用したいと思います。

はわい温泉 望湖楼 2014年08月19日 09:00:30

先日はご来館頂きありがとうございました。
まだまだ暑い日が続きますが、夏バテ等を
されませんように頑張って下さいませ。
寒い季節になりますと、蟹シーズンの到来です。
次回は蟹を食しにお越し下さいませ。
私も楽しいひと時を頂きありがとうございました。
またお会い出来る事を楽しみにお待ち致しております。

接客スタッフより

【ヒルゼン高原センター☆ジョイフルパークチケット&特典付】夏休み遊園地プラン♪

seinayuukigenkiさんの はわい温泉 望湖楼 のクチコミ

seinayuukigenkiさん [40代/女性] 2014年07月30日 16:49:28

親子三代での旅行でした。お部屋のお風呂がとてもよく、子どもたちは何回もお風呂入って喜んでいました。
料理もとても食べきれないぐらいの量で大満足。とても美味しかったです。
日頃の疲れもすっかり癒されました。お部屋の担当の方も子どもたちによくしてくださり嬉しかったです。また泊まりたいなと言ってました。すてきな旅行になりました。

2014年07月
はわい温泉 望湖楼 2014年08月09日 12:31:19

先日は当館へご宿泊頂きありがとうございました。
お部屋からの景色、ゆったり感、露天風呂に大満足と大変嬉しい限りです。
三大グルメも美味しく食べて頂きましたでしょうか?
春は桜、夏は海に花火、秋は大山、冬はカニと
四季折々を楽しめる“はわい”温泉、今度は殿方もご一緒に皆様で遊びにお越し下さいませ。
またのお越しをお待ち致しております。

接客スタッフより

【特別室【源泉掛け流し露天風呂付】開放感抜群ハイグレードルーム】

あきらっちんさんの はわい温泉 望湖楼 のクチコミ

あきらっちんさん [40代/女性] 2014年07月22日 21:37:01

とにかく晩御飯が美味しかったです。鳥取和牛美味でした。種類も量も満足いくものでした。
仲居さんも感じよく、館内で見かけても話しかけてくれて安心できました。
部屋は旧館のほうでしたが、清潔で広かったので快適に過ごせました。
若干残念だったのは、足湯の所。緑のシート?がずっと濡れているせいか滑ってこけそうになりました。危ないと思います。

2014年07月
はわい温泉 望湖楼 2014年08月02日 08:28:43

この度は、はわい温泉望湖楼にお越しいただき
お客様からの温かいお言葉を励みに頑張って参ります。
季節が変われば料理も変わりますので機会があれば
またお越し下さいませ。お待ち致しております。

接客スタッフより

【山陰大周遊★鳥っぷクーポン】鳥取和牛三昧会席プラン~夏は和牛でパワーUP!温泉たまご作り体験も♪

投稿者さん 2014年06月24日 09:59:53

素敵なお部屋と美味しいお食事《♪鳥取牛のステーキ美味しかった♪》スタッフの方もとても親切でした。
楽しい旅行になりました。ぜひまた利用したいです。

2014年06月
はわい温泉 望湖楼 2014年07月09日 18:49:54

この度は、望湖楼をご利用頂きまして有難うございました。
お部屋もお食事もご満足していただいた様で、こちらも喜ばしく思います。
あの日、楽しくご一緒にお話し出来た事を今でも覚えております。
またこうしてお返事を書きながら嬉しい気持ちで一杯です。
鳥取は静かで美味しい物も沢山ありとても良い場所です。
是非また遊びにいらして下さい。
お越しをお待ちいたしております。

☆チアキ☆0509さんの はわい温泉 望湖楼 のクチコミ

☆チアキ☆0509さん [30代/女性] 2013年10月15日 08:57:18

料理は食べきれないほどありました。
しゃぶしゃぶのお肉はとってもおいしかったです。
お部屋も広くて眺めも良くてとても気持ちよかったです。
楽しみにしていた湖上温泉ですが、想像以上に狭くてびっくりでした。
特に脱衣所の小ささにはびっくりです。
込み合う時間帯に温泉に行くと大変なことになります。
体を洗う箇所も少ししかないので、まずは内湯に入り体を洗った後、湖上温泉に入るだけといった方が良いみたいですね。
そういった案内があると、込み合い度が違うと思います。
館内の説明時に焦った様なまくし立てるようなしゃべり方が気になったのですが、きっとこの地方の方言なんでしょうね。
でも、もっとゆったりと案内していただけると良いと思います。

2013年10月
はわい温泉 望湖楼 2013年10月19日 15:45:20

先日は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
お料理、お部屋とご満足頂けたようで大変嬉しく思います。
ただ、せっかくの楽しみにして頂いていた湖上露天風呂ではご迷惑をお掛けして申し訳ございませんでした。
国有地の東郷湖上に建っておりますので拡大が難しく何卒ご容赦頂ければと存じますが、☆チアキ☆0509様がおっしゃる通り、事前の案内等で回避できるように改善していきたいと思います。
貴重なご意見ありがとうございました。
客室担当には落ち着いてゆっくり説明・案内するように厳しく申し伝えました。
重ねてお詫び申し上げます。
次回お越しいただく際には、全てにご満足頂ける様に励んで参ります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

山海味覚祭りプラン【鳥取和牛しゃぶしゃぶと活鮑の陶板焼き】

投稿者さん 2013年10月14日 10:21:46

お風呂は完全源泉かけ流し。本当に気持ちよかったです。お風呂は最高。
欲を言えば露天風呂の洗い場のシャワーはーが少ない。それと部屋の机の上のホコリが少し気になりました。
従業員の方々は最初から最後まで気持ちよく接してくれて最高でした。

2013年10月
はわい温泉 望湖楼 2013年10月23日 08:50:52

先日は御来館頂き誠にありがとうございました。
お風呂、接客とご満足頂けて大変嬉しく思います。
ただ、お部屋の清掃に関しましてはご迷惑をおかけ致しまして申し訳ございませんでした。
同じ事の無いように徹底して参ります。
これからはカニの季節になります。
カニ料理もお楽しみ頂けますので、お越し頂けたらと思います。
また、お二人の仲が良い所も見させて頂きたいですね。
お待ち致しております。

接客スタッフより

【山陰大周遊★食】カップルプラン【更なるこだわり!まるごと鳥取会席】

wbyd21さんの はわい温泉 望湖楼 のクチコミ

wbyd21さん [50代/男性] 2013年08月25日 09:16:15

夫婦で初めて利用しました。

各項目共に料金以上に満足することが出来ました。
最初のお出迎えについても想像していなかった形で迎えて頂いたので印象深く残りました。

また、私達に付いてくださった従業員の方が研修中ということでしたが とても良いサービスをして頂いたと思います。

少し気になる事を2点だけ。
1.朝食の御飯ですが、少し水気が多くて おかずが充実していただけに残念です。御飯の炊き方にムラがあったのでしょうか?基本的なことだけに気になりました。
2.露天風呂のテラス側に鳥のフンが落ちています。夕方・早朝と2つの露天風呂を利用しましたが両方共だったので残念でした。

温泉タマゴや小ビール等のうれしいプレゼントもあり本当に良い思いでが残る時間を提供していただきました。また、機会があれば利用したいと思います。
ありがとうございました!

はわい温泉 望湖楼 2013年08月25日 15:53:34

先日は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
チェックイン時も良い意味でご期待を裏切る事が出来て、ご滞在がご満足頂けて嬉しく思います。
研修中のスタッフもお褒め頂き喜んでおりました。
ただ、ご指摘頂きました点に関しましてはご迷惑をおかけ致しまして申し訳ございませんでした。
関連するスタッフに連絡をし、今後同じ事の無いように努力して参ります。
鳥のフンに関しましては、見回りの点検時には清掃を行っておりましたが今後は回数を増やして快適にお過ごし頂けるよう致します。

お客様の良い思い出作りのお手伝いが当館で出来た事、本当に嬉しく思います。
『また、機会があれば利用したいと思います』
こちらのお言葉が励みになります。
次回お越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【山陰大周遊★カップル】カップルプラン【季節会席】二人目半額♪

投稿者さん 2013年07月23日 18:15:29

7年前にも来て印象が良かったので、2回目の利用です。今回は生後6か月のベビーを同伴しました。
カジュアルな温泉旅館で子連れでも気軽に行ける雰囲気で、スタッフの方も温かく子どもに声をかけてくださりました。
お部屋が和洋室で、寝るところはベッドか和室か聞いてもらえました。うちの子は寝像が悪いので布団を敷いてもらえて助かりました。
少し煙草の匂いが残っていて、灰皿とマッチが準備されていました…。カーテンが遮光ではないみたいで、子どもが日の出と共に早起きしていました。
食事は大広間にテーブル席でした。子ども椅子も準備してもらえましたが、うちの子はまだお座りが不安定でベビーカーも持ち込めないので、主人と交代で抱っこしたままの食事になってしまいました。
お風呂は館内の大浴場にはベビーチェアがあったり、湖上温泉の脱衣所にクーファンがありました。曜日が合わず、薔薇のお風呂にははいれませんでした。うちの子は客室風呂を利用したのですが、トイレと独立、シャワーなし、洗面器がありました。子どもの分のタオルも準備していただいていました!
宿泊した日はちょうど近隣で花火大会をやっていて、桟橋まで出ると大きな花火が見れました。なかなか子どもがいると旅行には出られないのですが、夏のいい思い出になってよかったです。

2013年07月
はわい温泉 望湖楼 2013年07月25日 09:54:38

先日は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
また、7年前にお越し頂き当時の事を思い出して頂き本当に嬉しく思います。
接客を担当させて頂きましたが、お子様の笑顔に私も気持ち良くさせて頂きました。
思い出作りのお手伝いが出来た事も私にとっても今後の励みになります。
次回お越しの際は、ご家族が増えられている事と思いますので、館内でお会い出来る事を楽しみにお越しをお待ち致しております。

接客スタッフより

カップルプラン【季節会席】二人目半額♪

ゆき50206さんの はわい温泉 望湖楼 のクチコミ

ゆき50206さん [50代/男性] 2013年04月01日 15:37:07

スタッフの皆様の心配りが良く、気持ちよく過ごせました。

皮膚疾患のある主人も温泉の効能に感激しておりました。

2013年03月
はわい温泉 望湖楼 2013年04月13日 12:16:49

この度は望湖楼をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
また、あたたかいご感想を頂戴し感激しております。
また、がんばっていこう!という気持ちになりました。
よろしかったらまたぜひ、お越しくださいませ。
心よりお待ち申し上げております。

接客担当

まるごと鳥取会席プラン【1室3名以上がお得♪】