はわい温泉 望湖楼 クチコミ・感想・情報

はわい温泉 望湖楼のクチコミ・お客さまの声

猫ノ宮ミヤさんの はわい温泉 望湖楼 のクチコミ

猫ノ宮ミヤさん [40代/女性] 2016年10月16日 00:04:46

静かな立地のお宿でした。ぼーっとしたいときにはいいかもしれません。
温泉卵、湯上りビールのおもてなしは嬉しのですが、早い時間に終わるのが残念。
接客は満足でした。ただ、食事の量は多いと書き込みがありましたが、普通です。
一言、苦情という訳じゃないですが、洗面所のコップは3人泊まるのに2個しかない、喫煙室に灰皿がない、喫煙所が異様に少ない。不便でした。
でも総合的には、いい所ですね。

まるごと鳥取会席プラン【1室3名以上に特典付♪】
【【本館】対水閣 ゆったり和室12畳又は和洋室(8畳+ツイン)】

投稿者さん 2016年07月08日 17:59:00

湖に面し広々としたお部屋で、お食事も大満足でした。5人でお伺いし、うち二人が伊勢エビのチョイスをお願いし残り三人は、鳥取牛でした。イセエビの頭で味噌汁を作って下さるとの事で、お願いしました。頭が半分で4人前しかできないのは当然の事なのですが、ただ一人が無いと言う事で、少し困りました。こんな時、量が少しになってもいいので、「4人分しかできないのですが、少なくなりますが、5人でわけました」とか、お椀をもう一つ持ってきて頂けたら、大、大、大満足で、御心使いとおもてなしに感動したのにね。と皆で話しました。一寸贅沢で勝手な希望でした。

はわい温泉 望湖楼 2016年07月11日 08:49:28

先日は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
お部屋、お食事とご満足頂けたご様子をお伺いし
嬉しく思います。
ただ、伊勢海老のお味噌汁に関する対応でお客様の
期待値を下回る結果となり申し訳ございませんでした。
あと一歩お心遣いが出来ていれば良かったと残念でなりませんが
次回お越しの際は、かゆいところに手が届く対応が出来るように
スタッフ一同努力して参ります。
また、館内でお会い出来る事を楽しみにお越しをお待ち致しております。

【当館人気NO.1♪】グルメチョイスプラン【メインを鳥取和牛・伊勢海老・活鮑から一品チョイス】

投稿者さん 2016年04月06日 21:33:20

部屋からの眺めが素晴らしかった。
子供の夕食がほぼ大人と同じなので、好き嫌いが多いとつらいかも。。。

2016年03月
はわい温泉 望湖楼 2016年06月14日 12:24:00

先日は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
お部屋からの眺めにご満足頂けたご様子で嬉しく思います。
ただ、お子様お食事に関しましては申し訳ございませんでした。
頂きましたご意見を今後の参考に致します。
また、お会い出来る事を楽しみにお越しをお待ち致しております。

【早割30】グルメチョイスプラン+特典付♪(平日限定)
【【新館】湖上閣 朝陽でお目覚め♪くつろぎ和室10畳又は12畳】

投稿者さん 2015年12月07日 21:11:18

東郷湖をウオーキングしたいとフロントに相談するとすぐに対応してくれました
しかしお部屋係の女性のなれなれしい態度とおしゃべりが気になりました

湖上に浮かぶ露天風呂が寒かったです
お食事はカニが付いていないプランを選択したと思っていたのですが、カニが沢山出てきました
カニが苦手なので食べるのにっ黒鵜をしました

お部屋は眺めも良くとても綺麗で広く快適でした

はわい温泉 望湖楼 2015年12月09日 16:07:33

先日は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
お部屋からの眺めがお気に召されたご様子で嬉しく思いますが
お部屋係の接客に関しましてご迷惑をおかけ致しまして申し訳ございませんでした。
今後は同じ事の無いように、接客担当へお客様からのお声を伝え
皆様から喜ばれる接客対応を目指して参ります。
次回お越しの際は、心地良くお過ごし頂けるよう
スタッフ一同心よりお待ち致しております。

カップルプラン【季節の会席】カップルにオススメ♪1日2部屋限定☆

投稿者さん 2015年10月02日 19:03:43

家族で行きましたが、湖面に浮いている露天風呂があり、温泉たまごが自分で作れるサービスは面白かったですね。孫たちも楽しく遊べるイベントも館内で行われており、ファミリーで行くことをお勧めします。

はわい温泉 望湖楼 2015年10月08日 10:29:00

この度は、ご来館いただきありがとうございました。
ご家族皆様でお楽しみ頂けた事をお伺いし
嬉しく思います。
夏限定ですが、お楽しみ縁日や本場ハワイの
民族衣装レンタル等も行っておりますので
日本のはわいで本場のハワイを体験頂けた事と
思います。
また機会がございましたら季節をかえてお越し下さいませ。
スタッフ一同お待ち致しております。

接客スタッフより

【当館人気NO.1♪】グルメチョイスプラン【メインを鳥取和牛・伊勢海老・鮑から一品チョイス】

ムーチング2223さんの はわい温泉 望湖楼 のクチコミ

ムーチング2223さん [40代/男性] 2015年09月28日 16:33:10

家族旅行で行きました。建物は、古いですが部屋は綺麗で眺めも良かったです。ホテルの方も対応がよく良かったです。温泉も良かったです。夕食は量も多く美味しかったです。子供も喜んでました。しいて言えば、朝食バイキングをもう少しよくして欲しいな。後は最高でした。また利用します。いい旅行になりました!

はわい温泉 望湖楼 2015年09月29日 08:54:14

先日は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
ご滞在がご満足頂けたご様子を伺い嬉しく思います。
ただ、朝食バイキングに関しましてアト一歩といったところでしょうか。
季節により雰囲気や食材を変更しておりますが
皆様にご満足頂ける様に工夫をして参ります。
また館内でお会い出来る事を楽しみに
お越しをお待ちいたしております。

まるごと鳥取会席プラン【1室3名以上に特典付♪】
【オススメ☆【本館】対水閣モダンルーム 素敵和室12畳+ソファ】

投稿者さん 2014年12月31日 18:34:01

夕食・朝食共においしかったです。
揚げたての天ぷら、目の前でつくるだし巻き卵などがとてもよかったです。

2014年12月
はわい温泉 望湖楼 2015年01月04日 17:33:36

先日は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。
お食事ご満足頂けたようで嬉しく思います。
場所により異なりますが、お座敷会場では揚げたてアツアツの
天婦羅をお召し上がり頂け、翌朝のバイキングでは
調理師による実演調理でだし巻やオムレツを日替わりでご用意致しております。
今回は鳥取和牛プランでしたが、春はヒラメ、夏は白イカや
マグロなど旬の味覚プランもございます。
季節をかえて館内でお会い出来る事を楽しみにお越しをお待ち致しております。

接客スタッフより

【山陰大周遊★鳥取和牛】鳥取和牛三昧会席プラン~温泉たまご作り体験も♪

seinayuukigenkiさんの はわい温泉 望湖楼 のクチコミ

seinayuukigenkiさん [40代/女性] 2014年07月30日 16:49:28

親子三代での旅行でした。お部屋のお風呂がとてもよく、子どもたちは何回もお風呂入って喜んでいました。
料理もとても食べきれないぐらいの量で大満足。とても美味しかったです。
日頃の疲れもすっかり癒されました。お部屋の担当の方も子どもたちによくしてくださり嬉しかったです。また泊まりたいなと言ってました。すてきな旅行になりました。

2014年07月
はわい温泉 望湖楼 2014年08月09日 12:31:19

先日は当館へご宿泊頂きありがとうございました。
お部屋からの景色、ゆったり感、露天風呂に大満足と大変嬉しい限りです。
三大グルメも美味しく食べて頂きましたでしょうか?
春は桜、夏は海に花火、秋は大山、冬はカニと
四季折々を楽しめる“はわい”温泉、今度は殿方もご一緒に皆様で遊びにお越し下さいませ。
またのお越しをお待ち致しております。

接客スタッフより

天女の舞アニバーサリー記念日プラン【露天風呂付客室~源泉掛け流し】
【特別室【源泉掛け流し露天風呂付】開放感抜群ハイグレードルーム】

投稿者さん 2014年06月24日 09:59:53

素敵なお部屋と美味しいお食事《♪鳥取牛のステーキ美味しかった♪》スタッフの方もとても親切でした。
楽しい旅行になりました。ぜひまた利用したいです。

2014年06月
はわい温泉 望湖楼 2014年07月09日 18:49:54

この度は、望湖楼をご利用頂きまして有難うございました。
お部屋もお食事もご満足していただいた様で、こちらも喜ばしく思います。
あの日、楽しくご一緒にお話し出来た事を今でも覚えております。
またこうしてお返事を書きながら嬉しい気持ちで一杯です。
鳥取は静かで美味しい物も沢山ありとても良い場所です。
是非また遊びにいらして下さい。
お越しをお待ちいたしております。

接客スタッフより

【【露天風呂付客室 湯の栖】和モダン癒し客室 源泉掛け流し♪】

投稿者さん 2014年03月18日 16:10:38

東郷湖の日の出を眺めながら入浴できる露天風呂は素敵でした。
外風呂、内風呂すべて入浴しましたが、やはり露天風呂が一番良かったです。
お部屋も広くてきれいで、トイレ・お風呂が独立しており、室内のお風呂も十分きれいな設備でした。
お料理もボリュームがあって美味しかったです。かにを満喫することが出来ました。

困ったことは、徒歩圏内にスーパーやコンビニが見当たらなかったことでしょうか。
日曜日だったせいか、唯一の酒屋さんも閉店していました。
フロントで近所のスーパー(車で5~10分ほど)をうかがい、お水などを調達しました。
お土産屋さんも少なく、温泉街の情緒を味わうというよりも、
温泉とホテルを楽しむことに適していると思います。

あとリクエストとしては、バスタオルは温泉で新しいものを使えると助かります。
温泉に何度も入りたいので、1枚を使いまわすと、
乾ききっておらず冷えて湿ったタオルで体を拭くことになってしまい、体が冷たいです。

また来年のかにの時期には是非伺いたいです。

はわい温泉 望湖楼 2014年03月21日 16:32:16

先日は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
当館は、東郷湖に抱かれながら建ててあります。
湖上の露天風呂は朝・夕共にとても楽しんで頂けるお風呂だと思います。
次回は平日にご来館頂き、湖上の景色を眺めながらの
バラ風呂をお楽しみ下さいませ。
お越しをスタッフ一同お待ち致しております。

接客スタッフより

カップルプラン【2人目お得!カニフルコース】☆おひとり蟹2.5杯相当☆

投稿者さん 2014年02月28日 00:02:11

子供の志望校合格祝いで、利用させていただきました。ネットで、調べて
リーズナブルな条件だけで選ばせていただきましたが、来て見て大きな建物に
ビックリ。こんな大きな宿は初めて、子供たちも大満足のひとときをすごさせて
いただきました。

2014年02月
はわい温泉 望湖楼 2014年03月10日 17:37:50

先日は記念すべきお子様の合格祝いに当館をお選び頂きまして
誠にありがとうございました。
良い意味でお客様のご期待を裏切る事が出来て嬉しく思います。
ご利用頂きましたプランは当館不動の人気NO1プランで
皆様から愛されて何年もなりますね。
今回もご家族皆様にご満足頂けたご様子を伺い本当に嬉しく思います。
また次回、節目の頃に館内でお会い出来る事を楽しみに
お越しをお待ち致しております。

【当館人気】グルメチョイスプラン【鳥取和牛・伊勢海老・鮑から一品】

投稿者さん 2013年09月22日 17:33:07

1泊だったので、駆け足で全部のお風呂を楽しみました。次回はもう1泊してもっとゆっくりと過ごしたいと思います。また、担当の後藤さんの「笑顔」のおかげで、リラックスしてエンジョイできました。また、寄らせてもらいます。

2013年09月
はわい温泉 望湖楼 2013年10月01日 16:18:50

先日はご宿泊頂きましてありがとうございます。
また、投稿ありがとうございます。
忙しさにかまけてバタバタとお食事をご用意し申し訳ございませんでした。
この事が気がかりで・・・。
次回お越しの際も最高の笑顔でお出迎え致しますのでよろしくお願い致します。

接客スタッフより

【山陰大周遊★カップル】カップルプラン【季節会席】二人目半額♪

wbyd21さんの はわい温泉 望湖楼 のクチコミ

wbyd21さん [50代/男性] 2013年08月25日 09:16:15

夫婦で初めて利用しました。

各項目共に料金以上に満足することが出来ました。
最初のお出迎えについても想像していなかった形で迎えて頂いたので印象深く残りました。

また、私達に付いてくださった従業員の方が研修中ということでしたが とても良いサービスをして頂いたと思います。

少し気になる事を2点だけ。
1.朝食の御飯ですが、少し水気が多くて おかずが充実していただけに残念です。御飯の炊き方にムラがあったのでしょうか?基本的なことだけに気になりました。
2.露天風呂のテラス側に鳥のフンが落ちています。夕方・早朝と2つの露天風呂を利用しましたが両方共だったので残念でした。

温泉タマゴや小ビール等のうれしいプレゼントもあり本当に良い思いでが残る時間を提供していただきました。また、機会があれば利用したいと思います。
ありがとうございました!

はわい温泉 望湖楼 2013年08月25日 15:53:34

先日は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
チェックイン時も良い意味でご期待を裏切る事が出来て、ご滞在がご満足頂けて嬉しく思います。
研修中のスタッフもお褒め頂き喜んでおりました。
ただ、ご指摘頂きました点に関しましてはご迷惑をおかけ致しまして申し訳ございませんでした。
関連するスタッフに連絡をし、今後同じ事の無いように努力して参ります。
鳥のフンに関しましては、見回りの点検時には清掃を行っておりましたが今後は回数を増やして快適にお過ごし頂けるよう致します。

お客様の良い思い出作りのお手伝いが当館で出来た事、本当に嬉しく思います。
『また、機会があれば利用したいと思います』
こちらのお言葉が励みになります。
次回お越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

b1063apigさんの はわい温泉 望湖楼 のクチコミ

b1063apigさん [30代/男性] 2013年07月30日 17:00:56

2013年7月28日に宿泊。料理プランでの予約だったので、期待してた料理が口に合わず残念でした。期待してた分ハズレだったのかも。料理出しが早かったかな。せっかくの1品出しなのに出てくる順番がバラバラだったのも残念。子どもが一緒だったので色々考慮してくれた結果だったのでしょうか。それとも団体客が居たので急いでたのかな。ただ、同行者は皆美味しいと言ってくれてたのでホッとしてます。以上、色々書きましたが満足してます。祖母を連れた最後の家族旅行で良い思い出ができました。ありがとうございました。

2013年07月
はわい温泉 望湖楼 2013年08月05日 12:33:06

b1063apig様

この度は、はわい温泉望湖楼へご宿泊ありがとうございました。
お食事の際、せっかくの家族旅行にも関わらず私の手際が悪くご迷惑をお掛けして申し訳ございませんでした。
お子様たちの愛らしさで料理に花を添えて頂きとても有難く、感謝しております。
またぜひ皆様で当館をご利用頂ける日を心待ちしております。

接客担当より

まるごと鳥取会席プラン【1室3名以上がお得♪】

投稿者さん 2013年07月23日 18:15:29

7年前にも来て印象が良かったので、2回目の利用です。今回は生後6か月のベビーを同伴しました。
カジュアルな温泉旅館で子連れでも気軽に行ける雰囲気で、スタッフの方も温かく子どもに声をかけてくださりました。
お部屋が和洋室で、寝るところはベッドか和室か聞いてもらえました。うちの子は寝像が悪いので布団を敷いてもらえて助かりました。
少し煙草の匂いが残っていて、灰皿とマッチが準備されていました…。カーテンが遮光ではないみたいで、子どもが日の出と共に早起きしていました。
食事は大広間にテーブル席でした。子ども椅子も準備してもらえましたが、うちの子はまだお座りが不安定でベビーカーも持ち込めないので、主人と交代で抱っこしたままの食事になってしまいました。
お風呂は館内の大浴場にはベビーチェアがあったり、湖上温泉の脱衣所にクーファンがありました。曜日が合わず、薔薇のお風呂にははいれませんでした。うちの子は客室風呂を利用したのですが、トイレと独立、シャワーなし、洗面器がありました。子どもの分のタオルも準備していただいていました!
宿泊した日はちょうど近隣で花火大会をやっていて、桟橋まで出ると大きな花火が見れました。なかなか子どもがいると旅行には出られないのですが、夏のいい思い出になってよかったです。

2013年07月
はわい温泉 望湖楼 2013年07月25日 09:54:38

先日は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
また、7年前にお越し頂き当時の事を思い出して頂き本当に嬉しく思います。
接客を担当させて頂きましたが、お子様の笑顔に私も気持ち良くさせて頂きました。
思い出作りのお手伝いが出来た事も私にとっても今後の励みになります。
次回お越しの際は、ご家族が増えられている事と思いますので、館内でお会い出来る事を楽しみにお越しをお待ち致しております。

接客スタッフより

カップルプラン【季節会席】二人目半額♪

さやか9404さんの はわい温泉 望湖楼 のクチコミ

さやか9404さん [50代/女性] 2013年03月19日 20:57:10

部屋での食事は絶妙のタイミングで提供された。落ち着いてゆったり食事できた。しかし、カニの味が少し良くなかった。季節、個体等理由は色々あると思うが、毎年カニを食べに行くが今回は美味しくない部類であった。カニの天ぷらは一般的に言ってもマズイ部類であった。カチカチの分厚い衣で残念だった。温泉卵は非常に美味しかった。お風呂は幻想的で絶景で素晴らしかった。中居さんやスタッフのサービスも大変良かった。ありがとうございました。

2013年03月
はわい温泉 望湖楼 2013年03月26日 16:18:23

このたびは当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
ご提供させていただいたカニフルコースの内容がご期待に添うことができず誠に申し訳ございませんでした。毎年吟味しておりますが、今年は全体的に品質を維持してご提供できていると感じておりましたが、ご指摘を受け次年度の課題として取り組ませていただきます。
お食事以外はご満足いただけたようですので、来年はカニの品質を更に高めてご提供いたします。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2012年12月01日 16:17:22

家族で宿泊しました。
8階の角部屋で、景色もよく、部屋もとても広く家族一同満足しております。

お料理も食べきれないほど。
ただ、小学2年の子を連れて行ったのですが、大人と同じ料理(刺身他)だったので、
あまり食べれず・・・・。
下の子と同じお子様メニューにすれば良かったなと。

小学低学年で予約していたので、お子様メニューだろうと、勝手に思い込んでいたもので。

2012年11月
はわい温泉 望湖楼 2012年12月02日 17:20:33

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
湖上閣最上階の角部屋にご宿泊頂き開放的な景色にご満足頂け嬉しく思います。
お食事もご満足頂けたみたいですが、お子様食事に関しまして
ご案内不足で申し訳ございませんでした。
小学生のお子様も大人様と同じお食事内容でご用意致しておりますので
量的に多すぎたみたいですね。
今後の宿泊予約内容の検討材料とさせて頂きます。
これからはカニシーズンになり美味しいプランも沢山ございます。
違う季節でも当館でお会い出来る事を楽しみに又のお越しをお待ち致しております。

鳥取和牛三昧プラン【元祖ブランド和牛を食べ尽くす♪】

ど~まささんの はわい温泉 望湖楼 のクチコミ

ど~まささん [40代/男性] 2012年11月04日 21:52:05

10月7日に母親の古稀祝いで計7名(2部屋)利用させていただきました。

予約をした時期が良かったのか、湖上露天風呂が真下に臨める対水閣最上階のお部屋を準備してもらいました。

お部屋は広くてとてもきれいでしたし、湖上に浮かぶ露天風呂も最高でした。

特に露天風呂の屋上にある足湯から眺めた夜の星空は初めこそチラほらでしたが、しばらく目を凝らしてみると満天のプラネタリウムが浮かび上がり、とても癒されるひと時でした。

期待していた料理は部屋食ではなかったのですが、立派な個室に用意していただき、夕食も朝食も大変ボリュームがあっておいしかったです。

売店も広すぎず狭すぎずで、色んなお土産が見れて楽しかったです。

一つ残念だったのが、チェックインが少し遅かったので温泉から上がった後のビールサービスに間に合わなかった事でした(笑)

あと、ちょっと枕が柔過ぎたかな…

正直1泊2日では物足りないほどあっという間に時間が過ぎていった感じがします。

機会があればぜひまた利用させていただきたいし、知人にも自信を持っておすすめしたいお宿だと思いました。

最後に、今回一生懸命お世話をしていただいた仲居の岡さん、良い思い出をありがとうございました。

スタッフの方々にも心より感謝致します。

2012年10月
はわい温泉 望湖楼 2012年11月08日 08:37:18

遠い福岡から観光されながらお越し頂き、お母様の古希の祝いも喜んで楽しんで頂き大変嬉しく思います。
今回は秋の山陰旅行でしたが、冬はカニ、夏はお祭りと時期により楽しみ方も異なって参ります。
皆様とお会い出来る事を楽しみに又のお越しをお待ち致しております。

接客係より

投稿者さん 2012年09月19日 14:51:05

ランクアップしてもらい角部屋に入れてもらいました。
部屋からの湖の景色は最高でしたが、湖上露天の男風呂が丸見えだったので抵抗が少しあったのが残念です。
夕食・朝食ともに食事処の個室でゆっくり頂くことができました。
今回はのんびりすることを目的とした家族旅行だったのでその点からは満足できました。

はわい温泉 望湖楼 2012年09月25日 08:45:17

この度はご家族でのご旅行に当館をお選び頂きまして誠にありがとうございました。
ご宿泊頂きました客室は、特別室と同じロケーションの180°ガラス張りで、朝日や移りゆく東郷湖の美しい四季の景色をゆっくりとお楽しみ頂ける当館でも人気客室になります。
湖上露天風呂は開放感、眺望をご満足頂く為に視界を遮らない程度に壁や天井に囲いを施しておりますが
若干の隙間から見えてしまい申し訳ございませんでした。
今後の課題として検討致します。
又のお越しをスタッフ一同お待ち致しております。

[早得30]グルメチョイスプラン+特典付♪(平日限定)

投稿者さん 2012年09月18日 17:06:14

主人と中学生の息子2人の4人で宿泊しました。お部屋は広く嵩の高い息子2人がほたえても大丈夫でしたし、お食事もボリュームがあって大変満足でした。
温泉卵を作れるようにたまごのサービスもユニークだと思います。
ただ、朝食のメニューが塩辛いものが多かったのが残念でした。

2012年09月
はわい温泉 望湖楼 2012年09月24日 10:52:29

このたびは当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
お部屋やお食事などご満足していただくことができ大変嬉しく思います。館内アトラクションの温泉玉子などでも楽しんでいただけたご様子を伺いありがたく光栄です。
朝食については現在メニュー改編を実施しております。お客様からのご要望を色々と反映する予定ですのでこちらもご期待ください♪
またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております!