はわい温泉 望湖楼 クチコミ・感想・情報

はわい温泉 望湖楼のクチコミ・お客さまの声

やまちゃん1303さんの はわい温泉 望湖楼 のクチコミ

やまちゃん1303さん [70代/男性] 2019年07月09日 17:22:26

スタッフの対応良かったです。湖上の露天風呂は最高。

はわい温泉 望湖楼 2019年07月27日 09:46:45

この度は当館をご利用いただきありがとうございました。
まず、お褒めのお言葉ありがとうございます。
お客様のお声を励みに精進し、より一層お客様にご利用頂きやすい
旅館を目指して頑張って参ります。
季節がかわるとお褒め頂きました湖上露天風呂も雰囲気がかわります。
冬になるとカニの美味しい季節になりますので機会があれば
ぜひお立ち寄り下さいませ。
スタッフ一同お待ち致しております。

接客スタッフより

カップルプラン【春夏限定ヒラメ会席】おふたりの思い出旅行に♪
【【湖上閣:禁煙】くつろぎ和室10畳又は12畳】

SOPHIA0112さんの はわい温泉 望湖楼 のクチコミ

SOPHIA0112さん [30代/女性] 2019年07月07日 20:07:09

親子三世代で宿泊しました。

スタッフの方皆さんとても親切で丁寧に接客して頂きました。

ご飯も食べきれない程多くて、ご飯やおすましは食べられませんでしたが、デザートを子どもたちが美味しいといってペロリと食べました。

湖上温泉までにスリッパをはいていくと、子どもは危ないかな?と思いますので、そこは気を付けて行くことと、サービスの温泉卵とビールは18時までなので、チェックインの時間には気を付けた方が良いと思います。

はわい温泉 望湖楼 2019年07月27日 09:43:43

先日は親子三世代でのご旅行に当館でのご滞在ありがとうございました。
お食事、接客とご滞在がご満足頂けたご様子をお伺いし
とても嬉しく思います。
接客をお褒め頂き私たちは明日の励みとなります。
皆様がご満足頂けますように、今後もより一層快適に
お過ごし頂けますよう接客レベルの向上に努めて参ります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

接客スタッフより

リニューアル新発売♪当館人気NO.1グルメチョイスプラン【鳥取和牛・活鮑・のどぐろから一品】
【【対水閣:禁煙】広々和室(12畳)又は和洋室(8畳+ツイン)】

本田0326さんの はわい温泉 望湖楼 のクチコミ

本田0326さん [60代/男性] 2019年06月22日 16:37:22

湖上露天風呂からの眺めを楽しみにしていました。桟橋を渡り露天風呂に浸かりましたが、入浴中に小雨から大雨に変わり、景色を楽しむことは出来ませんでした。でも、露天風呂には屋根があり、雨を眺めながらの入浴と桟橋を傘をさして歩いたことは良い思い出になりました。夕食後と翌朝、内湯に浸かりましたが、とてもきれいで好印象でした。夕食は品数も多く、還暦を過ぎた夫婦には多いくらいだと話しながらも楽しみ満足しました。温泉にはよく出かけますが、コスパ大満足で帰りました。

はわい温泉 望湖楼 2019年07月27日 09:27:21

先日は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
梅雨の時季で湖上露天風呂からの景色がお楽しみ頂けなかったみたいですが
普段と違うご入浴で思い出に残られた事をコメント頂き
本当に嬉しく思います。風情を良い意味でお楽しみ頂けましたね。
内湯は今年の4月1日にリニューアルオープン致しましたので
天候が悪い季節でも内湯でゆっくりとお楽しみ頂けます。
各地方には良質な温泉が豊富にございます。
選ぶ楽しみもございますが、当館の湖上露天風呂は
他に例を見ない施設となっております。
次回は季節をかえて館内でお会いできる事を楽しみに
お越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

接客スタッフより

カップルプラン【季節の会席】カップルにオススメ♪

投稿者さん 2019年05月04日 20:03:57

5月2日計10人で4部屋で宿泊。2歳児未満が1人いたが食事時に食器類等用意して頂き有り難かった。
大浴場はリニューアルされ大変気持ちよく過ごすことができた。

はわい温泉 望湖楼 2019年05月12日 09:57:52

先日は当館をご利用頂きありがとうございました。
また、お風呂がお気に召されたご様子で嬉しく思います。
4月1日にリニューアルオープンし、館内大浴場の
神話の湯は半露天風呂を増設し、水の流れる外壁を採用し
館内大浴場でも水辺の雰囲気を味わって頂けます。
天女の湯は、規模が今までの2倍になり今まで以上に
快適にお過ごし頂けるようになりました。
いちご狩りもお楽しみ頂けた事と思いますので
旅の思い出がバッグに入らないほど沢山出来た事でしょうね。
また鳥取へお越しの際はお気軽にお立ち寄り下さいませ。
スタッフ一同お待ち致しております。

接客スタッフより

≪期間限定≫いちご狩り付きプラン♪【農園でプレミアムいちごが食べ放題】

投稿者さん 2019年01月02日 07:48:42

概ねすべての面でよかったです。
ただ、人手不足を感じましたね。
駐車場の案内係は多かったように思いましたが
部屋の案内係の方は少ないように感じました。
あと、夕食を食事をする場所が寒かったです。

はわい温泉 望湖楼 2019年01月11日 15:09:41

先日は当館をご利用ありがとうございました。
『概ねすべての面でよかったです』嬉しいお言葉もありがとうございました。
また、ご指摘頂きましたお食事会場については快適に
お召し上がり頂けるように検討して参ります。
これからの当館にご期待頂き、またのお越しをスタッフ一同お待ち致しております。

接客スタッフより

鳥取和牛三昧プラン【元祖ブランド和牛の鳥取和牛と東伯牛を食べ尽くそう♪】
【【湖上閣】 朝陽でお目覚め♪くつろぎ和室10畳又は12畳】

投稿者さん 2018年12月24日 19:56:00

部屋からの眺望が素晴らしかった。夜には近くで花火もあがり、とても良い旅行になりました。

はわい温泉 望湖楼 2019年01月11日 14:47:48

先日は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
クリスマスの2日間限定で花火も打ち上がりますので
冬の空に映える花火&温泉でご満足頂けた事と思います。
今回はカニフルコースプランでご利用頂きましたが
初夏になるとマグロや白イカ等の美味しい食材もご用意出来ます。
次回は季節をかえてお楽しみ下さいませ。

接客スタッフより

冬季人気NO.1プラン♪「カニフルコース」プラン☆おひとりさま蟹2.5杯相当付☆
【【対水閣】 ゆったり和室(12畳)又は和洋室(8畳+ツイン)】

papi2132さんの はわい温泉 望湖楼 のクチコミ

papi2132さん [60代/女性] 2018年11月19日 18:13:07

皆さんの明るい接客で、気持ちよく過ごすことができました!

はわい温泉 望湖楼 2018年11月27日 10:52:25

先日はご来館頂きありがとうございました。
お客様にご満足頂けスタッフ一同心より嬉しく思っております。
お客様にとって、今回の旅行と当館がとても良い思い出になっていれば
私も嬉しく思います。
来年4月1日に大浴場がリニューアルオープン致します。
機会がございましたら、ぜひお越しくださいませ。
素敵なメッセージをありがとうございました。

投稿者さん 2018年08月14日 20:32:15

湖上露天風呂は風情があって、非常に面白かった。大浴場も満足。非常に多くの方が宿泊されていたので、もっと混雑するかと思ったけれど、夕方の露天風呂以外は空いていてゆっくり温泉を楽しむ事ができた。
夕食は大広間で頂いたが、夏にもかかわらず蟹もあって、量的にも多すぎることなく、美味しく頂けた。また、朝のブッフェも美味しかった。朝食終わりで大広間を出ると、朝食待ちの行列ができていたのには驚いたけど、僕たちはタイミング良く待つことなく頂く事ができた。
施設は経年劣化を観じる箇所が目に付いたけれどリフォームで補う努力は感じた。とそれ以上にスタッフの皆さんの動きがよくて、良い思い出を作ることできた。

はわい温泉 望湖楼 2018年08月25日 13:32:43

先日は当館にご宿泊いただきありがとうございました。
また、スタッフの対応に関しましてもご評価して頂き本当に嬉しいです。
来年には大浴場がリニューアルオープン致しますので
また新しい当館をお楽しみ頂き、思い出をお作り頂けたらと思います。
館内でお会い出来る事を楽しみに、スタッフ一同心よりお待ち致しております。

接客スタッフより

望湖楼特選♪お盆宿泊プラン【8月11日・12日・13日限定☆】湖畔の宿で癒しを~

minigodzillaさんの はわい温泉 望湖楼 のクチコミ

minigodzillaさん [50代/男性] 2018年03月17日 14:50:10

3月10日(土)に1泊、お世話になりました。自家用車で伺いました。駐車場では、係の方が丁寧に誘導してくださいました。チェックインした後、フロントから部屋まで、優しい人柄が滲みでている仲居さんに案内され、「旦那さんは大きいからLLの浴衣も置いておきます。」の心遣い。湖上露天風呂に入っている間、卵を温泉に浸し、温泉卵を作る&湯上りにグラスビールのサービスが受けられました。温泉は、加水・加温無しのかけ流し。湖上露天風呂も話題性がありますね。
部屋は6階の東側で、湖を含んだ眺望の中に隣の宿の敷地内にある錆びたトタン屋根の建物が残念。テレビも小さめで、ソファーからは見難い位置にありました。
総合的には、お食事(夕食の懐石料理、朝食ビュッフェの品数)、温泉、従業員、雰囲気が良くとても満足でした。ありがとうございました。

はわい温泉 望湖楼 2018年03月22日 11:26:29

この度は当館をご利用頂きありがとうございました。
ご滞在がご満足頂けたご様子をお伺いしとても嬉しく思います。
湖上露天風呂、館内大浴場と源泉かけ流しでお楽しみ頂けますし
『その日のお湯はその日の内に』をモットーにしており
水辺の癒し雰囲気と共にご入浴をご満喫頂けた事と思います。
『総合的にとても満足でした』嬉しすぎるお言葉ありがとうございます。
私の方はお二人がとても仲良くて羨ましかったですね。
次回は季節をかえてお会い出来る事を楽しみにお待ち致しております。
またお二人でお越し下さいませ。

接客スタッフより

カップルプラン【更なるこだわり!まるごと鳥取会席】かに無し会席

ゆーとん0605さんの はわい温泉 望湖楼 のクチコミ

ゆーとん0605さん [30代/女性] 2017年12月31日 07:03:49

友人家族と12月23日に宿泊しました。事前にグレードアップのお電話をいただき、お部屋が露天風呂付の特別室でした。子ども達は一緒に寝れると大喜び。また、赤ちゃん連れだったのでお風呂つきは気兼ねなく入れるので大変ありがたかったです。お部屋も湖に面していて翌日、雲間から見える太陽はとてもキレイで感動しました。
食事もとてもおいしくて満足でした。観光してからのチェックインだったので、夕食に時間がかかり花火やクリスマスのプレゼントをもらいにいけませんでしたが、きっとキレイだったはず。今度はゆっくり来よう、と話した事でした。お部屋を案内してくれた受付の方や仲居さん、駐車場の案内の方までみなさん感じ良くとても満足です。
またお世話になりたいと思います。ありがとうございました。

はわい温泉 望湖楼 2018年01月06日 09:07:56

先日は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
お部屋、お食事、接客とご満足頂けたご様子で大変嬉しく思います。
お部屋の露天風呂はチェックイン~チェックアウトまで
プライベートの入浴をお楽しみ頂けますので
ご滞在中は何度でもお入り頂けます。
今回は到着後の直ぐにお食事をして頂き、ご迷惑だったのではないかと
恐縮しておりましたが、温かいお言葉を頂き胸がジーンとしました。
これからも誠心誠意努力して参ります。
よろしくお願い致します。

接客スタッフより

みきちか6711さんの はわい温泉 望湖楼 のクチコミ

みきちか6711さん [50代/男性] 2017年10月18日 17:41:55

旅行業に従事していますが、なかなか来れないでいました。やっと念願叶って宿泊しましたが、お風呂は解放感があり良かったです。
老朽化が丸分かりですので、もう少し見えなくする工夫を。

はわい温泉 望湖楼 2017年10月25日 08:46:38

先日は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
旅行業に携わっておられる方から評価を頂き大変嬉しく思い
また、励みとして今後も頑張って参りたいと思います。
老朽の件は、部分部分の改修出来るタイミングで行っておりますが
申し訳ございませんでした。
今後の当館にご期待頂き、また館内でお会い出来る事を楽しみに
お越しをお待ち致しております。

接客スタッフより

カップルプラン【季節の会席】カップルにオススメ♪1日2部屋限定☆

投稿者さん 2017年01月24日 20:12:50

宿泊した翌日は一面雪景色。風情があり温泉旅行が満喫できました。部屋の担当をしていただきました、優しいお兄様とっても親しみが得られほのぼのしました。ただ、仕方ないことですが大雪のため湖上の露天風呂で朝湯ができなかったことが心残り。またの機会に残しておきます。妻の誕生日のサプライズありがとうございました。

はわい温泉 望湖楼 2017年02月06日 17:30:03

先日はお誕生日の記念旅行に当館をお選び頂き誠にありがとうございました。
お客様にご満足して頂けとても嬉しく思います。
これからも丁寧な接客を心掛けて参ります。
また、サプライズでプレゼントをお渡しする事が出来て
喜んで頂き、こちらも嬉しく思います。
また館内でお会い出来る事を思い、次回お越しを
お待ち致しております。

接客スタッフより

【山陰大周遊★ゆうゆう探訪鳥っぷ】まるごと鳥取会席プラン☆カニ以外の鳥取の味覚満載会席☆
【【本館】対水閣 ゆったり和室12畳又は和洋室(8畳+ツイン)】

nga29さんの はわい温泉 望湖楼 のクチコミ

nga29さん [60代/男性] 2017年01月17日 13:08:08

砂丘に雪きれいでした^^ お礼  昨年に続きお世話になりました 二年連続のOKA様の癒し接客^^ 全体接客もきもいほど満点(笑)食事処変更にも快く対応していただけ感謝です 美味しい食べきれませんでした 今度小食プランお願いしますモッタイナイですから お部屋ちょうど良い余裕 かけ流し露天風呂大きくゆったりしてて 池上露天風呂や大風呂入ること無くゆったりできました 温玉はしっかりいただきましたです 寒波の影響もあってか部屋トイレ&内バス洗面所及び露天風呂脱衣室がとても寒かったです 栖の廊下も寒い(笑)寒い減点で★よっつです 部屋エアコン点検お願いします(笑)機会ありましたら次回檜風呂指定できませんかね?追伸 ルビー&色浴衣&ウエルカムドリンクありがとうございました。

はわい温泉 望湖楼 2017年02月07日 08:37:58

今年も当館をご利用頂きありがとうございました。
一期一会と昨年同様にお会い出来て大変嬉しく思います。
湯の栖を大変お気に召されてのんびりとして頂けましたでしょうか。
昨年は地震などでお客様にはご迷惑をおかけ致しましたが
その後は落ち着きスタッフ一同頑張っております!
皆様がまた遊びに来たい“望湖楼”に!!
スタッフ一同、頑張りますのでご夫婦様でリフレッシュをしに
お越し下さいませ。お待ち致しております。

露天風呂付客室~源泉掛け流し【湯のすみか】プラン
【【露天風呂付客室 湯の栖】和モダン癒し客室 源泉掛け流し♪】

ときぎんさんの はわい温泉 望湖楼 のクチコミ

ときぎんさん [40代/女性] 2016年10月17日 14:48:25

まず、お風呂がとてもいい♪
湖上露天風呂、旅行サイトの写真では桟橋の外観があまり…と思っていましたが、実際に利用すると(夜間でしたが)情緒あふれていました
朝陽の湯で、日の出直後の朝日を見ながらの入浴もさわやかでした
室内のキャンドル温泉も楽しみにしていましたが、時間が遅かったせいかキャンドルの火がついていなくて残念でした

欲を言えば、タオルをもう少し準備してもらえたら…と思います
家から持参すればいいんですけど、宿泊人数分のバスタオルとフェイスタオルがあったのみで、翌日洗顔の後に使えるタオルがなかったので、温泉に設置していただけたら理想ですけど、せめてお部屋で使えるタオルが余分に置いてあれば嬉しかったです

お土産の種類が豊富で、雑貨も色々な種類があり、滞在中は他にも買えるところがあるか、と購入をしなかったのですが、道の駅等にはあまり趣味がなく、翌日もう一度売店を見る為宿に戻らせて頂きました
その際は快く対応してくださりありがとうございます
これから利用される方も、気に入ったお土産を見つけたら宿を出る前に購入される事をオススメします
お世話になりました

はわい温泉 望湖楼 2016年10月25日 08:33:11

先日は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
湖上露天風呂にご満足頂けたご様子で大変嬉しく思います。
また、売店もお菓子から雑貨まで各種商品を取り揃えており
お子様から大人様まで好評です。試食も沢山ご用意致しておりますので
吟味して頂きご購入頂けたらありがたいです。
タオルの件ではご不便をおかけ致しまして申し訳ございませんでした。
フロントで追加のタオルをお話し頂けましたらお渡し致しましたので
今後はご案内を徹底して参ります。
備え付けに関してましては、エコの観点から当館ではご用意しておりませんので。

次回は季節をかえてお会い出来る事を楽しみに
お越しをお待ち致しております。

接客スタッフより

【当館人気NO.1♪】グルメチョイスプラン【メインを鳥取和牛・伊勢海老・活鮑から一品チョイス】

osaka_taroさんの はわい温泉 望湖楼 のクチコミ

osaka_taroさん [60代/男性] 2016年01月14日 12:21:57

去年のお盆休みと今回で2回目です。
湖上の露天風呂と温泉卵作り等最高でした。
食事はカニフルコースでしたが、冷凍ガニばかり
だと思いますが、身が少なく期待はずれ。(´・_・`)

2016年01月
はわい温泉 望湖楼 2016年01月19日 09:36:17

2回目のご来館誠にありがとうございました。
お気に召された温泉たまご作りは今では当館名物の一つになっており
お子様から大人様までトロトロの温泉たまご&ちょこっとビール
又は麦茶サービスが本当に好評です。
ただ、お食事ではご満足頂けなく残念でなりませんが
次回お越しの際は全てにおいてご満足頂けるように
また館内でお会い出来る事を楽しみにお越しをお待ち致しております。

接客スタッフより

【オススメ☆【本館】対水閣モダンルーム 素敵和室12畳+ソファ】

sumiya66さんの はわい温泉 望湖楼 のクチコミ

sumiya66さん [40代/男性] 2015年11月08日 19:27:02

岡山の両親と嫁さんと4人で2泊しました。
なんといっても湖の上に張り出す露天風呂がおすすめです。
湖を望む足湯もあって、温泉三昧、堪能させていただきました。
はわい温泉恐るべしです。
仲居さんも愛想がよくて、ぐぐぐ~でした(古ぅ~)

はわい温泉 望湖楼 2015年11月25日 12:43:30

先日は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
すごく良いコメントを頂き本当にありがとうございます。
とても嬉しく感謝しております!
お父さん、お母さんとても元気で、快活で楽しくさせて頂きました。
また、よろしかったら皆様でお越し下さいませ。
館内でお会い出来る日を楽しみにお待ち致しております。

接客スタッフより

カップルプラン【カップルでお得!お手軽カニ会席】姿がに1杯付き♪

ムーチング2223さんの はわい温泉 望湖楼 のクチコミ

ムーチング2223さん [40代/男性] 2015年09月28日 16:33:10

家族旅行で行きました。建物は、古いですが部屋は綺麗で眺めも良かったです。ホテルの方も対応がよく良かったです。温泉も良かったです。夕食は量も多く美味しかったです。子供も喜んでました。しいて言えば、朝食バイキングをもう少しよくして欲しいな。後は最高でした。また利用します。いい旅行になりました!

はわい温泉 望湖楼 2015年09月29日 08:54:14

先日は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
ご滞在がご満足頂けたご様子を伺い嬉しく思います。
ただ、朝食バイキングに関しましてアト一歩といったところでしょうか。
季節により雰囲気や食材を変更しておりますが
皆様にご満足頂ける様に工夫をして参ります。
また館内でお会い出来る事を楽しみに
お越しをお待ちいたしております。

まるごと鳥取会席プラン【1室3名以上に特典付♪】

投稿者さん 2015年08月14日 14:45:42

TVでもよく取り上げられていた湖上の露天風呂をぜひ見たいと年明けから計画し、お盆を利用して宿泊させて頂きました。
車で向い、数人のスタッフに出迎えされました。駐車場が別にあるらしく、車はスタッフの方が移動して下さるのですがこちらで対応させて頂きました。建物自体は年季の入ったものでしたが全体的に清潔感があり部屋は窮屈感もなく、ムダなものも目にすることがなかったので個人的には好感が持てました。また部屋が湖上の露天風呂側だったのでなお嬉しかったです。
お料理は朝夕ともにもうムリというほど品数があります。料亭の味を期待するのには少々期待外れなところはあるかもしれないですが、申し分ないと思います。
宿泊中は中居さんが専属で付いて下さるので何かと助かります。
チェックイン後、中居さんに温泉の説明を受けます。その時に温泉たまごのことも教えて下さるので(卵は無料)それも楽しみの一つです。
また来たいと思わせてくれるような、のんびりとした時間を過ごすことが出来ました。

はわい温泉 望湖楼 2015年08月27日 09:02:48

先日は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
お部屋、接客スタッフとご満足頂けたご様子を伺い大変嬉しく思います。
また、温泉たまご作りもお気に召されたご様子で
今では当館名物の一つになっております。
接客に関しましては、チェックイン~チェックアウトまで当館では
同じ担当が対応させて頂いております。
『専属で付いて下さるので何かと助かります』
1名の接客担当が数組のお客様対応を致しますので
若干お時間を頂く事があるかも知れませんが
おもてなしのひとつとして変わらず継続を心掛けております。
湖畔の癒しの雰囲気をお楽しみ頂けたご様子で

【当館人気NO.1♪】グルメチョイスプラン【メインを鳥取和牛・伊勢海老・鮑から一品チョイス】

投稿者さん 2014年12月04日 10:19:48

11月の連休に宿泊しました。
湖上温泉が気持ちよかったです。色々な温泉に行っていますが、湯質が大変良かったです。
トラブルもありましたが(食事のプランを間違える)その後の対応が素晴らしかったので、また利用したいと思いました。

2014年11月
はわい温泉 望湖楼 2014年12月18日 13:27:36

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。
お料理の件に関しましては大変申し訳ございませんでした。
一つのミスで折角のご旅行が台無しになることもございます。
今後はこのような事が無いようにスタッフ一同
一致団結し頑張りたいと思います。

鳥取和牛三昧プラン【元祖ブランド和牛を食べ尽くす♪】

seinayuukigenkiさんの はわい温泉 望湖楼 のクチコミ

seinayuukigenkiさん [40代/女性] 2014年07月30日 16:49:28

親子三代での旅行でした。お部屋のお風呂がとてもよく、子どもたちは何回もお風呂入って喜んでいました。
料理もとても食べきれないぐらいの量で大満足。とても美味しかったです。
日頃の疲れもすっかり癒されました。お部屋の担当の方も子どもたちによくしてくださり嬉しかったです。また泊まりたいなと言ってました。すてきな旅行になりました。

2014年07月
はわい温泉 望湖楼 2014年08月09日 12:31:19

先日は当館へご宿泊頂きありがとうございました。
お部屋からの景色、ゆったり感、露天風呂に大満足と大変嬉しい限りです。
三大グルメも美味しく食べて頂きましたでしょうか?
春は桜、夏は海に花火、秋は大山、冬はカニと
四季折々を楽しめる“はわい”温泉、今度は殿方もご一緒に皆様で遊びにお越し下さいませ。
またのお越しをお待ち致しております。

接客スタッフより

天女の舞アニバーサリー記念日プラン【露天風呂付客室~源泉掛け流し】
【特別室【源泉掛け流し露天風呂付】開放感抜群ハイグレードルーム】