はわい温泉 望湖楼 クチコミ・感想・情報

はわい温泉 望湖楼のクチコミ・お客さまの声

香奈ゎ香奈さんの はわい温泉 望湖楼 のクチコミ

香奈ゎ香奈さん [30代/女性] 2016年10月11日 17:05:29

お部屋の露天風呂も綺麗でお湯も良くて、お部屋も広く、綺麗で、スタッフの皆様の対応も親切丁寧で、大満足です。

祖母が好きだったと聞いていたお宿だったので、楽しみにしてて…やはり私もすごく好きになりました。
また行きたいと思えるお宿でした。

ただ、贅沢を言えば、食事だけが満足できなかったです。
お蕎麦がかなりのびていたのと…平目ばかりで…もっと色々欲しかったです。
味付け的には、良かったので…少し残念です。

はわい温泉 望湖楼 2016年10月24日 11:58:41

先日はご来館頂き、そして楽しく過ごして頂けたとの
コメントまで頂きましてありがとうございました。
ただ、お食事の件では大変ご迷惑をおかけ致しまして申し訳ございませんでした。
お食事プランもお肉料理や、これから本格的なかにの
シーズンに向けたお料理、他にも色々ご用意しております。
また季節をかえて、是非お越し頂けますよう
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

露天風呂付客室~源泉掛け流し【湯のすみか】プラン
【【露天風呂付客室 湯の栖】和モダン癒し客室 源泉掛け流し♪】

釣りバカしんちゃん26さんの はわい温泉 望湖楼 のクチコミ

釣りバカしんちゃん26さん [40代/男性] 2016年09月07日 21:34:18

梨狩りは思ったほど食べれないものですね。
部屋からの絶景はとてもよかったです。
釣りもレンタルしてさせてもらったのですが、キビレ2匹とハゼが釣れて楽しかったです。

はわい温泉 望湖楼 2016年09月20日 08:43:00

先日はご来館ありがとうございました。
釣りが出来て本当に良かったです。
よい思い出作りをして頂け嬉しく思います。
梨狩りもされましたが、地元の二十世紀梨は
美味しくお召し上がり頂けましたでしょうか。
まだまだ、四季折々と楽しい事がある地域です。
お部屋の景色も色々と変化致します。
またのお越しを心よりお待ち致しております。

接客スタッフより

梨狩り付きプラン【フルーツ園で本場東郷産の二十世紀梨が食べ放題】
【オススメ☆【本館】対水閣モダンルーム 素敵和室12畳+ソファ】

もものわさんの はわい温泉 望湖楼 のクチコミ

もものわさん [30代/女性] 2016年08月16日 18:14:29

お盆休みにお邪魔しました。
フロントの方、担当の方も丁寧でした。
お風呂も露天と大浴場と場所が離れていてちょっと歩くので、面倒ですが、楽しめます。
自分で浸けて作る温泉卵も美味しかったです。湯上がりのビールか麦茶のサービスは間に合わず残念。
シャンプーが選べるのは、着いた時に教えて欲しかったです。気がつくのが遅くて、お風呂入った後で使えませんでしたー。
お料理は品数が多いですが、お寿司、白米とか…お腹が一杯になります。
メニュー構成が残念です。
天ぷらもちょこっとならなくてもな…とか。デザート増やしてー。野菜を使ったものとかあれば良かったなー
伊勢海老、あわびチョイスしました!美味しかったです。
子供用にお子さまランチは豪華でした。少食なので残してしまい申し訳ありません。
朝のバイキング、焼きたての卵焼きはおいしい!!あとは満遍なくある感じで、老若男女食べられる感じでした。
海水浴場からだったので、日焼けでお風呂のお湯が熱くてーでも、気持ち良かったです。
また、おじゃましたいです。

はわい温泉 望湖楼 2016年10月01日 08:53:14

先日は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
接客、温泉たまご、朝食バイキングとご滞在がご満足頂けた
ご様子も伺えますが、ご案内の不備があり全てをお楽しみ頂く事が
出来なかったようで申し訳ございませんでした。
今後はご案内を徹底し、皆様が当館でのご滞在を満喫頂ける様
努力して参ります。
今回は夏の季節にお越し頂きましたが、冬も美味しいお食事や
空気が澄んだ中での景色などお楽しみもいろいろございます。
また館内でお会い出来る事を楽しみにお越しをお待ち致しております。

接客スタッフより

【当館人気NO.1♪】グルメチョイスプラン【メインを鳥取和牛・伊勢海老・活鮑から一品チョイス】
【【本館】対水閣 ゆったり和室12畳又は和洋室(8畳+ツイン)】

投稿者さん 2016年01月04日 18:06:01

当日、焼き蟹を別途注文しましたが、すぐに対応していただきました。
お風呂は、ロケーションが良いのが特徴。
部屋はモダンルームを指定しましたが少し期待はずれ、新館で宿泊したことがありますが、部屋の満足度はやはり新館がGOODと思います。

はわい温泉 望湖楼 2016年01月19日 09:33:43

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
お風呂、お食事とご満足頂けたご様子を伺い嬉しく思います。
この季節はナンと言ってもカニが美味しいです。
各種会場で焼きがにの香りが漂うと私も食べたくなってきます!
機会があれば次回はもっとご満足頂けるように
頑張って参りますので、またのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2015年12月07日 21:11:18

東郷湖をウオーキングしたいとフロントに相談するとすぐに対応してくれました
しかしお部屋係の女性のなれなれしい態度とおしゃべりが気になりました

湖上に浮かぶ露天風呂が寒かったです
お食事はカニが付いていないプランを選択したと思っていたのですが、カニが沢山出てきました
カニが苦手なので食べるのにっ黒鵜をしました

お部屋は眺めも良くとても綺麗で広く快適でした

はわい温泉 望湖楼 2015年12月09日 16:07:33

先日は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
お部屋からの眺めがお気に召されたご様子で嬉しく思いますが
お部屋係の接客に関しましてご迷惑をおかけ致しまして申し訳ございませんでした。
今後は同じ事の無いように、接客担当へお客様からのお声を伝え
皆様から喜ばれる接客対応を目指して参ります。
次回お越しの際は、心地良くお過ごし頂けるよう
スタッフ一同心よりお待ち致しております。

カップルプラン【季節の会席】カップルにオススメ♪1日2部屋限定☆

投稿者さん 2015年10月13日 20:45:21

3連休ということもあり、いいお値段での宿泊だったので、かなり期待していましたが、まぁこんなものかなという感想です。
1.料理は品数はありました
2.お風呂はとても良かったですが、アメニティが普通で、少しでも高級感があれば満足感が得られるのに…と思いました。
3.部屋はとても広く良かったのですが、敷き布団が薄く結局2毎重ねて使用しました。
4.サービスは従業員の方の気配りが良く満足です

カップルプラン【更なるこだわり!まるごと鳥取会席】かに無し会席

投稿者さん 2015年03月14日 10:28:33

部屋のグレードアップが良かった。

2015年02月
はわい温泉 望湖楼 2015年03月14日 15:01:39

先日は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
今回ご利用のプランでは、早目のご予約でお部屋がグレードアップ。
ご旅行のご予定がお決まりでしたがイチオシとなっております。
湖上閣は全室が湖に面しておりますので、お部屋から
開放感溢れる湖上の景色がご覧頂けた事と思います。
特典プラン、お楽しみプラン、季節限定プランと各種ございます。
次回ご利用の際は、他のプランもお薦めですので
ご利用下さいませ。
またのお越しをお待ち致しております。

【早割30】グルメチョイスプラン+特典付♪(平日限定)
【【新館】湖上閣 朝陽でお目覚め♪くつろぎ和室10畳又は12畳】

ミッチー1648さんの はわい温泉 望湖楼 のクチコミ

ミッチー1648さん [50代/男性] 2015年03月14日 10:26:25

旅館の回りに楽しめる所が無いのがどうかな。

2015年02月
はわい温泉 望湖楼 2015年03月14日 14:57:11

先日は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
はわい温泉周辺は自然豊かでのどかではございますが
徒歩圏内で何か観光を。思われましてもございませんので、
水辺の癒しがテーマの当館館内にてごゆっくりと
お過ごし頂ければと思います。
温泉たまご作り体験や湖上露天風呂、足湯とお楽しみは館内にございますので。

【早割30】グルメチョイスプラン+特典付♪(平日限定)

豚肉パンチさんの はわい温泉 望湖楼 のクチコミ

豚肉パンチさん [40代/男性] 2015年01月14日 23:21:04

部屋の汚さに驚きました。
壁紙がはがれてたり、トイレのカビ
まぁ建物が古そうだったからしかたが無いのかなぁ。
当館には二度と行きません。

2015年01月
はわい温泉 望湖楼 2015年01月15日 14:29:33

先日は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
また、ご滞在時がご満足頂く事が出来なく申し訳ございませんでした。
頂きました内容で壁紙に関しましては張り替えるよう検討致します。
清掃部分に関しましては、早速に対応部署でミーティングを開き
今後は同じ事の無いように清掃管理を徹底して行って参ります。
今後の当館にご期待頂けますでしょうか。
よろしくお願い致します。

三大グルメプラン【メインに鳥取和牛・伊勢海老・活鮑がぜんぶ♪】

投稿者さん 2014年11月24日 23:24:54

お忙しかったでしょうが、接客は丁寧でした。朝焼けを見ながらの湖上露天風呂は最高!お料理は食べきれないほど!でも、残念なところが数点。今時、バスタオルとフェイスタオル各一枚って、ありえないでしょ???何度かお風呂に入るのに、ぬれたタオルを使用しろって事?フロントで変えてもらいましたが、せこい!風呂もよく見れば天井カビ。部屋の洗面台の鏡にもカビ。部屋に姿見はないし、化粧水すら無い。女性には辛いね。20代女子三人組は脱衣場に3つしかないドライヤー&椅子を占領し髪の毛乾いてもおしゃべり。後ろで待ってても、いつまでもおしゃべり。だいたい、この規模でドライヤー3つ???それにファミリーが多いのは良いが、子供に風呂マナーを躾けない親たち。こういうところでこそマナーを教えるチャンスのはずですよね。他のお客様のことに関してはホテルの方には責任はないのかもしれませんが、いろいろ残念寛げない感じました。もし次に行くなら平日にします。アメニティはチープさが否めない。お客のことを考えてほしかったかな。お金出しているのですから。

2014年11月
はわい温泉 望湖楼 2014年11月29日 09:30:28

先日は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
接客、湖上露天風呂、お食事とご満足頂けたご様子でしたが
お風呂での不備でご迷惑をおかけ致しまして申し訳ございませんでした。
頂きましたご意見を今後の参考にさせて頂きます。
折角の休日を騒々しい中でお過ごし頂く結果になり申し訳ございませんでした。
これに懲りませず、次回お越しをお待ち致しております。

【スカイマークで山陰へ行こう】「カニフルコース」プラン☆おひとりさま蟹2.5杯相当付☆

投稿者さん 2014年06月19日 13:02:57

可もなく不可もなくといった感じでした。

2014年06月
はわい温泉 望湖楼 2014年06月21日 15:28:50

先日は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
頂きました感想からは、なんとか及第点を頂けたかな?と思います。
当館名物の湖上露天風呂からの景色等はいかがでしたでしょうか?
季節により館内イベントやプラン等で盛り上げて参りますので
今後の当館にご期待下さいませ。
またのお越しをお待ち致しております。

三大グルメプラン【鳥取和牛・伊勢海老・活鮑がぜんぶ♪】

投稿者さん 2013年11月22日 22:23:06

11月19日から妻の快気祝いを兼ねて一泊しました。 いろいろ気を使って頂き有難うございました 湖上の露天風呂の湯温が低くとても寒い思いをしましたが、それを除けば「ホッコリ」出来ました。また利用したいと思いました。

2013年11月
はわい温泉 望湖楼 2013年11月24日 08:34:43

先日は奥様の快気祝いに当館をお選び頂きまして誠にありがとうございました。
湖上露天風呂ではご迷惑をおかけ致しまして申し訳ございませんでした。
今後は同じ事の無いように管理を徹底して参ります。
また、これからの季節は湖上の風も冷たくなりますので、露天風呂は雰囲気や景色を味わって頂き
ジックリご入浴は館内のお風呂がお勧めですね。
次回は全てにおいてホッコリ頂けるよう頑張ります。
またのお越しをスタッフ一同お待ち致しております。

【山陰大周遊★温泉】露天風呂付客室【湯のすみか】プラン

投稿者さん 2013年10月14日 10:21:46

お風呂は完全源泉かけ流し。本当に気持ちよかったです。お風呂は最高。
欲を言えば露天風呂の洗い場のシャワーはーが少ない。それと部屋の机の上のホコリが少し気になりました。
従業員の方々は最初から最後まで気持ちよく接してくれて最高でした。

2013年10月
はわい温泉 望湖楼 2013年10月23日 08:50:52

先日は御来館頂き誠にありがとうございました。
お風呂、接客とご満足頂けて大変嬉しく思います。
ただ、お部屋の清掃に関しましてはご迷惑をおかけ致しまして申し訳ございませんでした。
同じ事の無いように徹底して参ります。
これからはカニの季節になります。
カニ料理もお楽しみ頂けますので、お越し頂けたらと思います。
また、お二人の仲が良い所も見させて頂きたいですね。
お待ち致しております。

接客スタッフより

【山陰大周遊★食】カップルプラン【更なるこだわり!まるごと鳥取会席】

投稿者さん 2013年08月11日 13:16:48

部屋・・・和室メインの和洋室という感じ。ベッドの部屋を増改築した感じで部屋の一体感がなく離れて顔も見えないし話も出来ないので結局みんな和室で寝ました。風呂場は薄暗く清潔感なく、入る気にならなかった。トイレは新しくキレイでした。寝る際、子供が真っ暗ではイヤというので、床の間の照明を点けようとしたが、照明器具が壊れているか球が切れているのか点かなかった。エアコンは昔のリビングマスターという据置タイプで温度は調節できず、弱、中、強のみ。寝る際、弱でも寒いので、切ると暑く熟睡出来なかった。ベッドの部屋にはエアコンがなく暑いと思う。
食事・・・量は食べきれないほど多いが味は普通。一番の料理がどれか分からない。量より質を上げた方がよい。
設備・・・廊下には無線LANのアクセスポイントが設置されていたようであるが、従業員用なのかお客には使用出来ない感じ。部屋にLANポートがあれば良いと思った。あと、館内はすべてエアコンを効かせてほしい。廊下が蒸し風呂のように暑く息苦しい感じでした。
温泉・・・湖上露天風呂は景色も良く気持ち良かったが、テラスに鳥の糞がたくさんあり、踏んでしまった。対策をしてほしい。バラ風呂は古いバラが2つお湯の給水口に残っていて折角のバラ風呂気分を損なう感じがした。

はわい温泉 望湖楼 2013年08月13日 11:13:18

先日は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
また、貴重なご意見を頂きありがとうございます。
頂きました内容を参考に検討して参ります。
次回お越しの際はご満足頂けるように努力致しますので
今後とも当館をよろしくお願い致します。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【山陰大周遊★カップル】カップルプラン【季節会席】二人目半額♪

b1063apigさんの はわい温泉 望湖楼 のクチコミ

b1063apigさん [30代/男性] 2013年07月30日 17:00:56

2013年7月28日に宿泊。料理プランでの予約だったので、期待してた料理が口に合わず残念でした。期待してた分ハズレだったのかも。料理出しが早かったかな。せっかくの1品出しなのに出てくる順番がバラバラだったのも残念。子どもが一緒だったので色々考慮してくれた結果だったのでしょうか。それとも団体客が居たので急いでたのかな。ただ、同行者は皆美味しいと言ってくれてたのでホッとしてます。以上、色々書きましたが満足してます。祖母を連れた最後の家族旅行で良い思い出ができました。ありがとうございました。

2013年07月
はわい温泉 望湖楼 2013年08月05日 12:33:06

b1063apig様

この度は、はわい温泉望湖楼へご宿泊ありがとうございました。
お食事の際、せっかくの家族旅行にも関わらず私の手際が悪くご迷惑をお掛けして申し訳ございませんでした。
お子様たちの愛らしさで料理に花を添えて頂きとても有難く、感謝しております。
またぜひ皆様で当館をご利用頂ける日を心待ちしております。

接客担当より

まるごと鳥取会席プラン【1室3名以上がお得♪】

投稿者さん 2013年07月23日 18:15:29

7年前にも来て印象が良かったので、2回目の利用です。今回は生後6か月のベビーを同伴しました。
カジュアルな温泉旅館で子連れでも気軽に行ける雰囲気で、スタッフの方も温かく子どもに声をかけてくださりました。
お部屋が和洋室で、寝るところはベッドか和室か聞いてもらえました。うちの子は寝像が悪いので布団を敷いてもらえて助かりました。
少し煙草の匂いが残っていて、灰皿とマッチが準備されていました…。カーテンが遮光ではないみたいで、子どもが日の出と共に早起きしていました。
食事は大広間にテーブル席でした。子ども椅子も準備してもらえましたが、うちの子はまだお座りが不安定でベビーカーも持ち込めないので、主人と交代で抱っこしたままの食事になってしまいました。
お風呂は館内の大浴場にはベビーチェアがあったり、湖上温泉の脱衣所にクーファンがありました。曜日が合わず、薔薇のお風呂にははいれませんでした。うちの子は客室風呂を利用したのですが、トイレと独立、シャワーなし、洗面器がありました。子どもの分のタオルも準備していただいていました!
宿泊した日はちょうど近隣で花火大会をやっていて、桟橋まで出ると大きな花火が見れました。なかなか子どもがいると旅行には出られないのですが、夏のいい思い出になってよかったです。

2013年07月
はわい温泉 望湖楼 2013年07月25日 09:54:38

先日は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
また、7年前にお越し頂き当時の事を思い出して頂き本当に嬉しく思います。
接客を担当させて頂きましたが、お子様の笑顔に私も気持ち良くさせて頂きました。
思い出作りのお手伝いが出来た事も私にとっても今後の励みになります。
次回お越しの際は、ご家族が増えられている事と思いますので、館内でお会い出来る事を楽しみにお越しをお待ち致しております。

接客スタッフより

カップルプラン【季節会席】二人目半額♪

投稿者さん 2013年06月29日 08:57:59

義母と初めての一泊旅行 いろいろ吟味してこちらの旅館に宿泊 湖上の温泉が売りなので何度も入浴するのは想定内 各自タオルとバスタオルは備え付けの一枚のみ タオルはこの時期薄手なので乾くから仕方ないとしても、、バスタオルはずっと湿ったままで使用せねばならず(乾きは遅い)でイマイチ、、部屋もリニューアル完成記念の割には古く木の擦れはありました。ただ掃除は行き届いてました。食事は一つ一つ甘めでした。たぶん料理長が甘党の方なのではと思います。

2013年06月
はわい温泉 望湖楼 2013年07月07日 09:10:47

先日は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
また、ご滞在中にはご不便をおかけ致しまして申し訳ございませんでした。
お楽しみ頂くはずのお風呂でのタオル、お食事とご期待に添える事が出来なく思い出のご旅行に
期待外れの点が出てしまい・・・。
頂きました内容を今後の参考に検討して参りますので
これからの当館にご期待下さいませ。
又のお越しをお待ち致しております。

【客室リニューアル完成記念♪】限定お試しプラン☆

さやか9404さんの はわい温泉 望湖楼 のクチコミ

さやか9404さん [50代/女性] 2013年03月19日 20:57:10

部屋での食事は絶妙のタイミングで提供された。落ち着いてゆったり食事できた。しかし、カニの味が少し良くなかった。季節、個体等理由は色々あると思うが、毎年カニを食べに行くが今回は美味しくない部類であった。カニの天ぷらは一般的に言ってもマズイ部類であった。カチカチの分厚い衣で残念だった。温泉卵は非常に美味しかった。お風呂は幻想的で絶景で素晴らしかった。中居さんやスタッフのサービスも大変良かった。ありがとうございました。

2013年03月
はわい温泉 望湖楼 2013年03月26日 16:18:23

このたびは当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
ご提供させていただいたカニフルコースの内容がご期待に添うことができず誠に申し訳ございませんでした。毎年吟味しておりますが、今年は全体的に品質を維持してご提供できていると感じておりましたが、ご指摘を受け次年度の課題として取り組ませていただきます。
お食事以外はご満足いただけたようですので、来年はカニの品質を更に高めてご提供いたします。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

カップルプラン【2人目お得!カニフルコース】☆おひとり蟹2.5杯相当☆

投稿者さん 2013年01月21日 22:48:02

湖上露天風呂は景色も良く、来てよかったと感じます。室内大浴場の景色が見えないことと
部屋の露天風呂からの眺めも3階なので目隠しがあり景色の面で残念。
湖上露天の後のビールサービスと温泉卵(自分で入浴中に温泉につけておく)のサービスは
楽しめる。欲を言えば ビールグラスは泡がたつようにしたら満足度はあがるのですが。
食事はおいしいのですが、もう少し手を加えて工夫されると新鮮味がでてきて満足度はあがるので今後のメニューに期待したいです。

2013年01月
はわい温泉 望湖楼 2013年01月28日 11:14:29

このたびは当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
露天風呂付客室『湯のすみか』をご利用いただきましたが、なんとか次第点をいただけたようで安心いたしました。
ご指摘のようにお部屋からの眺望は望めませんが、ゆったり目のお部屋と露天風呂はお楽しみいただけたものと存じます。
『お食事もあと一工夫』のご指摘は、現在メニューの改編時期ということもあり何とか活かして参ります。味はもちろん見栄えやご提供方法などにもこだわって現在鋭意作成中です!!
是非是非今後にもご期待ください♪
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

露天風呂付客室【湯のすみか】プラン
【露天風呂付客室 湯の栖】

まっちゃん3960さんの はわい温泉 望湖楼 のクチコミ

まっちゃん3960さん [40代/男性] 2012年10月27日 21:02:52

10/25に宿泊しました。
設備等は立派で、記念日で予約しましたので、旅館より記念品までいただき、ありがとうございました。
ちょっと不満な点については、
①露天風呂(外)のシャワーが水しか出ず、使用できなかった。
②スタッフの方の対応が少し客の立場に立っていない。
・無料の記念写真を仲居さんに頼んだら「フロントに言ってください」とのこと。
・記念写真をフロントに「18:30に」とお願いし、18:30に食事が運ばれても記念写真の係が来てくれず、10分遅れで到着した。
・仲居さんは、こちらが話しかけないとお話してくれない。
※普通は「遅れる」旨を連絡くれてもいいと思いますが・・・。
③選択できる女性用浴衣については有料となっているが、特別室とか記念日とかはサービス
していただけないか?
※玉造温泉や皆生温泉はサービスで色々選べました。

なんかハード的にはいい旅館なのに、スタッフの方がもう少し心遣いをしてほしいと思います。

2012年10月
はわい温泉 望湖楼 2012年10月28日 12:14:16

このたびは当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
当日は記念日のお祝いを兼ねてのご宿泊と伺っておりましたので、記念写真や記念品などご準備いたしておりましたが、係の連絡ミスで遅刻にお部屋にお伺いできず申し訳ございませんでした。
その際、一言お詫びも添えてお話すれば御不快な思いも若干は緩んだものと思います。これからの接客指導に活かして参ります。
また、ご要望いただいております館内のアメニティなどについても以降のプランで反映できるようお客様の声をご紹介させていただきます。
次回は、ハードだけでなく接客もお褒めいただけるよう引き続き努力して参ります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

天女の舞アニバーサリープラン【露天風呂付客室】
【露天風呂付客室 湯の栖】