はわい温泉 望湖楼 クチコミ・感想・情報

はわい温泉 望湖楼のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年09月11日 13:14:40

窓も部屋も広く、部屋からの眺めは最高でした。露天ぶろはお掃除が行き届いていて気持ちよく入れました。温泉三昧でのんびりと連休を楽しみました。

2012年09月
はわい温泉 望湖楼 2012年09月15日 14:14:33

この度は、はわい温泉望湖楼へご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
早速にご感想をいただき感謝申し上げます。
湖上露天風呂・館内の大浴場共に毎日温泉を抜いて清掃をしておりますが、気持ち良くご利用頂いて何よりでございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

早い者勝ち!掘り出し物プラン【休前日UPなし】
【【本館】対水閣 ゆったり和室12畳又は和洋室(8畳+ツイン)】

投稿者さん 2012年08月26日 23:12:21

食事は質・量ともに100点満点。湖上露天風呂も最高!温泉たまご&ひと口生ビールのサービスもユニークでとてもよかった。スタッフの方々含めサービスは文句なし。
残念なのは、空調の調節が3段階しかなく、適温調節が難しかったことと、私たちが宿泊したお部屋のトイレのロータンクが給水に時間がかかったこと。とはいえ、総合評価で大満足。また利用したいと思います。

カップルプラン【季節会席】二人目半額♪
【【新館】湖上閣 朝陽でお目覚め♪くつろぎ和室10畳又は12畳】

YONECHIさんの はわい温泉 望湖楼 のクチコミ

YONECHIさん [60代/男性] 2012年06月01日 23:17:33

売店や露天風呂が思ったより早く終わってしまったのが残念でした。宿泊した部屋の露天風呂は手足を伸ばせる大きさで、大満足でした。食事もひらめのフルコースで大変おいしくいただきました。

2012年05月
はわい温泉 望湖楼 2012年06月13日 09:59:27

先日は望湖楼へご宿泊いただきまして大変ありがとうございました。
売店は21:30まで、湖上露天風呂は23:00まで、ご不便をおかけしたようで申し訳ございませんでした。
以前よりは時間を延長しておりますが、今後の課題として検討させていてだきます。
貴重なご意見ありがとうございました。
ご夕食や部屋付きの露天風呂をお気に入りくださり、とても嬉しく思います。
露天風呂付き客室は4タイプあり、どれも十分な大きさがあり趣向も異なるので、ゼヒ次回は違うタイプもご検討下さいませ。
又、お会いするのを楽しみにお待ちしております。
客室担当

露天風呂付客室【湯のすみか】プラン
【露天風呂付客室 湯の栖】

投稿者さん 2012年03月29日 18:51:15

彼女との誕生日祝いに宿泊させて頂きました。宿に着いてからも度々ご無理を言ったのにも関わらずスタッフの皆さん嫌な顔せず丁寧に対応して下さりとても良い思い出になりました。
眺めのとても良い露天風呂も素敵でした。ただ部屋にはティッシュペーパーが洗面台に1つしかないのと、私達は無理を言って貸して頂きましたが宿泊客用の加湿器がない事(和室だからでしょうか)、食事をする場所が寒くバックミュージック等もないのでかなり寒々しい印象がありました。
少々細かい事を挙げましたがスタッフの方々が皆さん頑張っておられましたので、宿のためにも遠慮なく意見を書かせて頂きました。また近くに観光に行く際は是非利用させて頂きたいと思います。

はわい温泉 望湖楼 2012年04月02日 14:11:03

このたびはお二人でのご旅行に当館をお選びいただき誠にありがとうございました。
お二人での時間を楽しくお過ごしいただくことができ当館にとってもこれ以上の喜びはございません!
ご指摘を頂戴した加湿器は台数を増やさせていただきますし、料亭のBGMは掛け忘れでございます(汗)。お恥ずかしい限りですがご指摘で気付くことができました。本当にありがとうございます。
こうしたご意見に今後も真摯に耳を傾け、経営に反映させて参ります。
またのご来館を心よりお待ち致しております。

カップルプラン【2人目お得!お手軽カニ会席】

あきら鳥さんの はわい温泉 望湖楼 のクチコミ

あきら鳥さん [50代/男性] 2012年02月27日 21:04:33

仲居さんのサービスよく、料理も美味しかったですよ。部屋からの眺望もよし。

2012年02月
はわい温泉 望湖楼 2012年03月11日 11:44:43

このたびは当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
ご宿泊にご満足していただくことができ安心いたしました。係にとっても大変励みになります♪
お褒めの言葉を胸に、これまで以上にお客様の笑顔を作り出せるよう一層努力して参ります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

鳥取和牛三昧プラン【元祖ブランド和牛を食べ尽くす♪】

ごんた5677さんの はわい温泉 望湖楼 のクチコミ

ごんた5677さん [30代/男性] 2011年07月20日 23:00:46

お部屋からみた景色がとても良かったです。
部屋も広く、出迎えてくださった仲居さんがとても良かったです。
自分で、作ることができる温泉卵も新鮮でした。
お部屋での食事できたことで、ゆったり過ごすことができました。
湖を見ながらの露天風呂も格別でした。
普段の自分へのご褒美にもおすすめです。

はわい温泉 望湖楼 2011年07月24日 11:44:15

このたびは当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
お部屋からの景色や、東郷湖をご覧いただきながらのお風呂や温泉玉子作りなど存分に満喫していただくことができましたね!♪
またお部屋食で気兼ねなくゆったりとしたお時間をお過ごしいただけました。
水辺の雰囲気はやはり普段の緊張をほぐすのには最適ですね。これからもこの雰囲気を大切にしてより多くのお客様へお伝えできるよう努力して参ります!
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております!

カップルプラン【平目尽くし会席】2人目お得♪

ichi-aさんの はわい温泉 望湖楼 のクチコミ

ichi-aさん [40代/男性] 2011年05月31日 09:22:30

夫婦で利用しました。
丁度、台風の接近により一日中雨でした。
期待していた湖上の露天風呂が1回しか入れなく残念でした。

はわい温泉 望湖楼 2011年06月14日 10:10:24

このたびは当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
当日の天候は本当に残念でしたね。5月に台風なんて何年振りなんでしょう??特に山陰ではまず聞いたことがありません。当館自慢の湖上露天風呂は館外へ湖上へ架かる桟橋を渡ってお入りいただく施設ですので、やはり天候にご利用が左右されます。
その代り、自然の中での開放感は抜群です。
夏や秋には満天の星空をご覧いただきながらのご入浴が楽しめますので、気を取り直していただき是非またご来館ください!!
またの御来館をスタッフ一同心よりお待ちいたしております!

elevenamさんの はわい温泉 望湖楼 のクチコミ

elevenamさん [20代/女性] 2011年02月28日 12:47:49

レディースプランを利用していて、浴衣も選べてよかったです。
アメニティも充実していて、パックなどもついてました。
アロマオイル・足つぼのサービスなどもあってよかったです。
部屋はベッドもあり、お布団と選べました。

他に宿泊されているお客さまがおおくエレベーターが使いづらかったです。
朝、9時にお風呂清掃に入るので寝坊した友達が朝お風呂に入れなかったのが残念がってました。

2011年02月
はわい温泉 望湖楼 2011年03月01日 14:48:40

このたびは当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
当日はレディースプランをご利用いただきましたが、特典やお部屋など気に入っていただくことができ嬉しく思います!
色々試行錯誤しながらご提供しておりますので、こういう声をいただくのは本当に嬉しいことです!
また、当日は土曜日ということもあって混雑でご不便をお掛けしましたことお詫び申し上げます。
これからもお客様の声を受けて、少しでも多く取り入れれるよう社員一丸となって努力して参ります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

レディースプラン【1日3部屋限定!癒しの宿】

投稿者さん 2011年01月03日 22:52:26

両親と私たち夫婦と息子の五人で隣あわせの二部屋を利用しました。
父は高齢で足が少し不自由なため、露天風呂付きの部屋をとても喜んでおりました。
二つの部屋のお風呂が違う作りになっていたので、小学生の息子は両方のお風呂を楽しんでおりました。
布団も、フカフカの大きめサイズで、ぐっすり寝ることができました。
家族皆が満足しておりましたので、また、ぜひ利用したいです。

2010年12月
はわい温泉 望湖楼 2011年01月05日 16:59:32

このたびはご家族様三世代でのご旅行に当館をお選びいただき誠にありがとうございました!
露天風呂付客室をご利用いただき、思い思いにお楽しみいただけたようで当館としても大変嬉しく思います!息子様が一番楽しまれたのかもしれませんね(笑)
露天風呂付客室は他に2つ合計4種類のお部屋がございます。
是非次回お越しの際には、また違ったお部屋もお試しください!
また皆様御一緒にお目にかかれることを楽しみにお待ち致しております!

露天風呂付客室【湯のすみか】プラン
【露天風呂付客室 湯の栖】

Johnny912さんの はわい温泉 望湖楼 のクチコミ

Johnny912さん [40代/男性] 2010年12月24日 05:36:46

露天風呂は文句なしに最高です。クリスマスプラン最高でした、砂丘が遠いから帰ってからバタバタ忙しいのがちょっと…でもイルミネーションは別世界でよかった。ケーキ、ワインのサービスも良かったです。また是非行きたいと思います。イベント情報もお待ちしています。

クリスマスプラン【ステキな休日☆イルミ送迎付】

2010年12月
はわい温泉 望湖楼 2010年12月24日 09:07:10

このたびは当館をご利用いただき誠にありがとうございました!
【クリスマスプラン】お褒めいただきありがとうございます♪2週間ほどの期間限定ですが、楽しんでいただくことができて当館としても最高!です!
どうしても夜のイベントのため、お帰りののちすぐに夕食をとっていただく段取りにはなりますが、その分しっかり砂丘イルミネーションを楽しんでいただけたものと思います。
旅館でお過ごしいただくクリスマスウィークのご提案を今後も毎年行って参りますので、引き続きご期待ください!
またのご来館を心よりお待ち致しております!

クリスマスプラン【ステキな休日☆イルミ送迎付】
【【本館】対水閣 和室12畳又は和洋室8畳+ツイン】

まっくす2795さんの はわい温泉 望湖楼 のクチコミ

まっくす2795さん [40代/男性] 2010年11月23日 21:49:06

サービスも料理もお風呂も部屋も全て良かったです。部屋からの眺めもとても良く、料理も想像以上にボリュームがあって美味しかったです。

2010年11月
はわい温泉 望湖楼 2010年11月26日 12:50:34

このたびは当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
すべてご満足いただくことができ、本当に嬉しい限りです!
11月に入り山陰のカニシーズンが今年もスタートしました!当館の楽天トラベルのサイトも一新し、これまで以上に多くのお客様にご覧いただけるよう努力して参ります!
早速にこのようなコメントをいただき感謝に堪えません。
お褒めの言葉を忘れずに、今後も真摯にお客様の声にお応えしてまいります。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち致しております!

「カニフルコース」プラン【1室3名以上がお得♪】
【【本館】対水閣 和室12畳又は和洋室8畳+ツイン】

ももこ712さんの はわい温泉 望湖楼 のクチコミ

ももこ712さん [50代/女性] 2010年11月09日 19:50:34

湖上閣の6階に宿泊しました。
天気もよく湖上に夕日が眩しいくらいで、部屋からの景色も素晴らしかったです。
温泉卵もちょっとしたお楽しみでよかったですし、湯上りの一杯のビールがなんとも言えず美味しかったです!
お料理もチョイスの和牛がとっても柔らかくて旨味のあるお肉でした。
湖上の露天風呂はまだ早かった為か、ゆっくり入る事ができリラックスできました。
朝食のシジミのお味噌汁が最高に美味しかったです。

2010年11月
はわい温泉 望湖楼 2010年11月11日 11:37:01

このたびは当館をご利用いただき誠にありがとうございました!
クチコミを拝見し、ご満足いただいた様子を伺い本当に嬉しく思います。
特に、当館の一番の自慢の湖上露天風呂や景色が気に入っていただけたのはありがたいですね♪
温泉卵に、湯上りビール、東郷湖産鬼蜆の味噌汁など余すところなく満喫いただけたようですね!
これからも地元の魅力をどんどん発信していきますのでご期待ください!
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております!

グルメチョイスプラン【鳥取和牛・伊勢海老・鮑から一品】
【【新館】湖上閣 和室10~12畳】

虚空蔵クラブさんの はわい温泉 望湖楼 のクチコミ

虚空蔵クラブさん [60代/男性] 2010年07月20日 20:30:43

露天風呂が混んでいたので内湯に入った。掛かり湯が日向水くらいの温度で、ノブを熱い方に回してみたが暑くならなかった。他の蛇口も試してみたが、中にはいくらかましな蛇口もあった。部屋の風呂も湯の出る量が少なくなかなか溜まらない。
しかし、風呂以外は満足できる宿であった。

はわい温泉 望湖楼 2010年07月21日 14:11:53

この度は当館をご利用いただき、まことにありがとうございます。
お風呂ではご不便をおかけしたようで、誠に申し訳ございませんでした。
調べさせていただいたところ、一部蛇口はおっしゃるとおり熱いお湯が出るまでにお時間を頂いてしまうようです。
次回改修時の検討課題とさせていただきます。ご意見を下さり、ありがとうございます。
お風呂以外はご満足いただけたとのお言葉をいただき、安堵しております。

今後も、この口コミで頂くご指摘を可能な限りくみ上げて
当館の運営に活かして参ります。
又のお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2010年05月03日 14:31:28

お部屋は広く景色がダイナミックに見れてとても良かったです。お食事も食べきれないぐらい量も多くおいしかったですね。ただ残念なのがお風呂です。外にある露天風呂?は狭すぎました。結構いろんな方が入ってすぐ狭い!と口々に言ってました。その外は本当に良かったです。

【本館】対水閣 和室12畳又は和洋室8畳+ツイン

はわい温泉 望湖楼 2010年05月03日 15:07:28

お部屋にご満足頂けた様子をお伺いし、ご希望にかなうことが出来ましたこと、当館としても嬉しく思います。
また、お食事もお気に召していただけたようで、何よりでございます。
ご指摘をいただいた湖上露天風呂の大きさについては、皆様のご期待にお応えすることができなかったようで、大変申し訳ございません。今後はお客様とのミスマッチがなくなるようご紹介の画像などをできる限り精査させていただきます。
またのお越しをスタッフ一同、お待ち致しております。

jr5donさんの はわい温泉 望湖楼 のクチコミ

jr5donさん [50代/男性] 2010年04月21日 19:25:11

予定より1時間ほど早く到着しましたが、快く対応をして頂きました。
仲居さんの対応もよく、当日は130名強の団体客があるとのことをいち早く知らせていただき、早めのお風呂にしました。
おかげでゆっくりとお風呂を楽しめました。
今回は母の快気祝いと母の日のプレゼントを兼ねて温泉旅行を計画しました。88歳の母も大変喜んでいました。
ゆったりとした時間を過ごせたことに感謝しております。
また、機会があれば利用したいと思います。

2010年04月
はわい温泉 望湖楼 2010年04月22日 13:46:46

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
お母様へのプレゼントのご旅行として、お祝いのお手伝いが出来ましたことを
大変うれしく思います。
おっしゃっていただいたとおり大きな団体のお客様がいらっしゃったため、
ご不自由をおかけした場面もあったかと思いますが、
お母様をはじめ皆様にゆったりとしたお時間をお過ごしいただけたのなら
何よりと感じております。
お祝いの舞台として当館をお選びいただきまして、ありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同、お待ちいたしております。

三大グルメプラン【鳥取和牛・伊勢海老・鮑がぜんぶ♪】
【【新館】湖上閣 和室10~12畳】

投稿者さん 2009年12月08日 20:09:29

家族全員で泊まらせていただきました。おじいちゃん、おばあちゃん、3歳と1歳の子供も含めて10人で2部屋でしたが、小さい子供とお年寄りがあるということで12畳の和室を用意していただきました。非常に広いお部屋で湖も一望でき、きれいで素敵なお部屋でした。
ご飯も食べきれないくらいの量で、みんな大満足でした。また家族みんなで泊まらせていただきたいです。

2009年12月
はわい温泉 望湖楼 2009年12月09日 13:36:50

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。

ご宿泊のお部屋・お部屋からの景色・料理とご満足いただけたようで何よりです。
幅広い年代のご家族皆様の満足を得ることが出来、大変嬉しく思っております。
この冬からの新しいプランをご利用いただいての初めてのお客様ということで
不慣れな点もあったでしょうが、あたたかいお言葉をこれからの励みにさせて頂きます。
お申込いただいたプラン名の通り、これからは温泉が良い季節になってまいります。
また、東郷湖は四季折々で違った表情をご覧いただけるものと思っております。

またのご来館をスタッフ一同お待ち致しております。

フロントスタッフより

寒い日には温泉がいいねプラン【天候でお楽しみアリ】

投稿者さん 2009年05月06日 17:52:26

お値打ちのプランで行くとお部屋が低い階だったりいすることが多いのですが眺めもよく、お部屋の広さもサービスも満足のゆくものでした。カップルプランと言うのはちょっと気恥ずかしい初老の夫婦旅行でしたので、夕食はおなかいっぱいで食べきれませんでした。卵のお風呂やちょっぴりビールのサービスと楽しめました。露天風呂を見下ろすお部屋でしたので、露天屋上の足湯に小さなお子さんとお父さんが仲良く並んで湖を見ている背中がえ、ほのぼのした感じでした。
比較的ゆったりした大人向きの宿の感じもしますが、小さい子供のいる家族にお勧めです。遊園地やプール等ファミリー向けの宿も良いけど、仕事の忙しいお父さんがゆっくり子供と話すのもいいかな?と。湖上の景色や飛ぶ鳥に、子供さんが喜んでいる姿をたくさん見ましたよ。

2009年05月
はわい温泉 望湖楼 2009年05月08日 09:30:21

当館でのご滞在をゆっくりとお過ごし頂く事ができ大変嬉しく思います。
お部屋や景観、温泉玉子サービス等充分にご案内出来た事が何よりです。
お値打ちプランでお申し込み頂き、余りご期待頂いてなかったかも
知れませんが、良い意味で裏切る事が出来嬉しく思います。
お二人揃われたらカップルプランが本当にお得になっておりますので
気兼ね無くご利用頂けます♪
四季により異なる景色の東郷湖や、朝露の中の朝陽等
今の景色にしか出会えない景観もございます。是非、また鳥取に
お越しの際にも当館へお越し頂きますようお願い申し上げます。
又のお越しをスタッフ一同お待ち致しております。

投稿者さん 2024年04月08日 16:27:48

楽しみにしてた温泉ゆっくりできて大満足です。夜ご飯は食べ切れないほどのフルコースでとっても楽しかったです。子供メニューも食べ切れないほどの量で、わんぱくな大食いなお子さんでも満腹になる量だと思います。お部屋は角部屋で広々とゆっくり過ごすことが出来ました。朝食は和食がメインな感じでパン派の方は物足りないかもです。サラダコーナーのレタスにビニールが混入してて残念でした 。

はわい温泉 望湖楼 2024年05月05日 14:18:12

先日は当館をご利用いただきありがとうございます。
温泉旅館として、温泉を大満足いただけました事
とても嬉しく思います。
『その日のお湯はその日のうちに』をモットーに
毎日お湯を抜いて清掃を行っておりますので
本当に温泉を楽しんでいただけます。
ご夕食では人気がございます鳥取和牛三昧プランの
お食事をお召しあがりいただき、お食事でもご満足
いただけたと思いましたが、朝食ではご迷惑を
お掛けいたしまして申し訳ございませんでした。
いただきましたお声を調理部門にも伝えました。
同じ事の無いように、今まで以上に徹底して
確認を行って参ります。
次回は全てにおいてご満足いただけますことを
願い、お越しをお待ち致しております。
ご利用ありがとうございました。

接客スタッフより

鳥取和牛三昧プラン【肉質日本一!元祖ブランド和牛の鳥取和牛を食べ尽くそう♪】
【【対水閣:禁煙】広々和室(12畳)又は和洋室(8畳+ツイン)】

投稿者さん 2024年04月01日 18:13:09

父の法要で鳥取に帰省した折,足を延ばして1泊しました。
湖上に浮かぶ露天風呂,眺めは最高でした。ついつい長風呂してしまいました。食事も美味しく満足でした。
また倉吉駅との送迎も電車時間に合わせて頂きありがとうございました。
心が癒された旅になりました。

はわい温泉 望湖楼 2024年05月05日 13:04:06

先日は当館をご利用いただきありがとうございます。
湖上の露天風呂、お食事とご満足なされた投稿を
いただき嬉しいです。
『眺めは最高でした』湖上露天風呂は周囲に遮る
物がございませんので、東郷湖の景色を存分に
眺めてご入浴をお楽しみいただけ、今までにない
『非日常』をご体験でしたね。
当館でのご滞在でリラックスしていただけた事
なによりです。
また鳥取へ帰省の際は、湖上露天風呂を楽しまれに
足を延ばしてお越しくださいませ。
お会いできる日を楽しみにしてお越しをお待ち
致しております。ありがとうございました。

接客スタッフより

当館人気NO.1グルメチョイスプラン【鳥取和牛・活鮑・のどぐろから一品】

投稿者さん 2024年03月20日 11:41:27

夫の誕生日祝い旅行で宿泊。私は10年以上前に来たことがあり、マスコットのたまムーちゃんとの再会を果たせたのがよかったです。
特に不満はないですが、僅かに気になったとすれば…
温泉玉子を自分で作っている間に湖上露天風呂に入りましたが、お風呂の中に時計がないので(脱衣所にはありますが)、出るタイミングがわからず焦ってゆっくり出来なかった。時間を忘れて寛ぐためには時計がないほうが良いのもわかるので難しいですね(^-^;
あと、お部屋のお茶セットに急須が無いので、ポットからお湯を注ぐと湯呑みが熱くて飲めないです。暫く待ってもなかなか冷めず…。今や急須を置かないところは多いですが、今まではあまり気に気になったことがなかったので、湯呑みの材質や形の問題なのかな?

本当にそれくらいで、とても気持ちよく過ごせました。夫の誕生日ケーキを別途頼みましたが、想像よりも可愛く、フルーツも乗った美味しいケーキでそれも嬉しかったです。スタッフの人数は決して多くはなさそうでしたが、担当の方からそれを感じることはなく、むしろ人が溢れかえっていなくてよかったです。
鳥取に行く際はまた伺います!

はわい温泉 望湖楼 2024年04月25日 12:00:11

先日は当館をご利用いただきありがとうございます。
また、旦那様の誕生日お祝いのご旅行でお選び
いただきました事、とても嬉しく思います。
ロビーでは、たまムーちゃんとの感動の再開を
なされたようで、たまムーちゃんの気持ちを代弁し
『うれしかったまム~~』と言っていた事でしょう。
ケーキもお気に召されたご様子で、沢山の思い出
作りのお手伝いに携われて本当に嬉しく思います。
ただ、お風呂とお部屋のお茶に関してはご不便を
おかけいたしまして申し訳ございませんでした。
おっしゃられる通り、時間を気にされないで
のんびりとお過ごしいただきたい思いもあり
両立が難しいかも知れませんが・・・。
湯呑についても今後の参考とさせていただき
検討して参ります。
『鳥取に行く際はまた伺います』嬉しいお言葉も
ぜひまたお越しくださいませ。
思い出作りのお手伝いをサポートいたします。
ご利用ありがとうございました。

まるごと鳥取会席プラン【カニ以外の鳥取の旨いもの集合♪】
【【湖上閣:禁煙】くつろぎ和室10畳又は12畳】