はわい温泉 望湖楼 クチコミ・感想・情報

はわい温泉 望湖楼のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年06月24日 09:59:53

素敵なお部屋と美味しいお食事《♪鳥取牛のステーキ美味しかった♪》スタッフの方もとても親切でした。
楽しい旅行になりました。ぜひまた利用したいです。

2014年06月
はわい温泉 望湖楼 2014年07月09日 18:49:54

この度は、望湖楼をご利用頂きまして有難うございました。
お部屋もお食事もご満足していただいた様で、こちらも喜ばしく思います。
あの日、楽しくご一緒にお話し出来た事を今でも覚えております。
またこうしてお返事を書きながら嬉しい気持ちで一杯です。
鳥取は静かで美味しい物も沢山ありとても良い場所です。
是非また遊びにいらして下さい。
お越しをお待ちいたしております。

接客スタッフより

【【露天風呂付客室 湯の栖】和モダン癒し客室 源泉掛け流し♪】

投稿者さん 2013年10月14日 10:21:46

お風呂は完全源泉かけ流し。本当に気持ちよかったです。お風呂は最高。
欲を言えば露天風呂の洗い場のシャワーはーが少ない。それと部屋の机の上のホコリが少し気になりました。
従業員の方々は最初から最後まで気持ちよく接してくれて最高でした。

2013年10月
はわい温泉 望湖楼 2013年10月23日 08:50:52

先日は御来館頂き誠にありがとうございました。
お風呂、接客とご満足頂けて大変嬉しく思います。
ただ、お部屋の清掃に関しましてはご迷惑をおかけ致しまして申し訳ございませんでした。
同じ事の無いように徹底して参ります。
これからはカニの季節になります。
カニ料理もお楽しみ頂けますので、お越し頂けたらと思います。
また、お二人の仲が良い所も見させて頂きたいですね。
お待ち致しております。

接客スタッフより

【山陰大周遊★食】カップルプラン【更なるこだわり!まるごと鳥取会席】
【【本館】対水閣 ゆったり和室12畳又は和洋室(8畳+ツイン)】

投稿者さん 2013年09月22日 17:33:07

1泊だったので、駆け足で全部のお風呂を楽しみました。次回はもう1泊してもっとゆっくりと過ごしたいと思います。また、担当の後藤さんの「笑顔」のおかげで、リラックスしてエンジョイできました。また、寄らせてもらいます。

2013年09月
はわい温泉 望湖楼 2013年10月01日 16:18:50

先日はご宿泊頂きましてありがとうございます。
また、投稿ありがとうございます。
忙しさにかまけてバタバタとお食事をご用意し申し訳ございませんでした。
この事が気がかりで・・・。
次回お越しの際も最高の笑顔でお出迎え致しますのでよろしくお願い致します。

接客スタッフより

【山陰大周遊★カップル】カップルプラン【季節会席】二人目半額♪

さやか9404さんの はわい温泉 望湖楼 のクチコミ

さやか9404さん [50代/女性] 2013年03月19日 20:57:10

部屋での食事は絶妙のタイミングで提供された。落ち着いてゆったり食事できた。しかし、カニの味が少し良くなかった。季節、個体等理由は色々あると思うが、毎年カニを食べに行くが今回は美味しくない部類であった。カニの天ぷらは一般的に言ってもマズイ部類であった。カチカチの分厚い衣で残念だった。温泉卵は非常に美味しかった。お風呂は幻想的で絶景で素晴らしかった。中居さんやスタッフのサービスも大変良かった。ありがとうございました。

2013年03月
はわい温泉 望湖楼 2013年03月26日 16:18:23

このたびは当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
ご提供させていただいたカニフルコースの内容がご期待に添うことができず誠に申し訳ございませんでした。毎年吟味しておりますが、今年は全体的に品質を維持してご提供できていると感じておりましたが、ご指摘を受け次年度の課題として取り組ませていただきます。
お食事以外はご満足いただけたようですので、来年はカニの品質を更に高めてご提供いたします。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

カップルプラン【2人目お得!カニフルコース】☆おひとり蟹2.5杯相当☆

投稿者さん 2013年01月10日 00:07:25

また行きたいと思いました

2012年12月
はわい温泉 望湖楼 2013年01月11日 10:18:02

先日は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
『また行きたいと思いました』ありがたいお言葉を頂き
大変嬉しく思います!
今回はカニフルコースをお召し上がり頂きましたが
4月からは県魚のひらめを使用した会席もスタート致します。
次回は季節をかえて是非とも、またお越し頂き当館でお会い出来る事を楽しみに
スタッフ一同お待ち致しております。

投稿者さん 2012年11月26日 13:37:51

全体的には良かったです。
只、食事をした場所が、テーブルだったのが残念でした。
たくさんのお客さんがいらっしゃったので仕方がないのですが、座敷での食事が温泉宿のイメージだったので…
食事の量も丁度良く、お味もとても良かったです。
湖の上にある露天風呂も風情がありとても良かったです。
季節的に寒かったのは仕方がありませんが…

2012年11月
はわい温泉 望湖楼 2012年12月02日 17:01:56

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
お食事をお褒め頂きありがとうございます。
早速に調理スタッフへ話すと大変喜んでおりました。
皆様にご満足頂けるよう調理スタッフも日々励んで参ります!

お気に召された湖上露天風呂は、周囲に遮る物がございませんので
開放的な東郷湖の景色がご覧頂け皆様から好評を得ております。
ただ、これからの季節は景色や風情を感じて頂き
サッと上がって頂いて
ジックリと入浴されるのは館内の大浴場がよいかと思います。
風が冷たいですので・・・。
また館内でお会い出来る事を楽しみにお越しをお待ち致しております。

フロントスタッフより

鳥取和牛三昧プラン【元祖ブランド和牛を食べ尽くす♪】

ど~まささんの はわい温泉 望湖楼 のクチコミ

ど~まささん [40代/男性] 2012年11月04日 21:52:05

10月7日に母親の古稀祝いで計7名(2部屋)利用させていただきました。

予約をした時期が良かったのか、湖上露天風呂が真下に臨める対水閣最上階のお部屋を準備してもらいました。

お部屋は広くてとてもきれいでしたし、湖上に浮かぶ露天風呂も最高でした。

特に露天風呂の屋上にある足湯から眺めた夜の星空は初めこそチラほらでしたが、しばらく目を凝らしてみると満天のプラネタリウムが浮かび上がり、とても癒されるひと時でした。

期待していた料理は部屋食ではなかったのですが、立派な個室に用意していただき、夕食も朝食も大変ボリュームがあっておいしかったです。

売店も広すぎず狭すぎずで、色んなお土産が見れて楽しかったです。

一つ残念だったのが、チェックインが少し遅かったので温泉から上がった後のビールサービスに間に合わなかった事でした(笑)

あと、ちょっと枕が柔過ぎたかな…

正直1泊2日では物足りないほどあっという間に時間が過ぎていった感じがします。

機会があればぜひまた利用させていただきたいし、知人にも自信を持っておすすめしたいお宿だと思いました。

最後に、今回一生懸命お世話をしていただいた仲居の岡さん、良い思い出をありがとうございました。

スタッフの方々にも心より感謝致します。

2012年10月
はわい温泉 望湖楼 2012年11月08日 08:37:18

遠い福岡から観光されながらお越し頂き、お母様の古希の祝いも喜んで楽しんで頂き大変嬉しく思います。
今回は秋の山陰旅行でしたが、冬はカニ、夏はお祭りと時期により楽しみ方も異なって参ります。
皆様とお会い出来る事を楽しみに又のお越しをお待ち致しております。

接客係より

鳥取和牛三昧プラン【元祖ブランド和牛を食べ尽くす♪】

投稿者さん 2012年09月11日 13:14:40

窓も部屋も広く、部屋からの眺めは最高でした。露天ぶろはお掃除が行き届いていて気持ちよく入れました。温泉三昧でのんびりと連休を楽しみました。

2012年09月
はわい温泉 望湖楼 2012年09月15日 14:14:33

この度は、はわい温泉望湖楼へご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
早速にご感想をいただき感謝申し上げます。
湖上露天風呂・館内の大浴場共に毎日温泉を抜いて清掃をしておりますが、気持ち良くご利用頂いて何よりでございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

早い者勝ち!掘り出し物プラン【休前日UPなし】

投稿者さん 2012年08月26日 23:12:21

食事は質・量ともに100点満点。湖上露天風呂も最高!温泉たまご&ひと口生ビールのサービスもユニークでとてもよかった。スタッフの方々含めサービスは文句なし。
残念なのは、空調の調節が3段階しかなく、適温調節が難しかったことと、私たちが宿泊したお部屋のトイレのロータンクが給水に時間がかかったこと。とはいえ、総合評価で大満足。また利用したいと思います。

カップルプラン【季節会席】二人目半額♪
【【新館】湖上閣 朝陽でお目覚め♪くつろぎ和室10畳又は12畳】

投稿者さん 2012年05月10日 13:03:20

泊まったホテルは人気韓国ドラマのロケ地にもなって温泉もよかったし部屋も広くてゆったりベッドでゆっくり眠ることができました!料理も晩と朝ともに部屋食でよかったです。ただ客室のトイレが和式から洋式にリフォームしたからなのか狭くて臭かった。決して居心地がいいものではなかったのでずっと部屋の外のトイレを利用してました。その他は申し分がないくらいよかったです。特に温泉がオススメです♪

2012年05月
はわい温泉 望湖楼 2012年05月22日 10:05:19

このたびは当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
お部屋のお手洗いではご不便をお掛けしました。来年の1月以降にはすべてのお部屋改修が終了いたします。ご意見を参考にしながら設備更新も行って参ります。
お部屋食の対応も更に細やかな対応を目指して、現在次年度に向けて館内オペレーションも検討中です♪是非ご期待ください!!
『アテナ』ロケでは沢山のキャストやスタッフにご利用いただきました。今後もいろいろな話題を提供できる旅館であり続けたいと思います。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

DEEP_BLUEさんの はわい温泉 望湖楼 のクチコミ

DEEP_BLUEさん [40代/男性] 2012年03月19日 11:53:23

娘の誕生祝で利用しましたがとても良かったです。
仲居さんがいる場合、接客業とは思えないような言葉遣いの方がたまにおられますが、我々を担当してくれた方はとても上品かつ丁寧な感じで好印象が持てました。
お部屋は和室+洋間の和モダン的な感じで清潔感があり広々としています。
外風呂はHPのイメージのままですが、対岸から、或いは湖上からは丸見え?かもです。温泉たまごは格別でした。子供は大喜びです。ただ出来上がりの時間(約25分?)にあわせてお風呂を上がる必要がありますので、ゆっくりとお風呂に入りたい方は、お風呂の時とは別に温泉たまごだけ作りに行くのが良いでしょう。
食事はとにかくボリューム満点でした。若い人でも十分な量でしょう。年配の方には多すぎるかもしれません。
コンビニまでは車で5分です。

はわい温泉 望湖楼 2012年04月02日 13:42:17

このたびはお誕生日祝いのご旅行に当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
皆様(特にお祝いの主役の娘様)に喜んでいただくことができ大変嬉しく思います。
また、口コミ後半は当館のガイドブック(笑)のように解説していただきありがとうございます。
お世話させていただいた係も落ち着いてご案内することができたようですね。
今年は8月~11月にかけて鳥取県内でマンガサミットが開催されます♪当館が登場するコナンなども更に注目されると思いますし、お子様と一緒に楽しめるイベントも盛り沢山です!!
また当館でお目にかかれることを楽しみにお待ち申し上げております。

カップルプラン【季節会席】二人目半額♪

投稿者さん 2011年12月31日 21:08:52

初めての利用でした。料金を考えると満足いくものでした。特に私たちの担当をしてくださった方は、一生懸命で好感が持てるものでした。ありがとうございました。

2011年12月
はわい温泉 望湖楼 2012年01月04日 13:10:29

このたびは当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
特にお世話させていただいた係に好印象をお持ちいただけたのは何にも勝るお褒めの言葉になります!!
これからもお客様に快適にお過ごしいただけるよう親身な接客を心掛けて参ります。
またのお越しを心よりお待ち致しております。

カップルプラン【2人目お得!お手軽カニ会席】

投稿者さん 2011年11月20日 09:54:17

大浴場、部屋のお風呂ともにとてもよかったです。部屋も非常にきれいでとてもゆったり過ごせました。残念なのは仲居さん。こちらが若くみえたからか、立ち振る舞いもいい加減で敬語も使わず、また食事もあなたたちこんなの食べたこと無いでしょと言われました。悪い人ではないんでしょうが、客商売である以上限度があるかと思います。それ以外の部分では鳥取の他の温泉旅館よりも程度も高く、値段相応で満足はしています。

2011年11月
はわい温泉 望湖楼 2011年11月21日 08:48:38

このたびは当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
肝心の接客で御気分を害してしまい誠に申し訳ございません。接客係の指導不足であり、ご指摘を本人とも確認して今後に活かして参ります。
お食事や、お部屋、露天風呂などご満足していただいただけに残念でなりません。
今後は親しみの中にも礼節をもった接客を目指し更に努力して参ります。
お世話にあたった本人だけでなく当館にとっても貴重なご意見をいただき誠にありがとうございました。
次回までには改善した姿をお見せできるよう、再びのご来館を社員一同心よりお待ち致しております。

露天風呂付客室【湯のすみか】プラン
【露天風呂付客室 湯の栖】

まあちゃん0265さんの はわい温泉 望湖楼 のクチコミ

まあちゃん0265さん [50代/女性] 2011年10月12日 00:34:29

3連休の2日お世話になりました。部屋の担当スタッフさんはベテランでしたし、それ以外のスタッフさんもみなテキパキとした動きで接遇してくれ、気持ちよく過ごすことができました。またそれぞれのポジションでお客様とコミュニケーションを取ろうと意識していたように見受けられ好感が持てました。
食事は伊勢海老が大変新鮮でおいしく頂きましたのでお薦めします。
ただ、建物は改装済みとはいえやや古く、宿泊した部屋のトイレは和式を無理やり洋式に変えたもので、使い勝手は良くありませんでした。また部屋にヘアドライヤーが設置されておらず、朝の身支度に少々困りました。

2011年10月
はわい温泉 望湖楼 2011年11月16日 10:02:24

このたびは当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
お食事や接客などお褒めいただき光栄です。
ご指摘のお部屋のお手洗いについては、本館(対水閣)の一部のお部屋では和式⇒様式&ドライヤー無しのお部屋がございます。
次回の設備投資の最優先の課題ですが、現状ではまだ改善できておりません。ご指摘については充分理解しておりますのでいましばらくお時間をいただければ幸いです。
今後も色々なご意見を運営に活かして参ります。
貴重なご指摘をありがとうございました。
またのお越しを心よりお待ち致しております!

【【本館】対水閣 和室12畳又は和洋室8畳+ツイン】

ごんた5677さんの はわい温泉 望湖楼 のクチコミ

ごんた5677さん [30代/男性] 2011年07月20日 23:00:46

お部屋からみた景色がとても良かったです。
部屋も広く、出迎えてくださった仲居さんがとても良かったです。
自分で、作ることができる温泉卵も新鮮でした。
お部屋での食事できたことで、ゆったり過ごすことができました。
湖を見ながらの露天風呂も格別でした。
普段の自分へのご褒美にもおすすめです。

はわい温泉 望湖楼 2011年07月24日 11:44:15

このたびは当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
お部屋からの景色や、東郷湖をご覧いただきながらのお風呂や温泉玉子作りなど存分に満喫していただくことができましたね!♪
またお部屋食で気兼ねなくゆったりとしたお時間をお過ごしいただけました。
水辺の雰囲気はやはり普段の緊張をほぐすのには最適ですね。これからもこの雰囲気を大切にしてより多くのお客様へお伝えできるよう努力して参ります!
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております!

カップルプラン【平目尽くし会席】2人目お得♪

投稿者さん 2011年05月06日 19:17:39

5月の連休後半に宿泊しました。まずはサービスの温泉卵作り、温泉卵が出来るまで、東郷池を眺めながら、湖上露天風呂や足湯を楽しみました。そして、和牛、伊勢海老、鮑からお好みの食事が選べる豪華な夕飯、食べきれない程の食事で家族みんな大変満足しました。部屋も和室と洋室のツインで4人の宿泊には十分な広さでしたが、唯一残念だったのが、部屋のトイレです。多分、古い本館の部屋を改装したためかとは思いますが、トイレが狭くウォシュレットでなかったのがやや不満でした。(たぶん新館は改善されているかと思いますが・・・・)

はわい温泉 望湖楼 2011年05月07日 11:16:04

このたびはGWに当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
概ね御満足していただくことができ大変嬉しく思います。温泉玉子からご夕食までご満喫していただくことができ何よりです。
お部屋のトイレについてはご指摘の通りです。本館・対水閣のお部屋にはまだ古いトイレのままのところがあります。順次ウォシュレットに改装しておりますが、今しばらくはご不便をお掛けしますことお詫び申し上げます。湖上閣はすでに対応済ですので是非次回はこちらもご検討ください(汗)
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております!

投稿者さん 2011年03月30日 08:06:06

雑誌で見て、以前から泊まってみたい旅館でした。何と言っても、湖の眺めと湖上の温泉が最高でした。温泉卵のサービスはクチコミから改善され、わかりやすかったです。部屋の変更にも快く対応して下さり、良かったです。料理も大変美味しく戴きました。ただ、せっかくの露天風呂部屋なのに眺めが悪い部屋が多く、勿体ない気がします。そして、それの眺めのいい部屋は値段高過ぎ…食事場所も景色が良い席が良かったな。

【新館】湖上閣 和室10畳又は12畳

2011年03月
はわい温泉 望湖楼 2011年04月10日 16:58:04

このたびは当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
湖上閣のご予約から露天風呂へのご変更をいただきご利用いただきました。
お部屋やお料理、湖上露天風呂などご満足していただくことができ大変嬉しく思います。
露天風呂付のお部屋は3Fに4部屋、特別室が7Fと8Fに1部屋づつの合計6部屋しかございません。3Fのお部屋は目隠しの関係で外の景観があまりご覧いただけません。ご滞在の用途に分けてご利用いただければ幸いです。
お食事会場はご指摘のように可能な限り景色を望む会場でご用意いたしておりますが数に限りがございます。次回はお早めにご要望いただければご希望に添えるものと思います!
是非また当館でお目にかかれることを楽しみにお待ちいたしております!

【【新館】湖上閣 和室10畳又は12畳】

投稿者さん 2011年02月06日 23:17:59

湖上の露天風呂が良かったです。
ただ、雨の日などは建物から桟橋を歩いて露天風呂まで行くのが若干大変かもしれません。
本館内にも大浴場が2つあるのでそちらも楽しめます。

食事はたいへん豪華で、まさに「カニ尽くし」でした。堪能させていただきました。
連れ合いのアレルギーのことを事前に連絡しておいたのですが、該当する料理は他の食材を使ったものに替えてあり、連れ合いも喜んでおりました。

部屋の設備は「少々古いかな」と思うところもありましたが、大きな問題はなかったです。

また、帰り際にお世話になった仲居さんがお見送りに来て下さったのが嬉しかったです。
また泊まりに行きたいと思いました。

2011年02月
はわい温泉 望湖楼 2011年02月07日 16:27:05

このたびは当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
湖上露天風呂やカニフルコースでのお食事など、ご満足していただくことができ大変嬉しく光栄に存じます!
また、事前にお知らせいただいておりましたのでお食事のご要望にもお応えすることができました。
これからも人と人がつながっている時間を感じていただけるよう努力して参ります。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

カップルプラン【2人目お得!カニフルコース】

投稿者さん 2011年01月03日 22:52:26

両親と私たち夫婦と息子の五人で隣あわせの二部屋を利用しました。
父は高齢で足が少し不自由なため、露天風呂付きの部屋をとても喜んでおりました。
二つの部屋のお風呂が違う作りになっていたので、小学生の息子は両方のお風呂を楽しんでおりました。
布団も、フカフカの大きめサイズで、ぐっすり寝ることができました。
家族皆が満足しておりましたので、また、ぜひ利用したいです。

2010年12月
はわい温泉 望湖楼 2011年01月05日 16:59:32

このたびはご家族様三世代でのご旅行に当館をお選びいただき誠にありがとうございました!
露天風呂付客室をご利用いただき、思い思いにお楽しみいただけたようで当館としても大変嬉しく思います!息子様が一番楽しまれたのかもしれませんね(笑)
露天風呂付客室は他に2つ合計4種類のお部屋がございます。
是非次回お越しの際には、また違ったお部屋もお試しください!
また皆様御一緒にお目にかかれることを楽しみにお待ち致しております!

露天風呂付客室【湯のすみか】プラン
【露天風呂付客室 湯の栖】

Johnny912さんの はわい温泉 望湖楼 のクチコミ

Johnny912さん [40代/男性] 2010年12月24日 05:36:46

露天風呂は文句なしに最高です。クリスマスプラン最高でした、砂丘が遠いから帰ってからバタバタ忙しいのがちょっと…でもイルミネーションは別世界でよかった。ケーキ、ワインのサービスも良かったです。また是非行きたいと思います。イベント情報もお待ちしています。

クリスマスプラン【ステキな休日☆イルミ送迎付】
【本館】対水閣 和室12畳又は和洋室8畳+ツイン

2010年12月
はわい温泉 望湖楼 2010年12月24日 09:07:10

このたびは当館をご利用いただき誠にありがとうございました!
【クリスマスプラン】お褒めいただきありがとうございます♪2週間ほどの期間限定ですが、楽しんでいただくことができて当館としても最高!です!
どうしても夜のイベントのため、お帰りののちすぐに夕食をとっていただく段取りにはなりますが、その分しっかり砂丘イルミネーションを楽しんでいただけたものと思います。
旅館でお過ごしいただくクリスマスウィークのご提案を今後も毎年行って参りますので、引き続きご期待ください!
またのご来館を心よりお待ち致しております!

クリスマスプラン【ステキな休日☆イルミ送迎付】