はわい温泉 望湖楼 クチコミ・感想・情報

はわい温泉 望湖楼のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年08月11日 13:16:48

部屋・・・和室メインの和洋室という感じ。ベッドの部屋を増改築した感じで部屋の一体感がなく離れて顔も見えないし話も出来ないので結局みんな和室で寝ました。風呂場は薄暗く清潔感なく、入る気にならなかった。トイレは新しくキレイでした。寝る際、子供が真っ暗ではイヤというので、床の間の照明を点けようとしたが、照明器具が壊れているか球が切れているのか点かなかった。エアコンは昔のリビングマスターという据置タイプで温度は調節できず、弱、中、強のみ。寝る際、弱でも寒いので、切ると暑く熟睡出来なかった。ベッドの部屋にはエアコンがなく暑いと思う。
食事・・・量は食べきれないほど多いが味は普通。一番の料理がどれか分からない。量より質を上げた方がよい。
設備・・・廊下には無線LANのアクセスポイントが設置されていたようであるが、従業員用なのかお客には使用出来ない感じ。部屋にLANポートがあれば良いと思った。あと、館内はすべてエアコンを効かせてほしい。廊下が蒸し風呂のように暑く息苦しい感じでした。
温泉・・・湖上露天風呂は景色も良く気持ち良かったが、テラスに鳥の糞がたくさんあり、踏んでしまった。対策をしてほしい。バラ風呂は古いバラが2つお湯の給水口に残っていて折角のバラ風呂気分を損なう感じがした。

はわい温泉 望湖楼 2013年08月13日 11:13:18

先日は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
また、貴重なご意見を頂きありがとうございます。
頂きました内容を参考に検討して参ります。
次回お越しの際はご満足頂けるように努力致しますので
今後とも当館をよろしくお願い致します。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【山陰大周遊★カップル】カップルプラン【季節会席】二人目半額♪
【【本館】対水閣 ゆったり和室12畳又は和洋室(8畳+ツイン)】

BIGOOOOさんの はわい温泉 望湖楼 のクチコミ

BIGOOOOさん [40代/女性] 2013年06月03日 14:52:56

大人4人子供3人の家族旅行に使いました。

満足したところは、お料理です。
食事が大変美味しく、
幼稚園児のお子様ランチは、ちゃんと手作りしてあるらしく
ハンバーグは家族で味見するくらい美味しかったですし、
お寿司も、子供用でお新香やかっぱ巻きなど一口サイズの食べやすいものでした。
小学生の子供はほぼ大人と同じでしたが、これも子供から祖父母まで
大変美味しくいただけました。
朝食も手抜き感がなく、品数も豊富でちょっと変わったおかずもあり
満足できました。
幼児用の朝食もおにぎりにしてあって、これもとても行き届いていると思います。

ただ、お部屋が12畳とあったので、とても広いものを予想していましたが
マンション間なのか、意外に狭かったこと。
窓が広く景色はよく見えますが、
足湯から、各部屋の中身まで一望でき、ちょっとびっくりしました。
カーテン閉めずに着替えはできませんね。

お風呂も室内大浴場はまぁ、立派な温泉宿の割にこぢんまりとしていました。
湖上露天風呂はシャワーの数も少なく、団体客が大量にきたときに
とてもいやな思いをしましたし、
シャワースペースが狭く、すぐ振り向くとお風呂なので
シャワーのお客さんの水がとんできたりと、1度露天に行ったら
次は行きたくなくなる内容でした。

アメニティは1階のロビーのトイレの便座シートがなくなっていたこと。
大浴場の給水器のコップが9時過ぎにお風呂に入ったら、すべて使用済みで
使えるコップがなくて、お水が飲めなかったこと。
大浴場のヘアブラシも同じく使用済みしかなく、使えませんでした。

団体客があったので、いろいろなくなるのでしょうが、
想定内の事ですので、ちゃんと確認して補充してほしかったです。

従業員の方の対応はとてもよかったので、
全体的な気持ちとしては悪くなかったです。

2013年06月
はわい温泉 望湖楼 2013年06月03日 17:16:29

このたびは当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
特にお食事は鳥取和牛のお料理をお召し上がりいただきましたがご満足していただけて大変嬉しく思います。
お部屋は12畳タイプをご用意しましたが手狭にお感じになられたのは残念です。お部屋からの眺望は当館の自慢ですのでどうしても外からも開放的になります。ご容赦くださいませ。
当日は団体様をはじめ多くのお客様にご来館をいただいておりました。色々なところでご不便をお掛けしましたことお詫び申し上げます。
館内管理の徹底を今後も図って参ります。
ご満足していただけたお食事はそのままに設備更新の際にはお客様のご意見を参考に一層の商品力の強化に努めてまいります。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

鳥取和牛三昧プラン【元祖ブランド和牛を食べ尽くす♪】
【オススメ☆【本館】対水閣モダンルーム 素敵和室12畳+ソファ】

まっちゃん3960さんの はわい温泉 望湖楼 のクチコミ

まっちゃん3960さん [40代/男性] 2012年10月27日 21:02:52

10/25に宿泊しました。
設備等は立派で、記念日で予約しましたので、旅館より記念品までいただき、ありがとうございました。
ちょっと不満な点については、
①露天風呂(外)のシャワーが水しか出ず、使用できなかった。
②スタッフの方の対応が少し客の立場に立っていない。
・無料の記念写真を仲居さんに頼んだら「フロントに言ってください」とのこと。
・記念写真をフロントに「18:30に」とお願いし、18:30に食事が運ばれても記念写真の係が来てくれず、10分遅れで到着した。
・仲居さんは、こちらが話しかけないとお話してくれない。
※普通は「遅れる」旨を連絡くれてもいいと思いますが・・・。
③選択できる女性用浴衣については有料となっているが、特別室とか記念日とかはサービス
していただけないか?
※玉造温泉や皆生温泉はサービスで色々選べました。

なんかハード的にはいい旅館なのに、スタッフの方がもう少し心遣いをしてほしいと思います。

2012年10月
はわい温泉 望湖楼 2012年10月28日 12:14:16

このたびは当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
当日は記念日のお祝いを兼ねてのご宿泊と伺っておりましたので、記念写真や記念品などご準備いたしておりましたが、係の連絡ミスで遅刻にお部屋にお伺いできず申し訳ございませんでした。
その際、一言お詫びも添えてお話すれば御不快な思いも若干は緩んだものと思います。これからの接客指導に活かして参ります。
また、ご要望いただいております館内のアメニティなどについても以降のプランで反映できるようお客様の声をご紹介させていただきます。
次回は、ハードだけでなく接客もお褒めいただけるよう引き続き努力して参ります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

天女の舞アニバーサリープラン【露天風呂付客室】
【露天風呂付客室 湯の栖】

投稿者さん 2012年06月17日 16:05:13

カップルプラン二人目半額の料金でお得だとなっていますが、内容は全くお得感がない。
前日に城之崎温泉で同料金で宿泊しましたが、お料理の豪華さが全く違い失望でした。
板長の腕の差でしょうか?
二度と行く事はないと思います。

2012年06月
はわい温泉 望湖楼 2012年06月17日 17:43:21

このたびは当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
カップルプランをご利用いただきましたが、他温泉地の旅館と比較して失望させる結果となり申し訳ございません。
特にお料理についてご期待にお応えすることができず残念でなりません。
調理部門ならびに仕入部門のスタッフとお言葉を受け止め、今後の業務に活かして参ります。
大変貴重なご意見をいただきありがとうございました。

投稿者さん 2011年05月06日 21:55:22

和洋室の部屋でしたが、ベッドがお粗末で、がっかりでした、料理はしゃぶしゃぶ鮑とももに美味しくいただきましたが、お造りはもっと良いものが食べたいです。

はわい温泉 望湖楼 2011年05月07日 13:07:55

このたびは当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
お食事はご満足いただけたようですが、お部屋のベッドがご期待に添うことができず申し訳ございません。
本館(対水閣)の和洋室はツインベッド+和室の仕様になっておりますが、ベッドサイズはあまり大きくはありません。今後の設備更新の参考にさせていただきます!
貴重なご意見をいただき改めて御礼申し上げます。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちいたしております!

山海味覚祭りプラン【鳥取和牛しゃぶしゃぶと活鮑の陶板焼き】

投稿者さん 2011年02月28日 22:03:03

(総合)
 砂丘と境港のほぼ中間にあり、旅程の時間的なものから考えると交通の便、立地的にはかなり良かったです。

(温泉)
 湖上温泉は、眺めがよかったですが、脱衣場の扉の開閉時に外から脱衣場が丸見えでした。
 脱衣場が狭く利用者が多いときはかなりキツイです。洗い場からの洗剤の飛び散りもありました。

館内の大浴場も利用者の割りに脱衣場が狭いと感じました。

(部屋)
 部屋の浴室は、シャワーの温水の出がかなり悪くほぼ使用不可でした。上階のドタバタ音がかなり響いてました。

(食事)
 かに刺し、焼きがに、茹でかに、かにすき、かに足天ぷら、茶碗蒸し、かに汁、その他諸々が出てボリュームはかなりありましたが、品数は少なくてもいいので、焼きかに、かに刺し、かにすきにボリュームがあればもっと良かったです。特にひとり鍋でのかにすきは残念でしたが、天ぷらはおいしかったです。姿かにも大きくこれだけでもかなり膨れました。

2011年02月
はわい温泉 望湖楼 2011年03月02日 16:50:31

このたびは当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
立地から、温泉・お部屋に至るまでご講評いただきありがとうございます!当館の検討委員会の貴重なご意見として取り上げさせていただきます。
お食事では、ひとり鍋がご期待に添えなかったようですね。ボリュームと品数の兼ね合いを次年度に向けて調理場と協議したいと思います。
改めて、お客様からのこういったご指摘に育てていただいていると実感いたしました。
本当にありがとうございます。
またのお越しを社員一同心よりお待ち致しております!

★冬はコレ!★カニフルコースプラン♪〔楽天限定特典多数〕
【【新館】湖上閣 和室10畳又は12畳】

投稿者さん 2011年02月15日 13:50:29

2月13日宿泊しました。 ちょうど寒くなり始めで 翌日は雨から雪に!!
食事は【かに】づくしで、満足しました。
部屋は・・・昭和の香りが漂って広さは良かったのですが 古かったので、
少し残念でした。
そして朝、肝心の温泉にいざ入ろう!  と思ったら、屋外にある温泉まで、
橋げたが凍っているとのことで 外風呂に入れず。
ほんの10Mくらいだったので 歩けるようにして欲しかったです。
でも とにかく【かに】【カニ】を食べたい!! と思われたら
お安く行けます。

2011年02月
はわい温泉 望湖楼 2011年02月19日 09:32:49

このたびは当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
冬季は橋桁が凍結している場合のみ転倒しての怪我を避けるため、ご利用を制限することがございます。まずもって翌日の朝ご入浴を制限することとなりご迷惑をお掛けしました。
食事はカニフルコースプランでしっかりとご堪能していただくことができ大変嬉しく思います。
お部屋の設備はご指摘を受けて、新調できるものは入れ替えながら印象を変えれるよう頑張ります。一部ウォシュレット未対応のお部屋も今年中には全室対応へ改修しますので、こちらもご期待ください。
今後も色々なご指摘をどんどん経営に取り入れて参ります。

★冬はコレ!★カニフルコースプラン♪〔楽天限定特典多数〕

投稿者さん 2010年08月02日 13:17:55

メールでいろいろ教えていただきありがとうございました。
誕生日の記念品もいただきました。

ただ、露天風呂まで行くのに、足が悪い人とか、腰が痛い人は苦労すると思います。
料理は味がちょっと薄めです。
ボリュームより質を重視したかったです。

ハワイアンの館内着の貸し出し300円だそうですが、
100円かサービスにしたらもっと良いのに・
生地も厚そうだし・・・

リピはないです。

はわい温泉 望湖楼 2010年08月03日 14:18:03

この度は当館をご利用いただき、ありがとうございます。
また、このようにクチコミへご感想をお寄せ頂きまして誠にありがとうございます。

お誕生日、またはじめておいでいただくはわい温泉に当館をお選びいただき、嬉しく思います。
少しお歩きいただくこととなりますが、全国的にも珍しいものと自負しております湖上露天風呂からの景色はいかがだったでしょうか?
「ボリュームより質を重視」とのこと、次回よりそのようにさせていただきますのでどうぞお声を下さいませ。

夏季には女性の方に色浴衣と共にムームーのレンタルもさせていただいておりますが、
ご意見をいただき、ありがとうございます。
検討させていただきます。

又のお越しをお待ち申し上げております。

カップルプラン【更なるこだわり!まるごと鳥取会席】

虚空蔵クラブさんの はわい温泉 望湖楼 のクチコミ

虚空蔵クラブさん [60代/男性] 2010年07月20日 20:30:43

露天風呂が混んでいたので内湯に入った。掛かり湯が日向水くらいの温度で、ノブを熱い方に回してみたが暑くならなかった。他の蛇口も試してみたが、中にはいくらかましな蛇口もあった。部屋の風呂も湯の出る量が少なくなかなか溜まらない。
しかし、風呂以外は満足できる宿であった。

はわい温泉 望湖楼 2010年07月21日 14:11:53

この度は当館をご利用いただき、まことにありがとうございます。
お風呂ではご不便をおかけしたようで、誠に申し訳ございませんでした。
調べさせていただいたところ、一部蛇口はおっしゃるとおり熱いお湯が出るまでにお時間を頂いてしまうようです。
次回改修時の検討課題とさせていただきます。ご意見を下さり、ありがとうございます。
お風呂以外はご満足いただけたとのお言葉をいただき、安堵しております。

今後も、この口コミで頂くご指摘を可能な限りくみ上げて
当館の運営に活かして参ります。
又のお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

aisenasyuuさんの はわい温泉 望湖楼 のクチコミ

aisenasyuuさん [20代/女性] 2009年09月24日 23:36:02

大連休でこの値段だと仕方がないと思うしかないのですが、まず部屋の景色は良かったです。湖が見えて。けどその反対の窓は鳥の糞だらけでした。窓を開けると糞が落ちた位。料理はだれかのクチコミにも書いてあったんですが、ご飯が黄色くまったくおいしくありませんでした。別メニューにもあるおにぎりを注文したのですが断られました。仲居さんに館内のことを聞いても何も知りませんでした。またお風呂は、内風呂のゲームセンターの近くの方が綺麗でした。湯船のお湯も綺麗でした。反対の内風呂は、溝に髪の毛がたまって汚いお湯が溢れ出そうになって不快でした。外の露天風呂は、狭くお湯も濁っていました。値段的に仕方がない所もあるのですが、衛生面はかなり問題があると思います。玄関での方はかなり感じのいい男の方でした。

はわい温泉 望湖楼 2009年09月26日 14:38:50

お部屋からの景色、フロントスタッフ対応とお褒め頂き

それ以外の件に関しましては本当に申し訳ございませんでした。

【お部屋の窓外に鳥の糞】
定期的にしか清掃を実施しておりませんので今後は
清掃の回数を増やして快適にお過ごし頂けるよう努力致します。

【ご飯について】
以前も口コミで頂いておりました内容になりますが
炊飯担当に確認したしましたが、考えられる点と致しまして
『おひつの匂いがご飯にうつる』事かも知れません。
ただ、この場合は『匂い』になりますので今回の着色とは
別件かも知れません。旅行の楽しみのご飯がこんな形になり
申し訳ございませんでした。今一度担当と確認致しまして
改善出来る点は直ぐに取り組みたいと思います。

【接客係について】
勉強不足で申し訳ございませんでした。
社員教育を徹底する。こちらしか思い浮かびません。
不慣れな接客係を担当にした事をお詫び致します。

【お風呂について】
お風呂のお湯は男女入替時に抜いて新しいお湯をご用意
致しておりますが、入替時の清掃も浴槽内を徹底しておりますが
排水口までは確認不足でした。今後は入替時に合わして
排水口の清掃も徹底致します。

貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございました。
頂きました内容を今後の参考で取り組んで参ります。
今後ともよろしくお願い致します。

グルメチョイスプラン【鳥取和牛・伊勢海老・鮑から一品】

投稿者さん 2023年04月03日 18:08:51

①湖上露天風呂の脱衣所が狭く人が混み合い待たなければならなかった。
他の客も同様の事を言われていた。
②部屋を案内するスタッフが部屋を間違い、鍵を開けようとされ部屋の中に居る妻(1人きり)が非常に恐怖を感じた。

はわい温泉 望湖楼 2023年04月26日 11:04:20

先日は当館をご利用いただきありがとうございました。
ご滞在の際はご不便、ご迷惑をお掛けし申し訳ござい
ませんでした。
湖上露天風呂はリニューアルし、脱衣所もきれいに
なりましたが、国有地上の建物の為、残念ながら
これ以上拡大することができません。
スペース的には解消はできませんが、事前に混雑具合が
わかるようなシステム導入を検討しています。

お部屋の件につきましては関連スタッフに聞き取りを
行いましたが、該当の事例を確認できませんでした。
ただ、いずれにせよ、お客様にご不安・ご心配を
おかけした事は事実でございますので、今後は管理を
徹底して参ります。

今後の当館にご期待いただき、またお会い
できる日を楽しみにお越しをお待ち致しております。

フロントマネージャーより

当館人気NO.1グルメチョイスプラン【鳥取和牛・活鮑・のどぐろから一品】
【【対水閣:禁煙】広々和室(12畳)又は和洋室(8畳+ツイン)】

投稿者さん 2022年10月24日 13:50:54

当日修学旅行生が同宿にて、大浴場が占領で入浴不可、修学旅行生予約誘客は相当前に確定したはずにも関わらず、一般客の予約受諾時に情報発信が何故開示しなかったのか、折角の旅が台無しになった。又夕食室に献立に無い味付け海苔の空き袋が座卓横に散乱していて不快な思いをした、当該地域で他の2ホテルに宿泊、望湖楼は期待していたが、二度と予約しない。

はわい温泉 望湖楼 2022年10月30日 10:56:39

先日は当館をご利用いただきありがとうございます。
当日は80名様の修学旅行をお受けしておりました。
湖上露天風呂は貸切対応などはなくご利用いただけ
ましたが、館内大浴場のみ19:20~20:40の
80分間だけ貸切対応をしておりました。
ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
また、お食事会場では清掃の不備もあり重ねて
お詫び申し上げます。

まるごと鳥取会席プラン【カニ以外の鳥取の旨いもの集合♪】

投稿者さん 2021年11月13日 15:59:19

スタッフの対応はとても素晴らしく良かったです。
名物の湖の露天風呂に朝入ると、船のおじさんから丸見えで目が合いました。ボートが何台も通ります。女性の方はショックを受けるかもしれないので朝入られる方は、お気をつけ下さい。

はわい温泉 望湖楼 2021年11月27日 14:48:20

先日は当館をご利用頂きありがとうございました。
また、スタッフの対応をお褒め頂き嬉しく思いますが
湖上露天風呂ではご迷惑をおかけ致しまして
本当に申し訳ございませんでした。
周辺では朝にしじみ漁を行っており、当館横を
ボートが通り過ぎる事も以前にありましたので
漁業組合へ連絡し関係者へ伝えて頂きました。
今回、お客様からのご連絡を頂きました事を
再度漁業組合へ伝えておきます。また、当館としても
同じ事が続くなら警察へ通報致します。
皆様が安心してご入浴頂けるように努めて参ります。
近くを通り過ぎないにしても、気になる事もあるかも
しれませんので、湖上露天風呂には注意喚起文章も
掲示しておきました。
次回お越しの際は、ゆっくりとはわいのお湯を
お楽しみ頂ける事を願い、またのお越しをスタッフ
一同心よりお待ち致しております。

鳥取和牛三昧プラン【肉質日本一!元祖ブランド和牛の鳥取和牛を食べ尽くそう♪】

投稿者さん 2020年11月17日 13:19:00

最悪です。

ホテル側の有り得ない、あってはならない不備で記念旅行を台無しにされてしまいました。

二度とお客様の声にこのような投稿がないことを心から願います。

はわい温泉 望湖楼 2020年12月06日 12:29:46

先日は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。
折角の記念旅行に水を差す事となり
本当に申し訳ございませんでした。
今後は同じ事の無いように管理を徹底して参ります。
これからの当館にご期待頂き、次回は全てにおいて
ご満足頂けるよう、スタッフ一同取り組んで参ります。
ご利用ありがとうございました。

露天風呂付客室~源泉掛け流し【湯のすみか】プラン 特典付き♪
【【露天風呂付客室 湯の栖:禁煙】癒しの客室 源泉掛け流し♪】

旅好き男爵さんの はわい温泉 望湖楼 のクチコミ

旅好き男爵さん [30代/男性] 2017年10月09日 18:26:00

最悪な旅館でした…。旅が大好きで今まで日本各地の様々な旅館へ宿泊しましたが、今まででワースト1の最悪旅館でした…。娘が小さいので旅の進行が思うようにいかず遅れそうなので、到着3時間前に遅延の連絡をしましたが、『料理は出せない!早く来い!』の一点張りで全く融通のきかない、お客様に合わせた臨機応変な対応の出来ない三流旅館でした…。また、夜10時を過ぎると責任者をはじめ旅館の人間は誰もおらず、いかにも派遣で雇われた様なガードマンのおじさんがフロントにいるだけ…というのも驚愕し唖然としました…。もし夜中に何かあったら、どーするんでしょうか…???
部屋や建物も写真の様に綺麗ではなく、部屋の壁紙は剥がれているし、壁や襖はキズや汚れだらけ…部屋の窓からは錆びついたトタン屋根が正面に見え大変不愉快でした…。風呂も同じで、湖上でユニークだが、汚過ぎる…。料理の質も低レベル…全然美味しくない…。1番最悪なのは、従業員のサービスも全く不親切…。1歳半の娘にも全く気を遣ってもらえませんでした…。お客目線では全く無かったです。こんな旅館が日本にあるのが少し恥ずかしい気持ちになりました…。もし、この旅館をこれから御利用しようと考えておられる方がいましたら、絶対に辞めたほうが良いです!!!私は絶対2度と利用しません!タダでも泊まりません!ココに泊まるくらいなら、私はカプセルホテルに泊まります!

はわい温泉 望湖楼 2017年10月13日 12:23:43

このたびはご要望に添えずご気分を損ねたこと
お詫びいたします。
私共も、ご来館の遅れに伴って食事時間を延長可能な
20:30スタートまでご案内いたしましたが、
あと1時間たりませんでした。
ご準備していた食事がご提供できず残念でなりません。
ご旅行の進行も含め、お客様のお気持ちも十分お察し
いたしますが、昨今の食品安全管理は非常に厳格です。
融通と称して譲れるものではございません。
小さなお子様もご同伴です、尚更その適用は
厳格で対応に問題はなかったと考えております。
最後になりますが、自分の要望通りに行かない怒りを外に
あたるよりは、思い通りに行かないことを楽しむ余裕を
持ちたいと思いました。旅行も、子育ても。

鳥取和牛三昧プラン【元祖ブランド和牛の鳥取和牛と東伯牛を食べ尽くそう♪】
【【対水閣】 ゆったり和室(12畳)又は和洋室(8畳+ツイン)】

投稿者さん 2017年01月14日 22:00:19

松葉蟹の刺身と焼き蟹および茹で蟹が絶品の美味しさでした。量が多すぎてお鍋や雑炊は温かいうちに食べれませんでしたが、大満足でした。仲居さんの愛想もよく、3歳前の子供が「また来たい。」と恐らくお姉さん目当ての感想を言っていました。ただ、お風呂が古い!あまりに古く旅館全体の高級感にも影響してしまっていると思います。

はわい温泉 望湖楼 2017年01月15日 16:29:34

コメントありがとうございます!
大満足とおっしゃって頂き本当に嬉しく思います。
また、かわいい息子さんには、イスをしまってもらったりと
手伝ってくれましたね。とても頼もしく、大助かりでした。
また、ご来館頂ける事を楽しみに、お越しをお待ち致しております。

接客スタッフより

「ブランドタグ付活カニ会席」プラン【極上松葉がに♪1杯使用】
【【新館】湖上閣 朝陽でお目覚め♪くつろぎ和室10畳又は12畳】

投稿者さん 2016年11月22日 16:59:47

小学生の娘と夫婦のコナンヲタクの旅で、こちらの旅館が舞台なので宿泊を決めました。

部屋を案内してくれたお兄さんが娘にとても親切にしてくれて、カニの食べ方までレクチャーしてくれて楽しかったと喜んでました。

最後帰る際に私達の車が見えなくなるまで手を振ってくれて幸せな気持ちになりました!

はわい温泉 望湖楼 2016年12月23日 09:19:22

先日は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
お食事時の奥様のお言葉には、とても驚かされました。
季節によりコナンのミステリーツアーなどもありますので
またお越し頂き、お楽しみ頂けたらと思います。
館内でお会い出来る日を楽しみにお待ち致しております。

接客スタッフより

冬季人気NO.1プラン♪「カニフルコース」プラン☆おひとりさま蟹2.5杯相当付☆

サダム3324さんの はわい温泉 望湖楼 のクチコミ

サダム3324さん [60代/男性] 2016年10月11日 17:58:54

台風の為、楽しみにしていた湖上の露天風呂に行けなかったのは仕方ないにしても・・・
当日の男性内風呂の窓の外、隣の建物なんて最低でした。
まあ、台風のおかげで客が少なく、何時もに比べ落ち着けたのは良かったけれど。

はわい温泉 望湖楼 2016年10月24日 12:02:50

先日は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
ご滞在時に天候不順で湖上露天風呂にお入り頂く事が出来なく
残念でなりませんが、静かな時間を過ごして頂けた事が良かったです。
ただ、館内大浴場での景観は何も見れない作りになっており
ご不便をおかけ致しまして申し訳ございませんでした。
次回お越しの際は、湖上露天風呂で開放的な景色をご覧頂きながら
ご入浴出来る事を願い、またのお越しをお待ち致しております。

接客スタッフより

カップルプラン【春夏限定グレードUPヒラメ会席】おふたりの思い出旅行に♪

投稿者さん 2014年10月13日 22:20:17

10/12に宿泊しました。
予約する際に部屋は、対水閣 ゆったり和室12畳又は和洋室(8畳+ツイン)と記載されていたので予約すると、どちらが希望か聞いて下さるのかと思っておりました。
そういう事は無く、実際到着すると希望していない和室12畳に案内されました。
腰痛があるのでベットの部屋を希望しておりました。
予約した後に連絡下さって希望を聞いて下さると思っていたのが間違いでした。

温泉に行こうと浴衣に着替えて、はんてんを着たところポケットの中に使用済と思われるティッシュが入っていました。
受付に出向いて毎回クリーニングしているのか尋ねました。たどたどしい回答でした。ティッシュが入っていたのは1着ですが、2着とも替えを持って来て下さる。と仰られていましたが、届けられたのは1着のみ。
それなら2着共、替えを持って来るなどと仰らなければ良いのでは無いですか?

露天風呂に行く途中の通路の床部分が浮いていて、間違えてその部分を踏むと床が抜けて足が埋まってしまい、怪我をしてしまう状態になっていました。運が悪ければ、湖に落ちてしまうこともあるのでは?危なくないですか?イカダみたいに木を何枚も繋げている足場です。卵のお風呂の近くです。掃除しているのであれば、そこを通ればおわかりになられると思います。

予約後に、聞きたい内容を何度もメールしておりますが一度も返信は、来ませんでした。

自分たちより遅く到着した人たちが、何組も何組も当方より先に案内されていました。
案内して頂くのは、到着順ではないのですね。
それにしても後から到着された方の方が何組も早くされるなんて、当方の到着していたのをお忘れだったのでしょうか?

今思えば、宿泊する前から何かと不安が多い旅館であったように思います。
二度と宿泊することはございません。

2014年10月
はわい温泉 望湖楼 2014年10月14日 12:52:08

先日は当館をご利用頂きました誠にありがとうございました。
また、ご滞在時はご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
今回貴重なご意見を頂いた中で、お詫びとご説明をさせて頂けますでしょうか。

■宿泊客室について
 対水閣客室は、お部屋が2タイプございます。
 お客様からリクエストがございましたら、なるべく
 ご希望に添うタイプをご用意させて頂いて
 おります。
 全てのお客様に確認はしておりませんので、
 リクエストが無い場合は当館お任せでご用意
 させて頂いております。
 今後、このような事が無いように予約時の表記を
 リクエストしやすい様に
 改善させていただきたいと思います。

■はんてんいついて
 当館の管理体制不備でございます。
 以後、同じ事の無い様に管理を徹底して参りま
 す。
 また、フロントスタッフのこころない対応で
 さらに残念な思いをさせてしまい、誠に申し訳
 ございませんでした。

■湖上露天風呂桟橋について
 現場確認させて頂きましたが、そのような場所
 が見当たりませんでした。
 桟橋は定期的に板交換も行っておりますが、
 外の桟橋なので雨風や日光にさらされ歩くと
 きしむ音がしたりはしますが床が抜けそうな
 場所等はございませんでした。
 今後も万が一に備えて定期的にチェックして
 参ります。

■メールについて
 初回のご予約時にお問い合わせ頂き、回答させ
 て頂きましたが、その後お客様からのメールは
 受信しておりませんでした。
 お客様より頂きましたメールは内容により回答
 に日数を頂く場合はございますが、返信を行わ
 ない事はございません。
 ただ、システムのエラー等により受信ができて
 いない場合があったかも知れませんので、
 システム担当に確認中でございます。

次回お越しいただく機会がございましたら、
全てにおいてご満足頂けるようにスタッフ一同
精進してまいります。
またのお越しをこころよりお待ちしております。

カップルプラン【更なるこだわり!まるごと鳥取会席】

投稿者さん 2013年03月25日 13:34:10

3月23日より家族で1泊利用しました。
温泉:夕食前で風呂が混雑するのはやむを得ないかと思うのですが、露天風呂で若者の団体が狂ったように騒いでおり、イレズミの輩もいるは、傍若無人なふるまいで過去はいった温泉で最悪の状態でした。客は選べないのでホテルのせいとは言い切れませんが、混雑時は見回りを強化するなど配慮ができるのではないかと思います。せっかくの露天風呂がだいなしです。室内風呂のほうに避難しましたが、薄暗い雰囲気でこちらも残念な感じでした。お湯質は、肌も多少すべすべになり悪くないのではと感じました。露天風呂の近くで温泉卵をつくるサービスはとてもよく、味も美味しかったです。
食事:種類は豊富にでてきましたが、味はいたって普通と言う感じで、質より量という感じが否めませんでした、味見されているのか疑問です。。メニューも締めは、雑炊に汁物と汁づくしでしたし、これに限らずメニューの内容は微妙でした。
空気清浄機のレンタルできる点や仲居さんの接客はよかったです。

2013年03月
はわい温泉 望湖楼 2013年03月26日 16:31:35

このたびは当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
ご入浴の際、他のお客様とはいえ大変ご迷惑をお掛けしたこと深くお詫び申し上げます。
春休みということで若いお客様も多い時期ですが、私共としても以前は当たり前であったマナーが守られないことが多くなったと感じております。日本人の美意識(利他精神や譲り合い)が希薄になるのはすごく寂しいことです。とはいえ、掲示物などで一層の啓発を図って参ります。
お食事についても印象に残るようなお料理など、お客様に喜んでいただけるよう更に努力して参ります。4月1日ご宿泊からは朝食バイキングをご用意いたします。
これもお客様の声を反映してスタート致します。
今後の当館にもご期待いただき、またご来館いただければ幸いです。