はわい温泉 望湖楼 クチコミ・感想・情報

はわい温泉 望湖楼のクチコミ・お客さまの声

さむやん1259さんの はわい温泉 望湖楼 のクチコミ

さむやん1259さん [70代/男性] 2019年08月05日 20:40:55

8月2日初めてはわい温泉へ行きました。「望湖楼」に宿泊しましたがとても良かったです。部屋、温泉、食事、サービス特にスタッフの方の対応が最高でした。 翌日は、はわい海水浴場で楽しんだ後、日帰り温泉も気持ちよくサービスして頂きました。ぜひもう一度行きたいと思います。

はわい温泉 望湖楼 2019年08月11日 09:11:15

先日は初のハワイ旅行に当館をお選び頂き
ようこそ、ようこそ、はわい温泉へお越し頂きありがとうございます。
4月にリニューアルした館内大浴場『神話の湯』『天女の湯』
そして湖上に浮かぶ露天風呂《マンガ:名探偵コナン69巻に登場》と
お食事も含め満喫して頂けたようで『ホッ!』と致しました。
ハワイ海水浴場でも思い出の1ページを増やして頂けたご様子で
『ホッ!』『ホッ!』胸を撫でおろしました。
また思い出作りのご旅行で皆さんと館内でお会いできる日を
楽しみに、次回お越しを心よりお待ち致しております。

接客スタッフより

【夏限定☆】活白イカ会席プラン~鳥取の夏旬の味覚を~

投稿者さん 2019年07月31日 18:50:09

7月中旬に家族と義親と行かせていただきました。
お風呂も気持ちよく、とても良かったです!
食事もボリュームがあり、とても満足しました。

はわい温泉 望湖楼 2019年08月10日 12:03:14

先日は当館をご利用頂きありがとうございました。
コメントからお風呂、お食事とご満足頂けたご様子で嬉しく思います。
湖上露天風呂は他に類をみないお風呂となっており
桟橋で下駄の音をカランコロンと響かせながら渡って頂き
また、目の前がすぐ湖なので開放的なご入浴がお楽しみ頂けます。
温泉に浸かりながらのんびりと景色を楽しんで頂けた事と思います。
今回は夏のお越しでしたが、季節をかえて冬や春にお風呂を
入られますと風景も異なりますので楽しみの一つとなります。
またお会いできる事を楽しみに、お越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

接客スタッフより

カップルプラン【季節の会席】カップルにオススメ♪
【【対水閣:禁煙】広々和室(12畳)又は和洋室(8畳+ツイン)】

やまちゃん1303さんの はわい温泉 望湖楼 のクチコミ

やまちゃん1303さん [70代/男性] 2019年07月09日 17:22:26

スタッフの対応良かったです。湖上の露天風呂は最高。

はわい温泉 望湖楼 2019年07月27日 09:46:45

この度は当館をご利用いただきありがとうございました。
まず、お褒めのお言葉ありがとうございます。
お客様のお声を励みに精進し、より一層お客様にご利用頂きやすい
旅館を目指して頑張って参ります。
季節がかわるとお褒め頂きました湖上露天風呂も雰囲気がかわります。
冬になるとカニの美味しい季節になりますので機会があれば
ぜひお立ち寄り下さいませ。

接客スタッフより

カップルプラン【春夏限定ヒラメ会席】おふたりの思い出旅行に♪

投稿者さん 2019年06月24日 09:39:15

今回は、北栄町マラソンに参加するために宿泊しました。残念ながら、蛍ツアーは中止でした。家族共々大変満足です。来年の6月もぜひ宿泊したです。

はわい温泉 望湖楼 2019年07月09日 11:58:24

先日は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。
今年は中々梅雨に入らなくて、そのまま夏になってしまう
お天気でしたのに、あいにくの雨でホタル観賞も
マラソンの前夜祭も中止で残念でしたね。
翌朝は曇りかげんでコンディションはバッチリでしたでしょうか。
やっぱり奥様の声援が一番ですかね♪
今年コナン君の真っ赤なTシャツで、男子お二人とも
頑張られた姿が目に浮かびます。
また来年6月にぜひお泊りにきて下さいね。
スタッフ一同心よりお待ち致しております。

PS.大栄のスイカは皆様の喉を潤したでしょうか。

接客スタッフより

≪6月限定≫自然のホタル鑑賞宿泊プラン【お料理もお得♪】ホタル自生地まで無料送迎付♪

投稿者さん 2019年06月21日 15:32:07

家族旅行でしたが、あいにく雨でホタル観賞が中止となり、残念でした。
ただ、6月で満室でなく団体客が少なく、落ち着いて宿泊できました。
 値段の割に部屋、食事は良く、もう一度行ってみたいと思いました。

はわい温泉 望湖楼 2019年07月27日 09:16:30

先日は当館をご利用頂きありがとうございました。
またコメントも頂きありがとうございます。
残念ながらホタル観賞が中止となってしまいましたが
その代わりに館内でお食事、温泉とのんびりお楽しみ頂けた事が
よかったです。
本当に短期間しか自生のホタルが見れませんが
また来年にご期待頂き、また館内でお客様とお会い出来る事を
楽しみにお越しをお待ち致しております。

鉄人720号さんの はわい温泉 望湖楼 のクチコミ

鉄人720号さん [40代/男性] 2019年05月09日 15:43:23

5月5日に宿泊しました。お風呂もお部屋も綺麗で気持ちよかった。
夕食にチョイスメニューとしてのどぐろの煮付けをオーダーしたが、その後鯛のアラだきが出てきたので、料理が被ってしまった感があった。事前に鯛のアラだきが出ることを伝えていただければ、他のものを選択できたと思います。
それ以外は全体的に満足しました。

はわい温泉 望湖楼 2019年05月12日 10:26:44

先日は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
お風呂、お部屋とご滞在がご満足頂けたご様子で嬉しく思います。
東側に位置する湖上閣にご宿泊頂き、東郷湖の時間による
移り変わりをゆっくりとお部屋から眺められた事と思います。
またご夕食内容では、メイン料理と煮物が被ってしまい
ご予約時の配慮が不足していた事について申し訳ございませんでした。
季節により料理プランも変更になりますので
景色と料理を楽しみに、また館内でお会いできる事を楽しみに
お越しをスタッフ一同お待ち致しております。

NEW★リニューアル新発売♪当館人気NO.1グルメチョイスプラン【鳥取和牛・活鮑・のどぐろから一品】

投稿者さん 2019年05月04日 20:03:57

5月2日計10人で4部屋で宿泊。2歳児未満が1人いたが食事時に食器類等用意して頂き有り難かった。
大浴場はリニューアルされ大変気持ちよく過ごすことができた。

はわい温泉 望湖楼 2019年05月12日 09:57:52

先日は当館をご利用頂きありがとうございました。
また、お風呂がお気に召されたご様子で嬉しく思います。
4月1日にリニューアルオープンし、館内大浴場の
神話の湯は半露天風呂を増設し、水の流れる外壁を採用し
館内大浴場でも水辺の雰囲気を味わって頂けます。
天女の湯は、規模が今までの2倍になり今まで以上に
快適にお過ごし頂けるようになりました。
いちご狩りもお楽しみ頂けた事と思いますので
旅の思い出がバッグに入らないほど沢山出来た事でしょうね。
また鳥取へお越しの際はお気軽にお立ち寄り下さいませ。

接客スタッフより

≪期間限定≫いちご狩り付きプラン♪【農園でプレミアムいちごが食べ放題】

はぐれ5050さんの はわい温泉 望湖楼 のクチコミ

はぐれ5050さん [60代/男性] 2019年02月03日 00:04:13

カニ漁の規制が厳しいなか、美味しいカニを堪能させていただきました、ありがとうございました。
湖上の浴場の男子用の脱衣場が狭くちょっと厳しかったですね。
リニューアル閉館をされるとのこと、再オープン後を楽しみにしています。

はわい温泉 望湖楼 2019年02月05日 11:32:11

先日は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
お食事のカニにご満足頂けたご様子をお聞きし嬉しく思います。
今の季節はやっぱりカニがメインとなりますが、報道でも
漁獲量制限に達する程の大漁で今後の仕入れが難しくなる様子でしたね。
その前にご用意出来てホッと致しました。
現在、大浴場リニューアル工事の為に休館致しておりますが
4月1日にオープンした際は、一層快適にお過ごし頂ける
当館をお楽しみに、お越しをお待ち致しております。

接客スタッフより

冬季人気NO.1プラン♪「カニフルコース」プラン☆おひとりさま蟹2.5杯相当付☆
【【対水閣:禁煙】モダンルーム モダンな和室12畳+ソファ】

投稿者さん 2019年01月04日 23:44:03

初めての鳥取、初めてのハワイ温泉?
コナンにも登場したこのお宿を選んで正解でした。

お部屋は清潔、お風呂も源泉掛け流しで快適。食事も満足。
夕食はお肉のプランでしたが本当に美味しかったです。
食べきれないほどの量でしたが、係の方に聞くと正月料理としては少なめの設定とのこと。
十二分に満足しました。

で、気になった点は
湖上露天風呂は風情はあっていいのですが、通路が雨で滑りやすく配慮が欲しいですね。
あと冷たいお水があればありがたいかな?。

脱衣所のドライヤーですが、盗難対策用?のものなのでしょうか?スーパー銭湯でよく見かけますがもう少し性能のいいものを置いてはいかがでしょうか?また台数も多く。せっかくの高級旅館がドライヤー一つで格落ちして見えてしまいます。
朝食のバイキング会場が少し寒かったかな?裸足では冷えてしまいました。
もう一回温泉を楽しめる!と思えばそれもまた良しですが。

今度は暖かい季節に伺って湖上露天風呂を満喫したいです。

はわい温泉 望湖楼 2019年01月11日 15:27:47

先日は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
初めての国内ハワイ旅行をお楽しみ頂けたご様子で嬉しく思います。
また、貴重なご意見を頂きありがとうございます。
今後の参考にさせて頂き、より一層快適にお過ごし頂けるように
努力して参ります。
現在リニューアル工事の為に休館しておりますが
4月1日のオープン後は更にご満足頂ける宿として
頑張って参ります。
四季により異なる東郷湖の景色をお楽しみに
また館内でお会いできる事を思い、お越しをお待ち致しております。

接客スタッフより

鳥取和牛三昧プラン【元祖ブランド和牛の鳥取和牛と東伯牛を食べ尽くそう♪】
【【対水閣】 ゆったり和室(12畳)又は和洋室(8畳+ツイン)】

投稿者さん 2019年01月02日 07:48:42

概ねすべての面でよかったです。
ただ、人手不足を感じましたね。
駐車場の案内係は多かったように思いましたが
部屋の案内係の方は少ないように感じました。
あと、夕食を食事をする場所が寒かったです。

はわい温泉 望湖楼 2019年01月11日 15:09:41

先日は当館をご利用ありがとうございました。
『概ねすべての面でよかったです』嬉しいお言葉もありがとうございました。
また、ご指摘頂きましたお食事会場については快適に
お召し上がり頂けるように検討して参ります。
これからの当館にご期待頂き、またのお越しをスタッフ一同お待ち致しております。

接客スタッフより

【【湖上閣】 朝陽でお目覚め♪くつろぎ和室10畳又は12畳】

投稿者さん 2018年12月05日 14:02:31

この度は色々とお世話になりました。高齢な両親の思い出の望湖楼。そして遠方から来た兄弟との楽しい時間。88歳全盲で無理と最後の日迄キャンセルをも考えましたが、無理難題も聞いて頂き、全て問題なくホテルの手厚い配慮に心から感謝致します。また後日パンフレットを送って頂き重々お礼申し上げます。遠方から来た弟87歳を待つ娘の土産話に欲しかったからです。本当に優しく素晴らしいホテルの方々に。ありがとうございました。

はわい温泉 望湖楼 2018年12月24日 08:23:13

先日はお泊り頂きありがとうございました。
当館で家族皆様の楽しい思い出が増えて嬉しく思います。
露天風呂付客室にご宿泊頂きましたので、ご家族皆様で
のんびりと、楽しくお過ごし頂けた事と思います。
来年はリニューアル工事の為に3月まで休館致しますが
新しくなる当館にご期待頂き、また思い出作りのサポートを
させて頂きますので、皆様でお越し下さいませ。
お待ち致しております。

接客スタッフより

露天風呂付客室~源泉掛け流し【湯のすみか】プラン 特典付き♪
【【露天風呂付客室 湯の栖】和モダン癒し客室 源泉掛け流し♪】

とうめいにんげん1988さんの はわい温泉 望湖楼 のクチコミ

とうめいにんげん1988さん [50代/男性] 2018年11月30日 12:04:52

食事はボリューム満点で大変満足でした。お部屋も広くて眺めも最高でした。露天風呂も広々とゆったり入れましたが、湯上りのすべすべ感が感じれなかったのが残念でした。
リニューアル後にもう一度行ってみたいです。

はわい温泉 望湖楼 2018年12月24日 08:17:29

先日は当館をご利用頂きありがとうございました。
お食事、お部屋、お風呂とお気に召された様子で
嬉しく思います。
今回は冬の華会席プランでお越し頂き、鳥取和牛とかにを
満喫して頂けた事と思いますが、季節がかわるとマグロや白いか等の
美味しい食材もご用意出来るプランがございます。
4月1日にリニューアルオープン致しますので、今まで以上に
快適にお過ごし頂ける事と思います。
また館内でお会いできる事を楽しみに、お越しをお待ち致しております。

接客スタッフより

望湖楼冬のオススメ♪【鳥取和牛×かに×温泉満喫♪】冬の華会席プラン

papi2132さんの はわい温泉 望湖楼 のクチコミ

papi2132さん [60代/女性] 2018年11月19日 18:13:07

皆さんの明るい接客で、気持ちよく過ごすことができました!

はわい温泉 望湖楼 2018年11月27日 10:52:25

先日はご来館頂きありがとうございました。
お客様にご満足頂けスタッフ一同心より嬉しく思っております。
お客様にとって、今回の旅行と当館がとても良い思い出になっていれば
私も嬉しく思います。
来年4月1日に大浴場がリニューアルオープン致します。
機会がございましたら、ぜひお越しくださいませ。
素敵なメッセージをありがとうございました。

接客スタッフより

ぽんぽこりん1032さんの はわい温泉 望湖楼 のクチコミ

ぽんぽこりん1032さん [60代/男性] 2018年11月13日 16:22:06

事前の宿泊確認電話も頂き、当日はチェックイン開始時刻よりも少し早く着いたにも関わらず、丁寧な出迎えまでしていただきました。
高齢の両親を連れて行ったのですが、食事は全て椅子席であり、ゆっくりと食事を楽しむことが出来ました。カニのフルコースをいただきましたが、味も量も最適でした。
部屋も非常にきれいで眺望も最高でした。東向きの大解放の窓から、朝の日の出をゆっくりと楽しむことができ、両親も喜んでくれました。
ただ一点だけ、前回宿泊した際には風呂上がりのサービスとして、ビール以外に子供用等にジュースもありましたが、今回はビールだけになっていました。そこだけ少し残念でした。

投稿者さん 2018年10月01日 19:27:20

料理もお風呂も大満足です。
温泉卵づくりと一口ビールのサービスが良かったです。
ゆっくりとできました。
一つ不便だったのはせっかくの広い和洋室のベッドスペースが狭かったことと、ソファーでテレビが見づらい位置に配置されていたことです。

はわい温泉 望湖楼 2018年10月20日 09:20:47

先日は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
お楽しみ頂きました温泉たまご作りは当館名物の一つとなっており
出来たてのトロトロ温泉たまご&ちょこっとグラスの生ビールは
お風呂上がりの渇いた喉にとても合いますね。
今回は活白イカプランをお楽しみ頂きましたが
これからは冬の味覚カニがスタートします。
食べだすと止まらないカニ・・・。
美味しいカニを食べに遊びにきて下さいね。
またのお越しをスタッフ一同お待ち致しております。

接客スタッフより

【夏限定☆】活白イカ会席プラン~鳥取の夏旬の味覚を~

白うさ^^さんの はわい温泉 望湖楼 のクチコミ

白うさ^^さん [40代/女性] 2018年09月18日 16:53:58

湖が大きな窓から見えてとても気持ちいいお部屋でした。
前日に人数の追加や食事の変更をお願いしましたが、とても親切に丁寧に対応してくださいました。

湖上露天風呂気持ちよかったです。昔は2つだったのを1つにしたのかな??という不思議なつくりでしたが笑 子どもも温泉卵も楽しめて、大人は湯上りのビールサービスが嬉しかったです。

ご飯も美味しかったです。ボリュームも満点。お肉が柔らかかったー。天ぷらはお魚身メインだったので、私的にはお野菜や椎茸なんかも入ってた方が嬉しいです。

お部屋の見晴らし最高でしたが、ブラインドがなかったので、夜は障子をしめるしかなく、そうするとせっかくのお部屋が狭く感じられるので、
窓にブラインドがカーテンがあるといいのになと思いました。

仲居さんが適度な距離感で、でもとても丁寧で気持ちよかったです!

はわい温泉 望湖楼 2018年09月25日 14:22:58

湖上露天風呂、温泉たまご作り、湯上りサービスとご滞在が
ご満足頂けたご様子をお聞ききし嬉しく思います。お気に召された温泉たまご作りは当館名物の一つとなっており
お子様から大人様皆様にお楽しみ頂いております。

お褒めのお言葉を頂き私も嬉しく思います。
また機会がございましたら、ご家族皆様でのんびりと
温泉に浸かって頂けたらと思います。

木村BONさんの はわい温泉 望湖楼 のクチコミ

木村BONさん [40代/男性] 2018年07月29日 16:14:15

毎年泊まっています。
今年は パン作り体験をしました。
子供も とても喜んでいました。
来年もパン作りしたいです。

2018年07月
はわい温泉 望湖楼 2018年08月16日 09:59:30

先日は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
また、夏のご家族旅行では毎年お越し頂き本当にありがとうございます。

今まで、鳥取の夏の味覚“白イカ”プラン、アーリー&レイトサマープランと
夏をお楽しみ頂くプランをご利用頂いており、今年からスタートしました
パン作り体験プランではご満足頂けたご様子をお伺いし
とても嬉しく思います。

来年の4月には館内大浴場がリニューアルオープン致しますので
夏休みの思い出作りに、快適なお風呂をお楽しみに
再度、館内でお会い出来る事を楽しみに、またのお越しを
スタッフ一同心よりお待ち致しております。

接客スタッフより

【夏休み5大特典付!】添い寝無料♪家族でパン作り体験!ファミリープラン♪

HISこかどさんの はわい温泉 望湖楼 のクチコミ

HISこかどさん [40代/男性] 2018年07月17日 16:18:18

今回は父の快気祝いと私の誕生日記念旅行で宿泊しました。従業員皆様にはとてもお世話になり案内・挨拶等申し分なしで非常に好感が持てました。また料理は食べ切れないぐらいボリューム満点でどれも美味しかったです。特にチョイスお薦めは、牛肉と鮑です。伊勢海老は食べるところが少なかったです。湖上露天風呂は眺めも良く星が奇麗に見え子供達は喜んでいました。源泉加温加水無い割には丁度良かったです。部屋からの眺望もナイスでしたが、ライトアップされると目の前にクモの巣が多数あることに気が付き少し残念でした。ベットは子供が寝るのに最適サイズです。最後に担当の仲居さんに、社長からですと素敵なプレゼントを二つも頂き、嬉しかったです。またこちら方面に来た時には宿泊したいと思います。

2018年07月
はわい温泉 望湖楼 2018年07月29日 09:28:21

記念旅行に当館イチオシのグルメチョイスプランをご利用頂き
料理、サービス、それに加えて源泉かけ流し、湖畔の景色と
ご満足頂けたご様子を頂き本当に嬉しく思います。
お客様からの温かいメッセージ励みにスタッフ一同
もっと沢山“思い出作り”に参加させて頂けたら嬉しいですね。
来年はリニューアルしてお風呂も新しくなります。
お楽しみにお待ち下さいませ。
また館内でお会い出来る事を楽しみにお越しをお待ち致しております。

接客スタッフより

【当館人気NO.1♪】グルメチョイスプラン【メインを鳥取和牛・伊勢海老・活鮑から一品チョイス】

うきちん3715さんの はわい温泉 望湖楼 のクチコミ

うきちん3715さん [50代/女性] 2018年05月24日 15:02:54

2回目の利用です。
部屋からの眺めのとても良く、スタッフの皆さんの心遣いがとても心地良くゆっくり過ごすことが出来ました。
また伺います。

はわい温泉 望湖楼 2018年07月08日 11:01:37

先日は当館をご利用頂きましたありがとうございました。
また、2回目のご来館ありがとうございました。
お部屋、接客とご満足頂けたご様子をお伺いし
とても嬉しく思います。
ゆっくりお過ごし頂けた事が何よりです。
湖畔の癒しがテーマの当館雰囲気を味わって頂けた事と思います。
次回は季節をかえて館内でお会い出来る事を楽しみに
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

接客スタッフより

カップルプラン【季節の会席】カップルにオススメ♪

投稿者さん 2018年05月01日 19:29:20

朝食会場受付のご年配の男性が仕切れておらず、その場にいた数家族が朝から不愉快な思いをさせられました。
ものの言い方が接客業としてなっていません。

また、家族5人で旅行へ来ているのに、4人がけテーブルしかないからと言って会場の端と端の2テーブルに別れて食事をする訳がないでしょうに、馬鹿も休み休み言えと。

はわい温泉 望湖楼 2018年05月05日 17:43:14

先日はご宿泊頂きありがとうございました。
今回、お客様にとって満足を得られるご滞在とならず
お客様へのご配慮が不足していた事を痛感しております。
今後は更に丁寧に行っていくよう、フロントスタッフとして
心がけて参ります。
今回頂戴しましたご意見を基に、改めましてより良い
サービス向上を目指し精進して参ります。

フロントスタッフより