はわい温泉 望湖楼 クチコミ・感想・情報

はわい温泉 望湖楼のクチコミ・お客さまの声

まほろばのスーパー爺さんさんの はわい温泉 望湖楼 のクチコミ

まほろばのスーパー爺さんさん [60代/男性] 2017年02月12日 22:16:19

カニフルコースに堪能いたしました。刺身で食べるなんて最高でした。
お部屋も和洋室でゆったりのんびりと過ごせました。
また、男性仲居せんでしたが 言葉使いや所作もてきぱきとされ大変交換の持てる対応にはビックリでした。
また訪れたい宿の一つに加えさせていただきます。

2017年02月
はわい温泉 望湖楼 2017年03月05日 09:43:09

先日は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
クチコミ拝見させて頂きました。
大変嬉しいコメントを頂き本当に嬉しく思います。
お料理のカニフルコースにもご満足頂けたご様子で安心致しました。
またお会い出来る事を楽しみに、日々頑張って参ります。ありがとうございました。

接客スタッフより

カップルプラン【カップルでお得!カニフルコース】☆おひとりさま蟹2.5杯相当付き☆
【【本館】対水閣 ゆったり和室12畳又は和洋室(8畳+ツイン)】

投稿者さん 2017年01月24日 20:12:50

宿泊した翌日は一面雪景色。風情があり温泉旅行が満喫できました。部屋の担当をしていただきました、優しいお兄様とっても親しみが得られほのぼのしました。ただ、仕方ないことですが大雪のため湖上の露天風呂で朝湯ができなかったことが心残り。またの機会に残しておきます。妻の誕生日のサプライズありがとうございました。

2017年01月
はわい温泉 望湖楼 2017年02月06日 17:30:03

先日はお誕生日の記念旅行に当館をお選び頂き誠にありがとうございました。
お客様にご満足して頂けとても嬉しく思います。
これからも丁寧な接客を心掛けて参ります。
また、サプライズでプレゼントをお渡しする事が出来て
喜んで頂き、こちらも嬉しく思います。
また館内でお会い出来る事を思い、次回お越しを

接客スタッフより

【山陰大周遊★ゆうゆう探訪鳥っぷ】まるごと鳥取会席プラン☆カニ以外の鳥取の味覚満載会席☆

nga29さんの はわい温泉 望湖楼 のクチコミ

nga29さん [60代/男性] 2017年01月17日 13:08:08

砂丘に雪きれいでした^^ お礼  昨年に続きお世話になりました 二年連続のOKA様の癒し接客^^ 全体接客もきもいほど満点(笑)食事処変更にも快く対応していただけ感謝です 美味しい食べきれませんでした 今度小食プランお願いしますモッタイナイですから お部屋ちょうど良い余裕 かけ流し露天風呂大きくゆったりしてて 池上露天風呂や大風呂入ること無くゆったりできました 温玉はしっかりいただきましたです 寒波の影響もあってか部屋トイレ&内バス洗面所及び露天風呂脱衣室がとても寒かったです 栖の廊下も寒い(笑)寒い減点で★よっつです 部屋エアコン点検お願いします(笑)機会ありましたら次回檜風呂指定できませんかね?追伸 ルビー&色浴衣&ウエルカムドリンクありがとうございました。

2017年01月
はわい温泉 望湖楼 2017年02月07日 08:37:58

今年も当館をご利用頂きありがとうございました。
一期一会と昨年同様にお会い出来て大変嬉しく思います。
湯の栖を大変お気に召されてのんびりとして頂けましたでしょうか。
昨年は地震などでお客様にはご迷惑をおかけ致しましたが
その後は落ち着きスタッフ一同頑張っております!
皆様がまた遊びに来たい“望湖楼”に!!
スタッフ一同、頑張りますのでご夫婦様でリフレッシュをしに
お越し下さいませ。お待ち致しております。

露天風呂付客室~源泉掛け流し【湯のすみか】プラン
【【露天風呂付客室 湯の栖】和モダン癒し客室 源泉掛け流し♪】

投稿者さん 2017年01月08日 18:47:44

年末に、かに&鳥取和牛の会席コースで宿泊しました。食事はいずれもとても美味しく大満足、湖上の露天風呂もなかなか風流で貴重な経験になりました。コスパもOK。

はわい温泉 望湖楼 2017年02月07日 10:20:30

先日は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
ご利用頂きましたプランは、かにと和牛がお召し上がり頂ける
人気の内容となっておりますので、ご満足頂け嬉しく思います。
また、湖上露天風呂は周りに遮る物が無く、開放的な東郷湖の
景色がご覧頂けた事と思います。
湖畔の癒しがテーマの当館でのご滞在が思い出に残る経験となり
本当に嬉しく思います。
次回は季節をかえてお会い出来る事を楽しみに

おすすめ♪【鳥取和牛×かに×温泉満喫♪】冬の華会席プラン

iwa777iwaさんの はわい温泉 望湖楼 のクチコミ

iwa777iwaさん [60代/男性] 2017年01月05日 20:10:31

スタッフ、部屋、食事、すべて満足いくものでした。
特に、露天風呂は、掛け流しの湯量も豊富で、他のお風呂に入ることを忘れて、何回も露天風呂だけを楽しみました。温泉卵も美味しく頂きました。

はわい温泉 望湖楼 2017年02月07日 08:50:57

この度は当館へお泊り頂き誠にありがとうございました。
お越しの際は雪も少なく、湖上露天風呂をご満喫して頂けて良かったです。
また、お気に召された露天風呂は、源泉かけ流しで温泉を
お楽しみ頂く事ができ、美肌効果もございますので
湯上りはスベスベとした肌触りになっていたと思います。
温泉たまごも今では当館名物の一つになっており
ご自身でお作り頂いた温泉たまご+湯上りのちょこっとグラスの生ビール
又は麦茶サービスはお子様から大人様に好評です。
また館内でお会い出来る事を楽しみにし、お越しをスタッフ一同
心よりお待ち致しております。

接客スタッフより

【当館人気NO.1♪】グルメチョイスプラン【メインを鳥取和牛・伊勢海老・活鮑から一品チョイス】
【【新館】湖上閣 朝陽でお目覚め♪くつろぎ和室10畳又は12畳】

frankfurt1951さんの はわい温泉 望湖楼 のクチコミ

frankfurt1951さん [60代/男性] 2016年12月31日 06:29:15

到着時のお出迎えに感激、丁寧な接客と案内感動しました。露天風呂素敵でした少し寒かったですが、温泉卵のサービス、風呂上がりのビールおいしかったです。
いよいよ、カニの夕食、一人一匹のゆでガニ、カニ刺し、カニ鍋どれもおいしかったです。
仲居さんの人柄に感激、説明案内に感謝です。ぜひ来年も行ってみたいです。
帰りは、境港まで足を延ばし、帰り道は雪、雪でしたが、冬用タイヤでスイスイドライブ、お土産特に道の駅はわいと境港海産物直売センター大満足でした。
ありがとうございました。大、大満足の旅でした。

はわい温泉 望湖楼 2017年01月15日 13:19:50

先日はご来館頂きまして誠にありがとうございました。
雪がチラホラ降る寒い日でしたが、温泉やお食事とご満足頂けた。
との事で、コメントも頂きとても嬉しく思います。
お部屋から眺めて頂きます景色と共に四季折々の山陰の
海の幸、山の幸のお食事をご用意してお待ちしておりますので
また是非ともご来館頂けますよう、心よりお待ち致しております。

接客スタッフより

冬季人気NO.1プラン♪「カニフルコース」プラン☆おひとりさま蟹2.5杯相当付☆

投稿者さん 2016年12月09日 02:48:13

源泉掛け流しの部屋露天風呂
最高でした

また、リピートします
みなさん、オススメですよ~~

はわい温泉 望湖楼 2016年12月23日 09:52:46

先日はご利用頂きましてありがとうございました。
324号室の露天風呂は寝まくらが付いているお風呂。
リフレッシュ頂けましたでしょうか。
4部屋限定ですが、お客様には大人気でリピーター様も沢山
お越し頂いております。四季折々に景色、お料理も楽しめれます
当館に遊びにお越し下さいませ。
スタッフ一同お待ち致しております。

投稿者さん 2016年11月29日 20:52:37

11月26日に宿泊しました。親切丁寧に対応していただきました。3世代での宿泊でしたが、部屋は広く、それぞれ無理なく過ごせました。翌日の朝は残念な雨でしたが、部屋の露天風呂からの景色が素晴らしく、ゆったりとお風呂も楽しめました。20歳の息子も、80歳過ぎの母も大満足の食事でした。

はわい温泉 望湖楼 2016年12月23日 09:14:32

この度は当館をご利用頂きありがとうございました。
部屋の露天風呂は湖上の露天風呂とは、また違った景色ですので
皆さんに楽しんでもらえた事をとても嬉しく思います。
カニフルコースプランをご利用頂きましたが
この季節はカニが有名ですので、次回もまた食事も鳥取県の
カニを堪能して頂けたらと思います。

接客スタッフより

【NEW【新館・禁煙】湖上閣和室エグゼクティブルームサンライズ】

美豚レンジャーさんの はわい温泉 望湖楼 のクチコミ

美豚レンジャーさん [50代/女性] 2016年11月18日 13:20:08

毎年恒例のバレー仲間との旅行先に選んだはわい温泉(^_^)
とってもいいお宿です。スタッフさんの対応も良く、お部屋もちょっとふんぱつして特別室を選びましたが眺めも設備も素晴らしいです。ただ、リビングのソファーの座り心地が良くなかったのが残念です。座ると座布団部分がズルズルと逃げてしまいます。(これは工夫次第ですぐに改善出来ると思います)
洗面所は3カ所もあり女性ばかりのグループには最適ですがトイレが1カ所しか無いのが残念でした。
後は、お風呂・食事も最高で、また来たいお宿です。

はわい温泉 望湖楼 2016年12月23日 09:48:10

この度は当館にご来館頂きありがとうございました。
みなさま、とても明るくパワフルで接客していてとても楽しかったです。
また、お部屋のご指摘ありがとうございました。
改善出来るところは出来るだけ改善して、よりよい旅館に
していけるよう努力して参ります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

接客スタッフより

天女の舞アニバーサリー記念日プラン【露天風呂付客室~源泉掛け流し】
【特別室【源泉掛け流し露天風呂付】開放感抜群ハイグレードルーム】

ときぎんさんの はわい温泉 望湖楼 のクチコミ

ときぎんさん [40代/女性] 2016年10月17日 14:48:25

まず、お風呂がとてもいい♪
湖上露天風呂、旅行サイトの写真では桟橋の外観があまり…と思っていましたが、実際に利用すると(夜間でしたが)情緒あふれていました
朝陽の湯で、日の出直後の朝日を見ながらの入浴もさわやかでした
室内のキャンドル温泉も楽しみにしていましたが、時間が遅かったせいかキャンドルの火がついていなくて残念でした

欲を言えば、タオルをもう少し準備してもらえたら…と思います
家から持参すればいいんですけど、宿泊人数分のバスタオルとフェイスタオルがあったのみで、翌日洗顔の後に使えるタオルがなかったので、温泉に設置していただけたら理想ですけど、せめてお部屋で使えるタオルが余分に置いてあれば嬉しかったです

お土産の種類が豊富で、雑貨も色々な種類があり、滞在中は他にも買えるところがあるか、と購入をしなかったのですが、道の駅等にはあまり趣味がなく、翌日もう一度売店を見る為宿に戻らせて頂きました
その際は快く対応してくださりありがとうございます
これから利用される方も、気に入ったお土産を見つけたら宿を出る前に購入される事をオススメします
お世話になりました

はわい温泉 望湖楼 2016年10月25日 08:33:11

先日は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
湖上露天風呂にご満足頂けたご様子で大変嬉しく思います。
また、売店もお菓子から雑貨まで各種商品を取り揃えており
お子様から大人様まで好評です。試食も沢山ご用意致しておりますので
吟味して頂きご購入頂けたらありがたいです。
タオルの件ではご不便をおかけ致しまして申し訳ございませんでした。
フロントで追加のタオルをお話し頂けましたらお渡し致しましたので
今後はご案内を徹底して参ります。
備え付けに関してましては、エコの観点から当館ではご用意しておりませんので。

次回は季節をかえてお会い出来る事を楽しみに
お越しをお待ち致しております。

接客スタッフより

minatogawac1さんの はわい温泉 望湖楼 のクチコミ

minatogawac1さん [50代/男性] 2016年10月15日 17:32:23

家族で利用させて頂きました。
とにかく、隅々まで心配りされていて、到着から出発まで楽しい時間を送ることができました。
従業員の方々の雰囲気が最高で、リラックスして過ごすことができました。
帰ってからも、「本当に良かったね」と話しています。
最高の時間をありがとうございました。

はわい温泉 望湖楼 2016年10月24日 11:55:02

この度は当館をご利用頂きありがとうございます。
お食事内容にとてもご満足して頂いたを思いだし嬉しく思います。
『最高の時間をありがとうございました』
嬉しいお言葉を頂いて、明日からの励みになります。
また機会がございましたらお越し下さいませ。
従業員一同心よりお待ち致しております。

接客スタッフより

鳥取和牛三昧プラン【元祖ブランド和牛の鳥取和牛と東伯牛を食べ尽くそう♪】

香奈ゎ香奈さんの はわい温泉 望湖楼 のクチコミ

香奈ゎ香奈さん [30代/女性] 2016年10月11日 17:05:29

お部屋の露天風呂も綺麗でお湯も良くて、お部屋も広く、綺麗で、スタッフの皆様の対応も親切丁寧で、大満足です。

祖母が好きだったと聞いていたお宿だったので、楽しみにしてて…やはり私もすごく好きになりました。
また行きたいと思えるお宿でした。

ただ、贅沢を言えば、食事だけが満足できなかったです。
お蕎麦がかなりのびていたのと…平目ばかりで…もっと色々欲しかったです。
味付け的には、良かったので…少し残念です。

はわい温泉 望湖楼 2016年10月24日 11:58:41

先日はご来館頂き、そして楽しく過ごして頂けたとの
コメントまで頂きましてありがとうございました。
ただ、お食事の件では大変ご迷惑をおかけ致しまして申し訳ございませんでした。
お食事プランもお肉料理や、これから本格的なかにの
シーズンに向けたお料理、他にも色々ご用意しております。
また季節をかえて、是非お越し頂けますよう
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

MURAQさんの はわい温泉 望湖楼 のクチコミ

MURAQさん [50代/男性] 2016年09月13日 01:47:45

グルメコースでしたが、伊勢エビが大きくて感激、牛肉もあわびも選べるコースで家族は、他の料理を選びましたが、大きな伊勢エビを用意できるのがすごい。全員伊勢エビでも揃ったのかは不明ですが、シェアしながら食べても満足しました。量はちょっと多かったけど、日本の温泉旅館の伝統だからそれもまたよしですね。

はわい温泉 望湖楼 2016年09月20日 08:45:17

先日は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
また、コメントを頂きありがとうございます。
お食事も感動して頂いたご様子で、とても嬉しく思います。
ご滞在が満足して頂けたようでホッと致しました。
また、ご家族皆様でご宿泊にお越し下さいませ。

投稿者さん 2016年09月01日 20:53:03

今回友達と子供との3人で利用させてもらいました!お部屋の担当の方は素敵な方で子供にも良く気を使って頂いて私達への配慮も気を配って頂けてとても素敵な時間を過ごしました!雨の中での露天風呂だったので朝焼けを見にもう一度晴れてる時を目指してチャレンジしたいと思います☆お部屋も綺麗で湖をゆったり眺められてホントに贅沢な時間を過ごせました!次は露天風呂付きのお部屋を頑張ってチャレンジしたいと思いました☆

はわい温泉 望湖楼 2016年09月11日 12:41:39

この度は当館をご利用頂きましてありがとうございました。
また、コメントも頂きありがとうございます。
ご満足頂けた様で大変嬉しく思います。
今回は天候が悪く本当に残念でした。
当館からご覧頂ける朝陽、夕陽に感動して頂きたかったです。
ぜひ、またかわいいお子様とご一緒にご来館下さいませ。
心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2016年08月24日 17:28:33

部屋からの景色も良く、温泉も種々の種類があり、満喫できました。食事も取和牛三昧会席だったので、食べきれないほどで満足しました。
部屋への荷物の搬入や、夕食のお世話、帰りの見送り等を同じ仲居さんに親切にして頂き、感謝すると共に、好感が持てました。
逆に、フロントの若い男性の対応には、残念なところもありました。
九州からの訪問だったのですが、また行きたいと思います。

はわい温泉 望湖楼 2016年09月02日 17:12:45

先日は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
嬉しい感想を頂き、係としては本当にありがたいお言葉です。
料理もご満足頂け安心致しました。
ただ、フロントでの対応は申し訳ございませんでした。
今後は同じ事の無いように、スタッフ一同が同じ対応が出来ますよう
努力して参ります。

遠方からお越し頂きましたが、またのお越しを心よりお待ち致しております。

接客スタッフより

【山陰大周遊★ファミリー鳥っぷ】鳥取和牛三昧会席プラン☆夏は和牛でパワーUP!温泉たまご作り体験も♪

投稿者さん 2016年08月22日 22:14:31

今回他の方の評価を見てこちらに決めました。
まず従業員の皆様の対応がとても親しみやすくよかったです。
お部屋も広く大変きれいでした。
食事は品数、味付けも申し分ありませんでしたし量も多くて大変満足しましたがかなり苦しかったです(笑)
全体的に非常に気持ちよく過ごさせていただきました。
冬はカニが美味しいと言うことでしたので是非またこちらでお世話になりたいと思っています。

はわい温泉 望湖楼 2016年09月02日 17:09:58

先日は露天風呂付き客室をご利用頂き誠にありがとうございました。
2泊の家族旅行で、ごゆっくりとお寛ぎ頂き印象に残る
思い出になった事大変嬉しく思います。
お客様はとてもハキハキとした応対で本当にありがとうございました。
11月~3月期間がカニのシーズンになります。
どうぞ、また露天風呂付き客室をご利用下さいませ。
お待ち致しております。
お二人とも大変なお仕事ですが頑張って下さいませ。
本当にありがとうございました。

oniku2229さんの はわい温泉 望湖楼 のクチコミ

oniku2229さん [30代/女性] 2016年08月20日 10:43:21

コナンに登場した温泉宿ってのを到着してから知って子供とテンション上がりました!縁日もあって楽しめました。湖上の温泉も珍しく良かったです。部屋もとても広くのびのび出来ました。また泊まりたいです。

はわい温泉 望湖楼 2016年09月02日 16:52:40

先日は当館をご利用頂きありがとうございました。
コメントを拝見させて頂きました。
お客様にお楽しみ頂けたようで大変嬉しく思います。
次にご宿泊頂く機会がございましたら、より良いおもてなしが
出来ますよう努力して参ります。

接客スタッフより

カップルプラン【季節の会席】カップルにオススメ♪1日2部屋限定☆

投稿者さん 2016年08月02日 21:52:18

家族で利用しました。お部屋も食事もお風呂も大満足でした。チェックインから夕食、見送りまでずっと同じ方に対応して頂き、とても良いおもてなしをして頂きました。夕食はとても美味しく本当に幸せな気持ちにして頂きました。途中でお腹いっぱいになり最後まで完食することができず、せっかくの美味しいお料理をたくさん残してしまったこと、申し訳なく思いました。本当にありがとうございました。ぜひまた利用させてください。今まで行ったお宿の中で一番良かったです。

2016年07月
はわい温泉 望湖楼 2016年08月09日 10:32:18

先日は当館をご利用頂きありがとうございました。
活白イカ会席は夏限定の為に大変人気のあるお料理となっております。
活白イカをご覧頂いてからのお刺身、天ぷら、丼と
美味しく食べて頂けて大変嬉しく思います。
夏は他にも“ひらめ会席”“まぐろ会席”秋には
すきやき会席
冬はカニ三昧と色々ありますので、次回はプランを替えて
お泊りにお越し下さいませ。
湖底からの源泉かけ流しと景色はご満足頂ける事と思います。
スタッフ一同心よりお待ち致しております。

接客スタッフより

【夏限定☆】活白イカ会席プラン~鳥取の夏旬の味覚を~

アンチャン999さんの はわい温泉 望湖楼 のクチコミ

アンチャン999さん [60代/女性] 2016年07月25日 12:14:58

フロントはじめ仲居さんたちの対応とても良かったです、3年前の口コミみて??
だったのが払拭されました。食事も美味しかったし温泉たまごが美味しかった!生ビールのサービスもGOODでした。しいて言うなら浴場から見える錆びたトタン屋根隣の敷地だと思いますが景色が半減
してしまいます。これが無ければ立地も5点なんですが残念です。

2016年07月
はわい温泉 望湖楼 2016年08月03日 10:54:59

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
温泉たまご、生ビールのサービスをお褒め頂き、更には
お食事もご満足頂けたご様子で大変嬉しく思います。
以前のクチコミをご覧に頂いた。との事ですが
良い意味でご期待を裏切る事が出来てこちらも嬉しいです。
機会がありましたら、別の季節にお越し頂けましたら
違った景色もお楽しみ頂けますので、また館内でお会い出来る事を楽しみに
お越しをお待ち致しております。

投稿者さん 2016年05月17日 01:09:45

広い角部屋にグレードアップされていました。眺めもよく、綺麗な部屋で大満足です。
また、ホテルに着いたときから出発までスタッフの対応がよく、気持ちよく過ごせました。
湖上温泉については、外(湖上の橋)を歩いて行かなければいけない、洗い場が4箇所程度しかないなどの点で評価が分かれるところですが、眺め・雰囲気は最高です。他には無い変わった感じが個人的には良かったです。
また泊まりたいホテルです!

2016年05月
まるごと鳥取会席プラン【1室3名以上に特典付♪】