はわい温泉 望湖楼 クチコミ・感想・情報

はわい温泉 望湖楼のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年06月30日 17:17:57

アレルギーが無いと料理を変更することは出来ないし変更するなら別料金を貰いますと言われた!
嫌いな食べ物の有る人はリピーターには慣れないホテルですね。

はわい温泉 望湖楼 2023年08月13日 13:13:10

この度は当館をご利用いただきありがとうございます。
お食事内容の対応でご不満になられました事について
申し訳ございませんでした。
当館ではお食事アレルギーの際は追加料金などを
頂戴せずに、料理内容を出来る範囲でご変更させて
いただいております。
また、重篤なアレルギーの場合はお断りさせて
いただく事もございます。
ただ、お食事内容での好き、嫌いの際の料理変更は
変更代金を頂戴致しております。
その場合も料理内容は当館お任せになりますので
ご指定は承っておりません。
お食事の中でお召し上がりいただけない食材は
残していただく対応でお願いしております。
嫌いな食べ物を別品に変更し提供する事は特別食を
用意する事になりますので、当館では変更代金とし
対応致しております。
ご理解のほどよろしくお願い致します。

フロントマネージャーより

当館人気NO.1グルメチョイスプラン【鳥取和牛・活鮑・のどぐろから一品】
【【対水閣:禁煙】広々和室(12畳)又は和洋室(8畳+ツイン)】

投稿者さん 2023年06月20日 22:15:05

部屋から湖が見えるので景色は良かったです。
洗面所専用のタオルがなくて少し不便でした。
料理は楽しみにしてましたが、
期待するほどでもなかったです。
従業員の方の喋り方でタメ口みたいな喋り方の人結構いました。あまり気持ちの良いものではないです。

はわい温泉 望湖楼 2023年08月13日 11:14:08

先日は当館をご利用いただきありがとうございました。
ご宿泊客室から東郷湖の景色にご満足いただけ
湖畔の癒しがテーマの当館を実感していただけた事と
思います。
ただ、お食事ではご満足いただく事ができなく残念で
なりませんが、皆様にご満足いただけるよう
調理スタッフもより一層腕に磨きをかけて参ります。
また、スタッフの話し方では大変ご迷惑をお掛け
致しました。接客では程よい距離感で対応を行う
事に取り組んでおりますが、余りにもフレンドリー
過ぎる対応やタメ口などは理想とかけ離れております。
今一度、接客に携わるスタッフは襟を正して対応を
行って参ります。
今後の当館にご期待いただき、またのお越しを
スタッフ一同お待ち致しております。

フロントマネージャーより

【夏が旬☆】夏輝会席プラン~鳥取県産天然岩ガキを~

健ちゃん4808さんの はわい温泉 望湖楼 のクチコミ

健ちゃん4808さん [70代/男性] 2023年06月19日 13:30:54

久し振りに宿泊させていただきました。以前より建物等一部リニュアーはされていましたが、総合的にはマイナスのイメージとなりました。お風呂は素晴らしかったが、食事、特に夕食が残念でした。

はわい温泉 望湖楼 2023年08月13日 10:38:18

先日は当館をご利用いただきありがとうございます。
今年は湖上露天風呂のリニューアル、露天風呂付き
客室増室を行いました。好評いただいておりますが
ハード面のみではなく、ソフト面の充実も図って
参ります。厳しいご意見を頂戴いたしましたが
皆さまから喜ばれる“望湖楼”を目指して
スタッフ一同努力して参ります。
今後の当館にご期待いただき、またのご来館を
お待ち致しております。

まるごと鳥取会席プラン【カニ以外の鳥取の旨いもの集合♪】

投稿者さん 2023年04月03日 18:08:51

①湖上露天風呂の脱衣所が狭く人が混み合い待たなければならなかった。
他の客も同様の事を言われていた。
②部屋を案内するスタッフが部屋を間違い、鍵を開けようとされ部屋の中に居る妻(1人きり)が非常に恐怖を感じた。

はわい温泉 望湖楼 2023年04月26日 11:04:20

先日は当館をご利用いただきありがとうございました。
ご滞在の際はご不便、ご迷惑をお掛けし申し訳ござい
ませんでした。
湖上露天風呂はリニューアルし、脱衣所もきれいに
なりましたが、国有地上の建物の為、残念ながら
これ以上拡大することができません。
スペース的には解消はできませんが、事前に混雑具合が
わかるようなシステム導入を検討しています。

お部屋の件につきましては関連スタッフに聞き取りを
行いましたが、該当の事例を確認できませんでした。
ただ、いずれにせよ、お客様にご不安・ご心配を
おかけした事は事実でございますので、今後は管理を
徹底して参ります。

今後の当館にご期待いただき、またお会い
できる日を楽しみにお越しをお待ち致しております。

投稿者さん 2023年03月22日 13:00:50

結婚20周年ということで、奮発して露天風呂付きの部屋にしました。旅の楽しみは、宿の温泉と食事ですよね。風呂は他の人を気にする事もなく、いつでも入れるので非常に満足でした。お湯も気持ちよかったです。大浴場は利用していません。部屋も広くて綺麗で満足でした。照明のリモコンが壊れていて使えなかったのは残念でしたが。唯一の不満は食事です。前菜の盛り合わせはほぼ既製品。板場さんの腕の見せ所、鯛の煮物は中身が真っ白(味が全く染みていなくてパサパサ)で、お酒のアルコールを飛ばし切れていない感じでした。天ぷらは3種類ありました。ナスに肉が挟んである天ぷらは弁当のおかずみたい。素直にナスの天ぷらにしてください。海老にいたっては衣の形、色、味が他の天ぷらと全く違うのでおそらく既製品を揚げただけかと。他の料理も特に美味しいとは感じませんでした。板長さんの名前もしっかり記載してありましたのでかなり期待しましたが、非常に残念でした。料金を考えるとあまり満足できませんでした。

はわい温泉 望湖楼 2023年04月24日 15:28:32

先日は当館をご利用いただきありがとうございました。
結婚20周年の記念旅行との事でご来館をいただき
露天風呂付客室:湯の栖でのご滞在がご満足の
ご様子で嬉しく思いましたが、お食事ではご不便を
おかけ致しまして申し訳ございませんでした。
『唯一の不満が食事』とコメントをいただき
旅の楽しみの一つであるお食事がご満足いただけなく
残念ですが、いただきましたコメントを調理担当と
共有をし次回お越しの際はご満足いただけるよう
努力して参ります。
今後の当館にご期待いただき、またお会いできる日を
楽しみして、お越しをお待ち致しております。

フロントマネージャーより

露天風呂付客室~源泉掛け流し【湯のすみか】プラン 特典付き♪
【【露天風呂付客室 湯の栖プレミアム:禁煙】源泉掛け流し】

投稿者さん 2021年11月17日 08:38:10

山陰地方で行ってなかったただ一つのハワイ温泉を楽しみにしてたが
天候にも影響されたか残念な旅となりました

はわい温泉 望湖楼 2021年11月27日 15:14:47

先日は当館をご利用いただきありがとうございました。
また、ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます
今回は残念な結果となりましたが、スタッフ一同更なる
サービス向上を目指して参ります。
今後の当館にご期待いただき、またのご来館を
お待ち致しております。

接客スタッフより

冬季人気NO.1プラン♪「カニフルコース」プラン☆おひとりさまにずわいがに2.5杯相当付☆

投稿者さん 2021年03月28日 20:34:34

大人数で行くなら良い旅館かもしれませんが、デート向けではないと思いました。

料理の配膳中、中居さんの余裕がない時はがっつり後回しにされていると感じました。
言葉遣い含め、距離の近い居酒屋の店員みたいな態度を取られたというのが素直な印象です。

ただ私の好みではなかったというだけかもしれませんが。。
部屋のソファーは可愛かったです。笑

はわい温泉 望湖楼 2021年04月05日 10:24:44

先日は当館をご利用頂きありがとうございました。
お部屋ではご満足頂けたようで嬉しく思いますが
旅の楽しみのお食事時はご迷惑をおかけ致しまして
申し訳ございませんでした。
白鳥みたいに優雅で泳いでいても見えない水中
では一生懸命足を動かしている。
接客でもそのような姿が好ましいですが、目に見えて
余裕が無さそうな姿がお客様へ見られ、感じられた事
申し訳ございませんでした。
言葉遣いについても、担当スタッフ以外に全体へ
周知致しました。
今後の当館にご期待頂き、非日常体験を味わいに
またお越し下さいませ。
貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2020年09月18日 12:31:06

がっかりしました。

はわい温泉 望湖楼 2020年09月19日 16:04:37

先日は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。
今回は露天風呂付客室:湯の栖にご宿泊頂き、お部屋では
源泉掛け流しの温泉をご堪能頂けた事と思いますが
『がっかりしました』ご滞在がご満足頂け無かった事
申し訳ございませんでした。
思い当たる内容が、お部屋の露天風呂にあります
オリーブの木にクモの巣が付いていた事で
不快な思いになられました事と思い、以降は管理を
徹底して参ります。
次回お越しの際は『良かったです』コメントが
頂けるように努力して参ります。
今後の当館にご期待頂き、またのお越しをスタッフ一同
心よりお待ち致しております。

天女の舞アニバーサリー記念日プラン【露天風呂付客室~源泉掛け流し】特典付き♪
【【露天風呂付客室 湯の栖:禁煙】癒しの客室 源泉掛け流し♪】

投稿者さん 2020年07月26日 18:35:08

主人と2人で宿泊しました。
客室の露天風呂はとてもきれいでしたが、旅館自体は古い感じでした。
入室してすぐ、主人でも私でもない髪の毛の長さの物が5本ほど目につきました。
足湯に行っている間に掃除をお願いしたのですが、髪の毛はそのままありました。
牛骨ラーメンは美味しく、温泉卵をつくったりお風呂上がりのビールのサービスも

はわい温泉 望湖楼 2020年08月09日 10:23:20

先日は当館をご利用頂きありがとうございました。
露天風呂付客室の湯の栖をご利用頂き、プライベートなご入浴がお楽しみ頂けた事と思います。
お気に召されました温泉たまご作りも当館名物の一つと
なっており、お風呂上りにトロトロ温泉たまご、
ちょこっとグラスの生ビールはとても美味しい
組み合わせになりますね。
ご滞在がご満足頂け嬉しく思いますが、お部屋の清掃ではご迷惑をおかけ致しまして申し訳ございませんでした。
同じ事の無いようにチェック体制を見直し快適にお過ごし頂けるよう対応致します。
次回ご滞在は全てにおいてご満足頂ける事を思い
お越しをスタッフ一同お待ち致しております。

voelckelさんの はわい温泉 望湖楼 のクチコミ

voelckelさん [70代/男性] 2018年09月20日 05:23:18

従業員の方々の対応はとても良かったと思いますが、部屋の造作、特に防音対応が悪く、ツインで寝ていると外の音がよく聞こえて、十分な睡眠がとれなかった。また、セールスポイントとしている湖上温泉の風呂場も狭くてあまり綺麗とは言えなかった。食事も一部最悪のビーフシチューや不味いフルーツなど全くの期待外れだった。

はわい温泉 望湖楼 2018年09月29日 10:46:58

先日はご宿泊頂きありがとうございました。
設備やお食事とご迷惑をお掛け致しました事誠に申し訳ございませんでした。
ご滞在がご満足頂けて無く、頂きました内容を
検討し
今後はできる限りのご対応に努めさせて頂きます。
ご期待に副えない点が多数ありました事お詫び申し上げます。
これからの当館にご期待下さいませ。

三大グルメプラン【メインに鳥取和牛・伊勢海老・活鮑がぜんぶ♪】
【【対水閣】 ゆったり和室(12畳)又は和洋室(8畳+ツイン)】

投稿者さん 2017年12月26日 14:18:04

お部屋の露天風呂温度が低く、入って驚きました。また皆で服を着て係の方へ来てもらいました。チェックイン前に温度の確認をしていてほしかったです。
そしてとても残念だったのは朝食でした。ブッフェになっており朝食の終わり30分前ごろからスタッフの方がしつこく時間の確認をしてきたり、スタッフの方が固まり食べ終わるのを待っているかのように見られてとても残念でした。

はわい温泉 望湖楼 2018年01月03日 14:06:06

先日は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。
ご滞在中、対応の不備でご迷惑をおかけ致しまして
本当に申し訳ございませんでした。
今後は同じ事の無い様に徹底して参ります。
旅館で楽しみなお風呂、お食事がこのような結果となり
お詫び申し上げます。
朝食バイキングでは、料理補充で待機していたと思いますが
数人スタッフが固まって待機しているとお客様も
落ち着いて召し上がって頂く事が出来ませんので
今後は目のつかない場所での片付けやお客様案内等で
ご迷惑をおかけしない対応を致します。
今後の当館にご期待頂き、またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【【露天風呂付客室 特別室】開放感抜群ハイグレードルーム】

mainanakoさんの はわい温泉 望湖楼 のクチコミ

mainanakoさん [40代/男性] 2017年08月16日 17:30:49

良かった点:温泉、お湯はかけ流しで最高でした。露天風呂に展望も良かったです。
気になる点:旧館でしかたないと思いますが、廊下の壁紙の剥がれなどは修繕すべきです。部屋はきれいにされていました。お盆で忙しい時期と思いますが、仲居さんも忙しいアピールが強すぎます。もう少し落ち着いて対応していただきたかったです。食事は期待していましたが残念でした。揚げ物は小さいカレイの唐揚げ一匹。冷えていました。忙しい時期でもサービスを充実していただきたいです。

はわい温泉 望湖楼 2017年08月25日 10:27:24

先日は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
ご滞在時はお風呂にご満足頂け嬉しく思います。
湖上露天風呂は周りに遮る物がありませんので
開放的な景色と共にご入浴頂けた事と思います。
ただ、お食事、接客とご期待に沿えなく申し訳ございませんでした。
確かにお盆期間で忙しいですが、仲間内ならまだしも
お客様に対してお見せする事は失礼になりますので
今後同じ事の無いように接客を見直し対応致します。
大変ご迷惑をおかけ致しまして本当に申し訳ございませんでした。
今後の当館にご期待頂き、また館内でお会い出来る事を
楽しみにお越しをお待ち致しております。

まるごと鳥取会席プラン【1室3名以上に特典付♪】
【【対水閣】モダンルーム モダンな和室12畳+ソファスペース】

投稿者さん 2017年08月07日 14:48:04

夏休みに利用しました。大人3人と子供2人でした。部屋担当の人が男性でした。わたしの子供をおねえちゃんと何度も呼び、困っていました。女性がよかったです。食事ですが、子供と大人が同じ料理で量も同じでびっくりしました。食べきれるわけありません。大人でも多いかったです。子供とは一緒に行けないと思った。花火をいただきましたが、広場になぜわざわざ行かなくてはいけないのかわかりませんでした。夜、外をぶらぶらしようとしたら、もう暗いですよ~と言われました。ちょっと探索したいと思いましたが、行く気にならず、すぐ帰りました。泊まることを楽しみにしていましたが残念でした。朝食バイキングはよかったです。夜もバイキングだったらよかったねとはなしました。

はわい温泉 望湖楼 2017年08月10日 16:48:07

先日は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
朝食バイキングがお気に召されたご様子で嬉しく思います。
ただ、ご滞在中にご不便をおかけ致しまして申し訳ございませんでした。
お食事につきましては、小学生のお子様は大人並み
料理をご提供しておりますが、幼児のお子様にはお子様用のお食事もございます。
ご案内不足で申し訳ございませんでした。
また、花火のお渡し場所が広場になっておりますのは
お客様へ受け渡し後にすぐ花火をお楽しみ頂こうと思い
広場での受け渡し方法でご対応しておりました。
今回のご宿泊ではご満足頂く事が出来ませんでしたが
次回お越しの際はご満足頂けるよう努力して参ります。
今後の当館にご期待頂き、また館内でお会い出来る事を楽しみに
お越しをお待ち致しております。

【星取県☆ファミリー】鳥取和牛三昧会席プラン♪鳥取和牛と東伯牛を堪能!ファミリー特典付き☆

豚肉パンチさんの はわい温泉 望湖楼 のクチコミ

豚肉パンチさん [40代/男性] 2015年01月14日 23:21:04

部屋の汚さに驚きました。
壁紙がはがれてたり、トイレのカビ
まぁ建物が古そうだったからしかたが無いのかなぁ。
当館には二度と行きません。

2015年01月
はわい温泉 望湖楼 2015年01月15日 14:29:33

先日は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
また、ご滞在時がご満足頂く事が出来なく申し訳ございませんでした。
頂きました内容で壁紙に関しましては張り替えるよう検討致します。
清掃部分に関しましては、早速に対応部署でミーティングを開き
今後は同じ事の無いように清掃管理を徹底して行って参ります。
今後の当館にご期待頂けますでしょうか。
よろしくお願い致します。

【【本館】対水閣 ゆったり和室12畳又は和洋室(8畳+ツイン)】

投稿者さん 2014年11月24日 23:24:54

お忙しかったでしょうが、接客は丁寧でした。朝焼けを見ながらの湖上露天風呂は最高!お料理は食べきれないほど!でも、残念なところが数点。今時、バスタオルとフェイスタオル各一枚って、ありえないでしょ???何度かお風呂に入るのに、ぬれたタオルを使用しろって事?フロントで変えてもらいましたが、せこい!風呂もよく見れば天井カビ。部屋の洗面台の鏡にもカビ。部屋に姿見はないし、化粧水すら無い。女性には辛いね。20代女子三人組は脱衣場に3つしかないドライヤー&椅子を占領し髪の毛乾いてもおしゃべり。後ろで待ってても、いつまでもおしゃべり。だいたい、この規模でドライヤー3つ???それにファミリーが多いのは良いが、子供に風呂マナーを躾けない親たち。こういうところでこそマナーを教えるチャンスのはずですよね。他のお客様のことに関してはホテルの方には責任はないのかもしれませんが、いろいろ残念寛げない感じました。もし次に行くなら平日にします。アメニティはチープさが否めない。お客のことを考えてほしかったかな。お金出しているのですから。

2014年11月
はわい温泉 望湖楼 2014年11月29日 09:30:28

先日は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
接客、湖上露天風呂、お食事とご満足頂けたご様子でしたが
お風呂での不備でご迷惑をおかけ致しまして申し訳ございませんでした。
頂きましたご意見を今後の参考にさせて頂きます。
折角の休日を騒々しい中でお過ごし頂く結果になり申し訳ございませんでした。
これに懲りませず、次回お越しをお待ち致しております。

【スカイマークで山陰へ行こう】「カニフルコース」プラン☆おひとりさま蟹2.5杯相当付☆

投稿者さん 2014年10月13日 22:20:17

10/12に宿泊しました。
予約する際に部屋は、対水閣 ゆったり和室12畳又は和洋室(8畳+ツイン)と記載されていたので予約すると、どちらが希望か聞いて下さるのかと思っておりました。
そういう事は無く、実際到着すると希望していない和室12畳に案内されました。
腰痛があるのでベットの部屋を希望しておりました。
予約した後に連絡下さって希望を聞いて下さると思っていたのが間違いでした。

温泉に行こうと浴衣に着替えて、はんてんを着たところポケットの中に使用済と思われるティッシュが入っていました。
受付に出向いて毎回クリーニングしているのか尋ねました。たどたどしい回答でした。ティッシュが入っていたのは1着ですが、2着とも替えを持って来て下さる。と仰られていましたが、届けられたのは1着のみ。
それなら2着共、替えを持って来るなどと仰らなければ良いのでは無いですか?

露天風呂に行く途中の通路の床部分が浮いていて、間違えてその部分を踏むと床が抜けて足が埋まってしまい、怪我をしてしまう状態になっていました。運が悪ければ、湖に落ちてしまうこともあるのでは?危なくないですか?イカダみたいに木を何枚も繋げている足場です。卵のお風呂の近くです。掃除しているのであれば、そこを通ればおわかりになられると思います。

予約後に、聞きたい内容を何度もメールしておりますが一度も返信は、来ませんでした。

自分たちより遅く到着した人たちが、何組も何組も当方より先に案内されていました。
案内して頂くのは、到着順ではないのですね。
それにしても後から到着された方の方が何組も早くされるなんて、当方の到着していたのをお忘れだったのでしょうか?

今思えば、宿泊する前から何かと不安が多い旅館であったように思います。
二度と宿泊することはございません。

2014年10月
はわい温泉 望湖楼 2014年10月14日 12:52:08

先日は当館をご利用頂きました誠にありがとうございました。
また、ご滞在時はご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
今回貴重なご意見を頂いた中で、お詫びとご説明をさせて頂けますでしょうか。

■宿泊客室について
 対水閣客室は、お部屋が2タイプございます。
 お客様からリクエストがございましたら、なるべく
 ご希望に添うタイプをご用意させて頂いて
 おります。
 全てのお客様に確認はしておりませんので、
 リクエストが無い場合は当館お任せでご用意
 させて頂いております。
 今後、このような事が無いように予約時の表記を
 リクエストしやすい様に
 改善させていただきたいと思います。

■はんてんいついて
 当館の管理体制不備でございます。
 以後、同じ事の無い様に管理を徹底して参りま
 す。
 また、フロントスタッフのこころない対応で
 さらに残念な思いをさせてしまい、誠に申し訳
 ございませんでした。

■湖上露天風呂桟橋について
 現場確認させて頂きましたが、そのような場所
 が見当たりませんでした。
 桟橋は定期的に板交換も行っておりますが、
 外の桟橋なので雨風や日光にさらされ歩くと
 きしむ音がしたりはしますが床が抜けそうな
 場所等はございませんでした。
 今後も万が一に備えて定期的にチェックして
 参ります。

■メールについて
 初回のご予約時にお問い合わせ頂き、回答させ
 て頂きましたが、その後お客様からのメールは
 受信しておりませんでした。
 お客様より頂きましたメールは内容により回答
 に日数を頂く場合はございますが、返信を行わ
 ない事はございません。
 ただ、システムのエラー等により受信ができて
 いない場合があったかも知れませんので、
 システム担当に確認中でございます。

次回お越しいただく機会がございましたら、
全てにおいてご満足頂けるようにスタッフ一同
精進してまいります。
またのお越しをこころよりお待ちしております。

カップルプラン【更なるこだわり!まるごと鳥取会席】

投稿者さん 2013年03月25日 13:34:10

3月23日より家族で1泊利用しました。
温泉:夕食前で風呂が混雑するのはやむを得ないかと思うのですが、露天風呂で若者の団体が狂ったように騒いでおり、イレズミの輩もいるは、傍若無人なふるまいで過去はいった温泉で最悪の状態でした。客は選べないのでホテルのせいとは言い切れませんが、混雑時は見回りを強化するなど配慮ができるのではないかと思います。せっかくの露天風呂がだいなしです。室内風呂のほうに避難しましたが、薄暗い雰囲気でこちらも残念な感じでした。お湯質は、肌も多少すべすべになり悪くないのではと感じました。露天風呂の近くで温泉卵をつくるサービスはとてもよく、味も美味しかったです。
食事:種類は豊富にでてきましたが、味はいたって普通と言う感じで、質より量という感じが否めませんでした、味見されているのか疑問です。。メニューも締めは、雑炊に汁物と汁づくしでしたし、これに限らずメニューの内容は微妙でした。
空気清浄機のレンタルできる点や仲居さんの接客はよかったです。

2013年03月
はわい温泉 望湖楼 2013年03月26日 16:31:35

このたびは当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
ご入浴の際、他のお客様とはいえ大変ご迷惑をお掛けしたこと深くお詫び申し上げます。
春休みということで若いお客様も多い時期ですが、私共としても以前は当たり前であったマナーが守られないことが多くなったと感じております。日本人の美意識(利他精神や譲り合い)が希薄になるのはすごく寂しいことです。とはいえ、掲示物などで一層の啓発を図って参ります。
お食事についても印象に残るようなお料理など、お客様に喜んでいただけるよう更に努力して参ります。4月1日ご宿泊からは朝食バイキングをご用意いたします。
これもお客様の声を反映してスタート致します。
今後の当館にもご期待いただき、またご来館いただければ幸いです。

カップルプラン【季節会席】二人目半額♪

ジャイロ19さんの はわい温泉 望湖楼 のクチコミ

ジャイロ19さん [20代/男性] 2012年01月03日 22:04:54

昨年末に二名で利用しました。

カニフルコースプランで期待していたのですが結果は残念でした。

蟹はとにかく味が薄い印象。身も全然詰まっていません。
蟹刺しにいたっては、蟹かどうかさえも疑わしく、片栗粉で作ったものか溶かしてみた程です。
期待していただけ残念で、皆生温泉にすればよかったと後悔しました。
もう二度と行きません。

ただ、露天風呂は解放感があり、特に朝風呂は空気も澄んでいて気持ちがよかったです。

2011年12月
はわい温泉 望湖楼 2012年01月04日 13:35:39

このたびは当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
カニフルコースプランでご提供した蟹がご期待に添うことができず誠に申し訳ごいざいません。今年は特に品質管理を徹底していましたので、今まで蟹についてのご指摘はいただいておりませんでしたが、今一度品質管理に注力させていただきます。
お風呂などはご満足していただいておっただけに残念でなりません。
ご期待に応えることができるよう一歩一歩改善に努めて参ります。

カップルプラン【2人目お得!カニフルコース】
【【新館】湖上閣 和室10畳又は12畳】

投稿者さん 2012年01月02日 02:34:31

布団にダニがいて体に無数の虫刺され跡が残った。

2011年12月
はわい温泉 望湖楼 2012年01月04日 13:15:46

このたびは当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
誠に申し訳ございませんでした。ご指摘の内容については早急に対応させていただきます。
ご指摘を踏まえて、今後の客室清掃や客室管理に活かして参ります。
折角、ご宿泊いただいたにもかかわらず、ご気分を害し、改めてお詫び申し上げます。

カップルプラン【2人目お得!カニフルコース】
【【本館】対水閣 和室12畳又は和洋室8畳+ツイン】

投稿者さん 2011年11月20日 21:58:19

とにかくお部屋が汚かった!
いきなりの「ハエ」と「くもの巣」には参りました。
これから話題になるだろうお宿があれでは繁栄も???先が思いやられます。
それとあまりにもなれなれしい仲居さん。
友達ではありません。私達は日頃の現実を退避したいがため癒しに訪れています。
もう少しお客さんとして接していただきたかったです。
お料理や、サービスはよかったのに残念でなりません。

2011年10月
はわい温泉 望湖楼 2011年11月21日 09:19:40

このたびは当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
お部屋の管理状況が悪くご気分を害し、また係も馴れ馴れしい接客に終始し誠に申し訳ございません。お客様のご指摘の通りでございます。
友達ではなく、お客様としてしっかり接客するのが務めです。『お客様と仲良くなりなさい』との指導はしておりますが、最低限の礼節が欠けていることで不快に感じられるのだと思います。今後は一層徹底を図ります。
お料理や館内サービスなどはご満足いただけたので当館としても大変残念でなりませんが、ご指摘を無駄にしないよう本人も含め再認識の場にさせていただきます。
貴重な気付きの機会をいただきありがとうございました。

グルメチョイスプラン【鳥取和牛・伊勢海老・鮑から一品】
【【本館】対水閣 和室12畳又は和洋室8畳+ツイン】