はわい温泉 望湖楼 クチコミ・感想・情報

はわい温泉 望湖楼のクチコミ・お客さまの声

鉄人720号さんの はわい温泉 望湖楼 のクチコミ

鉄人720号さん [40代/男性] 2019年05月09日 15:43:23

5月5日に宿泊しました。お風呂もお部屋も綺麗で気持ちよかった。
夕食にチョイスメニューとしてのどぐろの煮付けをオーダーしたが、その後鯛のアラだきが出てきたので、料理が被ってしまった感があった。事前に鯛のアラだきが出ることを伝えていただければ、他のものを選択できたと思います。
それ以外は全体的に満足しました。

はわい温泉 望湖楼 2019年05月12日 10:26:44

先日は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
お風呂、お部屋とご滞在がご満足頂けたご様子で嬉しく思います。
東側に位置する湖上閣にご宿泊頂き、東郷湖の時間による
移り変わりをゆっくりとお部屋から眺められた事と思います。
またご夕食内容では、メイン料理と煮物が被ってしまい
ご予約時の配慮が不足していた事について申し訳ございませんでした。
季節により料理プランも変更になりますので
景色と料理を楽しみに、また館内でお会いできる事を楽しみに
お越しをスタッフ一同お待ち致しております。

NEW★リニューアル新発売♪当館人気NO.1グルメチョイスプラン【鳥取和牛・活鮑・のどぐろから一品】

投稿者さん 2019年05月03日 22:48:03

お部屋も食事も温泉もどれも満足です。夕食は途中でお腹がいっぱいになるほどの品数、全て美味しかったです。海苔の佃煮が美味しくて、売店でお土産用に購入しました。
温泉は昔ながらの露天風呂とリニューアルされた内風呂とあり、朝夕で男女が入れ替わるので最大で4つ温泉を楽しめるのも良かったです。温泉卵も美味しかったです!
スタッフのみなさんが親切で帰りにはフロントの方が渋滞を避けるルートやおすすめスポットを教えて下さり、とても助かりました。
連休に両親へのプレゼント旅行だったのですが、とてもいいお宿で 家族にも喜んでもらえて 大満足です。ありがとうございました。

はわい温泉 望湖楼 2019年05月12日 09:04:38

先日は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
お部屋、お食事、お風呂とご滞在がご満足頂け安心致しました。
お気に召された温泉たまご作りも今では当館名物の
ひとつになっておりますので、トロトロの温泉たまごと
ちょっこっとグラスの生ビールはお風呂上りの乾いたのどを
潤すのにピッタリの組み合わせです!
今回のご滞在時にご両親へのプレゼント旅行のお手伝いが
出来た事が私も嬉しく思います。
当館には露天風呂付客室やお料理のプランも各種ございます。
また鳥取へお越しの際には当館のご利用を心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2019年04月26日 17:58:59

行き届いたサービスときれいな室内、施設に本当にゆっくりとさせて頂きました。雪の大山と満開の桜、いい季節によせていただいて良かったと思っております。又個人のリクエストにも応じていただきありがとうございました。

はわい温泉 望湖楼 2019年05月12日 08:55:55

先日は当館をご利用頂きましてありがとうございました。
頂きましたクチコミからご滞在がご満足頂けたようで
私も嬉しく思います。
4月なのに雪が降ったりとおもしろい月になりましたね。
秋頃の季節の変わり目もすごくきれいです。
またよろしければお二人で遊びにお越し下さいませ。
心よりお待ち致しております。

接客スタッフより

カップルプラン【季節の会席】カップルにオススメ♪

投稿者さん 2019年04月20日 08:28:44

部屋に入ると東郷湖が一望でき眺めは最高でした。遠くに東郷温泉の街並みが見え、湖面をトビが二匹ゆったりと飛んでいました。ただ眺めているだけで落ち着いてきます。甘めに味付けされたのどぐろがおいしかった。時間が早くたってしまい、もう一度訪れたいと思いました。

はわい温泉 望湖楼 2019年05月09日 12:45:32

先日は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。
お部屋、お食事とご満足頂けたご様子で嬉しく思います。
湖上閣客室は東側に面しているので、東郷湖の景色が良く見え
また、朝日と共にお目覚め頂く事も出来ます。
湖畔の癒しがテーマの当館にて、またお会いできる事を楽しみに
お越しをお待ち致しております。

接客スタッフより

NEW★リニューアル新発売♪三大グルメプラン【鳥取和牛・活鮑・のどぐろが全部付きます♪】

投稿者さん 2019年01月04日 23:44:03

初めての鳥取、初めてのハワイ温泉?
コナンにも登場したこのお宿を選んで正解でした。

お部屋は清潔、お風呂も源泉掛け流しで快適。食事も満足。
夕食はお肉のプランでしたが本当に美味しかったです。
食べきれないほどの量でしたが、係の方に聞くと正月料理としては少なめの設定とのこと。
十二分に満足しました。

で、気になった点は
湖上露天風呂は風情はあっていいのですが、通路が雨で滑りやすく配慮が欲しいですね。
あと冷たいお水があればありがたいかな?。

脱衣所のドライヤーですが、盗難対策用?のものなのでしょうか?スーパー銭湯でよく見かけますがもう少し性能のいいものを置いてはいかがでしょうか?また台数も多く。せっかくの高級旅館がドライヤー一つで格落ちして見えてしまいます。
朝食のバイキング会場が少し寒かったかな?裸足では冷えてしまいました。
もう一回温泉を楽しめる!と思えばそれもまた良しですが。

今度は暖かい季節に伺って湖上露天風呂を満喫したいです。

はわい温泉 望湖楼 2019年01月11日 15:27:47

先日は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
初めての国内ハワイ旅行をお楽しみ頂けたご様子で嬉しく思います。
また、貴重なご意見を頂きありがとうございます。
今後の参考にさせて頂き、より一層快適にお過ごし頂けるように
努力して参ります。
現在リニューアル工事の為に休館しておりますが
4月1日のオープン後は更にご満足頂ける宿として
頑張って参ります。
四季により異なる東郷湖の景色をお楽しみに
また館内でお会いできる事を思い、お越しをお待ち致しております。

接客スタッフより

鳥取和牛三昧プラン【元祖ブランド和牛の鳥取和牛と東伯牛を食べ尽くそう♪】
【【対水閣】 ゆったり和室(12畳)又は和洋室(8畳+ツイン)】

投稿者さん 2018年12月25日 17:39:09

初めて利用しましたが、旅館到着時から帰るときまで常に行き届いたサービスで、とても気持ちよく過ごすことができました!お料理も美味しく、また利用したいと思える旅館でした。

はわい温泉 望湖楼 2019年01月11日 14:58:07

先日は当館をご利用頂きまして有難う御座いました。
今回はカニがメインでお二人ともに一生懸命美味しく食べて頂きましたね、
お食事後の15分間でしたが、クリスマス花火はいかがでしたでしょうか。
満喫されましたか。
季節が変わりますと色々とお料理も違ってまいります。
4月1日にはリニューアルオープンしお風呂がステキになります。
田舎になりますが、日本のハワイにリフレッシュしにお越し下さいませ。
お待ち致しております。

接客スタッフより

冬季人気NO.1プラン♪「カニフルコース」プラン☆おひとりさま蟹2.5杯相当付☆

投稿者さん 2018年12月25日 09:39:15

スタッフの方の応対が素晴らしく、楽しい宿泊・旅行となった。
特にお部屋担当をしていただいたTさんの人柄のおかげで、家族全員の楽しい思い出となりました。

はわい温泉 望湖楼 2019年01月11日 14:53:26

先日は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。
『楽しい宿泊、旅行となった』嬉しいお言葉も頂きありがとうございます。
クリスマス花火はきれいに見えましたでしょうか?
冬の季節限定のカニフルコース、花火をお楽しみ頂きましたが
次回は真逆の夏頃のご旅行はいかがですか。
ご家族旅行に日本のハワイでお過ごし下さいませ。
4月1日よりリニューアルオープンする当館にご期待頂き
また館内でお会いできる事を楽しみにしております。

接客スタッフより

【【湖上閣】 朝陽でお目覚め♪くつろぎ和室10畳又は12畳】

投稿者さん 2018年12月18日 10:13:12

ゆっくりと寛ぐことができました。

はわい温泉 望湖楼 2018年12月24日 08:43:09

先日は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。
『ゆっくりと寛ぐことができました』と嬉しいお言葉を頂きありがとうございます。
湖畔の癒しがテーマの当館にて、非日常を体験して頂けた事と思います。
今回はグルメチョイスプランをご利用頂きましたが
季節がかわると美味しい食材《まぐろ、白いか》プランなどもございます。
4月1日にリニューアルオープン致しますので、新しくなる当館に
ご期待頂き、またのお越しを心よりお待ち致しております。

接客スタッフより

【当館人気NO.1♪】グルメチョイスプラン【メインを鳥取和牛・伊勢海老・活鮑から一品チョイス】

投稿者さん 2018年12月11日 14:25:50

初めて利用させて頂いた旅館でした。まず言えるのが、出迎えから見送りまですべてが丁寧で、温かい対応、素敵なお人柄のスタッフさんばかりで気持ち良く過ごせました♪
今回は露天風呂付き客室を利用させて頂きましたが、雰囲気や設備なども完璧で素敵な旅行になりましたね♪
様々な旅館を利用させて頂いていますが、自信を持ってオススメ出来る旅館です。また、利用させて頂きます♪

はわい温泉 望湖楼 2018年12月24日 08:31:42

先日は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。
頂きましたコメントから、当館でのご滞在がご満足頂け本当に嬉しく思います。
露天風呂付客室をご利用頂きましたが、お部屋によりお風呂も異なります。
タイプが違うと雰囲気も異なりますので、是非とも制覇してみて下さい♪
初めてお越し頂き、当館のファンになって頂けた事が嬉しく思います。
1月7日~3月31日までリニューアル工事の為に全館休業致します。
4月1日にリニューアルオープン致しますので、新しくなる
当館にご期待頂き、また館内でお会いできる事を楽しみに
お越しをお待ち致しております。

接客スタッフより

露天風呂付客室~源泉掛け流し【湯のすみか】プラン 特典付き♪
【【露天風呂付客室 湯の栖】和モダン癒し客室 源泉掛け流し♪】

投稿者さん 2018年12月05日 14:02:31

この度は色々とお世話になりました。高齢な両親の思い出の望湖楼。そして遠方から来た兄弟との楽しい時間。88歳全盲で無理と最後の日迄キャンセルをも考えましたが、無理難題も聞いて頂き、全て問題なくホテルの手厚い配慮に心から感謝致します。また後日パンフレットを送って頂き重々お礼申し上げます。遠方から来た弟87歳を待つ娘の土産話に欲しかったからです。本当に優しく素晴らしいホテルの方々に。ありがとうございました。

はわい温泉 望湖楼 2018年12月24日 08:23:13

先日はお泊り頂きありがとうございました。
当館で家族皆様の楽しい思い出が増えて嬉しく思います。
露天風呂付客室にご宿泊頂きましたので、ご家族皆様で
のんびりと、楽しくお過ごし頂けた事と思います。
来年はリニューアル工事の為に3月まで休館致しますが
新しくなる当館にご期待頂き、また思い出作りのサポートを
させて頂きますので、皆様でお越し下さいませ。
お待ち致しております。

投稿者さん 2018年10月31日 23:01:05

9/24に宿泊しました。
以前宿泊をしてとても良かったので今回もお世話になりました。
期待を裏切らず良かったです。
接客の方のメモが好印象です。
又宿泊したいと思う宿でした。

はわい温泉 望湖楼 2018年11月11日 11:15:21

先日は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
前回に引き続きのご利用で嬉しく思います。
お二人のご旅行の思い出作りが出来た事も嬉しいです。
最上階の客室からは東郷湖の景色も一望できご満足頂けた事と思います。
来年4月1日に館内大浴場がリニューアルオープン致します。
次回はその頃にでも新しくなった当館をお楽しみ下さいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

接客スタッフより

カップルプラン【季節の会席】カップルにオススメ♪

パステルくん亜種さんの はわい温泉 望湖楼 のクチコミ

パステルくん亜種さん [30代/男性] 2018年10月15日 12:23:20

10/13~14に宿泊しました。
担当していただいたOさんが気の利く方で説明等も柔和な感じで気持ちよく過ごせました。
夕食は美味でしたが、大変量が多く食べきるのに苦心しました。

部屋に関してですが、完全禁煙の部屋ではなかったので若干のタバコ臭がするのが不満といえば不満でした。

来春リニューアルするとのことでしたのでまた行きたいです。

はわい温泉 望湖楼 2018年10月20日 09:14:05

先日は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。
ご夕食にご満足頂け嬉しく思います。今回のプランは
アワビにお肉と美味しいとこが沢山ありますが、ちょっと量が多かったかも知れませんね・・・。
来春に館内大浴場がリニューアルオープン致しますが
今まで以上にご満足頂けると思いますのでこれからの
当館にご期待頂き、またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

接客スタッフより

山海味覚祭りプラン【東伯牛しゃぶしゃぶと活鮑の陶板焼きのコラボ会席♪】

投稿者さん 2018年10月01日 19:27:20

料理もお風呂も大満足です。
温泉卵づくりと一口ビールのサービスが良かったです。
ゆっくりとできました。
一つ不便だったのはせっかくの広い和洋室のベッドスペースが狭かったことと、ソファーでテレビが見づらい位置に配置されていたことです。

はわい温泉 望湖楼 2018年10月20日 09:20:47

先日は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
お楽しみ頂きました温泉たまご作りは当館名物の一つとなっており
出来たてのトロトロ温泉たまご&ちょこっとグラスの生ビールは
お風呂上がりの渇いた喉にとても合いますね。
今回は活白イカプランをお楽しみ頂きましたが
これからは冬の味覚カニがスタートします。
食べだすと止まらないカニ・・・。
美味しいカニを食べに遊びにきて下さいね。
またのお越しをスタッフ一同お待ち致しております。

接客スタッフより

【夏限定☆】活白イカ会席プラン~鳥取の夏旬の味覚を~

kishyさんの はわい温泉 望湖楼 のクチコミ

kishyさん [40代/男性] 2018年09月18日 18:08:13

9月16日に宿泊しました。翌17日に誕生日を迎える娘のリクエストで鳥取出身の作家のマンガ作品の舞台となっている望湖楼を選びました。お茶菓子、湖上の露天風呂、美味しい食事、湖を臨むゆったりとした部屋、マンガ作品の貸し出し、担当くださったスタッフの方の笑顔とおもてなし、いずれも満足できるもので、また宿泊したいと思いました。

はわい温泉 望湖楼 2018年09月29日 10:50:55

先日は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。
また、誕生日の記念旅行に当館をお選び頂きありがとうございます。
ご滞在がご満足頂けた事、コナン好きの娘様にもお喜び頂け嬉しく思います
今回は鳥取和牛のお食事内容でしたが、11月からは
カニシーズン到来し各種カニプランもございます。
次回は季節をかえて当館をお楽しみ下さいませ。
来年の4月には大浴場がリニューアルオープン致します。
新しくなった当館にご期待頂き、またのお越しを
スタッフ一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2018年09月03日 20:58:18

主人の誕生日に孫と3人で宿泊しました。
最初に予約してましたが事前にこのぷらんを見つけて得に泊まれました。
まず部屋に入って広くて驚きました後は温泉も食事も満足でした、孫が夕食を残してしまい申し訳なかったです、こちらも満腹で食べてやれず心苦しく思いました。

はわい温泉 望湖楼 2018年09月25日 14:15:27

先日は記念の誕生日旅行に当館をご利用頂きありがとうございました。
またコメントも頂戴し嬉しく思います。
お孫さんをお二人お連れになり、見ていてもホッコリした
気持ちにさせて頂きました。
とてもうらやましかったです。
温泉が大好きなお孫さんでしたが、何回温泉に入って頂いたでしょうか。
また機会がございましたら、ぜひ、ぜひ遊びにお越し下さいませ。
館内でお会い出来る事を楽しみに、お越しを心よりお待ち致しております。

早い者勝ち!掘り出し物プラン【休前日UPなしでお得♪】

nishikyon2004さんの はわい温泉 望湖楼 のクチコミ

nishikyon2004さん [50代/男性] 2018年08月23日 18:00:08

8月17日に家族4人で宿泊しました。湖の上にあるという露天風呂の評判を聞いて楽しみにしていたのですが、幸い天気に恵まれたこともあり、期待とおりの素晴らしい眺めを味わうことができました。食事も個室での夕食、バイキング形式の朝食、ともに美味しくいただきました。部屋は十分広くて掃除が行き届いており、眺めも湖が見えて素晴らしいものでした。
遠方につき再訪するのはかなり先になりそうですが、またの機会にぜひ利用させていただきたいと思います。大変お世話になりました。

はわい温泉 望湖楼 2018年09月11日 17:41:13

先日は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
またコメントも頂きありがとうございます。
湖上露天風呂をお楽しみ頂けたようで良かったです。
今回は夏の景色をご覧頂きましたが、次回は季節をかえて
冬の景色はいかがでしょうか。
山と湖と雪の風景もオススメですよ。
その頃はカニシーズンになっておりますので
冬の味覚も堪能して下さいませ。
また館内でお会い出来る事を楽しみに、お越しをスタッフ一同
心よりお待ち致しております。

接客スタッフより

【【対水閣】モダンルーム モダンな和室12畳+ソファスペース】

投稿者さん 2018年08月20日 20:09:48

家族で遊びに行きました。
ホテルに着くなりスタッフの方がたくさんお迎えしてくださり、お風呂やお部屋の説明を丁寧にしてくださいました。
スタッフの方全員がとても優しく丁寧に対応してくれました。
そのおかげか、とてもリラックスして寛ぐ事が出来ました。
建物自体は古いのかもしれませんが、掃除も行き届いており、廊下に生けてあるお花を見ると、細かいところまで気遣いされているのだなぁと感動しました。お料理ももちろん美味しいですし、朝のバイキングも今まで行ったホテルで一番充実した内容だったと思います。
また必ず行きます。
担当スタッフの石鹿さん、お手紙ありがとうございました。
家族の良い思い出が作れました。

はわい温泉 望湖楼 2018年08月25日 13:45:38

この度はご来館ありがとうございました。
ご家族でゆっくりとお楽しみ頂けたご様子で嬉しく思います。
お父様のあの笑顔、お子様とのおしゃべりを思い出します。
その横でお母様の嬉しそうなお顔。
こちらまで笑顔になってました。
お食事も喜んで頂き、またお部屋もご満足頂けた事ありがとうございます。
また冬休み、春休みとお越しを楽しみにお待ちしております。
思い出作りに是非当館へどうぞ。

投稿者さん 2018年08月16日 08:29:15

先日、8/9に1泊いたしました。
食事も風呂も素晴らしく、温泉卵なども楽しく、
お陰様で良い旅になりました。

また、スタッフの皆さんが非常にフレンドリーで
楽しく過ごせました。
特に、お部屋の案内をいただいた岡さん(でしたでしょうか?)には、
地元の情報をいただり、様々なお気遣いをいただきました。
そして、帰りにお手紙をいただきまして
重ねて御礼申し上げます。

今度はカニの時期に滞在したいと思います。
欲を言えば、露天風呂付の部屋が素晴らしかったので、
11時まで滞在できれば…うれしく思います。

はわい温泉 望湖楼 2018年08月25日 13:39:37

先日は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
また、ステキなコメントを頂きありがとうございます。
お風呂、料理とお楽しみ頂けたご様子をお伺いしホッと致しました。
来年は大浴場がリニューアルオープン致します。
皆様に楽しくリフレッシュして頂ける様に頑張って参ります。
遠方からお越しでしたので、中々ご来館頂く事が出来ませんが
カニの時期にご滞在の際はまたお声がけ下さいませ。
館内でお会い出来るかな?お越しを楽しみにお待ちしております。

露天風呂付客室~源泉掛け流し【湯のすみか】プラン

Sandy Leungさんの はわい温泉 望湖楼 のクチコミ

Sandy Leungさん [40代/女性] 2018年07月16日 15:00:34

すべての施設とサービスはとても良いです。
もう一度鳥取に行くと、もう一度泊まるよ!!

2018年07月
はわい温泉 望湖楼 2018年07月29日 09:22:28

初めての“はわい温泉”望湖楼ご利用ありがとうございます。
自然いっぱいの鳥取観光はいかがでしたでしょうか。
とても良い思い出が出来た事と思います。
『もう一度泊まるよ』嬉しいお言葉ありがとうございます。
ご家族皆様のお越しをお待ち致しております。

投稿者さん 2018年03月19日 22:39:27

3月17日(土)に初めてのはわい温泉に家族6人でお世話になりました。
玄関に車を誘導された瞬間から来て良かったと思いました。
フロントスタッフの対応も良かったですし、源泉かけ流しの温泉は最高でした。
夕食は大山の間で贅沢な時間を過ごしました。
家族の中に3月の誕生日の人が2人いて、その話を聞かれた客室担当の方から
サプライズで誕生日プレゼントを頂きました。
エッほんとに!家族全員そんな思いでした。
客室担当の方そして望湖楼の皆さんの心遣いは良い思い出になりました。

はわい温泉 望湖楼 2018年04月08日 09:56:43

この度は当館をご利用頂きありがとうございました。
初めてのハワイ旅行にご満足頂けたご様子で嬉しく思います。
『源泉かけ流しの温泉は最高でした』お声を頂き
はわいのお湯は美肌の湯。とも言いますので、お風呂上りの
スベスベ肌を実感して頂いた事と思います。
お誕生日おめでとうございます。
大切なご旅行の思い出作りに私もお手伝いが出来て嬉しく思います。
また皆様と館内でお会い出来る事を楽しみに
お越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。