はわい温泉 望湖楼 クチコミ・感想・情報

はわい温泉 望湖楼

はわい温泉 望湖楼のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年12月15日 08:48:53

食事が最悪でした。
    のど黒の煮付けが冷たいまま出てきた。
    他の料理もぱっとしない。

部屋は素晴らしく良かった。東郷湖の眺望も素晴らしい。
    敷き布団は良いものでしたが、もう少し厚さが足りません。

仲居さんはフレンドリーで面白くて良かったです。

内風呂も新しくて綺麗で、良かった。
    近々大きくリフォームされるとか聞きました。

とにかく食事でがっかりしました。

三朝の岩崎をキャンセルしてこちらに決めたのに
    後悔しています。

はわい温泉 望湖楼 2018年12月24日 08:38:57

先日は当館をご利用頂き、誠にありがとうございました。
    湖上閣にご宿泊頂き、お部屋からは東郷湖の景色がご覧頂け
    ご満足頂けた事嬉しく思います。お部屋、お風呂、接客と
    お褒め頂きましたのに、お食事では本当に申し訳ございませんでした。
    これからは、同じ事の無いように、ご宿泊の皆様がご満足頂けますように
    努力して参ります。
    今後の当館にご期待頂き、またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

幻の高級魚☆のどぐろ会席プラン【山陰にきたらコレ!ノドグロ&東伯牛両方楽しめます♪】
    【【湖上閣】 朝陽でお目覚め♪くつろぎ和室10畳又は12畳】

jumbohalさんの はわい温泉 望湖楼 のクチコミ

jumbohalさん [40代/男性] 2013年04月16日 10:28:43

料金からするとかなり割高な宿。

キャパが多く、食事会場、風呂はごった返し、団体旅行を受け入れているかのごとく込み合っている。
    選べる鍋はすき焼きにしたが、肉はサシがほとんど入ってなくあっという間に硬くなる。
    言ってもなかなか来なかった割り下はめんつゆだった。
    朝食はプランによって異なるのか、忘れられているのか、台座料理がなく、温かいものは味噌汁だけ。
    おかずは佃煮だけで食べたという印象。
    これなら朝食無料のビジネスホテルの方がまだマシ。

部屋も低層階で、湖畔景色がウリのはずの眺望は望めず、汚い工場と駐車場が前面に。。。

仲居のドライで馴れ馴れしい対応も含め、安宿大衆旅館のイメージ。
    これで宿泊料金が半値以下ならそれもありかと考えるところだが。。。

とにかく、ゆったり温泉宿でくつろごうという趣旨には全く沿わないホテルであることは間違いない。

2013年03月
    はわい温泉 望湖楼 2013年04月17日 10:27:07

このたびはご宿泊いただき誠にありがとうございました。
    お食事も接客もお部屋もすべてご不満の内容となり当館としても大変残念でなりません。
    このようなミスマッチは私共の情報提供が不十分だからです。これからのご紹介に活かして参ります。
    当館はもともと閑静で風情ある温泉旅館ではなく開放的で賑やかな大衆旅館を目指しております。お部屋数も100室近くありますし、敷居も高いとは考えておりません。
    ご不満を招いた責任はすべて当館にございます。最後に一つだけ。。。
    正真正銘の鳥取和牛のA3モモ肉使用のすき焼きです!!サシはあまり入っておりませんが肉本来の味がしっかりする良いお肉です。サシ信仰は脂信仰です。他人がありがたがる味より自分が美味しいと感じれる感性を大切にしたいと思います。

【選べるお鍋de食べ放題♪】3大鍋チョイスプラン
    【【新館】湖上閣 朝陽でお目覚め♪くつろぎ和室10畳又は12畳】

ぽんぽこりん1032さんの はわい温泉 望湖楼 のクチコミ

ぽんぽこりん1032さん [50代/男性] 2011年11月14日 15:32:54

家族と楽しく宿泊させていただく予定でした。しかし、フロントの対応で一瞬にして気まずい旅行になってしまいました。
    チェックイン開始より30分以上前に着いてしまい、当然出迎えはなし。自分で駐車場に車を止め、フロントの方にチェックイン時間を尋ねると「3時からです」の一言。「しばらくお待ちください」の挨拶も無し・・・・・。
    仕方なく椅子に座って待っていると、後から来た客(家族連れ)がホテルの人に案内されて入ってき、車もホテルの人が駐車場に移動させてくれており、まだ3時になってないのに女性の職員が宿泊の説明をして部屋に案内しているではないですか。
    もう最悪の雰囲気。家族にこれ以上嫌な思いはさせたくなく、フロントに一言だけ「後から来た人のチェックインが先ですか」と一言だけ告げ、普通に宿泊させてもらいました。
    ホテルの評価などする気にもなれません。行かなければ良かった。

2011年11月
    はわい温泉 望湖楼 2011年11月16日 11:16:48

このたびは当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
    折角のご家族でのご旅行を後味の悪いものにしてしまい大変申し訳ございませんでした。
    チェックイン30分前の14:30以降は必ずスタッフを配置して事前ご案内を行っておりますが、このたびは事前案内の機会がなく、お客様のお申し出でようやく気がついた次第です。
    フロント前には呼鈴を用意しておりますが、お声掛け含めて案内を徹底できるよう改善いたします。
    常時スタッフを待機させることはできませんが、今回のようなお客様到着の引き継ぎミスを起こさないように再発の防止に努めて参ります。
    お客様のお怒りもごもっともです。本当に申し訳ございませんでした。

「タグ付活カニ会席」プラン【極上松葉がに♪】
    【【本館】対水閣 和室12畳又は和洋室8畳+ツイン】

投稿者さん 2019年05月07日 21:06:17

満足いく宿泊とは言えませんでした。
    部屋の写真の撮り方はうまいですが実際はわりと年季入ってる感じです。壁は薄いです。アメニティもセルフか頼まないと無いです。常設されてません。スタッフ対応は全体的にイマイチ、なので不快感だけが残る結果になりました。
    せめてスタッフが良ければ後は気にならないのにもったいないですね、
    スタッフ対応重視の方はおススメしません。

はわい温泉 望湖楼 2019年05月12日 10:12:07

先日は当館をご利用頂きありがとうございました。
    ご滞在がご満足頂く事が出来なく残念でなりませんが
    頂きました内容をスタッフで共有し、次回お越しの際は
    サービス面でご満足頂けるようスタッフ一同努力して参ります。
    今後の当館にご期待頂き、またのお越しをスタッフ一同
    お待ち致しております。

カップルプラン【季節の会席】カップルにオススメ♪
    【【対水閣:禁煙】広々和室(12畳)又は和洋室(8畳+ツイン)】

友里2264さんの はわい温泉 望湖楼 のクチコミ

友里2264さん [50代/女性] 2014年05月05日 07:05:52

家族4人で行ったが、期待を裏切られることが大変多く、思わず口コミに掲載しました。
    一人18000円もするのに、まるで8000円程度の内容でした。

女湯に平日限定にバラ風呂があると、館内の至るところに書いていたのにも関わらず、いざ温泉に入ると何もなかったです。少し怒りを覚えました。

また料理は、食べに行く形式であり、若い茶髪の女性やおばさんが立って上から注文をとったり、おかみさんというよりは完全に居酒屋の対応でした。
    途中から出てくるはずの料理も30分を過ぎても出てこず、こちらが言うと持ってきたが、その前に一言でも言ってておくべきではないかと思いました。
    どたばたと持ってきても、座ることもなく、上から料理を置かれ、上品な雰囲気が全くんなく不快に思いました。
    個室でしたが、隣の人の会話も吹き抜けでよく聞こえてきました。
    朝食バイキングも 、ソーセージや目玉焼き、たらこパスタ等単品のメニューがほとんどで、子供なら喜びますが、もう少し凝った料理位食べてみたかったです。

全体を通して言えることは、値段相応でなく、不快に感じる面が多かったということです。
    料理と従業員の態度があまりにも残念で、正直お金を払うのが悔しく思います

2014年05月
    はわい温泉 望湖楼 2014年05月10日 16:34:44

先日は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
    ご感想を頂き、接客スタッフにも確認を行いましたところ
    不行き届きな点がありお客様には大変ご迷惑をおかけした事を
    心よりお詫び申し上げます。
    今後は同じ事の無い様にご満足頂ける接客対応等を心掛けて参ります。
    大変貴重なご意見を頂き誠にありがとうございました。

【スカイマーク就航記念】鳥取和牛三昧プラン【元祖ブランド和牛を食べ尽くす♪】
    【オススメ☆【本館】対水閣モダンルーム 素敵和室12畳+ソファ】

投稿者さん 2012年06月17日 16:05:13

カップルプラン二人目半額の料金でお得だとなっていますが、内容は全くお得感がない。
    前日に城之崎温泉で同料金で宿泊しましたが、お料理の豪華さが全く違い失望でした。
    板長の腕の差でしょうか?
    二度と行く事はないと思います。

2012年06月
    はわい温泉 望湖楼 2012年06月17日 17:43:21

このたびは当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
    カップルプランをご利用いただきましたが、他温泉地の旅館と比較して失望させる結果となり申し訳ございません。
    特にお料理についてご期待にお応えすることができず残念でなりません。
    調理部門ならびに仕入部門のスタッフとお言葉を受け止め、今後の業務に活かして参ります。
    大変貴重なご意見をいただきありがとうございました。

カップルプラン【季節会席】二人目半額♪
    【【本館】対水閣 ゆったり和室12畳又は和洋室(8畳+ツイン)】

投稿者さん 2020年11月17日 13:19:00

最悪です。

ホテル側の有り得ない、あってはならない不備で記念旅行を台無しにされてしまいました。

二度とお客様の声にこのような投稿がないことを心から願います。

はわい温泉 望湖楼 2020年12月06日 12:29:46

先日は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。
    折角の記念旅行に水を差す事となり
    本当に申し訳ございませんでした。
    今後は同じ事の無いように管理を徹底して参ります。
    これからの当館にご期待頂き、次回は全てにおいて
    ご満足頂けるよう、スタッフ一同取り組んで参ります。
    ご利用ありがとうございました。

露天風呂付客室~源泉掛け流し【湯のすみか】プラン 特典付き♪
    【【露天風呂付客室 湯の栖:禁煙】癒しの客室 源泉掛け流し♪】

旅好き男爵さんの はわい温泉 望湖楼 のクチコミ

旅好き男爵さん [30代/男性] 2017年10月09日 18:26:00

最悪な旅館でした…。旅が大好きで今まで日本各地の様々な旅館へ宿泊しましたが、今まででワースト1の最悪旅館でした…。娘が小さいので旅の進行が思うようにいかず遅れそうなので、到着3時間前に遅延の連絡をしましたが、『料理は出せない!早く来い!』の一点張りで全く融通のきかない、お客様に合わせた臨機応変な対応の出来ない三流旅館でした…。また、夜10時を過ぎると責任者をはじめ旅館の人間は誰もおらず、いかにも派遣で雇われた様なガードマンのおじさんがフロントにいるだけ…というのも驚愕し唖然としました…。もし夜中に何かあったら、どーするんでしょうか…???
    部屋や建物も写真の様に綺麗ではなく、部屋の壁紙は剥がれているし、壁や襖はキズや汚れだらけ…部屋の窓からは錆びついたトタン屋根が正面に見え大変不愉快でした…。風呂も同じで、湖上でユニークだが、汚過ぎる…。料理の質も低レベル…全然美味しくない…。1番最悪なのは、従業員のサービスも全く不親切…。1歳半の娘にも全く気を遣ってもらえませんでした…。お客目線では全く無かったです。こんな旅館が日本にあるのが少し恥ずかしい気持ちになりました…。もし、この旅館をこれから御利用しようと考えておられる方がいましたら、絶対に辞めたほうが良いです!!!私は絶対2度と利用しません!タダでも泊まりません!ココに泊まるくらいなら、私はカプセルホテルに泊まります!

はわい温泉 望湖楼 2017年10月13日 12:23:43

このたびはご要望に添えずご気分を損ねたこと
    お詫びいたします。
    私共も、ご来館の遅れに伴って食事時間を延長可能な
    20:30スタートまでご案内いたしましたが、
    あと1時間たりませんでした。
    ご準備していた食事がご提供できず残念でなりません。
    ご旅行の進行も含め、お客様のお気持ちも十分お察し
    いたしますが、昨今の食品安全管理は非常に厳格です。
    融通と称して譲れるものではございません。
    小さなお子様もご同伴です、尚更その適用は
    厳格で対応に問題はなかったと考えております。
    最後になりますが、自分の要望通りに行かない怒りを外に
    あたるよりは、思い通りに行かないことを楽しむ余裕を
    持ちたいと思いました。旅行も、子育ても。

鳥取和牛三昧プラン【元祖ブランド和牛の鳥取和牛と東伯牛を食べ尽くそう♪】
    【【対水閣】 ゆったり和室(12畳)又は和洋室(8畳+ツイン)】

投稿者さん 2011年06月29日 23:11:49

改めて申し上げますが~

『事実と違う記述・・・』とは無礼千万、

事実をそのままお書きしたまでの事、

旅行中に不快な思いを増幅したく無かったので、黙って帰らせて戴いたので有ります。お客の声として投稿した事実に、反論が有るのでしたらお書きに成れば宜しいのでは。オマケに私達が不快な思い、契約違反に対して、何のお詫びの言葉も書かれて居ないのには、呆れて口がふさがらない思いです。

貴旅館の本音を垣間見た様に思えます。

正確な御判断は読者の皆様に委ねて、私は早く忘れる様に努力致します。
    では、、、

2011年06月
    はわい温泉 望湖楼 2011年06月30日 09:20:35

このたびはご利用いただき誠にありがとうございました。
    御滞在中に御気分を害したこと深くお詫び申し上げます。
    ただ、契約違反とのことですが、天候不順のためホタルバスを運航いたしませんでした。事前に荒天の際は運休とする旨記載しておりますし、代案を保証する商品でもありません。雨天の際はホタルはご覧いただけません。自然を対象としたご案内です。
    また湖上露天風呂や大浴場には備え付けのタオルがないことは必ず説明しております。
    お部屋の管理、お風呂のご紹介など改善できるところは改善させていただきます。
    ご期待に添えなかった事実は真摯に受け止め、反省し今後の糧にする必要がございます。
    しかしながら、お客様にも最低限の言葉の選択は必要なのではないかと思います。

本来であれば旅館側が反論することはございません。失礼を承知で反論させていただきました。

今後も支持していただける方々への感謝を忘れず、一人でも多くのお客様にご満足いただけるよう努力して参ります。

自然のホタル鑑賞宿泊プラン【お料理もお得♪】
    【【新館】湖上閣 和室10畳又は12畳】

ほくろありさんの はわい温泉 望湖楼 のクチコミ

ほくろありさん [30代/女性] 2010年12月14日 20:57:37

三大グルメプランだったのですが、鮑と伊勢海老はとても大きくて満足でした。和牛はどの写真でも五切れついていましたが三切れでした。たしか100グラムだと説明してあったように思いますが...そのようには見えませんでした。味は美味しかったです。そのほかの料理はもし三大グルメプランをつけていなかったとしたら救いようがなかったと思います。盛り付けも美しくないしタコのカルパッチョみたいなのは居酒屋の方がよっぽどキレイに盛り付けてあると思いました。料理に丁寧さがまるでなく作ったのって茶碗蒸しだけじゃない?って感じでした。あとは冷たい造り置きしてあるようなものばかりでした。朝ご飯も下の売店の宣伝?的なもの満載でした。お風呂は三カ所入りましたがシャワーがまともに出る所は一カ所もなかったです。特に湖上露天風呂はシャワーがぬる~いのが少し出ては止まるの繰り返しで凍えそうでした。部屋は多少古いのは気にしませんが和室の机も洋室の机も非常にきたない古ぼけたものでした。我が家でもあんなだったら来客用には使わないと思います。

三大グルメプラン【鳥取和牛・伊勢海老・鮑がぜんぶ♪】
    【本館】対水閣 和室12畳又は和洋室8畳+ツイン

2010年12月
    はわい温泉 望湖楼 2010年12月17日 14:35:13

このたびは当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
    ご期待にお応えすることができず誠に申し訳ございませんでした。鮑と伊勢海老以外はお料理もお客様にご納得いただくに至らず残念です。
    茶碗蒸や天婦羅などほかの品も丁寧さが欠けているとのご指摘をいただき、調理部とも協議しました。緊張感が抜けておった部分も否定できません。
    お風呂のシャワーについては湖上露天風呂についてはご指摘に従って年末までに全箇所入れ替えを行います。もうしばらくご不便をおかけいたしますがご容赦ください。
    お客様からのご指摘をいただき、お世話させていただいた係や調理担当だけでなく、年末に向けて社員全員で緊張感を持って、お客様をお迎えできるよう改めて意識徹底したところです。
    これからもお客様の声に向き合って、より良い旅館を目指して邁進いたします。貴重なご指摘をいただきましたこと改めて深く感謝申し上げます。

三大グルメプラン【鳥取和牛・伊勢海老・鮑がぜんぶ♪】
    【【本館】対水閣 和室12畳又は和洋室8畳+ツイン】

投稿者さん 2020年11月13日 14:18:33

11月7日に宿泊したのですが、コロナ対策は最悪。施設内の消毒等の施行は見られずお客も超過密状態で最悪でした。夕飯会場では宴会場にパーティションや襖等の仕切りは一切無し!! アルコールが入って大きな声で笑う人や鼻をずるずる言わせながら咳をしている者も一緒にみんなで夕飯です。このコロナ禍での状況ではありえませんでした。次の日の朝食も人数制限されているのか食事会場の入り口には順番待ちの人だかりができ、そこにもパーティション等の仕切りもなく、超過密状態で恐怖を覚える位でした。よって、少しでも早く退館して他の飲食店で朝食をとりました。小さい喫茶店のほうがコロナ対策が良く出来ていました。自分は事業を営んで年に何件も各地のお宿に宿泊させて頂いていますが朝食が取れないなどは、初めての経験でした。従業員の社員旅行の下見を兼ねて宿泊したのですが、ここへ従業員を宿泊させてコロナ感染などさせたら申し訳ないので、望湖楼への宿泊は絶対に無いと判断いたします。他の温泉旅館では仕事の都合上、どうしても朝食が取れなくなった時もチェックアウト時にフロントで伝えると少しお待ち下さいといわれ、おにぎりを準備してくれた事が過去にはありましたがそういったお宿で研修させていただいてはいかがでしょうか?コロナ禍で集客が欲しいのは理解できますが御社の品格を下げる営業方針は如何と思います。

はわい温泉 望湖楼 2020年11月15日 17:07:12

先日は当館をご利用頂きありがとうございます。
    各種ご指摘頂きましたが、国のガイドライン、保健所の
    指導に従って対応を行っておりますが、コロナ対策も
    人それぞれの感じ方でお客様には足りないように
    感じられたかもしれません。
    申し訳ございませんでした。
    朝食バイキングでは時間制の3交代制で行っていますが
    交代時が混雑していたようで、今まで以上に一定
    の間隔をあけてお待ち頂くようご案内致します。
    より一層快適にお過ごし頂けるよう、スタッフ一同
    努力して参ります。ありがとうございました。

料理長特選おもてなし会席プラン【四季彩の心を込めて~】

投稿者さん 2019年10月22日 22:32:54

夕方、露天風呂(女性用)の脱衣室に初老の男性が入って来ました!
    しばらくして、、、同じ男性が今度はすっ裸で入って来ました!!
    2回ともスミマセン!間違えました!!と言って笑いながら出て行きましたが、また入って来るのでは?という恐怖からゆっくり入浴する事は出来ませんでした。露天風呂の構図上、逃げ場が湖しか無いのでとても恐怖を感じます。

宿のスタッフさんに露天風呂の浴室に防犯対策しているのか?尋ねたところ、、、脱衣室に内線電話があるのみで、防犯ブザー的なものは無いとの事!
    今回同様またいつかお客様をお連れしたいと考えていたので、今後露天風呂を利用する際、今回の様な事があっつたらと、どの様な対処を?と伺いましたが、、、後からご連絡します!と言われ何の回答もないままチェックアウトしました。次は必ず自分で防犯対策をチェックしてから予約をすることにします。

はわい温泉 望湖楼 2019年11月21日 09:14:11

先日は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
    ご滞在中、湖上露天風呂ではお客様にご不快な思いをさせてしまい
    誠に申し訳ございませんでした。

頂きました内容をスタッフに聞き取り致しましたが
    お客様のお名前、お部屋番号を確認しないままフロントに伝達していました。
    一番にお客様の情報を聞き忘れており、直接ご回答が出来ませんでした。
    対応の不備についてもお詫び致します。

私共としては、このような事態があった場合は
    防犯カメラ等で確認を行い警察へ通報を致します。
    犯罪行為とみなして毅然として対応致します。